Редька зеленая с мясом. Салат из зелёной редьки и говядины

Салат мясной с зеленой редькой Редьку нашинковать соломкой, лук нарезать колечками, обжарить его во фритюре, предварительно запанировав в сахарной пудре. Лук должен быть хрустящим. Мясо нарезать мелкими кубиками. Все компоненты соединить, заправить майонезом и сметаной. Украсить мел... Потребуется: редька зеленая - 300 г, свинина нежирная жареная - 150 г, лук репчатый - 1 головка, майонез - 1 ст. ложка, сметана - 1 ст. ложка, укроп, базилик, пудра сахарная для панировки, масло растительное для фритюра

Салат «Душечка» (2) Мясо, свеклу, капусту, лук, огурцы нарежьте соломкой. Морковь, редьку и очищенное яблоко натрите на крупной терке. Подготовленные ингредиенты салата соедините, посолите, поперчите. Добавьте сметану и перемешайте. При подаче оформите салат зеленью. Потребуется: мякоть баранины вареной - 180 г, свекла вареная - 1 шт., капуста белокочанная - 200 г, лук репчатый - 1 головка, огурцы соленые - 2 шт., морковь - 1-2 шт., редька - 1 шт., яблоко - 1 шт., сметана - 2 стакана, перец черный и красный молотый, соль

Салат «Татарский» Мясо отварите без соли и специй, охладите и порежьте небольшими кубиками. Редьку натрите на крупной тёрке, смешайте с мясом добавьте майонез и соль по вкусу. Потребуется: редька зеленая - 1 шт., баранина (или говядина) - 150-200 г, майонез, соль

Салат «Андижан» Мясо промыть, зачистить от пленок и сухожилий, отварить и нарезать соломкой. Яйца сварить. Очищенную редьку нарезать соломкой, замочить в холодной подсоленной воде на 10-15 минут, затем воду слить. Морковь нарезать соломкой и... Потребуется: баранина или говядина - 200 г, редька - 6 шт., морковь - 1 шт., капуста белокочанная - 200 г, огурцы свежие - 2 шт., яйца - 4 шт., майонез - 1/2 стакана, зелень - 1 пучок, уксус 3%-й - 1 ст. ложка, соль по вкусу

Салат «Гулистон» Очищенную редьку нарезают соломкой, замачивают холодной водой на 10-15 минут, воду сливают. Подготовленную редьку соединяют с жареным репчатым луком, отварным куриным мясом, нарезанным соломкой, добавляют отварную айву, зеленый горошек, заправляют соль... Потребуется: курица - 250 г, редька - 500 г, айва отварная - 250 г, зеленый горошек - 100 г, яйца - 2 шт., майонез - 100 г, зелень - 20 г, лук - 25 г, соль, перец

Салат \"Нарын\" Мясо отварить, охладить, порезать соломкой. Редьку нашинковать, лук порезать кольцами. Смешать подготовленные ингредиенты, посолить, уложить в салатник и оформить зеленью. Потребуется: конина - 300 г, лук - 1 шт., редька - 360 г, зелень петрушки - 2 ч. ложки, соль

Салат «Нарын» (узбекское блюдо) Сварить конину с добавлением соли и перца. готовое мясо нарезать соломкой. так же нарезать редьку. Смешать мясо с редькой, добавить нарезанный кольцами лук, посыпать зеленью петрушки. Рецепт прислала Наталия Потребуется: перец горошком - по вкусу, зелень петрушки рубленая - 20 г, лук репчатый - 2 шт., редька - 400 г, конина - 500 г, соль - по вкусу

Салат из редьки с окороком. Натираем редьку на тёрке, мясо режем тоненькой соломкой, чеснок мелко рубим или используем давилку, кому как больше нравится. Все смешиваем, солим, перчим, заправляем майонезом и подаем. Приятного аппетита! Потребуется: 100-150 грамм,свиного окорока, как у меня в рецепте, или буженины, или даже можно не только свинины, но любого мяса, которое у вас есть, с бараниной очень вкусно получается, 1 средняя редька, 1-2 зубчика чеснока, соль, перец, майонез. Кому не нравится – вп...

Салат из редьки Луковицу мелко разрежьте, обжарьте до золотистого цвета. Мясо отварите, мелко порежьте, желательно разделяя волокна. Редьку очистите и на крупной терке натрите. Все надо перемешать и заправить майонезом. Этот салат можно делать из зеленой редьки, как на фото. Сала... Потребуется: - 1 луковица, - 2 редьки, - 400-500 гр. говядины, - майонез,

Салат из редьки с курицей 1. Редьку очистить, нарезать тонкой соломкой и замочить в холодной воде на 15 мин. Воду слить, редьку отжать. 2. Лук очистить, нарезать полукольцами и обжарить в растительном масле, 3 мин. Смешать в миске редьку с обжаренным луком. 3. Куриную грудку нарезать не... Потребуется: 250 г вареной куриной грудки, 200 г белой редьки, яблоко, лук репчатый 1 большая луковица, 50 г зеленого горошка, масло растительное 1 ст.л., 1-2 ст. л. майонеза, соль, перец

(66)

Рецепт салата из зелёной редьки с говядиной подтверждает главный принцип успешного блюда: весь секрет — в простоте! Из обычных продуктов: редьки, моркови, лука и говядины можно приготовить вкусный салат, который подойдёт и для праздничного стола, и для ужина с семьёй или друзьями. За дело!

Для приготовления салата из зелёной редьки и говядины, нам понадобятся:

  • Зеленая редька — 1 шт. (обычно 300−500 г)
  • Мясо говяжье — 0,5 кг (филе, без косточки)
  • Морковь — 1 шт. (средняя)
  • Лук репчатый — 1 шт. (средний)
  • Майонез — 100 г (4 ст. ложки)
  • Масло постное или топлёное для жарки
  • Соль, перец — по вкусу
  • Лавровый лист, черный перец горошком, гвоздика — по 2−3 шт. для варки говядины
  • Шинковка для моркови по-корейски

Как приготовить салат из зелёной редьки с говядиной

  1. Сначала необходимо . Кусок мяса моем, помещаем в кастрюлю и заливаем холодной водой. Следим, пока вода закипит, уменьшаем огонь и снимаем пенку, которая образуется при варке. Солим (1 ст. ложка на 1 л воды), добавляем лавровый лист, черный перец горошком и несколько бутонов гвоздики. Затем накрываем крышкой и регулируем огонь так, чтобы мясо кипело, но не убежало. Чтобы говядина была мягкой, её нужно варить 1,5−2 часа. Поэтому мясо лучше отварить накануне и оставить в бульоне. Если же заранее сделать это не получилось, просто остудите мясо на тарелке. После этого мясо нарезаем соломкой, длиной 4−6 см.
  2. Зеленую редьку моём, чистим от кожуры и при помощи шинковки для моркови по-корейски натираем её на длинные полоски. Если у вас нет специального приспособления, редьку можно просто потереть на обычной крупной тёрке. После этого, необходимо тщательно руками отжать редьку, т.к. она даёт много сока, который нам не понадобится и его нужно удалить, чтобы салат не был водянистым.
  3. Морковь моем, чистим, натираем с помощью шинковки по-корейски или обычной крупной тёрки. Лук очищаем, режем полукольцами.
  4. На сковороде растапливаем 1−1,5 ст. ложки топлёного масла (чуть больше нужно взять, если используете постное). Обжариваем лук до золотистого цвета, добавляем 0,5 ч. ложки сахара для карамелизации. Затем добавляем морковь и обжариваем 4−5 минут на среднем огне, постоянно помешивая. В конце жарки накрываем на минуту крышкой, чтобы морковь и лук стали мягкими.
  5. Добавляем говядину к луку и моркови. Помешивая, жарим на среднем огне несколько минут, чтобы мясо впитало аромат лука и моркови. Немного солим, перчим по вкусу и остужаем.
  6. В салатнике смешиваем зеленую редьку и говядину, обжаренную с луком и морковью. Если вы хотите подавать салат порционно, то не заправляйте его, а разложите по тарелкам, сверху сдобрите майонезом и украсьте зеленью петрушки. Или просто смешайте все ингредиенты, добавьте майонез и подавайте в салатнике.

Вот так несложно приготовить вкусный салат из зелёной редьки и говядины. Кстати, говядину с легкостью заменит отварной говяжий язык. В таком случае наш салатик получится еще более деликатесным. Насчет мяса курицы или индейки не скажу — не пробовал.

Редька с мясом – оригинальное и вкусное сочетание. Получается сытный салат, который можно подать на обед или на ужин, приготовить его можно как из черной, так и из белой редьки.

Черная редька хорошо сочетается с мясом

Ингредиенты

Редька 300 граммов Говядина 350 граммов Лук репчатый 1 штук(и) Масло растительное 20 граммов Майонез 50 граммов

  • Количество порций: 3
  • Время подготовки: 90 минут
  • Время приготовления: 20 минут

Рецепт салата из редьки с мясом

Черная обладает более резким запахом, но содержит в себе больше витаминов. Салат из белой будет чуть сладковатым.

Мясо лучше выбирать нежирное.

  1. Говядину отварить 1,5 часа.
  2. Очищенную редьку натереть на крупной терке.
  3. Лук нарезать тонкими полукольцами, обжарить в растительном масле.
  4. Соединить редьку и еще неостывший лук. Овощ станет немного мягче.
  5. Мясо нарезать тонкими полосками. Соединить все ингредиенты, посолить.

Салат заправляют майонезом и украшают мелко нарезанной петрушкой.

Как приготовить салат из редьки с мясом курицы

Указанного количества ингредиентов хватит на 3 человек.

Необходимые ингредиенты:

  • 350 г. филе курицы;
  • 300 г. черной редьки;
  • 1 луковица;
  • 3 куриных яйца;
  • 100 г. нежирной сметаны;
  • 20 г. растительного масла;
  • Соль, специи.

Чтобы избавить редьку от горечи, ее нарезают на крупные куски и вымачивают в холодной воде 1 час.

  1. Мясо отварить в несоленой воде.
  2. Отварить вкрутую яйца. Если сразу после варки положить яйца в холодную воду, их будет легче чистить.
  3. Луковицу мелко нарезать, обжарить в 1 ст. л. растительного масла до золотистого цвета.
  4. Редьку нарезать на крупной терке.
  5. Куриное мясо разделить на волокна, яйца измельчить.
  6. Соединить все ингредиенты, перемешать. Заправить готовый салат сметаной, посолить.

Благодаря нежирному мясу и сметане, салат получается не слишком калорийным. Также можно использовать индейку, телятину или крольчатину.

Острый салат из редьки с мясом

Рецепт понравится любителям острых блюд.

Необходимые ингредиенты:

  • 250 г. черной редьки;
  • 250 г. говядины;
  • 150 г. моркови по-корейски;
  • 2 луковицы;
  • 50 г. майонеза;
  • 50 г. сметаны;
  • Соль, перец.

Салат получается ярким, его можно подать на праздничный стол.

  1. Говядину отварить в несоленой воде.
  2. Редьку натереть на терке, промыть в холодной воде, отжать.
  3. Обжарить лук в сливочном или растительном масле.
  4. Мясо нарезать соломкой. Соединить все ингредиенты, добавить морковь по-корейски.
  5. Смешать сметану и майонез, заправить салат. Посолить по вкусу.

Готовое блюдо выкладывают в салатник и украшают веточками петрушки, укропа, кинзы.

По желанию в салат с редькой можно добавить специи – черный или красный перец, куркуму, высушенный чеснок. Они придадут ему дополнительную остроту.


Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Идея такого салата состоит в том, чтобы из самых простых доступных продуктов приготовить великолепное блюдо, которым можно угощать гостей даже за праздничным столом.

Cалат из редьки с мясом и жареным луком, рецепт с фото которого я предлагаю, получается сытным, вкусным и в то же время оригинальным благодаря удачному сочетанию основных ингредиентов. Нужно заметить, для блюда мясо и лук проходят термическую обработку, а вот зелёная редька используется в сыром виде, что придаёт салату яркий, насыщенный аромат и вкус.

Напомним, что в прошлый раз мы готовили .

Кстати, мясо можно брать любое – свинину, кролика или курятину, главное, чтобы оно было свежим и качественным. Важно помнить, что мясо после размораживания имеет более низкие гастрономические показатели вкуса, так что по возможности лучше готовить блюдо из свежего продукта.

Презентация блюда несложная, но её можно разнообразить, например, выкладывая ингредиенты послойно и при помощи кольца придавать салату красивую форму.




- мясо (свинина, свежая) – 300 г,
- лук-репка – 1 шт.,
- редька (зелёная) – 1 шт.,
- масло (растительного происхождения) – для жарки мяса и лука,
- соус (майонез) – по вкусу,
- соль (среднего помола), специи – по вкусу.


Пошаговый рецепт с фото:





Промываем мясо от загрязнений, вырезаем по необходимости жилы и плёнки. Затем обязательно просушиваем его, после режем кубиками.




Выкладываем мясо на хорошо раскалённую сковородку с добавлением масла и прожариваем до появления румяности пару минут, затем убавляем огонь и уже готовим его до готовности, чтобы под аппетитной корочкой внутри оно оставалось мягким и сочным.




Чищеный лук режем полукольцами.




Затем выкладываем лук на разогретую с маслом сковородку и пассеруем до румяного цвета 3-4 минуты на среднем нагреве. Важно не пересушить лук, а только притомить.






Чистим редьку от кожуры и измельчаем на средней тёрке. Если редька сильно сочная, то можно немного отжать сок.




Теперь собираем салат, для чего первым слоем выкладываем обжаренную свинину и промазываем соусом (майонезом).




Далее кладём слой из пассерованного лука, который не смазываем майонезом.






Потом равномерно распределяем завершающий слой – измельчённую редьку и также смазываем её майонезом, даём салату пропитаться пару часов перед подачей.




Я дополнительно украшаю салат с жареным мясом еще немного натертой редькой.




Смотрится ярко.




Приятного аппетита!
А еще рекомендую приготовить

Салат из редьки с мясом и луком и с морковью представлю к рассмотрению. Готовится такое блюдо достаточно легко и не потребует большого количества времени. Его полезно кушать в зимнее время, чтобы насыщать организм витаминами и полезными минеральными соединениями, которые присутствуют в этом целебном корнеплоде.

Пару слов о пользе редьки, чтобы Вы были уверены, что ее стоит включать в пищу…

В этом корнеплоде присутствуют разные витамины в частности К, А, В, С, кроме того, есть простые углеводы, а также цинк, фосфор, кальций, магний, кроме того, железо, калий и натрий. Помимо этого корнеплод содержит эфирные масла, ферменты, протеины, а также ряд органических кислот. Регулярное употребление этого овоща в сыром виде будет укреплять иммунитет, а также будет способствовать выведению из организма лишней жидкости.

Вкусный салат на основе редьки поможет избавить организм от тяжелых солей и разных токсинов, а также будет способствовать стабилизации работы мочевыводящей системы. Вкус этого корнеплода удачно сочетается с мясом, кроме того, с морковкой и с луком. Употребление подобного блюда хоть и является диетическим, но помогает хорошо насытиться и даже полностью заменить обед. Рассмотрю подробно рецепт.

Редька с мясом

Чтобы приготовить салат с мясом и с редькой нам потребуется запастись такими ингредиентами:

Отварное мясо без костей в количестве 200 граммов;
Одна средняя черная редька;
По вкусу соль;
Специи: горошек душистого перца и лавровый лист;
Лук – одна штука;
Майонез.

Стоит сказать, что это блюдо не только простое, но и очень вкусное и полезное. В качестве мяса можно использовать не только свинину и говядину, но также и куру. Заранее следует отварить 200 граммов выбранного мяса. Его опускают в холодную воду, куда кладут лавровый лист и душистый перец. После чего все должно вариться в течении часа. Когда оно сварится, его следует охлаждать непосредственно в бульоне, так оно будет более сочным. После чего кусочки нарезают на тонкую соломку.

Далее приступают к очищению редьки, после чего ее рекомендуется измельчить на терке, можно использовать крупную насадку, а также хорошо потереть корнеплод через корейскую насадку. Перед тем как ее нарезать, можно дать ей немного выветриться, для этого ее режут на четыре части и оставляют на некоторое время, так она несколько утратит свою чрезмерную остроту.

Кроме того, очищаем репчатую луковку и режем ее на тонкие полукольца, при желании можно их опустить на пять минут в смесь воды, уксуса и сахара. Далее в салатнике соединяют все три ингредиента и кладут примерно три столовые ложки майонеза. Если потребуется, то можно немного посолить салат. Все аккуратно перемешивают и подают на стол.

Если вареное мясо покажется слишком постным, тогда желательно добавить в аппетитный салат немного жареного мяса, кроме того, можно использовать так называемый отварной говяжий язык, который обычно нарезают небольшими кубиками.

Рецептов приготовления салатов на основе редьки достаточно много. Рассмотрю еще один вариант салата с добавлением морковки и лука. Такое сочетание очень удачное, благодаря добавлению моркови будет сглаживаться островатый вкус салата. Так что смело экспериментируйте, добиваясь высокого кулинарного мастерства.

Салат с луком, редькой и морковью

Для приготовления такого полезного и витаминного салатика потребуются следующие ингредиенты:

Редька черная или же зеленая – одна штука;
Одна, две столовые ложки майонеза;
Две столовые ложки воды;
Отварное мясо в количестве 300 граммов;
Две столовые ложки растительного масла;
Одна свежая средняя морковка;
Свежая петрушка и укроп по паре веточек;
Соль по вкусу;
Репчатый лук – одна штука;
Перец по вкусу.

Способ приготовления этого полезного салата будет следующим. Редьку можно натереть на так называемой корейской терке, при этом волокна получатся довольно длинными, похожими на спагетти. После чего натертая масса присыпается небольшим количеством соли, буквально достаточно использовать щепотку, что даст возможность выйти соку из корнеплода и в какой-то степени избавит овощ от чрезмерной остроты. В таком виде она должна полежать минут десять, после чего ее отжимают.

После того как редька уже отжата, приступаем к подготовке лука. Его очищают от кожицы. После чего нарезают соломкой и кладут на сковородку, куда предварительно наливают немного растительного масла, чтобы обжарить лук. После чего его остужают и добавляют к нашинкованной редьке.

Далее приступают к подготовке отварного мяса, его можно просто расщепить на тонкие и длинные волокна, либо можно нарезать его на небольшие кубики. Теперь подошла очередь морковки, она применяется в сыром виде. Сначала ее очищают от кожицы, после чего ее шинкуют на корейской терке. Затем все готовые компоненты хорошо смешивают. Добавляют майонез и растительное масло, перчат по вкусу и солят.

Существуют еще разные вариации салата с морковью, луком и мясом на основе редьки. При этом можно использовать как черную, так и зеленую редьку, куда можно добавлять разные ингредиенты, это могут быть отварные куриные яйца, соленые огурцы, чеснок.

Заключение

Обязательно стоит приготовить аппетитный салат из редьки. Такое блюдо непременно придется по душе всем домочадцам, ведь оно не только вкусное, но и очень полезное для организма.

Похожие публикации