Тесто для чебуреков на кефире вкусное хрустящее. Вкусное хрустящее тесто для чебуреков Тесто для чебуреков вкусное мягкое на кефире
Кефир комнатной температуры влить в миску, добавить соль и сырое яйцо, хорошенько перемешать.
Тесто должно получиться довольно плотным, но не тугим. Накрыть тесто пленкой и оставить на 20-30 минут при комнатной температуре.
Пока тесто "отдыхает", приготовить мясной фарш. Для этого поместить нарезанное кусочками мясо в чашу блендера, добавить кусочки свежего сала, измельчить до состояния фарша. Можно приготовить фарш и с помощью мясорубки.
Фарш выложить в миску, а в чашу блендера поместить нарезанный и очищенный репчатый лук, к которому добавить холодную воду, измельчить до состояния кашицы.
Тщательно перемешать фарш и влить кефир.
Также добавить в фарш измельченную зелень петрушки, хорошенько перемешать и начинка для чебуреков готова.
Тесто разделить на небольшие кусочки (по 50-60 грамм). Каждый кусочек теста раскатать в тонкую лепешку, подсыпая на стол немного муки. На край лепешки выкладывать по 1-2 столовых ложки фарша.
Сформировать чебуреки обычным способом, тщательно скрепив края.
Жарить чебуреки желательно в достаточном количестве растительного масла (лучше всего чебуреки жарить во фритюре) до румяности с двух сторон на огне чуть ниже среднего. Жарятся чебуреки обычно по 1,5-2 минуты с каждой стороны.
Подать вкуснейшие, сочные чебуреки, приготовленные на кефире с мясом, к столу горячими.
Приятного аппетита!
В современном мире такое разнообразие булочных, пиццерий, бургерных, которые предлагают нам огромное количество блюд. Но согласитесь, что лучше и вкуснее может быть только то, что вы приготовили своими руками.
Так вы можете быть уверенными в качестве выбранных продуктов и в безопасности блюда. Думаю, многие из нас любят побаловать себя каким-то вкусным, но не очень полезным перекусом. И если вы любитель вкусных, сочных и домашних чебуреков, то эта статья именно для вас.
Я вам расскажу рецепт приготовления теста для чебуреков, но не простого, а на кефире. Такое тесто получается очень мягким, а самое главное, не требует больших усилий в приготовлении.
Рецепт теста для чебуреков на кефире
Кухонная утварь: миска, ложка, сито.
Ингредиенты
Выбор продуктов
- Яйца лучше взять домашние. Перед использованием советую тщательно их промыть мыльным раствором.
- Мука должна быть высшего сорта. Советую муку брать на развес, так можно оценить её качество. Перед использованием обязательно просейте муку.
Приготовление теста
Видеорецепт
В этом видеорецепте наглядно показано, как правильно замесить тесто.
Вкусное хрустящее тесто для чебуреков на кефире
Время готовки:
75 минут.
Выход готового теста:
8 порций.
Кухонная утварь:
миска для замеса теста, стакан, ложка, скалка.
Ингредиенты
Замес теста
Приготовление начинки
Видеорецепт
В этом коротком видеорецепте вы увидите, как приготовить тесто и куриную начинку для чебуреков.
И ещё один очень необычный рецепт чебуреков на кефире.
Чебуреки на кефире с курицей и с кислым яблоком
Время готовки:
85 минут.
Количество порций
: 11 .
Кухонная утварь:
миска, мясорубка, ложка, сковорода, скалка.
Ингредиенты
Последовательность приготовления
Замес теста
Приготовление начинки
Формируем чебуреки
Видеорецепт
В этом видеорецепте вы увидите все тонкости приготовления этих необычных чебуреков.
Варианты приготовления
Конечно, это не единственный вариант приготовления теста. Если у вас не оказалось дома кефира, то сделайте . Для любителей хрустящей корочки и пузырьков на поверхности готового чебурека рекомендую .
Огромной популярностью у хозяек пользуется —заварное тесто для чебуреков—. Работать с ним одно удовольствие, а чебуреки даже после остывания останутся мягкими и сочными.
Варианты начинок тоже удивляют своим разнообразием. Классическая начинка для чебуреков – мясная.
Но все чаще можно встретить —чебуреки с сыром—, картошкой, капустой, грибами и даже с рыбой.
Для приготовления вкусных и сочных чебуреков с мясом на кефире в домашних условиях, нам понадобится для теста: кефир, яйцо, соль и мука, и для начинки - смешанный фарш, лук, соль, перец, вода и масло для жарки. Получились вкусные чебуреки с хрустящим, но не очень тонким тестом, вкусная сочная начинка. Впрочем, я приготовила 10 штук, смели за несколько минут!! Буду еще готовить! Вкусно!
Ингредиенты для домашних чебуреков на кефире.
Сначала приступим к приготовлению теста. Для этого смешать деревянной ложкой в миске кефир, яйцо, 1/2 ч.л. соли и добавить просеянную муку.
Замесить не очень крутое тесто. Оставить его отдохнуть на столе минут 15.
Пока отдыхает тесто, займемся начинкой. Для этого мелко нарезать лук.
Добавить лук к мясному фаршу, посолить и поперчить.
Добавить примерно 5-6 ст.л. воды, смотрите по консистенции вашего фарша, тесто должно быть жидковатым.
Отдохнувшее тесто разделить на 10 равных частей.
Каждую часть раскатать тонко.
Выложить примерно на 1/3 часть теста фарш.
Свернуть, края защипать. Обрезать по краю фигурным ножом.
Обжаривать чебуреки на среднем огне, с 2-х сторон, до румяности. Готовые домашние чебуреки на кефире с мясом выложить на бумажное полотенце для удаления лишнего масла.
Подавать горячими!!!
Приятного аппетита!
Плотное тесто, замешанное на кефире, при варке подходит для вареников, а при жарке - для тонких чебуреков или пирожков попышнее. Даже без водки или соды мучная оболочка на сковороде или во фритюрнице расслаивается внутри, пузырится снаружи и не становится жесткой после охлаждения. Нужно просто хорошенько поработать при замесе, добиться пластичности и мягкости теста.
Если корочку чебуреков необходимо оставить хрустящей, готовые и еще горячие изделия не соприкасайте, не складывайте стопкой. Под воздействием пара (температуры) тесто размягчается. Лучший вариант - свежие, снятые пару минут назад с огня чебуреки с сочной начинкой и хрустом румяной лепешки.
Начинка - мясная, с большим количеством репчатого лука и обязательной порцией жидкости.
Чтобы испечь хрустящие чебуреки из теста на кефире в домашних условиях, возьмите продукты по списку.
Яйцо взбалтываем с кефиром и щепоткой соли до однородности.
Переливаем к муке и замешиваем плотное, но мягкое тесто. Муки уходит, как говорится, сколько возьмет.
Скатываем комок и оставляем под салфеткой минут на 20 в покое.
Для начинки измельчаем свинину или другое мясо, репчатый лук, зелень, приправляем солью с перцем и для сочности вливаем пару ложек кефира, воды или бульона. Тесто делим на равные по весу/размеру куски.
Раскатываем максимально тонкие, прозрачные лепешки, на край выкладываем мясную начинку-фарш, размазываем.
Накрываем начинку свободной стороной теста, слегка прокатываем.
Обрезаем излишки теста - формируем полукруг.
Жарим чебуреки в раскаленном рафинированном постном масле при умеренном нагреве до румяной корочки с обеих сторон. Если нужно, переносим на салфетку и убираем жир. Но надо отметить, что готовые горячие лепешки моментально и почти полностью впитывают все масло.
- Для для теста:
- кефир: 1 ст.;
- яйца: 3 шт;
- мука: 4 ст.;
- соль: 1/2 ч. л.
- Для начинки:
- фарш: 800 г;
- соль: 1 щепотка;
- перец: по вкусу;
- кефир: 4 ст. л.;
- лук: 2 шт.
- Время на подготовку: 01:30
- Время приготовления: 00:30
- Количество порций: 8-10
- Сложность: средняя
Приготовление
Чебуреки давно стали интернациональным блюдом. Залог их удачного приготовления – хорошее тесто. Рецептов существует огромное количество, чебуречное тесто делают на основе воды или молочных продуктов. В классическом варианте готовят его долго, несколько раз раскатывают и складывают, чтобы выпечка получалась тающей во рту, со слоистой и пузырчатой структурой.
Такие чебуреки являются гордостью многих южных ресторанов. В домашней кухне часто используют более простой рецепт теста для чебуреков на кефире. Предлагаем его опробовать, результат получается не менее вкусным.
- Яйца с солью немного взбейте вилкой. Добавьте кефир и перемешайте до однородного состояния.
- Постепенно подсыпайте просеянную муку и замешивайте тесто. Хорошо с этой процедурой справляется хлебопечка.
- Тесто должно получиться тугим. Дайте ему отдохнуть полчаса, завернув в пищевую пленку, или накрыв миску с тестом плотно прилегающей крышкой.
- Готовое тесто разделите на колбаски средней толщины. От этих колбасок отрезайте кусочки величиной приблизительно с грецкий орех и тонко раскатывайте до размеров чайного блюдца.
- Для начинки лучше берите не один вид фарша, а несколько (например, по одной части говяжьего, свиного и бараньего). Добавьте к мясному фаршу соль, перец, специи.
- Лук почистите, мелко нарежьте, отбейте и соедините с фаршем. Для сочности влейте немного кефира. По желанию можете положить в начинку и рубленую зелень.
- На половинку заготовки выкладывайте начинку, второй половинкой накрывайте.
- Защипывайте хорошо края, чтобы они получились прочными и красивыми придавливайте вилкой. Можно воспользоваться для соединения краёв специальным колёсиком.
- Жарьте в раскаленном растительном масле.
Готовые чебуреки получаются очень сочные и вкусные, а тесто хрустящее и пузырчатое.