Рецепт жареной говяжьей печени с луком и морковью. Тушеная печень с морковью и луком Рецепты печень говяжья с луком морковью перцем

Наверняка все если не знают, то догадываются о пользе печени. К тому же она доступна, имеет относительно низкую стоимость, да и разнообразие блюд из печени велико. Но не всем она по душе из-за своего специфического вкуса.

Если же правильно обработать печень перед приготовлением, то можно получить необыкновенно вкусное блюдо и порадовать даже тех, кто совсем недавно в сторону печени и смотреть не мог.

Для приготовления свиной печени, жареной с луком и морковью, подготовим продукты по списку.

Свежую морковь чистим, моем и натираем на мелкую терку.

Репчатый лук чистим, моем и нарезаем полукольцами, если луковица была мелкая или четверть кольцами - если была крупная луковица.

Печень подойдет охлажденная, либо размороженная. Предварительно ее нужно вымочить несколько часов, а лучше сутки в холодной воде или даже в молоке. Затем воду (молоко) сливаем и печень можно использовать. Промываем ее и нарезаем на небольшие кусочки, 4 на 4 см.

На сковороде разогреваем масло и выкладываем туда печень. Сыплем соль и перец. Через 3 минуты печень переворачиваем лопаткой или вилкой. Жарим на среднем огне.

Спустя еще 5 минут пересыпаем в сковороду измельченные овощи. Перемешиваем и обжариваем на слабом огне 20 минут, периодически перемешивая.

Подаем свиную печень, жареную с луком и морковью, в горячем виде вместе с гарниром или салатом из овощей.

Вкусное, полезное блюдо готово! Приятного аппетита!

Или ужин готов. О том, как вкусно потушить свиную печень с луком и томатной пастой, подробно расскажет мой рецепт с пошагово отснятыми фото.

Измельчить в большой стружке сыра. Очищенный лук нарезать полукольцами. В миску добавьте муку, добавьте соль и перец. Слейте печень молоком и аккуратно высушите кусочки. Каждый рулон в смеси муки и специй. Положить в тяжелую кастрюлю, хорошо налить масло и нагреть. Положите его на печень и обжаривайте до золотистого цвета. Поместите его в отдельную миску.

Тушёная говяжья печень с луком и морковью на сковороде

Положите лук в сковородку и осторожно обжаривайте до мягкости. Откройте банку грибов, вылейте маринад и поставьте грибы в кастрюлю с луком. Погасите все вместе в течение пяти минут, периодически помешивая. Влейте в кастрюлю печень, налейте сливки и смешайте. Посыпать тертым сыром сверху. Закрутите огонь и доведите до кипения, накрыв до готовности. Подавать с гарниром картофеля или риса.

Как вкусно приготовить тушеную печень с луком на сковороде

Первым делом нарезаем лук, потому как все остальные манипуляции будут производиться в достаточно быстром темпе, и времени на нарезку не будет. 1 крупную или 2 средних луковицы измельчаем полукольцами.

Теперь на очереди свиная печень - 500 грамм. Ее необходимо предварительно разморозить, вырезать все прожилки, трубки, пленки и промыть под проточной водой.

Рецепт Печень мяса в соусе с зеленым горошком

Соль и свежий молотый черный перец. Хорошо отмытая печень кино и свободные каналы разреза. Вырежьте полоски продукта, приправьте солью и перцем, перемешайте и подождите минуты до. Очистить морковь и нарезать лук: лук - мелкие кубики , морковь - большие чипсы . Поместите горшок в печь, нагреть масло и перезагрузить овощи.

Соленые огурцы очищают, используя грубую терку, и помещают в жареный овощ . Перемешать и варить три минуты. Затем смените печень, перемешайте и варите, периодически помешивая, в течение десяти минут. Зеленые моют, нежно сушат и мелко рушатся. В сковороде добавить горох и нарезать свежие травы . Это также добавит мелко измельченный чеснок, вылейте сметану, перемешайте, накройте и удерживайте в течение двух минут в огне.

Затем субпродукт нарезаем произвольными кусочками. Я в этот раз нарезала соломкой, но эта форма абсолютно не обязательна. Можете резать, как хотите.


Добавляем к нарезке 2 столовые ложки муки и тщательно перемешиваем. Важно, чтобы каждый кусочек был обсыпан мукой полностью.

Рецепт Печень мяса в сливках, приготовленная в кастрюлях

Предварительно промывают пленками печени, удаляют трубопровод и разрезают на большие куски толщиной около одного сантиметра. Каждая часть слегка отталкивает. В глубокой миске сломайте яйца, приправьте солью и перцем и специями. Вилка или венчик слегка избили смесь яиц.

Каждый кусочек печени окунается в яйцо, затем закатывается в муку и обжаривается в нагретой масляной скважине с обеих сторон. Фрай не хватает времени на пару минут с обеих сторон. Лук очищен, разрезан на мелкие кусочки и обжаривается в той же панели, где жареная печень.


При обжаривании мука не позволит выйти соку, и печень останется мягкой и сочной.


Тем временем на сковороде закипело растительное масло . Его понадобится не больше 3-4 столовых ложек.

Ингредиенты для приготовления блюда «Говяжья печень тушеная с луком по Венециански »

В кастрюле поместите кусочек жареной печени . Наверху выложить жареный лук и накрыть вторым кусочком печени. Затем выложите до полного наполнения. Поставьте оставшийся яичный кетчуп и сметана в кетчуп. Полностью перемешать смесь и вылить ее в горшок с печенью. Если крышки не имеют, то кастрюлю можно покрыть слоем теста. Мы кладем горшки в холодную печь. Выведите среднюю температуру и варите печень около часа. В качестве блюда вы можете подавать овощи, макароны или отварной картофель.

Выкладываем печень на сковороду и обжариваем ее на максимальной мощности конфорки, в быстром темпе.


Как только кусочки зарумянились, добавляем полукольца репчатого лука . Снижаем огонь до среднего и обжариваем печень с луком в течение 1 минуты.

Рецепт Печень мяса в сметане с овощами

Налейте печень водой и промойте в течение часа. Затем вытрите его из пленки, вырежьте протоки из печени и нарежьте кубиками. Лук разрезан на мелкие кусочки. Крупные морковные ломтики. Налейте немного масла в кастрюлю и нагреть на среднем огне. Выпекать овощи, периодически помешивая, до золотистого цвета.

В сковороде, разделенной на панировочные сухари в печной муке. Обжаривайте в течение пяти минут при сильном нагревании, постоянно помешивая. Затем налейте немного воды, положите сметану, перемешайте и тушите, закройте на 20 минут, выключите огонь и оставьте печень в молочном напитке в течение некоторого времени.


К зажарке добавляем 1 столовую ложку с горкой томатной пасты.


Перемешиваем содержимое сковороды и прогреваем все вместе еще 1 минуту.


Перед тем, как обжарить запирающий ломтики печени в муке, она не позволит ей потерять свои соки. Начните обжигать печень над высокой температурой на кусочки, когда она образует кору. Затем закрутите тепло и принесите его на медленном огне. перед приготовлением печеночного соуса в молоке или воде. Если вам нравится, что этот соус слишком много, он может растворить молоко или сметана. Если сметана смешана с пряным томатным соусом , блюдо сойдет с пряным вкусом . Поместите воду в кастрюлю. Добавить картофель и варить около 25 минут.

Добавляем 2,5 стакана воды (объем емкости 200 грамм). Лучше всего использовать горячую воду , чтобы сохранить температурный режим . Из специй кладем соль по вкусу, черный молотый перец и лавровый лист . Как только жидкость закипит, закрываем крышку и оставляем томиться 10 минут.


Чтобы проверить, готов ли картофель, используйте нож. Если нож легко опускается, он готовят. В противном случае продолжайте готовить в течение нескольких минут. Пока картофель готовит, готовьте говяжью печень с горчичным соусом следующим образом. Вымойте говяжью печень хорошо, пока на поверхности больше нет крови. Место на впитывающей бумаге.

Поместите говяжью печень на тарелку. Добавьте 1 зубчик чеснока, половину кубического бульона, щепотку перца и чили, чайную ложку горчицы и столовую ложку уксуса. Хорошо перемешайте, чтобы специи проникли. На этом этапе вы можете покрыть и дать мариновать в течение 30 минут до 1 часа, печень будет только лучше.

Свиная печень тушеная с луком и томатной пастой готова!


На порционные тарелки выкладывается гарнир, например, как у меня - из, печень тушеная с луком, и заливается все соусом.


Поместите маринованную говяжью печень в сковородку. Варить до полного испарения воды. Повернитесь назад и нажмите на вилку, чтобы сгладить ее так, чтобы внутренняя часть была приготовлена. Удалите кусочки печени, вымойте кастрюлю и добавьте 2 столовые ложки масла.

Тушеная куриная печень

Печень коричневой говядины около 5 минут, иногда поворачивая. Добавьте нарезанный лук и вторую нарезанную чесночную гвоздику. Добавьте оставшиеся две столовые ложки масла, одну чайную ложку горчицы, кубический бульон, перец. Смешайте и оставьте коричневым в течение примерно 5 минут, периодически помешивая.

Свиная печень, приготовленная по этому рецепту, получается очень мягкой и сочной.


Попробуйте и вы разнообразить свой рацион, подав к обеду или ужину тушеную печень с луком. Уверена, что ваши едоки не останутся равнодушными. Приятного аппетита!

Добавьте ½ стакана воды и столовую ложку уксуса. Смешайте и оставьте на среднем огне около 5 минут. Когда картофель готовят, слейте и добавьте теплую воду. Оставьте на 5 минут в теплой воде . Вырежьте каждый картофель в 3 или 4 части. Поместите картофель на тарелку.

Бифштекс с соусом из говядины, хлеба, молока, масла, лука, анчоусов, каперсов. Говяжий гамбургер с салатом из говядины, хлеба, лука, чеснока, перца, соли, перца. Тарт с говядиной и овощами из: говяжий стейк , лук, морковь, брокколи, цуккини, чили, соль, перец, масло.

В Японии говядина Кобе продается по перечным ценам, а любители говядины повсюду считают ее прекрасным деликатесом. Он нежный, ароматный и предлагает вкус, который описывается как пряный, вкусный, с интенсивным вкусом мяса. Измельченная говядина - это еда с азиатскими влияниями, достойная ее заманчивого имени, со вкусом, который отвечает всем ожиданиям. Во-первых, выбирается кусочек постного мяса , мха, без кости или ведьма-подобный сухожилие.

Прежде чем приступать к приготовлению, необходимо купить подходящую печень . Если вы стоите перед выбором: покупать свежую или замороженную, то берите, конечно же, свежую. Качество будет намного лучше. Обратите внимание на то, каким запахом и цветом обладает выбранный кусок. Никаких пятен быть не должно! Только ровный однородный цвет и приятный запах . Если есть малейший намек на запах, который вам неприятен, откажитесь от покупки, чтобы не приобрести несвежий продукт.

Рецепт приготовления говяжьей печени тушенойс луком по-венециански

Короткие ребра приходят из передней части теленка и поэтому гораздо более востребованы. По этой причине они сложнее и толще, чем другие кусочки мяса. Язык коров: язык, лук, сельдерей, морковь, оливки, масло, соль. Это один из рецептов рецептов тайской кухни . Горячая чаша карри окутана ароматом пряных специй , богатых и сливочных кокосов и свежей кориандра. Это блюдо подается с большим соусом вместе с порцией риса. Цвет из-за свежего красного перца.

Какая печень лучше?

Эта деревенская специальность имеет давнюю традицию среди колонистов и их потомков в Южной Африке . Рецепт основан на простом маринаде легко закупаемых азиатских ингредиентов: соевый соус , мирин, кунжутное масло , семена кунжута, чеснок, имбирь и сахар. Говядина Веллингтона: говядина, масло, масло, грибы, печень, яйцо.

Какая печень лучше?

Часто вы можете сомневаться в том, какую печень приобрести: свиную, говяжью или куриную. Выбор зависит от того, что вы больше любите. Говяжья печень жестче и более грубая по сравнению со свиной, но она более полезна. Печень свиная более нежная и имеет легкий горьковатый привкус и красно-коричневый цвет. Куриная печень - диетический и деликатесный продукт. Малокалорийная, она содержит много витаминов: А, В2, В9, РР. Любая печень полезна для кроветворения и поддержания иммунитета. Известно, что любая печень - продукт вкусный и полезный, но не каждый знает, что наиболее полезна она в тушеном виде. Но многим ли известно, как потушить печень так, чтобы сохранились ее полезные свойства , а блюдо осталось вкусным?

Коровье сундук идеально подходит для жареного стейка , при условии, что он подготовлен надлежащим образом, потому что он является довольно толстым и твердым куском мяса. Стейк из гриля очень популярен в Соединенных Штатах и ​​особенно в Техасе. Стейки из говядины приходят из: говядины, соли, перца, масла, лука, масла, коньяка, сметаны.

Биттиковый тартар с каперсами: яйцами, горчицей, маслом, каперсами, перцем, воробей. Хотя это блюдо не содержит оливок, для понимания ссылки достаточно мало воображения. Используйте очень тонкие, избитые ломтики говядины, на которые накладывается начинка и плотно обертывается.

Рецепты приготовления

Куриная печень

Сначала разберемся, как потушить куриную печень , самую нежную из всех.

  • печень - 600 г.;
  • лук - 1 средняя луковица;
  • сметана - 2 ст. ложки;
  • масло растительное;
  • соль, специи по желанию.
  • Печень вымыть;
  • Нарезать лук на полукольца и пожарить его;
  • Положить печень в лук, продолжать тушить 15-20 мин.;
  • Через 10-15 мин. добавить сметану, соль и специи.

Говяжья (или свиная) печень

Теперь пришло время узнать, как потушить говяжью печень, чтобы блюдо вышло вкусным. Разница в приготовлении говяжьей и свиной печени невелика, все дело в предварительной обработке.

Популярно называемый «Кейт и Сиднейский пудинг», этот вид питания популярен в Великобритании и во всех странах, где ощущается влияние Британии. Большинство пабов включили этот пудинг в их меню. Напряженная гвоздика из говядины: масло, панчетта, лук, чеснок, грибы, колокольчик, вино, морковь, сельдерей.

Пастырма - это название говядины, сухого и соленого, из Турции, где она потребляется сегодня в больших количествах . Название происходит от турецкого слова, которое означает «нажатие» и относится к тому, как турецкие всадники сохраняют мясо, помещая ломтики под седло, в боковом направлении, где они были хорошо прижаты.

Говяжья печенка покрыта пленочкой, от которой лучше избавиться перед началом приготовления. Чтобы ее снять, необходимо сделать надрез с одного из краев печени и, поддев ее ножом, легко потянуть. Постарайтесь не применять силу, и пленка снимется легко и полностью. И обязательно удалите жилы, жир и желчные протоки. Замороженную печень необходимо заранее полностью разморозить.

Говяжий ролл в овощном соусе: говядина, огурец, морковь, сельдерей, бекон, горчица, яйцо, соль, перец. Грибной тост с грибами: масло, ростка говядины, лук, морковь, сельдерей, чеснок, вино, фасоль, масло. Стейк из говядины с оливковым маслом: воробей, соль, масло, оливковое масло. Состав: 1 ложка шероховатого солевого оливкового масла этравиргин 100 г масла. Приготовление: Посыпьте соль над мясом, а затем посыпьте небольшим количеством масла.

  • печень - 500 г.;
  • морковь - 1 шт.;
  • масло растительное или сливочное;
  • соль, перец;
  • лавровый лист;
  • сметана -100 г.;
  • молоко - 1,5 л.
  • В подготовленную печень налить молоко и выдержать 2 часа. Затем промыть и порезать кусочками или соломкой;
  • Порезать полукольцами лук, соломкой морковь;
  • Лук обжарить до коричневатого цвета, положить морковь, добавить соль и перец;
  • Через 5 мин. поместить печень в сковороду и закрыть ее крышкой; тушить 10-15 мин.;
  • Добавить в блюдо сметану и продолжать тушение 5-7 мин.; за 1-2 мин. до окончания тушения положить в сковороду лавровый лист.

Подача к столу

Когда печень будет готова, лавровый лист лучше извлечь, чтобы он не придавал блюду горечь. Рекомендуется готовить печень на один прием и подавать сразу после приготовления. Разогретая, она теряет вкус и мягкость. Главное в приготовлении - знать, как вкусно потушить печень и иметь желание это сделать.

Самое простое – это пожарить ее на сковороде. Казалось бы, в этом нет ничего сложного. Тем не менее, рецептов жареной печени хоть отбавляй. Жарят ее с луком, морковью, яблоками, помидорами, сметаной, черносливом, перцем, грибами, картофелем. Словом, тот или иной рецепт имеет свои тонкости и секреты. Печень говяжья жареная с луком и морковью – это один из вариантов быстрого и вкусного приготовления печенки.

Ингредиенты:

  • Говяжья печень – 500 гр.,
  • Лук репчатый – 2 шт.,
  • Морковь – 2 шт.,
  • Соль и специи – по вкусу,
  • Растительное масло

Печень говяжья жареная с луком – рецепт

Перед приготовлением говяжью печень необходимо ополоснуть под водой. Снять пленки, вырезать грубые прожилки соединительной ткани, если они имеются. Далее нарежьте ее небольшими кусочками размером 4 на 4 см. Подготовьте овощи.

Очистите и нарежьте четвертинками колец репчатый лук.

Помойте, очистите и нарежьте кружочками морковь. Если морковь крупная – лучше нарезать ее полукружками.

Прогрейте сковороду с маслом растительным. Выложите печень. Помешайте ее лопаткой.

Пожарьте со всех сторон 5-7 минут. За это время она обжариться только снаружи, но не внутри. Многие допускают распространенную ошибку, а именно, начинают солить печень на этом этапе готовки. Делать это категорически не стоит. Соль поспособствует выделению сока из печени, и как следствие она станет суховатой и жесткой. Солить ее необходимо на завершающем этапе приготовления.

Добавьте к печени морковь и репчатый лук.

Перемешайте лопаткой или ложкой.

После этого всыпьте специи и соль. Специи для печени используются те же, что и к мясу, хотя выбор остается всегда за вами. Меняя состав специй можно каждый раз получить блюдо с разными оттенками вкуса.

Перемешайте снова. Говяжью печень с овощами накройте крышкой. Убавьте огонь и жарьте ее еще 15 минут, периодически помешивая, чтобы она равномерно прожарилась. Говяжья печень жареная с луком и морковью подается к столу в горячем виде, как дополнение к основному гарниру. И в завершение хочу добавить, что по этому рецепту можно приготовить не только говяжью, но и куриную или свиную печень. Приятного вам аппетита. Рекомендую приготовить также и

Такой субпродукт, как печень - по-моему, повод для фантазий любой хозяйки. Ведь существует такое множество рецептов из печени, и каждый хочет сделать свое блюдо уникальным. Главным плюсом субпродукта является быстрота приготовления, ну и, конечно же, полезные свойства. Причем не важно, какую печень вы используете: говяжью или куриную. Оба экземпляра обладают весьма необходимыми для человека элементами. Говяжья - диетический продукт, содержащий большое количество ретинола и витаминов группы В. Куриная - имеет в составе фолиевую кислоту, а также способствует укреплению иммунитета. Поэтому какую печень выбрать - решать вам, а приготовить вы сможете по одному рецепту.

Сегодня из куриной печени я сделаю замечательное блюдо с овощами и сливочной подливой, а именно потушу субпродукт с морковью, луком и сметаной. Для этого возьму: оливковое и сливочное масла для тушения овощей, непосредственно лук и морковку, а также куриную печень, для подливы понадобятся сметана, мука и вода, из специй - черный молотый перец, соль, сушеные укроп и чеснок.

Ингредиенты для приготовления тушеной печени со сметаной, морковью и луком подготовлены, приступим!

Лук нарезаем тонкими полукольцами.

Морковь натираем на мелкой терке.

Сковороду разогреваем, кладем сливочное масло, вливаем оливковое.

Перекладываем на сковороду подготовленные овощи.

Тушим на небольшом огне под крышкой до мягкости ингредиентов (около 10 минут).

Печень промываем, при необходимости режем на небольшие кусочки.

Перекладываем печень к тушеным овощам, солим по вкусу.

Тушим все вместе почти до полной готовности печени (10-15 минут).

Затем добавляем следующие ингредиенты: муку, черный перец, сушеные укроп и чеснок.

Перемешиваем и держим на огне еще около 5 минут. Вливаем в сковороду воду, добавляем сметану.

Перемешиваем и тушим еще минут 10, до загустения подливы.

Спустя указанное время подлива станет более однородной. Выключаем огонь и оставляем под крышкой на 10-15 минут настояться для получения более насыщенного вкуса.

Тушеная печень со сметаной, морковью и луком готова! Приятного аппетита!


Похожие публикации