Салат обжорка с печенью слоеный. Салат «Обжорка» с куриной и говяжьей печенью - вкусные рецепты

С печенью слоями по сегодняшний день чаще всего использовали мясо и грибы, но вот добавлять печень начали совсем недавно. Столь полезный и вкусны продукт почету-то не принято добавлять в салаты. И напрасно! Именно благодаря обычной печени блюдо получается намного насыщенней и необычней. Вкус его настолько неожиданный, что у всех окружающих вызывает нескрываемый восторг.

Рецептура достаточно проста, но это не мешает готовому блюду быть невероятно сочным, вкусным и изысканным. Благодаря куриной печенке, оно становится немного с пикантным оттенком, но и нежным. Казалось бы, обычный продукт, но как он преображает !

На салат с печенью обжорка нужно:

  • 400 гр. куриной печени;
  • 3 маринованных огурца;
  • 2 луковицы;
  • 2 морковки;
  • 250 гр. консервированного горошка;
  • 1/2 ч. л. соли;
  • 1/4 ч. л. перца;
  • 200 гр. майонеза;
  • 50 гр. масла.

Салат обжорка с печенью и солеными огурцами:

  1. Печень прежде всего промывают, после этого погружают в немного подсоленную воду и в ней проваривают минут двадцать. После варки воду сливают, а печенку студят. Остывшей только нарезают на длинные полоски.
  2. Для придания салату нежности огурцы очищают от шкурки. Очищенными их нарезают в виде тонкой соломки и обязательно немного отжимают, чтобы стекла лишняя влага и присоединяют к уже подготовленному продукту.
  3. Лук чистят и шинкуют тонкими половинками колец.
  4. Морковку очищают и натирают на реке с большими в диаметре отверстиями.
  5. На сковородке с маслом лук и морковка прожариваются до тех пор, пока не приобретут золотистый окрас. После этого они остывают и выкладываются в салатник.
  6. Горошек опрокидывается на дуршлаг и находится в нем до тех пор, пока не уйдет вся жидкость.
  7. Все продукты смешивают и заправляют майонезом. При необходимости их подсаливают и присыпают перчиком. Салат обжорка с печенью готов.

Важно! Особое внимание нужно уделить оформлению блюда, ведь именно от этого зависит, насколько оно привлечет к себе внимание и будет востребовано. Стандартным украшением выступает рубленная мелко зелень или зеленый лук. Но если отойти от стереотипов, то на тарелке можно создать целую композицию. Естественно, что такое оформление будет буквально заставлять обращать внимание именно на этот салатик.

Салат обжорка с говяжьей печенью

Здесь используется невероятно полезная и обладающая достаточно специфическим вкусом говяжья печень. Невероятно, но в сочетании с остальными продуктами она приобретает несколько иной вкусовой оттенок и именно в таком оригинальном оформлении этот салатик будут есть даже детки, которым столь полезный продукт не по душе.

На салат из печени обжорка потребуются:

  • 400 гр. говяжьей печени;
  • 3 луковицы;
  • 2 морковки;
  • 100 гр. хлеба (исключительно белого);
  • 40 гр. масла;
  • 2 зубка чесночка;
  • 100 гр. майонеза;
  • 1/2 ч. л. соли.

Салат обжорка с печенью классический рецепт:

  1. Печень обязательно промывают, просушивают и очищают от пленок. Только потом ее выкладывают в немного подсоленную воду и проваривают. Пока она после варки будет остывать, подготавливают другие необходимые продукты.
  2. Морковку промывают и чистят. Только после очистки уже нарезают тонкими полосами.
  3. Лучок тоже очищают и очень мелко шинкуют.
  4. Лук выкладывается в сковородку с маслом и прожаривается, к нему добавляют морковку, и они доготавливаются уже вместе.
  5. Хлеб нарезают кубиками и прожаривают на сковородке. Ближе к окончанию этого процесса к сухарикам добавляют очищенный и измельченный чеснок.
  6. Продукты высыпаются в салатник, подсаливаются и смешиваются с майонезом и остывшими сухариками. Обжорка салат с печенью сразу же подается.

Совет: безусловно, для этого блюда можно вовсе не заморачиваться с приготовлением сухариков и приобрести их в любом магазине. Но они никогда не будут настолько нежными, как домашние. Этот вариант можно использовать только в случае катастрофической нехватки времени.

Рецепт салата обжорка с печенью

Вот такая получается, если в нее добавить не только печень, которая не является традиционным ее компонентом, но и сыр. Поразить всех близких своими кулинарными познаниями и способностями благодаря этой рецептуре окажется проще простого.

Потребуются:

  • 300 гр. печени (любой по желанию);
  • 2 морковки;
  • 2 луковицы;
  • 150 гр. сыра;
  • 4 яйца;
  • 1 ч. л. яблочного уксуса;
  • 100 гр. майонеза;
  • 1/2 ч. л. соли;
  • 30 гр. зелени.

Салат обжорка рецепт – с печенью рецепт:

  1. Печенку первым делом промывают, аккуратно убирают с нее пленку и потом проваривают в малость подсоленной воде.
  2. Морковку моют и проваривают не очищая. После варки студят, чистят и натирают на терке с максимально крупными отверстиями.
  3. Яички проваривают до того момента, пока они не окажутся приготовленными вкрутую. После этого их студят, очищают и разделяют на компоненты. Отдельно один от другого натирают на самой мелкой имеющейся в наличии терке.
  4. Проваренную и остывшую печенку нарезают тонкой соломкой.
  5. Сыр на самой крупной из имеющихся в доме терок натирается.
  6. Лук чистят и потом мелко шинкуют. После этого к нему добавляют уксус и минут десять маринуют, потом отжимают руками.
  7. В блюдо выкладывают главный компонент и пропитывают майонезом.
  8. На него уже кладется лук и морковь, которые тоже промазывают, как и последующие продукты.
  9. Далее кладут уже сыр, белки и желтки.
  10. Зелень промывают, рубят и присыпают ей верхушку.

Совет: данная рецептура предполагает выкладывание всех продуктов слоями, но сели времени мало на это и абсолютно не будет хватать для пропитки салатика в холодильнике, то лучше его просто перемешать и сразу можно подавать.

Салат обжорка с куриной печенью

Жаренные грибочки – это хоть и не оригинальны, но удачный компонент «Обжорки» Их сочетают и с куриным мясом, и с колбасой, и с свининой. Но вот с печенью – это новшество, которое просто покоряет настоящих ценителей хорошей кухни и экспериментов, так как такой эксперимент можно по праву назвать удачным.

На салат обжорка из печени надо:

  • 300 гр. куриной печени;
  • 3 яйца;
  • 200 гр. шампиньонов;
  • 1 луковица;
  • 200 гр. ветчины;
  • 50 гр. масла;
  • 250 гр. майонеза;
  • 50 гр. сыра;
  • 20 гр. сахара;
  • 10 гр. соли;
  • 5 гр. перца;
  • 1 ст. л. уксуса 9%;
  • 30 гр. зелени.

Готовим салат из куриной печени обжорка:

  1. Куриную печень моют и обсушивают, потом помещают на сковородку, вливают масло и прожаривают пятиминутный период при регулярном помешивании.
  2. Готовой ее нарезают тонкими полосами.
  3. Яйца в воде отваривают до готовности вкрутую, студят и очищают от скорлупок. Потом уже натирают на терке с большими отверстиями.
  4. Грибы промывают и нарезают на максимально тонкие пластинки. Немного солят и приперчивают, и помещают на сковородку с маслом, в которой прожаривают, пока они не подрумянятся.
  5. Лук очищают и тонкими насколько удастся полукольцами шинкуют.
  6. Сахар смешивают с уксусом, водой и солью, и этой жидкостью заливают лук. Он настаивается не меньше чем с десяток минут.
  7. Ветчину измельчаю по принципу печени тонкими полосами.
  8. Дно салатника обрабатывают майонезом, впрочем, и все слои салатика тоже.
  9. Первым туда выкладывают печень, а на нее яйца.
  10. На яйца кладут лук и ветчину.
  11. Завершает композицию - натертый сыр.
  12. Остается лишь положить лук и украсить блюдо листочками петрушки.
  13. «Обжорка» отправляется на часок в холодильник.

Салат с обжорка с печенью

Это одна из немногих импровизированных «Обжорок» в которой в процессе приготовления используется картофель. Но именно этот корнеплод лучше всего сочетается с печенкой. Именно поэтому такое необычное решение можно назвать единственно правильным. Ведь картофель и сам по себе сытный и вкусный, а в сочетании с этим компонентом вообще просто идеален.

На салат обжорка с печенкой потребуются:

  • 3 картофеля;
  • 4 яйца;
  • 300 гр. говяжьей печени;
  • 100 гр. сыра;
  • 1 морковка;
  • 2 луковицы;
  • 200 гр. майонеза.

Салат обжорка с печенью рецепт:

  1. Печенку сначала подготавливают, моют и отделяют с нее пленку. Только потом проваривают в малость присоленной воде минут сорок. После варки ее студят и нарезают максимально тонкими и совсем не длинными полосами.
  2. Картофель тоже проваривают, но при его готовке воду солить нет необходимости. После отваривания его студят в холодной воде и чистят. Подготовленным натирают на самой крупной терке.
  3. Яйца десятиминутный период провариваются. Этого достаточно для того, чтобы они оказались приготовлены вкрутую. После этого студят, очищают скорлупки и тоже натирают на той же терке, что и картошку.
  4. Натирают на ней же и сыр.
  5. Морковку проваривают, чистят и нарезают тонкими полосами.
  6. Лук чистят и шинкуют максимально мелко.
  7. Очищенный лучок прожаривают до тех пор, пока он не приобретет превосходных золотой окрас.
  8. В салатное блюдо первым кладут картофель и промазывают майонезом.
  9. Следующими туда помещают яички и тоже обильно промазывают.
  10. Следующим подлежащим расположению в салатнике компонентом является печень, которую немного подсаливают и пропитывают тоже майонезом.
  11. Измельченный сыр располагают сверху и обязательно опять-таки нужно пропитать блюдо.
  12. Теперь на сыр уже выкладывают нарезанную тонкими полосами проваренную морковку.
  13. Все это изящество украшается прожаренным лучком и пропитывается майонезом.
  14. «Обжорку» ставят на часик, а то и два в холодильник, а при желании перед подачей оригинально украшают зеленью, вырезанными из свежей моркови цветочками.

Печень хоть и является необыкновенно полезным продуктом, но отношение к ней весьма неоднозначное, можно даже сказать специфическое. А все из-за ее необычного, не всех привлекающего вкуса. Но в случае ее добавления в «Обжорку» отношение к ней кардинально меняется и становится в крайней степени положительным. Так почему бы не использовать этот удивительный продукт в этом блюде?

«Обжорка» - какое прекрасное говорящее название, оно отлично отражает суть самого блюда. Этот салат очень вкусный и сытный, с праздничного стола первым разбирают именно его.

Приготовить салат обжорка можно в разных вариантах, но все их объединит тёртая морковь, солёные огурцы и мясо. Причём мясо используется разное, это может быть и отварная говядина, курятина или свинина, колбаса или ветчина, копчёная курица или отваренная печень. Даже морепродукты пригодны для этого салата. Все зависит от вкуса и личных предпочтений.

Итак, обычные ингредиенты салата обжорка (морковь, огурцы, мясо) можно дополнить консервированными горошком или кукурузой, покупными или самодельными сухариками, перепелиными яйцами, фасолью. Кому-то полюбится добавлять сюда свежий огурец и помидоры, сыр твердых сортов, маслины без косточки или каперсы. Мы же обратимся к вариантам салата обжорка с печенью.

Вкусное удивление

Итак, если вы захотели порадовать своих гостей, приготовьте салат обжорка с куриной печенью. Вкус его получается нежным, а сладко-пряное сочетание моркови и солёных огурцов придаёт пикантности. Дополняет овощной вкус печёнка, а чеснок добавит остроты.

Для приготовления салата вам понадобятся следующие продукты:

  • куриная печень — 300 грамм;
  • морковь — 2 штуки;
  • огурцы солёные или маринованные — 3-4 штуки;
  • лук репчатый — 1 штука;
  • соль, перец;
  • лук зеленый — один пучок;
  • майонез — 3 столовых ложки;
  • чеснок — 2-3 зубчика.

Прготовление

  1. 1. Первым делом вам необходимо промыть печень и очистить её от плёнок. Чистое мясо отварите в подсоленной воде, постоянно снимая накипь. Печень куриная, поэтому вариться ей нужно не очень долго, примерно минут 25. Проверьте готовность, разрезав кусок пополам, цвет проваренной печени серо-коричневый, однородный без красного или розового оттенка. Остывшую печень нарежьте мелкой соломкой.
  2. 2. Промытую морковь очистите от кожуры и натрите не крупной терке. Можно воспользоваться и шинковкой, салат от этого только выиграет.
  3. Лук нарежьте тонкими полукольцами и вместе с морковкой обжарьте на растительном масле до тех пор, пока лук не дойдет до желтоватого цвета.
  4. Солёные или маринованные огурцы порежьте тонкой соломкой или так же, как и морковь, пропустите через шинковку.
  5. Нарежьте тонкими колечками зеленый лук, а чеснок разомните в давилке.
  6. Приготовленные таким образом ингредиенты смешайте в салатнице, посолите и поперчите по вкусу и заправьте майонезом.

Всё, салат обжорка с куриной печенью готов! Если вы не любите печень куриную, её вполне можно заменить печенью говяжьей.

Разнообразим будни

Вкуснейшим салатом обжорка с печенью можно баловать себя не только в праздники. Приведём ещё один, более простой, рецепт. По своим основным свойствам он очень напоминает печёночный торт, но готовится гораздо проще, веселее и быстрее. Ещё один плюс салата с печенью - сухарики, входящие в его состав, если вы приготовите их самостоятельно, то получите по-настоящему эксклюзивное блюдо.

Чтобы приготовить салат обжорка с говяжьей печенью по этому рецепту вам потребуется:

  • говяжья печень - 400 грамм;
  • лук репчатый - 400 грамм;
  • морковь - 400 грамм;
  • белый хлеб - 100 грамм;
  • масло растительное;
  • майонез;
  • соль.

Здесь, как и в предыдущем рецепте, вам необходимо промыть, высушить, очистить и сварить печень в подсоленной воде. Только говяжья печень варится дольше куриной, не забывайте об этом. Поставьте печень остывать, а в это время займитесь остальными ингредиентами. Помойте и почистите морковь и нашинкуйте её соломкой.

Предварительно почищенный лук нужно измельчить на полукольца и обжарить в небольшом количестве растительного масла. Только после этого добавьте к нему нашинкованную морковь и пожарьте ещё несколько минут все вместе на маленьком огне, непрерывно перемешивая. А пока вы занимались овощами, печень достаточно остыла. Её нужно нарезать тонкой соломкой.

  1. Соедините печень и обжаренные овощи.
  2. Добавьте майонез и сухарики.
  3. Посолите по вкусу.

Конечно, вы можете купить готовые сухарики в магазине, но гораздо лучше и вкуснее приготовить их самостоятельно. Нужно всего лишь взять немного подсохший хлеб и нарезать его маленькими кусочками. Обжарьте их до золотистой корочки и посыпьте солью и другими приправами на ваше усмотрение.

Сюда же можно раздавить несколько зубчиков чеснока. Добавлять такие сухарики в салат следует только после того, как они остыли, и перед самой подачей на стол, иначе сухарики размокнут, и вкус их поменяется.

Вот вы и научились готовить салаты обжорка с куриной печенью и солёными огурцами и обжорка с говяжьей печенью. Несомненное достоинство этих салатов том, что часть ингредиентов можно купить уже в готовом виде, таким образом сэкономить время, и вкус готового блюда от этого ничуть не пострадает.

Салат обжорка в любом из вариантов получается очень вкусный и сытный. Кушайте с удовольствием!

Один из вариантов самого популярного салата «Обжорка» с говяжьей печенью и консервированным горошком. Этот салат всегда готовится с добавлением любого мяса, но, пожалуй, наиболее интересный и не менее вкусный вариант – это отварная говяжья печень. Салат получается очень сытным и питательным, поэтому его можно подавать не только на праздничный стол, но и на повседневный обед или ужин.

Необходимые ингредиенты:

300 – 400 г. отварной говяжьей печени;

1 – 2 луковицы;

250 – 300 г. моркови;

1 – 2 маринованных огурца;

1 банка консервированного горошка (по желанию);

2 – 3 ст. ложки майонеза;

2 – 3 ст. ложки растительного масла;

Соль и черный перец по вкусу.

Как приготовить:

Для приготовления салата «Обжорка» лучше всего подходит говяжья печень. Хорошенько ее промойте в теплой воде, срежьте все жировые отложения и пленочки. Отварите печень в подсоленной воде до готовности. Сваренную печень остудите и нарежьте мелкими кусочками, при желании можно нарезать маленькими кубиками или соломкой. Можно поступить проще – натрите печень на крупной терке. Морковь почистите и натрите на крупной терке. Репчатый лук измельчите произвольно. Маринованные огурчики нарежьте маленькими кубиками или натрите на терке. Баночку консервированного горошка процедите.

На разогретую сковородку налейте растительное масло и обжарьте – порезанный лук, а затем добавьте натертую морковь. Тушите овощи до полной готовности, но не пережарьте – это салат. Остудите.

В большую чашку выложите остывшие обжаренные овощи и добавьте измельченную печень.

Туда же положите порезанные огурцы и консервированный горошек.

Приправьте салат по вкусу солью, черным молотым перцем и положите майонез.

Так как овощи для салата обжаривались на растительном масле, то майонез добавляйте по вкусу.

Все ингредиенты перемешайте.

Выложите салат на сервировочное блюдо и украсьте свежей зеленью.

Подавайте салат «Обжорка» с говяжьей печенью к столу.

Один из вариантов самого популярного салата «Обжорка» с говяжьей печенью и консервированным горошком. Этот салат всегда готовится с добавлением любого мяса, но, пожалуй, наиболее интересный и не менее вкусный вариант – это отварная говяжья печень. Салат получается очень сытным и питательным, поэтому его можно подавать не только на праздничный стол, но и на повседневный обед или ужин.

Необходимые ингредиенты:

  • 300 – 400 г. отварной говяжьей печени;
  • 250 – 300 г. моркови;
  • 1 – 2 маринованных огурца;
  • 1 банка консервированного горошка (по желанию);
  • 2 – 3 ст. ложки майонеза;
  • 2 – 3 ст. ложки растительного масла;
  • соль и черный перец по вкусу.

Как приготовить:

  1. Для приготовления салата «Обжорка» лучше всего подходит говяжья печень. Хорошенько ее промойте в теплой воде, срежьте все жировые отложения и пленочки. Отварите печень в подсоленной воде до готовности. Сваренную печень остудите и нарежьте мелкими кусочками, при желании можно нарезать маленькими кубиками или соломкой.
  2. Можно поступить проще – натрите печень на крупной терке. Морковь почистите и натрите на крупной терке. Репчатый лук измельчите произвольно. Маринованные огурчики нарежьте маленькими кубиками или натрите на терке. Баночку консервированного горошка процедите.
  3. На разогретую сковородку налейте растительное масло и обжарьте – порезанный лук, а затем добавьте натертую морковь. Тушите овощи до полной готовности, но не пережарьте – это салат. Остудите.
  4. В большую чашку выложите остывшие обжаренные овощи и добавьте измельченную печень. Туда же положите порезанные огурцы и консервированный горошек. Приправьте салат по вкусу солью, черным молотым перцем и положите майонез.
  5. Так как овощи для салата обжаривались на растительном масле, то майонез добавляйте по вкусу. Все ингредиенты перемешайте. Выложите салат на сервировочное блюдо и украсьте свежей зеленью. Подавайте салат «Обжорка» с говяжьей печенью к столу.

Салат Обжорка с печенью – рецепт с фото пошагово:

В кастрюльку вливаем литр воды и отправляем её на огонь. Доводим воду до кипения и слегка подсаливаем. Куриную печень промываем, обсушиваем, срезаем плёнки и нарезаем на кусочки. В кипящую воду опускаем подготовленные кусочки и отвариваем печень в течение 5-7 минут (чтобы проверить готовность, достаточно разрезать самый большой кусочек печени, если внутри нет крови, значит она готова). Крайне важно не переварить её, иначе, печень будет жесткой и совсем невкусной! Готовую печень откидываем на сито и оставляем остывать. После остывания куриную печень, по желанию, режем на более маленькие кусочки.


Далее подготавливаем шампиньоны. Влажной губкой удаляем с их поверхности оставшуюся грязь (по желанию, их можно также быстро промыть под проточной водой, главное – грибы не замачиваем, чтобы они не впитали в себя воду), нарезаем их на желаемые кусочки и на горячем растительном масле обжариваем до румяности. Во время обжарки грибы слегка присаливаем, а также, по желанию, добавляем любимые ароматные травки (хорошо подойдёт тимьян или базилик). Грибам также даём остыть.


Свежую морковь очищаем и натираем на тёрке. Можно использовать обычную тёрку или же для более красивого вида в салате, можно воспользоваться тёркой для приготовления корейской моркови .


Свежие огурцы режем соломкой. У крупных экземпляров предварительно удаляем семена.


Следом измельчаем перья зеленого лука и листики петрушки. По желанию, зеленый лук для салата Обжорка можно заменить репчатым.


В салатник отправляем все подготовленные ингредиенты. Добавляем по щепотке соли и перца. Перемешиваем.


Для заправки салата Обжорка с печенью соединяем сметану с майонезом. Выдавливаем в эту смесь зубчик чеснока и приправляем всё по вкусу. Кстати, для более полезного варианта из заправки можно полностью удалить майонез. Только в таком случае, чтобы заправка получилась более насыщенной, в неё можно добавить немного горчицы.


Похожие публикации