Какой салатик приготовить к новогоднему столу. Легкие салаты на новый год
До нового года остаются считанные дни и пора задуматься о праздничном меню.Чем отличаются праздничные салаты на Новый год от обычных? В первую очередь тематическим украшением. Красивое оформление - залог успеха. Но и о вкусе так же стоит не забывать. Оригинальные и простые салаты на новый год приготовить не сложно. Мы предлагаем Вам рецепты простых и вкусных салатов на праздничный стол, которые подарят радость Вам и Вашим близким.
Как приготовить простые салаты на новый год - 15 разновидностей
Простой салат на Новый год - "Курочка под пальто"
В меру пикантный и острый салат «Курочка под пальто» станет открытием для хозяек и войдет в список «любимых».
Ингредиенты:
- Филе курицы отварное 300 гр.
- Лук 1 шт.
- Корейская морковь 200 гр.
- Сыр 100 гр.
- Яйца вареные 3 шт.
- Помидор 2 шт.
- Майонез 100 мл.
- Петрушка 1 пучок
Приготовление:
Порезать мелкими кубиками сыр, курицу, яйца и лук.
Салат уложить слоями на плоское блюдо в следующем порядке:
- Курица
- Морковь корейская
- Яйца.
Каждый слой украсить сеточкой из майонеза.
Украсить блюдо пышным цветком из томата и листьями петрушки.
Простой салат на Новый год - "А-ля Цезарь"
Простой и вкусный салат, который готовиться мгновенно, а по вкусовым качествам очень похож на классический салат "Цезарь".
Ингредиенты:
- Капуста Пекинская 1 шт.
- Куриное филе 2 шт.
- Сыр твердый 100 гр.
- Помидоры черри 8-10 шт.
- Сухарики 1 упаковка
- Для соуса:
- Майонез 150 гр.
- Чеснок 2 зубчика
- Укроп 30 гр.
- Сок лимона 2 ч. ложки
Приготовление:
- Приготовить курицу по Вашему вкусу - сварить или обжарить.
- Разобрать курицу на волокна.
- Нарезать капусту тонкими полосками.
- Нарезать помидоры дольками.
- Сыр натереть на мелкой терке.
- Выложить все ингредиенты в салатник и аккуратно перемешать.
- Приготовить соус. В блендере смешать майонез с парой зубчиков чеснока, зеленью и соком лимона до однородного состояния.
- Соус подать отдельно.
Простой салат на Новый год - "Свеча"
Хотите провести теплый Новый год в кругу семьи? Приготовьте красивый и вкусный салат "Свеча". Возможно, станет символом уюта и тепла Вашего дома. Как приготовить простой и вкусный салат? Очень просто.
Ингредиенты:
- Яйца куриные 3 шт.
- Кальмар 3 тушки
- Яблоко зеленое 3 шт.
- Любой твердый сыр 100 гр.
- Майонез легкий 100 мл.
- Болгарский перец (контрастных цветов) 2 шт.
- Кукуруза 1/4 банки
- Оливки 8 шт.
- Зелень петрушки 1 пучок
- Зернышки граната.
Приготовление:
- Довести воду до кипения в небольшой кастрюле, посолить и опустить в нее помытые тушки кальмаров. Варить ровно 3 минуты. Достать кальмаров и сразу охладить под холодной водой. Снять пленку и нарезать кубиками.
- Яйца сварить вкрутую, охладить, очистить от скорлупы. Белок отделить от желтка.
- Белок мелко нарезать.
- Яблоко вымыть, очистить от кожуры и натереть на терке.
- Сыр натереть на терке.
- Собрать салат слоями:
- Белки, заправить слой майонезом.
- Вареные кальмары, заправить слой майонезом.
- Желтки и яблоки, заправить слой майонезом.
- Тертый сыр.
- Для украшения салата вырезать из болгарского перца свечу и пламя, украсить кукурузой, оливками, гранатом и зеленью
Благодаря насыщенному вкусу простых ингредиентов салат получается очень вкусный и сочный.
Ингредиенты:
- Отварная говядина 500 гр.
- Яйца вареные 4 шт.
- Соленые огурцы 6 шт.
- Чеснок 3 зубчика
- Орехи 1 стакан
- Майонез 200 мл.
Приготовление:
- Мелко порезать или разобрать отварную говядину на волокна.
- Огурец натереть на крупной терке, рассол аккуратно отжать.
- Чеснок пропустить через пресс.
- Перемешать огурцы с чесноком.
- Грецкие орехи порубить и обжарить на сухой сковороде.
- Отварные яйца натереть на крупной терке.
- Салат выложить слоями:
- Мясо, промазать майонезом.
- Огурцы с чесноком, промазать майонезом.
- Яйца, промазать майонезом.
- Грецкие орехи.
Поставить салат в холодильник настояться.
Ваши гости наверняка отметят и оценят рецепт этого салата. Легкое, низкокалорийное блюдо обладает свежим вкусом и ароматом.
Соединять овощи для салатов лучше 30 минут до подачи на стол.
Ингредиенты:
- Хлеб ржаной 200 гр.
- Чеснок 2 зубчика
- Перец сладкий зеленый 1 шт.
- Перец сладкий красный 1 шт.
- Любой твердый сыр 200 гр.
- Кукуруза консервированная -1 банка
- Оливковое масло 40 мл.
Приготовление:
- Нарезать небольшими кубиками мякоть черного хлеба, мелко нашинковать чеснок и подсушить все на медленном огне в оливковом масле 10 минут.
- Кубиками нарубить красный и зеленый перец.
- Сыр нарезать кубиками.
- Выложить все составляющие слоями в салатницу и добавить сладкую кукурузу.
- Заправить небольшим количеством оливкового масла.
- Специи и соль добавить по вкусу.
До нового года остаются считанные дни и пора задуматься о праздничном меню. Салат с кальмаром и огурцом получается вкусный, легкий и освежающий. Вашим гостям он понравится!
Ингредиенты:
- Кальмары 600 гр.
- Огурцы 2 шт.
- Перепелиные яйца 8 шт.
- Для заправки:
- Оливковое масло 4 ст. ложки
- Зерновая горчица 1 ст. ложка
- Соль по вкусу
Приготовление:
- Помыть кальмаров и опустить их в кипящую воду на 3-4 минуты. Затем охладить тушки, очистить и нарезать на небольшие квадратики либо кольцами.
- Огурцы очистить от кожуры и нарезать небольшими кубиками либо дольками.
- Перепелиные яйца разбить в тарелку, посолить и взбить венчиком. Приготовить омлет. Остывший омлет нарезать небольшими квадратиками.
- Приготовить заправку, для этого смешать оливковое масло с горчицей и тщательно ее перемешать.
- Соединить ингредиенты салата, полись блюдо заправкой.
Простой салат на Новый год - «Сырный чипсик»
Гармоничная комбинация компонентов, быстрое приготовление и яркий вкус - это еще не все достоинства данного кушанья. Оригинальное сочетание продуктов в салате заставит Вас запомнить надолго в это ароматное блюдо.
Ингредиенты:
- Копченая говядина 100 гр.
- Сыр твердый 120 гр.
- Яйца отварные 4 шт.
- Плавленый сырок 2 шт.
- Картофель отварной 3-4 шт.
- Кукуруза консервированная 1 банка
- Майонез 100 гр.
- Соль по вкусу.
Приготовление:
- Натереть на терке крупно сыр. Просушить его в духовке при температуре 160 градусов в течение 15 минут, до золотистого цвета. Остудить.
- Глубокое блюдо смазать майонезом.
- Выложить натертый на крупной терке картофель, аккуратно разровнять. Покрыть слой майонезом.
- Говядину разобрать на волокна, выложить на картофель. Покрыть слой майонезом.
- Плавленый сырок натереть на крупную терку выложить в блюдо поверх картофеля.
- Натереть на терке крупно яйца выложить в блюдо. Покрыть слой майонезом.
- Выложить слой кукурузы.
- Высохший в духовке сыр разломать руками на маленькие кусочки, украсить ими салат.
Простой салат на Новый год - "Обжорка"
Входящие в состав салата ингредиенты достаточно простые и найдутся в запасах любой хозяйки. Поэтому его можно подавать не только для праздничной, но и на повседневный стол.
Для приготовления салатов репчатый лук лучше после нарезки обдать крутым кипятком. После этого он приобретёт новый вкус, и станет гораздо нежнее.
Ингредиенты:
- Отварное куриное мясо 250 гр.
- Лук репчатый 3 шт.
- Морковь 4 шт.
- Огурцы маринованные 3 шт.
- Майонез 100 гр.
- Соль, перец чёрный молотый по вкусу
Приготовление:
- Морковь очистить, натереть на мелкой терке.
- Обжарить на сковороде в течении 5-8 минут, до золотистого цвета. Охладить и переложить в салатник.
- Отварное куриное мясо нарезать небольшими кусочками.
- Огурец нарезать тонкой соломкой, аккуратно отжать рассол.
- Лук очистить и нашинковать мелкой соломкой.
- Переложить подготовленные продукты в салатник, перемешать, посолить и поперчить, заправить майонезом
Салат создан для особенных минут удовольствия. Порадуйте своих гостей и близких, причем, за счет сочного винограда такое блюдо придется по вкусу даже самым юным нашим гостям.
Ингредиенты:
- Ветчина копченая 100 гр.
- Листья салата 200 гр.
- Соленые фисташки 50 гр.
- Виноград 200 гр.
- Майонез 50 гр.
Приготовление:
- Листья салата порвать руками.
- Фисташки очистить и порезать ножом.
- Мясо порезать небольшими кубиками.
- Ягоды винограда разрезать пополам и вынуть косточки.
- Все ингредиенты салата соединить и заправить майонезом.
- Выложить салат в форме виноградной кисти и украсить ягодами винограда, разрезанными на две части.
Рецепты салатов с курицей - самые популярные в ряду праздничных салатов, салатов на Новый год.
Ингредиенты:
- Грибы свежие 400 гр.
- Отварное куриное филе 350 гр.
- Морковь 2 шт.
- Лук 3 шт.
- Масло растительное 50 мл.
- Майонез 100 мл.
- Соль.
Приготовление:
- Куриное филе отварить, разобрать на волокна или нарезать не крупным кубиком.
- Грибы нарезать, обжарить, остудить.
- Лук нарезать полукольцами, морковь натереть на крупную терку.
- Лук и морковь обжарить на сковороде до золотистого цвета, дать остыть.
- Смешать все подготовленные продукты, посолить, заправить майонезом.
- Выложить в салатник, украсить зеленью по желанию.
Простой салат на Новый год - "Новогодний" в верринах
Салат из обычных продуктов, благодаря необычной подаче, может стать настоящим деликатесом и украшением праздничного стола.
Ингредиенты:
- Морковь сырая 2 шт.
- Свекла отварная 1 шт.
- Сыр твердый 150 гр.
- Изюм 50 гр.
- Орехи грецкие 50 гр.
- Чеснок 3 зубчика
- Филе куриной грудки отварное 1 шт.
- Майонез 200 гр.
Приготовление:
Изюм распарить в кипятке.
Морковь очистить и натереть на мелкой терке.
Смешать с изюмом и майонезом.
Сыр натереть на терке.
Чеснок измельчить.
Смешать сыр, чеснок и майонез.
Свеклу натереть на крупной терке.
Грецкие орехи измельчить.
Смешать свеклу, орехи и майонез.
Отварную куриную грудку нарезать мелко.
Выкладывать салат в веррины или высокие стеклянные стаканы слоями в следующем порядке:
- Морковь
- Куриная грудка
- Свекла.
Украсить зеленью и подать на стол.
Простой салат на Новый год - "Сугробы"
Слоеные салаты пользуются у хозяек особенной популярностью, ведь в них не нужно смешивать ингредиенты, а это ускоряет процесс приготовления.
Курицу в салате можно заменить мясом, добавить любых овощей на свой вкус. В любом случае, салат «Сугробы» получится очень красивым, вкусным и сытным.
Ингредиенты:
- Куриная грудка 400 гр.
- Картофель 3 шт.
- Морковь 2 шт.
- Яйцо куриное 5 шт.
- Болгарский перец 1 шт.
- Сыр 150 гр.
- Чеснок 4 зубчика
- Майонез 250 гр.
- Соль, перец чёрный молотый - по вкусу
Приготовление:
- Очищенную от кожи грудку курицы отварить до готовности. Охладить и разобрать на волокна.
- Картофель и морковь отварить, охладить и натереть на крупной терке.
- Болгарский перец нарезать мелкими кубиками.
- Выложить салат на блюдо слоями:
- Картофель, промазать слой майонезом.
- Морковь, промазать слой майонезом.
- Курица, промазать слой майонезом.
- Болгарский перец.
- Яйца оварить, очистить от скорлупы и разрезать на две равные части. Аккуратно вынуть желтки, стараясь не повредить белки, и отложить их в отдельную миску.
- С помощью вилки размять желтки, положить в них подавленный в прессе чеснок, майонез и немного соли. Все это смешать.
- Массой, которая получилась из желтков и чеснока, наполнить пустые белки и выложить их на слой болгарского перца так, чтобы белки были веху. Слегка смазать майонезом.
- На средней терке натереть сыр и равномерно распределить его сверху на салате.
Простой салат на Новый год - "Малахитовый браслет"
Всем давно полюбился салат "Гранатовый браслет", но новый год время перемен - пора менять традиции и приготовить что-то новенькое. Очень оригинальное блюдо!
Ингредиенты:
- Куриного филе 700 гр.
- Картошка 4 шт.
- Морковка 2 шт.
- Яйцо 4 шт.
- Сыр колбасный 200 гр.
- Киви 2-3 шт.
- Майонез 200 гр.
- Лавровый лист
- Черный перец горошком
- Укроп
Приготовление:
Довести воду до кипения в небольшой кастрюле, посолить, добавить пару лавровых листиков и штук пять горошин черного перца. Опустить в нее куриное филе. Варить мясо до готовности. После приготовления, мясо курицы остудить и разобрать на мелкие волокна.
Отварить морковь, картофель и яйца. Остудить, очистить от кожуры. Натереть на крупной терке.
Очень мелко нарезать колбасный сыр.
Все подготовленные продукты разделить на две части.
Взять плоское блюдо и поставить в центр прямой стакан.
Выложить салат слоями.
- Вареное мясо.
- Картошка.
- Морковь.
- Майонез.
- Яйцо.
- Копченый сыр.
- Майонез.
Повторить слои еще раз
Верх хорошо промазать майонезом и украсить ломтиками очищенного киви.
Раз, два, три и салат готов. Рецепт салата и ингредиенты для него - проще не придумаешь, но в результате получается уникальное сытное блюдо для Новогоднего стола.
Ингредиенты:
- Ветчина 500 гр.
- Яйца отварные 4 шт.
- Сладкий перец 1 шт.
- Огурец свежий 1 шт.
- Консервированная кукуруза 1 банка
- Укроп 1 пучок
- Майонез 150 мл.
- Соль по вкусу
Приготовление:
- Яйца очистить и нарезать маленькими кубиками, переложить в салатник.
- Добавить кукурузу, предварительно слив жидкость.
- Перец очистить от семян, нарезать тонкой соломкой, переложить в салатник.
- Огурец, нарезать тонкой соломкой, переложить в салатник.
- Ветчину, нарезать тонкой соломкой, переложить в салатник.
- Заправить салат майонезом, аккуратно перемешать.
- Украсить веточками укропа.
Салат со шпротами придется по вкусу Вашим гостям. Блюдо готовится очень просто, и требует минимальной подготовки. При составлении меню учтите, что этот салат довольно сытный.
Легкие салаты на новый год подойдут тем хозяйкам, которые следят за своей фигурой, и не хотят потерять ее на Новый Год. Легкие салаты на новогодний стол наиболее востребованы конечно-же в новый год. Во-первых, такие блюда помогут пищеварительному тракту легче «пережить» новогодние праздники. Во-вторых, они не уступают по своим вкусовым качествам высококалорийным салатикам. В-третьих, в состав многих лёгких салатов входят фрукты и овощи, которые богаты такими необходимыми в зимнее время года витаминами.
Чтобы праздничный стол имел максимально эффектный вид можно прибегнуть к небольшой хитрости.
Чтобы новогодний стол был максимально «лёгким», для приготовления блюд следует использовать исключительно обезжиренный майонез. Если есть возможность, майонез следует заменять сметаной, а ещё лучше оливковым маслом.
Как приготовить легкие салаты на новый год - 15 разновидностей
Хурма — очень любимый многими фрукт, наличие которого само собой говорит о том, что наступила зима и близятся новогодние праздники. Складывается впечатление, что этот плод просто создан для новогодних блюд.
Ингредиенты:
- Куриная грудка- 1/2 часть
- Хурма — 1 шт.
- Лук красный — 1 шт.
- Уксус яблочный — 30 мл.
- Ядра грецкого ореха — 1/4 стакана
- Сметана — 2 ст. л.
- Соль, карри — по вкусу
Приготовление:
Куриную грудку моем, натираем по вкусу солью и приправой карри и запекаем в духовом шкафе при температуре 210 градусов в течении 40 — 50 минут.
Чтобы грудка получилась сочнее и ароматнее, её следует запекать в полиэтиленовом пакете. Пакет должен иметь несколько надрезов, чтобы он не взорвался в духовке.
Готовое мясо остуживаем и нарезаем крупными ломтиками.
Лук чистим, моем, мелко шинкуем, заливаем уксусом и оставляем мариноваться на 20 минут. Измельчаем ядра грецкого ореха. Хурму моем и нарезаем тонкими ломтиками. Когда все ингредиенты подготовлены, приступаем к формированию салата. Для этого в мелкое блюдо выкладываем продукты в такой последовательности:
- Первый слой — лук;
- Второй слой — куриное мясо;
- Третий слой — хурма;
- Четвёртый слой — орехи.
Сметану укладываем на край тарелки. Блюдо можно подавать на стол.
«Валерия» - это своего рода разновидность классического салата с крабовыми палочками. Единственное отличие этих блюд — это такой ингредиент, как морковь по-корейски.
Ингредиенты:
- Морковь по-корейски — 200 гр.
- Яйца куриные — 4 шт.
- Крабовые палочки — 200 гр.
- Сметана,чеснок, зелень, соль — по вкусу
Приготовление:
Крабовые палочки нарезаем кубиками. Яйца отвариваем, остуживаем, чистим и нарезаем кубиками. У кукурузы сливаем жидкость. Чеснок чистим и измельчаем.
В красивом салатнике смешиваем морковь по-корейски, кукурузу, яйца и крабовые палочки. Салатик заправляем сметаной и солим. Туда же добавляем чистую и мелко нарезанную зелень и измельчённый чеснок. Всё тщательно перемешиваем и подаём к столу. Салатик можно украсить чёрными оливками.
На первый взгляд кажется, что такой салатик очень простой и не сможет и чем удивить, однако, это не совсем так. Особенность этого блюда в его заправке.
Ингредиенты:
- Грудка куриная — 400 гр.
- Помидоры черри — 200 гр.
- Салат листовой — 1 пучок
- Мёд — 2 ст. л.
- Горчица — 1 ч. л.
- Уксус бальзамический — 1 ст. л.
- Соль, чёрный молотый перец, оливковое масло — по вкусу
Приготовление:
Куриную грудку отвариваем в солёной воде до полной готовности и нарезаем пластинами. Потом курочку укладываем на сковороду гриль и слегка подсушиваем с обеих сторон. Потом мясо следует нарезать крупной соломкой.
Помидоры черри моем, просушиваем и разрезаем на две части. Салат моем, просушиваем и руками рвём на небольшие кусочки.
Теперь приступаем к приготовлению заправки. Для этого в небольшой пиале смешиваем горчицу с мёдом, солью, перцем, бальзамическим уксусом и оливковым маслом.
Помидоры, салат и куриное мясо смешиваем в глубокой миске, заправляем заправкой и ещё раз тщательно всё перемешиваем.
Такое блюдо вполне можно отнести к категории новогодних лёгких салатов. Во-первых, оно имеет очень нарядный внешний вид. Во-вторых, несмотря на присутствие в нём мяса, оно достаточно лёгкое для желудка.
Ингредиенты:
- Фасоль консервированная — 1 банка
- Ветчина — 200 гр.
- Огурец маринованный — 2 шт.
- Яйца куриные — 3 шт.
- Майонез, сухарики, чеснок, зелень, соль, перец — по вкусу
Приготовление:
У фасоли сливаем лишнюю жидкость. Ветчину нарезаем соломкой. Огурец моем и нарезаем кубиками. Яйца отвариваем, остуживаем, чистим и нарезаем кубиками. Чеснок чистим и измельчаем. Зелень моем, просушиваем и мелко шинкуем.
Все ингредиенты соединяем в одном салатнике, солим, перчим и заправляем майонезом. Вкусный и лёгкий салат готов!
Для приготовления салата с креветками и мандаринами вполне хватит всего 15 минут. При этом, он однозначно приятно удивит всех своим вкусом.
Ингредиенты:
- Отварные креветки — 200 гр.
- Сельдерей — 4 стебля
- Яблоко — 2 шт.
- Мандарин — 6 шт.
- Ядра грецких орехов — 50 гр.
- Майонез — 4 ст. л.
- Соль, чёрный молотый перец, зелень — по вкусу
Приготовление:
Готовить салат начинаем с заправки. Для этого из двух мандаринов выжимаем сок и смешиваем его с майонезом.
Моем и тонко нарезаем сельдерей полукольцами. Яблоко чистим от кожуры и нарезаем мелкими кубиками. Четыре мандарина очищаем от кожуры и косточек и разделяем на дольки. Чистим креветки. Измельчаем ядра грецкого ореха.
Чтобы сделать это быстро и легко, ядра ореха укладываем в полиэтиленовый пакет, завязываем, помещаем на твёрдую ровную поверхность, а потом катаем по ним скалку.
Все ингредиенты соединяем, заправляем заправкой, тщательно перемешиваем и подаём на праздничный стол.
Такое кушанье имеет достаточно специфический вкус, при этом на его приготовление требуются считанные минуты.
Ингредиенты:
- Ананас консервированный — 4 кольца
- Сыр твёрдый — 100 гр.
- Яйца куриные — 2 шт.
- Чеснок — 3 зубка
- Сметана, соль — по вкусу
Приготовление:
Ананасы нарезаем кубиками. Яйца отвариваем, остуживаем, чистим и трём на крупной тёрке. Сыр трём на крупной тёрке. Чеснок чистим и измельчаем. В миску складываем ананасы, яйца, сыр и чеснок. Всё перемешиваем, солим и заправляем сметаной. При подаче салат можно украсить зеленью.
Новый год — время чудес и подарков. Салат из сыра и апельсинов станет настоящим праздничным подарком для всех присутствующих за столом.
Ингредиенты:
- Сыр твёрдый — 100 гр.
- Апельсин — 2 шт.
- Яйца куриные — 4 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Яблоко зелёное — 1 шт.
- Майонез — 2 ст. л.
- Сметана — 6 ст. л.
Приготовление:
Сыр трём на мелкой тёрке. Яблоки моем и нарезаем кубиками.
Чтобы салат был нежнее, яблоки следует очистить от кожуры.
Лук чистим, моем и мелко шинкуем. Яйца отвариваем, остуживаем, чистим и трём на крупой тёрке. Апельсины чистим, удаляем у них кожицу и, в случае необходимости, разрезаем на несколько частей.
В небольшой тарелочке готовим соус. Для этого смешиваем сметану и майонез.
Когда всё подготовлено, можно приступать к формированию салата. Для этого, на мелкое блюдо выкладываем ингредиенты в такой последовательности:
- Первый слой — яблоки;
- Второй слой — лук;
- Третий слой — яйца;
- Четвёртый слой — ананасы;
- Пятый слой — сыр.
Каждый слой салата промазываем сметанно-майонезным соусом. Перед тем как подавать готовый салатик на праздничный стол, он должен постоять около часа в холодильнике.
Салат с ананасами и креветками отличается своей необычной подачей. Ведь не каждый день приходится кушать салатики не из обычной посуды, а из кожуры натурального фрукта!
Ингредиенты:
- Ананас свежий — 1 шт.
- Креветки варёные — 300 гр.
- Зелень — 1 пучок
- Кукуруза консервированная — 1 банка
- Оливковое масло — 4 ст. л.
- Лимонный сок — 2 ст. л.
- Апельсиновый сок — 2 ст. л.
- Сахар, соль, перец — по вкусу
Приготовление:
Ананас моем и просушиваем. Потом его следует разрезать продольно на две части. Потом из этих частей вырезаем мякоть. В результате получается как бы две чаши. Ёмкость для салатика готова.
Креветки чистим и промываем. Мелко нарезаем мякоть ананаса. Зелень моем, просушиваем и мелко шинкуем. У кукурузы сливаем жидкость.
Оливковое масло смешиваем с лимонным и апельсиновым соками, сахаром, солью и перцем. Соус готов.
В миске смешиваем кукурузу, ананас и креветки. Заправляем салатик соусом. Теперь готовое блюдо следует выложить в чаши из ананасов.
Из самого названия этого салатика становится ясно, что он очень лёгкий и свежий. Потребляя его регулярно в течении новогодних праздников можно быть уверенным, что органы пищеварения не получат дополнительной нагрузки и будут пребывать в полной гармонии.
Ингредиенты:
- Помидоры свежие — 3 шт.
- Лук красный — 1 шт.
- Сыр твёрдый — 150 гр.
- Оливки чёрные — 1 банка
- Лимонный сок — 1 ст. л.
- Масло растительное — 3 ст. л.
- Зелень (базилик, петрушка) — 1 пучок
- Соль — по вкусу
Приготовление:
Помидоры моем и нарезаем дольками. Лук чистим, моем и шинкуем полукольцами. Сыр нарезаем кубиками. У оливок сливаем жидкость. Базилик и петрушку моем, просушиваем и крупно нарезаем.
Соединяем все ингредиенты в одной ёмкости, солим, поливаем лимонным соком, заправляем растительным маслом и тщательно перемешиваем. Лёгкий салат для новогоднего стола готов.
«Новогодний сюрприз» относится к тем блюдам, которые подаются не в привычной посуде а представляют собой салатик которым фаршируют фрукт с плотной кожурой. В данном случае роль такого фрукта выполняет авокадо.
Ингредиенты:
- Куриное филе — 200 гр.
- Яйца куриные — 4 шт.
- Авокадо — 1 шт.
- Огурец свежий — 1 шт.
- Лимон — 1/2 шт.
- Масло оливковое — 50 гр.
- Соль, перец — по вкусу
Приготовление:
Куриное филе отвариваем в солёной воде до полной готовности. Остуживаем и нарезаем кубиками.
Чтобы мясо было более ароматным, во время варки к мясу можно добавить лавровый лист и несколько горошин чёрного перца.
Отвариваем, остуживаем, чистим и нарезаем кубиками яйца.
Огурцы моем, чистим и нарезаем кубиками.
Огурцы, яйца и куриное мясо соединяем, солим, перчим, заправляем майонезом, добавляем сок половины лимона и перемешиваем.
Плод авокадо моем, разрезаем продольно на две части и аккуратно извлекаем из него косточку. Ложкой аккуратно удаляем мякоть плода, а освободившееся место заполняем салатом. Мякотью авокадо украшаем нафаршированные половинки плода.
«Тропиканка» - это блюдо, которое будет замечательно контрастировать на новогоднем столе с хорошо известными оливье, крабовым салатом и сельдью под шубой.
Ингредиенты:
- Креветки варёные— 300 гр.
- Груши — 3 шт.
- Авокадо — 2 шт.
- Помидоры черри — 200 гр.
- Соевый соус — 3 ст. л.
- Масло оливковое — 3 ст. л.
Приготовление:
Креветки чистим. Помидоры моем и режем на четвертинки. Груши очищаем от кожуры, вырезаем у них сердцевину и нарезаем кубиками. Авокадо моем, разрезаем пополам и извлекаем у них косточку. Потом, с помощью ложки отделяем мякоть плода от кожицы и нарезаем мякоть мелкими кубиками.
Все ингредиенты соединяем в общей ёмкости, заправляем оливковым маслом и соевым соусом и тщательно всё перемешиваем. «Тропиканка» готова к подаче на стол.
Такое кушанье смело можно отнести к деликатесным блюдам. Оно обладает непревзойдённым вкусом, эффектным внешним видом.
Ингредиенты:
- Кальмары — 300 гр.
- Яблоки кислые — 20 гр.
- Укроп — 1 пучок
- Майонез, соль, перец — по вкусу
- Огурец свежий — 1/2 шт.
Приготовление:
Кальмары моем и отвариваем в солёной воде в течении 2-х минут. Потом отбрасываем их на дуршлаг, остуживаем, очищаем от кожицы и нарезаем соломкой. Яблоки моем, чистим и нарезаем соломкой. Укроп моем, просушиваем и мелко шинкуем.
Укроп, кальмары и яблоки выкладываем в салатник, заправляем майонезом, солим, перчим и тщательно перемешиваем. Украшаем салат слайзами из свежего огурца.
Как известно морепродукты — одни из самых низкокалорийных ингредиентов, которые можно использовать для приготовления салатов. Кроме того, их вкус прекрасно сочетается со слабоалкогольными спиртными напитками.
Ингредиенты:
- Мидии — 100 гр.
- Креветки — 100 гр
- Авокадо — 1 шт.
- Лимонный сок — 2 ст. л.
- Соевый соус — 2 ст. л.
- Гранат — 1/2 шт.
- Соль, оливковое масло — по вкусу
Приготовление:
Почищенные мидии и креветки в течении нескольких минут отвариваем в кипящей воде. Мидии тщательно промываем в проточной воде, слегка просушиваем, поливаем соевым соусом и оставляем а 15 — 20 минут, чтобы они могли замариноваться. Авокадо чистим, извлекаем у него косточку, нарезаем крупными прямоугольниками и поливаем лимонным соком. Чистим гранат.
Соединяем семечки граната, мидии, креветки, авокадо, лимонный сок оставшийся от авокадо. Всё заправляем оливковым маслом, солим и тщательно перемешиваем. Приятного аппетита!
Такой салатик является ярким представителем итальянской кухни. Отличается он необычайным ароматом и лёгкой остротой.
Ингредиенты:
- Сыр моцарелла — 250 гр.
- Помидоры свежие — 2 шт.
- Базилик — 1 пучок
- Оливки чёрные — 7 шт.
- Масло оливковое, соль, чёрный перец — по вкусу
Приготовление:
Сыр нарезаем кружочками толщиной около 1 см. Кружочками такой же толщины нарезаем чистые и просушенные помидоры. Моем и просушиваем базилик.
Сыр и помидоры выкладываем на плоскую тарелку с нахлёстом. Сверху сыра и помидоров в хаотичном порядке выкладываем маслины и порванный руками базилик. Блюдо поливаем оливковым маслом, солим и перчим. «Капрезе» готово!
Так уж повелось, что всё лучшее принято готовить для гостей. Вот именно по этой причине данное блюдо и называется «Для гостей».
Ингредиенты:
- Мясо говядины — 250 гр.
- Морковь — 1 шт.
- Помидор — 1 шт.
- Перец болгарский — 1 шт.
- Картофель — 1 шт.
- Капуста пекинская — 150 гр.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Масло растительное, соль, перец чёрный молотый — по вкусу.
Приготовление:
Говядину отвариваем до полной готовности в солёной воде, остуживаем и нарезаем кубиками. Морковь отвариваем, остуживаем,чистим и нарезаем кубиками. Помидоры моем, удаляем у них мякоть и место крепления плодоножки и нарезаем кубиками. Моем, чистим и нарезаем кубиками болгарский перец. Лук чистим, моем и мелко шинкуем. Картофель моем, отвариваем, остуживаем, чистим и нарезаем кубиками. Капусту моем, просушиваем и нарезаем крупными кусочками.
Все ингредиенты соединяем, заправляем растительным маслом, солим, перчим и тщательно всё перемешиваем.
Для новогоднего застолья всегда выбираются самые вкусные блюда. Неизменные хиты —любимые салаты. В этой статье мы собрали лучшие рецепты, проверенные временем. Обратите внимание на изюминку! Многие хорошо известные вам салаты теперь «звучат» иначе — благодаря новым ингредиентам или оригинальному способу подачи.
Винегрет «Новогодний венок»
Ингредиенты:
- свекла — 1 шт.
- морковь — 2 шт.
- картофель — 3 шт.
- лук — 1шт.
- квашеная капуста — 150 г
- соленые огурцы — 3 шт.
- консервированная фасоль (или зеленый горошек) — 200 г
- соль, черный молотый перец, зелень и растительное масло — по вкусу
Приготовление:
- Отварите овощи. Остудите и очистите их. Нарежьте кубиками и брусочками. Оставьте маленькую вареную свеклу и вареную морковь для создания цветов.
- Если квашеная капуста нарезана слишком длинно, нарежьте и ее.
- Мелко нарежьте лук.
- Соедините все ингредиенты, добавьте зелень, соль, перец и растительное масло. Аккуратно перемешайте.
- В центр на плоское блюдо пооставьте широкий стакан, с помощью которого вы создадите форму венка (можно его обмазать растительным маслом, чтобы легче было вынуть). Укладывайте винегрет по кругу.
- Сверху украсьте зеленью и овощными цветами. Слегка посолите их.
Как сделать цветы из вареной свеклы и моркови:
Нарежьте тонкие пласты, уложите их внахлест на разделочной доске и сверните, плотно прижимая друг к другу. Срежьте основание, сделав его плоским.
Салат «Мимоза» с мышками
Instagram @salaty_zakuski
Ингредиенты:
- картофель — 3 шт.
- яйца — 4 шт. (количество яиц для фигурок мышей — на ваш выбор)
- консервы рыбные (к примеру, сайра) — 200 г
- лук красный — 1 шт.
- морковь — 1 шт.
- сыр — 100 г
- майонез — по вкусу
- соль — по вкусу
- перец черный молотый — по вкусу
Приготовление:
- Отварите яйца, картофель и морковь. Натрите овощи и яйца на терке.
- Откройте рыбные консервы, предварительно слейте масло, выньте крупные косточки. Разомните рыбу вилкой.
- Укладывайте салат слоями. Первым слоем положите измельченный на крупной терке картофель.
- Второй слой — размятые вилкой рыбные консервы.
- Затем — слой нарезанного кубиками лука. Если у вас не красный, а обычный репчатый лук, предварительно ошпарьте его кипятком, чтобы убрать всю горечь.
- Далее — слой натертых крупно белков (желтки оставьте для верха).
- Затем — тертая морковь.
- Финальный слой салата — сыр, измельченный на крупной терке.
- Оставьте его в холодильнике для пропитки. Перед подачей посыпьте салат со всех сторон мелко натертыми желтками.
- Чтобы украсить салат фигурками мышат, заранее отварите яйца. Сделайте глазки из перца горошком, ушки и хвост — из сыра, а носики — из бутонов гвоздики. Подойдут как куриные яйца, так и перепелиные.
Тосты «Селедка на шубе»
Instagram @fish2o.ru
Ингредиенты:
- слабосоленая сельдь в масле —200 г
- несколько ломтиков бородинского хлеба
- картофель — 1 шт.
- морковь — 1 шт.
- крупная свекла — 1 шт.
- пучок зеленого лука — 1 шт.
- майонез — 2 ст. ложки
Приготовление:
- Картофель, морковь и свеклу отварите. Остудите и измельчите на крупной терке.
- Кусочки бородинского хлеба нарежьте небольшими квадратиками.
- На хлеб слоями выложите овощи: морковь, картофель, свеклу. После каждого слоя овощей добавляйте немного майонеза.
- Поверх овощей выложите кусочки слабосоленой сельди.
- Зеленый лук мелко порубите, посыпьте тосты перед подачей.
Салат «Оливье» с копченой горбушей
Instagram @sofya_prolubov
Ингредиенты:
- горбуша холодного копчения — 350 г
- картофель — 3 шт.
- морковь — 2 шт.
- свежие огурцы — 3 шт.
- яйца — 3 шт.
- замороженный горошек (можно заменить консервированным) — 150 г
- небольшой пучок петрушки
- красный лук — 1/2 шт.
Для заправки:
- сметана — 4 ст.ложки с горкой
- дижонская горчица — 1 ч. ложка
- соль, перец — по вкусу
- лимонный сок — добавляйте его по желанию
- сливочное масло — для тушения (если используете замороженный горошек!)
Приготовление:
- Картофель, морковь и яйца отварите. Затем остудите и нарежьте мелкими кубиками.
- Если у вас замороженный горошек, варите его в кипящей подсоленной воде 3 минуты, затем тушите на сковороде со сливочным маслом 5 минут, чтобы пропитался сливочным ароматом.
- Рыбу очистите и нарежьте мелкими кубиками.
- Огурцы нарежьте мелко, слегка присыпьте солью, перемешайте и отложите на 10—15 минут.
- Петрушку и лук мелко нарежьте.
- С огурцов слейте лишнюю жидкость и слегка отожмите.
- Смешайте нарезанные ингредиенты.
- Для заправки смешайте сметану с горчицей, добавьте соль, перец и пару капель лимонного сока (по желанию).
- Заправьте салат и поставьте для пропитки в холодильник.
Салат «Гранатовый браслет» с куриным филе
Instagram @natturkish
Ингредиенты:
- куриное филе — 1 шт.
- морковь — 2 шт.
- картофель — 2 шт.
- крупная свекла — 1 шт.
- небольшая луковица — 1 шт.
- яйца — 3 шт.
- гранат — 2 шт.
- орехи грецкие — 50 г
- майонез — 100 г
Приготовление:
- Отварите куриное филе и нарежьте маленькими кусочками. Лук обжарьте до прозрачности и добавьте к нему куриное филе. Остудите.
- Свеклу, морковь, картофель, яйца отварите и измельчите на крупной терке.
- Грецкие орехи измельчите, смешайте с тертой свеклой и майонезом.
- Гранат очистите.
- В центр большого плоского блюда поставьте широкий стакан (можно его обмазать растительным маслом, чтобы потом легче было вынуть).
- Выкладывайте салат слоями, промазывая майонезом: курица, морковь, яйца, свекла, зерна граната.
- Поставьте в холодильник для пропитки на пару часов.
Салат «Крабовый» в лодочках из авокадо
Instagram @verbitskajaoksana
Ингредиенты:
- авокадо — 1 шт.
- небольшие свежие огурцы — 2 шт.
- яйца — 2 шт.
- морковь — 2 шт.
- горсть очищенных вареных креветок
- крабовые палочки или крабовое мясо — 1 упаковка
- кукуруза — 2 ст. ложки
- укроп и лук зеленый — по вкусу
- майонез, соль, перец — по вкусу
Приготовление:
- Яйца и морковь отварите.
- Все ингредиенты нарежьте кубиками, креветки оставьте целыми.
- Заправьте салат майонезом, посолите, поперчите.
- Авокадо очистите от кожицы, разрежьте пополам, выньте косточку.
- Уложите салат в лодочки из авокадо.
- Украсьте на свое усмотрение.
Салат с грибами и картофелем в рулетиках из лаваша
Instagram @anastasiya.vukkert
Ингредиенты:
- лаваш тонкий — 2 листа
- картофель — 500 г
- лавровый лист — 2 шт.
- лук репчатый — 100 г
- шампиньоны — 350 г
- свежий помидор — 1 шт. (по желанию)
- укроп — 30 г
- масло растительное — 30 г
- перец черный молотый, соль — по вкусу
Приготовление:
- Картофель очистите и отварите с лавровым листом. Нарежьте небольшими кубиками.
- Укроп мелко порубите и добавьте к картофелю. Разомните с помощью вилки.
- Грибы промойте, нарежьте средними ломтиками.
- Лук очистите и нарежьте небольшими кубиками. Обжарьте на небольшом огне до прозрачности. К луку добавьте шампиньоны. Посолите. Поперчите. Жарьте примерно 15 минут.
- Грибы с луком добавьте к картофелю и перемешайте.
- В начинку можно добавить тоненькие ломтики свежего помидора. Они позволят разнообразить вкус и добавят сочности.
- Разверните один лист лаваша. Выложите на него половину начинки. Распределите по всему листу. Накройте вторым листом лаваша. На него выложите оставшуюся начинку и распределить ее. Сверните лаваш рулетом.
- Разрежьте рулет острым ножом на кусочки шириной 3—4 см. Сковороду смажьте маслом, нагрейте. Выложите рулетики срезом вниз. Обжарьте с двух сторон до румяной корочки.
- Подавайте рулеты с грибами со свежими овощами как горячими, так и холодными.
Салат с курицей и ананасом в тарталетках
Instagram @bumsalatov
Ингредиенты:
- филе куриное — 200 г
- ананас консервированный — 200 г
- сыр твердый — 70 г
- чеснок — 1-2 зубчика
- орехи грецкие — 30 г
- соль, перец черный свежемолотый — по вкусу
- яйца — 2 шт.
- майонез — по вкусу
- тарталетки вафельные
Приготовление:
- Отварите филе курицы, нарежьте небольшими кусочками.
- Добавьте к курице нарезанные кубиками консервированные ананасы.
- Сыр измельчите на крупной терке, орехи порубите ножом. Добавьте сыр и орехи к остальным ингредиентам.
- Добавьте рубленые вареные яйца с измельченным чесноком.
- Салат посолите и поперчите, добавьте майонез. Аккуратно перемешайте.
- Уложите салат в тарталетки, сверху украсьте орехами и зеленью.
Салат с помидорами и кальмарами
Instagram @kulinarochka_74
Ингредиенты:
- кальмар консервированный — 150 г
- листья салата — 4-5 шт.
- помидоры — 300 г
- петрушка — по вкусу
Для заправки:
- йогурт — 50 г
- сухие прованские травы, паприка молотая сладкая — по вкусу
- соль, перец, чеснок — по вкусу
Приготовление:
- Листья салата и помидоры нарежьте кусочками, добавьте кольца кальмара, измельченную петрушку.
- Сделайте заправку: йогурт смешайте со специями и чесноком.
- Заправьте салат и подавайте.
Салат «Снегирь»
Instagram @natturkish
Ингредиенты:
- рис вареный — 1 стакан
- куриное филе — 1 шт.
- лук репчатый — 1/2 шт.
- яйца — 3 шт.
- помидоры или болгарский перец — 2 шт.
- маслины — 1/2 банки
- майонез — по вкусу
Приготовление:
- Филе отварите, остудите, мелко нарежьте.
- Яйца отварите, измельчите белки и желтки на мелкой терке отдельно друг от друга.
- Лук мелко нарежьте.
- Укладывайте салат слоями, промазывая майонезом: рис, куриное филе, лук, желтки, белки.
- Украсьте салат маслинами и помидором (или красным болгарским перцем) в виде снегиря.
Нарезка «Новогодний венок»
Instagram @birdsparty
Ингредиенты:
- свежий лавровый лист (для украшения) — 16 шт.
- веточки розмарина (около 15 см) — 20-30 шт.
- оливки — 20 шт.
- помидоры черри — 10 шт.
- моцарелла — 12 шариков
- сыр твердых сортов — 25-30 кубиков
- сыр «Гауда» — 25-30 кубиков
- оливковое масло
- нарезанная петрушка
- свежемолотый черный перец
Приготовление:
- Уложите на плоской тарелке лавровый лист и веточки розмарина — по кругу, как венок. Поверх выложите разрезанные пополам помидоры черри.
- Затем добавьте оливки, шарики моцареллы и кубики твердого сыра.
- Непосредственно перед подачей добавьте капельку оливкового масла, посыпьте измельченной петрушкой и свежемолотым черным перцем по вкусу.
Легкий овощной салат
Instagram @tvoevdoh_novenie
Ингредиенты:
- желтый помидор — 1 шт.
- перец болгарский — 1 шт.
- редис — 4 шт.
- огурец — 1 шт.
- руккола — 1 упаковка.
- семена черного и белого кунжута — по 1 ч. ложке
- розовая соль — по вкусу
- лимонный сок — по вкусу
- масло (льняное, оливковое, растительное) — пара капель
Приготовление:
- Нарежьте овощи средними кусочками. Рукколу порвите руками.
- Соедините ингредиенты, добавьте кунжут, посолите, добавьте масло.
Салат «Самый мясной»
Instagram @krem_i_venchik
Ингредиенты:
- картофель — 500—600 г
- окорок варено-копченый — 300 г
- грудинка/карбонад — 100 г
- бекон — 100 г
- огурцы — 3 шт.
- лук красный — 1 шт.
- оливки — 10-12 шт.
- оливковое масло — 3 ст. ложки
- сок и цедра одного лимона
- горчица — 1 ст. ложка
- соль, перец — по вкусу
Приготовление:
- Картофель отварите в мундире. Остудите, очистите и нарежьте кусочками.
- Огурцы нарежьте крупными ломтиками, посыпьте солью. Оставьте на 15 минут. После промойте водой.
- Грудинку/карбонад нарежьте тонкими полосками, бекон — кусочками, окорок — кубиками.
- Лук нарежьте средними перьями.
- Картофель обжарьте в масле до корочки. Переложите в салатник.
- В этой же сковороде обжарьте бекон и окорок до шкварок.
- К картофелю добавьте полоски грудинки, лук, огурцы и оливки, поджаренный бекон и окорок.
- Для заправки смешайте оливковое масло, сок и цедру лимона, горчицу и соль.
Салат с печенью трески в томатных блинчиках
Instagram @dve_sestri_na_spase
Ингредиенты:
- яйца — 2 шт.
- томатный сок — 1 стакан
- молоко — 1 стакан
- пшеничная мука — 1 стакан
- соль — 1/4 ч. ложки
- сахар — 1 ч. ложка
- растительное масло — для жарки
Для начинки:
- вареное яйцо — 1 шт.
- твердый сыр — 150 г
- печень трески — 200 г
Приготовление:
- Яйца взбейте с солью и сахаром, добавьте томатный сок, муку и взбейте. Затем влейте теплое молоко, добавьте растительное масло и хорошо перемешайте. Жарьте блины с обеих сторон на разогретой смазанной маслом сковороде.
- Для начинки консервированную печень трески разомните вилкой, добавьте измельченный на мелкой терке сыр и отварное яйцо, перемешайте.
- Выложите начинку на блинчики и сверните рулетками. Рулетики нарежьте порционными кусочками, украсьте зеленью.
Салат «Гнездо глухаря»
Instagram @natturkish
Ингредиенты:
- филе куриное — 1шт.
- картофель — 2шт.
- лук — 1/2 шт.
- огурцы маринованные — 2—3 шт.
- яйца — 2шт.
- яйца перепелиные — для украшения
- укроп — для украшения
- масло подсолнечное — для жарки
Для соуса:
- майонез — 2 ст. ложки
- кетчуп — 1/2 ст. ложки
Приготовление:
- Отварите куриное филе и яйца.
- Картофель измельчите на терке для морковки по-корейски, промойте холодной водой, просушите, обжарьте в масле.
- Филе нарежьте на мелкие кусочки. Яйца измельчите на крупной терке. Лук мелко нарежьте.
- Выкладывайте салат на блюдо слоями, промазывая соусом: куриное филе, лук, огурцы, яйца. Сверху — обжаренный картофель в форме гнезда. В середину салата уложите укроп и отварные перепелиные яйца.
Салат с языком
Instagram @diana_di_recipes
Ингредиенты:
- язык свиной — 1 шт.
- фасоль красная в собственном соку — 1/3 банки
- микс салатных листьев — 1 пакет (шпинат и мангольд)
- мелкие шампиньоны — 250 г
- перепелиные яйца — 8 шт.
- сладкие маринованные огурцы-корнишоны — 4 шт.
Для соуса:
- 1 вариант: майонез сметанный (или обычный майонез, смешанный со сметаной), немного огуречного рассола, зубчик чеснока, хрен по вкусу.
- 2 вариант: оливковое масло — 40 мл, 1 ч. ложка дижонской горчицы, 1 ч. ложка винного белого уксуса или лимонного сока, перец черный — по вкусу.
Приготовление:
- Язык отварите до готовности (примерно 1-1,5 часа), остудите и нарежьте брусочками.
- Шампиньоны обжарьте и нарежьте тонкими кусочками.
- Яйца отварите и разрежьте пополам.
- Огурцы нарежьте кружочками. Слейте жидкость из банки фасоли и выложите ее к огурцам.
- Соедините все ингредиенты и заправьте.
Сырный салат с орехами и клюквой
Instagram @thecookierookie
Ингредиенты:
- сливочный сыр — 450 г
- козий сыр — 220 г
- сыр чеддер — 100 г
- свежевыжатый лимонный сок — 1,5 ст. ложки
- вустерширский/вустерский соус — 1,5 ч. ложки
- соль — 1/3 ч. ложки
- свежемолотый черный перец — 1/8 ч. ложки
- рубленый свежий зеленый лук — 3 ст. ложки
- свежая апельсиновая цедра — 1 ч. ложка
- сладкий апельсиновый мармелад — 1 ст. ложка
- сушеная клюква — 1/4 чашки
- Для топинга:
- сушеная клюква — 100 г
- жареные орехи пекан — 100 г
- апельсин (кусочками) — 1 шт.
Приготовление:
- Смешайте сливочный сыр, козий сыр, лимонный сок, вустерширский соус, соль и черный перец. С помощью блендера в течение 30 секунд или доведите до однородного состояния.
- Добавьте сыр чеддер, зеленый лук, апельсиновую цедру, апельсиновый мармелад и сушеную клюкву, также доведите до однородного состояния.
- Переложите сыр в центр большого отрезка полиэтиленовой пленки, сформируйте шар. Положите завернутый сырный шар в холодильник до поры, пока не затвердеет (вы можете сделать сырный шарик пару дней до подачи).
- За 30 минут до добавления смеси для начинки выньте сырный шар из холодильника. Разложите начинку и катайте сырный шарик по ней.
- Положите обратно в холодильник.
Салат «Нептун»
Instagram @beautiful_womans_diary
Ингредиенты:
- креветки — 1 кг
- тушка кальмаров — 3 шт.
- крабовые палочки — 400 г
- яйца — 3 шт.
- красная икра —2 ст. ложки
- майонез (сметана, йогурт) — по вкусу
- соль — по вкусу
Приготовление:
- Креветки, кальмары и яйца отварите до готовности. Кальмары нарежьте соломкой, яйца и крабовые палочки — кубиками.
- Смешайте все ингредиенты, кроме икры. Заправьте салат майонезом (сметаной или йогуртом).
- Затем добавьте икру и очень осторожно перемешайте. При необходимости посолите.
Салат «Лисья шубка»
Instagram @tastyfood_yarik
Ингредиенты:
- филе сельди — 300 г
- картофель — 3 шт.
- морковь — 2—3 шт.
- яйца — 3 шт.
- шампиньоны — 300 г
- лук — 1 шт.
- масло — для жарки
- соль и перец — по вкусу
- майонез — по вкусу
Приготовление:
- Отварите в мундире картофель и морковь. Остудите, очистите. Картофель измельчите на крупной терке, морковь — на терке для корейской моркови.
- Очистите и мелко нарежьте репчатый лук. Обжаривайте его в течение 2—3 минут.
- Маринованные грибы откиньте на дуршлаг. Помойте и сцедите воду. Порежьте на кусочки (если есть необходимость).
- Добавьте резаные грибы к луку. Поджарьте до золотистого цвета. Откиньте на дуршлаг, чтобы стекло масло. Охладите.
- Филе сельди нарежьте кубиками.
- Салат выкладывайте слоями, каждый слой промазывайте майонезом: сельдь, лук с грибами, картофель, морковь.
- Поставьте салат в холодильник на 3—4 часа.
Салат из хурмы
Instagram @prostie_recepty_
Ингредиенты:
- руккола или салатная смесь — 1 пучок
- хурма — 1 шт.
- авокадо — 1/2 шт.
- оливковое масло — 3 ст. л.ожки
- горчица — 1 ч. ложка
- соль — по вкусу
- перец — по вкусу
- гранат — горсть зерен
Приготовление:
- Очистите хурму от косточек и нарежьте небольшими кусочками. Авокадо очистите от кожуры, удалите косточку и нарежьте небольшими кусочками.
- Смешайте хурму, авокадо и рукколу. Посыпьте салат зернами граната.
- Приготовьте заправку: смешайте оливковое масло, горчицу, соль и перец, хорошо перемешайте.
- Заправьте салат соусом.
А какие новогодние салаты готовите вы?