Простой и быстрый рецепт орео. Печенье орео

Печенье орео — изделие с запоминающейся рекламой: «покрути, обмакни, лизни…» Очень популярное в последнее время! Если ваш ребенок клянчит купить орео, как моя дочка, — примите поздравления. Срок годности на упаковке уже разглядели? Знаете, что такое год для кондитерки, в состав которой входит молоко? Вот и я о том же: при производстве не обошлось без солидного количества консервантов и добавок, в том числе небезобидных! Так что я бы поискала рецепт печенья орео в домашних условиях.

Так вот. Рецепт ясен, готовится элементарно, все продукты доступны. Интересен способ формирования печенек: тесто не нужно раскатывать и вырезать из него кружочки. Все делается намного быстрее и проще. И интереснее. Непременно попробуйте приготовить это супер шоколадное, тающее во рту, рассыпчатое лакомство.

Ингредиенты

Тесто:

  • какао-порошок 4 ст. л.
  • мука пшеничная 4 ст. л.
  • разрыхлитель теста 0,5 ч. л.
  • масло сливочное 150 г
  • сахарная пудра 2 ст. л.

Крем:

  • масло сливочное 50 г
  • сахарная пудра 2 ст. л.
  • сливки 33% 100 мл

Как приготовить печенье «орео»


  1. Подготавливаю все необходимое. Масло потребуется размягченное, поэтому заранее достаю его из холодильника.

  2. В чашу кухонного комбайна выкладываю мягкое сливочное масло и сахарную пудру.

  3. Взбиваю до получения пышной светлой массы. Всыпаю какао-порошок, разрыхлитель и муку.

  4. Прокручиваю до образования мягкого маслянистого шоколадного теста. Оно должно немного крошиться, но при этом хорошо собираться в комок. Выкладываю на пищевую пленку.

  5. Уплотняю и формирую длинную колбаску диаметром 4-5 сантиметров. Обязательно уделите этому процессу много внимания, внутри не должно остаться воздушных пустот. Укладываю заготовку на ровную поверхность и отправляю на 1 час в холодильник.

  6. Освобождаю шоколадную колбаску от пищевой пленки и нарезаю на кружочки толщиной 3-4 миллиметра.

  7. Перемещаю их на противень, выстланный бумагой для выпечки. Печенье увеличивается в объеме совсем чуть-чуть, поэтому выкладывать можно довольно плотно.

  8. Ставлю в разогретую духовку и выпекаю при 180 градусах 8 минут. Достаю и оставляю остывать прямо на противне. Ни в коем случае не трогать пока не охладится, так как печенье очень хрупкое.

  9. Для крема-прослойки миксером перемешиваю мягкое сливочное масло с сахарной пудрой. Отдельно взбиваю сливки. Соединяю обе смеси, аккуратно смешивая ложкой.

  10. В полученном креме допускается появление небольших комочков, которые образуются от контакта масляной смеси комнатной температуры с холодными сливками.

  11. На одну печеньку при помощи кондитерского шприца или ложкой выкладываю немного крема. Накрываю вторым печеньем.

  12. Перед подачей орео должно провести в холодильнике хотя бы 2-3 часа.


На заметку:

  • сахарную пудру лучше не заменять на сахар,
  • какао-порошок следует брать самого высокого качества.

Появилось на свет в США в 1912 году. Оно сходу завоевало такую популярность у американцев, что его название стало нарицательным. Дело в том, что "Орео" представляет собой два бисквитика черного (именно антрацитового, а не кофейного) цвета, скрепленные друг с другом посредством белого ванильного крема. Поэтому в среде темнокожих американцев этим словом стали называть тех выходцев из Африки, которые чересчур хотели понравиться белым, дистанцироваться от "своих". Однако когда наряду с классическим вкусом стали выпускать бисквиты Oreo с кремом других цветов, нарицательное значение забылось.

В начале XXI века производство популярного печенья наладилось в Старом Свете, а именно в Испании. Оно стало более доступным для европейцев, но, увы, не для россиян. Купить печенье "Орео" в Москве можно только через Интернет-магазины под заказ, тогда как в Украине его продают в каждом киоске. Чем объяснить этот феномен? Может быть госслужбы усмотрели в печеньках опасность для здоровья россиян? Или это такая своеобразная защита отечественного производителя?

Однако давайте не будем морочить себе голову проблемой, где купить печенье "Орео", а приготовим его сами. Тем более, что в этом нет ничего сложного. Может, оно не получится у нас таким черным, как марочный продукт, но не менее вкусным. Для достижения такого глубокого цвета, делающего язык жутковато сизым, какао для теста специально обрабатывается. Хотя это лишь маркетинговый ход, на вкус цвет никак не влияет. А самостоятельное приготовление печенья избавит нас от антиоксидантов Е304 и Е306, бикарбоната аммония, соевого лецитина и прочей ерунды.

Для того чтобы сделать печенье "Орео" так, чтобы оно было почти как в оригинале, не надо скупиться и заменять ингредиенты более дешевыми эрзацами. Только высококачественное сливочное масло - 200-граммовая пачка. Если у вас нет сахарной пудры, на кофемолке измельчите в порошок 250 г песка. Из пачки масла отделите 125 грамм, нагрейте его до комнатной температуры и начинайте взбивать. Понемногу досыпайте 100 г сахарной пудры и половину чайной ложечки ванильного экстракта. В отдельной мисочке смешайте 125 г муки, 50 г какао-порошка, щепотку разрыхлителя и чуток соли. Подсыпьте это в однородную масляно-сахарную массу. Вначале вам будет казаться, что из этой сплошной крошки ничего не удастся слепить. Однако все же старательно вымешивайте, и ваш труд будет вознагражден.

Поместите колобок в холодильник на полчаса. После этого между двумя слоями пищевой пленки раскатайте тесто в тонкий пласт (около 3 мм толщины). Формочкой вырежьте кружки и поместите их на противень, застеленный кулинарной бумагой. Духовку разогрейте на 175 °С. Поместите туда противень и выпекайте печенье "Орео" около 10 минут. Главное - не передержать. Хотя сначала бисквиты покажутся вам сыроватыми - уж больно они будут мягкими. А как только остынут - затвердеют.

Орео – известный бренд, который занимается изготовлением печенья. Оно состоит из двух круглых шоколадных дисков, между которых находится кремовая начинка. Впервые печенье было произведено в 1912 году, и с тех пор это самая продаваемая выпечка. Начинка в печенье может быть разного вкуса. Самые популярные: клубничный молочный коктейль, черничное мороженное, мятная, зеленый чай и т.д.
Сегодня на десерт мы предлагаем приготовить вам вкусное шоколадное печенье «Орео» в домашних условиях с кремовой прослойкой. Если вы в точности будете следовать нашему пошаговому рецепту, то у вас получится нежная и хрустящая выпечка, которая как нельзя лучше подойдет к утренней чашечке кофе.

ВРЕМЯ: 60 мин.

Легкий

Порции: 6

Ингредиенты

  • мука – 250 г;
  • масло сливочное – 200 г (110 г пойдёт в тесто, 90 г в крем);
  • сахарная пудра – 230 г (110 г пойдёт в тесто, 120 г в крем);
  • крупное яйцо – 1 шт.;
  • какао (порошок без наполнителя) – 2 ст.л.;
  • разрыхлитель – 1/2 ч.л.

Приготовление

Для нашего рецепта мы заранее достали из холодильника сливочное масло. Оно должно быть достаточно мягким к моменту приготовления. Какао мы предпочли в виде порошка без наполнителей.
В объёмную миску выложим мягкое масло (110 г) и высыпаем к нему сахарную пудру (110 г). На средних оборотах миксера перебиваем эти два ингредиента в однородную массу.


Вобьём крупное яйцо и продолжим взбивать всё вместе.


В отдельную миску просеем муку, добавим разрыхлитель и какао. Перемешаем всё кондитерской лопаткой.


В мучную смесь добавим масляно-яичную массу. Перемешаем. Сформируем шоколадное тесто для нашего печенья.


Скатаем его в шар. Перед охлаждением на полке холодильника, обернём в пищевой полиэтилен. Отправим охлаждаться.


Через двадцать минут выложим тесто на рабочую поверхность кухонного стола, освободив от плёнки. Скалкой аккуратно раскатаем в пласт, примерная толщина которого, не должна быть более трёх миллиметров. Кондитерским кольцом (у нас диаметр 7 см) выдавим одинаковые кружки-заготовки.


Выложим их на пергамент, которым застелен противень. Поставим в разогретый духовой шкаф. Будем выпекать печенье Орео 10-15 минут при температуре 180 С.


Готовое шоколадное печенье переложим на деревянную поверхность. Дождёмся полного остывания.


Приготовим крем из оставшегося масла (90 г) и сахарной пудры (120 г). Взобьём эти два ингредиента миксером. У нас должен получиться однородный масляный крем. С помощью кондитерского шприца выложим его одним слоем на остывший шоколадный кружок печенья и накроем вторым. Для аромата в крем можете добавить ванилин, лимонную или апельсиновую цедру. Если у вас нет шприца, можете взять обычный пакет, выложить в него крем и обрезать кончик.


Шоколадное печенье Орео можно подавать со

Вкусное печенье - простые рецепты с фото

Пошаговый рецепт приготовления невероятно вкусного печенья Орео (Oreo) в домашних условиях с фото и видео. Рекомендации и советы.

30 шт.

1 ч 10 мин

470 ккал

3.4/5 (5)

Печенье OREO – сэндвич, состоящий из двух дисков, соединенных между собой кремообразной молочной начинкой белого цвета. Я думаю, многие попадали под влияние рекламы и не раз покупали это печенье в супермаркете. Вкусно, не правда ли?

Впервые печенье было изготовлено в США в 1912 году кондитерской фабрикой Nabisko. Имело оно совершенно иной вид и было упаковано в жестяные коробочки со стеклянными крышками.

Сегодня же предлагаю вашему вниманию рецепт домашнего печенья Oreo, которое, уверяю вас, получится не менее вкусным, а может быть, даже лучше, чем у самого производителя, к тому же состав, из которого делают дома эти печеньки очень прост. Ну что, проверим? Тогда вперед!

Кухонная техника: духовка, холодильник, блендер.

Ингредиенты для шоколадного песочного теста:

Ингредиенты для масляного крема:

  • 1 столовая ложка молока;
  • 1 столовая ложка ванильного сахара;
  • 100 грамм сливочного масла;
  • 150 грамм сахарной пудры.

Масло необходимо заранее достать из холодильника – пусть полежит при комнатной температуре. Какао подойдет любое, кроме «Несквик». Яйца лучше брать домашние – так тесто получится прекрасной консистенции, и вы почувствуете, что вкус будет более выраженным.

Пошаговый рецепт приготовления печенья OREO

  1. Давайте приготовим песочное тесто. Для этого берем масло и сахар. Взбиваем смесь погружным блендером. Добавляем яйцо и ванильный сахар, после чего все нужно хорошо взбить до образования однородной консистенции.

  2. Возьмем отдельную миску и смешаем наши сухие ингредиенты (какао, соль, муку, разрыхлитель).

  3. Всыпаем сухую предварительно приготовленную смесь в масляную и замешиваем тесто. Если все сделали правильно, то почувствуете невероятный шоколадный аромат.
    Создается ощущение, как будто тесто можно есть уже прямо сейчас. Но нам необходимо завершить процесс. Так что не торопитесь, осталось совсем немного! Скатываем тесто в шар, накрываем пищевой пленкой и кладем в холодильник примерно на 1 час.

  4. Достаем наше тесто, раскатываем скалкой пласт округлой формы толщиной 4 мм. Затем берем любой стакан и начинаем выдавливать наши печеньки (также можете вырезать ножом, но займет это гораздо больше времени). Можно сделать одну часть печенья с надрезами по окружности, тем самым максимально приблизив его к оригиналу. Здесь всё зависит от вашей фантазии!


    На противень переносим очень аккуратно, так как оно очень хрупкое и может легко раскрошиться. Так что в данном случае необходимо использовать лопатку.

  5. Отправляем в предварительно разогретую до 180 градусовдуховкуна 10 минут.
  6. Готовое печенье выкладываем в тарелку и оставляем остывать.

  7. Пока стынет печенье, давайте займемся приготовлением масляного крема. В масло добавляем сахарную пудру (в несколько подходов) и взбиваем все до образования однородной консистенции.

  8. Добавляем в смесь молоко и ванильный сахар и перемешиваем. Наш крем готов. Теперь нам нужно переложить его в кондитерский мешок (если нет мешка, переложите крем в плотный полиэтиленовый пакет и прорежьте в нем небольшую дырочку).

  9. Соединим наше смазанное кремом печенье попарно. Получается шоколадный сэндвич OREO. Отправляем печенье в холодильник на 30 минут.

  10. Наше печенье готово!

Для более комфортного приготовления шоколадное тесто можно завернуть в пищевую пленку в виде колбаски. После того, как достанете тесто из холодильника, его удобно нарезать, и тесто получится не таким хрупким. Это для тех, кто любит более воздушные кусочки сэндвича.

Видеорецепт приготовления печенья OREO

На видео можно более детально посмотреть процесс приготовления печенья OREO.

Чем украсить и с чем подать печенье

Печенье OREO само по себе выглядит самодостаточно, поэтому предлагаю просто выложить его на деревянный стол стопкой либо разложить в хаотичном порядке, как видно на заглавной картинке.

Другой вариант – выложить печенье в стеклянную круглую вазу, либо же переложить в коробочку из бумаги крафт. Рядом положите листик мяты для придания особого аромата. Идеально подать это печенье с молоком в стеклянных бутылках с трубочкой (цвета на ваш вкус).

В летнюю пору особенно хорошо подойдет охлажденное молоко, взбитое с пломбиром в пропорции 1:1. Поверьте – это невероятно вкусно и оригинально, просто феерическое сочетание с шоколадным печеньем!

Также советую попробовать приготовить , для соблюдающих диету прекрасным дополнением в обед будет Печенье на кефире, или из-за отсутствия в нем сахара. рекомендую всем любителям десерта типа тирамису, да и вообще итальянских кондитерских изделий. Все эти виды печенья заставят вас и ваших гостей непременно улыбаться, так как выглядят они действительно эстетически красиво, и при этом имеют отличные вкусовые характеристики!

Ждем ваших отзывов к этому рецепту. Очень интересно узнать, все ли у вас получилось. Мне также будет интересно узнать, какое печенье пришлось вам по вкусу, готовили ли вы что-то помимо шоколадного печенья OREO. Спасибо за внимание!

Сто лет! Солидный срок для любого блюда. Печенье «Орео» — один из самых популярных десертов двадцатых годов прошлого века. Родившись в Америке шоколадное печенье «Орео» быстро покорило все цивилизованные страны. Рассыпчатые кружочки, соединенные ароматной ванильной кремовой массой, обожают и взрослые, и дети.

Интересный факт! По статистике жители Северной Америки за год съедают около 13 миллиардов печенья «Орео».

Со временем начали появляться десерты, у которых рецепты с печеньем «Орео» связаны напрямую: , пирожные, сухие завтраки. Благодаря любимому вкусу, такие сладости достаточно быстро получили признание.

Наравне, с покупной продукцией, прочно вошло в жизнь домашнее печенье «Орео». Выпечка обладает знакомой вкусовой гаммой: хрустящая шоколадная основа и нежный ванильный крем. Тем не менее появились различные вариации этого печенья: с ванильно-лимонным наполнителем, с шоколадным муссом. Есть попытки поменять цветовую гамму местами: ванильное светлое тесто и какао-начинка внутри.

Сегодня мне бы хотелось воплотить в жизнь традиционный метод приготовления, зарекомендовавший себя в течение целого века.

Как приготовить печенье «Орео» в домашних условиях

Ингредиенты

Для теста:

  • Мука — 300-350 гр.
  • Масло сливочное — 180 гр.
  • Какао — 60 гр.
  • Сахарная пудра — 200 гр.
  • Экстракт ванили — 1 ч.л.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Соль — щепотка
  • Разрыхлитель — 1,5 ч.л.

Для прослойки:

  • Масло сливочное — 60 гр.
  • Сахарная пудра — 340 гр.
  • Экстракт ванили — 1 ч.л.
  • Молоко — 2 ст.л.

Способ приготовления

В отдельной емкости смешиваем венчиком сухие ингредиенты (кроме молотого сахара).

Сливочное масло достаем из холодильника заранее, чтобы оно стало очень мягким. Кладем его в чашу миксера, сюда же всыпаем молотый сахар.

Сливочное масло комнатной температуры взбиваем миксером вместе с сахарной пудрой. Взбивать нужно до тех пор, пока масло не побелеет и не станет пышным. Добавляем яйцо (комнатной температуры) и ванильный экстракт. Еще раз взбиваем.

Полученную сливочную массу перекладываем в емкость с сухой смесью и замешиваем тесто, используя лопатку.

На этом этапе, при желании можно добавить каплю черного красителя.

Количество муки регулируйте в процессе замеса. Возможно понадобится чуть больше либо чуть меньше муки. Тесто должно получится пластичным, но при этом достаточно хрупким. При манипуляциях оно немного распадается на кусочки, но в то же время, легко собирается в единый ком.

Из полученной массы формируем три шара. Каждый необходимо обернуть пищевой пленкой. В таком виде отправляем в холодильную камеру. Тем временем приготовим начинку.

Используя миксер, начинаем взбивать масло. Спустя минуту добавляем ванильный экстракт и 1 столовую ложку сахарной пудры. Не прекращая работу миксера, вводим порционно половину молотого сахара. Добавляем молоко, и через несколько секунд продолжаем подсыпать оставшуюся пудру.

В итоге крем должен получиться достаточно густым, чтобы кружочки могли крепко склеиться и ничего не выдавливалось по бокам.

Готовую начинку переложите в кондитерский пакет и отправьте в холодильник.

Включаем духовку, устанавливаем температуру 180 градусов.

Рабочую поверхность необходимо слегка припылить мукой. Раскатываем тонкий пласт. Примерная толщина около 3 мм.

При помощи круглой формочки, или обычной рюмки, вырезаем заготовки и аккуратно перекладываем их на противень, застеленный пергаментом, помогая себе лопаткой.

Выпекается печенье примерно 10 минут. После готовности им нужно хорошо остыть, чтобы при формировании «сэндвичей» крем не таял.

Дело за малым — сборка! Выдавливаем на одну половинку начинку и накрываем второй, слегка придавливая.

Хранить такие печенья лучше в холодильнике, и недолго!

Порадуйте близких этим лакомством, равнодушных не останется. С теплым молоком, свежим соком или утренним кофе, каждая печенька подарит наслаждение, возможность на минутку перенестись в далекий Челси, где в небольшом райончике Манхэттена кто-то также лакомится вкусом «Орео» и мечтает…

Похожие публикации