Вафли в вафельнице скарлет рецепты. Венские вафли: рецепт для электровафельницы и секрет теста! Для этого рецепта понадобится
Если на кухне есть вафельница, сделать вкусное и оригинальное лакомство для всей семьи не составит труда. На приготовление вафель в электровафельнице уходит не более 30-40 минут, а разнообразие начинок позволит всякий раз подавать на стол новое оригинальное блюдо. Предлагаем подборку рецептов, которая сделает завтраки интереснее и сытнее.
Традиционные вафли в электровафельнице
Самые простые вафли можно приготовить за считанные минуты. Чтобы сделать тесто, не нужно бежать в магазин, ведь необходимые ингредиенты всегда есть на кухне.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
- Масло разомните до мягкой консистенции. Всыпьте сахар и взбейте массу венчиком.
- Добавьте яйца и всё хорошо взбейте до пышности.
- Просеянную муку постепенно всыпайте в емкость и замесите тесто.
- Прогрейте электровафельницу. Тесто выложите на форму и запекайте 1,5-2 минуты.
Классические венские вафли
Главной особенностью венских вафель является золотистая хрустящая корочка, манящий аромат и воздушная серединка. Для приготовления десерта обязательно нужно брать разрыхлитель и хорошее сливочное масло с большим процентом жирности. Готовое блюдо можно дополнить шариком мороженого, кусочками шоколада, джемом или сгущенкой.
Ингредиенты:
- сливочное масло – 50 г.;
- сахар – полстакана;
- молоко – 900 мл;
- Яйца – 2 шт.;
- мука – 2 ст.;
- разрыхлитель – 1 ч. л.;
- соль – 1 ст. л.
Способ приготовления:
Тонкие хрустящие вафли
Тонкие вафельные коржи часто используют для тортов или закручивают, наполняя начинками. Способ приготовления в электрической вафельнице довольно простой и не займет много времени.
Ингредиенты:
- молоко – 250 мл;
- мука – 2 ст.;
- сахар – 1 ст.;
- масло сливочное – 150 г;
- яйца – 4 шт.
Способ приготовления:
Мягкие вафли-сердечки
Это любимое блюдо американцев. Вафли-сердечки больше похожи на оладьи. Они пышные и романтично выглядят.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
- Яйца смешать с сахаром и взбить венчиком до пышной белой массы.
- Добавляем сметану, соль, ванилин и просеянную муку с разрыхлителем. Все ингредиенты смешать до однородности.
- Включить электровафельницу. Налить на центр прибора небольшое количество теста (если налить много жидкости, то в процессе готовки она будет вылезать по краям).
- Готовить 2 минуты.
Бельгийские вафли
Такой десерт принято подавать с ягодами и шоколадом. Верх посыпают сахарной пудрой.
Ингредиенты для теста:
Для начинки:
- шоколад в плитке– 100 г;
- сливки – 150 мл.;
- ягоды – 300 г.;
- сахарная пудра – 1 ст. л.
Способ приготовления:
- Масло вытащить заранее из холодильника (чтобы размягчилось). Посолить, добавить ванилин.
- В полученную смесь вбить два яйца и замесить.
- Всыпать разрыхлитель и взбить венчиком или миксером, добавляя просеянную муку.
- Включить вафельницу. Налить тесто на формочку прибора и выпекать 5-6 минут.
- Разломать шоколад и растопить на водяной бане. После того, как шоколад станет жидким, убрать с огня и дать настояться.
- Выложить блюдо на тарелку, сверху положить клубнику или смородину и залить растопленным шоколадом. По желанию можно еще присыпать сахарной пудрой.
Творожные вафли
Ингредиенты:
- творог – 100-150 г;
- яйца – 2 шт.;
- разрыхлитель – 1 ст. л.;
- мука – 2 ст. л.;
- сахарный песок – 2 ст. л.;
- сливочное масло – 70 г.
Способ приготовления:
Оригинальные вафли с сырным кремом
Изящный вкус и внешний вид десерта приятно удивят гурманов.
Ингредиенты:
- вода – 1 стакан;
- цедра лимона – с 1 шт.;
- лимонный сок – с 1 шт.;
- сахар – 2 ст. л.;
- разрыхлитель – 2 ч. л.;
- соль – 1 ч. л.;
- йогурт – 200 мл.;
- молоко – 200мл;
- кукурузная мука – 150 г;
- яйца – 2 шт.;
- сливочное масло – 200 г;
- сода – половина ч. л.;
Для фруктового соте:
Для сырного крема:
- йогурт – 1 ст.;
- мед – 2 ст. л.;
- лимонная цедра – 0,5 ч. л.
Способ приготовления:
- Кукурузную муку надо заварить. Воду закипятить и постепенно всыпать в неё муку. Снять с огня и дать настояться 20-25 минут.
- Масло растопить и с яйцами влить в тесто, тщательно перемешать до однородной массы.
- Добавить сок и цедру лимона.
- В отдельной емкости смешать сахар, разрыхлитель, соль.
- Соединить ингредиенты, вымесить тесто.
- Соединить молоко с йогуртом (не жирным) и добавить в тесто.
- Раскалить вафельницу. Вылить на него тесто и запекать до появления румяной корочки.
- Ревень и малину перемешать с сахаром.
- Поставить смесь на огонь. Как закипит, оставить томиться на огне минут 20-30. Убрать с огня для запустения – соте готово.
- Соединить йогурт, лимон и мед. Тщательно перемешать – классический крем готов.
- После готовности блюда вафли едят вместе с соте и кремом.
Раз приготовив это простое лакомство, захочется делать его снова и снова!
Что может быть лучше, чем свежеиспеченные ароматные вафли на завтрак?! Тонкие и толстые, приготовленные по-бельгийски, хрустящие ломтики песочного теста с рифленой поверхностью, покрытые взбитыми сливками или с джемом и горячим шоколадом, несладкие с творогом и мороженым — сложно выразить словами разнообразие этого десерта. Совершенно не обязательно отправляться за ними в кондитерскую: если у вас есть немного времени и специальное оборудование, вы легко сможете приготовить такой завтрак самостоятельно. Ну, а мы подскажем вам, как сделать хрустящие толстые вафли в электровафельнице. Рецепт этого лакомства в различных вариациях вы найдете далее.
Кажется, что пухлые бельгийские вафли были всегда. Скорее всего, так оно и есть, просто достоянием широкой публики они стали всего лишь несколько десятилетий назад, а именно в 1956 г., после Всемирной выставки, прошедшей в Брюсселе. Обращаем ваше внимание на то, что существует два вида этого лакомства, которое родом из Бельгии. Первые — льежские вафли. Говорят, что они появились в 18 в., а своим названием обязаны Принцу Льежскому. Именно он попросил своего повара придумать что-то оригинальное на десерт, а тот, в свою очередь, постарался на славу. Рецепт толстых вафель для электровафельницы будет представлен далее. Они получаются твердыми, имеют круглую или овальную форму, подаются как горячими, так и холодными.
Второй вид — это брюссельские вафли. В отличие от предыдущих, они пышные, легкие и мягкие. Их подают к столу теплыми, поливая растопленным шоколадом или ягодным сиропом, украшая взбитыми сливками, фруктами. В классическом варианте они имеют прямоугольную форму. Именно с них мы и начнем.
Брюссельские вафли: ингредиенты
Данный классический рецепт теста для вафель в электровафельнице крайне прост. Воплотить его на своей кухне сможет даже неопытная хозяйка, имея под рукой минимум ингредиентов и посуды. Итак, приготовьте следующие продукты (они не должны быть холодными):
- 4 крупных куриных яйца;
- молоко — 500 мл;
- мука — 2,5 стакана;
- ванильный сахар — 1 пакетик;
- 0.5 стакана сливочного масла (растопленного);
- сухие (быстродействующие) дрожжи — 12 г.;
- 0.5 ч. л. соли.
Замес теста
По данному рецепту вы получите несладкие толстые вафли. В электровафельнице они готовятся довольно быстро. Рецепт прост не только в ингредиентном составе, но и в воплощении. Первоначально аккуратно отделите друг от друга яичные желтки и белки. Последние вбейте миксером до образования устойчивой пены. В миске смешайте соль, ванильный сахар и муку. Дрожжи распустите в слегка подогретом молоке и добавьте в сухую смесь. Венчиком взбейте все до однородной массы. Затем аккуратно подмешайте взбитые белки. Дайте постоять тесту в теплом месте в течение 30−40 минут, а затем выпекайте.
Выпекание
При использовании любого рецепта помните, что вафельница для тонких и толстых вафель должна прогреваться заранее. Перед тем как испечь первую порцию, слегка смажьте форму маслом. Порциями (0,5−1 половник) вливайте тесто по центру, затем закрывайте вафельницу и ждите от трех до пяти минут. Готовые вафли должны быть аппетитного коричневого цвета и слегка хрустеть. Подавайте их к столу горячими, полив медом, сиропом, с фруктами, ягодами или взбитыми сливками, присыпав сахарной пудрой.
Льежские вафли: ингредиенты
Для того чтобы приготовить хрустящие и ароматные сладкие льежские вафли вам понадобится:
- мука — 400 г;
- два куриных яйца;
- масло сливочное — 200 г;
- ванильный сахар — 1 пакетик;
- сахар (обычный или тростниковый) — 180 г;
- 0.5 ч. л. соли;
- 150 мл теплого молока;
- дрожжи (быстродействующие) — 1 ч. л.
Процесс приготовления
Если вы решили использовать данный рецепт теста для вафель в электровафельнице, то обратите внимание, что он имеет некоторые особенности. Половину порции молока слегка разогрейте и растворите в нем дрожжи, оставьте смесь на 10−15 минут. Муку разомните вилкой со сливочным маслом. Оставшееся молоко, яйца, и соль взбейте венчиком или миксером. Затем добавьте к смеси распущенные дрожжи и масляно-мучную массу. Тщательно все перемещайте. Тесто должно быть немного липким и густым. Оставьте его в теплом месте на полчаса. Когда тесто будет готово, разделите его на двенадцать равных частей. Каждый кусочек обваляйте в сахаре, положите в центр разогретой формы и выпекайте в течение одной-двух минут. Как правило, подают такие вафли, полив шоколадом.
Рецепт теста для вафель (в электровафельнице) с разрыхлителем
Данный вариант приготовления толстых вафель актуален в том случае, если у вас очень мало времени или вы торопитесь. Быстрый завтрак будет готов буквально за 10−15 минут. Более того, тесто вообще можно приготовить накануне вечером. Вам потребуется:
- пара куриных яиц;
- 400 мл молока;
- 250 г просеянной муки;
- ½ стакана растопленного сливочного масла;
- столовая ложка сахара;
- пакетик разрыхлителя;
- ¼ ч. л. соли.
Взбейте яйца до «пушистой» консистенции, а затем добавьте все остальные ингредиенты. Тесто должно быть гладким и без комочков. Наливайте его порциями в центр разогретой поверхности формы и выпекайте. Перед тем как выбрать электровафельницу для толстых вафель окончательно и купить ее, обратите внимание на наличие таймера. Как правило, у большинства приборов есть специальный индикатор. Сигнал дает знать о том, что ваши вафли готовы. Это удобно и позволяет делать несколько дел одновременно, хотя далеко отойти все равно не удастся.
Попробовав классические рецепты вафель, вы захотели чего-то особенного и нового? Тогда следующие три варианта специально для вас. Первый — очень простой, минимум ингредиентов и отличный вкус, второй — оригинальный, с тонким кокосовым ароматом, ну, а третий — для любителей шоколада не только снаружи, но и внутри.
Толстые вафли на сметане
В электровафельнице вы можете приготовить самые разнообразные варианты вафель. Рецепт на сметане удивительно прост и экономичен. Особенно он актуален, когда у вас в холодильнике осталось лишь чуть-чуть сметаны и сливочного масла, но при этом очень хочется чего-то вкусного и горячего на завтрак. Необходимы следующие продукты:
- сахар — 5 ст. л.;
- крупные яйца — 5 шт.;
- сливочное масло — 1 ст. л.;
- ¼ ч. л. соды;
- сметана — 125 г;
- мука — 250 г.
Если вы выбрали данный рецепт толстых вафель для электровафельницы, рассчитывайте правильно продукты. Их количество указано в расчете на 10 порций.
Желтки отделите от белков и разотрите до однородности с сахаром. Масса должна приобрести белый цвет. Затем добавьте в них сливочное масло и сметану. Тщательно перемешайте. Добавьте просеянную муку и взбейте все венчиком. Белки взбейте в устойчивую и крепкую пену, а затем осторожно введите в тесто.
Сразу же выпекайте вафли на разогретой поверхности. Подавайте их горячими, по аналогии с классическими бельгийскими рецептами.
Бельгийские вафли на кокосовом молоке
Данный рецепт толстых вафель для электровафельницы вас удивит своим ингредиентным составом и необычным вкусом. Для приготовления десерта вам потребуется:
- кокосовое и соевое молоко — по 180 мл;
- сухие (быстрые) дрожжи — 12 г;
- несоленое сливочное масло — 65 г;
- 1 ст. л. ложка сгущенного молока;
- 3 яичных желтка;
- 220 г муки;
- 2 ч. л. ванили;
- соль на кончике ножа;
- 3 ст. л. белого сахара;
- кокосовая стружка для посыпки;
- свежая черника и клубника для подачи.
Несмотря на то что данный рецепт толстых вафель для электровафельницы имеет непростые продукты в составе, приготовить лакомство так же легко, как и классический бельгийский десерт. А вкус — просто изумительный! Итак, готовим.
Смешайте в одной миске все сухие ингредиенты, а в другой — жидкие. Затем порциями соедините обе смеси между собой. Доведите при помощи венчика тесто до однородного гладкого состояния. Дайте ему немного постоять, чтобы дрожжи начали свою «работу». Это займет примерно 10−15 минут, как и в предыдущих рецептах. В это время прогрейте электровафельницу. Используйте для одной заправки формы тесто в количестве из расчета по 2 ст. л. на каждую ячейку. Время приготовления стандартное — от трех до пяти минут.
Горячие вафли подавайте с мороженым, посыпав кокосовой стружкой и украсив свежими ягодами. Объедение!
Шоколадные вафли
- мука пшеничная — 170 г;
- порошок какао — 40 г;
- 0,5 ч. л. соды;
- 0.5 ч. л. соли;
- сахар — 40 г;
- 2 ч. л. разрыхлителя;
- пахта (обезжиренные сливки) — 500 мл;
- растопленное (несоленое) масло сливочное — 6 ст. л.;
- два больших куриных яйца;
- взбитые сливки для сервировки.
Поставьте разогреваться электровафельницу. В это время в глубокой посуде смешайте все сухие компоненты. В отдельной миске взбейте венчиком или миксером топленое масло (ни в коем случае не горячее!) с пахтой и яйцами. Соедините смеси в одной миске и аккуратно перемешайте до однородности. Не используйте высокие обороты миксера.
В форму выливайте тесто в количестве 3−4 ст. л. ложек на каждую ячейку и готовьте 3−4 минуты. Охлаждайте вафли на металлической решетке, а не складывайте их на тарелку, иначе появится конденсат. Либо сразу подавайте их к столу, украсив фруктами и сливками.
Сейчас на вооружении домохозяек и просто тех, кто любит и умеет вкусно готовить, а также кушать, много современной техники. Она помогает экономить не только время, но и продукты. Одно из таких чудес — это электровафельница. Теперь не нужно стоять часами у плиты с тяжёлой чугунной формой, которой пользовались наши мамы и бабушки, беспрестанно поворачивая ее на огне. Достаточно приготовить тесто, а все остальное за вас сделает прибор. Пусть в вашем доме обязательно появится вафельница для тонких и толстых вафель. Такая техника универсальна, имеет съемные панели и позволяет готовить не только бельгийский толстые вафли, но и тонкие, а также любимые всеми трубочки. Вам в помощь классические и необычные рецепты, представленные в статье. Они очень просты в исполнении, и при минимальных временных затратах вы сможете побаловать себя и близких вкусным завтраком.
Продолжаю собирать свои рецепты для мультипекаря Редмонд — очень простой рецепт мягких вафель для мультипекаря, с хрустящей корочкой, которые просто таят во рту! И еще вкуснее становятся, когда остынут.
Яйца и сахар…
Делать просто, ингредиентов минимум! Для приготовления теста для мягких вафель вам понадобится:
2 яйца
пол стакана сахара
100 грамм сливочного масла
четверть ложки разрыхлителя теста
стакан муки
по желанию — ваниль.
Как сделать вкусные толстые вафли пошаговый рецепт с фото:
1. Заранее достаньте сливочное масло, 100 грамм, оставьте размягчаться при комнатной температуре на полчаса-час.
2. Взбейте миксером 2 яйца с сахаром до белой пены.
3. Добавьте размягченное масло, размешайте миксером, чтобы не было комков. Добавьте ваниль на кончике ножа.
4. Добавьте разрыхлитель в муку(!), затем муку в тесто и размешайте до однородности.
У меня получилось вот так, довольно густо
5. Нагрейте мультипекарь редмонд либо электровафельницу. Выкладывайте немного, примерно по столовой ложке, пеките минут по 5.
Снимайте осторожно, когда горячие вафли очень мягкие, остывают — становятся хрустящими. Мой мультипекарь снизу делает с этими панелями более темную корочку, чем сверху, но это не мешает)
Подавать можно посыпав сахарной пудрой, положив варенье, с фруктами, джемом или просто так)
Приятного аппетита! Рецепт очень вкусных мягких вафель вам к чаю)
Купить мультипекарь можно на официальном сайте Редмонд . А до 31-го января еще и со скидкой всего за 2990 руб с панелями вот по этой ссылке . Только добавляйте еще что-то в заказ (к примеру советую всем панельки Рыбки), т к бесплатная доставка прямо к вам домой идет от 3000 руб)))
Оладьи в мультипекаре
Еще рецепты для мультипекаря redmond :
Почитать еще :
Что может быть лучше, чем свежеиспеченные ароматные вафли на завтрак?! Тонкие и толстые, приготовленные по-бельгийски, хрустящие ломтики песочного теста с рифленой поверхностью, покрытые взбитыми сливками или с джемом и горячим шоколадом, несладкие с творогом и мороженым - сложно выразить словами разнообразие этого десерта. Совершенно не обязательно отправляться за ними в кондитерскую: если у вас есть немного времени и специальное оборудование, вы легко сможете приготовить такой завтрак самостоятельно. Ну а мы подскажем вам, как сделать хрустящие толстые вафли в электровафельнице. Рецепт этого лакомства в различных вариациях вы найдете далее.
Классические бельгийские вафли
Кажется, что пухлые бельгийские вафли были всегда. Скорее всего, так оно и есть, просто достоянием широкой публики они стали всего лишь несколько десятилетий назад, а именно в 1956 г., после Всемирной выставки, прошедшей в Брюсселе. Обращаем ваше внимание на то, что существует два вида этого лакомства, которое родом из Бельгии. Первые - льежские вафли. Говорят, что они появились в 18 в., а своим названием обязаны Принцу Льежскому. Именно он попросил своего повара придумать что-то оригинальное на десерт, а тот, в свою очередь, постарался на славу. Рецепт толстых вафель для электровафельницы будет представлен далее. Они получаются твердыми, имеют круглую или овальную форму, подаются как горячими, так и холодными.
Второй вид - это брюссельские вафли. В отличие от предыдущих, они пышные, легкие и мягкие. Их подают к столу теплыми, поливая растопленным шоколадом или ягодным сиропом, украшая взбитыми сливками, фруктами. В классическом варианте они имеют прямоугольную форму. Именно с них мы и начнем.
Брюссельские вафли: ингредиенты
Данный классический рецепт теста для вафель в электровафельнице крайне прост. Воплотить его на своей кухне сможет даже неопытная хозяйка, имея под рукой минимум ингредиентов и посуды. Итак, приготовьте следующие продукты (они не должны быть холодными):
- 4 крупных куриных яйца;
- молоко - 500 мл;
- мука - 2,5 стакана;
- ванильный сахар - 1 пакетик;
- 0.5 стакана сливочного масла (растопленного);
- сухие (быстродействующие) дрожжи - 12 г.;
- 0.5 ч. л. соли.
Замес теста
По данному рецепту вы получите несладкие толстые вафли. В электровафельнице они готовятся довольно быстро. Рецепт прост не только в ингредиентном составе, но и в воплощении. Первоначально аккуратно отделите друг от друга яичные желтки и белки. Последние вбейте миксером до образования устойчивой пены. В миске смешайте соль, ванильный сахар и муку. Дрожжи распустите в слегка подогретом молоке и добавьте в сухую смесь. Венчиком взбейте все до однородной массы. Затем аккуратно подмешайте взбитые белки. Дайте постоять тесту в теплом месте в течение 30-40 минут, а затем выпекайте.
Выпекание
При использовании любого рецепта помните, что вафельница для тонких и толстых вафель должна прогреваться заранее. Перед тем как испечь первую порцию, слегка смажьте форму маслом. Порциями (0,5-1 половник) вливайте тесто по центру, затем закрывайте вафельницу и ждите от трех до пяти минут. Готовые вафли должны быть аппетитного коричневого цвета и слегка хрустеть. Подавайте их к столу горячими, полив медом, сиропом, с фруктами, ягодами или взбитыми сливками, присыпав сахарной пудрой.
Льежские вафли: ингредиенты
Для того чтобы приготовить хрустящие и ароматные сладкие льежские вафли вам понадобится:
- мука - 400 г;
- два куриных яйца;
- масло сливочное - 200 г;
- ванильный сахар - 1 пакетик;
- сахар (обычный или тростниковый) - 180 г;
- 0.5 ч. л. соли;
- 150 мл теплого молока;
- дрожжи (быстродействующие) - 1 ч. л.
Процесс приготовления
Если вы решили использовать данный рецепт теста для вафель в электровафельнице, то обратите внимание, что он имеет некоторые особенности. Половину порции молока слегка разогрейте и растворите в нем дрожжи, оставьте смесь на 10-15 минут. Муку разомните вилкой со сливочным маслом. Оставшееся молоко, яйца, и соль взбейте венчиком или миксером. Затем добавьте к смеси распущенные дрожжи и масляно-мучную массу. Тщательно все перемещайте. Тесто должно быть немного липким и густым. Оставьте его в теплом месте на полчаса. Когда тесто будет готово, разделите его на двенадцать равных частей. Каждый кусочек обваляйте в сахаре, положите в центр разогретой формы и выпекайте в течение одной-двух минут. Как правило, подают такие вафли, полив шоколадом.
Рецепт теста для вафель (в электровафельнице) с разрыхлителем
Данный вариант приготовления толстых вафель актуален в том случае, если у вас очень мало времени или вы торопитесь. Быстрый завтрак будет готов буквально за 10-15 минут. Более того, тесто вообще можно приготовить накануне вечером. Вам потребуется:
- пара куриных яиц;
- 400 мл молока;
- 250 г просеянной муки;
- ½ стакана растопленного сливочного масла;
- столовая ложка сахара;
- пакетик разрыхлителя;
- ¼ ч. л. соли.
Взбейте яйца до «пушистой» консистенции, а затем добавьте все остальные ингредиенты. Тесто должно быть гладким и без комочков. Наливайте его порциями в центр разогретой поверхности формы и выпекайте. Перед тем как выбрать электровафельницу для толстых вафель окончательно и купить ее, обратите внимание на наличие таймера. Как правило, у большинства приборов есть специальный индикатор. Сигнал дает знать о том, что ваши вафли готовы. Это удобно и позволяет делать несколько дел одновременно, хотя далеко отойти все равно не удастся.
Попробовав классические рецепты вафель, вы захотели чего-то особенного и нового? Тогда следующие три варианта специально для вас. Первый - очень простой, минимум ингредиентов и отличный вкус, второй - оригинальный, с тонким кокосовым ароматом, ну а третий - для любителей шоколада не только снаружи, но и внутри.
Толстые вафли на сметане
В электровафельнице вы можете приготовить самые разнообразные варианты вафель. Рецепт на сметане удивительно прост и экономичен. Особенно он актуален, когда у вас в холодильнике осталось лишь чуть-чуть сметаны и сливочного масла, но при этом очень хочется чего-то вкусного и горячего на завтрак. Необходимы следующие продукты:
- сахар - 5 ст. л.;
- крупные яйца - 5 шт.;
- сливочное масло - 1 ст. л.;
- ¼ ч. л. соды;
- сметана - 125 г;
- мука - 250 г.
Если вы выбрали данный рецепт толстых вафель для электровафельницы, рассчитывайте правильно продукты. Их количество указано в расчете на 10 порций.
Желтки отделите от белков и разотрите до однородности с сахаром. Масса должна приобрести белый цвет. Затем добавьте в них сливочное масло и сметану. Тщательно перемешайте. Добавьте просеянную муку и взбейте все венчиком. Белки взбейте в устойчивую и крепкую пену, а затем осторожно введите в тесто.
Сразу же выпекайте вафли на разогретой поверхности. Подавайте их горячими, по аналогии с классическими бельгийскими рецептами.
Бельгийские вафли на кокосовом молоке
Данный рецепт толстых вафель для электровафельницы вас удивит своим ингредиентным составом и необычным вкусом. Для приготовления десерта вам потребуется:
- кокосовое и соевое молоко - по 180 мл;
- сухие (быстрые) дрожжи - 12 г;
- несоленое сливочное масло - 65 г;
- 1 ст. л. ложка сгущенного молока;
- 3 яичных желтка;
- 220 г муки;
- 2 ч. л. ванили;
- соль на кончике ножа;
- 3 ст. л. белого сахара;
- кокосовая стружка для посыпки;
- свежая черника и клубника для подачи.
Несмотря на то что данный рецепт толстых вафель для электровафельницы имеет непростые продукты в составе, приготовить лакомство так же легко, как и классический бельгийский десерт. А вкус - просто изумительный! Итак, готовим.
Смешайте в одной миске все сухие ингредиенты, а в другой - жидкие. Затем порциями соедините обе смеси между собой. Доведите при помощи венчика тесто до однородного гладкого состояния. Дайте ему немного постоять, чтобы дрожжи начали свою «работу». Это займет примерно 10-15 минут, как и в предыдущих рецептах. В это время прогрейте электровафельницу. Используйте для одной заправки формы тесто в количестве из расчета по 2 ст. л. на каждую ячейку. Время приготовления стандартное - от трех до пяти минут.
Горячие вафли подавайте с мороженым, посыпав кокосовой стружкой и украсив свежими ягодами. Объедение!
Шоколадные вафли
- мука пшеничная - 170 г;
- порошок какао - 40 г;
- 0,5 ч. л. соды;
- 0.5 ч. л. соли;
- сахар - 40 г;
- 2 ч. л. разрыхлителя;
- пахта (обезжиренные сливки) - 500 мл;
- растопленное (несоленое) масло сливочное - 6 ст. л.;
- два больших куриных яйца;
- взбитые сливки для сервировки.
Поставьте разогреваться электровафельницу. В это время в глубокой посуде смешайте все сухие компоненты. В отдельной миске взбейте венчиком или миксером топленое масло (ни в коем случае не горячее!) с пахтой и яйцами. Соедините смеси в одной миске и аккуратно перемешайте до однородности. Не используйте высокие обороты миксера.
В форму выливайте тесто в количестве 3-4 ст. л. ложек на каждую ячейку и готовьте 3-4 минуты. Охлаждайте вафли на металлической решетке, а не складывайте их на тарелку, иначе появится конденсат. Либо сразу подавайте их к столу, украсив фруктами и сливками.
Сейчас на вооружении домохозяек и просто тех, кто любит и умеет вкусно готовить, а также кушать, много современной техники. Она помогает экономить не только время, но и продукты. Одно из таких чудес - это электровафельница. Теперь не нужно стоять часами у плиты с тяжёлой чугунной формой, которой пользовались наши мамы и бабушки, беспрестанно поворачивая ее на огне. Достаточно приготовить тесто, а все остальное за вас сделает прибор. Пусть в вашем доме обязательно появится вафельница для тонких и толстых вафель. Такая техника универсальна, имеет съемные панели и позволяет готовить не только бельгийский толстые вафли, но и тонкие, а также любимые всеми трубочки. Вам в помощь классические и необычные рецепты, представленные в статье. Они очень просты в исполнении, и при минимальных временных затратах вы сможете побаловать себя и близких вкусным завтраком.