Салат на опушке. Салат лесная опушка рецепт с фото
Хочется порадовать родных сытным и красивым салатом - попробуйте приготовить чудесный салат с шампиньонами и курицей. Нежный, аппетитный и лакомый салат станет настоящим украшением вашего семейного стола. Не ждите особенного повода или важной даты, это вкусное блюдо стоит того, чтобы готовить его как можно чаще.
Салат с курицей и шампиньонами популярен и любим многими хозяйками. Он может дополнять меню ужина или подаваться, как самостоятельное блюдо. Этот салат можно готовить как любителям плотно потрапезничать, так и следящим за своим весом. Играя ингредиентами, вы создадите большое количество разных салатов на основе грибов и куриного мяса.
Приготовление такого салата придется по душе и лентяйкам и любительницам поколдовать над блюдом - многослойные, смешанные и даже сладкие рецепты - вариантов здесь не счесть, найдите тот, который понравится вашей семье.
Заправлять салат лучше как минимум за 30 минут до подачи на стол - тогда его вкус станет более мягким и насыщенным.
Смешивайте заправки, подбирайте специи, фантазируйте с составом и соотношением ингредиентов, а мы представим самые вкусные работы. Пробуйте и приятного вам аппетита!
Как приготовить салат с курицей и шампиньонами - 9 разновидностей
Чудесный салат с красивым названием. Готовится быстро, не требует больших усилий, а вкус запомнится своей нежностью.
Ингредиенты:
- Куриное филе - 500 гр.
- Ветчина - 300 гр.
- Сыр - 200 гр.
- Лук - 1 головка.
- Майонез - 200 гр.
- Горчица - 1 ч. л.
- Чеснок - 1 зубчик.
Приготовление:
Такой салат делается достаточно быстро и станет палочкой-выручалочкой на случай незапланированного прихода гостей.
- Отвариваем куриное филе с лавровым листом до готовности. Даем остыть и нарезаем небольшими кусочками.
- Ветчину шинкуем тончайшими полосками.
- Лук - полукольцами.
- Грибы достаем из банки, сливаем жидкость, нарезаем ломтиками. Можно брать уже нарезанные шампиньоны, тогда салат готовиться еще легче.
- Сыр натираем на терке (самой мелкой).
- Раздавливаем зубчик чеснока и смешиваем с горчицей и майонезом. Хорошо оттеняет вкус заправки щепотка черного перца.
Соединяем курицу, ветчину, лук, 70% сыра и шампиньоны, вливаем заправку, перемешиваем. Оставляем на 30-40 минут в холодильнике. Подаем, укладывая на салатные листья и посыпая оставшимся сыром.
Этот традиционный, вкуснейший и невероятный сытный салат особенно любим сильной половиной человечества. Побалуйте своего супруга и будьте уверены, букет цветов за такую «вкусняшку» вам обеспечен.
Ингредиенты:
- Картофель - 3 шт.
- Шампиньоны свежие - 300 гр.
- Куриное филе - 300 гр.
- Ветчина - 200 гр.
- Яйца - 5 шт.
- Плавленый сырок - 1 шт.
- Чеснок - 3 зубчика.
- Укроп.
- Майонез.
Чтобы приготовить такое произведение кулинарного искусства - придется потрудиться. Но результатом ваших усилий станет невероятный вкус салата и аппетитный вид!
Приготовление:
- Картофель отвариваем, трем на крупной корейской терке и жарим до коричнево-золотистой корочки.
- Шампиньоны режем кусочками и обжариваем.
- Куриное филе отвариваем и режем полосками.
- Ветчину - аналогично полосками.
- Яйца режем пополам, вынимаем желтки. Белки режем кубиками. Желтки растираем и смешиваем с плавленым сырком.
- Укроп режем мелко, чеснок давим до кашицеобразного состояния.
- Смешиваем желтки с укропом и чесноком. Добавляем майонез.
- Перемешиваем грибы, белки, ветчину и курицу. Заправляем майонезом.
Оформление салата происходит на большом блюде, которое нужно «выстелить» листьями зелени. Выкладываем куриную массу на блюдо и ложкой формируем округлое гнездышко. Обрамляем стенки гнезда картофелем. Из желточной массы формируем шарики-яички и кладем в центр.
У вас получился салат-картинка, который останется в памяти домочадцев, как одно из самых вкусных и запоминающихся блюд.
Это основательный салат, одна порция которого может полноценно насытить. Процесс приготовления займет около часа, но результат порадует всем домочадцев.
Ингредиенты:
- Куриное филе - 400 гр.
- Грибы шампиньоны свежие - 500 гр.
- Картофель - 300 гр.
- Лук - 1 головка.
- Зелень - кинза + петрушка.
- Травы, специи для варки курицы - лавровый лист, прованские травы, укроп.
Приготовление:
- Варим филе курицы со специями и травами до готовности. Режем кусочками.
- Промытые шампиньоны режем четвертинками и вместе с луком жарим на сковороде до золотистого цвета.
- Отвариваем картофель и нарезаем крупными кубиками.
- Режем зелень.
А сковороду, где жарились грибы, добавляем курицу и картофель, перемешиваем, оставляем на 10 минут под крышкой (огонь включать не надо).
Укладываем салат в ёмкость, посыпаем зеленью. Обратите внимание, что дополнительной заправки здесь не требуется, т.к. масло и сок от обжаривания грибов - это и есть заправка.
Хорошо подавать такой салат со слегка подсушенным в тостере хлебом.
Красивый грибной салат чудесно украшает любой стол - от повседневного до праздничного. Попробуйте и у вас обязательно попросят рецепт! Готовить его можно вместе с детьми - им обязательно понравится декорировать блюдо цельными грибочками.
Ингредиенты:
- Шампиньоны маринованные - 400 гр.
- Куриное филе - 300 гр.
- Сельдерея корень - 200 гр.
- Майонез + сметана - 200 гр.
Такой салат обладает легким вкусом и может выступать в качестве полноценного ужина. Более того, корень сельдерея обогащает салат дополнительными витаминами.
Приготовление:
- Почистить и натереть на терке корень сельдерея.
- Курицу отварить и порезать соломкой.
- Нарезать шампиньоны.
- Перемешать и заправить салат. По вкусу - подсолите.
Вовлеките детей в процесс и при помощи цельных грибочков и зелени они сделают из него настоящую вкусную опушку!
Слоеный и очень красивый салат. Часто готовится для праздничного стола, можно готовить «башенками» отдельно на каждую тарелку.
Ингредиенты:
- Курица - 1 кг.
- Шампиньоны консервированные - 300 гр.
- Лук - 2 головки.
- Яйца (вареные) - 2 шт.
- Сыр - 300 гр.
- Майонез - 300 гр.
Приготовление:
- Отварите курицу без соли. Нарежьте кусочками и смешайте в ёмкости со 100 гр. майонеза.
- На сковородке обжарьте грибы и лук. Выключите огонь, положите прямо в сковороду 100 гр. майонеза, перемешайте и оставьте остывать.
- Яйца и сыр натрите на крупной терке. Не смешивайте - положите в отдельные мисочки.
- Начинаем выкладывать слоя: курица, яйца, грибы, сыр. Сверху украсьте листиками зелени и, к примеру, оливками.
Если планируете подавать башенки салата каждому гостю, воспользуйтесь специальными кольцами для салатов - они прекрасно оформляют блюда.
Название салата говорит само за себя - этот салат любят готовить в холодное время года. Особенно любят этот салат дети - за его форму и кусочки фрукта.
Ингредиенты:
- Куриное филе - 500 гр.
- Ананас маринованный - 300 гр.
- Шампиньоны свежие - 300 гр.
- Шампиньоны маринованные (в форме пластинок) - 300 гр.
- Яйца - 4 шт.
- Сыр твердый - 300 гр.
- Майонез - 300 гр.
Приготовление:
- Отвариваем курицу и яйца. Куриное мясо разбираем на тоненькое волокно.
- Ананас режем небольшими кубиками.
- Свежие грибы жарим до готовности.
- Яйца варим. Желтки трем на терке, белки - режем маленькими кусочками.
- Сыр натираем на терке.
Укладываем слои в такой последовательности: куриное мясо, ананас, желтки, жареные грибы, белки, сыр. Промазываем майонезом каждый слой.
Смачиваем руки в воде и придаем салату форму ананаса. Сверху украшает пластинками шампиньонов. Из зелени делаем «хвостик» на верхушке.
Салат Улыбка очень нравится прекрасной половине за свой легкий вкус и цитрусовые нотки.
Ингредиенты:
- Курица - 200 гр.
- Шампиньоны маринованные резаные - 200 гр.
- Креветки королевские - 200 гр.
- Редиска - 10 шт.
- Яйца - 1 шт.
- Сливки - 50 мл.
- Лайм - 1 шт.
- Йогурт натуральный - 200 мл.
- Руккола.
Приготовление:
Прекрасно дополняет вкус такого салата бокал белого вина и французский багет. Воспользуйтесь этим рецептом для романтического вечера или легкого ужина.
- Курицу и креветки отварите в разной посуде.
- Из яйца и сливок пожарьте тонкий блинчик и нарежьте его полосками.
- Редиску нарежьте полукружками.
- Выдавите сок лайма и перемешайте с йогуртом.
На подушку из рукколы выложите в хаотичном порядке все ингредиенты и полейте сверху цитрусово-йогуртным соусом.
Праздничный салат - завсегдатай на торжествах и фуршетах. Соленый вкус огурчиков и нежное филе курицы создают прекрасный вкусовой ансамбль.
Ингредиенты:
- Курица - 300 гр.
- Маринованные огурцы - 2 шт.
- Яйца - 2 шт.
- Шампиньоны - 100 гр.
- Майонез -80 гр.
- Зеленый лук.
Готовить этот салат довольно просто, не смотря на его грациозное название, ингредиенты доступны, а времени затрачивается совсем немного.
Приготовление:
- Отварить курицу до готовности в соленой воде, порезать.
- Нарезать зеленый лучок.
- Мелко порезать огурцы.
- Шампиньоны отварить и нарезать дольками.
- Порезать кубиками яйца.
- Заправить салат майонезом, по вкусу - соль, перец.
Такой салат «на скорую руку» выручит вас и при нехватке времени, и при составлении торжественного меню, а гости/домочадцы оценят его замечательный вкус. Некоторым хозяйкам нравится подавать такой салатик к супам и бульонам.
Ажурный, невероятно красивый и нежный салат тронет сердце любой женщины и украсит любое событие - свадьбу, день рождения или просто вечер на двоих.
Ингредиенты:
- Грудка куриная - 150 гр.
- Шампиньоны резаные - 200 гр.
- Яйца - 4 шт.
- Сыр - 100 гр.
- Редис - 6 шт.
- Свекла - 1 шт.
- Соленая хлебная соломка.
- Тостерный хлеб.
- Сыр-косичка.
- Маслины для украшения.
- Майонез.
Главный акцент в приготовлении этого салата - его украшение цветами.
Приготовление:
- Отварите грудку. Нарежьте небольшими кусочками.
- Яйца режем кубиками. Один желток откладываем в сторону для украшения.
- Соединяем грибы с курицей и яйцом.
- Натираем на крупной терке сыр.
- Перемешиваем ингредиенты, заправляем майонезом.
Салат готов.
Приступаем к оформлению корзиночки для фиалок (см. видео).
- Нарезаем тонкими круглыми пластинами редиску и складываем в маленькую мисочку.
- Сырая свекла натирается на мелкой терке. Берем кусочек марли и кладем в него натертую свеклу. Выжимаем свекольный сок в мисочку с редисом, который окрашивается в розовый цвет.
- Берем 2 куска хлеба - горбушку и ломтик. Кладем друг на друга. По периметру втыкаем палочки хлебной соломки. В результате получается «заборчик».
- Сыр-косичку разбираем на нити и продеваем сквозь колышки-соломки и проплетаем насквозь.
- На колышки корзиночки надеваем оливки.
- Убираем хлеб аккуратно, и на тарелку ставим корзинку на ножки из оливок.
- Верхние колышки так же украшаем оливками.
- Плотно наполняем корзиночку салатом.
- По верху корзиночки вставляем листья салата.
- Делаем цветы из редиса. В центр кладем желточек. Готово!
Максимально полное описание: салат лесная опушка рецепт с фото для наших любимых читателей.
Салат «Лесная опушка» - это сочетание мяса и грибов, которое всегда безумно вкусно и очень сытно.
Ингредиенты для приготовления салата «Лесная опушка»:
- Куриное филе - 150 г
- Яйцо - 2 штуки
- Свежие лесные грибы или шампиньоны - 100 г
- Лук - 1 штука
- Сыр твердый любой- 100 г
- Чеснок - 2 зубчика
- Майонез домашний (или натуральный йогурт или сметана) - по вкусу
- Соль, молотый перец
- Орехи грецкие - 50 г
Как приготовить салат «Лесная опушка»:
- Куриное филе отварите до готовности и порежьте на небольшие кусочки.
- Яйцо отварите вкрутую и натрите на терке.
- Лук мелко порежьте. Обжарьте на сковороде на сливочном масле на слабом огне в течении 3-4 минут.
- Грибы порежьте и добавьте к луку, готовьте 3-4 минуты на среднем огне.
- Сыр натрите на терке. Чеснок раздавите в чеснокодавилке. Смешайте сыр с чесноком и добавьте немного майонеза.
- Выкладывайте салат слоями: курица, майонез, яйца, майонез, грибы с луком, сыр с чесноком.
- Сверху посыпьте рубленными грецкими орехами. Не забудьте солить и перчить по вкусу каждый слой.
Салат – Лесная опушка
Салат «Лесная опушка» - это безумно вкусное сочетание мяса курицы, грибов, сыра, орехов и других компонентов! Благодаря им же, салат очень сытный.
Источник: vkusnyatinki.ru
Лучшие рецепты
Если у Вас на носу праздник, а новых идей для застолья нету? Тогда этот простой рецепт салата «Лесная опушка» с опятами именно для Вас. Нежный вкус и оригинальная подача, - Ваши гости оценят его по достоинству.
Это сытный и одновременно сытный салат не перебивает вкус гарнира, а только подчеркивает его. Впрочем, его можно подавать и как отдельное блюдо. Итак, давайте же приступим к самому приготовлению вкуснейшего салата лесная опушка с опятами так, чтобы гости его со стола смели в два счета.
Чтобы приготовить простой рецепт Салат Лесная опушка с опятами с фото понадобится очень мало времени и сил. Нужно иметь желание и у Вас всё получится, достаточно только захотеть. Смело заносите этот простой рецепт в закладки и предлагайте его друзьям и родным.
1. Первым делом отвариваем картофель в подсоленной воде, а мясо и опята достанем размораживаться.
2. Тем временем чистим и мелко нарежем лук (тут способ нарезки не принципиально важен, лук нам будет нужен для обжарки, но об этом далее), а сыр натрем на крупной терке, и пока отставим в сторонку.
3. Отваренный и охлажденный картофель тоже трем на терке, грибы измельчим произвольно, а мясо режем небольшими кубиками (опять же, для этого простого рецепта салата лесная опушка с опятами не так уж и важна форма нарезки, но так мясо будет быстрее обжариваться и выгодно смотреться в уже готовом салатике
4. Ставим греться две сковороды с растительным маслом, и в каждую бросаем лук в примерно одинаковых количествах. Пассируем его, как обычно, и как только он дойдет до полуготовности, всыпаем в одну сковороду нарезанное мясо, а в другую - опята.
5. Делаем огонь чуть больше среднего, добавляем соль, перец и приправы по вкусу, и жарим под крышкой до готовности.
6. И вот, наш рецепт приготовления салата лесная опушка с опятами почти готов. Осталось только взять красивое блюдо, и выложить ингредиенты слоями в такой последовательности: сначала тертый картофель, потом грибы, потом мясо, потом майонез, тертый сыр, и опять майонез. Украшаем салат, как Вам нравиться (можно поэкспериментировать с шапочками от опят, если у Вас есть крупные грибы, или просто украсить зеленью).
Осталось только оставить салат пропитаться в холодильнике пару часов, и можно подавать на стол. Если Вы приготовите салат «Лесная опушка» с опятами по этому классическому простому рецепту, на столе он долго стоять не будет. Удачной готовки!
Лучшие рецепты
Если у Вас на носу праздник, а новых идей для застолья нету? Тогда этот простой рецепт салата Лесная опушка с опятами именно для Вас. Нежный вкус и оригинальная подача, - Ваши гости оценят
Источник: obzhorik.com
Салат «Лесная опушка» с опятами
На носу праздник, а новых идей для застолья нету? Тогда предлагаю вам узнать, как приготовить салат «Лесная опушка» с опятами. Нежный вкус и оригинальная подача, - мои гости оценили по достоинству
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Опята замороженные 300 Грамм
- Говядина 300 Грамм
- Картофель 4 Штуки
- Лук 2 Штуки
- Сыр твердый 200 Грамм
- Майонез 250 Грамм