Салат с сельдереем и яблоком и курицей. Салат с курицей и сельдереем

Салат из сельдерея и курицы имеет в своем составе такие продукты, которые и полезны, и отлично насыщают. Сельдерей отлично справляется с переутомлением, наполнен витаминами и микроэлементами. Также он является низкокалорийным продуктом, так что можно есть во время диеты. Сельдерей - недорогой овощ, поэтому еду из него можно пробовать не только в дорогих ресторанах, но и готовить самостоятельно, на домашней кухне. Что касается женщин, то сельдерей занял важное место в их рационе. Он просто незаменим для тех, кто хочет всегда быть в форме. Сельдерей быстро насыщает, питательный, а также быстро выводится организмом, не прибавляя килограммы.Сельдерей отлично сочетается с куриным мясом и другими овощами. Соусы для салата из сельдерея и курицы можно готовить самостоятельно, а можно заправлять майонезом, сметаной или кисломолочным йогуртом. Все зависит от составляющих салата.

Картофельный салат с сельдереем и куриным филе

Ингредиенты:

  • картошка – 800 г
  • лук репчатый – 1 шт.
  • бульон – 150 мл
  • сельдерей черешки – 200 г
  • куриное филе – 0,5 кг
  • подсолнечное масло – 4 ст.л.
  • соль поваренная – по необходимости
  • листья зеленого салата – 1 пучок
  • кедровые орехи – 2 ст.л.
  • соус песто – 2 ч.л.
  • специи
  • яблочный уксус
  • сахар песок

Куриный салат с сельдереем

Составляющие:

  • куриное филе – 500 г
  • соль – по необходимости
  • карри-порошок – 0,5 ч.л.
  • натуральный кисломолочный йогурт – 100 мл
  • майонез – 70 г
  • сок с лайма – 2 ст.л.
  • мякоть манго – 200 г
  • черешки сельдерея – 4 шт.
  • порубленный свежий кориандр – 15 г
  • обжаренный миндаль – 2 ст.л.
  • латук

Приготовление:

  1. Манго надобно очистить от кожуры, а также вырезать косточку. Мякоть следует порезать полосочками или кубиками. Куриное филе отварить в большой кастрюле. Добавить немного соли и залить водой так, чтобы полностью покрыть мясо. Когда курица закипит, убавить огонь, накрыть крышкой и тушить около 10 минут, пока мясо полностью не провариться. Остыть мясо должно в бульоне, поэтому надо оставить его там на полчаса.
  2. Порошок карри требуется обжарить на сухой сковороде, только на маленьком огне и постоянно помешивая. Порошок не должен подгореть, а только издавать сильный пряный аромат.
  3. Чтобы приготовить заправку к этому салату, необходимо в миске смешать порошок карри, майонез, кисломолочный йогурт, сок лайма, специи и 0,5 ч.л. соли. Черешки сельдерея порезать кусочками, смешать с нарезанным куриным филе, порубленным кориандром и кубиками манго. Заправить салат готовым соусом и выложить на тарелку, украшенную листьями латука.
  4. Миндаль обжарить на сковороде и порезать кусочками. Посыпать салат миндалем и можно ставить на стол.

Салат «Аппетитный»

Компоненты:

  • черешковый сельдерей – несколько штук
  • свежие огурцы – 1 шт.
  • грецкие орехи – 30 г
  • свежее куриное филе – 200 г
  • нежирная сметана – 3 ст.л.
  • поваренная соль – по потребности
  • свежие шампиньоны – 200 г

Приготовление:

  1. Черешки сельдерея требуется просто измельчить ножом. Можно также добавить натертый корень сельдерея. Куриное филе тщательно промыть проточной водой и положить в среднюю кастрюлю. Покрыть его водой, немного посолить и поставить вариться. Готовое мясо остудить и порвать на волокна. Можно также куриное филе запечь в духовке или обжарить кусочками на сковороде.
  2. Свежие огурцы помыть и порезать соломкой. Грибы также порезать и обжарить на сковороде. Масло можно использовать любое: оливковое или подсолнечное. Грецкие орехи поломать руками и соединить со всеми подготовленными компонентами салата. Посолить, добавить любимые специи и заправить салата сметаной. Можно заправлять обычным майонезом или смесью майонеза и сметаны.
  3. Салат с курицей и сельдереем – это одновременно сытно, вкусно и полезно. Целебные свойства сельдерея уже доказаны врачами и диетологами. Он выводит токсины из организма, повышает умственную и физическую активность, а также активизирует внутренние резервы организма. Куриное мясо также хорошо усваивается организмом, оно нежирное, но питательное. Особенно важно такой салат готовить тем, кто следит за своей фигурой или хочет похудеть.

Салат из курицы с сельдереем и яблоком

Салат из курицы с сельдереем и яблоком всегда получается вкусным и питательным. Курица - это белки, необходимые организму, а сельдерей и яблоко полны витаминов. Белок и углеводы в этом салате в хорошем соотношении. Такой салат низкокалорийный и идеален для тех, кто блюдёт диету. Не любите мясо, или не едите его - приготовьте салат без курицы, только яблоко и сельдерей. Для заправки используйте покупной несладкий йогурт и майонез, или только йогурт. А еще лучше, если йогурт и майонез Вы приготовите самостоятельно)

Ингредиенты:

  • Куриное филе- 200 грамм (1 шт),
  • Яблоко - 1 штука,
  • Сельдерей - 1 черенок,
  • Лимонный сок - 1 столовая ложка,
  • Йогурт (несладкий),
  • Майонез,
  • Соль.

Как приготовить салат с сельдереем яблоком и курицей:

  1. Куриное филе отварите в подсоленной воде и остудите.
  2. Яблоко нарежьте соломкой и сбрызните лимонным соком.
  3. Сельдерей и куриное филе также режем соломкой.
  4. Йогурт и майонез смешайте в пропорции 1:1.
  5. Перемешайте все ингредиенты, заправьте соусом и посолите.

Очень вкусный салат с сельдереем, курицей, огурцом, яйцами и зеленью

В нашей семье все, от мала до велика, любят салаты с сельдереем. Особенно ценятся блюда из корневой части растения. Стоит корневой сельдерей довольно дорого, поэтому, я искренне завидую тем, кто выращивает данную культуру на своем приусадебном участке и имеет возможность использовать этот вкусный и полезный корень в пищу почти круглогодично.

Если кто не знает, то выглядит корневой сельдерей следующим образом.

Вес такого овоща колеблется от 200 грамм до 1,5 килограмм.

Больше всего пользы кроется в свежем продукте, поэтому, я предпочитаю делать из свежего сельдерея вкусные витаминные салаты. Вот и сегодня я подготовила для вас рецепт очень вкусного сельдереевого салата с маринованными огурцами и отварной курицей. Мой пошагово оформленный рецепт с фото готов раскрыть перед вами все этапы приготовления этого блюда, но, для начала определимся с набором необходимых продуктов.

  • отварную куриную грудку - 250 грамм;
  • сельдерей корневой – 400 грамм;
  • огурец маринованный – 250 грамм;
  • яйца куриные отварные – 2 штуки;
  • лук зеленый, петрушка, укроп – по вкусу;
  • майонез;
  • соль.

Как видим, количество маринованных огурцов и мяса одинаковое, а сельдерея берется чуть больше.

Как приготовить салат из сельдерея с курицей, огурцом, яйцом и майонезом:

  1. Корень моем щеткой. Отрезаем нужное количество сельдерея. В мое случае, 400 грамм, это как раз половина корнеплода. Чистим его, стараясь максимально экономно обрезать мелкие корешки. Трем сельдерей на терке для корейской моркови.
  2. Маринованные огурцы разрезаем вдоль на половины, каждую из которых режем еще на пополам. Полученные части нарезаем тонкими длинными пластинами.
  3. Курицу (я брала грудку) закладываем в горячую подсоленную воду и отвариваем до готовности. Остывший кусок мяса нарезаем небольшими кусочками или разбираем вручную на волокна. Я предпочитаю курицу резать.
  4. Яйца отвариваем и нарезаем кубиками. Удобно для этого использовать специальное приспособление – яйцерезку.
  5. Зеленый лук, укроп и петрушку ополаскиваем водой и обсушиваем. Измельчаем зелень и добавляем к остальным ингредиентам.
  6. Готовый салат с сельдереем солим и заправляем по вкусу майонезом.
  7. Блюдо можно подать на стол в общем салатнике или распределить по порционным тарелкам.
  8. Очень вкусный салат с сельдереем, курицей, огурцом, яйцами и зеленью получается необычайно вкусным! Оторваться просто невозможно. Всем советую приготовить это очень простое, вкусное и полезное блюдо.

САЛАТ С КУРИЦЕЙ И СЕЛЬДЕРЕЕМ

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Курица гриль – 1 грудка;
  • Сельдерей – 2 стебля;
  • Лук порей – 1 стебель;
  • Огурец – 2 средних овоща;
  • Консервированный зеленый горох – 4-6 столовые ложки;
  • Соль – по вкусу;
  • Майонез – 500 грамм.

Недавно попробовала новый салат. Очень понравился. Естественно, я узнала название и попросила рецепт. Салатик представили как «Елисейские поля». Ввела в гугл салат «Елисейские поля» и увидела большое количество рецептов с таким названием. Прочитав энное количество постов, поняла, что по составу салаты абсолютно разные. Среди прочитанных рецептов встретила сочетание копченой курицы с фруктами, сочетание свежих и маринованных овощей с сыром и еще попалось сочетание творога с зеленью и красной рыбой. В общем, очевидно, что у всех этих салатов общее только название «Елисейские поля ». Поэтому я дала салату новое название с учетом основных ингредиентов «Салат с курицей и сельдереем ». Итак, приступим.

Салат с курицей и сельдереем

  • Куриную грудку и огурцы нарезаем кубиками или брусочками.
  • Тонко шинкуем стебли сельдерея
  • и лука порея.
  • Добавляем зеленый горошек.
  • Салат заправляем майонезом и перемешиваем.
  • Украшаем свежими огурцами и зеленью, подаем на стол.
  • Салатик очень вкусный. Надеюсь, вы оцените тонкий и изысканный вкус этого блюда.

Салат с грибами, сельдереем и курицей

Ингредиенты:

  • Куриное филе 250 г
  • Корень сельдерея 200 г
  • Шампиньоны 300 г
  • Огурец соленый 2 шт.
  • Сметана 100 г
  • Горчица 1 ч. л.
  • Соль 1 ч. л.
  • Зеленый лук 4 шт.

Этот закусочный салат достаточно сытный и может подаваться на завтрак отдельным блюдом, без гарнира. Заправить его можно майонезом, но вкуснее будет, если в качестве заправки подготовите смесь сметаны с нежной горчицей.

Способ приготовления:

  1. Подготовим для салата необходимые продукты: в подсоленной воде отвариваем шампиньоны в течение 10 минут, отдельно в кастрюльке, тоже в подсоленной воде отвариваем куриное филе в течение 20 минут. Отваренные грибы и куриное филе остужаем. Еще нам понадобится два соленых огурца, один корень сельдерея средней величины, его мы очищаем, и для заправки салата смешиваем 100 г сметаны с чайной ложкой нежной горчицы.
  2. Остывшее куриное филе нарезаем крупными брусочками.
  3. Корень сельдерея натираем на крупной терке.
  4. Вареные шампиньоны нарезаем полосками.
  5. Так же полосками нарезаем соленые огурцы.
  6. Подготовленные продукты выкладываем все в одну большую емкость.
  7. Добавляем в салат заправку из сметаны и нежной горчицы.
  8. Салат хорошо перемешиваем, не солим, так как в ингредиентах салата соли достаточно для придания салату вкуса.
  9. Выкладываем порции салата в пиалки, посыпаем измельченным зеленым луком и подаем на стол.

Салат с сельдереем, курицей и зеленым яблоком

Чтобы приготовить салат с сельдереем, курицей и яблоками, лучше взять зеленые яблоки. Они чаще всего кислые, придадут блюду неповторимый вкус, кислинку, чудесно оттеняющую отварное куриное мясо.

Ингредиенты :

  • 350 гр вареной куриной грудки (порезать)
  • 1 ст. ложка йогурта без добавок
  • 1 ст. ложка майонеза
  • 1 небольшое яблоко
  • 1 стебель сельдерея
  • 1,5 ст. ложки изюма без косточек
  • 1 ст. ложка свежих мелко порезанных листьев шалфея
  • 1/2 ст. ложки жидкого меда
  • соль и перец

Как приготовить салат с корнем сельдерея и курицей:

  1. Совершенно неважно, как вы разделаете отварное мясо курицы. Можно куриную грудку порезать на небольшие куски, разобрать на отдельные волокна или просто размять в миске вилкой.
  2. Жидкий мед, йогурт, майонез перемешайте, смешайте с кусочками курицы.
  3. Помытые зеленое яблоко, сельдерей, листья шалфея порежьте. Чтобы яблоко не темнело, сбрызните его слегка лимонным соком.
  4. Смешайте все ингредиенты. Подавать салат с сельдереем, курицей и яблоками можно на тарелке, покрытой салатными листьями либо на куске хлеба. За счет куриной грудки блюдо получается очень сытное. А если убрать из рецепта майонез, получится чудесный салат для похудения.

P.S. Как вариант: куриная грудка для салата с сельдереем и яблоком может быть печеной на гриле, копченой или жареной.

Если нет стеблей сельдерея, опытные хозяйки советуют их заменить на зелень петрушки или кинзы. Корень сельдерея можно заменить корнем петрушки либо пастернака.

Салат с сельдереем и курицей

Этот салат может стать не только лишь полезной закуской, но и вкусной начинкой для питы. Сделать его весьма быстро и просто. Необходимо филе куриное, лук, сельдерей и яблоко.

Продукты для рецепта:

  • Филе куриное - полкило;
  • Луковка - 1 шт.
  • Яблоко - 1 шт.
  • Сельдерей (стволы) - 3 шт.
  • Миндаль пластинками - полстакана (Заменить можно на размельченные орехи грецкие.)
  • Карри -3 ложки столовых
  • Сметана - 3/4 стак.
  • Майонез - 3/4 стак

Приготовление :

  1. Филе куриное выложите в сковородку прибавьте половину стакана воды. До кипения доведите, прикройте, убавьте огонь до среднего и тушите под крышкой на протяжении 20 мин до готовности филе. В некоторых случаях переворачивайте.
  2. Пока тушиться курица, овощи приготовьте. Луковицу почистите, и порежьте маленькими кубиками, измельчите сельдерей. Яблоко от семян почистите и также измельчите.
  3. Готовое филе куриное измельчите ножиком или миксером (насадкой для смешивания теста).
  4. Когда остынет курица (можно снять ее в холодильник на время), прибавьте к ней карри, сметану и майонез. Смешайте.
  5. Прибавьте в салат порезанное яблоко, сельдерей и лук, а также миндаль. Смешайте. Если нужно, прибавьте сметану и майонез.
  6. Подайте в пите салат или на листьях салатных. Приятного аппетита!

Салат с сельдереем и курицей

Все мы знаем о пользе сельдерея. Практически ни одна диета без него не обходится. Ведь сельдерей незаменимый источник витаминов и минералов. Предлагаю простой рецепт салата из сельдерея с куриной грудкой. Такой салат можно есть в любое время, и на завтрак, и на ужин. Также подойдет он и для праздничного стола.

Нам понадобится:

  • 1 куриная грудка
  • 1 яйцо, сваренное вкрутую
  • 100 г стеблей сельдерея
  • 100 г пекинской капусты
  • сок половины лимона
  • перец молотый черный
  • оливковое масло
  • французская горчица

Приступаем к приготовлению:

  1. Куриную грудку отвариваем, остужаем и нарезаем брусочками. Режем сельдерей поперек стеблей тонкими колечками. Тонко шинкуем пекинскую капусту, яйцо нарезаем тонкими полосками.
  2. Все смешиваем и поливаем соком лимона, перчим по вкусу. При желании добавляем французскую горчицу, примерно 1 чайную ложку. Заправляем салат оливковым маслом.

Приятного аппетита!

Салат с сельдереем, курицей, яблоком, грецкими орехами

Примерные пропорции:

  • 1 куриное филе,
  • 1 черешок сельдерея,
  • 1 зеленое яблоко,
  • горсточка грецких орехов,
  • немного лимонного сока,
  • майонез+ несладкий йогурт (кефир).

Приготовление:

  1. Отварим куриную грудку 15 мин. Можно добавить в бульон 1 морковь, 1 луковицу, 2 лавровых листа. Дадим настояться еще 15 минут. Пока настаивается, делаем следующие этапы.
  2. Грецкий орех очистим, разрежем на кусочки. Слегка подсушим на сковороде (здесь главное их не сжечь).
  3. Сельдерей нарежем наискосок, предварительно вытащив волокна.
  4. Яблоко со шкуркой нарежем кусочками или соломкой. Сбрызнем яблочные кусочки лимонным соком, чтобы не потемнели.
  5. Курицу также разрежем на кусочки.
  6. Сделаем соус, смешав майонез с йогуртом 1:1 и солью. Туда же можно добавить немного специй.
  7. Смешаем все ингредиенты, заправим соусом.

Салат с сельдереем, курицей, яблоком, грецкими орехами готов!

Салат из курицы и сельдерея сейчас очень частый гость на столе, особенно у людей, которые придерживаются правильного и мульти витаминного питания. Ведь сельдерей имеет некоторые уникальные особенности. Во - первых - это низкокалорийный продукт, во - вторых, он очень полезный, причем как стебель, так и корень. В приготовлении салатов используют и зеленую, верхнюю часть, и корневую.

Куриную грудку используют чаще отварную или запеченную, для диетических салатов, обжаренную или копченую для салатов по- насыщенней.

При отваривании, курицу желательно остужать вместе с водой, в которой она варилась, а потом доставать и измельчать, так она будет сочнее.

Сочетание куриной грудки и сельдерея - достаточно сытное, за счет содержания белков в курином мясе, поэтому такое блюдо смело можно подавать самостоятельным как завтраком, так обедом и ужином.

В качестве дополнения к этим двум ингредиентам добавляют еще целый ряд овощей и фруктов, что значительно повышает витаминный состав. Диетические салаты приправляют, как правило, оливково - лимонной заправкой или обезжиренным йогуртом. К салатам по сытней подают сметану или майонез. Предлагаю рассмотреть возможные варианты подачи и приготовления таких салатов ниже.

Как приготовить салат с сельдереем и куриной грудкой - 15 разновидностей

Прекрасное блюдо для любителей здорового питания.

Ингредиенты:

  • Куриное филе - 1 шт.
  • Стебель сельдерея - 2 шт.
  • Огурец свежий - 2 шт.
  • Шпинат - 1 пучок.
  • Лимон - 0,5 шт.
  • Йогурт натуральный обезжиренный - 2 ст.л.
  • Соль, перец - по вкусу.
  • Орехи грецкие - 5 гр.

Приготовление:

Куриное филе натереть специями и запечь в духовке до готовности. Нарезать сельдерей и шпинат, сложить в миску.

Для того чтобы в салате не было лишней жидкости, огурцы нарезать отдельно, присолить, отставить на 15 минут, затем откинуть на сито, чтобы стекла лишняя жидкость, и добавить в салат.

Выдавить сок из лимона, полить им салат, добавить нарезанную курицу, соль, перец, йогурт и все перемешать. Украсить орехами.

Изысканное и полезное блюдо с нежной заправкой.

Ингредиенты:

  • Стебель сельдерея - 100 гр.
  • Яблоко зеленое - 0,5 шт.
  • Перец болгарский - 0,5 шт.
  • Айсберг - 100 гр.
  • Мята - 3 листика.
  • Лайм -0,5 шт.
  • Куриное филе - 1шт.
  • Соевый соус - 1ст.л.
  • Помидор свежий - 1шт.
  • Растительное масло - 1 ст.л.
  • Сок лимона - 1 ч.л.
  • Горчица - 1 ч.л.

Приготовление:

Сельдерей помыть под проточной водой, обсушить бумажным полотенцем, нарезать тонкими кусочками. Помыть и нарезать тонкой соломкой яблоко, болгарский перец и айсберг. Добавить измельченные листочки мяты, выдавить сок из лайма. Куриное мясо нарезать ломтиками, замариновать соевым соусом и обжарить на сковороде.

Помидор очистить от кожицы и мякоти. Нарезать в салат только твердую часть. Для соуса смешать горчицу с лимонным соком и растительным маслом. Соединить все ингредиенты кроме курицы, полить соусом, выложить на красивое блюдо и сверху положить кусочки жаренного мяса.

Легкое и пикантное блюдо.

Ингредиенты:

  • Яблоки красные - 2 шт.
  • Грудки куриные - 2 шт.
  • Орехи грецкие - 100 гр.
  • Сельдерей - 2 стебля.
  • Майонез - 3 ст.л.
  • Сок лимона - 1 ст.л.
  • Соль, перец - по вкусу.
  • Чеснок - 4 зубчика.
  • Лист салата.

Приготовление:

Грудки куриные отварить. Сельдерей и яблоки нарезать. Орехи подсушить и измельчить. В миске смешать нарезанное куриное мясо, орехи, сельдерей, измельченный чеснок и яблоки, посолить и поперчить по вкусу, добавить сок лимона, майонез и перемешать. Выложить на красивое блюдо, украсить салатными листьями.

Простой в приготовлении и вкусный салат

Ингредиенты:

  • Куриная грудка - 2 шт.
  • Огурец свежий - 1 шт.
  • Листья салата - 1 пучок.
  • Стебель сельдерея - 100 гр.
  • Кукуруза консервированная - 3 ст.л.
  • Лук красный - 1 шт.
  • Йогурт натуральный - 3 ст.л.
  • Укроп - 1 веточка.
  • Майонез - 3 ст.л.
  • Соль, перец - по вкусу.

Приготовление:

Для соуса: соединить йогурт с майонезом в равных количествах, добавить мелко нарубленный лук, укроп, а также соль и перец. Смешать соус и отставить в сторону. Обжарить на сковороде курицу до готовности. Дать остыть. Тем временем нарезать сельдерей и огурец не большими ломтиками. На блюдо выстелить листья салата, выложить нарезанное филе курицы, огурец, сельдерей и кукурузу, приправить соусом и подавать к столу.

Гармоничное сочетание ингредиентов не оставят равнодушными.

Ингредиенты:

  • Ананас консервированный - 200 гр.
  • Корень сельдерея - 200 гр.
  • Куриное филе - 200 гр.
  • Сыр твердый - 50 гр.
  • Клюква - 30 гр.
  • Орехи грецкие - 30 гр.
  • Йогурт - 1 ст.л.
  • Листья салата - 20 гр.
  • Соль, перец - по вкусу.

Приготовление:

Отварить филе и нарезать мелким кубиком, соединить с кусочками ананаса, приправить специями и йогуртом. Хорошенько перемешать. На блюдо выложить листья салата, сверху курицу с ананасом, наверх насыпать мелко нарезанный корень сельдерея, посыпать клюквой и орехами.

Прекрасное блюдо для разнообразия рациона.

Ингредиенты:

  • Сельдерей стебель - 1 шт.
  • Куриное филе - 1 шт.
  • Айсберг - 50 гр.
  • Орехи - 15 гр.
  • Зеленый виноград без косточек - 50 гр.
  • Йогурт натуральный - 1 ст.л.
  • Соль, перец - по вкусу.

Приготовление:

Отварить филе. Остудить и нарезать небольшими ломтиками. Нарезать мелко сельдерей и айсберг. На блюдо выложить кусочки курочки, добавить виноград, сельдерей и айсберг смешать с йогуртом. Добавить соль, перец по вкусу и посыпать орехами.

Витаминный салат для всех, кто следит за фигурой.

Ингредиенты:

  • Лимон - 0,5 шт.
  • Апельсин - 0,5 шт.
  • Масло оливковое - 1 ст.л.
  • Соль, перец, базилик - по вкусу.
  • Куриное филе - 1 шт.
  • Изюм - 30 гр.
  • Сельдерей стебель - 2 шт.
  • Яблоко - 2 шт.
  • Горчица - 0,5 ч.л.
  • Соевый соус - 1ст.л.

Приготовление:

Изюм залить кипятком на несколько минут. Для соуса смешать специи с оливковым маслом и соком апельсина и лимона. Куриное филе запечь в фольге до готовности, предварительно замариновавши его в соевом соусе с горчицей.

Нарезать филе, яблоки и сельдерей, заправить соусом и перемешать. Высыпать в салатное блюдо и притрусить изюмом.

Прекрасное блюдо для обеденного перекуса

Ингредиенты:

  • Сельдерей стебель - 3 шт.
  • Куриное филе - 1 шт.
  • Майонез - 1 ст.л.
  • Соль, перец - по вкусу.

Приготовление:

Очистить стебель сельдерея и нарезать мелким кубиком. Мясо курицы отварить и нарезать большими кубиками. Соединить ингредиенты, добавить специи и майонез. Приятного аппетита.

Оригинальное и полезное блюдо.

Ингредиенты:

  • Куриная грудка - 1 шт.
  • Оливки - 100 гр.
  • Сельдерей - 300 гр.
  • Яблоки - 2 шт.
  • Зеленый лук - 50 гр.
  • Сок лимона - 2ст.л.
  • Сметана - 2 ст.л.
  • Соль, перец - по вкусу.

Приготовление:

Курицу отварить и нарезать кубиком. Сельдерей измельчить. Яблоки хорошо помыть, очистить от сердцевины и нарезать кусочками.

Чтобы яблоки не теряли цвет, их нужно полить лимоном сразу после нарезания.

Зеленый лук измельчить. Смешать мясо с сельдереем, яблоками, оливками и луком, добавить соль, перец и сметану. Перемешать салат и подавать на стол.

Отличное сочетание ингредиентов.

Ингредиенты:

  • Яблоки зеленые - 2 шт.
  • Сельдерей стебли - 500 гр.
  • Куриное филе - 2 шт.
  • Хмели сунели - 0,5 ч.л.
  • Масло растительное - 2 ст.л.
  • Чеснок - 3 зубчика.
  • Сухарики - 1 пачка.
  • Майонез - по вкусу.

Приготовление:

Куриное филе разрезать пополам вдоль, приправить солью, хмели -сунели и обжарить на сковороде с растительным маслом до готовности. Нарезать зеленые стебли сельдерея, отправить в салатную миску, добавить измельченные яблоки и курицу. Выдавить чеснок, добавить сухарики, майонез и все перемешать.

Гармоничное сочетание приведет в восторг гостей за праздничным столом.

Ингредиенты:

  • Филе куриное - 1 шт.
  • Сельдерей стебель - 200 гр.
  • Огурец свежий - 2шт.
  • Маринованные шампиньоны - 200 гр.
  • Орехи грецкие - 50 гр.
  • Майонез - 4 ст.л.

Приготовление:

Салат выкладывать слоями в формировочное кольцо. Сначала кусочки отварного филе, затем нарезанный сельдерей, далее шампиньоны маринованные, затем свежий огурец и орехи. Каждый слой перемазать майонезом. Снять аккуратно форму и подавать к столу.

Питательный и витаминный салат, может быть самостоятельным блюдом.

Ингредиенты:

  • Куриное филе - 2 шт.
  • Сельдерей стебель - 400 гр.
  • Яблоки зеленые - 3 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Укроп - 1 пучок.
  • Майонез - по вкусу.
  • Соль, перец - по вкусу.

Приготовление:

Курицу отварить, остудить и нарезать кубиком. Сельдерей очистить от грубых волокон и нарезать небольшими кусочками. Нарубить лук и зелень. Яблоки порезать кубиком. Морковь натереть на терке. Соединить все ингредиенты, приправить майонезом и специями по вкусу. Все смешать.

Это блюдо будет отличным украшением праздничного стола.

Ингредиенты:

  • Виноград красный - 300 гр.
  • Филе куриное - 1шт.
  • Сельдерей стебель - 100 гр.
  • Орехи грецкие - 50 гр.
  • Апельсин - 1 шт.
  • Масло оливковое - 4 ст.л.
  • Соль, перец - по вкусу.

Приготовление:

Обжарить курицу до готовности, остудить и нарезать красивыми ломтиками. Виноград разрезать пополам, удалить косточки (если они есть), Сельдерей нарезать кусочками. Орехи подсушить на сухой сковороде и немного порубить ножом. Для заправки выдавить сок из апельсина, добавить к нему масло, соль и перец, хорошо смешать. В салатнице соединить виноград, сельдерей, орехи, курицу и приправить соусом. Приятного аппетита.

Простой и полезный салат.

Ингредиенты:

  • Куриное филе - 1 шт.
  • Сельдерей стебель - 300 гр.
  • Черный молотый перец, соль - по вкусу.
  • Горчица - 1ч.л.
  • Масло растительное - 2ст.л.

Приготовление:

Очистить, помыть и нарезать кусочками стебель сельдерея. Куриное мясо отварить до готовности в подсоленной воде с лавровым листом и черным перцем. Остудить и нарезать небольшими кусочками. Соединить курицу с сельдереем в одной миске. Для соуса смешать горчицу, масло и специи, приправить салат.

Прекрасное блюдо для обеда или ужина.

Ингредиенты:

  • Корень сельдерея - 300 гр.
  • Куриное филе -1 шт.
  • Шампиньоны - 100 гр.
  • Огурцы соленые - 1 шт.
  • Йогурт обезжиренный - 100 гр.
  • Горчица - 1 ч.л.
  • Соль, перец - по вкусу.
  • Сок лимона - 1 ст.л.

Приготовление:

Отварить курицу вместе с грибами до готовности в подсоленной воде. Остудить, нарезать кусочками и грибы и мясо. Корень сельдерея нарезать тонкими полосками, соленые огурцы бруском. Для соуса смешать йогурт с горчицей, соком лимона и специями. Заправить салат и все перемешать.

Тор-10 самых вкусных салатов с сельдереем

Если вы любите готовить полезную и вкусную еду, то наверняка, вашим неотъемлемым спутником является сельдерей. В последние годы наблюдается тенденция, когда на смену калорийным блюдам приходят не менее вкусные, полезные и менее тяжелые. В большей степени это касается салатов.

Самыми популярными салатами на сегодняшний день являются салаты с сельдереем. Вообще сельдерея — замечательный овощ, который сделает ваше блюдо не только вкусным, но и полезным. Еще Гиппoкрат считал, что «при расстроенных нервах надо употреблять много сельдерея. Листья - к мясу, черешки - добавлять в салаты, корень - в суп, отчего он становится густым и наваристым. От этого улучшается здоровье и наступает покой и равновесие между желанием и действительностью».

Сельдерей бывает листовой, черешковый и корневой. Черешковый сельдерей все больше привлекает внимание кулинаров. Несколько зеленых стеблей — отличный низкокалорийный перекус. У сочных стеблей характерный, чуть горьковатый вкус. Попробуйте добавить нарезанные стебли сельдерея в салат с курицей или тунцом. Сельдерей хорошо сочетается с мясом и овощами. Его мясистые корни употребляют и в свежем виде в салаты, особенно из помидоров. Сельдерей идет также в соления, особенно при засолке баклажанов, кабачков, огурцов.

Черешковый сельдерей считается преимущественно зимним овощем. По традиции его широко используют в рождественских яствах: в фаршированных блюдах и в качестве приправы к индюшке и ветчине. Сезон белого сельдерея приходится на зимние месяцы. По возможности, покупайте «грязный» сельдерей, который не мыли перед продажей: у него, как правило, более приятный вкус. Выбирайте растения со свежими, зелеными листьями и прямыми черешками. Если у растения отсутствуют некоторые листья или тем более черешки, сельдерей, скорее всего, лежалый и покупать его не стоит.

Самый популярный салат из сельдерея — это салат Вальдорф или как его еще называют салат «Уолдорф». Это классический американский салат из кисло-сладких яблок, порезанных тонкой соломкой стеблей (в оригинале) или корня (в современных рецептах) сельдерея и грецких орехов, приправленный майонезом или лимонным соком с кайенским перцем. Допускаются и другие виды орехов. Также часто делается с добавлением свежего винограда или изюма.
Уолдорфский салат впервые подавался в нью-йоркском отеле «Вальдорф-Астория», чем и объясняется его название. Тогда в рецепт фирменного салата не входили орехи, однако именно рецепт с добавлением орехов считается ныне классическим. В 1896 году рецепт уолдорфского салата был включён в поваренную книгу, выпущенную метродотелем «Вальдорфа» Оскаром Чирки, объявившим себя автором рецепта, что однако подверглось сомнению. По другой версии уолдорфский салат впервые появился в ресторанной сети «Waldorf Lunch System», символом которой являлось яблоко.

Картофельный салат с сельдереем

750 г картофеля
1 луковица
125 мл бульона
6 ст. ложек яблочного уксуса
200 г черешкового сельдерея
400 г филе куриной грудки
4 ст. ложки растительного масла
соль, молотый черный перец
1 пучок салата
2 ст. ложки кедровых орешков
2 ч. ложки готового соуса песто
сахар

Инструкция:
Картофель отварить в мундире, очистить и нарезать. Луковицу очистить, порубить, залить бульоном, добавить уксус и довести до кипения. Половиной полученного соуса залить картофель. Сельдерей тонко нарезать. Куриное филе ополоснуть, обсушить и обжарить с обеих сторон (ок. 15 мин) в 2 ст. ложках разогретого растительного масла. Из сковороды выложить, посолить и поперчить. Листья салата с сельдереем и орешками добавить к картофелю. Луковый соус смешать с песто и оставшимся маслом. Приправить солью, перцем и сахаром. Заправить салат. Выложить нарезанное мясо.

Салат Вальдорф

Ингредиенты:

сельдерей 260 г
яблоки 250 г
орехи грецкие очищенные 100 г
майонез 100 г
сливки 4 ст. л.
лимонный сок 2 ст. л.
соль по вкусу

Инструкция: Сырой сельдерей очищают и нарезают соломкой или предварительно слегка отваривают, но не до мягкости. Яблоки очищают и нарезают кубиками. Мелко нарезают орехи. Hесколько половинок орехов оставляют для украшения салата. В майонез добавляют лимонный сок, соль, сливки и перемешивают. Этой смесью заправляют салат. Украшают его половинками орехов и четырьмя ломтиками яблок с красной кожурой. Приготовленный салат должен до подачи на стол постоять 2 часа на холоде.

Немецкий картофельный салат

12-14 мелких клубней молодого картофеля красного цвета (поскрести)
4 ломтика бекона, лучше, как я уже сказала, таких толстеньких ломтиков
оливковое масло (по необходимости)
1/2 луковицы, нарезанной полукольцами
1 крупный стебель сельдерея, нарезанный тонкими кружками поперек
2 ст. л. белого винного уксуса
2 ч. л. свежего мелко рубленного майорана (или 1ч. л. сухого)
1/4 ч. л. молотого черного перца
1/2 ст. л. горчичного порошка
1/2 стакана говяжьего бульона
соль по вкусу (плюс еще 3/4 ч. л.)

Инструкция: Картофель отвариваем целиком до готовности в подсоленной воде. Затем сливаем, остужаем 10 минут и разрезаем на половинки или на четвертинки (в зависимости от размера). В большой сковороде с толстым дном на умеренном огне обжариваем бекон до хруста, коло 6 минут. Вынимаем его из сковороды на бумажные полотенца шумовкой и даем впитаться лишнему жиру. Жир, вытопившийся из бекона, сливаем со сковороды в меленькую чашку. 3 ст.л. слитого жира снова наливаем на сковороду (это по желанию, а можно использовать оливковое масло), ставим сковороду на умеренный огонь, кладем лук и сельдерей. Тушим овощи до состояния, когда они только начнут становиться мягче, около 3 минут. Добавляем уксус, майоран,3/4 ст.л. соли, перец и горчичный порошок. Затем кладем картофель, бекон и вливаем бульон. Готовим, легко перемешивая, пока заправка не загустеет, около 1 минуты.

Перекладываем на сервировочное блюдо. Украшаем веточкой зелени и подаем теплым.

Салат из сельдерея от Джейми Оливера

1 корень сельдерея, очистить
2 ст. л. с горкой мелких маринованных огурчиков
2 анчоуса
2 ст. л. с горкой каперсов
1 пучок свежей петрушки
5 ст. л. сметаны
1 ст. л. дижонской горчицы
3 ст. л. оливкового масла
соль, перец
2-3- ст. л. хересного, белого или красного винного уксуса

Инструкция:
Корень сельдерея нарезать овощечисткой. Петрушку помыть, обсушить, измельчить зелень. Каперсы, если они крупные измельчить, но лучше сразу взять мелкие. Огурчики нарезать кружочками. Анчоусы измельчить. Сельдерей положить в большую миску перемешать с уксусом или лимонным соком, здесь важно не переборщить. Перемешать сельдерей с петрушкой, анчоусами, каперсами и огурцами. В сметану добавить горчицу, по желанию оливковое масло, перемешать, заправить салат, посолить. Сверху посыпать черным молотым перцем.

Парижский салат с сельдерее

2 средних кисло-сладких яблока
2 стебля сельдерея
лимонный сок 1 ст. л.
150 г. твердого сыра
3-4 ст. л. нежирного майонеза

Инструкция:
Яблоки вымыть, очистить, удалить сердцевину. Порезать тонкой соломкой. Уложить в салатник и сбрызнуть соком лимона. Сельдерей порезать кубиками. Положить поверх яблок. Сверху посыпать натертым на крупную терку сыром. Заправить салат майонезом. Украсить сверху небольшим количеством сыра и сельдереем.

Салат из сельдерея и картофеля с майонезом

1 ч. ложка сахара
2 крупных черешка сельдерея, тонко нарезать
1 ст. ложка натертого лука
соль
1,3 кг картофеля, очистить и разрезать пополам, если картофель крупный
2 ст. ложки белого винного уксуса
225 г майонеза
125 мл молока
1/4 ч. ложки крупно молотого черного перца

Инструкция: В четырехлитровой кастрюле доведите на сильном огне до кипения картофель, 1 ч. ложку соли и небольшое количество воды (чтобы только покрывала картофель). Убавьте огонь до минимума; накройте и тушите 25-30 минут, пока овощи не станут мягкими (проверьте вилкой). Воду слейте и дайте немного остыть. Нарежьте картофель на кубики толщиной 2 см. Смешайте в большой емкости сельдерей, майонез, молоко, белый винный уксус, лук, сахар, черный перец и 2 ч. ложки соли. Добавьте картофель и осторожно тщательно перемешайте. Накройте и поставьте в холодильник, если не планируете тут же подавать блюдо на стол.

Коулсло из сельдерея

125 г обезжиренного майонеза
60 г крупнозерновой французской горчицы
60 мл свежего лимонного сока
1 ст. ложка сахара
1 ст. ложка рисового уксуса
1/4 ч ложки соли
1/4 ч. ложки черного перца грубого помола
450 г корневого сельдерея (если нет корневого сельдерея, возьмите еще 3 морковки)
1/4 ч ложки соли, семян сельдерея
3 средние морковки
1 маленький кочан зеленой или белокочанной капусты (около 500 г), разрезать на 4 части и удалить кочерыжку

Инструкция: Приготовьте заправку: взбейте уксус, майонез, дижонскую горчицу, лимонный сок, соль и перец до однородной массы. Очистите и мелко натрите сельдерей и морковь. Разрежьте кочан капусты на 4 части большим (поварским) ножом. Вырежьте кочерыжку. Тонко нарежьте капусту; удалите жесткие черешки. Выложите овощи в большую миску. Заправьте и тщательно перемешайте. Накройте и поставьте в холодильник как минимум на 1 1/2 часа, чтобы вкусы ингредиентов смешались.

Салат из курицы с сельдереем

450 г филе куриных грудок
соль
1/2 ч. л. порошка карри
75 г обезжиренного йогурта
60 г майонеза
2 ст. л. чатни с манго
2 ст. л. свежего сока
1 крупный спелый манго, нарезанный кубиками
3 тонко нарезанных черешка сельдерея
15 г порубленного свежего кориандра
листья салата латука
2 ст. л. обжаренного миндаля, нарезанного ломтиками

Инструкция:
Разрежьте манго по обеим сторонам длинной плоской косточки. Маленьким ножом для чистки овощей и фруктов прорежьте между мякотью и кожей на 2-3 см вглубь, затем отогните 2-3 см кожуры. В несколько приемов срежьте оставшуюся кожуру, затем нарежьте манго кубиками или ломтиками по желанию. В трехлитровой кастрюле доведите на сильном огне до кипения курицу, 1 ч. ложку соли и небольшое количество воды (чтобы покрывала курицу на 2-3 см). Убавьте огонь до минимума; накройте и тушите 10 минут, пока курица полностью не проварится. Дайте остыть в бульоне в течение 30 минут. Обжарьте порошок карри в литровой кастрюле на слабом огне в течение 1 минуты, постоянно помешивая деревянной ложкой, чтобы порошок не подгорел, пока не появится сильный аромат. Приготовьте заправку: в большой миске взбейте до однородной массы порошок карри, йогурт, майонез, чатни, сок лайма, перец и 1/2 ч. ложки соли. Достаньте курицу из бульона. Нарежьте на небольшие кусочки. Перемешайте курицу, манго, сельдерей и кориандр с заправкой. Выстелите блюдо листьями салата; выложите куриный салат и (по желанию) миндаль.

Салат из рыбы с сельдереем

200 г филе рыбы
50 г салатного сельдерея
1 яблоко
1 пучок редиски
1 огурец
100 г салата
0,5 стакана майонеза
1 ст. ложка уксуса

Инструкция: Сельдерей, редиску, огурцы и яблоки нарезать соломкой длиной 3 — 4 см, сложить в миску и поставить в холодное место. Сваренную охлажденную рыбу без кожи и костей нарезать на куски по числу порций, сложить в тарелку, облить уксусом и также поставить в холодное место. Перед тем как подать к столу, овощи слегка посолить, смешать с 2 — 3 ст. ложками майонеза и уложить на листики салата, просушенного на салфетке. Поверх овощей положить куски рыбы и залить оставшимся майонезом. Можно разнообразить вкус салата, изменив набор овощей.

Салат с сельдереем и сыром

5 черешков сельдерея
2 яблока
1 маленькая баночка зеленого горошка
100 г твердого сыра
соль

растительное масло
яблочный уксус
горчица

Инструкция: Черешки сельдерея нарежьте тоненькими дольками. Яблоки очистите, нарежьте соломкой. Добавьте зелёный горошек и натертый на крупной тёрке сыр. Сыр лучше натереть. Приготовьте заправку. Смешайте растительное масло с яблочным уксусом и горчицей (немного). Салат посолите, полейте заправкой и перемешайте.

Салат из сельдерея и курицы имеет в своем составе такие продукты, которые и полезны, и отлично насыщают. Сельдерей отлично справляется с переутомлением, наполнен витаминами и микроэлементами. Также он является низкокалорийным продуктом, так что можно есть во время диеты. Сельдерей — недорогой овощ, поэтому еду из него можно пробовать не только в дорогих ресторанах, но и готовить самостоятельно, на домашней кухне. Что касается женщин, то сельдерей занял важное место в их рационе. Он просто незаменим для тех, кто хочет всегда быть в форме. Сельдерей быстро насыщает, питательный, а также быстро выводится организмом, не прибавляя килограммы.

Сельдерей отлично сочетается с куриным мясом и другими овощами. Соусы для салата из сельдерея и курицы можно готовить самостоятельно, а можно заправлять майонезом, сметаной или кисломолочным йогуртом. Все зависит от составляющих салата.

Картофельный салат с сельдереем и куриным филе

Ингредиенты:

  • картошка – 800 г
  • лук репчатый – 1 шт.
  • бульон – 150 мл
  • сельдерей черешки – 200 г
  • куриное филе – 0,5 кг
  • подсолнечное масло – 4 ст.л.
  • соль поваренная – по необходимости
  • листья зеленого салата – 1 пучок
  • кедровые орехи – 2 ст.л.
  • соус песто – 2 ч.л.
  • специи
  • яблочный уксус
  • сахар песок

Картошку отварить с кожурой, почистить и порезать кубиками или ломтиками. Чтобы приготовить маринад, надобно порезать луковицу кусочками, залить бульоном, добавить уксус и поставить кипятиться. Половину этого маринада использовать для картошки. Сельдерей нарезать кусочками. Куриное филе помыть, просушить и порезать кубиками. Обжарить мясо на сковороде, добавив подсолнечное масло. Когда мясо будет готовым, выложить его в миску, посолить и поперчить. Орешки почистить, а салатные листья тщательно промыть и порвать на кусочки. Оставшееся подсолнечное масло смешать со второй половиной маринада и соусом песто. Также добавить в заправку сахар и соль. Заправить готовый салат и выложить сверху куриное мясо.

Куриный салат с сельдереем

Составляющие:

Манго надобно очистить от кожуры, а также вырезать косточку. Мякоть следует порезать полосочками или кубиками. Куриное филе отварить в большой кастрюле. Добавить немного соли и залить водой так, чтобы полностью покрыть мясо. Когда курица закипит, убавить огонь, накрыть крышкой и тушить около 10 минут, пока мясо полностью не провариться. Остыть мясо должно в бульоне, поэтому надо оставить его там на полчаса.

Порошок карри требуется обжарить на сухой сковороде, только на маленьком огне и постоянно помешивая. Порошок не должен подгореть, а только издавать сильный пряный аромат.

Чтобы приготовить заправку к этому салату, необходимо в миске смешать порошок карри, майонез, кисломолочный йогурт, сок лайма, специи и 0,5 ч.л. соли. Черешки сельдерея порезать кусочками, смешать с нарезанным куриным филе, порубленным кориандром и кубиками манго. Заправить салат готовым соусом и выложить на тарелку, украшенную листьями латука.

Миндаль обжарить на сковороде и порезать кусочками. Посыпать салат миндалем и можно ставить на стол.

Салат «Аппетитный»

Компоненты:

  • черешковый сельдерей – несколько штук
  • свежие огурцы – 1 шт.
  • грецкие орехи – 30 г
  • свежее куриное филе – 200 г
  • нежирная сметана – 3 ст.л.
  • поваренная соль – по потребности
  • свежие шампиньоны – 200 г

Черешки сельдерея требуется просто измельчить ножом. Можно также добавить натертый корень сельдерея. Куриное филе тщательно промыть проточной водой и положить в среднюю кастрюлю. Покрыть его водой, немного посолить и поставить вариться. Готовое мясо остудить и порвать на волокна. Можно также куриное филе запечь в духовке или обжарить кусочками на сковороде.

Свежие огурцы помыть и порезать соломкой. Грибы также порезать и обжарить на сковороде. Масло можно использовать любое: оливковое или подсолнечное. Грецкие орехи поломать руками и соединить со всеми подготовленными компонентами салата. Посолить, добавить любимые специи и заправить салата сметаной. Можно заправлять обычным майонезом или смесью майонеза и сметаны.

Шаг 1: подготавливаем куриное филе.

Несмотря на довольно нетрадиционное сочетание продуктов, салат получается очень вкусным и его действительно стоит попробовать. Для начала тщательно промываем свежее куриное филе от бройлерной курочки, сушим его бумажными кухонными полотенцами, выкладываем на разделочную доску и при помощи острого кухонного ножа избавляем от пленки, хрящей, а также излишков жира. Затем кладем курочку в глубокую кастрюльку, заливаем очищенной водой выше на 4–5 пальцев и ставим на средний огонь. Варим мясо до полной готовности в течение 20–25 минут . Когда на срезе оно сменит цвет с розового на нежно-бежевый, перекладываем филе в глубокую тарелку и ставим возле приоткрытого окошка, пускай быстро остывает до комнатной температуры.

Шаг 2: подготавливаем отваренную курицу и остальные ингредиенты.


Ни минутки не теряем, начинаем заниматься другими немаловажными составляющими блюда. Ополаскиваем под струйками холодной проточной воды все указанные в ингредиентах овощи и фрукты. Сушим их, по очереди выкладываем на разделочную доску и продолжаем подготовку. Каждый стебель сельдерея избавляем от верхней жесткой кожицы, разрезаем вдоль на 3–4 части и рубим их кубиками размером до 1 сантиметра. Яблоки делим на 2 половины, вынимаем из них сердцевину с косточками и измельчаем так же, как предыдущий продукт либо ломтиками толщиной до 5–6 миллиметров. У зеленого лука удаляем корешки и шинкуем. Грецкие орехи перебираем от осколков скорлупы, отправляем на чистую доску и дробим на мелкие либо средние кусочки новым острым ножом.

Пока занимались нарезками, филе остыло, перемещаем его на другую доску и нарезаем небольшими порционными кусочки размером от 1 до 1,5 сантиметров, хотя при большом желании можно просто разобрать мясо на волокна, помогая себе двумя столовыми вилками. Потом выкладываем на столешницу остальные ингредиенты, которые понадобятся для приготовления блюда, и приступаем к следующему шагу.

Шаг 3: доводим салат из сельдерея с яблоком и курицей до полной готовности.


В глубокую миску скидываем нарезанные стебли сельдерея, зеленый лук, яблоки, куриное филе и измельченные грецкие орехи. Приправляем все по вкусу солью, черным молотым перцем и майонезом. Перемешиваем салат столовой ложкой до однородной консистенции, раскладываем его порциями по тарелкам, ставим на стол вместе с другими вкусностями и приглашаем семью к трапезе!

Шаг 4: подаем салат из сельдерея с яблоком и курицей.


Салат из сельдерея с яблоком и курицей подают сразу после приготовления комнатной температуры в специально предназначенной для данной цели посуде либо порциями на тарелках.

Перед сервировкой его по желанию декорируют свежей мелкорубленной зеленью укропа, петрушки или кинзы, украшают маслинами, оливками, а также салатными листьями. Такое прекрасное дополнение к завтраку, обеду, полднику либо ужину подарит приятное насыщение и наслаждение, поэтому готовьте с любовью и будьте здоровы!
Приятного аппетита!

Альтернатива куриной грудки – любые другие части данной птицы, избавленные от костей, хрящей и кожи, например, бедра, голени, крылья;

Очень часто перед сервировкой этот салат посыпают черным либо белым жареным кунжутом, он придает блюду свою приятную изюминку;

Чтобы кушанье получилось более сытным, можно добавить в него пару отваренных вкрутую и мелко нарезанных куриных яиц, козий либо твердый сыр, «Фета», тофу или кусочек брынзы;

По желанию майонез можно заменить более полезной сметаной, густым домашним йогуртом без вкусовых наполнителей либо сливками;

Некоторые хозяйки варят куриное мясо со специями, от этого оно приобретает более насыщенный приятный аромат.

Похожие публикации