Рецепт приготовления грибного супа из белых грибов. Самый простой и вкусный суп из свежих белых грибов. Грибной суп с белыми грибами со сливками, сыром и сметаной.

Как приготовить

Боровички прекрасно сохраняются в сушеном виде — они не темнеют и не теряют свой уникальный аромат. Из них можно готовить не только супы, но и другие, не менее вкусные и сытные угощения — рагу, жульены, пиццу, пироги, различные соусы. Несмотря на это, грибной суп из белого гриба занимает одно из самых главных мест в кулинарии.

Как приготовить грибной суп

Добавьте сельдерей и готовьте еще 5 минут, пока сельдерей не станет мягким. Перемешать в грибах, чесноке, розмарине и тимьяне и варить до тех пор, пока грибы не смягчатся, примерно на 5 минут больше. Добавьте запасы, помидоры и пропитанные грибы и их жидкость. Доведите до кипения на высокой температуре. Верните огонь на средне-низкий и тушите в течение 45 минут. Удалите с огня, крышки и дайте постоять 10 минут. Хорошо перемешайте, чтобы хлеб мог расколоться и сгустить суп. Ложка в глубокие миски, дождь, каждый из которых подается с оливковым маслом, и подается горячим.

  • Смешайте высушенную порцию и кипящую воду в маленькой миске.
  • Слейте через тонкое сито, оставив замачивающую жидкость.
  • Грубо нарежьте пропитанные грибы.
  • Нагреть масло в большой кастрюле на среднем огне.
  • Добавить лук и варить около 5 минут, пока не смягчится.
Замените высушенные порошки свежими свежими овощами 4 унции.

Классический рецепт супа из белых грибов очень понравится тем, кто любит простые угощения. Так как грибы имеют ярко выраженный аромат, специи и пряности можно будет не добавлять.

Свежие грибы нужно почистить и прополоснуть в проточной воде, нарезать крупными кусочками и положить в кастрюлю. Если вы используете сушеные грибы, то перед варкой и нужно будет залить теплой водой и оставить при комнатной температуре на 2-3 часа.

Не впитывайте их; вместо этого нарежьте и добавьте их в суп вместе с креминовыми грибами. Вам понадобится дополнительная чашка овощного фонда. От 4 до 8 тонких ломтиков багета, поджаренного и натертого режущей гвоздикой или чесноком 2 столовые ложки свежесваренного тертого пармезана. Это не следует рассматривать как замену рекомендаций профессионального диетолога. Между тем, протрите свежие грибы, обрезайте днища, если они песчаные, оторвите стебли и отложите их в сторону. Сожмите фильтр, чтобы извлечь как можно больше ароматической жидкости и отложите бульон. Промойте грибы несколькими изменениями воды. Измерить грибную воду и добавить воду, чтобы сделать 2 чашки. В суп-кастрюле или большой кастрюле объедините жидкость для замачивания грибов, курица или овощной инвентарь, пропитанный свиньи, свежие стебли грибов, чеснок, помидоры и 1 чайную ложку соли и доведите до кипения. Накройте крышкой и варите на медленном огне в течение 1 часа. Процедите суп и вернитесь в кастрюлю. Добавьте соль и свежемолотый перец по вкусу. Нарежьте свежие шампиньоны с капюшоном, бросьте пару капель лимонного сока и добавьте в суп-горшок. Нагреть в течение 5 минут. Если украсить чесночными гренками, накрыть их пармезаном и поместить в горячую духовку или тостер до тех пор, пока пармезан не растает. Положить суп в миски и украсить каждую миску с нарезанным свежим луком и крутоном или двумя, если хотите. Отложите колпачки в отдельной миске. . Сливочная тыква и грибной суп из тыквы.

Подготовленные грибы залить двумя литрами воды, поставить на средний огонь и варить не менее 40 минут. Так как свежие грибы сильно уменьшаются в размерах, нарезать их лучше всего кусочками покрупнее.


По этому рецепту грибного супа с белыми грибами, можно будет сварить и более интересное угощение, добавив в него немного плавленого или твердого сыра. Но если вы хотите попробовать настоящий чистый вкус этих удивительных грибов, то достаточно будет добавить только основные овощи — картофель и лук.

Кремовый, в любое время года суп. Суп настолько хорош для души! Этот рецепт супа пришел к нам из Гленда, из всех мест, на Аляске. Но Гленда говорит, что использует мясо из маленькой тыквы или кабачки. Мы любим грибы, и это был особенно вкусный грибной суп и очень быстрая подготовка, что для нас гарантирует, что мы будем делать это снова и снова!

Сушеные кепы. Морская соль и свежий молотый черный перец. Листья сельдерея или стебли петрушки. Вырезать тыкву или кабачок, сельдерей и картофель в кубики. Зарезервируйте листья сельдерея для украшения. Накройте свинину горячей водой. В большой кастрюле расплавьте масло.

Картошку почистить и нарезать средними кубиками. Картофель можно нашинковать и помельче, если вы хотите, чтобы суп был более густым.


Морковь помыть, почистить и нарезать тонкими кружками или соломкой.


Слейте грибы и добавьте их в кастрюлю. Пот овощей в течение 5 минут. Горячей воды, бульонный куб и сезон с солью и перцем. Добавьте картофель и варите около 20 минут. Тыква и картофель должны быть нежными. Используя иммерсионный блендер, пюре суп. При использовании блендера, пюре в партиях.

Верните суп в горшок и согрейтесь, готовя гарнир. Взбейте крем, добавив немного соли, к мягким пикам. Добавьте кусочек взбитых сливок, ломтик бекона и посыпьте сливочный тыквенный суп с семенами мака. Рецепты грибного супа - отличный способ использовать остатки грибков. Они питательны, креативны и могут быть такими же легкими или сложными, как вы этого хотите!


Суп будет более наваристым, если лук слегка обжарить на сковороде в небольшом количестве растительного масла.

Когда грибы сварятся, добавить картошку в кастрюлю, довести до кипения и посолить. Варим суп из белых грибов еще 10 минут, после чего добавляем морковь и лук.

Грибной суп - это просто суп с грибами. Они всегда будут в центре внимания рецепта, будут ли они жареные, обжаренные или вареные. Другие ингредиенты могут включать все виды специй, мяса и овощей. Существует множество различных вариантов этих рецептов. Очень популярен гриб и куриный суп, приготовленный из соленых грибов и куриного бульона. Как и суп из грибного ячменя, курящее блюдо, приготовленное из гриля и ячменя.

Тем не менее самым известным является крем грибного супа, который производится с грибами, маслом, сливками и мукой. Он часто используется в качестве основы в супах, кастрюлях и многих других кулинарных творениях. Выберите один для легкого приема пищи или используйте его в качестве отправной точки для создания своего.


Варить суп с овощами еще 5 минут, после чего его можно будет снять с огня и подавать к столу. Прямо в тарелку можно будет добавить немного измельченной зелени петрушки.

Варим грибной суп из свежих белых грибов с кислой капустой

Можно приготовить суп из белых грибов с кислой капустой и получатся великолепные щи. Такой суп идеально подходит для зимнего рациона, когда остро ощущается нехватка витаминов. Щи не только обладают согревающим эффектом, но и способны пополнить организм всем необходимым запасом витаминов и полезных микроэлементов.

Десять рецептов грибов-грибов

Классический комфорт, этот простой рецепт показывает вам, как сделать версию с небольшим количеством суеты, которая по-прежнему лучше, чем банда. Вы даже можете попробовать некоторые замены, чтобы сделать ее немного легче на талии. Сопрягающиеся грибы с французским луковым супом не являются настолько распространенными, но вы будете удивлены результатом! Еще один простой рецепт грибов с большим вкусом.

Грибной суп с маслятами

Цыпленок и овощи изобилуют этим здоровым рецептом, который вы можете настроить, как вам нравится. Легче и тоньше сливок грибного супа, этот рецепт является идеальной основой для запеканки и соусов. Было показано, что грибы-устрицы стимулируют иммунную систему и снижают уровень холестерина. Наслаждайтесь их преимуществами для здоровья в этом вкусном суп-устрице, который переполнен овощами.

Для приготовления щей с белыми грибами понадобятся простые и доступные продукты:

  • Белые грибы сушеные — 30 гр
  • Петрушка — 1 пучок
  • Масло растительное — 3-4 ст. л
  • Перловая крупа или рис — 2 ст. л
  • Капуста квашеная — 150-200 гр
  • Картофель — 2-3 шт
  • Соль — по вкусу

Можно приготовить суп со свежими белыми грибами, в зимнее время их найти достаточно сложно, поэтому лучше всего воспользоваться сушеными. Их нужно будет хорошо промыть и залить теплой водой на 2 часа. Перловую крупу тоже хорошо помыть, залить водой и оставить на 2 часа. Когда время пройдет, и грибы и перловка хорошо разбухнут, можно будет начинать приготовление супа из белых грибов.

Нежный вкус диких грибов можно легко потерять в супе. Этот рецепт позволяет их вкус блеск. Прекрасно после дня в лесу! Венгерский суп - очень популярный рецепт из специй, таких как укроп и венгерский паприка. Эта вкусная и простая версия не разочаровывает.

Французский луковый суп с белыми грибами

Очень простой рецепт, который помещает только грибы в центр внимания. Еще один отличный выбор для ваших дополнительных диких грибов. Вы можете сделать это вкусно, всего за 20 минут! Идеально подходит для успокаивающего домашнего грибного супа в любое время.


Картофель почистить, помыть, нарезать средними кубиками и залить водой. Когда картошка закипит. Добавить к ней замоченные грибы и перловку. Варить суп 35-40 минут до готовности картофеля и перловки.


Этот классический крем из рецепта грибного супа является одним из таких. Помимо невероятного вкуса, этот суп готов к употреблению примерно через 20 минут. Вы больше никогда не откроете банку с грибным супом! Этот грибной суп не очень толстый, по крайней мере, не похож на студенистый консервированный вариант. Если вам нравится, вы можете немного пюре и добавить его обратно в суп, чтобы сгустить его больше. Тимьян - идеальная специя для грибного супа. Это тонкое, но настоящее и дополняет грибы, не подавляя их.

Независимо от того, что вам нравится или у вас есть, все в порядке. Настоящая красота этого супа заключается в том, что вы можете зайти на кухню, бросить вместе несколько ингредиентов, а затем выходить с миской вкусного и успокаивающего супа в считанные минуты. Не так много рецептов, о которых вы можете сказать!

Квашеную или кислую капусту слегка обжарить на растительном масле, можно добавить одну небольшую луковицу для вкуса, но не обязательно. Пучок петрушки помыть, стряхнуть лишнюю жидкость и нарубить ножом не очень мелко.


Замечания повара для легкого классического крема грибного супа

Этот рецепт делает 2 больших чаши или 3 меньших. Тем не менее, вы можете удвоить или утроить по мере необходимости, чтобы больше кормить. Обязательно попробуйте свой суп перед подачей и при необходимости приправьте приправу. Хотя у куриного бульона будет немного соли, вы, вероятно, захотите добавить немного больше. И свежий молотый перец всегда хорош! Если вы попробуете его, и кажется, что ему что-то нужно, это, вероятно, соль!

Наконец, слово о креме. Это не нужно много, и он не помещает этот суп в верхнюю часть отдела богатства. Это сгущает более легкий крем. Тем не менее, вы можете удвоить или утроить по мере необходимости, чтобы больше питаться. Повар, помешивая регулярно, до тех пор, пока грибы не станут коричневыми, около 5 минут. Добавьте последние 1 ст. масла и перемешать. Добавьте муку и варите, постоянно помешивая в течение 30 секунд до минуты. Добавьте запас и перемешайте, возвращая смесь до кипения. Также не нужно, если вы оставите его со всеми целыми грибными изделиями. Добавьте крем и варите еще минуту или две, чтобы нагреть. В случае необходимости приправьте и приправьте приправу.

  • В большой кастрюле расплавьте 1 ст.
  • Масла на среднем огне.
  • Добавить лук и варить, помешивая, до мягкости, около 3 минут.
  • Добавьте грибы, тимьян, соль и перец и вторую 1 ст. масла.
Этот традиционный сердечный без мяса суп, известный как на польском языке, является национальным кулинарным сокровищем.

Переложить обжаренную квашеную капусту вместе с зеленью в суп и продолжать варить на среднем огне еще 10 минут. Готовые щи накрыть крышкой и оставить на плите еще на 5-10 минут для настаивания. Подавать суп со сметаной и кусочком черного хлеба.


Грибные охотники, которые ищут осенью, высушивают их для использования круглый год. Суп сочетает в себе сушеные, восстановленные грибы, шток и либо готовят с ячменем, либо подают и готовят со сметаной перед подачей на стол. Возможно, у нас не будет традиционных 12 курсов для нашего обеда в вигилии, но грибной суп, пиороги и жареная рыба - это три предмета, которые необходимы для нашего торжества. Вот пошаговые инструкции по приготовлению польского грибного супа.

Грибной суп напоминает мне дом. Сердечная миска с супом, толстым одеялом и книгой. Это прекрасный, простой семейный рецепт, богатый, но простой, чтобы собрать вместе, позволяя грибам говорить сами за себя. По-настоящему хороший, польский грибной суп очень часто изготавливается с наложенными грибами, поскольку охота на грибы является национальным преследованием в Польше.

Приготовить вкусный суп из белых грибов очень просто, если добавить в него немного домашней лапши или вермишели.

Лапшу можно приготовить самостоятельно, а можно воспользоваться уже готовой, из магазина. Если вы спешите и хотите приготовить обед побыстрее, то готовьте суп из свежих белых грибов.


Они добавили дополнительное вещество, а также сделали эту еду более растянутой, так как дикие грибы могут быть дорогими, особенно когда они не привыкли к сезону. Добавьте их в большой горшок с ребрами из свинины и доведите до кипения в 5 литрах воды с петрушкой, лавровым листом и ягодами. Для грибного супа: Процедить пропитанные грибы через тонкое сито, чтобы удалить зернистость, пытаясь оставить столько осадков, насколько возможно, в кувшине. Мелко нарезать лук и пот грибами в масле на медленном огне, периодически помешивая в течение примерно 10 минут, пока лук не станет мягким, но не окрашенным. Добавьте напряженный запас, доведите до кипения. Также добавьте грибную воду, снова напрягаясь, чтобы удалить зернистость. Приготовьте около часа, чтобы высвободить полный аромат сушеных грибов. Закончить: Приготовьте макароны или кашу в соответствии с инструкциями и слейте. Если вам нравится более толстая текстура, соедините кукурузную муку с небольшим кремом в кувшине, добавьте немного ложки супа и смешайте. Добавьте эту смесь в суп от жары, постоянно помешивая и осторожно кипятите, чтобы приготовить муку. Поместите макароны или кассу в сервировочные миски и перелейте суп. Гарнир с петрушкой.

  • Сделать шток: Грубо срезать морковь, сельдерей и лук.
  • Для вегетарианского запаса варить 20 минут; мяса в течение часа или около того.
  • Напряжение.
Это была настоящая охота со всем волнением и увлечением игры.

Если же свежих боровичков нет, а времени вполне хватает, то пока сушеные грибы будут настаиваться в теплой воде, вы успеете приготовить лапшу своими руками.

Готовим домашнюю лапшу для супа из белых грибов

Посмотрите на фото супа из белых грибов и домашней лапши — от такого угощения вряд ли откажутся не только ваши близкие, но и гости за праздничным столом.


Для приготовления домашней лапши понадобится час вашего времени и простые продукты, которые не сложно найти на любой кухне:

  • Мука — 1 стакан
  • Яйцо — 1 шт
  • Соль — 1/2 ч. л
  • Оливковое или любое другое растительное масло — 1 ч. л

В удобную миску вбить одно свежее яйцо, хорошо размешать его вилкой или венчиком и добавить немного соли. Если вы хотите приготовить большее количество домашней лапши, то взбивать несколько яиц будет намного легче при помощи миксера или блендера.


Постепенно всыпайте в яйцо муку — смешивайте в однородную массу и только после этого добавляйте еще.


Так как мука бывает разной, ее количество может быть также различным — чуть больше или меньше. Тесто для лапши должно получиться достаточно крутым и твердым. Если у вас есть кухонный комбайн, то первую часть замеса можно провести в нем, после чего уже полуготовое тесто вымешать руками.

Готовое тесто не должно прилипать к рукам — если оно получается мягким, а мука закончилась, добавьте еще, иначе лапша не получится и будет слипаться во время варки.


Из этого количества ингредиентов должен получится небольшой кусочек теста размером со среднее яблоко. Положите его на столе, накройте полотенцем и оставьте на 15-20 минут — за это время тесто вылежится и станет немного мягче. Его следует еще раз хорошо вымешать, чтобы оно хорошо отставало от рук и стола.

Деревянной скалкой раскатываем тесто очень тонко — толщиной не более 2 миллиметров.

Если в комбайне есть специальная насадка, то тесто можно не раскатывать, а прокрутить через нее. Если вы готовите руками, то тесто нужно будет нарезать обычным острым ножом.


Для того чтобы тесто не стягивалось и раскатывалось легче, смазывайте его поверхность оливковым маслом. У вас должна получиться достаточно большой тонкий пласт диаметром 20-24 сантиметра. Нарезайте ленты шириной 2-3 миллиметра, чем тоньше, тем лучше.


Разложите полоски на столе и дайте им подсохнуть. Можно использовать подручные средства, чтобы подвесить лапшу для просушки — на 40-50 минут. Этого времени вполне будет достаточно, чтобы она была готова к использованию.

Этого количества готовой лапши хватит, чтобы сварить суп из белых грибов в двухлитровой кастрюле.

Как сварить суп со свежими белыми грибами и лапшой

Подготовить все необходимые ингредиенты:

      • Белые грибы — 50 гр
      • Лук -1-2 шт
      • Морковь — 1-2 шт
      • Соль — по вкусу
      • Лапша (домашняя или магазинная) — 150 гр
      • Зелень петрушки — 1 пучок
      • Сметана — по желанию

Подготовленные грибы переложить в кастрюлю, залить водой и поставить на средний огонь. Воду, в которой настаивались грибы, не выливайте, ее нужно будет добавить в суп, когда он будет почти готов. Готовим суп из белых грибов примерно 1 часа, за это время грибы достаточно хорошо выварятся и можно будет добавлять другие ингредиенты.


Лук и морковь почистить, нарезать не очень крупными кусочками и обжарить на растительном масле. Обжаренные овощи добавить в суп, влить воду, в которой настаивались грибы, довести до кипения и посолить по вкусу.


Положить приготовленную домашнюю лапшу или купленную в магазине и варить еще 10 минут.


Готовый суп снять с огня, накрыть крышкой и дать ему немного настояться. Свежую зелень помыть и накрошить ножом как можно мельче. Положить зелень в суп и можно будет накрывать на стол.


Суп можно подавать со сметаной и сухариками.

Пищевая ценность этого гриба немногим отличается от других видов, а в некоторых случаях и уступает им. Однако вкус и аромат боровичка намного насыщеннее, чем у других представителей грибного царства, чем и заслужил огромную популярность у кулинаров.

Так как из-за хитина белок плохо усваивается организмом, грибы признаны тяжелой пищей. Эта причина является одной из основных, почему грибные блюда не рекомендуют давать детям до 14 лет и людям, страдающим заболеваниями пищеварительной системы. Но если грибы сушеные, белок усваивается намного лучше и проблем с пищеварением возникнуть не должно.

Посмотрите видео супа из белых грибов и вы узнаете, как можно приготовить замечательное угощение на любой вкус. Приятного аппетита!

Предлагаем вам узнать самые лучшие рецепты супа из белых грибов и обязательно их опробовать, приготовив настоящий кулинарный шедевр. Мы расскажем о вреде и пользе белых грибов, о том, как их собирать и подготавливать.

Каждая хозяйка старается сделать на зиму грандиозные запасы. Варенья, соленья, компоты, сухофрукты - все это запросто размещается на полках кладовых, погребов и подвалов. Однако мало кто из нас запасается на зиму грибами. А ведь грибочки являются ценным хранилищем питательного растительного белка и содержат в себе столько калорий, сколько вмещает в себя полноценная порция мясного блюда.

Заядлые грибники знают, что одним из самых популярных и безвредных грибов считается знаменитый белый гриб. Этот грибочек произрастает в хвойных и лиственных лесах. Иногда этого красавца можно найти и в зарослях можжевельника.

Белый гриб по праву носит название короля грибов. Ведь его внешний вид не зря вызывает восторг даже самых опытных грибников. Так, шляпка белого гриба иногда достигает в диаметре 25 сантиметров. А толщина его ножки может быть до 10 см. Средний вес одного белого грибочка достигает 200 гр. однако бывали случаи, когда грибники находили боровик весом до 7 кг.

Мякоть этого гриба имеет отменные вкус и аромат. Из боровика, как еще называют белый гриб, принято готовить различные соусы, соленья, салаты, гарниры и самостоятельные вторые блюда. Белый гриб можно засушить и заготовить в зиму. Можно замариновать его, а можно использовать и в свежем виде. В данной статье мы научим вас, как приготовить отменный супчик из свежих и сухих белых грибочков. Порадуйте своих родных новым блюдом и заслужите звание самой искусной хозяйки.

Чем полезны белые грибы и чем они вредны


Белый гриб, помимо своей питательности, имеет некоторое положительное влияние на организм. Так, мякоть боровика содержит ценный элемент рибофлавин, который нормализует работу щитовидной железы. Более того, боровик способствует укреплению ногтей и волос, а также отвечает за общее здоровье организма.

Белый гриб содержит в себе максимальное количество углеводов, белков и гликогена, что способствует его повышенной питательности.

Очень полезно употреблять белый гриб в пищу тем, кто страдает стенокардией. Поскольку в засушенном виде боровик содержит большое количество герцедина.

Большое количество фосфатов калия в составе белого гриба позволяет обеспечить организм необходимой энергией и поднять общий жизненный тонус.

Однако употребление грибов в принципе противопоказано детям до 7 лет. В случае если белый гриб был засушен неправильно и хранился в ненадлежащих условиях, на нем может появиться плесень. Употреблять такой боровик в пищу очень опасно, поскольку может произойти пищевое отравление организма.

Как правильно собирать белые грибы

Если вы любите природу и предпочитаете запасаться сырьем для заготовок в зиму самостоятельно, то мы предлагаем вам отправиться на сбор белого гриба. Если вы никогда этим не занимались, то лучше всего пойти за грибами в паре со знающим грибником.

Так, в поисках белого гриба нужно отправляться в хвойные и лиственные леса с начала июня по сентябрь. Боровик любит теплую влажную погоду, так что обязательно идите за грибочками в сезон дождей.

Как правило, белый гриб прячется под елями, березами, дубами или можжевельником. Необходимо тщательно присматриваться и приподнимать палкой залежи мха или подгнившего хвороста. Основными спутниками боровика, указывающими на его присутствие в определенном месте, являются мухоморы и трава-белоус и активные муравейники. Если вы увидите эти приметы, значит, где-то рядом расположилась семейка белых грибов.

Часто боровики растут по 20-40 штук в одном месте. Так что не спешите уходить с лужайки, если нашли хоть один белый гриб.

Грибы ни в коем случае нельзя вырывать. Для того чтобы правильно собрать грибной урожай, необходимо аккуратно срезать ножиком гриб, оставляя маленький грибной пенек высотой до 3 см. Так вы позволите грибам разрастаться и давать впоследствии еще не один урожай.

Подготовка белого гриба к использованию в кулинарии


Белый гриб - единственный из семейства грибов, который не требует предварительной варки. Поэтому достаточно просто промыть его тщательно проточной водой и порезать на необходимой величины дольки и кусочки.

Если же вы будете использовать сушеный белый гриб, то его необходимо замочить на два-три часа в холодной воде.

Несколько секретов по приготовлению супа из белых грибов

Помните, что плохо промытые грибы могут создать ощущения присутствия песка в супе. Так что не жалейте воды на их промывку.

При варке супа из грибов многие хозяйки предпочитают пассировать лук и морковь. Этот способ хорош, но, все же, попробуйте добавить в суп овощи в сыром виде. Так ваш супчик получится более прозрачным и ароматным.

Для улучшения вкусовых качеств супа можно добавить в него по окончании варки несколько капель лимонного сока или уксуса.

Суп из белых грибов рецепт 1

Этот отменный ароматный супчик порадует вас своим золотистым цветом и незабываемым вкусом. А кусочки белого гриба в составе супа завлекут даже самого привередливого едока. Этот рецепт супа из белых грибов станет для вас коронным.

Ингредиенты:

Вода- 2 л.,

Белый гриб - 300-400 гр.,

Лук репчатый - 2 шт.,

Морковь маленькая - 1 шт.,

Картофель - 4 шт.,

Масло растительное - 2 ст.л.,

Манная крупа - 1 ч.л.,

Соль - по вкусу,

Укроп свежий - 0,5 пучка,

Способ приготовления:

Подготовленные и нарезанные крупными кусочками грибы кладем в кастрюльку, заливаем холодной водой и ставим на огонь. Доводим грибочки до кипения, делаем огонь тише и варим боровики в течение 15 минут. При этом не забывайте снимать пенку.

Тем временем чистим и режем кубиками картофель. Как только грибы проварятся, необходимое количество времени, вынимаем их аккуратно шумовкой и в грибной отвар опускаем картофель. Грибы пока стоят в сторонке.

Картофель в грибном бульоне варим в течение 10 минут и потом снова отправляем в суп кусочки грибов. Еще через 15 минут туда же всыпаем манную крупу и очень тщательно перемешиваем.

На сковороде делаем зажарку. Для этого лук нарезаем кольцами или полукольцами, а морковь трем на самой мелкой терке. Овощи пассируем на растительном масле до золотистого цвета.

Как только картофель в супе будет почти готов, можно выкладывать в супчик золотистую зажарку. Добавляем соль по вкусу и кипятим еще пять минут.

При подаче в суп добавляем свежую рубленую зелень и ложку холодной сметаны.

Суп из белых грибов готов! Приятного вам аппетита, мира и добра!

Суп из белых сушеных грибов рецепт 2

А на такой грибной суп можно и гостей позвать! Этот супчик станет украшением вашего обеденного стола и порадует всех едоков незабываемым вкусом и тонким грибным ароматом. Дети получат особое удовольствие от такого яства. Ведь в него по рецепту необходимо положить некоторое количество разноцветных спагетти.

Ингредиенты:

Белый гриб сушеный - 100 гр.,

Картофель - 3 шт.,

Лук репчатый - 2 шт.,

Морковь - 1 шт.,

Цветные спагетти - 50 гр.,

Масло сливочное (растительное) - для жарки,

Соль, перец - по вкусу,

Вода - 3 л.

Способ приготовления:

Грибы тщательно промыть проточной водой и замочить на ночь в литре холодной воды. Утром грибы аккуратно вынимаем из водички, а сам грибной настой оставляем в таре.

Грибочки нарезаем крупными кусочками и обжариваем их на масле да равномерной золотистой корочки.

Тем временем в трехлитровую кастрюлю наливаем два литра воды и ставим на огонь. Опускаем туда одну очищенную картофелину.

Как только вода в кастрюле закипит, отправляем в суп обжаренные грибочки. В эту же смесь добавляем грибной настой, предварительно процеженный. Варим супчик на медленном огне в течение 15-20 минут.

Теперь можно очистить лук и морковь, нашинковать их мелко и отправить обжариваться на сковороду. В качестве жира можно использовать любое из масел: растительное или сливочное. Пассируем овощи до золотистого оттенка.

Оставшийся сырой картофель очищаем от кожуры и нарезаем мелким кубиком.

Отварную картофелину вынимаем из супа и разминаем ее вилкой до состояния пюре.

Как только оставшиеся ингредиенты подготовлены, можно отправлять в суп картофельное пюре, зажарку, мелко поломанные цветные спагетти и порезанный картофель. Суп варим на медленном огне еще 10 минут.

По окончании варки добавляем в суп соль и перец по вкусу, кипятим смесь еще две минуты и выключаем огонь. Необходимо дать супу настояться в течение 20 минут.

Такой грибной суп подают к столу горячим со сметаной и свежей зеленью.

Приятного вам аппетита и мира вашему дому!

Суп из белых грибов рецепт 3

А такой рецепт приготовления супа позволит вам получить, интересный на вид и впечатляющий на вкус, грибной супчик. Стоит попробовать один раз, и вы будете готовить такое блюдо регулярно.

Ингредиенты:

Белые грибы - 4 шт.,

Лук репчатый - 1 шт.,

Морковь - 1 шт.,

Картофель - 2 шт.,

Лимон - 0,5 шт.,

Чеснок - 1 зубок,

Соль, перец - по вкусу,

Свежая зелень.

Способ приготовления:

Грибы тщательно промыть проточной водой. Два грибочка нарезаем тонкой соломкой, а два оставшиеся гриба - крупными кусочками. Полученную заготовку залить двумя литрами воды и поставить на огонь. Варим отвар в течение 15 минут на медленном огне. Постоянно снимаем пену. При закипании отвар необходимо посолить.

Теперь можно в кастрюлю опустить лук. Причем, половину луковицы необходимо нашинковать, а вторую половину - опустить в суп целой. Туда же отправляем морковь, нарезанную тонкими кружочками. Варим суп еще 15 минут.

Последний ингредиент в таком рецепте - картофель. Его нарезаем соломкой и опускаем в супчик. Варим суп еще 10 минут.

В самом конце приготовления супа добавляем в варево две капли лимонного сока и мелко нарезанный чеснок. Можно добавить немного молотого перца по вкусу. Суп из белых грибов готов! Настаиваем горячее в течение 20 минут, и подаем к столу с зеленью и сметаной. Приятного вам аппетита и мирного неба над головой!

Похожие публикации