Пицца ассорти рецепт приготовления. Домашняя пицца с колбасой


Уже показывала, как готовить пиццу и не один раз, но ведь ее существует много разновидностей и пока у вас работает фантазия, вы всегда можете придумать что-нибудь новое и оригинальное. Мой муж обожает пиццу и, наверное, ел бы ее каждый день, но, как не крути, еда эта не очень полезная и очень калорийная, поэтому и такая вкусная. На этот раз я решила придумать пиццу сразу с четырьмя разными ингредиентами и назвать ее - "пицца ассорти"! Базовые наполнители одинаковые, где мы заменим стандартную колбасу на куриное филе, а вот дальше мы делим пиццу на четыре цветовых времени года, конечно же, желтый у нас осень, красный-лето, зеленый - весна, ну а черный это зима. А черный потому что зима в этом году уже жутко надоела! Еще один большой плюс этой пиццы, что каждый может выбрать себе кусочек по вкусу!) Приступим:

Ингредиенты: (на целый противень)
Тесто:
200 г. воды
300 г. муки
20 г. дрожжей живых
1 ч.л. соли
щепотка сахара
2 ст. л. оливкового масла

Начинка:
Куриное филе 1 шт.
Грибы 300 г.
Сыр твердый 200 г.
Соус для пиццы, ну или обычный кетчуп
Помидоры 2 шт.
Оливки черные штук 7
Болгарский перец половина маленького
Кукуруза консервированная треть маленькой баночки
Укроп или петрушка немножко
Соль, перец черный

Ассорти:
1. Готовим тесто. В удобной емкости растворяем дрожжи в теплой воде. Дрожжи растворятся быстрее, если добавить в воду щепотку сахара. Дальше добавляем ложку соли и оливковое масло. Всыпаем муку и ложкой мешаем до однородной массы. Ставим тесто в теплое место и оставляем его там подниматься.


2. Ставим варить куриное филе. Первую воду сливаем и варим до готовности после закипания. Тесто уже подошло и должно увеличится раза в три.


3. Противень смазываем оливковым маслом и размазываем тесто влажными руками. Стараемся максимально равномерно распределить все тесто по противню.


4. Смазываем тесто кетчупом или специальным соусом для пиццы.


5. Вареную курицу мелко нарезаем и кладем на пиццу. Немного солим.


6. Грибы нарезаем тонкими пластинками и выкладываем поверх курицы. Солим, перчим.


7. Дальше идут помидоры, нарезанные кубиками. Можно не солить, ведь наверху у нас будет сыр.


8. Теперь визуально делим пиццу на четыре части и на разные выкладываем мелко порезанный болгарский перец, оливки колечками, измельченный укроп и петрушку и кукурузу без жидкости.

Для больших любителей пиццы - пицца "Ассорти" самое лучшее решение!

А мы с мужем именно такими любителями и являемся - поэтому у меня сегодня пицца из 5 начинок.

Итак, начинаю я конечно же с теста, так как пока оно будет подходить, у меня будет масса времени на подготовку начинки.

Так как тесто замешивается очень просто, я не буду показывать в фото все мелкие стадии, а скажу так:

Я всыпаю в миску муку, соль, сахар, дрожжи и всё перемешиваю

Кипячу воду, добавляю в неё растительное масло, перемешиваю и вливаю в миску к муке


Замешиваю тесто - к слову, на всю возню с тестом у меня уходит минут 7.


Убираю тесто в миску и ставлю в тёплое место - пусть отдохнёт слегка.

Кстати, когда на это совсем нет времени, я использую тесто сразу же - оно получается ничуть не хуже выстоянного.

Ну а пока тесто отдыхает, я занимаюсь начинкой.

Сегодня у меня много ингредиентов, так как начинок будет 5 видов.

Сосиски нарезаю колечками


- Солями нарезаю соломкой


- Ветчину режу соломкой


- Куриное филе отвариваю в подсоленной воде (обычно заранее) и разрываю по волокнам


- Полоски бекона нарезаю квадратами


- Шампиньоны нарезаю пластинками


- Пекинскую капусту режу не сильно крупно


- Ананас нарезаю кубиками


- С кукурузы сливаю весь сок, чтобы та была сухая


Итак, вот что у меня получилось!


Так же натираю мягкий сыр на мелкой тёрке.


И подготавливаю соус.


Смешиваю в равных пропорциях по 4ст. л. - соус чили, кетчуп и томатную пасту.


К этому времени и тесто уже поднялось вдвое.

Я делю тесто на две части и каждую раскатываю по размерам противня.

Кстати, тесто не липнет ни к рукам, ни к скалке, ни к столу, и даже отмыть миску не составляет труда.


Выкладываю тесто на слегка смазанный растительным маслом противень и придаю ему более правильную форму.


Затем смазываю тесто соусом и, так как пицца у меня Ассорти, я изначально прорезаю полоски - так будет удобно и начинку распределять, и кусочки нарезать перед подачей.


Ну и остаётся дело за самым интересным - выложить начинку.

У меня вот такие классические сочетания:

1. солями-кукуруза
2. бекон-сыр плавленный
3. ветчина-шампиньоны
4. курица-ананас
5. сосиски-капуста пекинская


Указанных ингредиентов мне хватает ровно на 2 противня.


Осталось лишь посыпать пиццу сыром.


Выпекаю я пиццу в разогретой на 180-200 градусов духовке в течении 15-20 минут - в зависимости от того, какое хочу тесто.

Если более мягкое - то 15 минут, если похрустящей - то 20 минут.

Но обычно, и в этот раз тоже, я делаю один противень мягкий, а второй - хрустящий.


Каждую полоску пиццы я разрезаю на 4 кусочка.

Вот что у меня получается!

Самое время наливать свеже-сваренный кофе!

Время приготовления: PT02H30M 2 ч. 30 мин.

Примерная стоимость порции: 400 руб.

Одним из любимых блюд в нашей семье является домашняя пицца ассорти с курицей и грибами. Она готовится даже на небольшие праздники или просто на ужин. Часто созревает план приготовить пиццу, когда в холодильнике осталось всего понемногу. Конечно, пицца не может быть без теста, кетчупа и сыра, а все остальное в ее составе используется на усмотрение каждого.

Распечатать

Рецепт домашней пиццы ассорти

Блюдо: Выпечка

Кухня: Итальянская

Время подготовки: 30 мин.

Время приготовления: 25 мин.

Общее время: 55 мин.

Ингредиенты

  • 500 г тесто дрожжевое
  • 4 ст. л. паста томатная
  • 4 ст. л. майонез
  • 300 г грибы шампиньоны
  • 200 г сыр твердый
  • 200 г филе куриное отварное

Пошаговый рецепт с фото

Как приготовить домашнюю пиццу ассорти в духовке

1. Куриное мясо измельчить ножом, можно нарезать просто кусочками или в форме кубиков.

2. Шампиньоны очистить, мелко порезать и обжарить на сковороде с подсолнечным маслом и луком.

3. Зелень порубить ножом, кроме нее можно использовать репчатый лук. Его нужно измельчить или сначала нарезать кольцами, а затем разобрать на слои.

4. Тесто для пиццы можно приобрести готовое в магазине или замесить вручную. Рецепт для него рекомендуется выбрать по собственным предпочтениям. Для пиццы может использоваться не только дрожжевое тесто, а и слоеное. Расстелить тесто на противне и смазать его кетчупом. Не жалейте кетчупа, это поможет сделать корж мягким и вкусным.

5. Выложить шампиньоны равномерно на основу для пиццы. Если есть достаточно времени, можно выложить ломтики грибов рядами или в форме рисунка.

6. Сверху распределить куриное филе.

7. Посыпать всю пиццу ассорти тертым сыром, а в завершение - зеленью.

8. Поставить домашнюю пиццу ассорти в духовку на 25 минут, предварительно разогрев ее до 200 С.

Вкусная пицца готова. Блюдо получается очень сытным, его можно использовать как основное или подавать как выпечку к чаю.

Пицца Ассорти

Дрожжевое тесто для пиццы:

  • 350 гр муки
  • 250 мл чистой воды
  • 3 ст.л. растительного масла
  • 1 ч.л. сахара
  • 1 ч.л. сухих дрожжей
  • 1 ч.л. итальянских трав (без горки)
  • пол-ч.л. соли

Начинка для пиццы Ассорти:

  • 200 гр моцареллы
  • 100 гр охотничьих колбасок
  • 100 гр куриного филе (или ветчины)
  • 1 крупный помидор
  • 1 сладкий перец
  • 80 гр консервированной кукурузы
  • томатный соус для пиццы (рецепт в рубрике Соусы, можно заменить 5 ст.л. кетчупа)
  • пол-луковицы
  • 50 гр маслин
  • несколько веточек петрушки
  • несколько веточек укропа
  • пол-ч.л. итальянских трав (не обязательно)
  • 1 зубчик чеснока

Рецепт приготовления блюда в домашних условиях

  1. В миску просеять через сито муку, добавить дрожжи, соль, итальянские травы и сахар. Тщательно размешать сухую смесь и сделать в центре углубление. Постепенно влить теплую воду в углубление, тщательно помешивая массу.
  2. Затем влить растительное масло и замесить руками однородное тесто. Накрыть его легким полотенцем и оставить на 40-50 минут в теплом месте. Тем временем приготовить остальные ингредиенты для пиццы Ассорти. Спустя указанное время еще размять тесто руками и накрыть полотенцем на 20 минут.
  3. Куриное мясо заранее отварить в подсоленной воде (около 20 минут на среднем огне). Слить воду и остудить мясо. Охотничьи колбаски нарезать тонкими кружочками, мясо порезать кубиками. Сладкий перей вымыть, удалить ножку и семена. Нарезать мякоть маленькими кусочками.
  4. Лук очистить, разрезать на две равные части и порезать половину средними кусочками. Около 50 гр маслин (по желанию можно положить больше или меньше) нарезать тонкими кружочками. Помидоры вымыть и нарезать небольшими кусочками.
  5. Приготовить томатный соус для пиццы (рецепт в рубрике Соусы). Из теста для пиццы у вас получится 3 тонких основы или 2 средних. Разделить тесто на желаемое количество пицц (2 или 3). Раскатать каждую часть на присыпанной поверхности мукой в тонкий круг около 25 см.
  6. Противень (или форму для пиццы) смазать небольшим количеством растительного масла или присыпать мукой, выложить на него основу. Смазать тесто томатным соусом или кетчупом. Духовку разогреть до 200/220С.
  7. Затем выложить начинку для пиццы Ассорти слоями в такой последовательности: куриное мясо, сладкий перец, помидоры, измельченный лук, кукуруза, охотничьи колбаски. Выложить колечки маслин равноудаленно друг от друга. Моцареллу натереть на терке и посыпать ею пиццу.
  8. Отправить противень на 20 минут в разогретый духовой шкаф. Пицца Ассорти будет готова, когда тесто примет золотистый цвет. Вынуть противень и оставить его остывать на пару минут. Таким же образом испечь еще 1/2 пицы из оставшегося теста и начинки.
  9. Горячее блюдо нарезать на порции, украсить свежей зеленью и подавать. Приятного аппетита!

Пицца с баклажанами

Пицца с шампиньонами

Пицца с колбасой

Пицца с курицей и ананасами

Соленые вареники с творогом

Клубничное варенье

Торт «Египетский»

Шоколадные вареники с творогом

Желе из белой смородины

Рецепты шашлыка:

Шашлык из говядины

Шашлык в банке

Шашлык на вине

Шашлык из индейки

Шашлык в мультиварке

Специи, травы и пряности. Ваш контрольный список.

20 самых удивительных фактов о кофе

Что приготовить на Новый Год 2016, год Обезьяны — формируем правильно новогодний стол!

Горячий шоколад, 7 простых рецептов


Вам нравится пицца? Тогда домашняя пицца «Ассорти» покорит ваше сердце с первого кусочка. А самое главное, что это лакомство вам не нужно заказывать в ресторане или магазине, вы быстро и просто приготовите его у себя дома!


Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления Домашняя пицца «Ассорти» с фото

Начнем готовить:

Для начала подготовьте заготовку для пиццы, поставьте ее в теплую комнату, пусть постоит 10 минут. Затем смажьте тесто соусом. Для того чтобы приготовить соус смешайте кетчуп с майонезом.


Далее займитесь приготовлением начинки. Нарежьте маслины в виде кружочков. Ананас кубиками, помидорчики в виде кружочков, а колбасу средними кусочками.


На смазанный пласт теста выкладывайте первым слоем колбасу, потом ананасы, маслины, кукурузу и последним слоем выкладывайте помидоры.


Изделие отправляйте в духовой шкаф, только заранее разогрейте его до 200 градусов, пусть запекается 15 минут.


Достаньте пиццу засыпьте сверху потертым сыром, снова отправьте в духовку на несколько минут. Вот и все, домашняя пицца «Ассорти» готова, можете отведать это лакомое кушанье!

Видеорецепт Домашняя пицца «Ассорти»

Домашняя пицца с колбасой

Также можно приготовить в домашних условиях пиццу с колбасой. По этому рецепту она готовится очень быстро и не требует особо дорогих ингредиентов!

Для того чтобы приготовить это лакомство вам понадобится:

Ингредиенты:
Для тестовой массы:
молоко – 250 миллилитров;
сухие дрожжи – 1 пакетик;
сахар – 2 чайные ложки;
яйца – 2 штуки;
мука – 560 грамм;
соль.

Для начинки:
томатная паста (можно использовать кетчуп);
колбаса;
сыр.

Итак, начнем готовить:

  1. В чистую емкость влейте молоко и подогрейте его. Затем всыпьте в молочный напиток дрожжи. Добавьте сахар и перемешайте. Массу, которая у вас получилась, отправьте в теплое место на 20 минут.
  2. Возьмите чистую емкость вбейте в нее яйца, затем с помощью вилки или венчика взбейте их, добавьте немного соли.
  3. Как только опара подойдет, влейте в нее взбитую яичную массу и хорошенько перемешайте.
  4. Затем сюда же добавьте муку. Замесите тестовую массу, она не должна быть слишком крутой. Уберите тесто в теплое место на 30 минут, пусть поднимается.
  5. А вы пока займитесь начинкой. Нарежьте в виде кружочков копченую колбасу.
  6. Далее нарежьте в виде соломки вареную колбасу.
  7. Сыр потрите на терке.
  8. Раскатайте тесто и переложите его в форму. Тесто мажьте, может использовать томатную пасту или кетчуп.
  9. Первым слоем выкладывайте копченую колбасу.
  10. Далее на очереди вареная колбаса.
  11. Теперь вам нужно разогреть духовой шкаф до 200 градусов и отправить запекаться кушанье на 20 минут. Потом достаньте пиццу, засыпьте сыром и снова отправьте в духовку на 5 минут. Вот и все, теперь можете попробовать вкусную и ароматную пиццу!
Приятного Вам аппетита!
Похожие публикации