Сколько калорий в обычном зефире. Сколько калорий попадает в наш организм вместе с зефиром? Фруктово-ягодный зефирный крем

Белый зефир имеет богатый витаминный и минеральный состав. Сладкий продукт насыщен витаминами В2, РР, минеральными веществами магнием, натрием, кальцием, фосфором, калием, железом.

Калорийность белого зефира в 1 шт. зависит от веса изделия. Средняя масса одного зефира 40 грамм. Таким образом, в 1 штуке:

  • 126,8 ккал;
  • 0,34 г белка;
  • 0,06 г жира;
  • 30,8 г углеводов.

Несмотря на то, что белый зефир хорошо усваивается организмом, во время диеты и похудения не рекомендуют злоупотреблять сладостью. Поступающее в организм с зефиром большое количество калорий и быстрых углеводов будет способствовать набору лишнего веса.

По словам диетологов, оптимальным количеством в день является съедание до 2 штук лакомства. Кушать зефир нужно в первой половине дня.

Калорийность бело-розового зефира на 100 грамм, в 1 шт.

Калорийность бело-розового зефира на 100 грамм 279 ккал. В 100 г сладости:

  • 0,42 г белка;
  • 0,11 г жира;
  • 72,6 г углеводов.

Калорийность бело-розового зефира в 1 шт. 111,6 ккал. В одном сладком изделии содержится:

  • 0,17 г белка;
  • 0,04 г жира;
  • 29,04 г углеводов.

Польза белого зефира

Польза белого зефира заключается в следующем:

  • в продукте минимальное количество жиров;
  • при регулярном употреблении сладости снижается уровень вредного холестерина;
  • белый зефир – легкая сладость, быстро восстанавливающая энергетический баланс в организме при тяжелых физических и умственных нагрузках;
  • изготовленный на агар-агаре белый зефир насыщен йодом, необходимым для предупреждения болезней щитовидной железы. Такой зефир показан для улучшения состояния кожи, стимулирования работы печени;
  • белый зефир на пектине способствует очистке организма от солей тяжелых металлов и токсинов;
  • основа зефира – фруктовое пюре, в котором содержится много глюкозы. Глюкоза сладости стимулирует работу мозга, улучшает настроение, повышает иммунные функции организма, помогает справиться с депрессией.

Вред белого зефира

Известен следующий вред белого зефира:

  • продукт насыщен сахарами, поэтому противопоказан при сахарном диабете;
  • от употребления сладости следует отказаться при нарушенном углеводном обмене;
  • в некачественном белом зефире много вредных красителей и усилителей вкуса;
  • не стоит переедать зефиром с добавлением орехов и шоколада. Такие добавки могут спровоцировать аллергические реакции.
4.4 из 5

Современные стандарты красоты диктуют свои правила, поэтому, сегодня люди стремятся к сбережению хорошей фигуры, снижению веса, а также здоровому питанию. Входят ли в здоровый рацион сладости? Специалисты-диетологи часто не имеют на этот счет однозначного мнения, да и многие люди просто не представляют свою жизнь без сладкого. Среди всех сладостей, наименее вредным для фигуры является зефир. Интересно, почему? Сколько калорий в зефире, каковы его полезные качества и в каком количестве его можно съесть без вреда для фигуры?

Состав и калорийность зефира

С детства все мы знаем и любим нежную сладость – зефир, калорийность которого позволяет диетологам включать его в меню людей, стремящихся сохранить свою фигуру. Как известно энергетическая ценность пищи определяется ее составом. Влияние продукта питания на человеческое здоровье также определяется его строением.

Традиционно в составе пищевых компонентов принято выделять несколько составляющих – жировые, белковые, углеводные компоненты, а также витамины и микроэлементы. Совокупность всех элементов продукта определяет общую калорийность зефира, оцениваемую диетологами в 326 ккал на 100 г продукта. Речь идёт о традиционном составе сладости, не содержащим никаких добавок ни внутри кондитерского изделия, ни снаружи. Часто зефир готовят с разными включениями, которые добавляют продукту некоторое число калорий. В частности калорийность зефира в шоколаде составляет 350 ккал на 100 г сухого вещества .

Вклад каждого компонента в общую калорийность зефира различен, что определяется их соотношением между собой. Расщепляясь в организме человека, органические вещества выделяют определенное количество энергии, которую принято выражать в килокалориях на 100 грамм сухого вещества.

Углеводная калорийность зефира

В основе данного кондитерского изделия чаще всего лежит яблочное пюре, но применяются и другие фрукты и ягоды. Многим известно, что употребление фруктов в пищу благотворно сказывается на фигуре и практически никогда не ведет к ожирению. Дело в том, что фрукты содержат большое количество углеводов, которые расщепляются в нашем организме в первую очередь. Это свойство определяет легкость усвоения фруктов и продуктов на их основе, в частности зефира. Однако углеводная составляющая зефира представлена еще и сахаром, также входящим в состав нежного лакомства. Поскольку калорийность сахара достаточно велика, то и углеводная калорийность зефира также повышена и составляет в пересчете на процентное содержание углеводов 322 ккал на 100 граммов продукта.

Белковая и жировая калорийность зефира

Поскольку в процессе приготовлении зефира помимо фруктово-ягодного пюре и сахара применяются еще и яйца, можно говорить, что в составе зефира присутствуют еще и белки. Но так как количество их крайне мало, то вклад в общую калорийность зефира они вносят минимальный, он составляет всего 3 ккал. В тоже время, в составе зефира жиры присутствуют в следовых количествах, что определяет практически полное отсутствие их в конечном продукте. Поэтому они практически не имеют никакого вклада в энергетический баланс продукта. В численном выражении жировой компонент приносит 1 килокалорию в общее число.

Польза зефира

Калорийность зефира не должна стать препятствием к его употреблению . Дело в том, что кушать зефир не только можно, но и нужно, что обусловлено наличием дополнительных полезных качеств этого продукта. В составе зефира присутствует необходимый человеку витамин В2, входящий в состав множества ферментов, без которых невозможны многие процессы в организме. Кроме того, яблочное пюре обуславливает наличие в зефире железа – незаменимого для эритроцитов элемента и пектина – вещества, благотворно влияющего на пищеварение.

Диета и зефир

Диетологи при расчете диет для похудения задаются вопросом, сколько калорий в зефире и других продуктах. Малое число калорий в зефире определяет разрешение его употребления даже худеющим людям. Разумеется, кушать зефир таким лицам дозволяется только в ограниченных количествах. Например, употребление 1 зефира, калорийность которого весьма мала, может помочь сидящему на диете человеку несколько притупить мучающее чувство голода. Специалисты рекомендуют худеющим людям разбавлять свой рацион чаем с пастилой или зефиром, которые являются родственными друг другу продуктами и близки по составу.

Калорийность 1 зефира вряд ли повредит фигуре даже полного человека . Однако если вы начали снижать собственный вес, то вам будет полезно ознакомиться с более детальной информацией о калорийности зефира в разных количествах этого кондитерского изделия.

Сколько калорий в зефире?

Традиционно зефир изготавливается в виде двух слепленных между собой половинок, поэтому можно говорить как о калорийности 1 зефира, так и о количестве калорий, содержащихся в одной половинке этого кондитерского изделия. На общее количество калорий влияет то, из чего зефир изготовлен. К примеру, всем известный белый зефир, выполненный на основе яблочного пюре, обладает наименьшей энергетической ценностью среди других видов этого лакомства. Глазированный зефир в шоколаде, калорийность которого самая высокая из всех зефиров не рекомендован диетологами. Он назван высококалорийным продуктом.

Кроме того, современные кондитеры выпускают зефиры с начинкой, например из вареного сгущённого молока. Если вы заботитесь о своей стройности, то не ешьте его на ночь или в больших количествах. Производители выпускают зефир разного размера, что обуславливает наличие некоторого разброса в детальных сведениях о калорийности 1 зефира, которая составляет от 108 до 180 ккал.

Следовательно, калорийность зефира определяет его сорт, размер и входящие в его состав компоненты . Рекордсменом является зефир в шоколаде, калорийность которого составляет 350 ккал на 100 граммов продукта, в то время как наименее энергетически ценным является белый зефир, содержащий 299 ккал на 100 граммов.

Первые упоминания о зефире встречаются еще в древнегреческих источниках. Люди в то время верили, что рецепт этой сладости им даровал бог ветра, в честь которого зефир и получил свое название.

Современные технологии производства зефира далеки от тех, которыми пользовались наши предки, а вот любовь к данному виду сладости и ее вкусовые качества остаются неизменными на протяжении всего этого времени.

Что же представляет собой зефир, что входит в его состав? Давайте разбираться.

Воздушная консистенция и нежный вкус лакомства создается в процессе взбивания яичных белков. Желирующие свойства – это заслуга агар-агара или желатина. Еще одна составляющая классического рецепта зефира – яблочное пюре.

Только такое сочетание ингредиентов в составе десерта способно дать в итоге продукт с «правильными» характеристиками и свойствами.

Калорийность 100 грамм зефира составляет 304 калории.

Рецептура зефира на протяжении многих веков видоизменялась и совершенствовалас ь, каждый производитель старался привнести в традиционный рецепт лакомства что-то свое – необычное и новое. На сегодняшний день нам доступны разновидности зефира, отличающиеся как по составу и вкусу, так и по внешним характеристикам и питательной ценности.

Стремясь к улучшению вкусовых качеств производимой продукции и разнообразию ассортимента, производители предлагают нам зефир, покрытый слоем шоколадной глазури. Используют для нее чаще всего темный шоколад , чей горьковатый привкус наиболее удачно подчеркивает сладость и воздушность самого зефира.

Калорийность 100 грамм зефира в шоколаде значительно выше и составляет 396 калорий.

Вес 1 зефира равен приблизительно 35 граммам. Поэтому, побаловав себя вкусненьким, не забывайте о том, что вы прибавили к своему рациону дополнительных 139 калорий.

С высокой калорийностью все понятно, а есть ли у зефира какие-либо полезные свойства ? Безусловно.

  1. Зефир специалисты считают наиболее полезным видом десерта за счет высокого содержания растительного полисахарида – пектина. Он способствует снижению уровня холестерина в организме и способствует выведению токсических веществ.
  2. Глюкоза, входящая в состав зефира – помощник нашего головного мозга в деле восприятия информации и способности продуктивно и полноценно работать.
  3. Белок – строительный материал для наших мышц, а микроэлементы (фосфор, железо) положительно влияют на состояние сосудов.

Выбирая для покупки разновидность зефира, остановитесь на продуктах белого или желтого цвета – они не содержат искусственных красителей, поэтому польза от употребления сладости будет максимальной.

Калорийность зефира в шоколаде «Шармель»

Одна из любимых и популярных разновидностей лакомства – зефир в шоколаде «Шармель» со вкусом крем-брюле.

Калорийность 100 грамм такого десерта традиционно высока и составляет 387 ккал на 100 грамм продукта.

Если вы решили побаловать себя чашечкой чая и порцией зефира, то 135 ккал прибавки к суточному рациону обеспечены (и это при условии, что чай ваш был без сахара).

Энергетическая ценность зефира «Нева»

Зефир ванильный кондитерской фабрики «Нева» обладает нежнейшим вкусом и ароматом. Заявленный производителем состав включает лишь натуральные компоненты. Удобна и предлагаемая фасовка продукта – 6 штук в запаянной целлофановой упаковке.

Калорийность зефира «Нева» — 305 ккал на 100 грамм продукта.

Такой продукт станет отличным дополнением любого семейного застолья или чаепития!

Калории, ккал:

Белки, г:

Углеводы, г:

Зефир - известное с древности восточное лакомство, которое состоит из взбитых в крепкую пену яичных белков, сахарной пудры и пюре из печёных яблок. В настоящее время зефир производят из различных фруктов, добавляя для плотности агар-агар или другие желирующие компоненты. Классический зефир имеет белый или чуть желтоватый цвет, упругую консистенцию средней мягкости, гладкую поверхность. Вкус и аромат зефира сладко-кислый, нежный и приятный. Зефир традиционно состоит из двух полусфер, соединённых между собой плоскими сторонами. Рельеф на поверхности зефира достигается использованием различных приспособлений для отсадки зефирной массы в форму. В зефир добавляют различные красители и ароматизаторы, ягодные и фруктовые соки, кофейный экстракт, покрывают продукт шоколадной глазурью.

Калорийность зефира составляет от 298 до 304 ккал на 100 грамм продукта, в зависимости от ингредиентов и способа приготовления.

Состав и полезные свойства зефира

Зефир имеет небольшой срок годности, потому что высыхает на открытом воздухе. Хранить зефир нужно в прохладном тёмном месте, после вскрытия упаковки продукт следует переложить в вакуумный контейнер или стеклянную ёмкость с притёртой крышкой. Продукт сохраняет свои органолептические свойства в течение 45 суток с момента производства.

Зефир в кулинарии

Зефир обычно употребляют как самостоятельный десерт, дополняя его чашкой или . Есть несколько рецептов тортов, пирожных и даже салатов, составной частью которых выступает зефир. Сладость лакомства можно оттенить цитрусовыми, свежими ягодами, например, .

Узнать больше о зефире, о его пользе или вреде поможет видео-ролик «Зефир. Восточная сладость по-русски» телепередачи «Жить здорово».

Специально для
Копирование данной статьи целиком или частично запрещено.

В среде желающих похудеть крутится «зефирный вопрос». Одни считают, что это лакомство не подходит в качестве продукта для сохранения хорошей фигуры, поскольку в нем содержатся углеводы, опасные для нее, другие - что его калорийность мала и она не влияет на процесс похудения. Кто прав? Давайте разбираться.

Появление зефира

Название этого вкусного кондитерского изделия указывает на античное происхождение, ведь в мифологии тех времен так именовали белоснежного и легкого бога ветра. Зефир впервые появился в нашей стране, но рецепт был другим. Исконно русский продукт готовили из яблочного пюре и сахара. Сегодня берут за основу классический французский рецепт. В магазинах и супермаркетах продается лакомство, в составе которого можно отыскать белки, сахар, загустители и другие ингредиенты. Отличительной характеристикой зефира является его способность таять во рту. А калории, полученные с его помощью, также поступают? В чем его польза? Сколько калорий в зефире?

Плюсы и минусы лакомства

Этот продукт полезен для человека. Его можно давать детям не страшась, что зубы пострадают. Поскольку современные технологии изготовления зефира не предполагают содержание сахара. Но все же калорийность зефира не такая уж безобидная, как может показаться на первый взгляд.

Чем полезен зефир?

В этом кондитерском изделии содержание простых углеводов незначительно. А калорийность 1 штуки ничтожно мала, что позволяет насладиться лакомством даже людям, следящим за фигурой. Польза от зефира определяется содержанием загустителей . Если в технологии изготовления присутствует сироп агар-агара, то зефир становится менее калориен, в то время как желатин в его составе «утяжеляет» продукт. Поэтому последний противопоказан людям с ожирением, а также тем, кто заботится о фигуре. Как отличить один от другого? Очень просто, последний напоминает резину.

Слегка кисловатый и легко тающий во рту этот сладкий продукт очень полезен, ведь в таком лакомстве много пектина. В этом микроэлементе наш организм очень нуждается , он снижает уровень холестерина в кровотоке, способствует повышению иммунитета, быстрому насыщению. Одна штука данного лакомства надолго избавит вас от чувства голода, а калории впоследствии останутся незаметными.

Конечно, во всем нужно соблюдать меру. Даже самый низкокалорийный продукт, съеденный в больших количествах, способен нанести вред. При частом употреблении в крови может повыситься уровень глюкозы, калории начнут откладываться «про запас». Поэтому злоупотреблять лакомством не стоит.

Сколько калорий в зефире белом?

В технологической схеме изготовления данного продукта не значатся жиры. В составе помимо загустителей присутствуют белки и фруктовое пюре . Если же приводить точные данные калорий, то на 100 грамм приходится 326 килокалорий. Калорийность зефира белого (1 шт.) где-то в 4 раза меньше.

В этой сладости вы не найдете витаминов , поскольку при изготовлении они разрушаются. Но зато в нем присутствуют микроэлементы, в нем можно отыскать:

  • железо,
  • фосфор и другие вещества.

На сегодняшний день зефир изготавливают по разнообразным рецептам. В него добавляют сухофрукты, шоколад, мармелад , которые, к сожалению, «утяжеляют» это легкое кулинарное изделие.

Поэтому, если вы стремитесь похудеть ограничьтесь 1–2 штуками в день, избегая зефира с различными добавками, особенно зефира в шоколаде, чья калорийность зашкаливает.

Какой зефир выбрать?

Самым распространенным продуктом является зефир в упаковке «Шармель». Его калорийность на 100 грамм составляет 335 килокалорий. Ванильный его вид несколько легче по количеству калорий - их всего 263. Французский на 100 грамм имеет 320 килокалорий.

В магазине сегодня этот сладкий продукт представлен всевозможных оттенков. Лучше выбирать натурального цвета, то есть белого. Его калорийность приемлема для людей, следящих за фигурой. Кроме того, в нем вы не найдете красителей и консервантов . Поэтому в целях оздоровления организма и похудения приобретайте именно белый, не дополненный шоколадом. Детям давайте белый натуральный, а не розовый, который содержит краску.

Калорийность зефира в шоколаде

Богатое пектином лакомство рекомендуют к употреблению диетологи вместо различных сладостей. Если данный продукт покрыт шоколадом, то ничего страшного не произойдет, если вы съедите одну штучку. Зефир в шоколаде содержит 400 килокалорий на 100 грамм. Этот продукт придаст энергии , поскольку в нем много пектина и простых углеводов. Особенно он будет полезен спортсменам, поскольку пектин расщепляет жиры. Съев одну зефиринку, вы пополните ваш заряд бодрости и энергии, а также обогатите организм полезным пектином.

Добавьте в свой привычный рацион этот продукт, ведь его калорийность по сравнению с находящимися в нем полезными веществами, несущественна. Наряду с перечисленными полезными свойствами лакомства, знайте, что именно эта сладость поможет в профилактике язвенных и вирусных заболеваний .

Однако употребляйте его с умом. Не забывайте о главном правиле питания: сладкие продукты нужно есть только после основного приема пищи. Организм должен насыщаться полезными витаминами и минералами из других продуктов. Богатую пектином сладость лучше приберечь для перекусов между приемами пищи, когда возникает чувство голода.

Если вам хочется насладиться этим лакомством в шоколадной глазури, позвольте себе это, но не злоупотребляйте , помните, что он калорийнее белого. Худейте вкусно с самым низкокалорийным лакомством - нежным зефиром.

Похожие публикации