Макароны с овощами в сливочном соусе. Разноцветная паста — рецепт с овощами и курицей в сливочном соусе

Паста с овощами в сливочном соусе - очень вкусное блюдо, которое можно приготовить на своей кухне в летний сезон. При этом можно использовать любые овощи, находящиеся в наличии. Я использую либо лук, либо чеснок, но вы можете включать в блюдо оба этих овоща. Сливки приобретайте жирностью не выше 30% и не домашние, иначе они превратятся в жир. Чтобы блюдо ярче смотрелось на тарелке, используйте болгарские перцы разных цветов. Баклажан можно заменить кабачком или тыквой. Если позволяет бюджет и наличие товара в магазинах, то используйте цельнозерновые макаронные изделия.

Если у вас сорт баклажанов с горечью, то предварительно нарежьте и присолите нарезку, оставляя на 10 минут, а затем сливая образовавшуюся жидкость.

Итак, подготовим необходимые продукты и начнем кулинарить!

Очистим болгарские перцы от семян, срезая с них крышечки. Промоем и нарежем брусочками или лентами. У баклажана срежем хвостики и нарежем его средними кубиками.

На сковороду выльем растительное масло и накалим его. Добавим нарезку перца и баклажана, обжарим в течение 4-5 минут, затем промоем, нарежем помидоры средними кубиками и также добавим на сковороду. Перемешаем и протомим около 5 минут, слегка присолив.

В это время вскипятим в кастрюле воду, слегка присолим ее и отварим пасту в течение 5-7 минут, в зависимости от указаний на упаковке.

Шумовкой выложим отваренную пасту на сковороду к овощам.

Зальем сливками и аккуратно перемешаем. Протомим около 1-2 минут, накрыв емкость крышкой.

Промоем очищенные зубчики чеснока и укроп. Спрессуем чеснок в сковороду и добавим измельченную зелень. Аккуратно перемешаем и протомим еще 1 минуту под крышкой.

Многие хозяйки разыскивают рецепты простых, сытных блюд, не требующих длительного нахождения у плиты. Если вы входите в их число, попробуйте приготовить макароны с овощами и соусом на итальянский манер. Угощение получается легким, ароматным, по вкусу не уступающим ресторанным блюдам. Разнообразьте его, добавив в рецепт, кроме вермишели, мясо. Макаронные изделия из твердых сортов пшеницы полезны для здоровья, а любимые специи добавят еде аппетитный запах. Перестаньте видеть в пасте обычный продукт, рассмотрите в ней основу кулинарного шедевра.

Как приготовить макароны с овощами

Чтобы получить идеальное угощение, правильно отварите основной компонент – макароны. Сделать это просто, следуя рекомендациям опытных кулинаров или известных шеф-поваров:

  1. Подбирайте макароны только твердых сортов, они не превратятся в кашеобразную смесь во время варки.
  2. Вода должна полностью покрывать пасту, идеальные пропорции – 4 стакана жидкости на 125 г макарон.
  3. Избежать слипания возможно, добавив в воду 4 ст. л. постного масла.
  4. Соблюдайте время приготовления: тонкая лапша, феттучини – 2 минуты, остальные виды – до 12 минут.

Овощи очищаются, моются, нарезаются, пассеруются в необходимой последовательности и смешиваются с пастой. Рецепт приготовления в мультиварке отличается: в ней компоненты готовятся вместе. Улучшить вкусовые качества угощения поможет соус:

  • сливочный, томатный – к спагетти;
  • мясной – к спиралькам, ригатони, пенне;
  • сырный, сливочный, яичный – к вермишели.

Рецепт макарон с овощами

Приступая к созданию этого произведения кулинарного искусства впервые, используйте подробный рецепт с фото. Готовится паста с овощами несколькими способами: с разными макаронами, соусами, овощами, в духовке, мультиварке и на сковороде. Продегустируйте каждый, выбрав самый любимый, но не забывайте, что калорийность блюда указывается в расчете на 100 г готового продукта.

Паста с овощами в сливочном соусе

  • Время: 1 час.
  • Количество порций: 5 персон.
  • Калорийность блюда: 235 ккал.
  • Предназначение: на второе.
  • Кухня: итальянская.
  • Сложность: легко.

Рецепт пасты с овощами и различными соусами попал к нам из Италии. Сейчас он адаптирован под русскую кухню, включая продукты, привычные для наших людей. Универсальность угощения заключается в легкости, сытности, скорости готовки . Сделав макаронные изделия с овощами в сливочном соусе, вы накормите семью вкусным завтраком, обедом или ужином всего за 40-60 минут. Сыр, указанный в рецепте, разрешается менять на твердый или сорт «Фета».

Ингредиенты:

  • спагетти – 0,5 кг;
  • лук, морковка, сладкий перец, кабачок – по 1 шт.;
  • масло сливочное – 25 г;
  • оливковое масло – 2 ст. л.;
  • сливки 20% – 200 г;
  • сыр сливочный, специи, зелень – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Отварить спагетти, откинуть на дуршлаг, промыть, слить воду. Добавить масло оливок, перемешать.
  2. Нарезать лук полукольцами, перец болгарский, морковку, кабачок – соломкой.
  3. Обжарить, морковь, добавить перец, через 5 минут – лук, а когда он прожарится, всыпать кабачки. Влить немного воды, всыпать любимые специи, тушить до полуготовности.
  4. Затем влить сливки, бросить сливочное масло, сыр. Размешать, довести до готовности.
  5. Разложить спагетти по тарелкам, полить соусом, посыпать зеленью.

С замороженными овощами

  • Время: 35 минут.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 191 ккал.
  • Предназначение: на второе.
  • Кухня: итальянская.
  • Сложность: легко.

Многие хозяйки запасаются овощами на зиму, замораживая их. Благодаря такой термической обработке в них сохраняется много витаминов, полезных веществ. Имея овощные запасы в морозилке, вас не застанет врасплох неожиданный приход гостей. Накормите их вкусным итальянским кушаньем, приготовленным на скорую руку. Данный рецепт – самый простой, но вы можете разнообразить его вкус, посыпав твердым сыром или добавив свежую зелень. Используйте покупную смесь, если не замораживаете овощи на зиму.

Ингредиенты:

  • макароны – 400 г;
  • замороженные овощи – 300 г;
  • соль – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Отварить макароны, разморозить овощную смесь и выложить на разогретую сковороду.
  2. Добавить 50 мл воды, тушить под крышкой 20 минут.
  3. Убрать крышку, тушить еще 10-15 минут.
  4. Смешать все ингредиенты, посолить.

Спагетти по-восточному с овощами

  • Время: 35 минут.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 163 ккал.
  • Предназначение: на второе.
  • Кухня: итальянская.
  • Сложность: легко.

Рецепт спагетти с овощами по-восточному присутствует в меню многих ресторанов, являясь одним из самых популярных среди посетителей. Приготовить его дома просто, используя соевый соус, терияки и восточные пряности. Если желаете усилить аромат, вкусовые качества угощения, влейте немного бальзамического уксуса . Любителям мяса можно добавить в процессе обжарки к овощам куриное филе.

Ингредиенты:

  • макароны – 300 г;
  • лук, сладкий перец, баклажан – по 1 шт.;
  • томатная паста (мякоть свежих помидоров) – 2 ст. л.;
  • стручковая фасоль – 100 г;
  • соус соевый, терияки, черный молотый перец – по вкусу;
  • постное масло – для жарки.

Способ приготовления:

  1. Макароны отвариваем в подсоленной воде, овощи нарезаем соломкой.
  2. Пассеруем лук, добавляем перец, баклажаны, фасоль, обжариваем до мягкого состояния.
  3. Добавляем томатную пасту (мякоть), соусы, черный перец.
  4. Высыпаем овощную массу к макаронам, перемешиваем, подаем к столу.

С сыром

  • Время: 1 час.
  • Количество порций: 8 персон.
  • Калорийность блюда: 215 ккал.
  • Предназначение: на второе.
  • Кухня: итальянская.
  • Сложность: легко.

Макаронные изделия – главный ингредиент большинства итальянских блюд. Их аромат, внешний вид так и манит попробовать порцию угощения, а от добавки отказаться невозможно. Секрет приготовления – в сочетании основного компонента с овощами, специями, тертым сыром и зеленью. Сделайте это изумительное блюдо на своей кухне, почувствуйте себя итальянцем, не выходя за пределы собственного дома.

Ингредиенты:

  • макароны – 450 г;
  • пармезан – 150 г;
  • фарш – 450 г;
  • лук, морковь – по 1 шт.;
  • помидоры – 5 шт.;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • сельдерей – 1 пучок;
  • красное сухое вино – 1 ст.;
  • масло оливковое – 100 мл;
  • сахар – 10 г;
  • соль, перец – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. В кипящую подсоленную воду влить 30 мл оливкового масла, отварить макароны.
  2. Пассеровать лук, добавить морковь, 3 зубчика чеснока очистить, выдавить. Через 10 минут всыпать фарш, обжарить, постоянно помешивая.
  3. Помидоры ошпарить кипятком, снять кожицу, нарезать кубиками, всыпать к овощам. Затем добавить измельченный сельдерей, сахар, влить вино и тушить 15-20 минут на медленном огне.
  4. Макароны высыпать в овощную смесь, поперчить, перемешать. Подавать порционно, посыпав сыром.

С курицей

  • Время: 1 час.
  • Количество порций: 7 персон.
  • Калорийность блюда: 144 ккал.
  • Предназначение: на второе.
  • Кухня: итальянская.
  • Сложность: легко.

Угощения на итальянский манер в домашних условиях наши хозяйки готовят нечасто. Макароны нам привычнее в качестве гарнира. Попробуйте их приготовить, смешав с овощной смесью и курицей, полученное самостоятельное блюдо поразит вас и близких своим изумительным вкусом. За неимением свежих овощей, используйте замороженные, а макароны выбирайте, какие нравятся .

Ингредиенты:

  • рожки – 350 г;
  • куриное филе – 400 г;
  • лук, морковка – по 2 шт.;
  • помидоры, перец сладкий – 250 г;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • зеленый лук – 4 пера;
  • масло постное – 80 мл;
  • соевый соус – 4 ст. л.;
  • соль, перец – по вкусу;
  • зелень – 1 пучок.

Способ приготовления:

  1. Филе нарезать тонкими кусочками, обжарить в течение 5 минут.
  2. Добавить лук, нарезанный полукольцами, натертую морковь.
  3. Влить соус, приправить, добавить помидоры, перец, нарезанные кубиками, тушить 10 минут.
  4. Рожки отварить, промыть, всыпать к овощно-мясной смеси.
  5. Посыпать измельченной зеленью, луком, выдавить чеснок, перемешать, обжаривать еще 7 минут.

С мясом

  • Время: 1 час.
  • Количество порций: 9 персон.
  • Калорийность блюда: 121 ккал.
  • Предназначение: на второе.
  • Кухня: азиатская.
  • Сложность: легко.

С помощью этого рецепта обычные макаронные изделия с овощами превращаются в шедевр азиатской кухни. Если вы не любите жир в еде, используйте говяжью вырезку, а не свиную. Брокколи, заявленную в списке ингредиентов, по желанию, замените цветной капустой, предварительно отварив соцветия. Соль в процессе можно не добавлять, а подать угощение с соевым соусом.

Ингредиенты:

  • говядина – 600 г;
  • спиральки – 300 г;
  • морковка, лук – по 2 шт.;
  • брокколи – 300 г;
  • чеснок – 4 зубчика;
  • соус соевый – 4 ст. л.;
  • бульонный кубик – 1 шт.;
  • сахар – 2 ст. л.;
  • оливковое масло – 5 ст. л.;
  • вода – 70 мл.

Способ приготовления:

  1. Спиральки отвариваем, добавляем оливковое масло, перемешиваем.
  2. В горячей воде растворяем сахар и бульонный кубик, вливаем соус, размешиваем.
  3. Говядину нарезаем небольшими кусочками, обжариваем до готовности, вливаем соус, кипятим 10 минут.
  4. Пассеруем до золотистого цвета нарезанный полукольцами лук, добавляем морковь, измельченную таким же образом.
  5. Когда овощи станут мягкими, всыпаем брокколи (цветную капусту), выдавливаем чеснок, жарим еще 5 минут.
  6. Высыпаем к спиралькам мясо и овощную массу, перемешиваем, даем настояться, подаем к столу.

В духовке

  • Время: 1 час.
  • Количество порций: 6 персон.
  • Калорийность блюда: 167 ккал.
  • Предназначение: на второе.
  • Кухня: итальянская.
  • Сложность: легко.

Необычно и оригинально выглядят овощи с макаронами, запеченные в духовке с фаршем. Для этого угощения лучше использовать не рожки и спагетти, а трубочки. Сыр расплавится, и запеканка приобретет аппетитную корочку. Отсутствие фарша – не проблема, многие хозяйки заменяют его колбасой, ветчиной, сосисками или не кладут вовсе . Вкус запеканки отдаленно напоминает пиццу.

Ингредиенты:

  • перья – 250 г;
  • фарш – 300 г;
  • масло постное – 2 ст. л.;
  • лук, перец сладкий, помидор, яйца – по 2 шт.;
  • морковка – 1 шт.;
  • зелень, специи – по вкусу;
  • сыр – 200 г;
  • сметана – 4 ст. л.

Способ приготовления:

  1. Пассеровать лук с морковкой до размягчения, добавить перец соломкой и фарш.
  2. Обжарить, помешивая до готовности фарша. Всыпать нарезанные кубиками помидоры, тушить 2 минуты.
  3. Пересыпать все в миску, приправить, смешать с измельченной зеленью.
  4. Перья отварить, промыть, соединить с овощами и фаршем.
  5. Яйца взбить со сметаной, специями.
  6. Форму для запекания смазать маслом, выложить трубочки, полить взбитыми яйцами, запекать в духовке полчаса при 180 °C.
  7. За 5 минут до окончания посыпьте сыром.

В мультиварке

  • Время: 1,5 часа.
  • Количество порций: 5 персон.
  • Калорийность блюда: 104 ккал.
  • Предназначение: на второе.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность: легко.

Приготовить пасту с овощами просто и быстро поможет мультиварка – незаменимая помощница на кухне. Данный рецепт отличается от предыдущих способом варки: макаронные изделия готовятся вместе с остальными ингредиентами. Качества готового продукта от этого не страдают. Угощение получается ароматным, имеет восхитительный сливочный вкус благодаря соусу.

Ингредиенты:

  • спиральки – 300 г;
  • лук, морковка – по 1 шт.;
  • брокколи – 2 головки;
  • кукуруза, фасоль (консервированные) – по 50 г;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • сыр – 50 г;
  • сливки жирные – 100 мл;
  • вода – 2 ст.;
  • соль, перец – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Пассеровать чеснок, лук в течение 15 минут на режиме «Жарка».
  2. Всыпать остальные измельченные овощи, жарить 4 минуты.
  3. Влить воду, дать вскипеть, добавить спиральки.
  4. Выставить режим «Мультиповар» на 10 минут и 100 °C.
  5. Через некоторое время приправить, влить сливки, готовить до сигнала.
  6. Перед подачей посыпать тертым сыром.

На сковороде

  • Время: 45 минут.
  • Количество порций: 3 персоны.
  • Калорийность блюда: 285 ккал.
  • Предназначение: на второе.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность: легко.

Сделать обычную пасту оригинальной легко, обжарив на сковороде с овощами. Преимуществом такого способа является отсутствие необходимости пачкать много посуды – все готовится в одной емкости. Помимо заявленных в списке ингредиентов, добавляйте свои любимые, в специях тоже нет ограничений. Тем, кто не считает себя вегетарианцем, можно дополнительно использовать фарш, сосиски, колбасу .

Ингредиенты:

  • паста – 400 г;
  • лук, морковка – по 1 шт.;
  • паста томатная – 1 ст. л.;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • специи – по вкусу;
  • масло постное – для жарки.

Способ приготовления:

  1. В сковороду с раскаленным маслом выкладываем сырую пасту, обжариваем до румяного цвета.
  2. Заливаем горячей водой, чтобы покрыла, уменьшаем огонь, накрываем крышкой, тушим до полного поглощения жидкости пастой. Если макаронные изделия остались сырыми, доливаем воды и продолжаем тушить.
  3. Когда паста приготовилась, а жидкость впиталась, всыпаем измельченные овощи, приправляем, обжариваем все вместе.
  4. Добавляем томатную пасту, перемешиваем, выключаем.

Видео

Время всего: 45 минут

Подготовка займет: 15 минут

Активно готовим: 30 минут

Выходы:

Уровень: Легкий

Разноцветная паста с овощами и курицей в сливочном соусе, приготовленная из вот таких замечательных ярких макаронных изделий, наполнит ваш обед цветом, вкусом и весенним настроением. Свой цвет паста получает благодаря естественным красителям — овощи и приправы, которые придают пасте не только цвет, но и приятный привкус.

У меня под рукой оказалась паста, привезенная в подарок в качестве сувенира из Италии под обязательство фотоотчета о приготовлении. И такая красота не может не вдохновить на очередной кулинарный шедевр!

Итак, разноцветная паста — рецепт с овощами и курицей в сливочном соусе — импровизация из настоящей итальянской пасты.

Узнайте о других легких рецептах в нашей рубрике

Ингредиенты
  • 1/2 пачки (250 гр) разноцветной пасты
  • 1 шт. куриного филе
  • 1/2 средней луковицы
  • 200 гр. зеленой стручковой фасоли (свежей или замороженной)
  • 200 гр брокколи (свежих или замороженных)
  • 150 мл сливок
  • Оливковое масло
  • Соль, черный перец по вкусу
  • Сыр пармезан по вкусу
Приготовление
  1. В подсоленную кипящую воду высыпаем пасту и варим согласно инструкции до состояния аль-денте, откидываем на дуршлаг (или вынимаем шумовкой, вода от варки пасты нам может еще пригодиться).
  2. Пока спагетти варятся, нарезаем куриное филе кубиками и слегка обжариваем на оливковом масле.
  3. Добавляем нарезанный полукольцами лук, немного припускаем.
  4. Добавляем овощи, накрываем крышкой и оставляем тушиться на медленном огне до готовности овощей. В процессе, чтобы не пригорело, периодически подливаем воду из кастрюли, в которой варится паста.
  5. Доливаем сливки, доводим до кипения, подсаливаем, слегка перчим.
  6. Высыпаем в сковороду к соусу готовую пасту, активно перемешиваем в течение минуты, не выключая огонь, давая пропитаться соусом. Если соуса недостаточно, подливаем воду, оставшуюся от варки пасты.
  7. Подавать с тертым пармезаном.

В Италии принято называть пастой все макаронные блюда. Итальянские макароны, в отличие от отечественных, производятся на основе твердых сортов пшеницы. В различных уголках страны готовят самые разные виды пасты в зависимости от гастрономических и культурных традиций. В нашей статье мы хотим рассказать о некоторых рецептах пасты с овощами.

Паста с соусом болоньезе

Приготовление пасты с овощами начнем с подготовки спагетти. Их необходимо отварить. В кастрюлю наливаем воду и отправляем ее на огонь до закипания. Жидкости наливаем в соотношении: один литр на сто грамм пасты.

Добавляем в воду соль и опускаем спагетти в кипяток, аккуратно перемешиваем их, чтобы не прилипли ко дну. Качественная паста готовится примерно семь минут. Далее откидываем спагетти на дуршлаг и ждем пока уйдет лишняя жидкость.

Во время приготовления пасты можно заняться соусом болоньезе.

Как приготовить болоньезе?

Для приготовления знаменитого соуса нам понадобятся такие продукты:

  1. Фарш мясной (свинина с говядиной) - 0,5 кг.
  2. Одна морковь.
  3. Три зубка чеснока.
  4. Луковица.
  5. Сельдерей.
  6. Помидоры - 5 шт.
  7. Масло оливковое.
  8. Вино красное - 60 мл.
  9. Сливки - 60 мл.
  10. Соль, перец.
  11. Зелень - базилик и петрушка.

Снимаем кожицу с помидоров и измельчаем их блендером или на мясорубке. Для того чтобы быстро справиться с удалением кожицы, томаты рекомендуем окунуть на пару секунд в кипяток, после чего отправить в холодную воду.

Далее нарезаем лук, морковь и сельдерей. Овощи пассеруем на оливковом масле на самом малом огне. Затем добавляем к овощам фарш и тщательно перемешиваем компоненты. Обжариваем массу в течение 10-15 минут, не забывая добавлять перец и соль. Весь процесс должен происходить на открытой сковороде. Далее увеличиваем огонь и вливаем красное вино. Выбор алкоголя зависит от ваших предпочтений, чаще всего используют сухое вино. Через несколько минут добавляем томаты и накрываем посуду крышкой. Тушим продукты 20 минут. За пять минут до окончания приготовления добавляем сливки, зелень и рубленый чеснок. Соус подаем вместе со спагетти. Такая паста с овощами в сливочном соусе получается невероятно вкусной. Да и приготовление не занимает много времени. Именно этот рецепт пользуется особой популярностью у хозяек, судя по их отзывам.

Паста с курицей и овощами: ингредиенты

Для приготовления нам понадобятся такие продукты:

  1. Паста - 0,5 кг.
  2. Морковь - 350 г.
  3. Куриная грудка - 0,5 кг.
  4. Брокколи - 0,5 кг.
  5. Банка горошка консервированного.
  6. Густые жирные сливки - 0,5 л.
  7. Пармезан - 140 г.
  8. Несколько зубков чеснока.
  9. Масло сливочное - 40 г.
  10. Масло оливковое.
  11. Базилик, майоран, орегано.
  12. Сок лимона (свежевыжатый).

Рецепт пасты с курицей

Разрезаем куриную грудку на куски, натираем сыр, морковь нарезаем соломкой, а брокколи делим на отдельные соцветия.

Мясные кусочки солим, перчим и оставляем промариноваться в посуде на пятнадцать минут, добавив лимонный сок и специи. А тем временем можно приступить к приготовлению соуса. В большую кастрюлю переливаем сливки и доводим их до кипения на небольшом огне, не переставая мешать. Далее постепенно досыпаем пармезан, а потом и масло. Массу все время необходимо перемешивать. В конце приготовления соус нужно поперчить и посолить.

На сковороду наливаем оливковое масло и разогреваем ее на огне, затем добавляем рубленый чеснок и обжариваем его в течение нескольких минут. После этого в сковороду кладем куриное филе и обжариваем его на сильном огне минут пять. Далее добавляем брокколи, зеленый горошек, морковь и обжариваем все овощи несколько минут, чтобы они получились хрустящими. После этого можно залить мясо соусом и протушить блюдо еще две минуты.

Вот и готова сливочная паста с овощами. Ее нужно подавать на стол горячей.

Паста с овощами по-итальянски: ингредиенты

Для приготовления настоящего итальянского блюда нам понадобятся:

  1. Спагетти - 0,3 кг.
  2. Несколько зубков чеснока.
  3. Соль.
  4. Каперсы - 40 г.
  5. Масло оливковое.
  6. Свежий базилик.
  7. ½ кг томатов.
  8. Маслины без косточек - 40 г.
  9. Один перчик чили.

Рецепт пасты по-итальянски

Данный рецепт пасты с овощами по-итальянски основан на использовании томатного соуса. Такое блюдо является типичным для средиземноморской кухни, оно подходит даже для вегетарианцев.

На огонь ставим кастрюлю с водой. Пока вода закипает, можно приступить к приготовлению соуса. Измельчаем перец чили и чеснок, удалив семена, и обжариваем их на масле (оливковом).

Помидоры очищаем от кожицы и измельчаем блендером, полученную массу выливаем на сковороду, доводим до кипения и тушим пять минут. Затем добавляем каперсы, соль и маслины и продолжаем готовить соус. За пару минут до готовности добавляем базилик.

К этому времени спагетти уже давно готовы. Их необходимо сбрызнуть оливковым маслом, а сверху выложить соус. Как вы могли убедиться, паста с овощами по-итальянски готовится достаточно просто, поэтому можно повторить такой кулинарный шедевр у себя дома.

Паста со сливочным соусом

Предлагаем еще один вариант сливочной пасты с овощами. Для приготовления возьмем следующее:

  1. Морковь - 230 г.
  2. Спагетти - ½ кг.
  3. Одна луковица.
  4. Один кабачок цукини.
  5. Стакан сливок.
  6. Один болгарский перец.
  7. Перец и соль.
  8. Сливочный сыр - по вкусу.
  9. Масло сливочное - по вкусу.

Данный рецепт пасты с овощами хорош тем, что адаптирован к нашим реалиям. Морковь нарезаем соломкой и обжариваем ее на сковороде, затем добавляем нарезанный болгарский перец.

Параллельно ставим на плиту кастрюлю с водой, доводим жидкость до кипения и кладем в нее спагетти. Отвариваем пасту до готовности и сливаем жидкость. Стакан отвара стоит оставить, поскольку он нам еще может пригодиться.

Не забываем о том, что у нас на сковороде обжариваются овощи. Добавляем к ним полукольца лука и все ингредиенты перемешиваем. Теперь можно положить и цукини, добавив в сковороду отвар после пасты. Продолжаем тушить овощи, добавив свои любимые специи и травы. Когда продукты станут мягкими, в посуду выливаем сливки, добавляем соль и перец по вкусу. В качестве дополнения можно положить столовую ложку сливочного масла и мягкого сыра. Они придадут мягкости блюду. Такая паста с овощами получится очень вкусной и нежной.

Паста со спаржей

Существует такое количество всевозможных рецептов пасты с овощами, что обо всех даже невозможно упомянуть. Каждый вариант интересен по-своему, тут уж дело вашего вкуса. Любителям плотно и вкусно поесть можно порекомендовать пасту с зеленым горошком и спаржей. Сытное и полезное блюдо готовится очень быстро и просто.

Ингредиенты:

  1. Паста - ½ кг.
  2. Спаржа - две чашки.
  3. Три моркови.
  4. Чашка зеленого горошка (свежего).
  5. Пармезан - 120 г.
  6. Свежий базилик.
  7. Соль.
  8. Масло оливковое.
  9. Перец.

Подготавливаем овощи: крупно нарезаем спаржу, морковь измельчаем соломкой, базилик рвем руками, а сыр натираем на терке.

В кастрюлю с кипятком опускаем спаржу и варим ее не более трех минут. Затем перекладываем в сковороду с оливковым маслом и обжариваем вместе с морковью. Далее добавляем горошек и через четыре минуты снимаем посуду с огня.

А тем временем параллельно отвариваем пасту, сливаем воду и отправляем макароны к овощам. Блюдо солим и перчим и даем ему возможность настояться в течение нескольких минут. Затем выкладываем пасту на тарелку, добавляя пармезан и базилик. Паста с овощами подается только в горячем виде. По мнению хозяек, такое блюдо очень вкусное и красивое.

Паста-салат с овощами

Легкое и вкусное блюдо подойдет тем людям, которые строго следят за весом.

Ингредиенты:

  1. Паста - 180 г.
  2. Брокколи - 230 г.
  3. Маслины черные - ½ банки.
  4. Черри - 230 г.
  5. Руккола.
  6. Орегано.
  7. Базилик.
  8. Масло оливковое.
  9. Свежий лимонный сок.
  10. Перец.
  11. Пара зубков чеснока.
  12. Соль.

Разбираем брокколи на соцветия, помидоры разрезаем на две части, маслины измельчаем, а рукколу рвем руками. В кипяток опускаем брокколи и провариваем пару минут. Затем разогреваем сковороду и на оливковом масле обжариваем чеснок, после чего добавляем брокколи. Овощи готовим две-три минуты, пока они не приобретут корочку.

Отвариваем пасту, сливаем воду и выкладываем макароны на тарелку, сверху кладем овощной соус. Блюдо можно заправить дрессингом, приготовленным из оливкового масла, орегано, базилика, соли, перца и лимонного сока.

Вместо послесловия

Многочисленные рецепты пасты позволяют подобрать для себя наиболее подходящие варианты. Главным условием приготовления настоящего итальянского блюда является использование качественных макарон из твердых сортов пшеницы и оливкового масла. По отзывам хозяек можно смело утверждать, что паста не менее популярна среди наших соотечественников, чем пицца. В нашей статье мы постарались привести различные варианты блюд, показав их разнообразие.

Похожие публикации