Как быстро сварить старую кукурузу в початках. Как сварить кукурузу в кастрюле мягкой и сочной

Достаточно редко и все же встречаются ситуации, когда требуется дополнительно усилить несущую конструкцию, например, если изначально были допущены ошибки в проектировании или при возведении здания. Стену или перекрытие усилить можно несколькими способами. Один из них – это внешнее укрепление на основе использования композитных материалов с участием высокопрочных углеродных или стекловолоконных материалов, закрепленных эпоксидными смолами. Однако такой вариант не пригоден для укрепления в бытовых и жилых зданиях и подходит больше для промышленных объектов.

Вторым вариантом является усиление с помощью металлических конструкций. Для усиления стены используется стяжка металлическими уголками, швеллерами и двутаврами. Возможен вариант, когда просто швеллер углубляется в стену по периметру и сваривается в цельный каркас, который перенимает на себя часть нагрузки. Если дело касается здания целиком, то формируется цельный пояс из металлоконструкций, который стягивает внешние несущие стены. Все элементы усиления закрепляются к стене и соседним конструкциям с помощью закладных элементов, таких как арматура или длинные шпильки, вмурованные в стену. Промежуток между стеной и укреплением обязательно заполняется бетоном, а сам металл покрывается защитной грунтовкой.

Усиление несущих конструкций при прорезании проемов

Если необходимо прорезать проем в несущей конструкции, обязательно и строго обеспечивается должное усиление проема для того, чтобы надежность стены не пострадала. Усиление в данном случае выполняют по периметру будущего проема и еще до того, как он будет пробиваться. Так же как и при обычном усилении, используются уголки, швеллера и двутавры. Чаще всего используют швеллера, которые могут разместить в своей внутренней части всю толщину стены. Швеллера закладываются в подготовленные прорези в стене, вначале верхний и нижний поперечный элемент и после подпорки. Все части свариваются и крепятся шпильками к стене. После того как все это сделано, можно приступать к освобождению материала внутри проема. Как только проем готов, дополнительно укрепляют швеллера шпильками и арматурой, которую вмонтируют глубоко вдоль всех направлений стены. Для надежности все пустоты заливаются бетоном, а металл покрывается грунтовкой.

В случае если толщина стены более полуметра, используют две конструкции с обеих сторон стены, вмонтированные в нее. После пробивки проема усиления стягивают дополнительно уголками, полосами или шпильками.

Важно помнить, что типового плана по усилению несущих стен или проемов не существует. В каждом отдельном случае необходимо обращаться в проектные организации для того, чтобы они, подробно изучив ситуацию, могли точно рассчитать количество и качество материалов для усиления. Так же определяется способ самого армирования и укрепления. Ни в коем случае не следует самостоятельно заниматься укреплением несущих конструкций, ведь легко допустить ошибку или соорудить недостаточное усиление, после чего критически возрастает шанс обрушения не только стены, но и здания целиком.

В ряде случаев на поверхности кирпичной кладки дома образуются большие или малые трещины. Причин этому несколько:

  • осадка фундамента;
  • температурная деформация здания;
  • перегруженные участки строения;
  • нарушения технологии

Как укрепить кирпичную стену?

Если трещина протяженностью во всю высоту здания – это означает, что разорван фундамент и требуется его укрепление.

Данные работы производятся по следующей схеме:

  1. Первоначально выкапывается траншея напротив поврежденного участка. Ширина её должна быть сопоставимой с шириной фундамента, а глубина – чуть превышать его глубину.
  2. Треснутый участок фундамента подвергается расшивке.
  3. Затем участок многократно просверливается, устанавливаются анкеры. Расстояние между ними – 0,6 – 1 метр.
  4. Анкеры соединяются между собой арматурой, методом переплетения и сварки.
  5. Выполняется опалубка и заливка усиливающего фундамента. Торчащие анкеры и арматурные прутья создают связку со старым фундаментом.

После укрепления фундамента дома кладка стабилизируется. Протестировать стабилизацию стены можно при помощи приклеивания бумажных лент к стене. Если они остаются на местах – то можно укреплять кладку.

Заделка трещин

Трещины шириной до 1 см можно просто заделать смесью цемента с песком, либо цементным
раствором (если их ширина не превышает 0,5 см). Перед замазыванием необходимо сделать расшивку трещин.

Трещины можно заделывать монтажной пеной, после её затвердевания пену подрезают на глубину 1,5-2 см и заполняют объем раствором.

Частичная замена кирпича

Как укрепить кирпичную стену, если длина трещины значительна (от 4 метров и более)? В этом случае необходимо произвести частичную замену кладки.

Разборка кирпичей производится сверху. После разборки, участок кладки выкладывается заново. Рекомендуется использование армирующих включений – арматуры, полос металла, уголков.

Инъектирование

Применяется при достаточной толщине кладки, если невозможно зацементировать щель полностью. В этом случае производится засверливание кладки с последующим нагнетанием укрепляющих составов – эпоксидных и полиуретановых смол, микроцементов, силикатных либо метилакрилатных составов. Метод инъектирования позволяет не только укрепить область шва но и, из-за глубокого проникновения в поры кирпича, монолитизировать и укрепить кирпичную кладку на всём участке строения.

Пояс жёсткости

Хорошо укрепляет кладку каркас жёсткости. Такой каркас может применяться как локально, для укрепления разрушающегося участка, так и для всего здания целиком. Для его создания необходимо проделать штрабу в штукатурке на поверхности стены под размер металлической полосы. Затем в штрабу укладывается полоса и прикрепляется к стене дома при помощи металлических болтов.

При опоясывающем каркасе необходимо соединить полосы между собой, также при помощи болтов. В этом случае производится монтаж полосы сначала с одной стороны, а потом с противоположной.

Опорные стены

В случае, если кирпичная стена дома начинает заваливаться, теряя вертикальность, производят её усиление при помощи метода опорной стены. Для этого перпендикулярно кладке пристраивают одну или несколько опорных стен. Размер и количество таких стен определяется в каждой конкретной ситуации отдельно.

Опорная стена может быть выполнена в форме треугольника или трапеции, фундамент опорной стены должен соответствовать параметрам основной. Фундаменты стен лучше всего связать при помощи анкеров.

Штукатурка с армированием

Для укрепления стены в доме или сарае можно поступить следующим образом. Сначала в швы забиваются гвозди или дюбели на расстоянии до 10 см друг от друга. Шляпки должны торчать на 20 мм над поверхностью. Затем сверху на кладку накладывается сетка Рабица, которая приматывается с помощью проволоки к дюбелям.

После этого необходимо произвести оштукатуривание поверхности песчано-цементным раствором. Штукатурка должна полностью скрыть шляпки дюбелей.

Вместо сетки можно армировать стену металлической проволокой диаметром 2 и более мм. В несложных случаях штукатурка с армированием позволяет решить возникшие проблемы со стеной в доме или сарае без укрепления фундамента.

Внутренние работы

Если щель в стене имеет сквозной характер, то необходимо произвести восстановительные работы и внутри помещения. Для этого необходимо очистить, расширить и смочить трещину. Затем объем трещины заполняется цементным раствором. В случае необходимости, если есть риск расползания трещины, нужно укрепить стену изнутри при помощи накладки – металлической ленты (либо нескольких). Металлические полосы крепятся к стене при помощи анкеров либо дюбелей. По завершении основных восстановительных работ, произвести восстановление штукатурки.

Вареная кукуруза – это одно из самых любимых летних блюд, которое подходит как взрослым, так и детям. Как правильно варить кукурузу, чтобы сохранить все полезные свойства – читайте далее в материале.

Предлагаем Вам узнать несколько основных правил и советов, как лучше и правильнее варить кукурузу, чтобы сохранить максимум полезных свойств и вкуса.

Как правильно варить кукурузу: инструкция

Подготовка кукурузы к варке заключается в том, что предварительно ее нужно обязательно промыть под чистой проточной водой и удалить все грязные листья. Полностью початок от листьев очищать не обязательно. Главное – удалите перед варкой испорченные листья.

Как варить кукурузу: первый шаг – очищение

Перед варкой желательно замочить кукурузу на час в холодной воде, а варить следует початки кукурузы примерно одинаковых размеров. Это необходимо для того, чтобы кукуруза сварилась вся равномерно. Если початки слишком большие, разрежьте их пополам.

Как варить старую кукурузу

Даже перезревшая и "старая" кукуруза после отваривания будет мягкой и сочной, если ее правильно сварить. Для этого необходимо сначала очистить початки от волокон и листьев, затем разрезать их пополам и после этого залить смесью обычной питьевой холодной воды с молоком в соотношении 1:1.

В такой молочной смеси кукуруза должна в целом пролежать 4 часа, после чего ее можно отварить классическим способом.

Сколько минут варить кукурузу

Количество времени приготовления кукурузы зависит напрямую от степени ее зрелости. Например, молодая кукуруза будет готова через 20-30 минут варки, а зрелую кукурузу следует варить 30-40 минут. Время приготовления хорошо вызревших початков составляет 2-3 часа.


Как варить кукурузу: главное правило – не переварить ее

Самое главное – это не переварить кукурузу, чтобы зерна не начали твердеть. Кстати, молодая кукуруза вкусная даже без соли, она нежная и мягкая, и на отваривание вполне хватает всего тридцати минут.

Идеально отваривать початки кукурузы в чугунной кастрюле, в которой достаточно толстые стенки, при этом крышка кастрюли должна быть закрыта. Также хорошо варится кукурузка в глиняной кастрюльке. Можно варить кукурузу и в пароварке, и даже в микроволновой печи. Некоторые умудряются запекать ее в духовке.

Кукуруза - один из самых часто ипользуемых продуктов. Мы добавляем ее в салаты , пиццу , с радостью едим попкорн в кинотеатре. Конечно же, она получается вкусной в любом виде, но, всё равно, она не сравнится со свежей. Разве можно представить летний отдых без сладкой и хрустящей кукурузы?

Просто представьте, что у вас собралась шумная и веселая компания, вам захотелось отведать кукурузы, а сварить ее в большом количестве негде. Что же делать? Не отчаивайтесь, специально для таких случаев есть один интересный трюк, который позволит вам сварить любимый овощ в любом количестве всего за полчаса.

Для этого вам понадобится портативный холодильник , который, наверняка, уже давно пылится в вашей кладовке. Вы, наверное, удивитесь, что мы собрались варить кукурузу в холодильнике. Дело в том, что в выключенном состоянии он прекрасно удерживает температуру продуктов, которые там находятся. Так что, это приспособление можно смело использовать и для такого интересного дела.

Как быстро сварить кукурузу на большую компанию

Вам понадобится

  • портативный холодильник
  • 18 кочанов кукурузы
  • 400 г сливочного масла
  • 10–11 л кипятка

Приготовление


Это блюдо очень популярно в Америке, именно американцы изобрели такой чудный способ приготовления кукурузы без лишней волокиты. С помощью этого трюка вы сможете освободить место на плите для приготовления других блюд и сварить кукурузу на большое количество человек. Также это отличное решения для пикника и посиделок на природе.

Сварите кукурузу таким образом, ваши родные оценят. Поделитесь интересной идеей со своими друзьями!

Кукуруза – один из самых важных в промышленном сельском хозяйстве культурных злаков, который часто появляется на обеденных столах у большинства населения планеты в том или ином виде.

Продукт является в меру калорийным, питательным и невероятно полезным . Несмотря на немалое количество крахмала в кукурузе, она, несомненно, достойна внимания хотя бы потому, что содержит целый комплекс витаминов (группы В, РР, С, D, К и пр.) и микроэлементов (фосфор, магний, медь, калий), необходимых нашему организму как воздух.

При регулярном умеренном потреблении кукурузы можно существенно снизить риск развития сердечно-сосудистых заболеваний, инсульта, диабета, наладить обменные процессы в организме, поддержать глазные мышцы в тонусе (благодаря содержанию каротина, столь важного для нашего зрения) и т.д.

Выбор и обработка овощей к процессу варки

Чтобы вареная кукуруза получилась действительно вкусной, необходимо не только качественно ее приготовить, но и правильно выбрать. Нежными и сочными кукурузные зернышки будут только до окончания сезона, который приходится на конец августа. По прошествии сезона кукуруза на прилавках в большинстве случаев будет уже переспелой, а, значит, жесткой.

Для варки в кастрюле лучше всего подойдут молодые початки , которые имеют светло-желтые или молочно-белые зернышки. Обратите внимание также на внешний вид и состояние зерен: они должны быть в меру упругими и при этом мягкими, достаточно крупными и плотно прилегающими друг к другу.

Распознать «молодость» початка очень просто: нужно лишь слегка надавить кончиком ногтя на зернышко, внутри которого должна быть вязкая жидкость, немного напоминающая молоко.

Лучше всего покупать кукурузу прямо в листьях, которые, к слову, не должна быть сухими и отстающими от початка.

Перед тем, как приступать непосредственно к процессу приготовления кукурузы, необходимо ее тщательно вымыть под струей воды, а затем очистить от листьев и усов. При желании шелуху можно оставить, удалив лишь поврежденные или грязные листья: так кукурузка сохранит больше сочности (о том, как правильно варить кукурузу, чтобы она была мягкая и сочная, мы рассказывали в ).

Перед процессом варки початки желательно замочить на 40-60 минут в холодной воде . Для варки лучше брать початки одинакового размера, чтобы они равномерно приготовились.

Способы, как можно вкусно приготовить дома?

Вареная без соли

Перед приготовлением кукурузы ее необходимо тщательно вымыть и очистить от грязных, поврежденных листьев. Для варки кукурузы лучше всего подходит толстостенная кастрюля из чугуна. Первым делом початки закладываются в нее достаточно плотно, затем заливаются холодной водой (она должна покрывать початки сверху на 2-3 см). Кастрюля накрывается крышкой.

После закипания воды огонь необходимо убавить до минимума, поскольку кукурузу нельзя варить на сильном огне. Длительность варки обычно составляет не более 15 минут . За 5 минут до готовности продукта воду следует подсолить. Чтобы кукуруза получилась более нежной, во время варки в воду можно добавить немного сахара или сливочного масла.

Определить готовность кукурузы можно, наколов вилкой пару зернышек и попробовав их. После окончания варки не нужно сразу доставать кукурузу из кастрюли: дайте ей немного «отдохнуть». Так продукт станет более нежным и мягким. Отварная кукуруза подается к столу горячей. При желании можно смазать ее сливочным маслом и присыпать черным перцем.

Посолить в начале

Многие считают, что кукурузу, наоборот, стоит солить в начале варки, а не в конце, а, значит, такой рецепт достоин внимания. Согласно рецепту, кукурузу можно использовать как молочную, так и средней спелости (все еще белую, но уже достаточно зрелую).

Приготовление :

  1. Продукт тщательно очищается от листьев и усов (выбрасывать всю шелуху не надо, оставьте те листья, которые были ближе всего к початку, они пригодятся в процессе варки).
  2. Берется толстостенная глубокая кастрюля (желательно, чугунная). На дно выкладывается небольшой слой листьев, затем ряд кукурузных початков, которые сверху накрываются плотным слоем листьев.
  3. Кукуруза заливается водой (не нужно много воды, он должна лишь покрыть початки) и щедро солится.
  4. Воду нужно довести до кипения, затем убавить огонь и варить около 20 минут (молодую) или же 40-50 (более зрелую).
  5. После окончания готовки на 10-15 минут кукурузу лучше оставить под крышкой в воде.

Подавать можно либо в горячем виде, смазав сливочным маслом, либо в холодном (в этом случае кукуруза держится в воде в холодильнике до момента подачи на стол).

Подробно о том, готовить початки кукурузы в кастрюле с солью, читайте в .

Мятная с сыром

Очень пикантное и вкусное блюдо можно получить, если немного разнообразить стандартный рецепт приготовления кукурузы в кастрюле. Для приготовления 4 больших початков кукурузы вам понадобится:

  • Лимон – 1/2 шт.
  • Чеддер или любой твердый сыр – 50 г.
  • Мята – 4 веточки.
  • Соль, сливочное масло по вкусу.

Приготовление :

  1. Початки очистите от листьев и усов, выложите их в толстостенную кастрюлю, залейте холодной водой.
  2. Доведите до кипения и затем варите на слабом огне около 20 минут — если початки молодые (больше о том, как и сколько по времени варить молодые початки кукурузы в кастрюле, можно узнать ).
  3. Снимите с лимона цедру, натерев ее на мелкой терке.
  4. Мелко порубите мятные листочки ножом.
  5. Сыр натрите, как и цедру, на мелкой терке.
  6. Смешайте ингредиенты, добавьте соль по вкусу.
  7. Готовую кукурузу оставьте в кастрюле минут на 10, затем выложите на блюдо, смажьте сливочным маслом и обваляйте в лимонно-сырной смеси.

В молоке


Нестандартный, но очень вкусный рецепт кукурузы в початках в кастрюле. Вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • Кукурузные початки – 6 шт.
  • Молоко – 2 л.
  • Сливочное масло – 1 ст. ложка.
  • Соль – по вкусу.

Приготовление :

  1. Кукурузу нужно полностью очистить от шелухи.
  2. Затем выложить в толстостенную глубокую кастрюлю, залить молоком и добавить в него сливочное масло. Кукуруза томится на медленном огне.
  3. После закипания молока продукт варится около получаса (периодически проверяйте его готовность, поскольку молоко замедляет процесс варки).
  4. Готовая кукуруза выкладывается на блюдо и натирается солью. Подавать к столу в горячем виде.

Узнать о том, как выбрать початки кукурузы для варки, а также посмотреть лучшие рецепты блюд, можно .

Как правильно хранить готовую еду в домашних условиях?

Если готовую кукурузу не удалось съесть за один присест, важно позаботиться о сохранности продукта. Чтобы вкус кукурузных зерен не испортился, початки следует хранить исключительно в холодильнике . Так, можно оставить их в той воде, в которой они варились, либо достать «остатки роскоши» из воды, подсушить и обернуть пищевой пленкой (каждый початок по отдельности). В таком виде продукт может храниться до 3 дней.

Разогреть кукурузу просто: можно будет сделать это либо на водяной бане, либо отправив на минуту в микроволновую печь.

Чтобы достаточно быстро овощ сварить, надо предварительно замочить его на 40-60 минут и выбирать для приготовления молодые початки.

Теперь вы знаете о том, как правильно варить кукурузу , чтобы сохранить все ее питательные свойства и добиться потрясающе нежного сладкого вкуса. Удачных кулинарных экспериментов!

Похожие публикации