Тушеная картошка с вешенками в мультиварке. Как готовить вешенки с картошкой в мультиварке
Блюда из вешенок в мультиварке, как и все, что готовит этот чудо-горшочек, просты в исполнении и при этом весьма разнообразны – наваристые, ароматные грибные супы, всевозможные овощные рагу и жаркое с грибами. Сегодняшние наши рецепты – лишь капля в этом море и толчок для вашей фантазии!
Суп из вешенок в мультиварке
Ингредиенты:
- вешенки – 400 г;
- картофель – 4 шт.;
- помидор – 1 шт.;
- лук – 1 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- вода – 1,5 л;
- масло оливковое – 2 ст. ложки;
- укроп – 1 пучок;
Приготовление
Вешенки хорошо промываем проточной водой и нарезаем соломкой. На режиме «Выпечка» готовим зажарку из мелко накрошенного лука и натертой на крупной терке моркови. Помидор ошпариваем кипятком, снимаем с него кожицу, измельчаем и отправляем к овощам. Через пару минут добавляем вешенки и накрошенный кубиками картофель. Заливаем все горячей водой. Солим, перчим. Закрываем крышку и переходим на режим «Тушения». Через 40 минут добавляем мелко нарезанный укроп и выдерживаем еще 10 минут на «Подогреве».
Как приготовить вешенки с картошкой в мультиварке «Панасоник»?
Ингредиенты:
- вешенки – 250 г;
- картофель – 4 шт.;
- лук – 1 шт.;
- молоко – 1 ст.;
- вода – 0,5 ст.;
- масло сливочное – 2 ст. ложки;
- мука – 1 ст. ложка;
- лист лавровый – 2 шт.;
- перец черный горошком – 4 шт.;
- соль – по вкусу.
Приготовление
Рассмотрим еще один вариант, в мультиварке. Включаем режим «Выпечка» и обжариваем на сливочном масле лук до золотистости. Загружаем в чашу мультиварки картошку кубиками и грибы соломкой. Доливаем пол мульти стакана воды. Муку разводим молоком, тщательно перемешиваем, чтобы не осталось комочков, и также выливаем в мультиварку. Солим. Закладываем лавровый лист и перец горошком. Закрываем крышку и готовим на режиме «Тушение» 45 минут.
Курица с вешенками в мультиварке «Редмонд»
Ингредиенты:
- вешенки – 300 г;
- филе куриное – 300 г;
- картофель – 6 шт.;
- лук – 1 шт.;
- сыр твердый – 100 г;
- масло растительное – 4 ст. ложки;
- соль, перец черный молотый – по вкусу.
Приготовление
Сразу выставляем режим «Выпечка» на 20 минут. Наливаем в чашу мультиварки растительное масло и обжариваем мелко накрошенный лук до золотистости. Добавляем к нему вешенки кубиками. Доводим до полуготовности и загружаем в мультиварку , нарезанное небольшими кусочками. Жарим, помешивая, до окончания режима.
Тем временем чистим и режем кубиками картошку. Закладываем ее мультиварку и до половины заливаем водой. Переходим на режим «Тушение» и заводим таймер на полтора часа. За 20 минут до готовности добавляем натертый на крупной терке сыр. После звукового сигнала крышку открываем не сразу, даем блюду немного настояться.
- упаковка вешенок (обычно грибы фасуют на подложки от 500 до 800 г);
- растительное масло – до 3 ст. ложек;
- очищенная одна морковка;
- очищенная одна репчатая луковица;
- несколько веточек укропа;
- соль – по вкусу (начните с небольшой щепотки);
- сметана – 300-400 г.
1. Для приготовления грибов вешенок в мультиварке подготовьте ингредиенты, чтобы все было под рукой.
В МВ-чашу налейте масло, запустите режим «жарка» и положите нарезанный четвертинками лук. Обжаривайте его в течение 5 минут. Далее добавьте нарезанную короткой соломкой морковь и жарьте еще 5 минут.
2. Теперь настал черед добавить вешенки. Но хочу сказать, что эти грибы не моют, а только лишь протирают влажной салфеткой. Подготовленные вешенки нарежьте крупными ломтиками и положите в мультиварку к овощам.
3. Все продукты перемешайте и продолжайте жарить. Грибочки пустят сок, тогда их присолите по вкусу.
4. Вешенки в мультиварке готовьте до легкого подрумянивания, а потом выложите сметану и рубленый укроп.
5. Перемешайте и прогревайте в течение 3 минут, только не забывайте помешивать.
Вот и все готово.
Такие грибочки можно и на
Если вам попалась птичка жирненькая, домашняя, будь то курочка, уточка или гусь, срежьте жир, приготовьте на нём картошку, это очень вкусно!;) Я как раз так и сделала - приготовила картофель с грибами в мультиварке на ароматном курином жирке, получился вкуснейший гарнир, просто пальчики оближешь:))
Итак, что же нам понадобится для приготовления картофеля с вёшенками в мультиварке? Возьмите куриный, гусиный или утиный жир (или подсолнечное масло на крайний случай), лук, грибы вёшенки или шампиньоны, картофель, воду, соль, чёрный молотый перец, чеснок.
Нарежьте жир меленько, переложите в кастрюльку мультиварки. Если вы готовите не в мультиварке, то возьмите казан или сотейник. На программе "жарка" максимально вытопите жир.
Добавьте в жир нарезанный лук и вёшенки. Нарезайте лук и грибы или кубиками, или соломкой, это не столь важно.
Обжарьте всё это вместе минут 5.
Пока лук и грибы жарятся в жиру, картофель почистите и нарежьте ломтиками, брусочками или кубиками. Выложите промытый и подсушенный картофель в кастрюльку мультиварки, влейте горячую воду и всыпьте соль по вкусу.
Готовьте картофель с вёшенками в мультиварке 40 минут (программа "тушение"), один раз перемешав его примерно минут через 20 после включения программы. В конце в картофель добавьте чеснок (пластинки) и молотый перец по вкусу, перемешайте и даёте 5 минут постоять.
Нам понадобятся следующие продукты: вешенки, картошка, лук, масло подсолнечное, соевый соус, тимьян, паприка, лавровый листик, перец чёрный молотый и по вкусу - соль.
Сначала подготовим картошку, так как она должна немного промариноваться.
Очистите от кожицы и хорошенько промойте. Разрежьте произвольно на крупные кусочки, чтобы удобно было накалывать на вилку. Добавьте соевый соус, молотую паприку, сушёный тимьян, перец чёрный. Перемешайте все хорошенько и оставьте на 15-25 минут.
Теперь займёмся собственно приготовлением. Очищаем луковицу, нарезаем либо полукольцами, либо мелкими кусочками, как вам более удобно.
Включаем мультиварку в режим "Жарка". Наливаем масло и добавляем нарезанный лук. Обжариваем 5-7 минут, не забывая постоянно помешивать. Для мультиварки желательно использовать специальную лопатку, чтобы не повредить поверхность чаши, если вам, конечно, дорога ваша чудо-помощница.
Вешенки промываем под проточной водой. Отделяем от корневой системы. Обрезаем немного ножку. Если грибы крупные, разрезаем пополам. Маленькие я оставляю целиком. К обжаренному луку добавляем вешенки, перемешиваем и продолжаем обжаривать около пяти-семи минут. Если образуется много сока, ничего страшного. Так наша картошка еще больше насытится грибным ароматом.
Добавляем картофель со специями. Специи вы вправе выбрать на свой вкус и усмотрение.
Наливаем в мультиварку воду. А еще добавляем лавровый листик и перемешиваем. Если нужно, подсаливаем и перчим. Закрываем мультиварку и включаем тушение на 20 минут. У меня скороварка, все блюда готовятся быстро. Вы ориентируйтесь на свою технику.
Грибы вешенки в мультиварке (панасоник, редмонд, поларис, скарлет, мулинекс, витек и других моделях) можно , тушить и готовить из них суп. Перед вами вкусные и простые рецепты с вешенками для мультиварки. Вешенки отлично подходят для приготовления вкусных блюд.
Вешенки в мультиварке (суп): рецепты приготовления
Ингредиенты к супу из вешенок:
- 400 г вешенок;
- 1 небольшая морковь;
- 1 луковица;
- 3-4 шт. картофеля;
- 1,5 л воды;
- 1 помидор;
- соль на вкус;
- укроп;
- оливковое масло.
Приготовление супа с вешенками:
Вешенки для мультиварки промойте водой. Нарежьте на произвольные куски. На программе жарка или выпечка обжарьте лук с морковью. Добавьте порезанный мелко помидор без кожицы. Обжаривайте 3 минуты.
Положите бусочки и вешенки в мультиварку. Залейте горячей водой. Посолите. Выключить режим обжарки. Поставьте «Тушение». Время 40 минут. После сигнала положите укроп.
Жареные вешенки в мультиварке: как приготовить
Ингредиенты для жареных вешенок:
- 500 г вешенок;
- 1 луковица;
- подсолнечное масло;
- специи, соль на вкус.
Способ приготовления:
Грибы промойте. Выложите в сито, чтобы стекла вода. Порежьте вешенки на кусочки. В мультиварке на программе выпечка обжарьте лук слегка.
Добавьте в мультиварку вешенки. Посолите. Если есть сухой укропчик, добавьте его. Жарьте еще минут 15.
Тушеные вешенки в мультиварке: рецепт приготовления
Ингредиенты к тушеным вешенкам:
- 1 кг вешенок;
- 4 ст. ложки подсолнечного масла;
- 1 луковица;
- 3 ст. ложки майонеза (можно сметаны);
- соль и перец на вкус.
Приготовление вешенок:
Чтобы приготовить вешенки в мультиварке, сначала обжарьте лук. Выложите . Переключите программу на «Тушение». Время 40 минут. Посолите, поперчите. Добавьте майонез. Можно сделать вешенки со сметаной.
Перемешайте. Закройте крышку. Тушатся вешенки в мультиварке до сигнала. Приятного аппетита!
Вешенки в мультиварке видео
Приятного просмотра!