Что поесть в варшаве. Еда в Варшаве: что попробовать? где поесть? сколько стоит? Гастрономические экскурсии по Варшаве

Планируя поездку по маршруту Киев-Варшава-Берлин мы старались все продумать по максимуму. На Варшаву у нас было всего шесть часов , но даже эти малые часы мы провели с пользой. Увидели главные достопримечательности столицы Польши , поообщались с местными жителями. В этом нам очень помог Разговорник Польского языка , который мы составили на досуге. А также нам удалось посетить ресторан " Kompania Piwna" или " Пивная компания" в Старом городе.

Посетив Варшаву, мы получили уйму эмоций. Залог этого наш позитив и хорошее настроение и конечно же карта Варшавы, план что посмотреть, где выпить пивка и где поесть национальную кухню Польши .

Сегодня мы расскажем о популярном ресторане в самом центре Старого города Варшавы - "Podwale Kompania Piwna" . Ресторан понравился нам, своим колоритным интерьером и недорогой едой. Второе очень удивило. Казалось бы, в Старом городе цены должны кусаться, это же туристическое местно и туристов тьма, но паб оказался исключением и нас очень порадовал, так что теперь делимся информацией с Вами.

После прогулки Саксонским парком и осмотром Старого города, мы изрядно устали и решили, что пора остановиться, попить пива и поесть. Наш выбор пал на паб на улице Подвале, 25 под названием Podwale Kompania Piwna. Место было найдено заранее через интернет.


В описании указано, что у ресторана очень интересный интерьер, вкусное пиво, а также сытная и недорогая кухня . Увидев вывеску " Kompania Piwna 25" (ориентир - арка с грузовой машинкой внутри ) мы очень обрадовались. Часы работы с пн - сб 11:00 до 1:00 вс 12:00 - 24:00 . ul. Podwale 25 найти по карте или спрость очень просто. Ресторан находится между памятником Маленькому повстанцу и Барбаканом.


Это удивительное место, куда трудно попасть из-за огромного количества желающих посетить это пивное заведение. Наш совет: приходите по раньше или заказывайте столик заблаговременно. Есть залы как на улице, на веранде, так и в самом помещении. " Podwale Kompania Piwna" полностью стилизовано под чешскую пивную. Интерьер весьма достойный, на уровне, сервировка и официанты соответственно.


Кухня европейская и польская , меню на польском и английском, так что, выбирайте, что вам подуше! Мы предпочли польскую, конечно. Заказали рекомендованное блюдо и вишневую настойку, плюс пиво)), если кому по крепче тогда Зубровка или Собески.

Мы посетили " Podwale Kompania Piwna" в обед , людей оказалось немного и наш заказ принесли вовремя. Блюда были, ну очень большие просто громадные, всё предлагаемое к столу сытно, вкусно и по разумным ценам. Чувствуешь себя "в своей тарелке".


А когда пропустишь кружечку-другую вкуснейшего пива, или водочки начинаешь себя чувствовать здесь своим, а вокруг тебя друзья .

Трапеза в " Podwale Kompania Piwna" была прекрасным завершением нашей экскурсии по Строму городу Варшавы. Проще сказать, хорошее место, отличная компания, что еще нужно для веселого уик-энда!

А да, по вечерам живая музыка и тематические праздники, заранее можно узнать на официальном сайте www.podwale25.pl , говорят вечером вообще срыв мозга. Будет озможность обязательно сходите!


Резюме. Podwale Kompania Piwna - ч удесный ресторан в самом центре исторической Варшавы! Замечательная атмосфера и кухня. Мы очень рады, что открыли для себя это место, где можно увидеть национальный колорит, весело отдохнуть, выпить и поесть. Советуем Вам и сами пойдём когда снова будем в Старом городе Варшавы!


Фото взяты с официального сайта, так как наш фотик здох в самый неподходящий момент.

Полезная информация (Где поесть в Варшаве. Ресторан Podwale Kompania Piwna или Пивная компания)
Адрес:
  • ul. Podwale 25
  • 00-261 Warszawa
Контактные телефоны:

Tel.: +48 22 635 63 14

Часы работы :
  • Пн. - суббота 11:00 - 01:00
  • Воскресенье и праздники 12:00 - 24:00
​Официальный сайт:

Сайт www.podwale25.pl

Спасибо, что читаете наш блог. До скорой встречи на страничках нашего .

В большом городе мы часто сталкиваемся с гастрономической проблемой, когда надо что-то съесть, но нет времени. Перекусывать на ходу – не всегда хорошая идея. Во-первых, потому что это «на ходу», во-вторых, это обычно что-то сладкое или не очень полезное: типа чипсов или неизвестного чего-то в коробочке, выдающего себя за бутерброд. (Но мы-то с вами знаем...) Заходить в ресторан чтобы перекусить тоже не всегда хочется, да и цены в ресторане иногда могут показаться чересчур завышенными для "перекуса". Для этого люди и придумали кафе. Иногда они выглядят как рестораны, да и стоимость блюд в них нередко соответствующая. Иногда же нам попадаются кафешки, о которых мы ничего не знаем, а внешний их вид ничего определенного нам сказать не может. И тут закрадываются сомнения. Местным проще, они уже пробовали, они знают. Ориентируясь как раз на их предпочтения, мы и составили рейтинг мест в Варшаве, где можно недорого, полезно и вкусно перекусить.

Блинная «Маленький принц» (Mały książe)

Несмотря на то, что до популярного у приезжих центра Варшавы отсюда достаточно далеко, блинная пользуется неизменной популярностью. Неспроста, ведь разнообразие местного меню мало кого оставляет равнодушным. Добавьте к этому ещё уютный дизайн интерьера, красивую музыку и абсолютно вменяемые цены, как станет ясно, почему жители района Урсынув так любят заглядывать сюда на обед. Да, да! Здесь предлагают далеко не только сладкое. В ассортименте есть блинчики обеденные и десертные. На порции держатели заведения не скупятся, а ценник радует. К примеру, блин с курицей и сыром обойдётся в 17 злотых, с шоколадным кремом, клубникой и взбитыми сливками - в 14 злотых. Самый дорогой блин обойдётся в 25 злотых.

Где
: Warszawa, Ursynów, ul. Filipiny Płaskowickiej 44

Ох уж эти американизмы. Но иногда без них никуда: писать: «Заведение, где едят руками» или «Предприятие питания руками» - как-то длинно и всё равно не в точку. Спасает – «фингерфуд». Так вот. Это самое предприятие питания руками, предлагающее минимум сервиса – официантов и люкс-удобств мы тут не встретим - и максимум вкуса. На вкус и идею тут и сделана ставка. В меню кафе широкий выбор различных полезных, а главное - вкусных бутербродов и «врапов» (или твистеров, кому как нравится). Находится закусочная практически в самом центре Варшавы, в здании ЖД вокзала «Варшава Повисле» (Warszawa Powiśle). Открыли его два друга, и до сих пор они сами участвуют в процессе, так что за качество отвечают лично. В помощи у них ещё двое друзей и команда доставщиков, разносящих и развозящих их бутербродные изыски по близлежащим кафе, бизнес-центрам и прочим заведениям, чьи сотрудники хотят качественно перекусить. Ребята поставили на натуральность и свежесть продуктов и на не замену их слоями майонеза, а в точности наоборот. Оттого их сендвичи (о, нет! Был и фингерфуд, и врапы какие-то, а теперь вот - сендвичи! Что стало с едой...) пользуются неизменной популярностью у местных и знающих. Ну и цена. Она по столичным меркам весьма невысока, в пределах от 5 до 8 злотых за средний сендвич (вот опять! Ну чем он не бутерброд!). На этом фоне 6 злотых за капучино выглядит грабежом, но это впечатление обманчиво. Это тоже дёшево по меркам Варшавы, особенно учитывая, что . Так что за 15 злотых тут можно вполне себе покушать. Даже если в кармане окажется всего 10 злотых, то и этого хватит на свежеиспечённую чиабатту и латте.

Где : Неподалёку от Музея Войска Польского, в здании вокзала Варшава Повисле – Warszawa, ul. Smolna (а вот номера у здания нет). Ориентир для навигатора: Smolna 9. Dom Kultury Śródmieście. Если стоять возе Дома культуры, то видны две большие белые колонны по двум сторонам дороги. Кафе в здании с крышей типа пагода возле них.


Это не мантра и не заклинание, и даже не боевой клич на девнекитайском. Это дань моде на кухню Азии и стилизации описания того, сколько вам положили. Taką dużą michę dostałem...! (Таакую большую тарелку дали всего всего, что и не съесть – типа того.)
В последние лет 25 жители Польши стали активнее прежнего путешествовать по миру. Да и в Польшу в поисках себя и своего места в жизни стали приезжать разные народности, включая народы Азии. Это сказалось и на спросе на традиционные для Азии гастрономические идеи. В итоге в крупных городах Польши отбоя нет от предложений китайской, вьетнамской, тайской и прочих кухонь. Только вот за экзотику часто хотят экзотических же денег. То есть больших. А это не всегда согласуется с намерениями просто вкусно покушать. Нет. Не просто вкусно покушать, а покушать чего-нибудь из Азии, но недорого. Проблему эту разглядели авторы идеи вьетнамского ресторана Ду-За Ми-Ха и предложили своим гостям хороший выбор вкусных блюд по доступным ценам. Да к тому же и порции большие, как следует из стилизованного названия. Подействовало как нейролингвистическое программирование (большииие порции, мнооого вкусностей за мало денег), и народ потянулся в ресторанчик выстраиваться в очереди. Вот тут-то владельцам выпало решать вторую проблему – проблему очередей. Делать нечего, пришлось открывать филиалы. Целых два. Во всех трёх в любое время года полно посетителей. Варшавяне любят это место. Если присмотреться к соотношению цена-качество-количество, можно понять истоки любви местной и приезжей публики к этому заведению. Цены стартуют от 4 злотых за сайгонку. (Кстати, для многих Варшава – это место, где они впервые попробовали сайгонки. Причиной тому большое количество вьетнамцев в столице Польши. Один крупный варшавский рынок вообще облюбован вьетнамцами. В Варшаве их называют chińczycy – китайцы, то бишь. Так повелось. А кто в своё время бывал в Москве, на Черкизовском рынке, помнит, что там тоже были вьетнамцы и тоже были сайгонки, но скушать это на черкизовском казалось актом камикадзе, а в Варшаве поедание её таким актом не кажется. Ну не будут люди для себя плохо делать. Стараются вьетнамцы для себя и как для себя). Блюда посерьёзнее вышеописанного фаршированного блинчика начинаются с 11 злотых. К примеру, большая тарелка обжаренного со специями и креветками риса обойдётся в 17 злотых, тот же рис с хрустящим жареным луком и курицей - в 15, соусы к блюдам тут бесплатны.

Где : Warszawa, ul. Jasna 24, ul. Widok 16, ul. Złota 3.


Шаурма, Шаверма, Шаварма – как правильно? Вечный спор о тонкостях названия мяса, завёрнутого в столь же тонкий хлеб, в столице Польши неактуален. Здесь это блюдо называется – кебаб. А точнее – кебап. Полонизированное название в последнее время, правда, возвращается всё же к кебабу, но сути это не меняет. Он настолько прочно вошёл во внедомашний рацион многих поляков, что его в пору признавать национальным польским блюдом. Хоть это и преувеличение, но любви к кебабу в Польше не занимать. Многие варшавяне, при всём обилии предложения шавермы на их улицах, отдают предпочтение той, что делают в кафе-ресторане Эфес. В меню этого предприятия общепита есть разные блюда восточной кухни, в частности, турецкой. Шаурма тут центральной роли вроде бы не играет. Но это только на первый, неискушённый взгляд. Второй же взгляд (на окошко, выдающее завернутое в лаваш или булку мясо), развеивает иллюзии. Отбоя от желающих вкушать популярное арабское блюда просто нет. Главным оружием шаурмичной является качество продукта и его цена. Она варьируется в зависимости от наполнения и размера булки либо лаваша, из которых состоит кебаб Варшавы №1 – от 11 до 23 злотых. Так что тем, кто в качестве традиции пробует кебабы-шавармы и шавермы-донеры в каждом посещаемом им городе (даже у автора такие знакомые есть), нужно отправляться сюда.

Куда : Warszawa, ul. Francuska 1, ul. Aleja Niepodległości 80.


Полезно, потому как эти ребята поставили на натуральность продуктов, а местно – потому что берутся все эти натуральные продукты у местных фермеров. И пусть вас не смущает то, что это Варшава. В Польше фермеры есть везде. Где заканчивается город, начинается деревня. Никакой тебе области с большими городами и невозделанными полями. Да что уж, если даже за грибами в лес можно сходить, не выезжая из столицы. Вокруг Варшавы полно крупных сельхозпредприятий, которые и снабжают город продуктами. Как это и должно быть в норме. Но среди производителей есть и те, кто с особой заботой следит за своей продукцией. Это малый бизнес в лице частных семейных фермерских хозяйств. Они и поставляют продукты описываемому нами ресторанчику. Правда, многие привыкли к тому, что всё, что натурально, должно быть дорого. Этот стереотип здесь не работает. При всем изобилии блюд из региональных эко-продуктов цены на них не кусаются. Иначе бы они не попали в этот материал. У нас же про то, где дёшево поесть. Есть в меню ресторан-бара и совсем доступные завтраки из местных яиц, био-мюсли, био-бутербродов и сытные обеды из пасты, блинчиков и вареников. За тарелку пасты здесь попросят 18 злотых. За тортильи - 15, за упомянутые уже вареники - 14 злотых.

Где : Warszawa, ul. Szpitalna 5.

Приятного аппетита вам на улицах столицы Польши!

Меня зовут Илья, в Польшу я переехал 3 года назад. В этом цикле статей я расскажу о том, с чем сталкивается рядовой студент после переезда в Варшаву. В каждой части, посвященной отдельной теме (транспорт, питание, штрафы, музеи), я постараюсь осветить столицу с позиции украинского студента, дать некоторые полезные советы, (выработанные путем проб и ошибок) и, конечно же, изложить все это максимально лаконично, интересно и объективно. Не стесняйтесь выражать свое мнение по поводу этого эксперимента в комментариях.

В «Пирамиде потребностей» Абрагама Маслоу еда, наряду с основными физиологическими потребностями, стоит на первом месте. Потому сделать пилотный выпуск о способах быстро и не дорого поесть в столице Польши выглядит отличной идеей. Сразу замечу, что лишь малая часть приведенных ниже советов касается исключительно Варшавы, так что если Вы из другого города, не спешите закрывать эту страницу – уверен, я найду, чем вас удивить.

А начнем мы с самого распространенного способа поесть в Польше:

Кебаб

Турецкое блюдо столь популярное в странах СНГ, пресловутая шаурма (или шаверма, если угодно) занимает лидирующую строчку по популярности среди населения столицы Польши. Ресторанов, подающих кебаб, просто невероятное количество, и это неминуемо отражается на среднем качестве продукта. В этом вопросе необходимо руководствоваться теми же принципами что и при выборе шаурмы: избегать мелких киосков, обращать внимание на санитарные условия (хотя бы в зале, если кухня имеет закрытый характер) и, конечно же, брать во внимание количество посетителей. Наибольшим двоеверием среди жителей Варшавы пользуются сети ресторанов Kebab King, Amrit Kebab, Efes Kebab. Цена среднего чека редко превышает 20-25 злотых, что не слишком сильно бьет по карману.

Совет: практически каждый ресторан этого типа (справедливо для больших сетей) предоставляет скидку для студентов в 10-20%.

Рестораны быстрого питания

Социологи часто называют наше поколение «детьми фаст-фуда». Если для стран Северной Америки это определение актуально уже более двух десятков лет, то Европа вступила в этот специфический клуб сравнительно недавно. Быстрое обслуживание, малая стоимость (относительно ресторанной пищи, конечно) и неизменный вкус привлекают как студентов, так и зрелых людей, стремящихся сэкономить собственное время и сберечь силы (или, попросту, не умеющих готовить – чего греха таить, такое тоже случается).

Какими бы ни были причины, пустившие Вас на поиски быстрого перекуса, рестораны быстрого питания выглядят самым очевидным выбором. В Польше, «традиционная линейка» фаст-фудов представлена пятью ресторанами: император куриного рынка KFC, его сводный брат, царящий на рынке самого популярного итальянского блюда Pizza Hut, знакомый, не понаслышке, каждому жителю постсоветского пространства Macdonalds, любители жарить котлеты на открытом пламени Burger King, и компания, предлагающая Вам собрать бутерброд чужими руками – Subway. Каждая из этих фирм имеет более трех десятков ресторанов по всей Варшаве. Вы без труда найдете их в «пищевой зоне» почти каждого торгового центра.

Вкусовые предпочтения у всех разные, так что советовать и, уж тем более, расписывать ассортимент каждого ресторана я не буду. Скажу лишь, что главная троица ведет неустанную борьбу за клиентов, выпуская все новые и новые купоны, позволяющие Вам экономить до 30%. Кроме списка доступного на официальном сайте ресторана (да-да, того самого, что выбивает при подключении к Wi-Fi), в Play Market доступно огромное количество приложений, регулярно обновляющих эти самые купоны. Не стоит также упускать возможность получить бесплатный сэндвич, который компании с радостью предоставят Вам в обмен на Ваше мнение о фирме. Такие социальные проекты проводятся от одного до трех раз в год (частота зависит от фирмы).

Что касается Pizza Hut, они ведут свою «священную войну» с другими пиццериями по собственным законам, так что их скидки имеют несколько иной характер и позволят Вам сэкономить деньги при условии большого заказа (от двух пицц, как минимум).

Subway (к слову, это сама популярная сеть фаст-фудов в мире) придерживается собственного мнения насчет скидок и позиция эта очень редко предлагает покупателю выбор шире чем между двумя избранными сэндвичами.

Замыкают тройку лидеров по доступности сразу два решения:

«Кулинария в крупных супермаркетах» и «Еда на вес»

Что касается кулинарии, тут ширина ассортимента зависит от супермаркета, однако наибольший выбор (и, по моему мнению, удобство расположения) предоставляет Tesco. Сразу за ним идет Aushan и на последнем месте Carefor. Обсуждать тут особо нечего – тот же выбор блюд, что и в традиционном уголке кулинарии: обязательная запечённая курица плюс еще несколько видов основного блюда и 2-3 гарнира на выбор.

Куда интересней дела обстоят с едой на вес. Рестораны такого типа присутствуют в каждой пищевой зоне ТРЦ, в городе их найти сложнее, но будьте уверены – они существуют (нужно лишь попросить Google их для вас найти). Здесь все утроено максимально просто: задана фиксированная цена за 100 грамм любого продукта из открытого буфета (напитки и большинство десертов продаются отдельно по собственной цене), оплата производится уже после того, как Вы соберёте все приглянувшиеся кулинарные изыски на свою тарелку и взвесите сие чудо на кассе. Такие рестораны часто предлагают более разнообразный и здоровый ассортимент блюд, нежели приведённые выше, однако это сказывается и на величине среднего чека в 30-40 злотых.

Совет : для ресторанов такого типа очень важно распродать весь свой ассортимент до закрытия, потому в последние часы работы скидки на блюда могут достигать 50%. Стоит иметь в виду, что стремление сэкономить, таким образом, может сильно ударить по ширине выбора. В конце концов, такая политика общепитов имеет немало почитателей. Кроме того, по образу и подобию кебабных, рестораны еды на вес предоставляют для студентов скидки до 20% в любое время. Кроме банального совета рассчитывать собственный аппетит и не идти на поводу у голода, я бы посоветовал ограничить гарнир до минимума (когда мясо в ту же цену, что и картофель, выбор очевиден).

Наконец, наименее распространённый, однако невероятно популярный способ бюджетного обеда – рестораны сети Manekin . В Варшаве таких насчитывается всего два, один из которых находится в самом центре, на Маршалковской, его легко заметить по длинной очереди, тянущейся от входной двери. Если у вас возникло желание попробовать настоящую польскую кухню, не пробив в своем бюджете ощутимой дыры, то вам сюда. Величина среднего чека здесь составит 40-60 злотых (более скромный обед может уложиться в 20-25). Из-за высокого времени ожидания столика, относительно высокой стоимости обеда (это же касается и его качества), а так же низкой распространенности ресторанов этой сети, Manekin стоит так низко в данном списке. Почему же он вообще здесь, если мы говорим о доступных способах поесть в Варшаве?

Как бы человек не пекся о собственном кошельке, желание попробовать традиционную кухню страны нет-нет, да возникает. Наибольшей популярностью в этой сфере пользуется сеть ресторанов Zapiecek , однако цены там на мой взгляд неоправданно завышены, так что Manekin выглядит лучшей альтернативой.

Совет: Ресторан на Маршалковской пользуется просто невероятной популярностью из-за очень выгодного расположения. Если Вы желаете сохранить немного своего времени, я советую выбрать Manekin на площади Конституции. Также, в утренние часы вплоть до 13:00, очереди либо вообще нет, либо она сокращается до минимума (это не касается субботы).

Отдельно я хотел бы вынести рестораны U Szwejka и Baziliszek , которые подобно Manekin не являются выбором «на каждый день», но остаются отличным вариантом в отношении цена/качество для «выхода в свет» (карта блюд и напитков дня поможет Вам сократить чек до 50%).

Совет: оба эти ресторана почему-то крайне негативно относятся к Master Card, принимая оплату только с Visa. Советую учитывать это, если решите посетить эти заведения. Также рекомендую предварительно ознакомиться со списком специальных предложений для каждого дня на сайте ресторанов, и уже исходя из этого, планировать визит.

На этом заканчивается «пилотный выпуск» записок варшавского студента. Я надеюсь, что Вы смогли почерпнуть что-то новое из моего опыта. Не стесняйтесь предлагать в комментариях собственные варианты вкусных и недорогих обедов в Польше!

Варшава — это город, насчитывающий немногим менее 2 000 000 жителей, она раскинулась по обеим сторонам реки, на которой была основана, и имеет 9 мостов. Здесь можно встретить спокойно идущих рядом по улице бомжей и молодых бизнесменов, гопников и хипстеров. То, что осталось еще с советских времен, и ультрасовременные новостройки легко могут находится рядом с шикарными усадьбами еще досоветских времени или же сухаревскими/малиновскими застройками. А то и между ними. По мнению большинства, Варшава — это не более, чем самый заурядный город Европы. Подумаешь, несколько давно и подробно описанных достопримечательностей да целая куча магазинов! Но это самое большинство заблуждается: Варшава обладает собственной уникальной атмосферой, живет по своему жизненному ритму, у нее есть своя история. В последние годы этот город стал более похож на немецкую столицу. Тут начинают свою работу все новые самые разнообразные точки общественного питания, созданные в немецком стиле.

Заморить червячка с минимальными затратами времени здесь можно, в основном кебабами. Наиболее популярная среди точек их продажи — King Kebab , расположенный на Aleje Jerozolimskie 42. Это нечто наподобие местного аналога «Макдональдса»: хорошая скорость получения еды, не противно, можно поесть в любое время дня и ночи.

Неподалеку, буквально завернув за угол, можно увидеть еще одну кебабную, которая находится в списке наиболее старых в городе — это Sachara , она находится по адресу: Krucza 51. В стоимость сэндвича здесь входит также чай по-турецки с корицей. Еще здесь можно заказать какой-нибудь салат, пахлаву, вегетарианский фалафель с хумусом, ну а дополняется все это кальяном.

Еще одна хорошая кебабная Makarun , работающая без перерыва на ночь, расположена на Rondo Waszyngtona. В теплое время года в заведении не протолкнуться из-за кучи народу, причем чуть ли не каждый здесь мечтает только об одном: поскорее наесться. Они прибывают с местного пляжа. Летом он становится чем-то вроде клуба по интересам.

Отведать польской кухни всегда можно в ресторанах сети Zapiecek . Ее заведения можно найти по всей Варшаве, так что хоть один, да обязательно попадется на глаза во время прогулки. Здесь превосходное качество питания сочетается с достаточно низкой стоимостью оплаты, причем тут также легко можно почувствовать колорит Польши. Еще в этих ресторанах работают миловидные официантки, а их униформой являются национальные костюмы, представляющие собой такое же достояние польского народа, как самые питательные pierogi.

Не так уж давно в столице Польши вошли в моду так называемые «млечные бары», другими словами — попросту столовые. В них охотно питаются как люди достатка ниже среднего, так и просто люди, желающие набить желудок не слишком дорогой пищей.

Среди всех «млечных баров» Варшавы самый знаменитый — это Prasowy . Пережив множество перемен, он стал кормить посетителей на Marszałkowska 10/16. Эта столовая — не только точка общественного питания, это еще и место для проведения многих других мероприятий вроде выставок, концертов, шахматных игр и тому подобного.

Столовая Bambino , что расположена на Krucza 21, известна как одна из наиболее качественных в польской столице. В ней питается любой — хоть женщины на сносях, хоть кинозвезды. Причина столь бешеной популярности заключается в низких ценах и высоких вкусовых качествах блюд. Здесь подают простую, вкусную и сытную пищу: блины, мясо, супы и тому подобное.

А если вы предпочитаете сочетание хардкора с аутентичности — предглагаем вашему вниманию сеть общественного питания Mleczarnia Jerozolimska . Здесь можно прочувствовать духа ПНР — тут и старички, и большие очереди, и сверхмалая стоимость на пищу в сочетании с высокими вкусовыми качествами.

В польской столице стремительно развивается общепит, постоянно открываются все новые кафе, рестораны, столовые. Рост совокупности ресторанов, баров, кафе и тому подобного можно сравнить с ростом Монголии, когда Чингисхан присоединял к ней земли. Местные жители все быстрее сметают с прилавков магазинов и со столов баров и ресторанов любые продукты питания, какие только могут найти здесь.

Falafel Beirut , расположенный на Senatorska 40. В былые времена он не представлял собой ничего, что могло бы стоить внимания, но зато сегодня является киоском в городском центре. Здесь можно приобрести много разных видов свежего фалафеля, самого разнообразного хумуса.

Ресторан вьетнамской кухни Au Lac , который находится на Chmielna 10. Тут легко можно дешево, плотно и много поесть. В меню находится, например, суп Pho. Это классическая похлебка из Вьетнама, обладающая аппетитным запахом, подаваемая с лапшой из риса, соевыми и кинзовыми ростками, а также кусочками того, что веганы употребляют вместо мяса.

Есть немало и других заведений, в которых можно угоститься фалафелем, шашукой, самыми разнообразными пастами — перечными, сделанными из гороха либо с использованием баклажанов:

  • Hummusbar на ул. Żelazna 64
  • Mezze Falafel на ул. Rozana
  • Bekef на ул. Hoża 40
  • LafLaf на знаменитой ул. Маршалковской, 68/70.

Это — список заведений, в которых вегетарианцы, веганы, сыроеды могут недорого наесться до отвала самой вкусной пищей.

Несмотря на то, что Chińczyk в переводе означает «китаец», сеть, названная так, подает блюда исключительно вьетнамские. Сеть эта огромна: хотя бы одна ее точка есть на каждом квадратном километре. В этой стране имеется немалая диаспор вьетнамцев, что значительно влияет на пищевые вкусы местных жителей. Платишь какие-то двенадцать-пятнятцать злотых — и объедайся до отвала вкуснейшими лакомствами, причем абсолютно без риска отравиться, что подтверждено много раз поляками на практике.

Momencik , стоящий на Poznańska 16. Здесь можно отведать разнообразные растительные буррито, также начос, веганские сладости, гаспаччо, из напитков тут подают чай, кофе, лимонад, свежайшие соки.

Есть и еще столовая, в которой не подают продуктов животного происхождения: Loving Hut на Waryńskiego 3.

«Тель-Авив» , расположенный на Poznańska 11 представляет собой очень качественное заведение для вегетарианцев в центре Варшавы. Целая куча закусок, придуманных евреями: латте из сои, овощные горячие блюда и многие другие. Подают тут также иные лакомства с Ближнего востока, а еще — превосходное высококачественное вино.

Последние, впрочем, находятся и в меню кафе Jamniczek на ул. Маршалковской 68/70.

Vegan Pizza на Познанской, 7 является точкой, где можно приобрести пиццу с веганскими заменителями животной пищи. На два злотых дороже стоит такая же пицца, но на которую пошло тесто без глютена.

А здесь перечислены и другие веганские рестораны:

  • Chwast Food на ул. Waryńskiego 9
  • Dolce & Vegan на ул. Francuska 12a
  • Veg Deli на ул. Radna 14
  • Lokal Vegan Bistro на ул. Krucza 23/31

По мнению поклонников кухни Южной Азии, ресторанная сеть Du-ża Mi-cha представляет собой хорошее исключение среди баров с блюдами Вьетнама. Он имеет репутацию первого варшавского настоящего вьетнамского ресторана. К слову, эта сеть работает круглосуточно.

Не столь уж давно в польской столице начали обретать бешеную популярность гамбургеры. В Варшаве десятками открывались точек, в которых можно купить блюдо, в своей основе имеющее двести грамм самой настоящей и качественной говядины. Наибольшая сеть — это Bobby Burger . Еще весьма заманчивые мясные бутерброды в разнообразных вариантах продаются в следующих заведениях:

  • Queen Burger на ул. Hoła 1a
  • Barn burger на ул. Złota 9
  • Warburger на Puławska / Dąbrowskiego
  • Między Bułkami на ул. Aleje Jerozolimskie 23
  • Aioli на ул. Świętokrzyska 18
  • Bydło i Powidło на ул. Kolejowej 47

К слову в Bydło i Powidło есть возможность также полакомиться и хорошим стейком.

В веганском баре Krowarzywa можно поесть свекольные, чечевичные и тому подобные котлеты.

Latawiec на Armii Ludowej 12 представляет собой заведение, отделанное «под берлинское», где можно без проблем расслабиться и перекусить блюдами кухонь различных краев, а также морскими продуктами или веганской пищей.

Okienko . Здесь, в этом заурядном, казалось бы, окошке, безо всяких проблем приготовят множество различных блюд.

А в точках из этого списка приготовят блюда из натурального мяса, а не его заменителей:

  • Mąka i woda на ул. Chmielna 13
  • Na lato на ул. Rozbrat 44
  • «Траттория Руккола» на Miodowa 1, Krucza 6/14 и Francuska 6.

Может показаться, что покупать в этом городе пасту является пустой тратой денежных средств, но даже это правило имеет определенное исключение. Это самое исключение называется Dziurka od klucza , а стоит оно на Radna 13. Причем представляет оно собой небольшой ресторанчик, в котором руками, используя столы, скалки и прочий кухонный инвентарь, раскатывают и нарезают макароны, лепят равиоли. Меню тут часто видоизменяется, но что всегда остается — так это паста, приправленная черными макаронами, а также дарами моря. Ну а вино здесь допускается и приносить, если нет желания покупать его на месте.

У местных любителей много и вкусно поесть не менее популярна и японская кухня, блюда которой можно найти в ресторане Uki-Uki , располагающемся на ул. Krucza 23/31. Здесь можно отведать суши или роллы-бонито, попробовать сашими, заказать лапшу удон на рыбном бульоне или традиционный японский суп с лапшой рамен и тому подобное, что можно найти в Японии.

Паровые пельмени дим-сум, приготовленные по разработанной в Китае рецептуре, рекомендуется попробовать в следующих местах:

  • ToTu — Niekłańska 33, paw.11, Saska Kępa
  • Parnik — Wolska 50a, Chmielna 98
  • Pełnł Parł — Sienna 76
  • Harbińskie pierożki — Al. Wilanowska 363, lok. 45.

Что же касается стрит-фуда в этом городе, то он, пожалуй, достоин того, чтобы о нем поговорить отдельно. Пищевые микроавтобусы разбросаны по всей Варшаве. Здесь можно прикупить блюда любой кухни — хоть местной, хоть какой-либо другой страны.

MOMU на Wierzbowa 9/11 — это заведение, где можно найти очень много самой неожиданной пищи. Тут очень смело экспериментируют с любыми, даже самыми простыми блюдами, благодаря чему можно получить новые, оригинальные и необычные вкусовые ощущения.

В Butchery&Wine на 22 Żurawia подают много самого отборного мяса, ну и к нему можно заказать и качественного вина. Внимание: здесь немного дороговато.

Kameralna на Kopernika 3 — это традиционный польский ресторан. Хорошо подходит для завязывания знакомства с родителями будущей второй половинки.

Pędzący Królik на Moliera 8. Здесь, в тихом милом ресторанчике, в меню питательные блюда, которые при этом достаточно недолго готовятся. Рекомендуется посетить во время ланча: в эти часы цены ниже, а порции больше.

Дорогой, но очень шикарный ресторан Warszawa Wschodnia на Mińska 25. Он расположен в здании, в более ранние времена бывшем частью завода. Поэтому тут такие высокие потолки, так много свободного места, оттуда же и открытая кухня, немаленькие напольные окна. Дорого, но роскошно. На ночь не закрывается.

Dawne Smaki . Польский ресторан с изысканно вежливыми сотрудниками, садом. Хотя наверняка тоже не так уж дешево.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter .

Очень, много туристов, предпочитают питаться, в основном, в фаст-фудах, так как это быстро и не так дорого. Но вовсе необязательно кушать только быструю пищу, тем более, если Вы ее не любите, а денег осталось не так много. В Варшаве есть большое количество мест, где можно вкусно покушать, при этом, потратив не более 20 злотых.

Побывать в Варшаве и не познать местную кухню - это неправильно. Даже не тратя много денег на еду, можно познакомиться с традиционными польскими блюдами, просто нужно знать правильные места, о которых мы и расскажем в этой статье.

Бар «Pyzy flaki gorące»

В одном из столичных районов, под названием Прага есть место, где можно отведать неимоверно вкусные и доступные по цене варшавские блюда. Один известный польский ресторанный критик советует всем, кто желает прикоснуться к польской кухне, отправляться в «Pyzy iflaki gorące» («Горячие вареники и фляки»).

Когда он писал отзыв о ресторане, было сказано, что он не хотел бы это место популяризировать и ходил бы туда только со своими друзьями, но должен исполнять свой долг. Как сообщил ресторатор, тут можно попробовать фляки, которые готовятся по рецепту такого известного в Польше автора, как Люцин Чверчакевич. Также здесь есть практически все виды клецок: пызы, копытки. Их порции очень большие и заведение не жалеет на них бекона и колбасы. Из оригинального в «Pyzy iflaki gorące» есть печенка, которая подается с малиной и сливами. Подача блюд осуществляется, как в старину – в стеклянных баночках, именно так подавали еду на польском базаре. Каждое блюдо стоит всего около 12 злотых. Найти этот бар можно по адресу: Ul. Brzeska 29/31, Варшава, Польша

Бар Mistrz i Małgorzatka

Mistrz i Małgorzatka («Мастер и Mаргаритка») работает в Варшаве уже более сорока лет. Находится бар в районе Черняков. Это место весьма специфическое и считается, что здесь питаются только мужчины.

Каждый желающий, здесь может попробовать классический польский обед, в который входит (куриный бульон, борщ, отбивная или котлеты), но, здесь есть достаточно большое количество блюд из субпродуктов. Например, здесь подаются такой деликатес как телячьи легкие в белом борще, кто не так искушён кулинарией может отведать бульон с мясом и свежеприготовленной лапшой.

Из всего остального можно выделить телячьи почки в соусе, свиной язык, куриные желудки и сердца. Это заведение уже на протяжении долгих лет практически не меняет концепции, несмотря на то, что мода на еду постоянно меняется, но почитателей субпродуктов все же остается много. Стоимость блюд начинается от 10 злотых за порцию. Бар Mistrz i Małgorzatka находится по адресу: Czerniakowska 149, Варшава.

Ресторан «Лотос»

Прошлые два заведения считаются достаточно уникальными, где готовят вкусную еду и за смешные деньги. Но найти их не так уж и легко. Если же вы находитесь в центре и не имеете возможности или времени колесить по городу в поисках еды, то можно посетить весьма популярный ресторан под называнием «Лотос», комплексный обед здесь обойдется всего в 17 PLN.

Нужно отметить, что это заведение работает в Варшаве уже более 50 лет, а два просторных зала имеют стилистику 70-х годов. Когда человек заходит в это место, ему сразу же хочется заказать, что-нибудь из прошлого, например, сельдь с бульоном и отбивной. Найти ресторан Lotos можно по адресу: Belwederska 2, Варшава, Польша.

Кафе-клуб «Jaś i Małgosia»

Это заведение работает не так давно, оно открылось только в 2014 году, но уже его полюбили многие местные жители и туристы. Меню здесь было разработано при помощи одного из самых известных шеф-повара. Любители классики могут отведать рассольник, но здесь присутствуют и современные блюда, например, филе трески в лимонном соусе или крем-супы на любой вкус.

Каждый желающий здесь может заказать себе комплексный обед из двух блюд всего за 20 PLN. В течение последнего времени «Jaś i Małgosia» («Ясь и Малгося») - это одно из самых популярных мест, в столице. Найти его можно по адресу: aleja Jana Pawla II 57, Варшава, Польша.

Молочные бары

Если вести речь о заведениях с приемлемой ценой, то здесь никак нельзя забыть о таких местах, как молочные бары. Они являются изюминкой польской гастрономии, тут все подается практически так, как десятками лет ранее. Такие осовремененные советские столовые. Вегетарианцы могут тут пообедать менее, чем за 10 злотых.

Самым популярным молочным баром в Варшаве считается «Prasowy». Он расположен на улице Маршалковской (ul. Marszałkowska 10/16), тут можно увидеть самый разный контингент, начиная от студентов, заканчивая чиновниками. Кстати, рядом находится Министерство иностранных дел, и его сотрудники регулярно обедают именно в этом месте.

Также в Варшаве есть очень неплохой молочный бар на улице Новы Свят (ul. Nowy Świat 39), это заведение называется - «Familijny». Цены здесь весьма и хорошие для тех, у кого денег совершенно не осталось. Томатный суп с лапшой и блины с творогом здесь можно купить всего за 7 PLN.

Польская кухня

В Варшаве находится большое количество заведений, которые имеют меню с традиционными национальными блюдами по приемлемой цене. К примеру, в районе Прага находится очень хороший бар «Rusałka» («Русалка»), который можно найти по адресу: ul. Floriańska 14. Дизайн интерьера напоминает времена СССР, любой посетитель здесь увидит квадратные столы, которые покрываются стеклянной столешницей и весь персонал заведения ходит в фартуках из того времени.

Такой же раритетный интерьер можно увидеть и в баре «Biedronka» («Божья коровка»), который находится по улице Grójecka 79, в районе Охота. Стоит отметить, что место достаточно популярное у местного населения, и не только у тех, кому за 50, но и молодежь предпочитают проводить время здесь.

Еще одно место, где можно хорошо покушать – молочный бар «Bambino», который Вы найдете по улице Krucza 21. Само заведение работает уже более 50 лет, но интерьер у него более современный. Еще более старое заведение – «Złota Kurka» («Золотая Курочка») на улице Marszalkowska 55/73, но не смотря на возраст, поклонников у заведения много: часто найти свободное местечко здесь бывает весьма непросто. На официальном сайте молочного бара можно ознакомиться с меню, которое представлено на двух языках: английском и польском.

Также в районе Прага есть заведение с очень интересным названием– «Czerwony Rower» («Красный Велосипед»), находится оно по улице Targowa 82. Кроме традиционных польских блюд, клиенты этого заведения могут попробовать такие изыски как: суп из топинамбура с капустой кале, или же кролик в сметане. Несмотря на достаточно изысканное меню, цены здесь очень приемлемые для бюджетного туриста или студента. Более того, это заведение раньше было столовой для бедных, а сейчас прибыль от продажи еды направлена на помощь нуждающимся. Поэтому можно перекусить и одновременно помочь другим.

Вареники со всего мира

Вареники – это одно из самых любимых блюд для любого поляка. Они их едят везде и постоянно, именно поэтому на сегодняшний день в Варшаве продается большое количество вареников с разными вкусами. В столице есть популярная сеть заведений «ToTu», где можно покушать необычные для нашего человека китайские пельмени джаози в корзинке из бамбука, такая экзотика обойдется вам в 10 злотых. Найти рестораны армянской кухни ToTu можно по следующим адресам: ul. Niekłańska 33, ul. Bora Komorowskiego 5F, ul. Wąwozowa 36, ul. Słowackiego 12.

Также есть сеть китайских ресторанов «Parnik», где готовят вкуснейшие вареники самых разных видов по приемлемой цене. В среднем одна порция имеет цену в 13-14 PLN, но здесь продаются не только одни вареники или, как говорят в Польше «пероги», в «Parnik» можно отведать кисло-острый суп всего за 5 злотых. Однако, из-за весьма привлекательных цен и вкусной еды, тут обычно собираются большие очереди. Китайские ресторанчики этой сети ищите по адресам: ul. Wolska 50a, ul. Chmielna 98, al. KEN 84, ul. Geodetów 5, ul. Zamieniecka 70, al. Krakowska 26.

В Варшаве недорого можно покушать не только национальную еду Польши, но блюда и других стран. К примеру, на улице Электоральной в здании 24 есть заведение, где готовятся национальные узбекские блюда, его название - «Manty».

На площади Иоанна Павла II каждый местный житель и гость города может попробовать тибетские пельмени на пару, которые стоят около 10 злотых. Данные блюда подаются в «Tsong Kha Момо». Находится заведение по аллее Jana Pawła II 41a.

Когда вы устанете от польской кухни можно посетить ресторан «Skamiejka» по улице Ząbkowska 37, здесь уже давно владелицей заведения является женщина из России. В данном заведении подают за 20 злотых русские пельмени, грузинские хинкали и другие блюда, которые популярны в восточной части Европы. Более того, здесь царит очень приятная атмосфера и играет русская музыка.

Для вегетарианцев

Если человек не кушает мясо, то ему нужно посетить небольшие вегетарианские ресторанчики, например, «Vege Miasto», который расположен на аллее Солидарности 60a. Тут достаточно большое разнообразие блюд, в ресторане можно заказать комплексный обед за 25 PLN. Отдельно нужно отметить, что здесь весьма большие порции, а сочетания ингредиентов в блюде бывают весьма неожиданные.

В Варшаве есть еще одно вегетарианское заведение, заслуживающее внимания - «Lokal Vegan Bistro», найти которое можно по адресу ul. Krucza 23/31. В этом месте подают безглютеновые блюда, а также вегетарианские отбивные. Средняя стоимость блюда варьируется в пределах 20 злотых.

Ближний Восток

Любите восточную кухню, но не готовы тратить большое количество денег на еду. Не беда, в Варшаве найдутся бюджетные заведения, которые подают вкуснейшие блюда, популярные на Ближнем Востоке. К примеру, в «Shipudei Berek» можно попробовать настоящие израильские обеды всего по 20 злотых. Находится ресторанчик по адресу: ul. Jasna 24, Варшава.

На Познаньской улице в доме 12 расположилось кафе «Beirut», в котором подаются комплексные обеды, популярные в арабских странах. Каждый посетитель может попробовать: таджин, фалафель, шакшуку, кюфту.

Сеть ресторанов турецкой и ближневосточной кухни «Amrit Kebab» работает в Варшаве уже более 10 лет, здесь подаются вкуснейшие лепешки с курицей и говядиной, а их стоимость приятно порадует всех посетителей. Порция такого блюда стоит всего всего 10 злотых. По городу работают шесть ресторанов сети: ul. Kondratowicza 25, al. Solidarności 117, ul. Grójecka 20C, ul. Mickiewicza 27, ul. Górczewska 97, CH Wileńska ul. Targowa 72.

Похожие публикации