Поесть рядом со мной. ТрескаТь — рыба нашего севера

The Village объявляет тематическую неделю « » - в течение пяти дней мы будем рассказывать, как тратить как можно меньше денег и при этом чувствовать себя в мегаполисе комфортно.

Ольга Уткина

Ольга Уткина

Кафе «Шашлычная»

Отличная шашлычная в парке «Сокольники», сразу у центральной аллеи. Шашлык жарят прямо при тебе, как в кафе с быстрой едой. Поэтому здесь нет официантов, но и ждать долго не нужно. Вкусно и бюджетно, шашлык из свинины, например, стоит 240 рублей, харчо - 120 рублей. Если хочется сэкономить ещё больше, можно принести сюда свой алкоголь. Но только сесть в этом случае придётся на улице - здесь за этим никто не следит.

Парк «Сокольники», 3-й Лучевой просек, 2

Артур Баширов

Анна Масловская

Анна Масловская

Лена Микич

Кафе «Наби»

Я живу рядом с Дорогомиловским рынком и каждые выходные хожу туда за продуктами. Однажды мы с бойфрендом увидели неприметную забегаловку без вывески и рискнули зайти. Небольшой фургончик, несколько столов - с виду обычная столовка для работников рынка. В меню - традиционные кавказские блюда: бозбаш, хашлама, пити, долма, люля - всё примерно по 200 рублей. Чайник чая с чабрецом - 100 рублей. Алкоголь не продают, но иногда я покупаю по соседству разливное пиво и прихожу с ним. Тут это в порядке вещей. Всё очень вкусно, по-домашнему. Горячие лепёшки из печи - всегда бесплатно.

Платовская 10, стр. 22, территория Дорогомиловского рынка

Илья Бухтуев

«Хинкальная на Щепкина»

Ресторан примерно на 50 посадочных мест, находится в подвале. Хостес нет, кто успел - тот и сел. За рукав вас тут никто держать не будет, если вы вдруг развернётесь, не успев зайти. Об интерьере и говорить нечего. Официанты не всегда приветливы, но зато расторопны. За еду отвечает шеф-повар из Грузии. Всё очень просто, вкусно, сытно и быстро. Брать нужно хинкали, 40 рублей за штуку. Они тут двух видов – с говядиной и свининой и с бараниной. И супы: харчо (170 рублей) и борщ (150 рублей). Мяса и перца в суп не жалеют.

В меню стандартный набор любого грузинского ресторана: долма, лобио, пхали, сациви, аджапсандали. Ещё есть шашлык (от 280 рублей) и картофель с грибами. Последний подают в небольшой сковороде с горячим маслом. Запивать всё это нужно виноградной чачей (120 рублей за рюмку) или газировкой «Натахтари». В пятницу лучше не соваться: рядом мечеть, после намаза все идут туда.

Щепкина, 25/20

Алиса Таёжная

«Пардес»

Октябрьская улица и окрестности - место моего детства, а в Еврейском музее и центре толерантности работал мой папа, когда я была маленькой: тогда это был автобусный парк, папа был мастером, а мне было пять лет и я могла висеть на одном его мизинце. Сейчас вокруг МЕОЦа несколько отличных магазинов, и в заднике одного из них, «Пардеса», есть недорогое и очень приличное еврейское кафе.

Я была там несколько раз, когда заходила на выставки в музей или гуляла по району детства - трамвайные пути, брежневские дома и синагога с еврейскими семьями на улицах делают этот район одним из самых харизматичных в неочевидном центре Москвы. В «Пардесе» отменная домашняя ближневосточная кухня, публика из местных, свежевыжатые соки, классный кофе и царство хорошего отношения к муке - мучное, наверное, моя единственная слабость. Это не кафе для шумных посиделок, но отличное место для тихого обеда или дружеской встречи - здесь пахнет ароматным хлебом, свежими овощами и закусками и есть неподдельное ощущение, что тель-авивский приятель сейчас выйдет с кухни обнять тебя за плечи.

Образцова, 19, стр. 9

Алиса Таёжная

«Илларион»

Грузинские рестораны действительно выручают, когда очень хочется есть, не хочется выпендриваться и вы собрались большой компанией. Лично мне плохих грузинских ресторанов не встречалось почти никогда, но с «Илларионом» была самая приятная история. Мы гуляли с собакой, очень хотели сесть на их деревянной веранде, наесться досыта и никто не был против. Вообще дог-френдли мест в Москве больше, чем кажется, и недавно нас даже пустили на крышу с собакой в грузинский ресторан около Тропарёва.

Но в «Илларионе» мы сразу оказались как дома. В ресторане замечательная выпечка и мясо, которое я не ем, но обожаю нюхать, забористое домашнее вино и душевные официантки. Меню простое и короткое - зато сразу понятно, чего тебе хочется. Я ела там вкуснейшую форель и пеламуши - грузинский десерт из виноградного сока и кукурузной муки.

ВДНХ, рядом с павильоном № 67 и Пятницкая 20, стр. 2

Ира Поспелова

Торговое представительство Сербии

Об этом месте я узнала от коллег, когда мы в очередной раз выбирали, куда пойти на обед. Рядом с нашим офисом находится торговое представительство Сербии, и мало кто знает, что там есть прекрасная столовая, в которую, к тому же, может зайти любой. Мне там очень понравилось! Я до сих пор с восторгом всем рассказываю, насколько там было вкусно. А ещё, что важно, в столовой дают большие порции и всё стоит недорого. Особенно мне понравились бульоны (по 100 рублей), шопский салат (около 150 рублей) и блюда из риса. Кроме того, место это аутентичное: официанты - сербы, играет национальная музыка, в меню сербские блюда. Очень круто.

Мосфильмовская, 42

Алина Смирнова

Кафе «Лагманная»

Кафе «Лагманная» на ВДНХ мне известно с детства - правда, до недавнего времени я была уверена, что это чебуречная. Чебуреки тут и правда вкусные: каждые 10–15 минут на веранду выносят очередной пышущий жаром поднос, который тут же и раскупают. Кроме того, по выходным можно полакомиться беляшами или самсой, а у мангала уже который год подряд один и тот же мужчина жарит свежий шашлык.

Цены более чем демократичные: чебурек стоит 50 рублей, порция шашлыка (150 грамм мяса с луком, булочкой и кетчупом из бутылки) - 250, а стакан пива - 100 рублей. Внутри кафе круглый год действует ещё более демократичная столовая, где можно взять тот самый лагман, солянку и другие привычные советскому человеку блюда.

Пр. Мира, 119; за павильоном «Радиоэлектроника и связь»

Алина Смирнова

Кафе «Сайгон»

Для меня «Сайгон» на «Белорусской» - это отличный компромисс между экзотикой и экономией. По цене обычного хачапури здесь можно заказать блюдо из утки или козлятины, а бокал вина в «Сайгоне» стоит как бутылка пива. В меню - традиционные вьетнамские блюда: несколько разновидностей фо, миен, нежно любимый мной бун с уткой и бамбуком, немы (близкие родственники спринг-роллов), мясо, птица и морепродукты. На большую компанию можно взять hot pot или кучу закусок, чтобы делиться ими друг с другом. Цены варьируются от 200 рублей за салат или закуску до 1 600 за hot pot, но в целом здесь можно посидеть на 500 рублей или погулять на широкую ногу на 700–900 с человека. К тому же в меню есть рисовая водка.

Большая Грузинская, 39

Илья Александров

«Хинкальная»

Я нашёл это место опытным путём, пробился к нему, съев несколько тонн грузинских пельменей в разных харчевнях Москвы. Хинкали тут одного вида - с фаршем из свинины и говядины одновременно, по 30 рублей штука. На первой странице меню хозяева предупреждают, что есть хинкали нужно руками, а нож и вилка разрушают весь смысл блюда.

Тут скучный интерьер, нехитрые гобелены с этническими мотивами, а телевизор всегда включён на ужасный музыкальный канал с отечественными мелодиями - и всё равно битком во всех трёх залах (10 столиков на четверых в большом, два - в маленьком, пять - в зале на втором этаже).

Шашлык из телятины - 420 рублей, баклажан на углях - 150 рублей, лобио - 200 рублей. Я не пью водку, но те, кто пьют, говорят что соотношение рубль/грамм здесь одно из наиболее выгодных. Во всех иностранных путеводителях по Москве сырные пироги khachapuri советуют чаще, чем собственно русскую кухню, и если мне нужно будет накормить каких-нибудь гостей вкусной московской едой, я поведу их сюда.

Большая Спасская, 11, стр. 1

Александра Мерцалова

«Чайхана Халяль»

Небольшое заведение напротив торгового центра «Атриум». Внутри 10–15 невысоких столов, за которыми собираются выходцы из Узбекистана и Таджикистана. Обслуживание от бара, в зале работает всего пара официантов. Персонал охотно говорит на русском и узбекском. Алкоголь внутри не подают, а верхнюю одежду снимать не принято. Несмотря на аскетичную с виду обстановку, в меню достаточно большой выбор узбекских блюд и пара традиционных «зимних» салатов («Оливье» и свёкла под майонезом).

Скромный вегетарианский обед - сузьма с овощами, пара лепёшек, катык и компот из сухофруктов - обошёлся в 130 рублей. Обед с двумя мясными блюдами - баранина и говядина с гарниром, лепёшки, чай - 550 рублей. На десерт предлагают пахлаву. Порция долмы стоит 200 рублей, плошка плова - 230.

Метро «Курская», «Земляной Вал», 32

Алина Смирнова

Фотографии: 1 - Иван Гущин, 2 - Парк «Сокольники», 3 - Олег Бородин, 4,5 - Анна Масловская, 6,9,13,14,15 -

В Москве более 500 столовых, где можно пообедать за 250-300 рублей, а в некоторых еще и позавтракать практически даром, за 60-100 рублей. Правда, многие заведения с демократичными ценами находятся в бизнес-центрах, куда доступ разрешен только сотрудникам офисов. Обозреватель РИАМО вместе с сервисом «2ГИС» отыскали 10 столовых в центре столицы, куда доступ открыт всем.

Столовая №57

Где: ГУМ

Средний чек: 400 рублей

Время работы: с 10:00 до 22:00

Самая известная и самая дорогая столовая Москвы - «Столовая №57» в ГУМе. Она стилизована в духе советского общепита, в ее меню столовская классика - компоты, сосиски, борщ, пельмени, пирожки и оливье.

Просторный зал с советскими плакатами из-за наплыва туристов почти всегда полон, посуду нужно убирать за собой, о чем написано на плакатах, а из буфета можно взять с собой бутерброды с колбасой и пирожное-«картошку».

Так как столовая находится на Красной площади, цены здесь значительно выше, чем в других заведениях общепита: борщ «Украинский» - 95 рублей, сельдь «под шубой» - 120 рублей, котлета «Пожарская» - 160 рублей, картофельное пюре - 75 рублей, компот из сухофруктов - 50 рублей.

Столовая «Купянчанка»

Где: ул. Мясницкая, д. 10, стр. 1; ул. Малая Почтовая д. 2/2 стр. 11

Средний чек: 300 рублей

Время работы: с 08:00 до 22:00

Одна из самых демократичных сетей - столовые домашней кухни «Купянчанка» в Москве. Ежедневно здесь подают 18 видов горячих блюд, 3 вида супа, 8 гарниров и свежую выпечку - булочки, медовик, корзинки (60 рублей).

Кафе-столовые «Марков двор»

Где: Чистопрудный бульвар, д. 10, стр. 1; ул. Ленинская слобода, д. 19, стр. 1, ул. Академика Волгина, д. 2А

Средний чек: 250 рублей

Время работы: с 08:00 до 23:00 (будни), с 10:00 до 23:00 (выходные)

Сеть трапезарий «Марков двор» специализируется на сербской и восточной домашней кухне. В каждом кафе - открытая кухня и просторный зал, картины и торшеры, которые создают атмосферу домашнего уюта.

Формат - классическая столовка с подносами и самообслуживанием.

В меню - манты (78 рублей), домашние котлеты (98 рублей), картофельное пюре (65 рублей), плов (140 рублей), печеночная котлета (42 рубля), борщ (85 рублей), винегрет (78 рублей), холодец (99 рублей), чай (35 рублей), компот из сухофруктов (40 рублей). На десерт тирамису (160 рублей), «Наполеон» (130 рублей), медовик (130 рублей) и пр.

Также в меню есть дешевые завтраки (каши, сырники, блины от 60 рублей), различные виды пиццы от 175 рублей, роллы - от 249 рублей.

Харчевня «Мандариновый гусь»

Где: ул. Петровка, д. 17, стр. 1; Проспект мира, д. 99

Средний чек: 350 рублей

Время работы: с 10:00 до 23:00 (будни), с 11:00 до 22:00 (выходные)

Харчевня «Мандариновый гусь» - это сеть демократичных заведений в формате фри-флоу, которые открываются по всей России.

Первое заведение сети в Москве открылось на Петровке, второго «гуся» открыли в августе 2018 года на Проспекте мира. В меню русская национальная кухня, классическая грузинская и европейская кухня.

В отличие от предыдущих столовских интерьеров, помещение кафе очень светлое, с дизайнерским интерьером в прованском стиле - мягкими стульями, абажурами и деревянной мебелью.

Кухня основана на использовании сезонных продуктов от российских фермеров и современных кулинарных техниках.

В харчевне много акций - французский завтрак (кофе и круассан с шоколадом) за 49 рублей, полноценный домашний обед (суп, горячее, салат и компот) за 275 рублей.

Также действует 25-процентная скидка в день рождения, 50-процентная скидка на готовые блюда за час до закрытия заведения и 15-процентная по студенческому билету.

Кафе-столовая «#КУХНЯ»

Где: Большая Почтовая, д. 18

Средний чек: 200 рублей

Время работы: с 09:00 до 22:00

Самая бюджетная столовая в нашем гиде - «#КУХНЯ» на Бауманской. Очень простой интерьер, но самые низкие цены.

В меню - борщ (80 рублей), картофельное пюре (40 рублей), котлета мясная/куриная (90 рублей), мясо по-французски (120 рублей), оливье (45 рублей), чай/компот - 30 рублей.

Также можно заказать выпечку - осетинские пироги (90 рублей) шоколадный маффин (60 рублей), слойку с абрикосом (40 рублей)

Питерская столовая «Тарелка»

Где: ул. Новослободская, д. 14/19, стр. 1, БЦ «Барклай Плаза», БЦ «Ситидел», БЦ «Ямское Поле»

Средний чек: 390 рублей

Время работы: с 09:00 до 19:00 (столовые в БЦ), с 08:00 до 23:00 (ресторан)

Сеть питерских столовых «Тарелка», которые располагаются в бизнес-центрах Москвы, в сентябре 2018 года открыла на Новослободской первый уличный ресторан другого формата «Тарелка».

Заведение в три этажа с круглыми столами для больших компаний, столиками у панорамных окон для романтических вечеров радует демократичными ценами.

В меню - солянка грибная, щи по-уральски, харчо, картофель отварной с зеленью, спагетти со шпинатом, бутерброды с колбасой и форелью, фруктовые фрэши и свежая выпечка (сосиски в тесте, сочни, слойки, булочки и пр.)

Столовая City cafe

Где: БЦ «Новослободский» (ул. Краснопролетарская, д. 16, стр. 2)

Средний чек: 350 рублей

Время работы: с 08:30 до 18:30

Недорогое кафе по формату столовой - City cafe в бизнес-центре «Новослободский» в основном рассчитано на офисный планктон, но зайти с улицы сюда тоже можно.

В меню есть завтраки - сырники со сметаной (145 рублей), омлет (80 рублей), каши (80 рублей). Обед - щи (88 рублей), крем-суп из шампиньонов (92 рубля), салат «Цезарь» (98 рублей), «Оливье» (65 рублей), плов с курицей (160 рублей), компот из фруктово-ягодного ассорти (45 рублей) и многое другое.

Кроме того, в столовой действуют акция «обед и напиток за 220 рублей», после 16:00 на все меню предоставляется скидка 10%.

СтоLOVaya

Где: ул. Старая Басманная, д. 20 стр. 1

Средний чек: 250 рублей

Время работы: с 09:00 до 21:00 (понедельник-суббота), с 10:00 до 22:00 (воскресенье)

Кафе быстрого питания «СтоLOVaya» с самообслуживанием выглядит как типичная школьная или вузовская столовка. С собой можно приносить алкоголь, за исключением пива, а по вечерам здесь можно сыграть в бильярд.

В меню - домашняя еда, при приготовлении которой не используют полуфабрикаты. Полноценный обед обойдется в 250 рублей.

За эти деньги в разной комбинации можно отведать: голубцы (2 штуки) - 75 рублей, мясо по-французски (150 рублей), оладьи из печени (90 рублей), борщ (60 рублей), картофельное пюре (65 рублей), картофель фри (80 рублей), «Оливье» (85 рублей) / крабовый (85 рублей) / винегрет (60 рублей), компот из сухофруктов (25 рублей) / чай (от 15 рублей). Также в меню есть выпечка - пирожки (от 30 рублей), ватрушка (40 рублей), кекс с изюмом (50 рублей).

Кафе-столовая «Ели, Пили»

Где: Малый Толмачевский переулок, д. 8/11 стр. 3

Средний чек: 250 рублей

Время работы: с 10:30 до 17:30

Кафе-столовая «Ели, Пили» одна из самых бюджетных в центре Москвы. Находится в пяти минутах ходьбы от станции метро «Третьяковская».

В меню типичная столовская еда - борщи, котлеты, макароны, булочки. Бизнес-ланчи от 200 рублей, в которые входит котлета с гарниром, салат, компот и булка.

Также здесь можно заказать лодочки из кабачков, фаршированные перцы, манты, плов и пр. Интерьер напоминает типичные заводские столовые.

Столовая №2

Где: ТДК «Смоленский Пассаж»

Средний чек: 300 рублей

Время работы: с 10:00 до 17:30

Столовая №2 на первом этаже «Смоленского Пассажа» выглядит как модное кафе со скатертями и цветами на столах, но работает по принципу самообслуживания.

В меню - шесть салатов, около 10 гарниров и горячего, а также выпечка («Наполеон» - 120 рублей, классический круассан - 80 рублей, кекс с цукатами - 40 рублей).

Обедают здесь в основном работники арбатских офисов, «Смоленского Пассажа» и туристические группы. Полноценный обед обойдется в 300 рублей: гречка (50 рублей), картофельное пюре (70 рублей), куриная котлета (130 рублей) половина цыпленка (180 рублей), рассольник (90 рублей), крабовый салат (90 рублей), мясной салат (100 рублей), сырники (110 рублей), блины (от 50 рублей), какао (50 рублей).

Увидели ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите "Ctrl+Enter"

Знать, где расположены круглосуточные кафе в Москве, – важная задача для жителей и туристов столицы. Ведь в городе, который никогда не спит, всегда должно быть достойное заведения для трапезы и развлечений. В нашей подборке собраны все круглосуточные кафе, в которых можно провести ночные часы, подкрепиться или выпить пару-тройку коктейлей.

Кафе работающие 24 часа в Москве

Главные особенности

  • Расположение. В столице сосредоточено более сотни кафе, работающих 24 часа в сутки. Большинство из них расположены в центре Москвы в пределах Садового кольца: на Арбате, Тверской улице, Цветном бульваре, в районе «Китай-города» и других популярных станций. Но некоторые заведения находятся и в пределах МКАДа, в Пушкино, Люберцах, Одинцово или Домодедово. Чтобы найти круглосуточные кафе «рядом со мной», укажите ваш город или ближайшую станцию метро.
  • Гастрономия. Кухня, представленная в ночных кафе Москвы, отличается многообразием. Здесь можно найти популярные направления (европейское, русское, итальянское, японское, кавказское). Также в ночных кафе подают блюда более редких гастрономий (мексиканской, китайской, американской, узбекской). Из фастфуда предлагают бургеры, шаурму, хот-доги.
  • Средний чек в кафе Москвы с круглосуточным режимом работы разнообразен. Поход в антикафе, где платишь за проведенное там время, в среднем обойдется в 400 рублей. Стоимость ужина в более солидных ресторанах может доходить и до 2500 рублей за одного человека без напитков. Некоторые ночные кафе Москвы после полуночи сокращают меню и/или добавляют новые позиции. Но если у заведения есть гастрономические хиты, они доступны для заказа целые сутки. В целом, даже постоянные посетители могут не узнать любимое заведение ночью. Иногда рестораны меняют дресс-код или предметы декора.

Ночные кафе Москвы

Как подобрать на нашем сайте?

Наша подборка поможет вам быстро и легко найти подходящее заведение для отдыха. Так, если вы ищите «кафе рядом со мной», работающие 24 часа, воспользуйтесь дополнительным фильтром «расположение» слева. Вы можете указать ближайшую станцию метро, популярное место столицы, улицу или пригород, в котором вы живете. Если вы хотите поужинать блюдами особой кухни, укажите желаемые гастрономии в пункте «кухня, блюда, напитки». На странице каждого ночного кафе мы разместили всю необходимую информацию: тип кухни, рейтинг, средний чек, адрес, номера телефонов, описание, фото и независимые отзывы посетителей.

Еда весомая статья расходов для любого туриста в путешествии. Однако, в каждом городе можно поесть вкусно и без лишних трат. Сейчас расскажу где можно недорого поесть в Москве.

Внимание! У нас появился канал в телеграмме. В нём рассказываем об интересных местах и событиях в Москве, которые непременно стоит посетить.

Актуальные театры, рестораны, выставки. Что попробовать и куда пойти, чтобы не жалеть о потраченном времени.

На ПутиХоде уже была статья про . Я же решил выделить конкретные места, где можно недорого покушать. Сразу хочу оговорится это исключительно моё мнение и я описывал места, которые лично мне интересны.

Kurkuma — индийская кухня

Популярное место среди работников Индийского посольства в Москве. О многом говорит кстати.

Где находится и что поесть

Находится на гастрономической улице StrEat рядом со станцией метро Автозаводская, улица Ленинская слобода дом 26, 1 этаж, МЦ ROOMER. Попробовать здесь нужно прежде всего ланч. Он трёх видов: рыбный, овощной и куриный. Стоимость 380₽.

На фото куриный ланч

Почему ланч? Он фактически состоит из трёх блюд. Взяв его составите мнение о кухне. Да и порция внушительная. Ей одной можно наесться.

BOB’S YU PASTA&PIZZA — Итальянская кухня

Отличное и небанальное место с итальянской кухней. Располагается в Гастромаркете Балчуг. Пицц и паст в Москве много, но действительно вкусных можно по пальцам пересчитать.

Что нравится, здесь стоит здоровенная головка пармезана, в которой, перед подачей, обваливают пасту в растопленном сыре. Ну прям как в хороших дорогих ресторанах.


Паста с белыми грибами и куриной грудкой

Что поесть

Да в принципе всё что угодно. Итальянская кухня, когда хорошо приготовлена, вкусна вся. Мне лично приглянулись феттуччине с куриной грудкой и маргарита. Стоят по 390 рублей. Итого вышло 780.


Та самая маргарита

Ещё смотрел, вот на такой сэндвич с томатами и моцареллой. Но видимо стоит попробовать в следующий раз, так как сразу всё не съесть.


стоит, кстати 300 рублей

Где найти

В гастромаркете Балчуг, что на улице Балчуг дом 5 . Недалеко от ст. м. Новокузнецкая или Третьяковская. У них, кстати интересные часы работы:

Зона завтраков с 08:00 до 22:00
Барная зона с 12:00 до 00:00
Центральная зона и веранда с 11:00 до 23:00

Bô — Вьетнамская кухня

Очень популярное место среди вьетнамской диаспоры в Москве, да и у москвичей пользуется огромной популярностью. Подтверждает это постоянные очереди в закусочную на Даниловском рынке. Кстати работники преимущественно из Вьетнама.

Где находится

  1. Братиславкий рынок — Мячковский бул., 3А. Недалеко от ст. м. Братиславская
  2. Парк Горького — Андреевская набережная. Недалеко от ст. м. Пакр КультурыВДНХ —
  3. ДЕПО — Лесная ул., 20, стр. 3. Недалеко от ст. м. Белорусская
  4. Багратионовский рынок — ул. Барклая, вл10, Москва. Недалеко от ст. м. Багратионовская
  5. Eat Market Фактория — ул. Тимура Фрунзе, 11, стр. 13. Недалеко от ст. м. Фрунзенская.
  6. Гастромаркет Балчуг — ул. Балчуг, дом 5

Что поесть и стоимость

Здесь заслуживают внимания два блюда — собственно сам Фо Бо и манго шейк. Порция супа огромная то-ли 800 гр, то-ли литр. А манго шейк делают из манго, молока и сгущёнки. Необычное и очень вкусное сочетание. Суп и напиток обойдутся вам по 350₽.

Лепим и варим — необычные пельмени

Ребята фанаты своего дела. Весь процесс лепки пельменей здесь открытый. Буквально можно понаблюдать за готовкой. Разные начинки, в том числе из краба, не оставят никого равнодушным.

Где находится

  1. Даниловский рынок — улица Мытная дом 74. Недалеко от ст. м. Тульская
  2. StrEat — улица Ленинская слобода дом 26, 1 этаж, МЦ ROOMER. Недалеко от ст. м. Автозаводская
  3. Столешников переулок 9/1. Недалеко от ст. м. Лубянка
  4. Проспект мира 26 стр. 1. Недалеко от ст. м. Проспект мира.

Что поесть

Для любителей пельменей смело можно брать любую порцию. А для начинающих рекомендую «Итальянцы в России» и «Конечно, Уася».

ТрескаТь — рыба нашего севера

Очень любопытное место. Здесь ещё не всё попробовал, но первое же блюдо прям запало в душу – Сахалинский гребешок в соусе унаги, с булгуром. Стоит довольно не бюджетно – 610 рублей, но очень вкусная. Однозначно попробовать стоит.


Найти можно в Гастромаркете Балчуг - улица Балчуг дом 5. Недалеко от ст. м. Третьяковская или Новокузнецкая.

Па-Паэлья — маленькая Испания в Москве

В принципе особо нечего и сказать. Рис, морепродукты, овощи и вкусный соус. Блюдо получается вкусное и сытное. Находится на всё том же StrEat, что на улице Ленинская слобода дом 26.

Стоит 350 рублей. Вполне нормально для обеда.

Вай-Мэ

Проект открыт грузинами, а именно грузинкой — Хатуной Колбая. Это не единственная её сеть, также развивает заведения кафе Саперави, СОС кафе и бар Комета. Но, пожалуй, такое демократичное место с таким уровнем блюд можно найти только здесь.

Где находится

  1. м. Новокузнецкая, Пятницкий переулок, дом 8, стр. 1, ежедневно с 10:00 до 23:00
  2. м. Войковская, Ленинградское ш., дом 16А, стр. 4, ежедневно с 10:00 до 23:00
  3. м. Любянка, ул. Мясницкая, дом 11, ежедневно с 10:00 до 23:00
  4. м. Менделеевская, ул. Новослободская, дом 26, стр. 1

Что поесть

Стоит обратить внимание на жареные Хинкали. Они здесь особенно хорошо удаются, а также Чихиртма (жирный куриный суп). Причём чихиртма подаётся в хлебной тарелке, поэтому получается особенно сытно.

порция хинкали из 4 штук

Мой набор здесь обойдётся в 330 рублей. 200 рублей за порцию хинкалей и 130 рублей за суп.

Корчма Тарас Бульба

Пожалуй самые душевные рестораны русской кухни украинского региона. Все места очень кропотливо оформлены в национальном стиле. Сидеть, трапезничать приятно. А из блюд на мой взгляд здесь удачнее всего получаются постный борщ и котлета по киевски.

Мой набор здесь обойдётся в 590 рублей. 210 за борщ и 380 за котлету.

Где находится

  1. м. Пушкинская, ул. Петровка, д. 30/7, ежедневно с 09:00 до 24:00
  2. м. Новокузнецкая, ул. Пятницкая, д. 14, воскресенье-четверг с 09:00 до 24:00, пятница-суббота с 09:00 до 02:00
  3. м. Смоленская, Смоленский бульвар, д. 12/19, ежедневно, круглосуточно
  4. м. Цветной бульвар, ул. Садово-Самотёчная, д.13/14, воскресенье-четверг с 09:00 до 24:00, пятница-суббота с 09:00 до 02:00
  5. м. Ленинский прспект, Ленинский проспект д. 37, ежедневно с 09:00 до 24:00
  6. м. Бауманская, ул. Бакунинская, д. 23/41, ежедневно с 09:00 до 24:00
  7. м. Боровицкая, ул. Моховая, дом 8, ежедневно, круглосуточно
  8. м. Автозаводская, ул. Велозаводская, дом 6, ежедневно с 09:00 до 24:00

Теремок

Теремок довольна крупная сеть, есть практически в каждом торговом центре. Несмотря на расположение с фаст-фудом, им не является. Ну по крайней мере они это утверждают на своём сайте.

Отобедать здесь стоит блином с томлённой куриной грудкой, а на десерт взять блин банан с шоколадом. Цены, почему-то, могут отличаться в заведениях, но примерный порядок понять можно.

Так блин с курицей будет стоить около 220 рублей, а сладкий 180. Итого мой набор обойдётся в 400 рублей.

Три утки

Пожалуй здесь можно попробовать одну из лучших пекинских уток в городе. Почему? Не раз были замечены китайцы охотно поедающие утку местного производства. И действительно, лично мне она тоже пришлась по вкусу.

Утку здесь продают целиком, половиной и четвертью. Стоимость 2050, 1050 и 530 рублей соответственно. Достаточно взять четвертинки.

На фото четвертинка пекинской утки — стандартная порция

Находятся ребята на Даниловском рынке — улица Мытная дом 74 . Недалеко от ст. м. Тульская и в гастромаркете Балчуг , что на улице Балчуг дом 5 .

Брауни мама

За короткий срок это место стало одним из любимых. Как видно из названия, попробовать здесь можно брауни. Причём подача у них очень необычная, на палочке.

Десерты готовят из горького, молочного и белого шоколада. В меру сладкие, очень необычные. А цена 170 рублей за шт. Идеальный десерт.

На фото основательница и владелица проекта — Ульяна, с набором десертов

Найти можно в StrEat — улица Ленинская слобода дом 26, 1 этаж, МЦ ROOMER. Недалеко от ст. м. Автозаводская

MONBON — макаруны

Ещё одно место с отличными десертами – кондитерская Монбон. Действительно очень большое разнообразие вкусов.


Стоит всё это чудо от 100 рублей. Нравится то, что можно взять коробочку домой. Причём есть интересные вкусы сделанные в виде фигурок зверей. Найти можно в Гастромаркете Балчуг - улица Балчуг дом 5, 1 этаж. Недалеко от ст. м. Третьяковская.


Надеюсь вам понравились мои места. Буду рад, если поделитесь в комментариях своими, чтобы дополнить.

Питание является весомой статьей расходов. Трапезничать вне дома приходится по разным поводам. Во время ланча городские кафешки переполнены и студентами, и «белыми воротничками», и туристами. Но можно ли в Москве сытно поесть на 200 рублей? О недорогих заведениях с качественной кухней - в нашем материале

1

Funky Lab

Уютный гастробар со стимпанк-интерьером расположен в центре Москвы, в районе станции метро «Третьяковская». Творческий замысел ресторатора Александра Виажского похож на конструктор - и в плане дизайна, и в вопросах оформления блюд. Так, борщ здесь подают в двух тарелках: отдельно гущу, отдельно бульон. Есть это поочередно или смешать - решает посетитель. То же самое с тартаром из лосося и даже мороженым.

Повар в Funky Lab настоящий француз, поэтому в меню представлены такие яства, как говядина по-бургундски, разнообразные стейки и соусы. «Золотое» время в гастробаре - с 12:00 до 16:00. Именно в эти часы в заведении можно отведать недорогой супчик дня и вкусный бюджетный салат за 120 рублей.

Расположение: ул. Большая Полянка, 7/10, стр. 1

Время работы: с 12:00 до 00:00 без выходных

Фото: Funky Lab
Фото: Funky Lab
Фото: Funky Lab 2

«Столовая №57»

Казалось бы, время столовых безвозвратно уходит. Но не в случае с этим аутентичным кулинарным заведением, где блюда готовят исключительно по книге рецептов вкусной и здоровой пищи. Популярная у москвичей и гостей столицы «Столовая №57» расположена в одном из самых главных магазинов Москвы - ГУМе. Наверное, хозяева заведения очень щедрые и радушные люди, потому что часто устраивают акции, во время которых можно весьма сэкономить.

Кроме традиционных мясных и рыбных блюд, в столовой насыщенное овощное, фруктовое, постное меню, а также есть выпечка на заказ. Тематические блюда (например, картофель по-солдатски, бисквит «Клубничное сердце») ждут посетителей в дни календарных праздников. Многие идут сюда за глотком ностальгии по советскому прошлому. Стоимость блюд колеблется в пределах 60-80 рублей.

Расположение: ГУМ, 3-я линия, 3-й этаж

Время работы: с 10:00 до 22:00 ежедневно


Фото: otzyv.ru
Фото: anothercity.livejournal.com
Фото: gastronom.ru

«Доможилов»

Названный в честь бренд-шефа Ивана Доможилова, оригинальный буфет на 70 посадочных мест расположен в дизайн-центре Artplay. Огромные панорамные окна студийного помещения выходят на Сыромятническую набережную. Вместо меню здесь витрина с блюдами. Самообслуживание и одноразовая посуда ничуть не затмевают богатейший ассортимент выпечки (около 140 сортов).

Среди блюд, приготовленных на кухне Art Clumba: борщ с языком, грибной бефстроганов с курицей, багет с тамбовским окороком, нисуаз с тунцом, салаты, супы, сырники - и всё это по очень демократичным ценам. Специальные предложения в меню можно прочесть по светодиодной бегущей строке.

Расположение: ул. Нижняя Сыромятническая, 10, стр. 2

Время работы: с 10:00 до 22:00 без выходных


Фото: domogilov.ru
Фото: «Доможилов»
Фото: «Доможилов» 4

«Брусника»

Кафе-кулинария с ягодным названием расположено в самом центре старой Москвы - недалеко от Китай-города. В меню недорогие блюда по-домашнему: сельдь под шубой, фасолевый суп, греческая мусака, блинчики с мясом, пирожки и т.д., - которые можно также заказать в контейнере на вынос. В «Бруснике» огромный ассортимент сладкой выпечки и десертов (от 60 рублей). А один из самых популярных напитков - ромашковый чай.

Заведение также известно грамотно подобранным музыкальным оформлением, поэтому здесь можно пообщаться и даже пошептаться в удобной обстановке.

Расположение: ул. Маросейка, 6-8, стр. 1

Время работы: с 08:00 до 23:00 без выходных


Фото: «Брусника»
Фото: «Брусника»
Фото: «Брусника» 5

«Выпечка и плов»

Этот узбекский ресторан - творческий проект молодого ресторатора Максима Агашкова. О доминирующих блюдах говорит его название. Недорогое заведение с простым уютным интерьером в бело-красных тонах расположено недалеко от станции метро «Таганская». Хиты продаж: самса, пирожки, куриный бульон, манты с бараниной, лагман. Но главным блюдом ресторана является плов, который готовят в огромном 80-литровом казане (на 150 порций) узбеки-повара. От максимализма до минимализма здесь один шаг: «Выпечка и плов» может вместить лишь 12 посетителей.

Расположение: 1-ый Гончарный переулок, 4\3

Время работы: ежедневно с 08:30 до 22:00


Фото: Вера Мишурина
Фото: the-village.ru
Фото: the-village.ru 6

«Марукамэ»

Лапшичные популярной японской сети Marugame Seimen (брендовым блюдом которой считается лапша удон с разнообразными добавками) - отличный вариант для вкусного и недорогого обеда в пределах 180-200 рублей. Сеть московских кафе выполнена по образцу азиатских прототипов: небольшой зал, отдельная кухня с линией раздачи, соединяющей локации. Все блюда готовят на месте: от большого котла, в котором варят знаменитую толстую лапшу сануки-удон, пар туманом рассеивается по залу.

В меню: камаагэ удон (лапша с соусом из бульона даси), онтама буккакэ удон (лапша с яйцом всмятку), тонкацу удон (лапша в бульоне из свиного ребра с маринованным яйцом) и т.д., а также салаты и роллы.


Фото: «Марукамэ»
Фото:
Похожие публикации