Пицца с грибами: рецепты. Закрытая пицца “Кальцоне”

Пицца с грибами и сыром — прекрасное решение для посиделок с друзьями или семейного просмотра фильмов. Особенно высоко ценится блюдо, если оно приготовлено в домашних условиях, собственноручно.

Большим плюсом истинно итальянского блюда является быстрота приготовления. Нужно всего лишь разложить начинку на пласт готового теста и отправить в духовку на непродолжительное время.

Пицца с грибами и сыром

Начинка используется предельно простая. А вот тесто предлагаем выбрать из двух вариантов — кто-то любит пышное и ароматное, а кто-то — тоненькое и хрустящее.

Ингредиенты

Хрустящее тесто:

  • 1 стакан просеянной пшеничной муки;
  • 3 столовых ложки сливочного свежего масла;
  • 3 столовых ложки растительного рафинированного масла;
  • 0,5 стакана молока;
  • щепотка мелкозернистой соли.


Дрожжевое тесто:

  • 20 гр свежих дрожжей;
  • соли на кончике ножа;
  • 250 гр просеянной муки;
  • 5 гр растительного масла.

Наполнение (начинка):

  • 2 головки обычного репчатого лучка;
  • 1 столовая ложка растительного рафинированного масла;
  • 400 гр свежих шампиньонов;
  • 130 гр сыра;
  • молотый перец.

Рецепт

Пицца с грибами и сыром не займет много времени. Начинка максимально проста и блюдо может приготовить даже новичок в кулинарии.

Приготовление тонкого хрустящего теста:


Приготовление теста на дрожжах слегка отличается:

  1. Свежие дрожжи размешать в половине стакана теплой кипяченой воды.
  2. В миску просеять муку, влить в нее воду с дрожжами. Посолить и влить маслице.
  3. Замешать тесто, укрыть емкость пакетом или пищевой пленкой и отправить на час в теплое местечко. За это время тесто поднимется и будет готово к использованию.
  4. Тесто раскатать в тоненький пласт и разложить на противне.

Приготовление начинки и пиццы:

_________________________________

Кухоман в помощь

  • Тесто на дрожжах нужно приготовить заранее, в то время как не дрожжевое не требует дополнительного времени ожидания. К слову, пока дрожжевое подходит, можно заготовить начинку и разогреть духовку.

  • По желанию пицца с грибами и сыром дополняется другими ингредиентами — томатами, нарезанными кружочками, маслинами или оливками. Можно также поверх сыра посыпать мелкорезанным базиликом. Если хочется сделать пиццу с грибами и сыром более сытной, можно первым слоем нарезать колечками колбасу — салями, пепперони, копченые колбаски.
  • Не забываем, что начинка должна выкладываться именно поверх теста. Сыр по традиции должен покрывать всю начинку и края основы.

__________________________________

Шаг 1: готовим опару.

Тесто для этого вида пиццы готовится довольно быстро и легко, а также не требует долгого настаивания, но для начала нужна правильная опара. Вливаем в небольшой сотейник очищенную воду, ставим на средний огонь и нагреваем ее до 35–38 градусов Цельсия . Затем кладем в небольшую миску столовую ложку пшеничной муки, сахар, соль и свежие прессованные дрожжи.

Перетираем эти продукты чистыми пальцами до однородной консистенции. Спустя несколько минут заливаем их разогретой водой из сотейника и перемешиваем все столовой ложкой до однородной консистенции.

Накрываем посуду с дрожжами кухонной салфеткой и ставим в теплое место на 15–20 минут , чтобы распустились.

Шаг 2: готовим тесто.


Затем просеиваем в глубокую миску оставшуюся муку и спустя нужное время вливаем туда поднявшуюся опару вместе с тремя ложками растительного рафинированного масла.

Перемешиваем все деревянной кухонной лопаткой до однородной консистенции. В итоге должно получиться липкое тесто средней густоты без комков. Затягиваем миску с мучным полуфабрикатом полиэтиленовой пищевой пленкой и отправляем настаиваться возле включенной плиты на 30–40 минут .

Шаг 3: подготавливаем ингредиенты для начинки.


Пока настаивается тесто, при помощи острого кухонного ножа очищаем от кожуры чеснок и удаляем у грибочков корешки. Затем промываем все под струйками холодной проточной воды, сушим бумажными кухонными полотенцами, выкладываем на разделочную доску и измельчаем. Шампиньоны шинкуем пластами или ломтиками толщиной в 5–6 миллиметров, а зубчики чесночка рубим на мелкие кусочки величиной до 3–4 миллиметров.

Потом снимаем с сыра «Моцарелла» упаковку и делим его на две части, одну из которых нарезаем на чистой доске пластинами толщиной в 2–3 миллиметра, а вторую просто разминаем на маленькие или средние кусочки. После этого выкладываем на столешницу остальные продукты, а также специи, которые понадобятся для приготовления начинки, и приступаем к следующему шагу.

Шаг 4: обжариваем грибы.


Ставим на средний огонь сковороду и вливаем в нее немного растительного рафинированного масла. Спустя несколько минут, когда жир разогреется, опускаем в него нарезанные грибы и тушим их до полного выпаривания влаги, это примерно 10 минут . Затем обжариваем их, пока слегка не уменьшатся в размере, станут более плотными и сменят цвет с белого на легкий бежевый. На это уйдет еще 4–5 минут . Потом добавляем в сковороду чеснок, по вкусу орегано, черный молотый перец, сушеную петрушку, соль и готовим все вместе пару мину, периодически помешивая деревянной кухонной лопаткой. После этого снимаем начинку с плиты и ставим в сторонку до момента использования.

Шаг 5: формируем пиццу с грибами.


Тесто настоялось? Начинка готова? Если да, тогда включаем и разогреваем духовку до 200 градусов Цельсия . Дальше берем любую противопригарную либо жаростойкую форму для выпечки, например, пиццы, а если такой нет, сойдет посуда под пироги или, в крайнем случае, противень. Смазываем внутренние стороны выбранного инвентаря столовой ложкой растительного масла, выкладываем туда слегка обмятое дрожжевое тесто и разминаем его пальцами по всему дну, так чтобы легло ровным слоем толщиной в 1 сантиметр. Наносим на получившуюся основу томатный кетчуп и распределяем его по всему периметру.

На него выкладываем весь нарезанный сыр.

Покрываем молочный продукт обжаренными овощами, а сверху в художественном беспорядке распределяем остатки «Моцареллы».

Шаг 6: выпекаем пиццу с грибами.


Дальше по желанию притрушиваем сформированное изделие дополнительной порцией специй и ставим ее на средний стеллаж духовки, разогретой до нужной температуры. Выпекаем пиццу в течение 20–25 минут или пока тесто не подрумянится по краям.

Затем надеваем кухонные прихватки, переставляем форму на разделочную доску, предварительно положенную на столешницу, и даем аппетитному кушанью слегка остыть. После этого при помощи широкой кухонной лопатки перекладываем пиццу на большое плоское блюдо или деревянную круглую разделочную доску и сервируем к столу.

Шаг 7: подаем пиццу с грибами.


Пицца с грибами считается вегетарианской, но любителям этого замечательного блюда она понравится на все 100%, даже без практически всеми почитаемого мяса или колбасных изделий. После приготовления выпечке дают слегка остыть, затем делят на 4–8 порционных кусочков, раскладывают их по тарелкам и сервируют в теплом виде. Обычно это кушанье дополняют какими-либо соусами, например, отличным вариантом может быть чесночный либо майонез. Также на стол вместе с такой пиццей можно поставить картофель фри и салатик из свежих овощей. Наслаждайтесь!
Приятного аппетита!

Конечно, начинку можно дополнить любыми другими не менее аппетитными ингредиентами, все зависит от вашего желания, фантазии и продуктов, находящихся в холодильнике. Неплохой вариант – обжаренный бекон, вареная курочка, маслины, оливки, каперсы, маринованный перец чили, ананасы, томаты, сладкий салатный перец, консервированная кукуруза и даже горошек;

Указанный в рецепте набор специй не принципиален, приправляйте начинку любыми, которые подходят для овощных либо мясных блюд;

Альтернатива сыру «Моцарелла» – любые другие твердые сорта, растительному маслу – растопленное сливочное, свежим прессованным дрожжам – пакетик гранулированных сухих (11 грамм), кетчупу – смесь из майонеза и томатной пасты, сушеной петрушке – свежая, а очищенной воде – цельное пастеризованное молоко;

По желанию грибы можно перетушить с мелко нарезанным луком, только после этого добавить в начинку чеснок, специи и довести все до нужной готовности, так, как указано в рецепте.

Традиционное итальянское блюдо, которое постепенно стало популярным практически во всех странах мира – пицца. Эта аппетитная лепешка с той или иной начинкой нравится практически всем. Ароматную и вкусную грибную пиццу можно не только заказать в ресторане, но и приготовить дома самостоятельно. Читайте, как это сделать.

Как приготовить пиццу с грибами

Весь процесс можно поделить на три основных этапа. Приготовление пиццы с грибами начинается с замеса теста. Затем делают начинку и распределяют ее по лепешке в форме круга. Последний этап – выпечка изделия в духовке. Иногда ее готовят в микроволновой печи или в мультиварке, но тогда получается лепешка меньшего размера. Подают ее горячей. Стоит подробнее рассказать об основных моментах готовки, на которые нужно обратить внимание.

Начинка

В наполнитель всегда входит несколько продуктов. Грибная начинка для пиццы может быть дополнена колбасными изделиями, мясом, фаршем, оливками, сыром, ананасами, баклажанами, беконом. Подойдут свежие и замороженные грибы. Используют и маринованные, соленые. Можно брать шампиньоны, опята, грузди, лисички, белые грибы. Обязательно нужно сделать соус для пропитки лепешки из теста. Лучше всего готовить его из томатной пасты, сливок или сметаны, с зеленью и специями. Однако, если у вас нет времени, подойдет и смесь майонеза с кетчупом.

Как сделать тесто­

Для блюда больше всего подойдет дрожжевая масса. С целью экономии времени можно приготовить тесто для грибной пиццы на основе кефира с добавлением соды или разрыхлителя. Обязательно кладут муку, соль, оливковое или растительное масло. Сделанная по любому рецепту масса должна быть эластичной, упругой, легко раскатываться в очень тоненький, но прочный лист. От его толщины зависит время выпечки.

Рецепт пиццы с грибами

Вариаций так много, что сложно даже описать их все. Можете выбрать рецепт грибной пиццы сытной, вегетарианской, постной. В зависимости от добавляемых компонентов еде придают тот или иной вкус, к примеру, сделать более острой или сладковатой. По разным рецептам домашней пиццы ее делают как тонкой, так и пышной, напоминающей открытый грибной пирог. Познакомьтесь с несколькими вариантами и вам будет легко определиться с тем, какой выбрать.

С колбасой

  • Количество порций: 6 персон.
  • Калорийность блюда: 1954 ккал.
  • Предназначение: ужин.
  • Кухня: европейская.

Рецепт пиццы с грибами и колбасой станет одним из самых ваших любимых. Она получается очень вкусной, станет прекрасным дополнением к чашечке ароматного чая или стакану холодной освежающей колы со льдом. Соленые огурчики, входящие в состав начинки, придают свою изюминку. Благодаря им вкус становится пикантнее. Колбасу можете использовать и вареную, но полу-копченая подойдет больше.

Ингредиенты:

  • сухие быстрорастворимые дрожжи – 0,5 ч. л.;
  • соленый огурец – 1 средний;
  • соль – 0,5 ч. л.;
  • шампиньоны свежие – 100 г.;
  • помидор свежий – 1 шт.;
  • сахар – две щепотки;
  • сыр твердый – 50 г;
  • сливочное масло – 10 г;
  • полу-копченая колбаса – 0,2 кг;
  • молоко – 105 мл;
  • оливки – 5 шт.;
  • мука – 160 г;
  • лук – 1 маленький;
  • кетчуп – 1 ст. л.;
  • масло постное – 1 ч. л.;
  • майонез – 1,5 ст. л.

Способ приготовления:

  1. В теплое молоко всыпьте дрожжи, сахар, посолите. Добавьте подогретое сливочное масло и четверть муки. Оставьте на полчаса.
  2. С остальной мукой замесите тесто. Оставьте на 25 минут.
  3. Порежьте шампиньоны пластинами, обжарьте с луком.
  4. Измельчите колбасу, огурец. Помидор порежьте кружочками, а оливки пополам вдоль.
  5. Сформируйте из теста лепешку и положите ее в форму, смазанную постным маслом. На всю поверхность нанесите соус из майонеза, смешанного с кетчупом.
  6. Выложите колбасу, грибы, огурцы, помидоры, оливки.
  7. В духовке, разогретой до 180 градусов, нужно выпекать пиццу 25-30 минут.

С курицей­

  • Время приготовления: 1,5 часа.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 2221 ккал.
  • Предназначение: ужин.
  • Кухня: итальянская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Очень нежной и ароматной выходит домашняя пицца с курицей и грибами. У нее не слишком тонкое основание и аппетитные хрустящие бортики, которые никогда не остаются недоеденными. Тесто готовится особенным методом, секрет кроется в том, что прямо в него добавляются прованские травы. Они придают основе неповторимый аромат, который в процессе готовки разносится по всему дому.

Ингредиенты:

  • мука – 150 г;
  • пармезан – 25 г;
  • теплая вода – 125 мл;
  • моцарелла – 0,15 кг;
  • дрожжи сухие – 3 г;
  • шампиньоны – 3 шт.;
  • соль – 2 щепотки;
  • куриная грудка – 250 г;
  • прованские травы – 1 ч. л.;
  • оливковое масло;
  • помидоры – 2 шт.;
  • базилик – 1 пучок.

Способ приготовления:

  1. Соедините муку с солью и прованскими травами. Дрожжи разведите в теплой воде, добавьте немножко оливкового масла. Влейте жидкость в муку. Замесите тесто и оставьте на 40 минут в тепле. Снова вымесите. Оставьте еще на полчаса.
  2. Бланшируйте томаты. Порежьте тонкими ломтиками. Протушите на сковородке в оливковом масле с зубочком чеснока и прованскими травами, чтобы получился густой соус.
  3. Перед отключением добавьте базилик. Чеснок достаньте.
  4. Филе сварите. Порежьте кубиками.
  5. Тесто руками растяните и поместите в форму. Сформируйте из края бортики.
  6. Смажьте основу оливковым маслом, а затем томатным соусом.
  7. Выложите курицу, грибы, моцареллу, порезанную тонкими ломтиками.
  8. Готовьте в духовом шкафу четверть часа при 190 градусах. Перед подачей посыпьте тертым пармезаном, украсьте базиликом.

С фаршем

  • Время приготовления: 2 часа.
  • Количество порций: 8 персон.
  • Калорийность блюда: 3187 ккал.
  • Предназначение: ужин.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Калорийность пиццы, приготовленной по следующему домашнему рецепту, высокая, но блюдо определенно стоит того, чтобы на один вечер забыть о фигуре. Это очень сытное лакомство, которое понравится не только взрослым, но и маленьким детишкам, которые признают только фаст-фуд. Пицца с грибами и фаршем выходит не только вкусной, но еще и очень красивой, яркой и красочной.

Ингредиенты:

  • теплое молоко – 50 мл;
  • постное масло – 3 ст. л.;
  • теплая вода – 50 мл.;
  • соус томатный – 100 мл;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сыр – 150 г;
  • сахар – 0,5 ч. л.;
  • шампиньоны – 200 г;
  • соль – 0,5 ч. л.;
  • лук – 1 шт.;
  • быстродействующие дрожжи – 5 г.;
  • помидоры – 3 маленьких;
  • мука – 250 г;
  • болгарский перец – 2 шт.;
  • свиной фарш – 400 г.

Способ приготовления:

  1. Разведите дрожжи в половине воды, добавьте сахар. Оставьте в теплом месте.
  2. Перемешайте опару с молоком, оставшейся водой, солью, яйцом, постным маслом и мукой. Оставьте массу, чтобы она вдвое увеличилась в объеме.
  3. Фарш обжарьте с измельченным луком. Томаты, перец и грибы порежьте мелко.
  4. Тесто растяните руками, поместите в форму. Смажьте маслом и томатным соусом. Посыпьте третью тертого сыра.
  5. Выложите фарш, овощи, грибы. посыпьте оставшимся сыром.
  6. Пеките в духовом шкафу, разогретом до 200 градусов, порядка 25-30 минут.

С сыром

  • Время приготовления: 1 час.
  • Количество порций: 6 персон.
  • Калорийность блюда: 2312 ккал.
  • Предназначение: ужин.
  • Кухня: итальянская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Практически в любом рецепте приготовления пиццы вы встречаете такой ингредиент, как сыр. Он покрывает лепешку прекрасной золотистой корочкой, которая плавится и тянется. Пицца с грибами и сыром в духовке, с рецептом которой вы познакомитесь сейчас, готовится с добавлением сразу трех сортов продукта. Их вкусы перемешиваются, играют друг с другом. Читайте, как готовить это шикарное блюдо.

Ингредиенты:

  • мука – 1,5 стакана;
  • шампиньоны – 3 шт.;
  • вода теплая – полстакана;
  • паста томатная – 50 мл.;
  • дрожжи сухие – 3 г;
  • масло оливковое – 1,5 ст. л.;
  • дор-блю – 6 ломтиков;
  • сахар – 0,5 ч. л.;
  • пармезан – 75 г;
  • соль – 0,5 ч. л.;
  • моцарелла – 75 г.

Способ приготовления:

  1. Смешайте просеянную муку с солью, дрожжами, сахаром, водой, маслом. Вымесите, оставьте на полчаса.
  2. Моцареллу и пармезан натрите. Грибы порежьте пластинами.
  3. Раскатайте тесто, выложите на противень. Смажьте томатной пастой. Выложите сырную стружку, шампиньоны, кусочки дор-блю.
  4. Пеките в духовом шкафу, доведенном до 220 градусов, 10 минут.

Пицца с грибами – рецепт с фото

  • Время приготовления: 1,5 часа.
  • Количество порций: 12 персон.
  • Калорийность блюда: 4623 ккал.
  • Предназначение: ужин.
  • Кухня: итальянская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Всегда интересно иметь в своем кулинарном арсенале тот рецепт, который был первоначальным. В скором времени вы прочтете о том, как готовится классическая пицца с грибами. В начинку не входит ни мясо, ни фарш, ни колбаса, только шампиньоны, помидоры, зелень. Все эти продукты покрываются аппетитной корочкой из запеченного пармезана. Запоминайте, как приготовить это блюдо.

Ингредиенты:

  • сухие дрожжи – 10 г;
  • помидор – 2 шт.;
  • сахар – 4 ч. л.;
  • шампиньоны – 0,3 кг;
  • яйца – 4 шт.;
  • пармезан – 200 г;
  • соль – 0,5 ч. л.;
  • смесь сушеного базилика с орегано – две-три щепотки;
  • петрушка – полпучка;
  • паста томатная – 2 ст. л.;
  • масло оливковое – 100 мл.;
  • мука – 6 стаканов.

Способ приготовления:

  1. Просеянную муку перемешайте с дрожжами, сахаром, посолите. Добавьте пару стаканов подогретой воды, 6 ст. л. масла. Замесите тесто, оставьте на час в тепле.
  2. Помидоры бланшируйте, измельчите.
  3. Шампиньоны нарежьте пластинками.
  4. Нарубите петрушку, натрите сыр.
  5. Из теста сформируйте руками две тонких лепешки, поместите в формы, смазанные оливковым маслом. Сделайте бортики.
  6. Распределите по основам томатную пасту, помидоры. Притрусите смесью базилика и орегано.
  7. Разложите грибы, сыр.
  8. В духовке, разогретой до 200 градусов, готовьте порядка 25 минут.

С маринованными грибами

  • Время приготовления: 2,5 часа.
  • Количество порций: 8 персон.
  • Калорийность блюда: 2678 ккал.
  • Предназначение: ужин.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Не только свежие, но и маринованные грибочки прекрасно подойдут вам для готовки. С ними блюдо получается даже в чем-то интереснее. Пицца с маринованными грибами очень сытная, в ней много разных овощей: томаты, сладкий болгарский перец, соленые огурчики. В рецепте предлагается приготовить ее с опятами, но если у вас продукт другого сорта, можете смело использовать его.

Ингредиенты:

  • молоко – 450 мл;
  • маринованные опята – 115 г;
  • быстрорастворимые дрожжи – 16 г;
  • соленые огурцы – 2 шт.;
  • сахар – 1 ч. л.;
  • болгарский перец – 1 крупный;
  • соль – 1 ч. л.;
  • помидоры – 2 небольших;
  • постное масло – 25 мл;
  • сыр – 180 г;
  • мука – 4 стакана;
  • колбаса (лучше ассорти) – 0,5 кг;
  • кетчуп – 50 мл;
  • майонез – 50 мл.

Способ приготовления:

  1. Замесите тесто из теплого молока, дрожжей, соли, сахара, постного масла, муки. Оставьте на пару часов.
  2. Порежьте колбасу, помидоры, огурцы, перец, опята (если они крупные). Натрите сыр. майонез и кетчуп перемешайте.
  3. Раскатайте тесто, поместите в форму. Смажьте майонезно-томатным соусом.
  4. Выложите колбасу. По одной половинке основы распределите огурцы, а по второй – перец с опятами.
  5. Покройте заготовку помидорами, посыпьте сыром.
  6. В духовке, разогретой до 180 градусов, пеките порядка получаса.

С солеными грибами

  • Время приготовления: 2часа 15 минут.
  • Количество порций: 8 персон.
  • Калорийность блюда: 3254 ккал.
  • Предназначение: ужин.
  • Кухня: итальянская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Пицца с солеными грибами и колбасой – потрясающее блюдо, которое понравится даже самым требовательным гурманам. Для ее приготовления в данном рецепте использованы шампиньоны, но можете заменить их тем сортом, который больше приходится вам по душе. Желательно добавлять в блюдо колбасу сорта сервелат и немного ветчины, хотя вместо последней некоторые кладут копчености.

Ингредиенты:

  • дрожжи сухие – 5 г;
  • сливочный сыр – 50 г;
  • молоко – 100 мл;
  • масло оливковое;
  • минеральная вода – 100 мл;
  • перец;
  • мука – 0,5 кг;
  • соль – две-три щепотки;
  • маслины – 8 шт.;
  • ветчина – 125 г;
  • сахар – 1 ч. л.;
  • паста томатная – 1 ст. л.;
  • шампиньоны соленые – 100 г;
  • колбаса копченая - 125 г;
  • помидор – 1 шт.

Способ приготовления:

  1. Сделайте опару из дрожжей, сахара, небольшого количества муки, теплой минералки. Оставьте на четверть часа.
  2. Замесите тесто из опары, оставшейся муки, соли, молока. Оставьте на полтора часа. Обомните. Оставьте еще на полчаса.
  3. Растяните руками тесто, чтобы покрыло обработанную маслом форму.
  4. Смажьте основу томатной пастой, поперчите.
  5. Все ингредиенты начинки измельчите.
  6. Выложите колбасу с ветчиной, грибы, оливки, помидоры. Посыпьте тертым сыром. Пеките 10 минут при 190 градусах.

С помидорами

  • Время приготовления: 2 часа.
  • Количество порций: 8 персон.
  • Калорийность блюда: 2432 ккал.
  • Предназначение: ужин.
  • Кухня: домашняя.
  • Сложность приготовления: средняя.

Рецепт пиццы с грибами и помидорами не совсем обычный. Результат, который вы получите, если воспользуетесь им, превзойдет все ваши ожидания. У вас получится восхитительный домашний овощной пирог, полезный для организма. Блюдо постное, поэтому людям, которые соблюдают Пост, смело можно есть его в любое время года. Запомните, как делать это замечательное лакомство.

Ингредиенты:

  • мука – 150 г;
  • майоран сушеный – 0,5 ст. л.;
  • дрожжи сухие быстрые – 0,5 ч. л.;
  • оливковое масло – 2 ст. л.;
  • тыквенное пюре – 50 г;
  • болгарский перец – 100 г;
  • мед – 0,5 ч. л.;
  • томаты черри – 100 г;
  • соль – щепотка;
  • шампиньоны – 2 крупных;
  • цуккини – 1 маленький;
  • сыр – 100 г.

Способ приготовления:

  1. 50 мл теплой воды перемешайте с солью, медом, тыквенным пюре, оливковым маслом. добавьте муку с дрожжами, замесите тесто, оставьте на полтора часа.
  2. Все овощи помойте, обсушите и порежьте колечками, шампиньоны – пластинками. Сыр натрите.
  3. Тесто распределите по смазанной маслом форме, сформировав бортики. Посыпьте его половиной тертого сыра.
  4. Выложите цуккини, шампиньоны, черри, болгарский перец. Посыпьте майораном, оставшимся сыром. Посолите.
  5. В духовке, разогретой до 200 градусов, пеките полчаса.

Из слоеного теста

  • Время приготовления: полчаса.
  • Количество порций: 8 персон.
  • Калорийность блюда: 3545 ккал.
  • Предназначение: ужин.
  • Кухня: домашняя.
  • Сложность приготовления: средняя.

Пицца с грибами из слоеного бездрожжевого теста заслуживает отдельного внимания потому что, в отличие от других, на ее готовку уходит лишь полчаса. Кроме того, возиться с замесами не нужно. Следует лишь купить готовое замороженное тесто и позаботиться о компонентах для начинки. Обязательно запомните, как приготовить это вкусное и очень простое блюдо.

Ингредиенты:

  • грудинка копченая – 0,3 кг;
  • сыр – 0,1 кг;
  • шампиньоны – 0,5 кг;
  • постное масло – 3 ст. л.;
  • помидоры – 0,3 кг;
  • слоеное бездрожжевое тесто – 2 листа;
  • кетчуп – 75 мл;
  • майонез – 75 мл.

Способ приготовления:

  1. Разморозьте тесто, поместите в форму. Проткните вилкой в нескольких местах.
  2. Шампиньоны порежьте пластинками, обжарьте в масле.
  3. Измельчите грудинку. Порежьте помидоры кружочками.
  4. Основу смажьте кетчупом. Выложите на нее грудинку, жареные шампиньоны, томаты. Смажьте майонезом, посыпьте тертым сыром.
  5. Готовьте в духовом шкафу, доведенном до 200 градусов, полчаса.

На сковороде

  • Время приготовления: полчаса.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 2489 ккал.
  • Предназначение: ужин.
  • Кухня: домашняя.
  • Сложность приготовления: легкая.

Рецепт пиццы на сковороде в домашних условиях является одним из самых простых. Чтобы сделать это блюдо, вам понадобится не больше получаса. Прекрасный вариант не только для быстрого ужина или обеда, но и для завтрака. Такая еда придется по душе детишкам, но и взрослые не откажутся от аппетитного кусочка. Читайте, как делается пицца из грибов на обыкновенной сковородке.

Ингредиенты:

  • кефир – 1 стакан;
  • соус соевый – 1 ч. л.;
  • мука – 8 ст. л.;
  • кетчуп – 1 ст. л.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • зелень – половина пучка;
  • сода гашеная – на кончике чайной ложки;
  • помидоры – 2 маленьких;
  • соль;
  • шампиньоны – 100 г;
  • масло постное – 4 ст. л.;
  • сыр – 100 г;
  • охотничьи колбаски – 0,2 кг.

Способ приготовления:

  1. Взбейте яйцо, добавьте соли, кефира, соды, муки, постного масла. Старательно перемешайте.
  2. Налейте в сковородку немножко масла, вылейте тесто. Подержите его до зарумянивания на среднем огне.
  3. Смажьте основу кетчупом. Выложите порезанные колбаски, грибы, помидоры, посыпьте зеленью, посолите. Притрусите тертым сыром.
  4. Жарьте минут 10-15.

Как сделать пиццу с грибами – секреты приготовления

Запомните несколько хитростей:

  1. Если берете маринованные грибы для пиццы, то предварительно промывайте их.
  2. Муку обязательно надо просеивать.
  3. Предпочтительнее добавлять оливковое, а не растительное масло.
  4. Желательно не раскатывать тесто, а аккуратно растягивать его руками, придавая нужную вам форму.
  5. Основу на кефире следует предварительно довести до полуготовности, а уже потом запекать или жарить вместе с начинкой.
  6. Лучше всего резать готовое блюдо специальным ножом.

Ознакомьтесь и с другими рецептами, ­­ .

Видео

Пицца с грибами

Осень без грибов - не настоящая осень, правда? Но чтобы не повторяться в сотый раз с грибной лапшой, жареными белыми или пастой с грибным соусом , почему бы не приготовить пиццу? Но не говорите, что пицца это долго, а времени нет. На самом деле существуют маленькие хитрости, которые помогут вам иметь под рукой дрожжевое тесто в нужный момент. Все очень просто - это холодильник. Дрожжи работают не только в тепле, но и на холоде, правда, намного медленнее, и именно эта их особенность позволяет нам не откладывать пиццу или пироги на выходные. Судите сами - на замес теста уходит 5 минут, после чего оно отправляется в холодильник на весь день. Вечером вы приходите с работы и ставите на 30-45 минут в тепло, а сами в это время готовите начинку, разогреваете духовку и накрываете на стол. Почти как обычный ужин!


Быстрая пицца с грибами

РЕЦЕПТ БЫСТРОЙ ОСЕННЕЙ ПИЦЦЫ

НАДО:

500 г муки
250-280 г воды
7 г сухих дрожжей
1 ч. л. соли
1 ч. л. сахара
1 ст. л. оливкового масла
250 г белых грибов
200 г густого томатного соуса
250 г лисичек
200 г сырых свиных колбасок
200 г моццареллы
Оливковое масло

КАК ГОТОВИТЬ:

1. Если грибы замороженные, то их надо разморозить, обсушить и обжарить на небольшом количестве масла.

2. Развести дрожжи в небольшом количестве теплой воды с добавлением сахара, оставить на несколько минут, пока дрожжи не начнут пениться.

3. Выложить муку на доску в виде горки с углублением, влить в серединку воду с дрожжами и начать замешивать, постепенно подливая оставшуюся воду. В конце добавить соль и масло и вымешивать пиццу еще несколько минут. Скатать в шар, положить в миску, посыпанную мукой и накрыть полотенцем.

4. Тесто можно поставить в холодильник на ночь до утра или с утра до вечера, и вынуть его за 30-60 минут до выпечки, дать немного согреться и раскатать на большом противне (или на двух поменьше). Или же замешенное тесто просто поставить в теплое место на 1,5-2 часа.

5. Пока тесто подходит или согревается, приготовить начинку.

6. Почистить грибы. Поджарить лисички в двух ложках масла, посолить, снять с огня и раскрошить в них сырые колбаски.

7. Порезать моццареллу на тонкие ломтики и обсушить на салфетках.

8. Порезать белые на тонкие ломтики.

9. На половину теста выложить томатный соус и белые грибы, посолить и сбрызнуть маслом. На вторую половину уложить моццареллу, жареные лисички и колбаски.

10. Выпекать в нижней части духовки, разогретой до 250°С, примерно 15 минут.

Увеличить Вам потребуются: грибы белые сушены - 50г; свекла - 1 шт. (большая); лук репчатый - 1 шт.; картофель - 2 шт.; морковь - 1 шт.; масло растительное для обжаривания; томатная паста (кислая)- 1-2 ст. л.; капуста свежая - 1/4кочана; соль, перец, лавровый лист, чеснок - по вкусу Грибы замочить в холодной воде на несколько часов (можно на ночь). Овощи промыть и почистить. Свеклу и морковь нарезать крупной соломкой,

Увеличить Вам потребуются: для теста: мука - 200г; соль - 1/4 ч. л.; сухие дрожжи - 1 ч. л.; вода (теплая) - около 150мл; масло оливковое - 2 ст. л.; для начинки: грибы (шампиньоны) - 300г; жирная сметана - 300г; тертый сыр (твердый) - 5 ст. л.; молотый черный перец, соль - по вкусу; сливочное масло для обжаривания Грибы промыть в воде или обтереть бумажной салфеткой. Несколько грибов одинаковой

Вам потребуются: для теста: мука - 200г; соль - 1/4 ч. л.; сухие дрожжи - 1 ч. л.; вода (теплая) - около 150мл; масло оливковое - 2 ст. л.; для начинки: грибы (шампиньоны) - 300г; жирная сметана - 300г; тертый сыр (твердый) - 5 ст. л.; молотый черный перец, соль - по вкусу; сливочное масло для обжаривания Грибы промыть в воде или обтереть бумажной салфеткой. Несколько грибов одинаковой величины нарезать

Увеличить огурцы - 4 небольших свежих огурчика; растительное масло - 3 ст. л.; сушеные помидоры - 1 ч. л.; соль - 1/2 ч. л.; чеснок - 2 зубчика Для начала приготовим салатную заправку. Чеснок очищаем и режем крупными ломтиками. Перекладываем в посуду для микроволновой печи, добавляем 1 чайную ложку сушеных помидор, половину чайной ложки соли и три столовые ложки растительного масла. Перемешиваем и прогреваем в микроволновке около 1 минуты.

Увеличить Вам потребуются: для теста: дрожжи сухие - 2 ч. л.; сахар - 1 ч. л.; мука - 2 стакана; соль - 1/2 ч. л.; оливковое масло - 30г; вода - 1 стакан; для начинки: помидоры (очищенные) - 300г, ветчина - 400г; сыр твердый - 100г; грибы свежие (шампиньоны) - 300г; чеснок - 2 зубчика; белое вино - 1 стакан; соль, базилик (или петрушка) - по вкусу. Для теста

Ингредиенты: тесто для пиццы (тесто можно приготовить по классическому рецепту или по рецепту дрожжевого теста) для начинки: помидоры 3 шт. томатная паста 3-4 ст. л. оливковое масло 1 ст. л. сушеная итальянская зелень зеленый базилик или петрушка креветки 0,5 кг сыр 200 г сладкий болгарский перец Способ приготовления: Тесто раскатать на столе. Если вы любите пиццу на тонком тесте, раскатывайте тонко, если на толстом - потолще. Перенести тесто на противень.

Увеличить для теста: вода - 400 мл; оливковое масло - 2.5 ст. л. соль - 2-3 ч. л.; мука - 800г; дрожжи (сухие) - 2 ч. л.; для начинки: помидоры - 1-2 шт.; сыр скаморца - около 70г; базилик (сушеный или свежий) - по вкусу; оливковое масло В контейнер налить теплую воду, добавить соль и оливковое масло. В отдельной миске смешать муку с дрожжами, добавить в воду. Выбрать программу

Дорогие наши гости!

Не секрет, что все мы любим хорошо поесть, а одним из наших любимых блюд является Пицца с сушеными грибами. Поэтому многие люди, особенно наши любимые женщины, рано или поздно задаются вопросом: . Специально для Вас был написан простой рецепт, который коротко и ясно объясняет, как приготовить Пицца с сушеными грибами в домашних условиях. Здесь все рецепты расписаны простыми понятными словами, поэтому даже самый неумелый повар сможет легко приготовить Пицца с сушеными грибами . Для этого созданы специальные рецепты с подробными фотографиями и пошаговыми описаниями действия по приготовлению. Следуя написанному рецепту, Вы сможете с легкостью приготовить это вкусное блюдо и почувствовать его полезные свойства и безупречный вкус. Если Вы, дорогие читатели, после просмотра данного материала, так и не поняли, как приготовить Пицца с сушеными грибами , то предлагаем посмотреть другие наши рецепты.

Похожие публикации