Сколько нужно запекать крылышки в духовке. Куриные крылышки в томатном маринаде, запеченные в духовке
Не стоит думать, что из куриных крылышек можно приготовить только бульон. Из них можно делать огромное количество вкусных блюд – жарить с овощами, готовить на гриле, запекать с картофелем, приправами и соусом, а также много других угощений, которые можно легко приготовить самостоятельно.
Стоит отметить, что очень вкусными и ароматными получаются куриные крылышки, запеченные в духовке. Не стоит упускать рецепты этого угощения, ведь способов запекания этого продукта достаточно много.
Поэтому сейчас мы рассмотрим несколько способов готовки изумительных куриных крылышек.
Рецепт куриных крылышек с чесночком и сметаной
Ингредиенты | Количество |
---|---|
куриных крылышек - | около 14 штук |
сметаны - | 150 мл |
чесночных зубца - | 3-4 шт. |
лимона - | ¼ часть |
специй для куриного мяса - | небольшое количество |
черного молотого перца - | по вкусу |
молотой паприки - | 1 маленькая ложечка |
растительное масло - | для жарки |
соли - | по своему вкусу |
Время приготовления: 80 минут | Калорийность на 100 грамм: 220 Ккал |
Приступаем к готовке:
Для начала подготавливаем куриные крылышки. Их нужно ополоснуть и лучше всего разрезать на две части прямо по суставу. В целом виде их кушать очень неудобно;
Разрезаем лимон на 4 части. Из одной части выдавливаем сок и заливаем в емкость с мясом;
С чесночных зубчиков убираем шкурку и раздавливаем чесночницей. Кладем чеснок к мясу;
Затем добавляем туда сметану;
Все тщательно размешиваем, чтобы все специи, чеснок и сметана равномерно распределились по кусочкам;
Накрываем емкость пищевой пленкой и ставим в холодное место на 15-20 минут. Они там промаринуются и станут еще сочнее;
В противень для запекания стелим бумагу из пергаментной основы. Сбрызгиваем ее подсолнечным маслом и даем время, чтобы все пропиталось;
Промаринованные кусочки кладем на противень;
Духовой шкаф нужно прогреть до максимальной температуры. Помещаем туда противень с мясом;
Оставляем запекаться на среднем огне примерно 20 минут;
После этого времени вынимаем, переворачиваем крылышки на другую сторону и ставим готовиться еще на 20 минут;
Готовые крылышки вынимаем, перекладываем на тарелку, теперь их можно подавать с отварным картофелем или рисом.
Как вкусно запечь острые крылышки куриные
Что понадобится:
- Килограмм куриных крылышек;
- 1 большая ложка меда натурального;
- 2 большие ложки острого кетчупа;
- Крахмальный порошок – 80 грамм;
- 3-4 чесночные дольки;
- 100 мл соевого соуса;
- Приправы, можно использовать смесь перцев – по своему вкусу;
- Немного соли;
- Растительное масло.
Сколько нужно готовить – 1 час 15 минут.
Сколько калорий – 200.
Приступаем к приготовлению:
- Первым делом готовим острый соус. В небольшую емкость из металлической основы заливаем соевый соус, засыпаем туда смесь перцев, соль и добавляем острый кетчуп;
- Ставим емкость со всеми компонентами на газ и провариваем на небольшом огне, постоянно помешивая;
- Затем добавляем туда немного меда. Если нужно чтобы соус получился более острым, то в него вместо меда можно положить горчицу;
- С чесночных долек снимаем кожуру, нарезаем на меленькие кусочки;
- Засыпаем чесночные кусочки в соус, добавляем туда крахмальный порошок, все тщательно размешиваем;
- Провариваем соус еще несколько минут до густоты и убираем с плиты. Ставим остывать примерно на 5-10 минут;
- Крылышки выкладываем в чашку, сдабриваем солью и специями;
- Форму для запекания, можно использовать из огнеупорного стекла, хорошо промазываем острым соусом со всех сторон;
- Далее кладем туда крылья и поливаем их остатками острого соуса. Также их можно сбрызнуть растительным маслом;
- Прогреваем духовой шкаф до 200 градусов и помещаем туда форму;
- Запекаем все приблизительно 40 минут;
- Готовое блюдо остужаем и подаем на стол.
Сытные куриные крылышки с картошкой под лимонным соусом
Понадобятся следующие компоненты:
- 700 грамм крылышек;
- Полкилограмма картошки;
- Головка репчатого лука;
- 150 грамм майонеза;
- ¼ часть лимона;
- 4-6 чесночных зубца;
- Пол чайной ложечки приправы для куриного мяса;
- Немного соли;
- Растительное масло;
- Несколько щепоток черного молотого перца.
Длительность готовки – 1 час 20 минут.
Сколько калорий – 280.
Процесс готовки:
- Куриные крылышки споласкиваем холодной водой, обсушиваем салфетками из бумаги и режем на две части;
- Дольки чеснока чистим от кожуры и нарезаем каждый зубчик на два кусочка;
- Кусочки крылышек разрезаем посередине и вставляем туда по половинки чеснока;
- Выкладываем куриное мясо в миску, посыпаем приправами, солью, черным перцем и поливаем соком из лимона. Оставляем на 15-20 минут, чтобы мясо хорошо замариновалось и стало сочным;
- Картофель освобождаем от шкурки, промываем. Режем его тонкими дольками, слишком крупно резать не нужно, потому что он может не пропечься;
- Репчатый лук чистим и режем в виде полуколец;
- Форму для запекания сбрызгиваем растительным маслом и выкладываем туда картошку;
- На картофель кладем лук и перемешиваем;
- Затем кладем кусочки мяса, смазываем майонезом и заливаем маринадом;
- Прогреваем духовой шкаф до 180 градусов и убираем туда форму со всеми ингредиентами;
- Запекаем все около 40-50 минут. Готовое блюдо вынимаем, остужаем и подаем на стол.
Запекаем крылья в соевом соусе
Составляющие компоненты:
- Полтора килограмма куриных крылышек;
- Соевый соус – 2 большие ложки;
- Карри – 1 небольшая ложечка;
- Растительное масло.
Время приготовления – 2 часа.
Сколько калорий – 190.
Как делать:
- Куриные крылышки ополаскиваем холодной водой, обсушиваем салфетками;
- Далее подготавливаем маринад. В небольшую чашку подливаем немного соевого соуса, льем немного растительного масла и подсыпаем карри. Все перемешиваем до однородности;
- Помещаем в смесь для маринования куриные крылышки, перемешиваем и маринуем примерно 40-50 минут;
- Разжигаем духовой шкаф и прогреваем до 200 градусов;
- На противень равномерным слоем кладем куриные крылышки и поливаем остатками маринада из соевого соуса;
- Ставим все в духовой шкаф и оставляем готовиться примерно 45-60 минут;
- Готовые крылышки получатся румяными и с хрустящей корочкой.
Способ приготовления блюда в духовке в рукаве
Нам будет нужно:
- Полкилограмма куриных крылышек;
- 120 грамм майонеза;
- Немного растительного масла;
- Пару щепоток соли и черного молотого перца;
- Немного специй для куриного мяса.
Сколько готовить – 2 часа.
Калорийность – 230.
Приступаем к готовке:
- Крылья нужно сполоснуть холодной водой, удалить перья, если они есть и срезать кончики;
- Затем делаем смесь для смазывания. В миску кладем майонез, добавляем к нему растительное масло, соль, черный молотый перец и приправу для курицы. Также туда по желанию можно положить мускатный орех, сушеный базилик, тмин;
- Выкладываем в эту смесь куриное мясо и хорошенько перемешиваем. Смесь должна полностью покрыть каждое крылышко;
- Если есть время то мясо можно оставить мариноваться в это смеси час-полтора;
- После этого все крылышки нужно переложить в пекарский рукав и хорошенько завязать;
- Прогреваем духовку до 180 градусов, ставим туда форму с рукавом;
- Оставляем готовиться примерно на 30 минут;
- Через полчаса вынимаем, рукав должен быть надутым, разрезаем его и открываем мясо;
- Ставим печься еще на 10 минут. За это время мясо покроется хрустящей корочкой;
- После этого готовое блюдо вынимаем из духовки и подаем на стол прямо в горячем виде. Можно дополнительно подать отварной картофель, рис или овощи.
- Перед приготовлением крылышки нужно обязательно промыть. Желательно их разрезать на две части, в дальнейшем их будет удобнее есть;
- Перед приготовлением их можно замариновать в лимонном соке или соевом соусе. Маринад придаст сочность и аромат;
- Если вы хотите получить румяную и хрустящую корочку, то запекайте при температуре 200 градусов и больше;
- Вместо майонеза можно использовать сметану. Со сметаной мясо получится намного вкуснее;
- Это блюдо можно подавать с отварными или тушеными овощами, с рисом, картофелем, грибами, салатами.
Если вы хотите приготовить вкусный обед или ужин, но пока не нашли подходящее блюдо, то крылышки, запеченные в духовке, будут самым подходящим блюдом. Они получаются очень ароматными, запах от них будет разноситься по всему дому. Ваши близкие точно не смогут устоять перед этим вкусным угощением!
Крылышки с хрустящей корочкой в духовке - классический способ готовки всемирно популярной закуски, при упоминании о которой вкусовые рецепторы оживают. И есть от чего - десятки маринадов, специй и техник выпекания способны удовлетворить даже избалованных едоков, а простота и незатейливость подачи придется по вкусу не столь искушенным.
Как приготовить крылышки в духовке?
Хрустящие крылышки в духовке - блюдо уместное и для праздничных застолий и для повседневной трапезы. Столь популярная и доступная еда проста и не потребует особых усилий, если учесть три правила: маринование, выпекание с учетом верного времени и температуры, и технологию готовки, предполагающую фольгу, рукав или открытую поверхность.
- Крылышки следует промыть и отрезать последнюю фалангу.
- Подготовить маринад, а при его отсутствии хватит соли и перца. Обработать им крылышки и отставить на пару часов.
- Выложить крылышки на противень и поместить в предварительно разогретую до 200 градусов духовку на 40 минут. Этого хватит, чтобы крылышки с хрустящей корочкой в духовке запеклись.
В духовке - важная составляющая для получения текстуры и аромата. Разнообразие рецептур предоставляет огромный выбор. Как правило, в маринадах присутствуют кислоты, такие как лимонный сок или уксус, и растительное или оливковое масло. Дополнения в виде зелени, пряностей, меда и горчицы выбираются по вкусу.
Ингредиенты:
- крылышки - 1 кг;
- кетчуп - 100 г;
- майонез - 100 г;
- паприка - щепоть;
- зубок чеснока - 4 шт.
Приготовление
- Крылышки натрите чесноком и паприкой.
- Соедините кетчуп с майонезом, полейте им крылышки и отставьте на полчаса.
- Выложите крылышки на противень.
- Куриные крылышки в духовке с корочкой готовятся при 180 градусах 40 минут.
Крылышки с медом в духовке - прекрасный вариант закуски в азиатском стиле. Горчично-медовый баланс отлично дополнит остроту чеснока, напитает пресное куриное мясо ароматами и защитит от пересыхания во время готовки. Желательно использовать свежий и жидкий мед, в противном случае, загустевший необходимо растопить на водяной бане.
Ингредиенты:
- крылышки - 500 г;
- мед - 3 ст. ложки;
- горчица - 1 ст. ложка;
- зубок чеснока - 2 шт.
Приготовление
- Соедините измельченный чеснок, мед и горчицу.
- Выложите смесь в пакет вместе с крылышками и перемешайте.
- Пару часов маринуйте.
- Запекайте 40 минут при 180 градусах.
- Крылышки медовые с хрустящей корочкой в духовке гарнируйте рисом.
Хрустящие куриные крылышки в духовке получатся такими, благодаря простому и доступному маринаду из соевого соуса. Преимущества такой закуски: приготовление в течение часа, отсутствие дополнительных приправ, так как соус прекрасно справляется с маринованием, и как результат, - нежное мясо внутри и румяная корочка сверху.
Ингредиенты:
- крылышки - 1 кг;
- соевый соус - 3 ст. ложки;
- карри - 1 ч. ложка;
- растительное масло - 2 ст. ложки.
Приготовление
- Смешайте соевый соус, масло и карри.
- Окуните крылышки и отставьте на полчаса.
- Запекайте при 200 градусах 40 минут, встряхивая противень, чтобы крылышки с хрустящей корочкой в духовке не слиплись.
Куриные в духовке - рецептура удобная и для кошелька, и для здоровья. Финансово доступные крылышки составят полезный еженедельный рацион любой современной семьи. Техника готовки без жира в мучной панировке со специями не только сохранит сочность продукта, но и без добавления лишних калорий подкрепит организм.
Ингредиенты:
- крылышки - 1,2 кг;
- черный молотый перец - щепоть;
- зубок чеснока - 3 шт.;
- мука - 4 ст. ложки;
- паприка - 2 ст. ложки;
- растительное масло - 100 мл;
- сухой чеснок - 1 ст. ложка.
Приготовление
- Натрите крылышки чесноком и перцем, и оставьте в пакете на час.
- Смешайте муку, паприку и сухой чеснок, всыпьте смесь в пакет и обваляйте крылышки.
- Опускайте их в масло и выкладывайте на противень, застеленный бумагой.
- Запекайте при температуре 210 градусов полчаса.
- Крылышки панированные с хрустящей корочкой в духовке подавайте со сметаной.
Куриные крылышки в кляре в духовке - возможность получить всемирно популярную закуску фаст-фудов на домашней кухне. Обжарка в большом количестве масла делает блюдо вкусным, но калорийным и вредным. Чтобы его «обезвредить» хватит получасовой готовки в печи. Вкусовые качества не утратятся, и крылышки сохранят аппетитный вид.
Ингредиенты:
- крылышки - 800 г;
- пиво - 100 мл;
- мука - 4 ст. ложки;
- яйцо - 2 шт.
Приготовление
- Смешайте пиво, муку и яйца.
- Обмакните крылья в смесь и выложите на противень.
- Запекайте при температуре 200 градусов полчаса.
Крылышки барбекю - рецепт в духовке
В духовке дают возможность полакомиться блюдом не только на природе, но и устроить пикник в домашних условиях. При этом временные затраты значительно превзойдут длительную готовку на мангале, а результатом останутся довольны все участники «пикника». Стоит только смешать любимые соусы, специи и, обмакнув мясо, запечь.
Ингредиенты:
- крылышки - 1 кг;
- кетчуп - 250 г;
- коричневый сахар - 2 ст. ложки;
- яблочный уксус - 1 ст. ложка.
Приготовление
- Соедините сахар, кетчуп и уксус.
- Каждый кусочек обмакните в соус и выложите на противень.
- Выпекайте 30 минут при 230 градусах.
- Запеченные крылышки в духовке подавайте с соусом и дольками лимона.
Крылышки-гриль в духовке
Предполагает различные техники выпекания. Одна из них - функция гриль - самая популярная. С ее использованием закуска, приправленная любым соусом, маринуется не более получаса и во время готовки приобретает гладкую блестящую корочку и сочную мякоть. Такая рецептура доступна даже кулинару-новичку.
Как приготовить куриные крылышки: В стеклянной таре смешать все ингредиенты маринада. В духовке 1 килограмм куриных крылышек печь 40 минут-50 минут при температуре 180 градусов.В аэрогриле куриные крылья запекать по 15 минут с каждой стороны при температуре 250 градусов. Как приготовить куриные крылышки: Разрезать каждое крыло по линиям суставов на три части и отбросить самую тонкую (ее не надо использовать).
Подготовка продуктов Крылышки тщательно вымыть, проверить на наличие не выщипанных перьев, обсушить. Положить крылышки в емкость, добавить специи (3 чайных ложки), посолить и поперчить по вкусу. Полить майонезом или сметаной (3 столовых ложки), перемешать. Во время выпекания крылышки будут выделять жир, которым их можно периодически поливать. Как только крылышки покроются золотистой корочкой – блюдо готово. Запекание в микроволновке без гриля Каждое крылышко разделить в суставной части пополам.
Сколько запекать куриные крылышки
Мариновать крылышки не меньше 3 часов, затем приступить к запеканию. Как приготовить томатный маринад к запечённым крылышкам 2 зубчика чеснока раздавить, зелень порубить, все ингредиенты смешать и смазать крылышки. Как приготовить пикантный соус к запеченным куриным крылышкам Выдавить сок из апельсина, смешать его с тертым имбирем и соевым соусом. Приготовить куриные крылышки несложно – главное определиться с соусом и приправами, при этом любят данный продукт многие, всегда с удовольствием принимаясь за трапезу с таким аппетитным кушаньем.
Доступная цена, прекрасный вкус, легкость приготовления – все это делает куриные крылышки одним из любимых продуктов многих кулинаров. В общем-то, долго рассказывать обо всех достоинствах этого продукта нет смысла – с ними и так хорошо знаком каждый, кто любит курицу.
Как замариновать куриные крылышки
Опустить в приготовленный маринад промытые и обсушенные крылья, убрать на 2-3ч в холодильник, после чего выложить на противень и запечь в разогретой до 180 градусов духовке 20-30мин. Если вдруг получилось так, что крылышки в доме есть, а вот приправ совсем нет, то можно запечь их в собственном соку – получится не менее достойно, чем с большим количеством приправ.
Рецепт пятый: Куриные крылышки, запеченные в рукаве
Промыть гречку, нарезать овощи произвольно, но некрупно, выложить в кастрюлю эти продукты, отварить до полуготовности гречку вместе с овощами. Можно запекать крылья в духовке, как и любое другое мясо, в рукаве для запекания. Как запечь куриные крылья в рукаве для запекания. Промыть крылья, обсушить, выложить в пакет для запекания, всыпать приправы и специи по вкусу, закрыть пакет клипсой, встряхнуть чтобы приправы равномерно распределились между крыльями.
А вот следующий рецепт совсем необычный – предлагаем попробовать запечь крылышки в пиве, попробуйте и не разочаруетесь! Хм, вот последний рецепт запеченные в пиве, я как-то не очень приветствую использование алкоголя в еде, да и вообще в нашем рационе!
Рецепт второй: Куриные крылышки, запеченные в соево-горчичном соусе
Есть ещё один. Крылышки солим, перчим, добавляем соевый соус (по вкусу) и мед (примерно 1 ст.ложка на 1 кг крылышек). Всё перемешиваем, выкладываем на смазанный растительным маслом противень, запекаем в духовку минут 40 на 180 градусах. Куриные крылышки любят есть и гурманы, и приверженцы здорового питания.
Существуют даже соревнования по поеданию куриных крылышек. Одна дама съела 187 крылышек за 12 минут! Все потому, что они очень вкусные. Они получаются румяными, cочными, с хрустящей корочкой, если их предварительно выдержать в маринаде, а потом запечь на противне.
Крылышки, запеченные в духовке, можно подавать не только как вкусное жаркое на второе, но и к пиву (как и свиные ребрышки) для любителей последнего. 1. Куриные крылья нужно обмыть, удалить из них не выщипанные перья (иногда такие попадаются) и отрезать ненужный третий сустав.
4. Достанем крылышки, как следует, обмажем их соусом и поставим в холодильник мариноваться на час. Кусочки небольшие, поэтому пропитываются маринадом быстро - часа вполне достаточно. Если у вас мало времени, то вы можете ускорить процесс маринования, сделав поперек крылышек надрезы, тогда на их пропитку хватит получаса.
Срок хранения запеченных куриных крылышек — 3 дня в холодильнике. Куриные крылышки - это очень вкусно! Посмотрите как можно приготовить копченые крылышки и окорочка в духовке. Поэтому хочу познакомить Вас с замечательным рецептом приготовления куриных крылышек, замаринованных в овощном маринаде, а потом запеченных в духовке.
Хрустящие куриные крылышки в духовке – одно из тех блюд, которые всегда уместны: и на праздничном застолье, и на спокойном семейном ужине. Несмотря на то, что это достаточно простой рецепт, многие не знают, как приготовить куриные крылышки в духовке так, чтобы и мясо получилось нежным, и образовалась аппетитная корочка. Ничего сверхсложного в процессе запекания хрустящих крылышек в духовке нет, но все же есть несколько важных моментов, которые надо непременно соблюсти.
Во-первых, большое значение имеет маринад. Во-вторых, крылышки в духовке с хрустящей корочкой получаются при определенном режиме и времени. В-третьих, важен и сам процесс: в фольге или в рукаве сложно приготовить крылышки так, чтобы у них получилась эта золотистая хрустящая корочка.
Ох, что-то я пустилась в слишком пространные объяснения, по-моему. Будет лучше, если я вам покажу пошагово с фотографиями и подробными комментариями, как приготовить куриные крылышки в духовке с хрустящей корочкой. И вы сами убедитесь, что в этом нет ничего сложного.
Ингредиенты:
- 6 куриных крылышек (общий вес примерно 500-600 грамм);
- соль;
- специи для курицы;
- 1 ч.л. меда;
- 2 ч.л. растительного масла;
- 1 ст.л. соевого соуса.
Как приготовить куриные крылышки в духовке с хрустящей корочкой:
Куриные крылышки моем, удаляем оставшиеся перышки. Отрезаем последнюю фалангу – она очень тонкая, быстро готовится и получается слишком сухой после запекания куриных крылышек в духовке с хрустящей корочкой. Выкладываем крылышки в глубокий салатник или кастрюлю.
Добавляем специи: соль, специальный микс для курицы (он продается в любом магазине), кладем мед, наливаем растительное масло и соевый соус.
И прямо руками перемешиваем крылышки, стараясь распределить все специи так, чтобы они равномерно покрыли поверхность курицы. Особое внимание уделите меду – если он не очень жидкий (как у меня), то это будет не так легко, как, например, с соевым соусом.
Кастрюлю накрываем крышкой, салатник – пищевой пленкой. И оставляем в таком виде куриные крылышки при комнатной температуре на 1-2 часа. Если вам надо больше времени, то советую в таком случае спрятать емкость с куриными крылышками в холодильник.
Затем выкладываем крылышки на противень или в форму для запекания. Не надо укрывать крылышки – ни фольгой, ни крышкой, они достаточно хорошо промаринованы и не будут сухими.
Отправляем куриные крылышке в духовку, предварительно разогретую до 200 градусов, на 40 минут. Этого времени вполне достаточно, чтобы нежное куриное мясо приготовилось и стало мягким, а сами крылышки покрылись хрустящей золотистой корочкой. Если же все-таки сомневаетесь, готово ли ваше блюдо, можете проткнуть крылышки деревянной шпажкой – она должна легко входить в мясо, а из отверстия будет сочиться прозрачный сок.
Теперь вы знаете, как запечь крылышки в духовке с корочкой. Если у вас возникнут какие-то дополнительные вопросы, с удовольствием отвечу на них в комментариях.
Только представьте: запеченные куриные крылышки с золотистой корочкой и под пикантным соусом. Вкуснятина, да и только! Приготовить такой доступный и недорогой продукт можно различными способами. Главное, правильно выбрать соус и приправу. С куриными крылышками хорошо сочетаются сметано-чесночный, острый сливочный, сырный и даже медовый соусы. Из трав можете выбрать сушеную петрушку, укроп, фенхель, базилик, мяту и многое другое. Как вы уже поняли, тема нашей сегодняшней беседы - крылышки куриные в духовке.
Давайте отправимся на кухню и приготовим вкуснейшее лакомство для своих домочадцев.
Калорийность блюда и особенности его приготовления
Куриные крылышки отнюдь нельзя назвать диетическим продуктом. В 100 г запеченного мяса птицы содержится 329 Ккал. И это только приблизительная цифра, поскольку калорийность блюда зависит от используемых ингредиентов для соуса. Приготовить куриные крылышки с минимальным количеством калорий можно только в медово-горчичном соусе.
Опытные повара очень любят готовить куриные крылышки, поскольку из столь привычного и почти обыденного продукта можно сделать настоящий кулинарный шедевр. Давайте узнаем, как приготовить вкусные куриные крылышки с корочкой в духовке:
- крылышки обязательно нужно хорошенько промывать;
- предварительно крылышки можно замариновать, используя для этого сметану, майонез или соевый соус;
- крылышки нужно натирать различными приправами и обязательно добавлять измельченный чеснок;
- чтобы крылышки получились сочными, их можно запекать в рукаве в духовом шкафу;
- крылышки с золотистой корочкой получатся при выпекании в духовке при высоком температурном пороге;
- чтобы не пересушить крылышки, обязательно добавляйте соус или взбрызгивайте их теплой водой, смешанной с приправами;
- запеченные куриные крылышки прекрасно сочетаются с различными овощными и злаковыми гарнирами;
- блюдо можно украсить свежей зеленью и сделать его королем вашего праздничного или повседневного стола.
Хрустящие куриные крылышки в духовке
Чтобы приготовить куриные крылышки с хрустящей золотистой корочкой, нужно использовать обязательно жидкий мед и соевый соус. Они придадут не только характерный цвет крыльям, но и сделают корочку действительно хрустящей и в то же время мягкой. Куриные крылышки в соевом соусе в духовке следует готовить после предварительного маринования.
- крылья куриные;
- горчица - 1 ст. л.;
- жидкий мед - 5-6 ст. л.;
- кетчуп или томатный соус - 2-3 ст. л.;
- чесночные зубчики;
- смесь перцев;
- корица и паприка - по 0,25 ч. л.;
- соевый соус - 0,2 л.
Приготовление:
- Хорошенько промойте куриные крылья, удалите кончики, чтобы во время жарки они не подсыхали.
- Просушите куриные крылья с помощью бумажного полотенца.
- В отдельной емкости смешайте смесь перцев, паприку, соевый соус, горчицу, жидкий мед, корицу и томатный соус.
- Добавьте измельченные чесночные зубчики и все хорошенько перемешайте.
- В отдельную емкость выложите крылья и залейте их приготовленным соусом. Все компоненты хорошенько перемешайте и оставьте крылышки мариноваться примерно на 30-40 минут.
- Противень или другую жаропрочную посуду застелите пекарской фольгой и слегка смажьте подсолнечным маслом.
- Выложите замаринованные куриные крылья на противень одним слоем.
- Поставьте противень в предварительно разогретый духовой шкаф. Выпекайте блюдо при температурном пороге 200° в течение 40-50 минут.
- Готовые куриные крылья можно подавать к столу с любым гарниром.
Запеченные крылышки с картошкой
Хотите приготовить куриные крылья с гарниром, тогда добавьте к ним картофель. Крылышки, запеченные на картофельной подушке, получатся очень вкусными и сочными.
Приготовление:
- Крылья куриные хорошенько промойте и обсушите. Удалите лишнюю кожицу и жир.
- Выложите крылышки в отдельную емкость, добавьте соль, смесь перцев и другие приправы. Все хорошенько перемешайте и оставьте крылья мариноваться на 1-2 часа.
- Лук репчатый очистите и нарежьте тоненькими полукольцами. Морковь и картофель измельчите колечками.
- Застелите противень или другую жаропрочную форму фольгой. Выложите нашинкованные овощи. Добавьте подсолнечное масло и немного соли. Все компоненты хорошенько перемешайте и разместите равномерно по поверхности противня.
- Сверху на овощи выложите замаринованные куриные крылья.
- Накройте куриные крылья с картофелем еще одним слоем фольги.
- Выпекайте крылья с картофелем в духовом шкафу при температурном пороге 200° в течение 1 часа.
Куриное мясо с овощами под кленовым сиропом
С куриными крылышками хозяйки запекают различные сезонные овощи. Все зависит от ваших вкусовых предпочтений. Маринад для крылышек куриных в духовке непосредственно влияет на вкус готового блюда. Лучше всего делать острый или кисло-сладкий маринад. Такое блюдо придется по вкусу даже привередливому гурману. Вместо куриных крылышек можно использовать другие части курицы, а кленовый сироп заменить обычным жидким медом.
- крылышки куриные или другие части курицы;
- лук репчатый;
- сельдерейный стебель;
- чесночные зубчики;
- картофель;
- морковь;
- масло подсолнечное;
- горчица;
- мед или кленовый сироп;
- приправы.
Приготовление:
- Репчатый лук, сельдерейный стебель и морковь очистите и нарежьте крупными кусками.
- Если вы используете молодой картофель, то его можно выпекать в кожуре.
- Выложите нарезанные овощи на противень.
- Добавьте в овощи специи, измельченную свежую зелень и полейте все подсолнечным маслом.
- Перемешайте все компоненты.
- Промытые куриные крылышки выложите поверх овощей. При желании можно крылья заменить куриной грудкой или ножками.
- В отдельной емкости смешайте горчицу и жидкий мед (кленовый сироп). Доведите соус до однородной консистенции.
- Полейте овощи с куриными крыльями (грудкой или ножками) соусом и поставьте противень в духовой шкаф.
- Выпекайте крылья с овощами в течение 30-40 минут при температуре 180-200°.
Мясо с рисовым гарниром
Очень вкусным и сытным получается блюдо, приготовленное из куриных крылышек с рисовым гарниром.
- рис шлифованный (пропаренный);
- крылья куриные;
- репчатый лук;
- очищенная или кипяченая вода - примерно 2 ст.;
- соль;
- приправы;
- подсолнечное масло.
Приготовление:
- Репчатый лук очистите и нарежьте полукольцами. На сковороде с небольшим добавлением масла обжарьте его.
- Промытые куриные крылья выложите в сковороду и обжарьте вместе с луком в течение 7-10 минут.
- В отдельной емкости запарьте рис на 30-40 минут. Затем откиньте его на дуршлаг.
- На противень выложите рис равномерным слоем.
- Выложите сверху риса обжаренные куриные крылья с луком. Залейте все водой.
- Выпекайте крылья с рисом в духовке при температурном пороге 180-200° в течение получаса.
- Готовое блюдо подавайте к столу со свежей зеленью и овощами.
Острые куриные крылышки
Куриные крылья под острым соусом можно приготовить путем добавления чили, приправ, красного перца. Острыми получаются куриные крылышки с горчицей в духовке. Если вы хотите удивить своих домочадцев или гостей изысканным блюдом, то попробуйте приготовить куриные крылышки в панировке в духовке. Острый соус вы сможете сделать самостоятельно или взять готовый кетчуп.
- крылья куриные;
- масло подсолнечное;
- кетчуп острый;
- крахмал пищевой - 2 ст. л.;
- чесночные зубчики;
- смесь перцев;
- соевый соус - 0,1 л;
- соль.
Приготовление:
- Для начала приготовьте острый соус. В отдельную емкость вылейте соевый соус и добавьте специи и острый кетчуп.
- Поставьте емкость на плиту и варите соус на умеренном огне. Добавьте немного меда. Если хотите, чтобы соус был очень острым, то вместо меда положите горчицу.
- Измельчите чесночные зубчики.
- Добавьте измельченные чесночные зубчики и пищевой крахмал в соус, все компоненты хорошенько перемешайте.
- После закипания отставьте с огня емкость с соусом и дайте ему немного настояться.
- Крылья хорошенько посолите и приправьте специями.
- Форму для выпекания смажьте приготовленным соусом.
- Выложите в форму крылья и влейте оставшийся соус, хорошенько смазывая каждый кусок мяса.
- Выпекайте крылышки в духовом шкафу в течение 40 минут.
Как видите, рецептов приготовления куриных крылышек просто не счесть. Вы можете выбрать рецепт, который вам понравился, и усовершенствовать его, например, добавить к мясу кунжут, прованские травы, сезонные овощи и другие специи. Удивляйте своих домочадцев и гостей. Куриные крылышки послужат не только полноценным вторым блюдом, но и отличной холодной закуской. Приятного аппетита!