Когда идти за грибами. По грибы. Если вы на машине, не лишним будет взять с собой

Если ты настоящий грибник, то не смотри на грибной календарь, а смотри на погоду, гласит народная мудрость. Итак, когда искать и собирать грибы? Наверное, тогда, когда они есть. Грибы появляются в течение года неравномерно. Бывают периоды, когда их больше, когда они исчезают совсем. Обычно говорят, что грибы растут слоями.

Первый слой в средней полосе России появляется в начале третьей декады июня и бывает непродолжительным: семь-десять дней. Это и понятно. К этому времени в почве запасов влаги с весны достаточно, но тепла еще мало. Условий для хорошего устойчивого плодоношения еще нет, и, тем не менее, появятся такие грибы, как подберезовики, маслята, опята летние, опята луговые, лисички, шампиньоны. Иногда «проскочит» и белый. В этот период обычно колосятся хлеба, поэтому и грибы называются колосовиками.

Лицензия на личное использование бесплатна от Лесной службы, и она должна быть хорошей в течение календарного года. Получив свое разрешение, обратите внимание, где вы можете охотиться за дикими грибами, и сколько и каких видов грибов вы можете выбрать. Если вы хотите охотиться на частную землю, важно сначала получить разрешение, иначе вы можете считаться нарушением правил. Если вы часто выходите на улицу, вас будет интересовать ежегодное разрешение на покупку, такое как национальные парки и федеральный рекреационный ландшафт. Чем больше вы знаете о хребтах, дорогах и ручьях в вашем районе, тем лучше вам будет. Принесите свой мобильный телефон, если он у вас есть, но вы можете быть вне пределов досягаемости, поэтому не полагайтесь на это, чтобы позвонить кому угодно. Принесите небольшой задний пакет, содержащий теплую одежду, включая дождевик, так как погода может поворачиваться в любое время. Кроме того, яркую одежду намного легче увидеть на всякий случай, если вам нужно найти других. Использование походной палочки может быть очень полезно, особенно если ландшафт неровный. Принесите грибную щетку, чтобы вы могли очистить от мусора лес от грибов, прежде чем положить их в свою корзину. Грязный гриб может заразить других, делая больше работы для вас, если вы планируете съесть любой из них. Вы можете использовать рулоны из восковой бумаги, но более удобны бумажные пакеты для воска. Отделите свои ядовитые грибы от всех остальных. Вы, вероятно, не хотите их вытаскивать, но вы можете захотеть найти какую-то информацию, когда вернетесь к своей машине. Следите за тем, где находится солнце, и направлением, в котором вы направляетесь. Неплохая идея также нести карту и компас для резервного копирования, если вы знаете, что ими пользоваться. Если у вас есть опасная для здоровья проблема со здоровьем, не забудьте взять с собой лекарство. Имейте базовый аптечку первой помощи с собой или, по крайней мере, положите ее в свой автомобиль. У вас есть «исправить квартиру» в вашем автомобиле и шинах, которые лучше, чем обычные шины вашего города. Если у вас есть электрический насос или компрессор в вашем автомобиле или пикап, который может быть дополнительным бонусом, если это необходимо. Удостоверьтесь, что он может достичь каждой шины на всякий случай, если у вас есть плоская шина в середине нигде.

  • Разрешение на сбор грибов необходимо во многих областях.
  • Штрафы достаточно высоки, если вы остановлены и их нет.
  • Он варьируется в разных местах и ​​в разных состояниях.
  • Многие места взимают плату за парковку, поэтому вам нужно будет принести деньги.
  • Вы можете получить карты из лесной службы и магазинов наружной поставки.
  • Познакомиться с землей в районе охоты, которую вы планируете посетить.
  • Принесите часы какой-то или точной части времени.
  • Принесите еду и воду, и даже дополнительную еду.
  • Ношение адекватной одежды для погоды важно, но не хлопка.
  • Лучше носить слои из шерсти, флиса или полипро.
  • Гипотермия может угрожать жизни.
  • Наденьте яркий жилет или яркую одежду.
  • Грибной сезон происходит примерно в то же время, что и сезон охоты.
  • Носите сапоги, а не кроссовки или шлепанцы.
  • Его также можно использовать для поднятия листьев, которые могут скрывать грибы.
  • Свист и другое защитное снаряжение важно принести.
  • Звук свистка намного сильнее, чем ваш голос.
  • Принесите что-нибудь, чтобы нести свои грибы в: корзину, ведро.
  • Принесите бумажные пакеты или вощеную бумагу.
  • Вы также можете использовать бумажные пакеты для обеда.
  • Не используйте пластиковые пакеты для хранения ваших грибов.
  • Принесите грибные книги, чтобы помочь с идентификацией грибов.
  • Еще важнее обратить внимание на ваше местоположение в пасмурные дни.
  • Пара раций прекрасно подходит, если вы находитесь в отдельных группах.
  • Они часто активны до тех пор, пока не произойдет жесткое замораживание.
Мой 5-летний говорит, что это даже лучше, чем охота на пасхальные яйца.

Второй слой - в середине июля. В этом месяце условия для роста грибов более благоприятны: почка уже достаточно прогрелась, чаще выпадают дожди. Продолжительность второго слоя около двух недель и больше. В это время пойдут уже в массовом количестве белые, подберезовики, шампиньоны, лисички и другие.

Третий слой захватывает вторую половину августа и первую декаду сентября. Это самая лучшая грибная пора. Благодаря продолжительным тихим дождям влажность в почве устойчиво повышается, а температура воздуха начинает снижаться. Во время третьего слоя грибы родятся дружно, целыми семьями. Три слоя появления грибов - это, как правило. Отдельные виды могут идти двумя, пятью и даже семью слоями, как это происходит с маслятами. В урожайные годы.

В выходные дни в память о мемориале моя семья кормилась среди тополей в совершенно секретном месте на реке Йеллоустоун и была вознаграждена гигантской сумкой весенних деликатесов. У Миры есть микроскоп для взятия отпечатков споры, и такие слова, как «полипоры» и «чернильные шапки», сбрасывают ее язык через регулярные промежутки времени. Грибы для меня похожи на инопланетян. Для них нет рифмы или причины.

Тополь роняет свои сережки

Но с морилками это определенно кажется температурой и возвышением. Трафтон объясняет, что сморчки приходят в разные приливы и обычно начинаются вдоль рек на более низких возвышенностях. С Йеллоустоуном они упадут ниже Биг Тимбер или Спрингдейл, прежде чем они ударят в Райскую долину. Морельцы с ожогами, как правило, приходят позже.

Однако собирают грибы не только во время пиков гриборождения. Их берут с той или иной долей успеха с середины апреля и до конца сезона (середина октября - начало ноября).

И еще один вопрос, который необходимо рассмотреть: в какое время суток лучше ходить по грибы? Казалось бы, это не имеет принципиального значения, здесь грибник сам себе хозяин-барин, однако люди сведущие сходятся в одном - собирать грибы лучше утром. Почему? Обратимся к авторитетным грибоводам, многие из них считают: «Лучшее время для сбора грибов - утренняя пора, когда воздух насыщен влагой и свежестью и грибы в это время бывают особенно сочными и ценными по вкусовым качествам. Настоящий грибник встречает солнце в лесу уже с трофеями в лукошке. Рано утром, когда нет еще косых солнечных лучей, гриб виднее. А солнце встало, бери его за спину, чтоб глаз не слепило. Хорошо грибы искать по росе, влажная шляпка его блестит и среди листвы далеко заметна. Рассвет - лучшее время сбора»…

Трафтон добавляет, что охотники за грибами похожи на лыжников: Это такой же менталитет. Когда порошок попадает, вы должны его получить. Когда грибы исчезнут, тебе нужно идти! Хотя это требует времени, чтобы ваши глаза привыкли к обнаружению сморчки, Трафтон сравнивает его с костной стрельбой: «Вы учитесь, как видеть, и как только у вас есть это, у вас есть это». Ниже приведены несколько трюков в торговле от Трафтона.

Когда вы видите его, замерзните и медленно оглядитесь. Не входите в зарядку, или вы можете топтать кучу, когда идете к ней. Оставьте собаку дома. «Внезапно вы окажетесь в флеше, и ваша собака подбежит и растопчет ваш маленький кеш». Не вытаскивайте из корня пурпур, потому что вы хотите оставить некоторые споры позади. Лучше всего разрезать его ножом почти на землю. Многие старые охотники за школьными грибами берут стейк-нож и маленькую кисть, а также прикрепляют клейкую ленту их концы, поэтому у вас есть инструмент, который является ножом на одном конце, а кисть - с другой.

Какие бы причины выбора времени ни выдвигали грибники, все они сходятся в одном: наиболее удобное и эффективное время поиска - раннее утро. Не зря народная мудрость гласит: «На зорьке росистой - гриб крепкий, душистый, а в знойный день - как гнилой пень».

Итак, вставайте ранним утром, добирайтесь к заветным вашим местам и взамен прерванного сна получите лесные рассветы, пробивающиеся сквозь ветви лучи встающего солнца, звонкие голоса птиц и полную корзину чудесных даров леса, имя которым - грибы. Ну а если полной корзины не соберете, не огорчайтесь - следующий раз вам повезет больше.

Таким образом, вы можете разрезать его и отмыть, прежде чем поместить его в бумажный пакет. Бумага, а не пластиковая. «Я не знаю, почему, может быть, это вещь влаги, но все серьезные охотники за грибами используют бумажные мешки». Для безопасности с любым грибом, эмпирическое правило состоит в том, чтобы готовить перед едой. Охотники должны знать «ложные морелья» - хотя Трафтон не встретил ни одного в Монтане и не знает, могут ли они быть более распространенными на Среднем Западе. Трафтон предупреждает, что единственный способ быть на 100% уверенным в том, что гриб безопасен для употребления или нет, - это сделать пробную печать и посмотреть на нее под микроскопом.

И последнее: в какую погоду лучше собирать грибы? Еще в первых публикациях по грибам отмечалось, что не следует брать их в дождливую погоду, потому что употребление в пищу таких грибов, даже заведомо хороших будто бы небезопасно.

Однако всем известно, что в средней полосе сельские жители стараются использовать каждый погожий день для полевых работ. А вот когда зачастят дожди, тогда можно отправляться в лес по грибы. Если на чем и может отразиться сбор грибов в сырую погоду, так это на их стойкости: они быстрее портятся. Что же касается грибов для засолки, то перед приготовлением их все равно моют, а некоторые даже вымачивают.

Морелы имеют тонкий аромат, поэтому меньше. Вымойте сморчки и закрутите их в салатнике, если у вас есть. Если вы этого не сделаете, дайте им высохнуть на прилавке перед приготовлением. Стельмак говорит, что вы также можете положить их в кастрюлю на медленном огне, чтобы вытащить еще больше воды, которую вы можете вылить, перед тем, как обжарить.

Вырежьте сморчки сверху донизу. «Они сокращаются при приготовлении пищи, поэтому помните: гриб, который вы выбираете, - это не гриб, который вы можете съесть», - предупреждает Трафтон. Не беспокойтесь, разрезайте маленькие, а также половину или четверть больших, чтобы они были достаточно однородными по размеру даже для приготовления пищи.

Так что погода никак не влияет на выбор времени для сбора грибов и на безопасность их употребления. И вот еще что: «Я больше люблю ходить в лес в тихие, пасмурные дни, даже если временами начинает сеять мелкий, нешумный дождь. Приятно слушать его вкрадчивое, успокаивающее шуршание по листьям деревьев». И далее: «Но вообще-то были бы грибы. Погода - дело второстепенное».

Положите по крайней мере пару столовых ложек масла и гвоздику или два измельченного чеснока в кастрюлю на среднем, пока масло не станет прозрачным. Добавьте грибы, соль и перец. Мы добавили тяжелые сливки и приготовили с грибами на среднем уровне, пока они не утолтились и не вылили пасту. Джон Стельмак добавляет, что его приятель Дэйв Коркоран, поклонник гриба, сумасшедший о сморках в омлет.

Ключом к будущему человеческой расы может быть прямо под нашими ногами. Это звучит странно, но грибы, более известные как грибы, могут помочь решить многие из самых сложных проблем общества, от очистки окружающей среды и большей устойчивости к колонизации других планет.

Грибной порой считается вторая половина лета и осень, теплая, с моросящими дождями. Но этот год выдался особенно урожайным — грибы сейчас повсюду. В лес за ними потянулись даже те, кто раньше грибными походами не очень увлекался.

1. Как одеваться и что брать?
Резиновые сапоги, непромокаемая одежда, обязательно головной убор. Желательно, чтобы одежда была светлой — так легче заметить клещей, которых в лесах достаточно много. С собой возьмите в первую очередь компас (если собираетесь далеко идти или в незнакомое место), заряженный телефон, нож. Пригодится небольшой перекус — голод одолеет, а сырыми собранные грибы всё-таки лучше не есть.

Резьбовые в почти каждый квадратный дюйм земли крошечные, биологические провода, называемые мицелиями. Это сырая, разоблаченная нервная система грибов, удерживающих планету вместе. Когда ваши ноги прижимаются к земле, или когда идет дождь, или когда дерево падает, грибковая сеть реагирует, потоки химических данных во всех направлениях и соответственно изменяют ее рост и поведение. Крестовый миколог Пол Стамец называет мицелий «неврологической сетью природы» и «биомолекулярной супермагистралью». Он сравнивает эту грибную сеть с нервной системой человека и с самой структурой Вселенной.

2. Во что собирать?
Комфортнее всего грибы себя чувствуют в корзинке. Если собираете в пакет, по возвращении домой не оставляйте улов лежать в мешке, сразу переберите его и переработайте. Впрочем, это касается всех грибов — долго в собранном виде они храниться не будут. Утром собрал, вечером съел (засолил, замариновал, заморозил) — главное правило грибника.

Но он прав, что, как нервная система, грибковые сети управляют экосистемами Земли на протяжении эонов. И, научившись использовать эти поразительные организмы, мы можем создать более крепкий и устойчивый мир. Чтобы понять, почему грибы настолько важны для экосистемы Земли, нам нужно начать с их образа жизни. Грибы - это декомпозиторы природы - интерфейсные организмы между жизнью и смертью. Они проводят большую часть своего времени невидимыми и подпольными, разрывая ткани мертвых молекул растений и животных молекулой.

Когда и куда ходить за грибами

Если вы когда-либо видели жемчужно-белый, похожий на паутину материал, покрывающий бревно, вы стали свидетелем фехтования в грибках. Поскольку мицелия жует почву, они используют свою микроскопическую гибкость, чтобы разблокировать питательные вещества, которые не могут получить корни растений. Они также чувствуют свою среду и ретранслируют постоянный поток данных по всей своей сети, которые гриб использует для того, чтобы направить свой рост.

3. Куда идти?
Опытные грибники едут в самые грибные места — в сторону Александрова или Москвы, во Владимирскую и Тверскую области. Но урожайный год позволяет собирать дары леса чуть ли не у подъезда. Если хочется «поохотиться», но куда-то ехать нет времени, попробуйте поискать грибы в лесу в пешей доступности. С пустыми руками наверняка не уйдете.

Таким образом, грибковый мицелий может змеиться через пейзаж - двигаться до нескольких дюймов в день, без предписанного плана тела - более или менее неопределенно. Они требуют только воды, питательных веществ и постоянной подачи углерода, чтобы продолжать строить вперед. Сапротрофные грибы добывают свой углерод из почвы, разрушая сахарную целлюлозу и прочный древесный лигнин. Микоризальный грибковый бартер с растениями, торговля питательными веществами для сахара путем связывания их мицелия с корневыми системами.

Грибы. Что или кто они?

Эта взаимосвязь между грибковым мицелием и корнями растений является одним из самых важных симбиозов на Земле. Большинство деревьев и других растений никогда не достигнут зрелости, если их грибковые партнеры не будут снабжать их азотом и другими критическими питательными веществами.

4. А куда лучше не ходить?
Грибы очень сильно накапливают все вредные вещества. Поэтому лучше идти непосредственно в лес, а не собирать грибы у дорог, железнодорожных путей и производств, которые загрязняют окружающую среду.

5. Когда идти?
Фанатичные собиратели ходят в лес обязательно ранним утром. Но тем, у кого нет цели, набрать три десятилитровых ведра, можно выдвигаться на охоту и позже. Грибов в этом году точно хватит всем. Кстати, если с вечера шел дождь, то это повышает шансы удачной грибной охоты.

6. Что собирать?
Непреложная истина, что нужно брать только те грибы, в съедобности которых полностью уверен, известна всем. Сейчас грибов в лесу столько, что можно выбирать самые лучшие, оставляя на месте червивые и перезревшие. Если вы встретили старый гриб, не пинайте его сапогом, а аккуратно наколите на ветку невысоко от земли или разбросайте шляпку вокруг. Споры осыплются, и лес порадует вас грибами следующим летом.

7. Как собирать?
Срезать или вырывать гриб с ножкой — однозначного ответа нет. Опытные грибники советуют собирать так, как вам больше нравится. Грибница очень большая, иногда она разрастается на километры, и вы ей при всем желании не сможете навредить.

8. Как отличить съедобный гриб?
Если у вас есть цель — собирать не только хорошо знакомые грибы, читайте специализированные сайты, купите книгу с описанием различных видов грибов. Сейчас есть издания даже карманного формата, так что можно брать их с собой в лес. Дома можно отсортировать грибы по видам — если в группу съедобных попадет ядовитый двойник, это сразу будет заметно по внешнему виду гриба.

9. Что делать с грибами?
Для каждого гриба хороши разные способы употребления в пищу. Из белых получается очень вкусный суп, лисички жарят, грузди солят и т.д. В любом случае если грибов вы собрали много и всё не съедите, сделайте заготовки на зиму — замаринуйте, засушите или заморозьте.

10. Как есть?
Грибы — достаточно тяжелая пища, поэтому не стоит съедать всё, что собрали, за один раз (если только это не три гриба). Грибы нельзя есть людям, страдающим заболеваниями ЖКТ, печени, поджелудочной железы. Не рекомендуется давать грибы детям до 7-8 лет. Зато грибы — подходящая еда для тех, кто хочет похудеть, они низкокалорийны.
Мария БАХИРЕВА,
фото Галины АХСАХАЛЯН, Элианы ГУНИНОЙ и Юлии МУЗЫЧЕНКО

Похожие публикации