Как правильно жарить свиной шницель. Как пожарить шницель из свинины на сковороде и приготовить в духовке? Идеальный шницель из мраморной говядины


Рецепт шницеля из свинины отбивной на сковороде

Как же вкусно навернуть шницель из свинины, не смотря о вреде свинины, хочется как следует набить брюхо вкусным поджаристым мясом. Хватит столовых, хватит кафе где нас кормят хлебом в перемешку с соевым продуктом! Давайте приготовим настоящее мужское блюдо и порадуем себя и родных этим сочным и питательным блюдом как шницель из свинины.
Что такое настоящий шницель? Спросят только те кто не пробовал настоящего обжаренного на сковороде мясного изделия. Но перед тем как готовить шницель надо знать, а кто его придумал в первые? у кого он появился на кухне? а может в какой-нибудь таверне или даже в ресторане?
Шницель родился в Австрии, где изначально его готовили из телятины с добавлением сырого яйца. Где его прозвали чисто «Мужское яство» и готовили его как правило мужчины.
Готовят шницель в двух вариантах как из мяса так и приготовленного из него фарша, сформированного на небольшие биточки. Если готовить из рубленого мяса, будет соответственно рубленный шницель.

Как приготовить шницель из свинины на сковороде

Разберем пару нюансов и сразу приступим к приготовлению шницеля из свинины.
Мясо должно быть с ладонь.
мясо должно быть нарезано поперек волокон
толщина шницеля из свинины не должна превышать 1,5 см.
после отбивки шницель будет не больше 0,5см
во время приготовления шницеля время от времени нужно встряхивать сковороду, чтобы масло покрыло кусок, и тогда он получится сочным и вкусным

Сколько нужно времени жарить шницель?

Жарить шницель из свинины нужно не больше 5 минут. По 2-3 минуты на каждую сторону.

Классический шницель из свинины отбивной

Давайте приготовим все два вида шницеля, и начнем с первого, и пожарим на сковороде вкусный шницель из свинины, так сказать классический вариант приготовления.
Ингредиенты:
Свиная корейка - 650 гр.
Яйцо - 2 шт.
Панировочные сухари - 12 гр.
Перец молотый чёрный, паприка молотая, соль - всё по вкусу
Мука пшеничная - 80 гр.
Масло растительное - 140 гр.
Лимон


Вариант рецепта №1 шницель отбивной на сковороде

Приготовление классического шницеля

Мясо нарезаем как было описано в советах, надеюсь вы их прочитали =). Но напомню, толщина куска не больше 1,5см с ладонь. Закрываем пакетом и отбиваем при помощи кухонного отбивного молотка.
Муку,соль и перец смешиваем в тарелочке. Яйца взбиваем вилкой в чашке. В третьей чашке приготовьте панировочные сухари.
Берем отбитый кусок мяса и обваливаем в смеси с перцем и мукой. Дальше опускаем в чашку с яйцом и присыпаем панировочными сухариками.
Разогреваем сковороду до горяча, наливаем масло и начинаем жарить шницель по 2-3 минуты с каждой стороны. На гарнир к шницелю подавать картофельное пюре. Кстати посмотрите , я перерыла весь интернет в поисках самого вкусного пюре.
картинка 1

Рубленный шницель из свинины на сковороде

Это пожалуй мой любимый шницель, он очень сочный и не вероятно вкусный!

Ингредиенты для рубленного шницеля:

Мякоть свинины - 700 гр.
Яйцо - 1 шт.
Специи для мяса – берите по вкусу.
Соль.
Сухари панировочные - 160 гр.
Масло подсолнечное - 100 гр.


Рецепт шницеля №2 рубленный в панировке с яйцом

Как приготовить шницель по данному рецепту:

Берем вырезку свинины и нарезаем небольшими кусочками, и оставляем пока на разделочной доске.
Разбиваем сырое яйцо в мясо, и приправляем специями с солью. Формируем шницель.
На сковороде разогреваем масло и обваляв шницель в муке и панировочных сухарях начинаем обжаривать. Жарим по 4-5 минут с каждой стороны.
Надеюсь я Вам угодила с рецептом приготовления шницеля из свинины на сковороде. Кстати можно наглядно посмотреть приготовление шницеля как еще один вариант в видео:

Практически ни один праздничный стол не обходится без мяса, да и простой ужин в кругу семьи украсит шницель из свинины в духовке. Это блюдо готовят из любого мяса, но особенно сочным и вкусным оно получается из свинины.

Шницель из свинины в духовке – основные принципы приготовления

Основа блюда – большой, примерно с ладонь, кусок мяса. Чтобы сделать из него шедевр, вам понадобится панировка и соус.

Опытные кулинары рекомендуют брать для этого блюда заднюю часть туши. Желательно чтобы кусок мяса был с прослойками жира. Феле свинины нарезают поперек волокон ломтями прямоугольной формы. Оптимальная толщина куска – полтора сантиметра. Мясо именно такой толщины хорошо прожарится и не увеличится в процессе приготовления.

Важную роль играет панировка. Сухари для этого лучше использовать крупного помола и только из белого хлеба. Это позволит получить плотную хрустящую корочку и сохранить сочность мяса.

Сухари для панировки лучше приготовить самостоятельно. Для этого белый сухой батон натирают на терке, затем крошку выкладывают на противень, застеленный пергаментом, и просушивают в духовке на протяжении семи минут при 100С. Перемешивают и держат в духовке еще пять минут.

Классический рецепт предусматривает отбивание свинины. Однако можно и не делать этого, а просто по всей поверхности куска сделать насечки острым ножом, чтобы оно во время приготовления не скукожилось.

Подготовленный кусок мяса панируют в сухарях, выкладывают на противень и запекают на протяжении получаса. В качестве панировки также можно использовать яйца. Чтобы блюдо получилось праздничным, на мясо можно уложить овощи и посыпать его сыром.

Рецепт 1. Шницель из свинины в духовке

Ингредиенты

вырезка свиная – 600 г;

постное масло;

перец черный;

майонез – 100 мл;

пряности для свинины;

поваренная соль;

мука – 120 г.

Способ приготовления

1. Вырезку свинины промойте в теплой воде, обсушите ее бумажными салфетками и порежьте ломтями толщиной в 2 см.

2. Каждый пласт слегка отбейте кухонным молоточком, обернув его пищевой пленкой.

3. Отбитые куски мяса смажьте майонезом с двух сторон и отправьте в холод на полчаса.

4. Вбейте в тарелку яйцо и слегка взболтайте его вилкой.

5. Каждый кусок свинины обваляйте в муке, затем окуните в яйцо и еще раз запанируйте в муке.

7. Сбрызните мясо маслом и поставьте в духовку минут на сорок.

Рецепт 2. Шницель из свинины в духовке с сыром

Ингредиенты

800 г свинины;

поваренная соль;

100 г сыра твердого;

молотый черный перец;

луковица;

Способ приготовления

1. Кусок свинины ополосните, обрежьте пленки, прожилки и лишний жир. Обсушите мясо салфетками и нарежьте пластами в полтора сантиметра толщиной. Каждый пласт свинины слегка отбейте, обернув пищевой пленкой.

2. Луковицу очистите, помойте и нашинкуйте кольцами. Сыр крупно натрите.

3. Деко застелите пекарской бумагой. Выложите на него отбитые ломти свинины. На мясо уложите луковые кольца и покройте майонезом. Сверху все обильно обсыпьте тертым сыром.

4. Поставьте деко с мясом в духовку. Запекайте шницель из свинины в духовке на протяжении получаса при 180 градусах.

Рецепт 3. Шницель из свиного фарша в духовке

Ингредиенты

350 г свинины;

питьевая вода;

свежемолотый перец;

яйца – 5 шт.;

крупная луковица;

морская соль;

сухая булка – 70 г;

хмели-сунели.

Способ приготовления

1. Свинину промываем, обсушиваем, нарезаем небольшими кусками и перекручиваем через мясорубку. Черствую булку заливаем теплой водой и оставляем на семь минут, чтобы он размяк. Луковицу чистим и разрезаем вдоль на средние ломти.

2. Хлеб и лук перекручиваем на мясорубке. Добавляем к фаршу и вымешиваем.

3. В полученную массу добавляем яйцо, приправляем все солью, черным перцем и хмели-сунели. Теперь отбиваем фарш руками, пока масса не станет плотной и эластичной. Основа для шницеля готова.

4. Противень застилаем пергаментом и формируем из фарша четыре шницеля размером с ладонь. Ложкой в каждом делаем углубление. Духовку включаем на 180 С.

5. Отправляем в разогретую духовку противень и готовим шницели на протяжении 20 минут. Вынимаем шницели из духовки. Аккуратно в каждое углубление вбиваем яйцо и готовим еще столько же времени. Зелень ополаскиваем, мелко крошим и посыпаем ею готовое блюдо. Подаем с гарниром или овощным салатом.

Рецепт 4. Шницель из свинины в духовке с лимонно-луковым соусом

Ингредиенты

700 г вырезки свиной;

3 г смеси перцев горошком;

90 мл постного масла;

зелень укропа и петрушки;

морская соль;

сладкая паприка;

150 мл бульона;

100 мл белого вина сухого;

луковица.

Способ приготовления

1. Свинину ополосните под струей теплой воды, оботрите салфеткой и нарежьте пластами, толщиной в пару сантиметров. Каждый ломоть приправляем солью, паприкой и черным перцем.

2. В сковороду налейте масло и разогрейте его. Выложите в нее шницели и обжаривайте с обеих сторон по три минуты на каждой.

3. Противень застелите фольгой. Выложите на нее обжаренные шницели и заверните их в фольгу. Духовку разогрейте до 90 С и поставьте в нее противень со шницелями на полчаса.

4. Очищенный лук мелко покрошите, и пассеруйте в сковороде, где готовилось мясо, до легкой румяности. Лимон вымойте, обдайте кипятком, разрежьте пополам и выдавите из него сок в обжаренный лук. Сюда же влейте мясной бульон и вино. Выпаривайте смесь, пока не останется половина. Теперь добавьте мед, перцы и приправьте соус солью и паприкой.

5. Выложите шницели на тарелки, полейте лимонно-луковым соусом, посыпьте мелко нарубленной зеленью и подавайте с отварным рисом, макаронами или овощами.

Рецепт 5. Шницель из свинины в духовке под шубой из рубленого мяса и сыра

Ингредиенты

6 свиных шницеля;

200 г сыра твердого;

500 г рубленого мяса;

125 мл белого сухого вина;

две крупные луковицы;

150 мл сливок 10%;

половина пучка зелени петрушки;

90 г панировочных сухарей;

два яйца;

соль морская и перец черный.

Способ приготовления

1. Свиные шницели слегка отбейте. Каждый ломоть посолите и поперчите.

2. Форму для выпекания застелите пекарской бумагой.

3. Лук очистите, ополосните и мелко нашинкуйте. Петрушку измельчите так же, как и лук. Добавьте все к рубленому мясу. Вбейте яйца. Всыпьте сухари, поперчите, посолите и хорошо вымесите.

4. Подготовленное рубленое мясо выложите ровным слоем на шницели.

5. Сливки соедините с вином, хорошо размешайте и полейте этой смесью шницели.

6. Сверху обильно посыпьте все сырной стружкой. Поставьте шницели из свинины в духовку. Готовьте 50 минут при 200 градусах. Подавайте с овощным салатом или гарниром, полив сверху соусом, образовавшимся при запекании.

Рецепт 6. Шницель из свинины в духовке с сыром

Ингредиенты

четыре свиных шницеля;

морская соль;

четыре помидора;

перец черный молотый;

125 г плавленого сыра;

50 г зеленых оливок без косточек;

30 мл масла постного.

Способ приготовления

1. Шницели промываем под струей теплой воды и обсушиваем салфеткой.

2. Обжариваем мясо с двух сторон, по две минуты на каждой.

3. Выкладываем обжаренные шницели в форму для выпекания. Солим и перчим.

4. Помидоры моем, обтираем кухонным полотенцем и нарезаем кружками. Оливки режем кольцами.

5. Плавленый сыр нарезаем пластинами.

6. Каждый шницель смазываем майонезом. Сверху выкладываем кружки томатов и колечки оливок. Сверху все накрываем пластиной плавленого сыра.

7. Ставим форму в духовку, предварительно разогрев ее до 200 градусов. Готовим шницели на протяжении десяти минут.

Рецепт 7. Шницель из свинины в духовке с грибами и ветчиной

Ингредиенты

4 свиных шницеля по 160 г каждый

молодой зеленый лук;

морская соль;

80 мл сливок;

16 ломтиков сырокопченой ветчины;

125 мл овощного бульона;

половина черствой булочки;

30 мл постного масла;

150 г мясного фарша;

луковица;

паприка молотая;

75 г тертого сыра;

50 г рубленой петрушки;

150 мл жирной сметаны;

100 г шампиньонов;

100 г томатов свежих.

Способ приготовления

1. Шницели из свинины вымойте, обсушите и разрежьте каждый пополам. Натрите мясо душистым перцем и солью. Деко для выпекания смажьте маслом.

2. Выложите восемь шницелей в форму. На каждый ломоть свинины положите по два ломтика ветчины.

3. Булку нарежьте кусочками и залейте теплой водой. Вымачивайте пять минут. Затем отожмите и смешайте с фаршем. Поперчите и посолите. Приправьте паприкой и добавьте петрушку. Вымесите и разделите массу на восемь равных частей. Выложите на шницели, слегка придавливая.

4. Шампиньоны оботрите влажной салфеткой. Помидоры вымойте. Грибы и томаты мелко покрошите, перемешайте и разложите поверх мясного фарша. Сверху смажьте сметаной и посыпьте тертым сыром. Поставьте на полчаса в духовку и готовьте при 180 градусах.

5. Луковицу мелко покрошите, и обжарьте его до прозрачности. Влейте бульон и сливки. Добавьте оставшуюся сметану. Приправьте все перцем и солью. Готовые шницели выложите на порционные тарелки, полейте соусом и украсьте мелко нарезанным молодым зеленым луком.

Если мясо свежее, его лучше не отбивать, чтобы шницель получился сочным.

Чтобы шницель получился мягким и нежным, нарезайте свинину только вдоль волокон, а не поперек.

Сделайте на поверхности шницеля несколько неглубоких насечек ножом, чтобы он не потерял форму в процессе приготовления.

Панируйте свинину непосредственно перед запеканием, иначе корочка пропитается соком мяса и потеряет свой вкус.

Сегодня мы рассмотрим несколько рецептов одного из самых популярных блюд из мяса - шницеля. Он относится к австрийской кухне. Изначально для него использовалась лишь телятина, сейчас же его делают из самых разных видов мяса и даже

Шницель из свинины в духовке - рецепт

Ингредиенты:

  • свиные отбивные - 600 г;
  • свиной жир - 60 г;
  • яйца - 2 шт.;
  • растительное масло;
  • сухари - 0,5 стакана;
  • карри;
  • сыр - 45-50 г;
  • соль.

Приготовление

Каждый кусок мяса отправляем под пищевую пленку, отбиваем, натираем карри и солью. Яйцо взбиваем, добавляя тертый мелко сыр. Макаем отбивные в сырно-яичную смесь, затем в сухари и укладываем на противень (его мы прежде смазываем маслом). Отправляем на каждый кусок свиной жир и запекаем. Для этого хватит 30 минут.

Шницель куриный - рецепт

Ингредиенты:

  • куриное филе - 500-600 г;
  • яйца - 2 шт.;
  • сок лимона - треть ст. ложки;
  • каперсы - 20-25 шт.;
  • соль, перец;
  • мука - 3 ст. ложки.

Филе отбиваем кухонным молоточком, положив под пищевую пленку. Посыпаем солью, перцем, придаем овально-продолговатую форму и отправляем в слегка взбитое яйцо. После панирования в муке начинаем жарить. Готовые шницели выкладываем на тарелку, поливаем соком лимона и посыпаем каперсами.

Шницель - рецепт из фарша

Ингредиенты:

  • мякоть свинины - 550 г;
  • молоко - 110 мл;
  • яйца - 2 шт.:
  • сухари измельченные - 140 г;
  • соль;
  • масло подсолнечное.

Приготовление

Мякоть свинины измельчаем в мясорубке. Приправляем и солим. Вливаем молоко, перемешиваем. Набираем массу в руки и начинаем отбивать об стол. Такая процедура требуется для того, чтобы фарш стал эластичным.

Готовим из яиц и ложки молока льезон. Формуем из фарша шарик, а затем расплющиваем его до лепешки. Макаем каждую лепешку в льезон и в сухари, отправляем на сковороду. При нажатии из готового шницеля вытекает прозрачный сок.

Шницель рубленный - рецепт

Ингредиенты:

  • мясо - 370-400 г;
  • сухари - треть стакана;
  • майоран;
  • яйца - 1 шт.;
  • масло;
  • укроп;
  • соль, перец.

Приготовление

Обмытое и зачищенное мясо изрубим ножом. Вносим в него соль, перец, молоко, майоран и после перемешивания формуем овальные котлеты. Осторожно переносим их во взбитое яйцо и сухари, перемешанные с укропом. Обжариваем минут 10. Раскладываем по тарелкам, поливая каждый шницель маслом.

Шницель - классический рецепт

Ингредиенты:

Приготовление

Свинину обмываем, зачищаем от сухожилий и нарезаем в форме котлет, но без кости. Тяпкой отбиваем каждый кусок, солим, смачиваем в яйце, макаем в сухари и жарим. После появления яркой корочки на мясе сковороду переносим в духовой шкаф минут на 5. При подаче на каждый шницель кладем кусочек лимона и посыпаем укропом.

В моей семье просто обожают мясные блюда. Муж и дети готовы есть котлетки, жареное, тушеное мясо в огромных количествах и несколько раз в день. Поэтому приходится ежедневно выкручиваться в поисках интересных и вкусных мясных блюд для своей семьи. И сегодня я хочу рассказать как приготовить вкусный шницель из свинины на сковороде и далее пошаговый рецепт с фото. Что касается отбивного мяса, то я сама его просто обажаю, но делаю нечасто, потому что не любила его отбивать.

А недавно на одном интернет ресурсе нашла простой шаг, благодаря которому мясо отбивается очень просто и быстро, а главное, не нужно после приготовления шницеля отмывать стены и потолок от кусочков мяса и капелек крови. Сегодня же мне приготовление этого блюда принесло огромное удовольствие.

Как сделать вкусный шницель из свинины на сковороде


Продукты

  • Мясо – 600-800 гр.
  • Яйцо – 2-3 шт.
  • Молоко – 50 мл
  • Черный перец молотый (и другие специи по вкусу)
  • Чеснок – 3-4 зубчика
  • Горчица – 1 ч.л.
  • Мука пшеничная
  • Сухари панировочные

Пошаговый рецепт приготовления мясного шницеля из свинины

Приготовление шницеля видео рецепт:

В интернете полно различных рецептов приготовления этого блюда, выбирай на свой вкус. Я конечно же, придерживалась основного рецепта, но вместе с этим добавила несколько шагов от себя. Например, практически нигде не было таких продуктов, как чеснок и горчица. Я понимаю, если горчицу не используют, но вот то что в мясном блюде нет чеснока для меня это практически шок. Но, люди разные, вкусы у всех разные и кому-то действительно ни вкус ни запах чеснока совсем не нравится. Кстати, благодаря горчице мясо получается более сочным. А вкус а и запаха в приготовленном блюде нет вообще.

Итак, давайте начнем приготовление нашего блюда. Сначала подготовим мясо. Свинину порезать на порционные кусочки толщиной около 1.5 мм.

Теперь мясо нужно отбить. Для этого я беру полиэтиленовый пакет, кладу в него кусочек мяса и отбиваю.

Теперь складываю все мясо в глубокую посуду, добавляю к нему специи, соль, горчицу, чеснок (раздавить через чесночницу) и перемешиваю руками, чтобы все мясо равномерно покрылось специями. Оставляю мясо в сторонке минут на 10.

А пока мясо настаивается, в отдельную емкость разбиваю яйца, выливаю молоко и взбиваю вилкой до однородного состояния. В отдельные тарелки насыпаю муку и панировочные сухари.

Теперь по одному кусочку мяса обваливаю в муке.

Затем, смачиваю в яйце.

И снова обваливаю обильно в панировочных сухарях.

Выкладываю мясо в предварительно разогретую сковородку и обжариваю с двух сторон до готовности. Долго жарить мясо не нужно, достаточно по 2 минутки с обеих сторон.

Готовый шницель выкладываю на бумажную салфетку, или полотенце, чтобы в него впиталось лишнее масло.

Ну, вот и все, наш шницель из свинины готов, как видите, готовить его ну очень просто. Надеюсь, вам понравился мой вариант приготовления. Подавать шницель можно как отдельное блюдо с овощами или салатом, или вместе с гарниром. Приятного аппетита!

Уже прочитали: 6826 раз

Шницели - это блюдо с вкусной хрустящей корочкой, аппетитным ароматом и нежным содержимым. Готовят шницели из разного вида мяса, рыбы, овощей и даже грибов. Главное в шницеле сделать правильную панировку и хорошо обжарить. В этой статье мы будем готовить мясные шницели. Как приготовить шницель из мясного фарша или из индейки читайте далее.

Шницели: простые рецепты приготовления / Как приготовить мясной шницель

Рецепт Шницель свиной

Ингредиенты:

  • 400 гр. свинины
  • 0,5 ст. хлебных крошек (подсушить)
  • 3 ст. л. муки
  • 5 ст. л. растительного масла
  • лимон

Способ приготовления:

  1. Мясо вымыть, обсушить и нарезать поперек волокон на порционные куски.
  2. Кусок мяса завернуть в пищевую пленку и отбить молоточком до толщины в 0,5 см.
  3. Снять пленку с отбивной, посыпать солью и перцем.
  4. В плоскую тарелку насыпать муку, во вторую хлебные крошки.
  5. В миске взбить яйцо.
  6. Запанировать отбивные сначала в муке, о бмакнуть в яйцо и затем обвалять в хлебных крошках. Руками придавить крошки к мясу как можно плотнее.
  7. В сотейнике разогреть растительное масло . В кипящее масло в ыложить шницели и обжарить с двух сторон по 3–4мин.
  8. Выложить шницели на теплые тарелки и сбрызнуть соком лимона. Подавать с ломтиком лимона.


Рецепт Шницели мясные по-турецки

Ингредиенты:

  • 600 гр. мясного фарша
  • 2-4 шт. картофеля
  • 1 ст. панировочных сухарей
  • 0,5 ст. растительного масла
  • помидор
  • репчатый лук
  • 1 ст. воды
  • 2 ст. л. сметаны, йогурта или сливок
  • 1 ст. л. томатной пасты
  • перец

Способ приготовления:

  1. Репчатый лук порубить мелко и соединить с фаршем.
  2. Фарш п осолить, поперчить и влить постепенно ледяную воду.
  3. Фарш хорошенько вымесить и отбить об стол или доску.
  4. Из фарша сформовать большие плоские котлеты.
  5. Сухари высыпать на плоскую тарелку.
  6. Запанировать шницели в сухарях.
  7. В сотейнике разогреть растительное масло.
  8. Обжарить шницели в масле так, чтобы они зарумянись с обеих сторон.
  9. В оставшемся масле обжарить картофель кружочками, дольками или целиком, если он мелкий.
  10. Помидоры нарезать кружочками.
  11. В форму для запекания выложить шницели, сверху уложить картофель, кружочки помидоров и колечки репчатого лука. Запекать 15-20 минут при 200 градусах.
  12. Взбить томатную пасту со сметаной (йогуртом), посолить и приправить специями. Залить соусом шницели с картофелем и поставить в духовку еще на 10-15 минут.

Рецепт Шницель с жаренным яйцом

Ингредиенты:

  • 2 куска свинины или говядины (порционно)
  • 3 яйца
  • 3 ст. л. панировочных сухарей
  • маринованный огурец
  • зелень укропа
  • 5-6 маслин
  • 3-4 ст. л. растительного масла
  • перец

Способ приготовления:

  1. Мясо вымыть и обсушить полотенцем. Затем завернуть мясо в пищевую пленку и хорошо отбить молотком.
  2. Шницель посыпать панировочными сухарями, затем молотым перцем и солью.
  3. Взбить 1 яйцо в миске.
  4. О бмакнуть в яйцо шницель, а затем обвалять еще раз в сухарях .
  5. Шницель жарить на растительном масле до золотистого цвета по 3-5 минут с каждой стороны .
  6. Выложить шницель на тарелку.
  7. Из двух оставшихся яиц приготовить глазунью.
  8. Подавать шницель гарнировав жареным яйцом.


Рецепт Шницель пикантный

Ингредиенты:

  • 1 кг телячьей вырезки
  • мука для панировки
  • репчатый лук
  • перец
  • 2 яйца
  • лимон
  • растительное масло
  • хлебные крошки или панировочные сухари

Способ приготовления:

  1. Мясо нарезать на порционные куски. Куски отбить, посолить и посыпать свежемолотым перцем.
  2. Яйца взбить в миске.
  3. Отбивные запанировать в муке, обмакнуть яйца и обвалять сухарях или хлебных крошках .
  4. Обжарить шницели в кипящем масле.
  5. Репчатый лук нарезать полукольцами и довести до золотистого цвета в остатках масла.
  6. Подавать шницель с ломтиком лимона и полукольцами золотистого лука.


Рецепт Шницель из индейки с сыром и зеленью

Ингредиенты:

  • 4 куска филе индейки
  • зелень петрушки
  • 50 гр. сливочного масла
  • перец
  • панировочные сухари
  • 100 гр. мягкого сыра
  • 1 зуб. чеснока
  • лимон

Способ приготовления:

  1. Филе индейки отбить в тонкий шницель. Посолить и поперчить.
  2. Обвалять в панировочных сухарях и обжарить в сливочном масле.
  3. Мелко порубить зелень петрушки и чеснок в пюре.
  4. Смешать зелень и сыр. На порционные тарелки выложить по два шницеля, гарнировать сырной массой и украсить ломтиками лимона.

Видеорецепт "Венский шницель "

Готовьте с удовольствием и будьте здоровы!

Всегда Ваша Алёна Терёшина.

Похожие публикации