Салат пекинская капуста креветки сыр. Кладезь витаминов: салат с креветками и пекинской капустой

– их легкость, сочность и насыщенность витаминами. Преимущества таких блюд можно перечислять бесконечно. Особенно вкусны же они в том случае, если в них используются креветки. Салат с пекинской капустой и креветками – одно из самых вкусных и нежных блюд для праздничного стола. Салатики получаются очень легкими, но при этом питательными и ароматными.

Это отличный вариант для легкого перекуса или же дополнения к любому гарниру. Такой салатик не стыдно и на праздничный стол поставить, даже несмотря на его простоту. Вкус получается и нежным, и утонченным. Собственно, большего от него и не требуется.

Потребуются:

  • 400 гр. пекинской капусты;
  • 200 гр. креветок;
  • 100 гр. сыра;
  • 2 огурца;
  • 250 гр. майонеза.

Салат из пекинской капусты и креветок:

  1. Изначально проваривают в обычной, но немного подсоленной воде креветки. После этого их студят и очищают от имеющегося панциря.
  2. Огурцы промывают и нарезают на тонкие ломтики. Если выбраны уже зрелые экземпляры, то их еще и от кожицы очищают.
  3. Сыр натирают на крупной терке.
  4. Капусту промывают и тонкими полосами шинкуют.
  5. Все подготовленные и измельченные продукты ссыпают в салатное блюдо, заливают майонезом, а при необходимости еще и подсаливают.
  6. Все хорошо перемешивают.

Совет: стандартное приготовление креветок – это отваривание. Но при желании можно их прожарить на сковородке с добавлением всевозможный специй. За счет этого изменится вкус не только самих даров моря, но и салатика в целом.

Салат из креветок с пекинской капустой

Данная рецептура во многом схожа с знаменитым во всем мире блюдом под названием «Цезарь». Но все же она имеет определенные отличия, благодаря которым этот изумительный никак нельзя назвать подобие или копией. Это особенное и невероятно вкусное творение с изумительным ароматом и незабываемым визуальным оформлением.

Потребуются:

  • 300 гр. пекинской капусты;
  • 400 гр. креветок;
  • 150 гр. помидоров черри;
  • 2 болгарских перца;
  • 200 гр. хлеба;
  • 50 гр. сыра;
  • 1/2 лимона;
  • 50 гр. масла;
  • 2 зубчика чесночка;
  • 100 гр. майонеза;
  • 1/4 л. л. сахара;
  • 1/4 ч. л. соли.

Салат с китайской капустой и креветками:

  1. Первоначальная задача – маринование креветок. С этой целью к ним добавляют сок лимона, масло, сахар и соль. В таком составе их помещают в холодильник на пол часа.
  2. Этим временем хлеб режут на кубиками и выкладывают на сковородку, добавляют масло и немного обжаривают, чтобы сухарики приобрели хрустящую корочку, но не пережарились. После их выкладывают на салфетку и на ней студят.
  3. Дальнейший процесс подразумевает приготовление заправки. Для этого чеснок измельчают и смешивают с мелко натертым сыром и майонезом.
  4. Маринованные креветки выкладывают на сковородку и пару минут обжаривают.
  5. Маленькие томаты разрезают на несколько частей.
  6. Перец тоже разрезают, вырезают серединку с семенами и потом ножом режут на тонкие полоски.
  7. Также тонкими полосками шинкуют и капусту.
  8. На широкое блюдо выкладывают несколько целых листочков капусты и поочередно помещают все продукты, каждый слой обязательно промазывают соусом.
  9. Украшают приготовленное блюдо помидорчиками и посыпают зеленью.

Совет: салатик готовят непосредственно перед подачей к столу. Он не настаивается и долго храниться не будет, поэтому «про запас» его готовить не стоит.

Салат из китайской капусты и креветок

Добавление во всевозможные блюда крабовых палочек далеко не новшество. Но, тем не менее, всегда радует появление новой рецептуры, предполагающей их использование. Ведь благодаря им вкус становится более насыщенным, но при этом так и остается легким и свежим.

Потребуются:

  • 350 гр. пекинской капусты;
  • 200 гр. креветок;
  • 100 гр. крабовых палочек;
  • 2 яйца;
  • 250 гр. консервированной кукурузы;
  • 30 гр. масла.

Пекинская капуста, креветки салат:

  1. Капусту достаточно мелко шинкуют и немножко приминают руками.
  2. Небольшими брусочками нарезают размороженные и очищенные крабовые палочки.
  3. Яйца подвергают десятиминутной варке, по завершению которой их в воде максимально низкой температуры студят, очищают от скорлупок и нарезают на небольшие кубики.
  4. Зернышки кукурузы отделяют от жидкости.
  5. Креветки погружают в уже кипящую соленую воду, с добавлением любимых специй, и в ней проваривают, буквально, пять минут. После варки их чистят, а при необходимости еще и немного измельчают.
  6. Все продукты ссыпают в глубокое блюдо, заливают маслом и активно перемешивают.

Совет: несмотря на то, что в приготовлении салата должна использоваться именно пекинская капуста, ее все-таки можно и заменить. Обычная белокочанная придаст немного остроты блюду. Но для того, чтобы не исчезла характерная нежность, помимо обычной шинковки, капусту нужно будет еще чуть подсолить и примять руками.

Салат с креветками и пекинской капустой рецепт

Брынза обладает удивительными вкусовыми качествами. Она в любом блюде способна создать неповторимую вкусовую гамму, но особенно изыскано сочетается с креветками и самой обычной пекинской капустой. Приятная кислинка, неожиданная сладкая нотка, и обворожительная пикантность способствуют созданию просто гениального творения.

Потребуются:

  • 100 гр. креветок;
  • 250 г. пекинской капусты;
  • 150 гр. брынзы;
  • 1 огурец;
  • 1 помидор;
  • 1 груша;
  • 1 апельсин;
  • 20 гр. кешью;
  • 30 гр. масла;
  • 1/2 ч. л. перца;
  • 1/2 ч. л. смеси итальянских трав;
  • 10 гр. сока лимончика.

Этапы готовки:

  1. Сначала креветки размораживают и только потом выкладывают на сковородку, сбрызгивают соком лимона, присыпают смесью итальянских трав и немного обжаривают при постоянном помешивании. После жарки их отставляют в сторону остывать.
  2. Орешки ножом рубят на маленькие кусочки.
  3. Брынзу измельчают до совсем небольших квадратиков и обжаривают на сковороде с добавлением небольшого количества масла. Туда же добавляют свежевыжатый апельсиновый сок и специи. Кусочки брынзы должны немного подрумяниться.
  4. Капустные листья промывают и шинкуют в виде тонких полос.
  5. Грушу, огурчик и томат промывают. Затем каждый из этих продуктов чистят и измельчают на маленькие кусочки.
  6. В салатник поочередно помещают все компоненты, первым из которых выступает именно капуста.
  7. Следом выкладывают огурчик и остывшую после жарки брынзу.
  8. Потом помещают туда томат, а также креветки и грушу.
  9. В завершение этого удивительного процесса вся композиция посыпается заранее измельченными орехами и сразу подается к столу.

Салат с креветками и китайской капустой

Особенность этого блюда в использовании как привычных для нас продуктов, так и не совсем обыденных. Сочетание картофеля и фасоли с креветками и оливками – это достаточно интересно. Вкус получается далеко не самый обычный, но по-настоящему изысканный. Процесс же приготовления безумно прост, но при этом интересен и даже увлекателен.

Потребуются:

  • 300 гр. креветок;
  • 300 гр. зеленой фасоли;
  • 3 томата;
  • 3 картофеля;
  • 1 луковица;
  • 2 болгарских перца;
  • 2 яйца;
  • 300 гр. пекинской капусты;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 100 гр. оливок;
  • 30 гр. винного уксуса;
  • 1/2 ч. л. сушеных пряностей на собственное усмотрение;
  • 1/4 ч. л. перца;
  • 1/4 ч. л. соли;
  • 70 гр. оливкового масла.

Этапы готовки:

  1. Процесс приготовления этого блюда начинается с готовки заправки. Понадобится некоторое количество времени, чтобы она полноценно настоялась. Приготовление заправки начинают с того, что прессом или ножом измельчают чеснок и смешивают его в глубокой посуде с уксусом, маслом, пряностями, которые были выбраны, солью и перцем.
  2. Теперь можно заняться остальными продуктами. Картофельные клубни моют и выкладывают в кастрюлю с водой, в которой и проваривают. После варки картошку студят в холодной воде, чистят и нарезают кубиками.
  3. Фасоль выкладывают в воду и минут десять проваривают. Потом лишь ее остужают и измельчают ножом.
  4. Яйца отваривают в течении 10 минут, студят в холодной воде, очищают и разрезают вдоль на несколько частей.
  5. Очищают, а затем нарезают кольцами или полукольцами перец, и лук.
  6. Несколько листков капусты мелко и тонко шинкуют, все же остальные не трогают, так как они пригодятся в процессе оформления.
  7. Томаты промывают и нарезают не очень тонкими дольками.
  8. Креветки ставят размораживаться и только после этого высыпают в присоленную и приперченную воду, в которой их отваривают максимум пять минут. После варки воду сливают, а креветки студят, чистят, и если нужно мельче, нарезают.
  9. На тарелку кладут листы капусты, а сверху выкладывают измельченный кубиками картофель.
  10. Потом помещают туда фасоль и помидоры.
  11. Затем, перец, лук, капусту, яйца.
  12. На самой верхушке этой композиции помещают креветок, оливки.
  13. Обильно поливают все готовым соусом и сразу несут к столу.

Салаты: пекинская капуста, креветки, гранат - это, пожалуй, самые необычные и оригинальные, но при этом элементарные в процессе приготовления блюда. Такими вот простыми и необыкновенно насыщенными блюдами можно баловать как себя, так и близких каждый день. Салаты: пекинская капуста, гранат, креветки украсят обычный обед и придадут романтическую атмосферу ужину. Да и в праздник от этих блюд достаточно сложно будет отказаться, ведь на фоне максимально насыщенных жирами кулинарных шедевров эти салатики будут выглядеть особенно нежно и изыскано.

Опубликовано: 25.01.2015
Разместил: sssr7771
Калорийность: 37
Время приготовления: 15 мин

Этот рецепт салата с креветками и пекинской капустой станет настоящей находкой для тех, кто любит сочетание морепродуктов и овощей. Кроме того, что в овощах содержится масса полезных и нужных витаминов, креветки придают данному салату незабываемый вкус. Соевый соус придает пикантности блюду и заменяет соль. Салат с креветками и пекинской капустой можно готовить как повседневно, так и к праздничному столу. Рекомендуем приготовить не менее вкусные салаты с креветками или из .





- креветки очищенные - 200 гр.,
- пекинская капуста - 1 средний кочан,
- помидоры - 2 средних,
- огурец - один большой,
- растительное масло - 2 столовых ложки,
- соевый соус - 1 столовая ложка,
- лимон - 1/2 часть.


Пошаговый рецепт с фото:




Для начала нужно подготовить пекинскую капусту. Порезать ее мелкой соломкой, делать это следует аккуратно, чтобы овощ заранее не пустил сок.



Далее режем помидоры и огурцы в произвольной форме. Здесь кому как нравится, кто-то любит нарезку покрупнее, а кто-то помельче. Добавляем их к капусте.



Добавляем креветки. Их можно взять как заранее подготовленные (очищенные), так и отварить самостоятельно. Главное, чтобы "на выходе" их получилось примерно 200 грамм. Если вес креветок будет меньше, то на фоне других ингредиентов их вкус не будет ощущаться. А если взять больше, то креветки своим вкусом нейтрализуют вкус овощей.



Добавляем растительное масло. Здесь тоже главное не "переборщить", двух столовых ложек будет вполне достаточно.





Добавляем соевый соус. Одной ложки, в принципе, достаточно, но есть люди, которые любят пикантный вкус, для них можно добавить пару ложек.



Добавляем сок из половинки лимона и перемешиваем все ингредиенты тщательно.



Салат с креветками, пекинской капустой и помидорами готов. Лучше сразу подавать его к столу, иначе все овощи пустят сок и будут плавать в маринаде, а салат потеряет свой привлекательный вид. Приятного аппетита!
Салаты Подробное пошаговое описание как готовится блюдо "Салат из китайской капусты с курицей и апельсинами". Попробуйте обязательно Китайская капуста 500 г. Копченая куриная грудка 400 г. Чеснок 5 зуб. Апельсины 2 шт. Майонез по по вкусу Крутоны 30 г. Капусту нашинковать. Куриные грудки и апельсины нарезать крупным кубиком. Смешать в миске, добавить чеснок и заправить майонезом. Перед подачей посыпать сухариками.
  • 20min 25min Салаты Подробное пошаговое описание как готовится блюдо "Салат с пекинской капустой и креветками". Попробуйте обязательно Майонез по по вкусу Креветки 400 г. Кетчуп по по вкусу Твердый сыр 50 г. Зеленые яблоки 1 шт. Пекинская капуста по по вкусу Огурцы 1 шт. Цельнозерновые хлебцы 1 шт. Сварить и почистить креветки. Нарезать соломкой яблоко, листья пекинской капусты и огурец. Растолочь и покрошить в салат хлебец и все перемешать. Потереть сыр (я использовала comte) на мелкой терке и добавить в салат. Заправить соусом из кетчупа и майонеза, предварительно смешанных.
  • 20min 20min Салаты Подробное пошаговое описание как готовится блюдо "Салат из китайской капусты и креветок". Попробуйте обязательно Китайская капуста 300 г. Очищенные вареные креветки 300 г. Сладкий перец 1 шт. Маслины без косточек ½ банки Укроп по по вкусу Майонез по по вкусу Соль по по вкусу Нарезать перец, маслины, капусту и укроп. Смешать все эти ингредиенты с креветками. Заправить солью и майонезом по вкусу.
  • 20min 20min Салаты Подробное пошаговое описание как готовится блюдо "Салат с китайской капустой, редисом и сметаной". Попробуйте обязательно Яйцо куриное 1 шт. Китайская капуста ¼ пучка Редис 50 г. Помидоры 1 шт. Укроп по по вкусу Сметана 3 ст.л. Соль по по вкусу Сварите яйцо. Порежьте китайскую капусту, помидоры, редис, укроп и яйцо. Заправьте все сметаной, посолите и перемешайте.
  • 20min 20min Салаты Подробное пошаговое описание как готовится блюдо "Салат из ветчины с китайской капустой". Попробуйте обязательно Китайская капуста 1 шт. Сыр 30 г. Ветчина 30 г. Белые сухари по по вкусу Белый лук 1 головка Майонез 20 г. Яйцо куриное 1 шт. Китайскую капусту, ветчину и лук нарезать длинной соломкой. Яйцо и сыр натереть на терке (на мелкой или крупной решайте сами, как кто любит). Добавить сухарики и майонез. Можно добавить соль (если сыр не соленный).
  • 20min 20min Салаты Подробное пошаговое описание как готовится блюдо "Андалузский салат с китайской капустой". Попробуйте обязательно Куриное филе 200 г. Помидоры 2 шт. Китайская капуста 100 г. Майонез 150 г. Соевый соус 4 ст. л. Карри по вкусу Белый хлеб 200 г. Куриное филе мелко нарезать и замариновать в смеси майонеза, соевого соуса и карри, обжарить. Китайскую капусту нарезать соломкой, помидоры дольками. Сделать еще соуса из майонеза, соевого соуса и карри. Белый хлеб нарезать кубиками и подсушить в духовке. Выложить подготовленные продукты на тарелку слоями: китайская капуста, помидоры, куриное филе. Полить соусом, посыпать сухариками.
  • 20min 60min Салаты Пекинская капуста - удивительно вкусный и полезный овощ. В отличие от белокочанной капусты, пекинская более нежная и прекрасно подходит ко многим салатам. Таким блюдом вы порадуете гостей и себя. При этом салат с креветками и пекинской капустой не оставит тяжести в желудке! Пекинская капуста 1 шт. Креветки 200 г. Сыр 100 г. Огурец 2 шт. Майонез 0,3 л. Креветки варим, очищаем от панциря. Их также можно обжарить на сковороде с добавлением любимых специй. Тонко нарезаем свежий огурец. Очищать кожицу или нет - выбирать вам. Я, например, её оставляю, если не слишком толстая. Сыр натираем на крупной тёрке. Капусту режем не слишком мелко. Можно порвать листья руками. Смешиваем все ингредиенты. Солим, добавляем специи по вкусу, заправляем майонезом. Все готово!
  • 20min 35min Салаты Этот пикантный салат "Нежность" с креветками и ананасом в домашних условиях - прекрасный пример идеального сочетания вкуса и подачи. Соус "Софрито" можно без труда приготовить дома, но при желании вы можете использовать для креветок и любой другой маринад, который вам по вкусу. Дополнить блюдо можно также сыром, например. Ананас 1 шт. Куриная грудка 200 г. Креветки 250 г. Сельдерей 100 г. Карри 1 г. Соль 1 г. Соус "Софрито" 2 г. Домашний майонез 3 г. Первым делом поставьте вариться куриную грудку. Острым ножом аккуратно нарежьте ананас пополам. Если свежего под рукой не оказалось, вы без труда можете использовать в рецепт приготовления салата "Нежность" с креветками и ананасом консервированный. Правда, вариант подачи будет немного иным. Параллельно можно заняться креветками. Вымойте их и очистите. На сковороду выложите соус. А затем - креветки. Жарьте их на среднем огне, периодически помешивая. Параллельно займитесь ананасом. Нужно вырезать мякоть и измельчить её кубиками. В глубокой мисочке соедините измельченный сельдерей, остывшую и нарезанную кубиками грудку, мякоть ананаса. Добавьте карри. Туда же выложите обжаренные креветки. Перемешайте и заправьте домашним майонезом (можно заправить также сметаной). Наполните начинкой ананасы. Теперь салат "Нежность" с креветками и ананасом в домашних условиях можно подавать к столу. Приятного аппетита!
  • 20min 60min Салаты Если вы хотите удивить своих гостей вкусным салатом и интересуетесь, как приготовить салат с капустой и креветками, то вы нашли то, что искали. В этом рецепте описаны все шаги приготовления. У вас обязательно получится вкусный и полезный салатик для гостей и домочадцев! Капуста пекинская 1/2 шт. Креветки салатные 500 г. Ананасы консервированные 1 шт. Гранаты 1/2 шт. Майонез 2 ст.л. Соль, перец по вкусу Отварите коктейльные креветки до готовности в подсоленной воде. Можете добавить немного укропа для запаха. Очистите их. Вы можете использовать уже готовые замороженные креветки. Тогда просто дайте им растаять. Пекинскую капусту разберите на листья и порвите руками, стараясь удалить белую толстую часть листа. Зелень выложите на тарелку или в миску. При желании капусту можно заменить на листья салата. Из граната извлеките зерна, ананасы нарежьте на равные кусочки. Положите ингредиенты к листьям салата. Ананас можно использовать как консервированный, так и сырой. Очищенные креветки также положите к остальным ингредиентам. Заправьте салат майонезом, посолите и поперчите. Выбирайте заправку с низким процентном жирности. Лучше, если вы будете использовать майонез, сделанный на основе оливкового масла.
  • Шаг 1: подготавливаем креветки.

    Очень важно правильно приготовить в этом рецепте креветки, чтобы они получились вкусные и не были как резина. Для этого наливаем в кастрюлю очищенную воду и ставим на большой огонь. Когда вода закипит, солим ее и добавляем в кастрюлю по вкусу лавровые листья и перец горошком. Вода должна быть достаточно соленой, но не пересоленной! Хорошо все это перемешиваем столовой ложкой, чтобы соль растворилась. И только после этого делаем средний огонь и руками забрасываем в кастрюлю замороженные креветки. Когда вода снова закипит, даем провариться 2-4 минуты нашему ингредиенту и после – выключаем огонь.
    Сливаем воду с кастрюли и ложкой перекладываем креветки в глубокую тарелку остывать.

    Шаг 2: подготавливаем капусту.


    Первым делом промываем китайскую капусту под проточной водой. После стряхиваем овощ над умывальником и вытираем бумажным полотенцем, чтобы вода не испортила вкус салата. На разделочной доске ножом, начиная с верхушки овоща, шинкуем поперек листьев капусту. Выкладываем руками измельченный компонент в глубокую миску.

    Шаг 3: подготавливаем лук.


    Лук в этом салате будет как ни кстати! Он придает блюду пикантный вкус и немного остроты. Поэтому выбирайте овощ молодой, свежий и со сладким привкусом. Итак, ножом отчищаем ингредиент от шелухи и хорошо промываем его под проточной водой. На разделочной доске ножом разрезаем лук на две части и каждую половинку нарезаем на тоненькие полукольца. Выкладываем измельченный компонент в миску к капусте, руками отделяя каждый кусочек друг от друга.

    Шаг 4: работаем с креветками.


    Креветки уже остыли и теперь их можно очистить от панциря и головы. Для этого просто руками отрываем вначале голову и снимаем, начиная с брюшка, панцирь. Когда такой морепродукт уже сварен, его легко очистить от всего лишнего. Поэтому дополнительное время он у вас не отнимет. Очищенные креветки можно откладывать пока в сторону на разделочную доску или в миску. Когда процесс будет завершен, выкладываем ингредиент в миску с компонентами салата.

    Шаг 5: измельчаем зелень.


    Наш вкусный салат практически готов. Для того, чтобы придать ему свежести, на разделочной доске ножом мелко рубим зелень петрушки и перекладываем ее в миску к ингредиентам. Несколько веточек оставляем для украшения нашего блюда.

    Шаг 6: подаем Салат из китайской капусты и креветок.


    А теперь заправляем наши компоненты майонезом. Внимание: добавляйте ингредиент столовой ложкой порционно, так как если вы переборщите с майонезом, вкус салата будет уже не тот. Кроме этого, при взаимодействии майонеза с солью и рублеными листьями капусты, блюдо может дать сок! Поэтому его сразу же необходимо подавать к столу. Ну и, конечно же, солим и перчим по вкусу. После – перекладываем столовой ложкой салат в салатницу, а при подаче украшаем его несколькими листиками петрушки и ломтиком лимона. Приятного вам аппетита!

    - – При выборе креветок, лучше берите неочищенные, так как в процессе варки они получаются сочнее.

    - – Что касается угощения таким салатиком детей. Вообще мясо креветок очень полезное и в них содержится очень большое количество белка, а также витаминов и таких полезных для организма веществ, как калий, кальций, йод, фосфор. Кроме этого, такое вещество, как астаксантин, способствует образованию новых клеток в организме, таким образом - повышая регенерацию тканей. Но, морепродукты давать детям нужно с крайней осторожностью, так как в первую очередь может быть аллергическая реакция. Поэтому детям до трех лет вообще противопоказано есть креветки. А деткам от 3-х до 5 лет полагается не больше двух раз в неделю в очень маленьком количестве.

    - – В качестве заправки в этот салат также подойдет 1 столовая ложка лимонного сока и немного оливкового масла.

    - – Если вы хотите придать ароматности и кислинки этому салату и не любите майонез, тогда для начала размораживаете креветки. Для этого выкладываете их в дуршлаг с глубокой миской и заливаете горячей водой. Когда с них полностью уйдет лед, очищаете их от панциря и головы. Выкладываете креветки на сковороду и добавляете несколько ложек оливкового масла и сок лимона. Кто любит остренькое, можно добавить очищенный целый зубчик чеснока, заранее придавив его рукояткой ножа на разделочной доске, чтобы он дал сок. И помешивая ложкой наш ингредиент, обжарить на маленьком огне буквально 3-5 минут. Тогда креветки пропитаются ароматами дополнительных компонентов. Выкладывая приготовленный таким образом морепродукт в салат, хорошо перемешиваем ложкой все ингредиенты. И по необходимости доливаем еще немного оливкового масла. Получается тоже очень вкусно!

    Согласитесь, салатов существует огромнейшее количество. Всех и не перечислить, и один лучше другого!

    Сегодня предлагаю подборку из лучших салатов с креветками и пекинской капустой. Все они достойны того, чтобы их приготовить. Выбирайте для себя наиболее вам понравившийся!

    Салат с креветками, пекинской капустой и помидорами

    Чтобы приготовить салат с креветками, пекинской капустой и помидорами, вам понадобится : 200 г пекинской капусты, 100 г очищенных креветок, 10 помидоров черри, 1 ст.л. майонеза, зелень укропа, соль.

    Как приготовить салат с креветками, пекинской капустой и помидорами : подготовим все ингредиенты. Креветки берем варено-мороженые, размораживаем их. Капусту шинкуем тонкими полосками. Помидоры черри разрезаем пополам. Укроп промываем, просушиваем и нарезаем мелко. Теперь берем глубокую салатницу и перемешиваем в ней все подготовленные ингредиенты. Заправляем салат майонезом, солим по вкусу. Салат готов!
    Салат этот – из ряда простых, но в то же время достаточно сытных салатов благодаря использованию майонеза.

    Приятного аппетита!

    Простой салат с креветками, пекинской капустой и апельсином

    Чтобы приготовить простой салат с креветками, пекинской капустой и апельсином, вам понадобится : 0,5 кг замороженных креветок, 0,6 кг пекинской капусты, 1 средний апельсин, оливковое масло.

    Как приготовить простой салат с креветками, пекинской капустой и апельсином : подготовим все ингредиенты. Креветки отвариваем либо обжариваем на сковороде с подсолнечным маслом, затем разрезаем каждую готовую креветку пополам. Апельсин очищаем от кожицы, разделяем на дольки и очищаем от прозрачной пленки. Каждую очищенную дольку разрезаем на 2-3 части. Капусту шинкуем. Теперь можно все подготовленные ингредиенты смешивать в салатнице и заправлять оливковым маслом. Салат готов!
    Салат очень простой в приготовлении, но, тем не менее, очень вкусный. Все ингредиенты отлично сочетаются между собой и допролняют друг друга. Салат простой и, в то же время, изысканный и освежающий.

    Приятного аппетита!

    Салат с пекинской капустой, креветками и ананасом

    Чтобы приготовить салат с пекинской капустой, креветками и ананасом, вам понадобится : 150 г пекинской капусты, 1 кружок свежего ананаса, 4 крупные креветки; для соуса: 2 ст.л. жирного йогурта, 2 ст.л. свежевыжатого сока лимона, 1 ст.л. меда, 1 ст.л. очищенных семечек подсолнуха.

    Как приготовить салат с пекинской капустой, креветками и ананасом : подготовим все ингредиенты. Пекинскую капусту промываем и нарезаем соломкой. Креветки отвариваем и остужаем. Ананас нарезаем мелкими кубиками. Выкладываем все ингредиенты в глубокую салатницу. Далее приготовим соус. Для этого смешиваем йогурт, мед и свежевыжатый сок лимона. Готовым соусом лучше заправлять салат непосредственно перед его подачей. Перед подачей салата также посыпаем его очищенными семечками подсолнуха (их заранее обжарьте на сковороде без добавления растительного масла).
    Такой салат не должен долго стоять, через несколько часов он будет уже непригоден к употреблению, так как свежий ананас содержит фермент, способный расщеплять белки. При длительном хранении ананас полностью уничтожит белки, которые содержатся в йогурте, в результате чего салат приобретает неприятный горьковатый вкус. Именно поэтому готовьте такой салат на один раз.
    При правильном приготовлении салата и недлительном хранении салат получается очень вкусным, кисловато-сладким.

    Приятного аппетита!

    Салат Цезарь из креветок

    Это один из наиболее вкусных салатов во всем мире. Классический вариант салата с таким названием предполагает наличие свежих хрустящих салатных листьев, пряной курицы, пикантных чесночных гренок и солоноватого сыра пармезан, которые отлично сочетаются между собой.
    Вашему вниманию предлагается одна из вариаций этого салата, с креветками и пекинской капустой!

    Чтобы приготовить салат Цезарь из креветок, вам понадобится : 400 г пекинской капусты, 200 г креветок, 15 помидоров черри, 8 перепелиных яиц (или 2 куриных яйца), 150 г сыра пармезан, готовая заправка для салата Цезарь, оливковое масло; для гренок: 150 г белого хлеба, 2 зубчика чеснока, итальянские травы, 2 стл. оливкового масла.

    Как приготовить салат Цезарь из креветок : предварительно нужно приготовить чесночные гренки. Для этого белый чеснок пропускаем через пресс, либо меленько нарезаем. Смешиваем его с оливковым маслом и итальянскими травами в мисочке. Хлеб нарезаем кубиками со сторонами, равными 1 см, и сбрызгиваем чесночной смесью. Отправляем кубики хлеба в духовку на 10 минут.
    Тем временем подготовим остальные ингредиенты для салата. Листья пекинской капусты рвем руками и отправляем в глубокую салатницу. Креветки берем замороженные, достаем их из морозильной камеры и обжариваем на сковороде с оливковым маслом, на среднем огне, на протяжении 10 минут. Отправляем в салатницу к капусте. Отвариваем яйца, после чего заливаем их холодной водой, затем очищаем от скорлупы. Если вы использовали куриные яйца в салате, то разрежьте их на четвертинки. Отправляем яйца в салатницу, к ним добавляем промытые помидоры черри. Сыр натираем на крупной терке и смешиваем со всеми ингредиентами в салатнице. Перемешиваем всё. Затем добавляем чесночные гренки и специальную заправку к салату Цезарь. Если у вас нет возможности приобрести такую заправку, вы можете ее приготовить сами, используя биойогурт и специальную смесь приправ для приготовления заправки. Гренки следует добавлять в салат непосредственно перед подачей.

    Салат Цезарь готов! Приятного аппетита!

    Салат с пекинской капустой, креветками и огурцами

    Чтобы приготовить салат с пекинской капустой, креветками и огурцами, вам понадобится : 300 г вареных креветок, 1 кочан пекинской капусты, 2-3 свежих огурца, 2 зубчика чеснока, 3 ст.л. йогурта, зелень укропа, молотый тмин, соль и перец молотый по вкусу.

    Как приготовить салат с пекинской капустой, креветками и огурцом : огурцы очищаем от кожицы и нарезаем длинными полосками. Вареные креветки нарезаем небольшими кусочками. Листья капусты рвем руками. Выкладываем подготовленные ингредиенты в глубокую салатницу. В другой глубокой тарелке приготовим соус. Для этого смешиваем йогурт с измельченным чесноком, нарезанным укропом и молотым тмином, хорошенько перемешиваем. Заправляем наш салат. Готово!
    Отличный легкий и свежий салат! Креветки вы можете заменить морским коктейлем, а йогурт – сметаной.

    Приятного аппетита!

    Салат с пекинской капустой и морепродуктами

    Морепродукты – полезный и некалорийный источник белка, которые являются незаменимыми при соблюдении диет. Предлагаем соединить их с пекинской капустой, отличное сочетание для салата!

    Чтобы приготовить салат с пекинской капустой и морепродуктами, вам понадобится : 200 г очищенных креветок (вареных), 100 г крабовых палочек, 1 кочан пекинской капусты, 2 куриных яйца (вареных), ½ банки консервированной кукурузы, 2 ст.л. оливкового масла, соль и черный молотый перец по вкусу.

    Как приготовить салат с пекинской капустой и морепродуктами : пекинскую капусту мелко нарезаем, затем отжимаем руками. Крабовые палочки также нарезаем мелкими кусочками. Яйца очищаем от скорлупы и нарезаем небольшими ломтиками. Отваренные креветки нарезаем небольшими кусочками. Выкладываем подготовленные продукты в глубокую салатницу, добавляем консервированную кукурузу и оливковое масло, тщательно всё перемешиваем. Салат готов.

    Приятного аппетита!

    Салат из креветок, овощей и брынзы

    Чтобы приготовить салат из креветок, овощей и брынзы, вам понадобится : 100 г замороженных (вареных) креветок, 200 г пекинской капусты, 150 г брынзы, 1 большой огурец, 1 большой помидор, 1 груша конференс, 1 средний апельсин, 20 г орехов кешью, оливковое масло, перец душистый, смесь итальянских трав, 2-3 капли лимонного сока.

    Как приготовить салат из креветок, овощей и брынзы : креветки обжариваем на сковороде с каплей лимонного сока и смесью итальянских трав. Орехи перемалываем в блендере. Брынзу нарезаем небольшими кубиками и обжариваем на сковороде с оливковым маслом со свежевыжатым соком апельсина и специями до золотистого цвета. Листья пекинской капусты нарезаем небольшими кусочками. Огурец, помидор и грушу промываем под водой, очищаем и нарезаем небольшими кусочками.
    Приступаем к выкладыванию салата слоями в таком порядке: пекинская капуста, огурец, брынза, помидор, креветки, груша. Салат сверху посыпаем измельченными орехами. Салат готов! Можно подавать к столу.
    Салат хоть и сложный, но весьма изысканный. Он обладает очень интересным, необычным, пикантным вкусом. В салате идеально сочетается соленое со сладким и кислым!

    Приятного аппетита!

    Коктейль из креветок

    Это наиболее изысканный и сложный рецепт, отличный вариант для праздничного стола. Изюминкой коктейля является то, что подавать его следует порционно.

    Чтобы приготовить коктейль из креветок, вам понадобится : 24 крупные креветки, 0,5 кг пекинской капусты, 1 яйцо, 4 ст.л. сливок, 4 ст.л. оливкового масла, 1 ст.л. коньяка (или бренди), кетчуп, 1 ст.л. горчицы, 2 лимона, 2-3 дольки красного сладкого перца, соль, майоран, перец молотый по вкусу.

    Как приготовить коктейль из креветок : креветки отвариваем в немного подсоленной воде. Когда креветки начнут подниматься на поверхность воды (начнут закипать), достаем их из воды, остужаем и очищаем. Нарезаем небольшими кусочками, при этом 4 шт. откладываем в сторону. Яйцо отвариваем вкрутую (около 10 минут), затем отправляем в холодную воду, очищаем от скорлупы и отделяем желток от белка. Желток измельчаем и смешиваем в мисочке с горчицей до однородности.
    В салатницу вливаем постепенно оливковое масло, затем добавляем кетчуп, сливки и коньяк, выжимаем сок из 1 лимона. Солим и перчим, перемешиваем.
    Затем берем 4 маленькие салатницы. Выкладываем каждую изнутри листьями пекинской капусты и наполняем кусочками креветок, затем покрываем их соусом. Салат желательно отправить в холод на 1 час. Украсить порционный коктейль можно кусочками лимона, дольками сладкого перца, отложенными креветками и листиками майорана.

    Приятного аппетита!

    Вконтакте

    Похожие публикации