Китайский суп из новорожденных. Суп из младенца

Биография Олега Тинькова поражала миллионы людей. Молодые и начинающие предприниматели до сих пор затрагивают историю успеха Тинькова для того, чтобы выучиться его ошибкам, опыту и хотя бы попытаться стать такими же успешными, как и он. Этот человек входит в список знаменитого журнала Forbes, являясь одним из богатейших в мире. В данной статье мы рассмотрим биографию знаменитого предпринимателя, а также его самые удачные проекты.

Биография Тинькова: ранние годы и образование

Биография Олега Тинькова начинается в поселке Полысаево, что находится в Кемеровской области. В Ленинско-Кузнецком Олег окончил школу, а затем работал на шахте, а после чего трудился на заводе "Кузбасэлемент".

В спорте Олег тоже преуспел. Где-то с 12 лет будущий предприниматель начал увлекаться велоспортом. Он выиграл множество соревнований, а в 17 лет даже стал Тогда-то Олег и сделал первые шаги в предпринимательской деятельности. Во время поездок, сборов, он покупал дефицитные для СССР товары в Средней Азии, а позже продавал их в родном Ленинско-Кузнецком. Олег Тиньков, биография которого невероятна, местами очень необычна, уже в молодости занялся фарцовкой. В 1986 году молодой человек поступил на службу, его спортивная карьера прервалась.

Сразу после армии, уже в 1988 году Олег поступил на обучение в Ленинградский горный университет. Уже тогда молодой человек понял, что в университете с большим количеством студентов можно довольно хорошо заработать. Он занялся продажей джинсов, парфюмерии, черной икры, косметики и водки. Он ездил из Петербурга в Сибирь, где продавал питерские товары, а в Сибири покупал технику, которую продавал в северной столице. Биография Олега Тинькова полна интересных совпадений. Так, он занимался продажей товаров со своими сокурсниками, которые впоследствии основали крупные компании и стали не менее успешными, чем сам Тиньков. Один из его сокурсников, Андрей Рогачев, стал основателем знаменитой продуктовой сети "Пятерочка".

Семья

Биография Олега Тинькова украшена его семейной жизнью. Принято считать, что у бизнесменов, предпринимателей и знаменитостей редко бывают счастливые семьи. Но Олег познакомился со своей будущей женой, по имени Рина Восман, еще в студенческие годы. Он прожил с ней порядка 20-ти лет, а после чего только в 2009 году у них состоялась свадьба. Сейчас у Рины и Олега три ребенка - Дарья, Павел и Роман. Дарья учится в знаменитом Оксфордском университете, а Павел и Роман еще учатся в школе. В своей книге подробно рассказал о своей жене сам Олег Тиньков. Жена также поучавствовала в написании этой книги, вспомнив некоторые моменты из их совместной жизни.

Компания "Техношок"

В 1995 году в Санкт-Петербурге открылся магазин "Техношок", а затем еще несколько в Санкт-Петербурге, Омске, Новороссийске и Кемерово. Несмотря на то что наценка на технику в магазинах "Техношок" была довольно большая, намного больше, чем в других магазинах, эта техника пользовалась спросом у людей, ее любили и покупали. Олег Тиньков вовремя понял, что грамотные продавцы продадут больше техники, чем те, которых не обучали. Поэтому при наборе нового персонала, продавцов-консультантов всегда ждало бесплатное обучение успешным продажам. В этом, наверное, и заключается большая доля успеха сети "Техношок".

В 1997 году на улицах Санкт-Петербурга начали открываться магазины "Эльдорадо". Конкуренция резко выросла, поэтому Олег Тиньков принял важное для него решение - продать сеть магазинов. Он вышел из бизнеса в 1998 году. На тот момент у Тинькова было 7 миллионов долларов, которые он получил за продажу сети. Их он впоследствии вложит в сеть полуфабрикатов.

Компания "Дарья"

Существование и функционирование знаменитой компании "Дарья" началось благодаря интересному случаю. В бане Олег Тиньков сидел со своим знакомым греком поставлял в СССР оборудование для производства итальянских макаронных изделий - равиоли. Именно грек подал Олегу идею для создания компании, которая бы продавала такие замороженные полфабрикаты, как и др.

В 1998 году компания "Дарья" (названная в честь старшей дочери Тинькова) открылась, быстро стала одной из самых популярных в Москве и Санкт-Петербурге, но во многом благодаря рекламным банерам, которые украшали фотографии женских ягодиц, перепачканных мукой, да и еще с подписью "Твои любимые пельмешки!". Но уже в 2001 году компанию продали успешному холдингу Романа Абрамовича. За нее Олег получил 21 миллион долларов, из которых 7 он потратил на плату за кредит. Состояние Олега Тинькова постепенно увеличивается.

Банк Тинькофф

О начале функционирования банка Тинькофф сообщили на что находится в Тихом океане. Именно там в 2005 году предприниматель оповестил народ о создании своего банка и представил проект. Это был первый в России банк, основанный на динстационном обслуживании клиентов. На первых порах он потерпел крупные неудачи в привлечении инвестиций, но уже в 2008 году его прибыль выросла в 50 раз. Банк Олега Тинькова функционирует и по сей день, является основным полем деятельности Тинькова. Предпринимателю принадлежит чуть больше половины процентов акций банка.

Пиво "Тинькофф"

В 1997 году предприниматель решил открыть свой собственный пивоваренный завод, но произошли большие неудачи с поиском инвестора. Но во время поиска инвестора Тиньков познакомился с двумя поставщиками, которые предложили ему две интересные идеи, которыми он в дальнейшем и воспользовался. Первый предложил создать пивоварную фирму, основываясь на настоящей баварской традиции, которая заключается в том, чтобы назвать пиво своей фамилией и придумать легенду. Вторая идея заключалась в том, чтобы создать ресторан-пивоварню и в этом ресторане продвигать свою собственную марку пива.

Поиски инвестора не оказались безуспешными. Уже в 1998 году открылся первый ресторан-пивоварня в Санкт-Петербурге. Первая инвестиция составила порядка миллиона немецких марок. В 2001 году ресторан открылся и в Москве, в заведение инвестировали два миллиона долларов. Затем начали открываться точки по всей стране - в Самаре, Сочи, Новосибирске, Екатеринбурге, Владивостоке, Нижнем Новгороде и др.

В 2003 году построили два больших завода. Только на второй завод ушло 75 миллионов долларов, которые были взяты в кредит. В 2005 году состоялась сделка по продаже двух пивоварных заводов за 200 миллионов долларов. Уже в 2009 году выкупили все рестораны Олега Тинькова.

Состояние бизнесмена

На сегодняшний день русский предприниматель является одним из самых богатейших людей мира. Состояние Олега Тинькова оценивается в 500 миллионов долларов. На сегодняшний день известно, что в списке самых богатых и состоятельных людей России Олег занимает 169-е место (по данным на 2015 год). А в списке самых состоятельных людей всего мира Тиньков занимает 1210-е место (по данным на 2014 год).

История успеха

История успеха знаменитого на весь мир русского предпринимателя заставляет задуматься. Это человек, который следовал своим желаниям, не изменял принципам и проделал очень долгий путь. Олег Тиньков очень долго учился, уже в молодом возрасте он почувствовал в себе предпринимательскую жилку и занялся своим делом. Наверняка его путь не был усыпан лепестками роз: он упорно трудился, только на поиски инвестора могли уйти годы и годы усердной работы. Об истории своего успеха любит рассказывать сам Олег Тиньков. Биография, история успеха бизнесмена - все это интересно для изучения молодыми людьми, это во многом правильный пример.

Олег говорил, что все началось с воли к жизни. Он не хотел всю жизнь прожить в бедности, хотел, чтобы его дети учились в лучших университетах, хотел сам себе ни в чем не отказывать. Предприниматель рассказывал, что его мечтой была прописка в Санкт-Петербурге и хорошая квартира. Тогда-то он и понял, что для того, чтобы все это было - нужны деньги. А деньги требуют хорошего обучения и длительного труда.

Олег Тиньков, фото которого можно увидеть выше, является одним из самых прогрессивных бизнесменов. Говорят, что он один из тех, кто олицетворяет современный мир.

Олег Тиньков – это успешный бизнесмен, которого уже давно по праву называют одним из самых талантливых и состоятельных людей России. Его имя часто мелькает в списках журнала Forbes, который также неоднократно называл Тинькова одним из самых эксцентричных бизнесменов СНГ. Но кто же он на самом деле – гений или обычный чудак? Разобраться в этом мы постараемся сегодня вместе с вами.

Ранние годы, детство и семья Олега Тинькова

Олег Юрьевич Тиньков появился на свет 25 декабря 1967 года в промышленном советском городе Ленинск-Кузнецкий (Кемеровская область). Большинство из его родственников работали в качестве шахтеров, однако сам Олег решил выбрать для себя несколько иную дорогу в жизни.

Уже в раннем возрасте он начал интересоваться коммерцией и различными схемами заработка. После окончания средней школы наш сегодняшний герой отправился на службу в пограничные войска, а после демобилизации уехал в Санкт-Петербург, где вскоре поступил в местный государственный горный институт. Весьма примечательно, что уже в этот период среди его друзей и знакомых были сплошь видные предприниматели и коммерсанты. Так, в частности, в числе его сокурсников числились основатели известных в России торговых сетей – Андрей Рогачев («Пятерочка»), Олег Жеребцов («Лента»), а также Олег Леонов («Дикси»).

В студенческие годы одним из любимых увлечений Тинькова был шоссейный велоспорт. В этом виде спорта предприниматель достиг немалых успехов, однако основные его успехи были связаны все-таки с коммерческой деятельностью, заниматься которой Олег Юрьевич стал уже в институтские годы.

Секреты бизнеса Олега Тинькова

В Санкт-Петербургском государственном горном институте Олег проучился только три курса. Причиной ухода из ВУЗа стала удачно складывавшаяся коммерческая деятельность. Так, в частности, уже в 1992-м году Тиньков сумел открыть собственную торговую компанию, которая занималась торговлей сингапурской электроникой.

Несколько позднее в Санкт-Петербурге появилась также розничная сеть по продаже бытовой техники «Техношок», которая была создана Олегом Юрьевичем. Еще некоторое время спустя к ней добавилась также сеть магазинов, реализующих продукцию музыкального профиля («MusicШок»), а также звукозаписывающая компания «Шоу-Рекордз», известная благодаря сотрудничеству с Сергеем Шнуровым и группой «Кирпичи».

Один день Олега Тинькова

Коммерческая империя Олега Тинькова быстро росла, однако в своем первозданном виде просуществовала все же сравнительно недолго – около пяти лет. В 1997-м году бизнесмен Тиньков успешно продал, принадлежащие ему компании и начал заниматься новыми проектами. Одним из таких стала фирма по производству пельменей, выпускавшихся под маркой «Дарья».

Впоследствии этот бренд также принес Олегу Тинькову немалый успех, однако с течением времени все же «оброс» немалыми долгами и был продан другому российскому бизнесмену Роману Абрамовичу. По сообщениям СМИ, сумма сделки составила 21 миллион долларов, из которых на погашение задолженностей ушло порядка семи миллионов.

Занимаясь продажей компании, Олег Тиньков на некоторое время уехал в США, где снова начал заниматься своим образованием. В 2000-м году он прошел полугодичные бизнес-курсы Diploma Marketing Program в Калифорнийском Университете.

После этого Тиньков на некоторое время выпал из поля зрения российских и европейских СМИ, однако впоследствии вновь появился в мире бизнеса с новым проектом – пивоваренной компанией «Тинькофф». Немногим позднее к этому также добавилась одноименная сеть ресторанов, отличительной особенностью которых было наличие собственных пивоварен. Продукция пивной компании реализовывалась как в России, так и в США. В период максимального расцвета ресторанная сеть включала в себя рестораны, расположенные в девяти российских городах.

Олег Тиньков: «Я не буду продавать банк!»

Коммерческий продукт Тинькова пользовался большим успехом и прославился, благодаря довольно эксцентричной рекламной компании. В частности, хорошо известен слоган «Водка без пива – деньги на ветер», который широко

Использовался маркетинговым отделом пивоваренной компании. Предприятию сопутствовал успех, однако впоследствии российский предприниматель все-таки вновь продал созданный бизнес. В 2005-м году тридцать, а затем оставшиеся семьдесят процентов акций фирмы были проданы шведскому фонду Mint Capital. Сумма сделки по официальной информации составила 200 миллионов долларов.

Олег Тиньков в банковском бизнесе

После продажи прежнего предприятия Олег Тиньков начал заниматься банковским бизнесом в рамках созданного им банка «Тинькофф. Кредитные системы». Некоторое время спустя российский предприниматель создал в Италии велосипедную команду Tinkoff Credit Systems, которая, однако, впоследствии поменяла спонсора и, переехав в Россию, и стала называться «Катюша».

Некоторое время спустя Олег Тиньков стал генеральным спонсором другой велокоманды - Tinkoff - Saxo, которая перед этим несколько раз меняла названия. В данном контексте стоит отметить, что велоспорт и по сей день является одним из главных увлечений в жизни предпринимателя.


Что же касается бизнеса, то в этом плане дела Олега Тинькова также складываются довольно гладко. Его банк процветает. По данным ряда авторитетных источников, бизнес нашего сегодняшнего героя оценивается в 1 миллиард долларов. В структуру компании помимо банковского сектора входит также авиакомпания Tinkoff Airlines, которая была образована в середине 2013-го года.

В последние годы помимо бизнеса Олег Тиньков занимается написанием книг, а также созданием собственной интернет-программы «Бизнес-секреты с Олегом Тиньковым». Так или иначе, оба данных вида творчества касаются различных аспектов ведения коммерческой деятельности и строятся на советах по ведению бизнеса. На 2013-й год состояние Тинькова со всеми активами оценивается в 1,8 миллиарда долларов.

Личная жизнь Олега Тинькова

Олег Тиньков женат. Его супругу зовут Рина. У пары есть трое детей – сыновья Роман и Павел, а также старшая дочь Дарья.

В некоторых ресторанах Китая можно заказать суп из младенцев, которым 6-7 месяцев с момента зачатия. Стоит это блюдо от 3000 до 4000 юаней ($430-570) за порцию …

Считается, что такой суп поднимает тонус и жизненные силы, а у пожилых мужчин значительно усиливает потенцию, сообщает российский портал Южный Федеральный .

Первая остановка корреспондента была в ресторане г. Фошань провинции Гуандун, куда он зашел вместе со знакомым бизнесменом по фамилии Ван, которому уже больше 62-х лет, а потому он является частым посетителем таких ресторанов. Ван спросил знакомого менеджера, можно ли сделать им это блюдо. Менеджер сказал, что у них сейчас нет в запасе младенцев, но есть свежая плацента. Он также сказал, что младенцев и плаценту нельзя замораживать, иначе они будут не вкусными. Далее он сказал, что у них на примете есть молодые супруги, приехавшие из деревни на заработки и что женщина беременна двойней и все девочки. Супруги собирались стимулировать преждевременные роды и отказаться от детей. И тогда, по словам менеджера, будут продукты для нужного им блюда.

В результате клиенты поехали в г. Тайшань той же провинции Гуандун. Нашли нужный ресторан и пока вся компания за столом ожидала заказ, корреспонденту предоставили возможность пройти на кухню и посмотреть на процесс приготовления блюда. Там журналист первый раз своими глазами увидел то, о чём уже много слышал. На разделочном столе лежал маленький труп младенца, которому было всего 5 месяцев. Повар выразил ему извинения по поводу того, что младенец был очень маленьким и рассказал, что обычно младенцев они получают по своим каналам из деревень. Он не сказал, какая у них закупочная цена, но сказал, что она зависит от размера младенца и о того, живой он или мёртвый. В основном это девочки.

Ван же в свою очередь сказал своему другу журналисту, что он платит более 3 тысяч юаней и все эти детали о том, как они достают младенцев, его не интересуют. Все сидящие в тот вечер за столом в ресторане, разлили себе суп по тарелкам, разделили мясо младенца и со смаком поели. Журналист так и не смог пересилить себя и попробовать это блюдо.

Слухи о каннибализме в Китае начали распространяться в прессе 4 года назад. Журналисту одного из западных изданий удалось присутствовать на «ужине», в ходе которого гостеприимные хозяева на обе щеки трескали сваренный в супе человеческий эмбрион.

В ежемесячном журнале Гонконга Next Magazine недавно была опубликована статья, в которой рассказывалось о том, что мертвые младенцы и эмбрионы являются самым ценным деликатесом у китайцев. В статье также описывались все подробности хранения и приготовления этого «деликатеса».

Самыми ценными считаются зародыши мужского пола, хотя ранее в материалах СМИ, посвященных проблеме «эмбрионоедения» в Китае, сообщалась противоположная информация - о том, что китайцы едят только девочек и виновата демографическая политика страны, так как в Китае без преследований со стороны закона можно иметь только одного ребенка. Женщин здесь рассматривают скорее как второй сорт, и всякий раз, когда в небогатой семье появляется новорожденная девочка, муж и жена стоят перед выбором: или убить себя, или убить ребенка, или продать девочку на черном рынке как пищу.

Врачи-акушеры, принимающие роды, рассказывают журналистам, что всем новорожденным детям от матерей, не имеющих разрешения на роды, делают в голову спиртовый укол, от чего ребенок неизбежно умирает. Таким образом, китайское общество ежедневно избавляется от многих проблем «нелицензионных» детей.

По просьбе сотрудников журнала на банкете одного тайваньского бизнесмена его служанка Лиу показала место, где готовятся зародыши. На глазах изумленных журналистов она порезала на кусочки утробный плод и сварила из него суп.

— Не волнуйтесь, это всего лишь мясо, и не более чем высокоразвитого животного, - приговаривала она во время процесса. Согласно обычаям региона, перед тем как быть приготовленными, зародыши обжигаются в горнах. Впрочем, некоторые китайцы-каннибалы предпочитают не новорожденных детей, а плаценту, она более доступна и продается всего за 10$. В некоторых ресторанах южной провинции Гуандун можно заказать очень популярное блюдо: суп из шести-семимесячного ребенка с лекарственными травами. Стоимость такого супа от 3000 до 4000 юаней.

Пристрастие китайцев к людоедству не может не наводить ужас. В 2000 г. в провинции Гуанкси полицией была задержана группа контрабандистов, перевозящих в грузовике младенцев, самому старшему из которых было 3 месяца. Дети были напиханы по трое-четверо в мешки и были практически при смерти. Ни на одного их них не было заявки о пропаже от родителей. В 2004 г. житель города Шуанчэнцзы нашел на свалке пакет с расчлененными младенцами. В пакете было 2 головы, 3 торса, 4 руки и 6 ног. Эти и другие ужасающие сведения время от времени появляются на страницах изданий и экранах телевизоров Китая.

Человеческих младенцев труднее достать для еды и, по-видимому, в Китае есть законы касательно убийства младенцев для этой цели. Но похоже там нет закона против употребления в пищу абортированных человеческих утробных плодов и выкидышей. Ряд госпиталей, проводящих аборты, продает абортированные утробные плоды для еды. Однако доступно такое лакомство далеко не всем. Тем, у кого нет определенных связей, приходится записываться в длинные списки в ожидании человеческого тела.

Как правило, небольшие утробные плоды варятся для супа, а поздние утробные плоды употребляются в пищу подобно жареным молочным поросятам.

В прошлом месяце репортеры из «Ист Уик» (East Week) — отделения англоязычной газеты Гонконга «Истэрн Экспресс» — отправились в клиники Шеньдзян (Shenzhen), чтобы проверить слухи о том, что после абортов в этой провинции можно приобрести в качестве пищевого продукта м ёртвые утробные плоды. Репортер пришёл к обеденному перерыву в государственный Центр Здоровья для женщин и детей Шеньдзяна и попросил зародыши, объяснив это целью поправить свое здоровье. Когда врач наконец вышла из операционной комнаты, в руках у нее была стеклянная бутыль, набитая зародышами размером с большой палец. Врач сказала: «Здесь 10 плодов, все абортированы сегодня утром. Можете взять их. Мы государственная клиника и отдаем их бесплатно».

Репортер выяснил, что в настоящее время утробные плоды идут по цене 10 долларов за штуку, но когда товара недостаточно, цена может возрасти до 20 долларов. Однако эти деньги — почти ничего по сравнению с ценами в частных клиниках, которые, как сообщается, делают на утробных плодах большой бизнес. В клинике на улице Бонг Мен Лао за один зародыш запрашивают 300 долларов. Директором клиники является человек примерно 60-ти лет. Когда он увидел репортера, жалующего на недомогание, то предложил ему 9-месячные утробные плоды, которые, как он утверждал, обладают наилучшими лечебными свойствами. На вопрос, являются ли утробные плоды съедобными, женщина-врач по имени Янг из клиники Син Хуа горячо заявила: «Ну, разумеется. Они даже лучше, чем плацента. Они могут сделать вашу кожу более гладкой, ваше тело крепче, и они полезны для почек. Когда я была в военном госпитале провинции Джиангти (Jiangti), то часто приносила зародыши домой ».

Зоу Кин, 32-летняя женщина с прекрасной кожей для своих лет, приписывает свой хорошо сохранившийся вид диете из зародышей. Будучи врачом в клинике Лун Ху, Зоу сделала аборты нескольким сот пациенток. Она считает, что зародыши очень питательны и утверждает, что за последние шесть месяцев она съела их более сотни. Зоу достает образчик утробного плода перед репортером и объясняет критерии отбора. «Обычно люди предпочитают утробные плоды молодых женщин; лучший утробный плод для еды — это мальчик-первенец. Они бесполезно пропадут, если мы не съедим их. Женщинам, которым мы делаем аборты, не нужны эти зародыши. Кроме того, зародыши уже мертвы, когда мы съедаем их. Мы не делаем аборты только ради того, чтобы есть зародыши… »

Доктор Уоррен Ли, президент Ассоциации Питания Гонконга (административный центр, перешедший в 1997 году от Великобритании к Китаю), осведомлен об этих малоприятных слухах. «Употребление в пищу утробных плодов — это разновидность традиционной китайской медицины, и имеет глубокие корни в китайском фольклоре», — сказал он. В статье от 12 апреля 1995 г. из «Истэрн Экспресс» имеется также много другой информации по этой теме.

В процессе своего расследования журналистам удалось выйти на контакт с одним из пекинских художников, который считает, что есть блюда из младенцев - это некая культура поведения. Он также назвался христианином и заявил, что ни в Библии, ни в законах страны нет запрета на питание младенцами.

Не для слабонервных!!!

Корреспонденту, один его знакомый бизнесмен по фамилии Ван, которому уже больше 62-х лет, рассказал, что он является частым посетителем таких ресторанов, а затем, показав на свою 19-ти летнюю любовницу, подчеркнул, что блюдо из младенцев ему очень помогает. Корреспондент не поверил, что действительно кто-то приготавливает такие блюда, и тогда бизнесмен пригласил его своими глазами увидеть всё.

Первая их остановка была в г. Фошань провинции Гуандун, они зашли в ресторан и Ван спросил знакомого менеджера, можно ли сделать им это блюдо. Менеджер сказал, что у них сейчас нет в запасе младенцев, но есть свежая плацента. Он также сказал, что младенцев и плаценту нельзя замораживать, иначе они будут не вкусными. Далее он сказал, что у них на примете есть молодые супруги, приехавшие из деревни на заработки и что женщина беременна двойней и все девочки. Супруги собирались стимулировать преждевременные роды и отказаться от детей. И тогда, по словам менеджера, будут продукты для нужного им блюда.

На этот раз они поехали в г. Тайшань провинции Гуандун. Нашли нужный ресторан, где их уже ждали. И вот тогда, пока вся компания за столом ожидала заказ, корреспонденту предоставили возможность пройти на кухню и посмотреть. Там он первый раз своими глазами увидел то, о чём уже много слышал. На разделочном столе лежал маленький труп младенца, которому было всего 5 месяцев. Повар выразил ему извинения по поводу того, что младенец был очень маленьким.

Повар рассказал, что обычно младенцев они получают по своим каналам из деревень. Он не сказал, какая у них закупочная цена, но сказал, что она зависит от размера младенца и о того, живой он или мёртвый. В основном это девочки.
Ван же в свою очередь сказал своему другу, что он платит более 3 тысяч юаней и все эти детали о том, как они достают младенцев, его не интересуют.

Все сидящие в тот вечер за столом в ресторане, разлили себе суп по тарелкам, разделили мясо младенца и со смаком всё съели. Сам корреспондент так и не смог пересилить себя и попробовать это блюдо.

В процессе своего расследования, корреспонденту также удалось выйти на контакт с одним из пекинских художников, который считает, что есть блюда из младенцев - это некая культура поведения. Он также назвался христианином, и заявил, что ни в Библии, ни в законах страны нет запрета на питание младенцами.

Мы все думаем: людоедство в цивилизованном мире уничтожено. И - ошибаемся. Слухи о каннибализме в Китае начали распространяться в прессе 4 года назад. Журналисту одного из западных изданий удалось присутствовать на "ужине", в ходе которого гостеприимные хозяева на обе щеки трескали сваренный в супе человеческий эмбрион.

В ежемесячном журнале Гонконга Next Magazine недавно была опубликована статья, в которой рассказывалось о том, что мертвые младенцы и эмбрионы являются самым ценным деликатесом у китайцев. В статье также описывались все подробности хранения и приготовления этого "деликатеса".

Поводом для статьи стали откровения служанки Лиу на банкете одного тайваньского бизнесмена. Лиу, проживающая в провинции Ляолинь, рассказала, что трупы младенцев, а также зародыши, полученные в результате абортов, служат для китайцев способом улучшения здоровья и красоты. Молодой человеческий организм, по ее словам, обладает намного более полезными свойствами, чем плацента. Однако доступно такое лакомство далеко не всем. Тем, у кого нет определенных связей, приходится записываться в длинные списки в ожидании человеческого тела.

Самыми ценными считаются зародыши мужского пола. Кстати, в предыдущих материалах СМИ, посвященных проблеме "эмбрионоедения" в Китае, сообщалась противоположная информация - мол, китайцы едят только девочек и виновата демографическая политика. Всем известно, что в Китае без преследований со стороны закона можно иметь только одного ребенка. Женщин так вообще рассматривают как второй сорт, и всякий раз, когда в небогатой семье появляется новорожденная девочка, муж и жена стоят перед выбором: или убить себя, или убить ребенка, или продать девочку на черном рынке как пищу.

Врачи-акушеры, принимающие роды, рассказывают журналистам, что всем новорожденным детям, от матерей, не имеющих разрешения на роды, делают в голову укол спирта, от чего ребенок неизбежно умирает. Таким образом, они ежедневно избавляются от многих проблем "нелицензионных" детей.

По просьбе сотрудников журнала Лиу показала место, где готовятся зародыши. На глазах изумленных журналистов она порезала на кусочки утробный плод и сварила из него суп.

Не волнуйтесь, это всего лишь мясо, и не более чем высокоразвитого животного, - приговаривала она во время процесса. Согласно обычаям региона, перед тем как быть приготовленными, зародыши обжигаются в горнах. Впрочем, некоторые китайцы-каннибалы предпочитают не новорожденных детей, а плаценту, она более доступна и продается всего за 10$. В некоторых ресторанах южной провинции Гуандун можно заказать очень популярное блюдо: суп из шести-семимесячного ребенка с лекарственными травами. Стоимость такого супа от 3000 до 4000 юаней.

Пристрастие китайцев к людоедству не может не наводить ужас. В 2000 г. в провинции Гуанкси полицией была задержана группа контрабандистов, перевозящих в грузовике младенцев, самому старшему из которых было 3 месяца. Дети были напиханы по трое-четверо в мешки и были практически при смерти. Ни на одного их них не было заявки о пропаже от родителей. В 2004 г. житель города Шуанчэнцзы нашел на свалке пакет с расчлененными младенцами. В пакете было 2 головы, 3 торса, 4 руки и 6 ног. Эти и другие ужасающие сведения время от времени появляются на страницах изданий и экранах телевизоров Китая.

Человеческих младенцев труднее достать для еды, и я полагаю, что в Китае есть законы касательно убийства младенцев для этой цели. Но похоже там нет закона против употребления в пищу абортированных человеческих утробных плодов и выкидышей. Ряд госпиталей, проводящих аборты, продает абортированные утробные плоды для еды.

Небольшие утробные плоды варятся для супа. Поздние утробные плоды употребляются в пищу подобно жареным молочным поросятам. Понятно, что китайское правительство проявило бы некоторую неловкость, если бы российские журналисты написали о такого рода вещах, или сняли бы фильм о том, что китайцы делают с кошками и собаками. Но оно напрасно безпокоится: российские журналисты понимают, что публиковать подобную информацию никоим образом нельзя; это отрицательно отразилось бы на общественном энтузиазме к более близкому сближению с китайцами.

Сообщения, что мёртвые зародыши используются в качестве дополнения к диете, начали распространяться в начале прошлого года с сообщений, что врачи в клиниках в Шеньдзяне (Shenzhen) едят мёртвые утробные плоды, после проведения абортов. Врачи защищали свои действия, утверждая, что зародыши полезны для состояния кожи и общего здоровья.

Вскоре в городе уже говорили, что врачи в городе рекомендуют утробные плоды в качестве укрепляющего средства. По сообщениям, уборщицы в клинике устраивали потасовки друг с другом за право взять домой ценные человеческие остатки. В прошлом месяце репортеры из Ист Уик (East Week)-филиала Истэрн Экспресс-отправились в Шеньдзян, чтобы проверить слухи. 7 марта репортер пришёл в государственный Центр Здоровья для женщин и детей Шеньдзяна и притворившись больным, попросил у врача утробный плод. Врач сказала, что в их отделении они кончились и просила прийти в другой раз.

На следующий день репортер пришёл к обеденному перерыву. Когда врач наконец вышла из операционной комнаты, в руках у нее была стеклянная бутыль, набитая зародышами размером с большой палец. Врач сказала: «Здесь 10 плодов, все абортированы сегодня утром. Можете взять их. Мы государственная клиника и отдаёем их бесплатно.»...

Репортер выяснил, что в настоящее время утробные плоды идут по цене 10 долларов за штуку, но когда предложение товара недостаточно, цена могла возрасти до 20 долларов. Но эти деньги-гроши, по сравнению с ценами в частных клиниках, которые, как сообщается, делают на утробных плодах большие деньги. В клинике на улице Бонг Мен Лао за один зародыш запрашивают 300 долларов. Директором клиники является человек примерно 60-ти лет. Когда он увидел недомогающего репортера, он предложил ему 9-месячные утробные плоды, которые, как он утверждал, обладают наилучшими лечебными свойствами. Когда женщину-врач по имени Янг... из клиники Син Хуа спросили, являются ли утробные плоды съедобными, она горячо заявила: «Ну, разумеется. Они даже лучше, чем плацента. Они могут сделать вашу кожу более гладкой, ваше тело крепче, и они полезны для почек. Когда я была в военном госпитале провинции Джиангти (Jiangti), то часто приносила зародыши домой.»...

Некий г-н Ченг из Гонконга заявляет, что он ел суп из утробных плодов в течение более шести месяцев. Ему за 40, и ему часто приходится совершать поездки в Шеньдзян по делам. С утробными плодами его познакомили друзья. Он говорит, что познакомился с рядом профессоров и врачей в государственных больницах, которые помогли с покупкой зародышей. «Сначала я чувствовал себя неловко, но врачи сказали мне, что вещества, содержащиеся в утробных плодах, помогут мне избавиться от астмы. Я начал принимать их, и постепенно астма исчезла», _ сказал Ченг...

Зоу Кин, 32-летняя женщина с прекрасной кожей для своих лет, приписывает свой хорошо сохранившийся вид диете из зародышей. Будучи врачом в клинике Лун Ху, Зоу сделала аборты нескольким сот пациенток. Она считает, что зародыши очень питательны, и утверждает, за последние шесть месяцев она съела более 100. Она достает образчик утробного плода перед репортером и объясняет критерии отбора. «Обычно, люди предпочитают утробные плоды молодых женщин; лучший утробный плод для еды _ это мальчик-первенец. Они безполезно пропадут, если мы не съедим их. Женщинам, которым мы делаем аборты, не нужны эти зародыши. Кроме того, зародыши уже мертвы, когда мы съедаем их. Мы не делаем аборты только ради того, чтобы есть зародыши...»

Д-р Уоррен Ли, президент Ассоциации Питания Гонконга, осведомлен об этих малоприятных слухах. «Употребление в пищу утробных плодов _ это разновидность традиционной китайской медицины, и имеет глубокие корни в китайском фольклоре...», _ говорит он.

В статье от 12 апреля 1995г. из Истэрн Экспресс, газеты, выходящей на английском языке в Гонконге, имеется ещё много другой информации. Если этого вам ещё не достаточно, можете сами попробовать порыться в китайском фольклоре. Как сказал этот человек, употребление в пищу утробных плодов имеет глубокие корни в китайской традиции.

В некоторых ресторанах в Китае можно заказать суп из младенцев, которым 6-7 месяцев с момента зачатия. Стоит это блюдо от 3000 до 4000 юаней ($428,5-571,4) за порцию. Считается, что такой суп поднимает тонус и жизненные силы, а у пожилых мужчин значительно усиливает потенцию.

По материалам Национального Альянса

На одном из сайтов посвященном китайской культуре(Magazeta.com) очень устали от этого блюда. И решили поставить все точки над I! Дальше рассказ от первого лица(синологи сайта Magazeta.com).

Интерес к этому явлению настолько велик, что редакция более не могла молчать. Используя свои связи среди самой верхушки КПК, нам удалось проникнуть в самый закрытый ресторан для китайской элиты, расположенный в самом секретном подземном комплексе под площадью Тяньаньмэнь. На обеде, куда была приглашена вся редакция Магазеты в полном составе, стол ломился яствами, и нам удалось попробовать даже столь редкие блюда как костный мозг феникса и печень дракона. А вот супа из младенцев там не оказалось. Тогда мы провели специальное расследование, и выяснили, что суп из младенцев в действительности не является блюдом китайской кухни, а происходит из кухни журналистской.

Главным ингредиентом блюда являются, конечно же, фотографии. Удивительно, что при чрезвычайной распространённости поедания младенцев в Китае (как следует из шумихи в СМИ вокруг этого вопроса), во всех без исключения статьях про суп из младенцев используются одни и те же фотографии(иногда и фотожоп используют). И сделаны они вовсе не в ресторане, специализирующемся на приготовлении младенцев, как об этом в леденящих кровь тонах повествуют эти статьи. Фотографии эти принадлежат Чжу Юю (朱昱), скандальному китайскому художнику из Пекина, работающему в жанре перформанса и концептуального искусства. На Шанхайском фестивале искусств в 2000 году была продемонстрирована его работа «Eating People», на которой сам художник готовит и поедает человеческий зародыш. Зародыш, по его признанию, он украл из медучилища. Именно с этого момента и начинается распространение слухов о том, что китайцы едят суп из младенцев.

Вторым важным ингредиентом является журналистская фантазия. Благодаря ей готовое блюдо приобретает разнообразный вкус, готовый удовлетворить любого гурмана. Раскрывать страшные тайны китайского каннибализма начинают как разные частные лица, у которых есть знакомые менеджеры секретных специализированных ресторанов, так и целые исследовательские институты. Поедание младенцев обнаруживается и во всех частях Китая, в Гонконге, на Тайване, и даже в провинции Ляолинь, видимо расположенной неподалёку от Шамбалы в горах Тибета, ибо она отсутствует на карте Китая, а кроме того, и в Японии!!! Поставщиками зародышей оказываются разные доктора и медсёстры, упаковывающие их в бутыли и полиэтилен, а также оставляющие их на свалках. Разнится и цена на зародыши - от бесплатной до сотен долларов. Одинаковым и неизменным остаётся лишь одно - фотографии Чжу Юя. Главное, не забыть упомянуть в статье, что поедание младенцев очень распространено и глубоко укоренено в китайской культуре, ни на что при этом ни ссылаясь - и внимание читателей обеспечено!

Я не удержался, и решил сам написать что нибудь эдакое. Вот Вам!

В Казахстане девушкам отрезают одно ухо, ноздрю и пол языка!

Эта традиция на степных просторах с древних времен, когда еще были саки и гуны. Считалось если девушки отрезать одно ухо, она не будет слышать сплетни и всякую чушь, если отрезать одну ноздрю, не будет совать нос куда не надо, а если пол языка отрезать, значит не будет много говорить. Что самое интересное, это было в некоторых частях Казахстана, Киргизстана, Узбекстана и Туркменистана. После нескольких жалоб в полицию, правительство Казахстана решила опровергнуть эту чушь. Но не тут то было. Один молодой парень(приверженец традиций) выложил в интернет фотографии своей жены, сестры и еще нескольких девушек. Интересно что, у всех отрезаны только некоторые части выше перечисленных частей тела, а не все. Большинстве случаев ухо или нос, редко язык. Далее без комментариев.

Похожие публикации