Кабачковые оладьи с геркулесом без муки. Оладьи из кабачков с геркулесом

Вариантов кабачковых оладий - великое множество. Я практически всё лето готовлю массу различных оладий, так как моя свекровь выращивает на своём огороде много кабачков, и с ними нужно что-то делать. В этот раз решила приготовить оладьи из кабачков с добавлением овсяных хлопьев. Это ещё один вариант вкусных оладий на завтрак или для перекуса. Я готовила эти оладьи без муки, но если вам покажется что масса недостаточно густая, то можно немного добавить.

Для оладий из кабачков с овсяными хлопьями лучше взять овсяные хлопья быстрого приготовления. Высыпать их в миску и залить кипятком так, чтоб вода покрыла все хлопья. Оставить массу для настаивания и остывания.

Кабачок натереть на тёрке, отжать от лишней жидкости, добавить мелко нарезанный репчатый лук, яйцо, немного паприки и остывшие хлопья.

Массу хорошо перемешать, добавить измельчённый укроп и соль. Ещё раз перемешать.

Разогреть в сковороде масло и выкладывать тесто столовой ложкой. Жарить, пока сторона хорошо схватится.

Затем оладьи перевернуть и обжарить с другой стороны.

Подавать замечательные и нежные кабачковые оладьи с овсяными хлопьями рекомендую со свежими овощами на завтрак.

Простое и аппетитное блюдо без муки готовится быстро на сковороде. Идеальное лакомство для тех, кто решил похудеть, находится на строгой диете или не переносит глютен и содержащие его продукты питания. Можно придумать много вариаций лепешек из цукини и у каждой хозяйки будут свои собственные. Лакомство незатейливое и его можно готовить практически каждый день. Представленный рецепт не содержит ни молока, ни муки и заготовка теста не займет много времени.

Кабачковые оладушки

Кабачок – овощ очень сочный, содержит до 80% воды. Выделяемый сок очень важная составляющая для создания кушанья. Поэтому, чтобы отделилось как можно меньше жидкости, следует в быстром темпе натереть на мелкой терке овощ, замесить массу и обжарить с двух сторон. Если сделать все правильно, у вас получатся сочные оладьи.

Масла для обжаривания понадобиться немало, лепешки должны быть покрыты им практически полностью. Снимая их со сковороды, разложите сначала на бумажном полотенце, чтобы оно впитало лишний жир. В итоге выйдет блюдо как из фритюрницы.

Общее время процесса составит 20 минут.

Рецепт рассчитан на 2 порции.

Необходимые ингредиенты для приготовления

  • Молодые кабачки (цукини) – 300 г;
  • Яйца – 2 штуки;
  • Зеленый лук – 70 г;
  • Геркулесовые хлопья – 4 ст. л.;
  • Кукурузный крахмал – 1.5 ст. л.;
  • Сушеная морковь – 2 ст. л.;
  • Соль поваренная;
  • Перец черный молотый – по вкусу;
  • Растительное масло.

Ход приготовления

Молочные цукини моем и можно сразу приступать к натиранию на мелкой терке. Кожуру с них не обязательно снимать, на ваше усмотрение. Полученную соломку укладываем в посуду, солить пока не надо, чтобы преждевременно не появился сок.

Оладьи из кабачков с овсяными хлопьями

Измельчаем зеленый лук и добавляем к кабачку.

Ммм.. как же это все таки вкусно! Ну вот кто бы мог подумать что кабачки таким замечательным образом сочетаются с овсяными хлопьями! Сами хлопья достаточно хорошо разбухают за счет выделившегося сока натертых на мелкой терке кабачков, и в итоге получается великолепная масса для приготовления оладьев.

В готовом блюде не так просто разобрать, что в составе кабачковых оладьев есть овсянка, она практически «растворяется» среди остальных продуктов. Но для того чтобы получился такой эффект необходимо взять хлопья быстрого приготовления, те, что не требуют варки, а всего лишь заливаются кипятком. Грубые плотные овсяные хлопья для приготовления кабачковых оладьев придется отдельно отваривать для того чтобы их размягчить и готовое блюдо может быть уже несколько иным.

В составе помимо овсянки и кабачков мы используем лук и морковь, эти ингредиенты необязательны, морковь дает приятный оттенок и привкус. Лук мы сильно измельчим и он не будет явно заметен, особенно для тех, кто является его поклонником в любом виде.

Не лишней в составе кабачковых оладьев с овсяными хлопьями будет свежая зелень. Промойте и измельчите укроп или петрушку, добавьте их в общую массу на любом этапе приготовления кабачкового «теста».

Вкус Инфо Оладьи

Ингредиенты

  • Кабачки (очищенные) – 1-2 шт. (прим. 500 г);
  • Морковь – 1 шт.;
  • Овсяные хлопья быстрого приготовления – 2,5 ст.л.;
  • Мука пшеничная – 2,5 ст.л.;
  • Лук репчатый – 0,5-1 шт.;
  • Соль мелкая – 0,5 ч.л.;
  • Растительное масло без запаха – для жарки;
  • Пряности – по вкусу.


Как приготовить оладьи из кабачков с овсянкой

Кабачки необходимо тщательно промыть и в зависимости от степени их зрелости срезать шкурку, удалить семена. Если кабачки молоденькие и нежные, то и внутреннюю часть с семенами, и шкурку можно оставить. Подготовленные кабачки натрите на мелкой терке и поместите в глубокую миску.

Добавьте в миску с измельченными кабачками овсяные хлопья. Репчатый лук почистите от шелухи и меленько нарежьте, можно измельчить лук при помощи блендера в пюре или натереть на терке. Добавьте лук в общую миску. Морковь промойте, почистите, натрите на мелкой терке и добавьте к остальным продуктам. Добавьте немного соли и пряности по вкусу. Очень интересный вкус дает черная (индийская, вулканическая) соль. Обязательно попробуйте с ней приготовить аналогичное блюдо!

Все ингредиенты хорошенько перемешайте, утрамбуйте и оставьте на 1 час при комнатной температуре.

Для обжаривания кабачковых оладьев с овсянкой необходимо на сковородке разогреть растительное масло и при помощи столовой ложки выкладывать кабачковую массу небольшими порциями, придавливая и разравнивая каждую этой же столовой ложкой для получения относительно плоских оладьев.

Обжаривайте оладышки с обеих сторон до появления красивого румянца. Жарятся они быстро, переворачиваются легко, особенно если по размеру оладьи небольшие. К важным моментам можно отнести такую особенность: выложив и разровняв очередную порцию кабачковой массы, не трогайте ее и сдвигайте ее до того момента пока оладышек не «схватится» снизу. Потому выкладывайте кабачковую массу на сковородку вдумчиво, чтобы вся полезная площадь ее была занята с учетом того, что первые несколько минут оладьи нельзя будет сдвигать.

Готовые оладьи из кабачков с овсяными хлопьями выкладывайте на тарелку, застеленную бумажными салфетками или полотенцами, чтобы они впитали лишнее масло.

Кабачково-овсяные оладьи особенно вкусны в горячем виде! Подавайте их со свежей сметаной, различными соусами и дипами, с овощными сочными салатами и свежей зеленью.

Неплохо подходят оладьи из кабачков с овсяными хлопьями для приготовления самых различных бутербродов, например с вегетарианским майонезом, ломтиком спелого помидора и веточкой укропа.

Нет сомнений в том, что подобное блюдо займет достойное место на кухне хозяюшек в этот обильный недорогими овощами летний сезон!

Даже в тех домах, где в основном обитают мясоеды, кабачки появляются на столе обязательно. Особенно в сезон, когда прилавки заполнены этими копеечными овощами. И это вовсе не зря. Во-первых, кабачки невероятно полезны и имеют рекордно низкую калорийность. А во-вторых, блюда из них получаются невероятно вкусными. Готовы с вами поспорить, если вы так не считаете.

Если вы не любите кабачки, значит вам не попадался удачный рецепт . Мы предлагаем оценить вам замечательную идею приготовления оладий с этим полезным овощем. Называются такие оладьи «Сытая жена». Секрет их вкуса в овсяных хлопьях в составе. Они делают блюдо пышным и аппетитным.

Ингредиенты

Приготовление

  1. 1 Возьмите овсяные хлопья быстрого приготовления. Залейте их полностью кипятком. Дайте им набухнуть и остыть.
  2. 2 Снимите с кабачков кожуру. Натрите их на крупной терке. Отожмите лишнюю жидкость. Внимание: дальше важна последовательность! Добавьте мелко нарезанный лук, яйцо и остывшие хлопья. Хорошо перемешайте.
  3. 3 Добавьте измельченный укроп, соль и черный молотый перец. Перемешайте. Разогрейте в сковороде с толстым дном подсолнечное масло. Выкладывайте массу столовой ложкой.
  4. 4 Жарьте оладьи с каждой стороны примерно по 4 минуты. Определить готовность можно по цвету. Оладьи должны быть золотисто-песочными.

Аппетитные оладушки с хрустящей корочкой - это лучший способ накормить семью! Быстро, вкусно и просто - что еще нужно для ужина на скорую руку?

Фото готового блюда


Содержание рецепта:

Кабачки всегда занимают достойное место в период летнего и весеннего меню. Светит долгожданное солнышко, листочки на ветках разбухают, и начинает хотеться изменений в рационе питания. Вот тогда тяжелую калорийную пищу заменяют легкоусвояемые продукты, которые не отягощают желудок. Кабачки и являются одними из них. Их нежная мякоть прекрасно насытит организм и подарит ощущение легкости. Это достаточно низкокалорийный продукт, в котором содержится много полезных минералов и витаминов.

Из кабачков готовят множество прекрасных блюд. Однако лидирующее место по праву занимают оладьи. Хороши они и в холодном виде, и вкусны в горячем варианте. А на их приготовление затрачивается минимум времени. Готовят кабачковые оладьи всевозможными способами: с пшеничной мукой, манной крупой, геркулесовыми хлопьями или без ничего. Поклонники сладких блюд готовят кабачковый деликатес с добавлением яблок или изюма, а любители остренького пекут с чесноком.

Чтобы оладушки получились особенно вкусными, следует правильно выбирать основной продукт. Покупайте кабачки с мягкой и легко прокалывающейся кожицей. Если кожура наоборот слишком твердая, это значит, что мякоть волокнистая и не очень подходит для применения в кулинарии.

  • Калорийность на 100 г - 66 ккал.
  • Количество порций - 12-15 шт.
  • Время приготовления - 40 минут

Ингредиенты:

  • Кабачок - 1 шт. большого размера
  • Яйца - 2 шт.
  • Овсяные хлопья - 100 г
  • Соль - 0,5 ч.л. или по вкусу
  • Сахар - 1/5 ч.л. или по вкусу
  • Растительное рафинированное масло - для жарки

Приготовление оладьев из кабачков и овсянки


1. Кабачки помойте под проточной водой, высушите бумажным полотенцем и натрите на терке или воспользуйтесь кухонным комбайном. Терку можно использовать 2 видов: крупную и мелкую. Данный рецепт предполагает использовать крупную, тогда оладушки получатся с румяной корочкой и в них будет чувствоваться вкус кабачка. Мялкая терка, сделает оладушек очень нежный и мягкий. Оба способа по-своему хороши, а какой лучше, это выбор собственного вкуса.
После добавьте в кабачковое тесто соль, сахар и вбейте яйца.


2. Хорошо перемешайте продукты. Консистенция теста будет немного жидкая, за счет яиц и сока кабачков.


3. Добавьте овсяные хлопья и все продукты хорошо перемешайте. Оставьте оладушки на 20 минут, чтобы овсянка разбухла, и взяла в себя лишнюю влагу.


4. Сковороду поставьте на плиту, налейте растительное масло и хорошо нагрейте. Столовой ложкой берите порцию теста и выкладывайте его на дно сковороды. Сделайте средний температурный режим и жарьте оладьи с двух сторон примерно по 4-5 минут до образования золотистой корочки.

Подавайте их к столу с каким-либо соусом. Например, для соленых оладушек подойдет чесночный соус, приготовленный на основе, сметаны или майонеза, а для сладкого варианта, подойдет мед, сливки или взбитая сметана с сахаром.

Похожие публикации