Свинина с подливкой по венгерски. Пошаговая инструкция приготовления свиного гуляша «по-венгерски»

Венгерская кухня отличается огромным разнообразием блюд, необычными сочетаниями овощей, пряностей. Но в любом путеводителе по стране вы прочтете рекомендацию обязательно попробовать венгерский гуляш.

Подождите-подождите, не делайте «фи». То, что мы привыкли видеть и есть в столовых, то, что на скорую руку готовится дома, — это вовсе не гуляш. В Венгрии гуляшом называется острый густой суп из мяса и овощей. Блюдо это имеет давние корни. Его готовили предки венгров — мадьяры, которые вели кочевой образ жизни, в походах они питались, свежим или сушеным мясом, которое варили на костре в котелках, добавляя сушеное тесто. После долгого томления в котелке получался густой сытный суп — прообраз гуляша.

Гуляш — это национальное венгерское блюдо, которое относится к категории густых супов

Конечно, венгерская кухня в наше время очень далека от той, но бесспорно несет в себе следы обычаев самых древнейших времен. И знакомство с ней стоит начать с приготовления классического гуляша по-венгерски из свинины.

Главное, выбрать правильно мясо. Оно не должно быть постным, желательно наличие прослоек, лучший выбор - кусок от лопатки или грудинки. Итак, рецепт приготовления венгерского гуляша предполагает использование следующих ингредиентов:

  • мясо - 800 г;
  • помидоры - 2-3 шт.;
  • паприка;
  • лук репчатый - 2 шт.;
  • картофель (средний) - 5 шт.;
  • перец сладкий - 3 шт.

Сначала займемся мясом: порежем его аккуратными кубиками так, чтобы каждому кусочку досталось немного жира. Теперь очередь за луком. Его нужно мелко порубить и обжарить до золотистого цвета либо в растительном масле, либо на сале. К луку добавляем подготовленное мясо и обжариваем. Когда жидкость выкипит добавим к смеси мяса и лука перец. Без острого кайенского перца блюдо не обойдется. Перемешиваем и заливаем водой, чтоб мясо было покрыто и ставим тушиться до мягкости.

Этот рецепт предполагает в качестве дополнения к мясу картофель. Его мы режем кубиками чуть крупнее мяса. Помидоры и сладкий перец, очищенный от семян также нарезаем не очень крупно. Овощи отправляем к мясу. Готовим загуститель для блюда: муку доводим на горячей сковородке до золотистого цвета, в этот момент добавляем к ней ложку сливочного масла, быстро размешиваем и разводим водой или бульоном . Полученную массу выливаем в емкость с гуляшом. Тушим блюдо до готовности овощей.

Также гуляш может подаваться как мясная подлива к гарниру

А теперь готовим приборы: глиняную миску и деревянную ложку. Да, приготовить гуляш нам не удалось так, как его готовили венгерские пастухи: на костре в котелке, но вот почувствовать «изюминку» блюда таким образом мы сможем.

Гарниром для гуляша может служить не только картофель. Иногда блюдо приправлялось макаронными изделиями, которые называются тархоня. Подсушенная тархоня может храниться в льняных мешках в проветриваемом месте несколько месяцев, поэтому она была раньше традиционным продуктом питания крестьян и пастухов.

Рецепт приготовления традиционных венгерских макаронных изделий прост: мука, куриные яйца и немного подсоленной воды замешиваются в крутое тесто и пропускаются через крупное сито. Полученные изделия раскладываются для просушки и убираются на хранение.

Тархоня закладывается непосредственно в блюдо в процессе приготовления.

А вот рецепт гуляша, который, как утверждают знатоки, на второй день после приготовления еще вкуснее.

Сегедский гуляш

Необходимые продукты:

  • 500 г свиной грудинки;
  • 4 луковицы;
  • 500 г квашеной капусты;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 2 ч. л. сушеной сладкой паприки или 1 свежий сладкий перец;
  • 500 г мясного бульона;
  • 2 ст. л. свиного жира;
  • 1 ст. л. муки;
  • 200 г сметаны;
  • соль;
  • молотый черный перец.

Рецепт простой. Свиную грудинку нарезать кубиками примерно по 3 см и хорошенько обжарить в растопленном свином жире, добавить рубленый лук и чеснок, прогреть, пока лук не станет прозрачным. К мясу добавить примерно половину стакана бульона и кипятить, пока он не испарится. Посыпать мясо паприкой (или положить мелко порезанный стручок красного перца), добавить квашеную капусту, влить бульон, перемешать и тушить на медленном огне под крышкой около часа. Растереть муку со сметаной, заправить этой смесью гуляш и тушить еще 5 – 7 минут. Посолить и поперчить по вкусу. Готово.

Венгерская кухня разнообразна. Мясо в ней готовится различными способами, но все они сводятся к одному принципу: обжарка его с луком и перцем, а затем тушение с различными овощами. Как правило эти блюда готовятся в толстостенных сотейниках, казанках, чтобы как можно точнее воспроизвести условия готовки к старому способу – в котелке на открытом огне.

И тут на помощь современным хозяйкам пришла техника. Уже не редкость на кухне такой прибор, как мультиварка. В нем приготовить традиционное венгерское блюдо не составит труда. А вот и рецепт.

Венгерский гуляш в мультиварке

Нам потребуются такие продукты:

  • свинина — 1.5 кг;
  • лук репчатый (крупная луковица) — 1 шт.;
  • болгарский перец – 3-4 шт.;
  • помидоры — 3 4 шт.;
  • чеснок — 1 зубчик;
  • сметана (20 %) – 600 г;
  • мука — 1-2 ст. л.;
  • соль, перец черный (молотый) — по вкусу.

Мясо режем кубиками, предварительно срезав с него сало. Из сала вытопим жир в режиме «жарка». Репчатый лук мелко режем и обжариваем до зарумянивания. Затем добавляем мясо и на режиме «тушение» доводим до полуготовности.

Очень вкусный и нежный гуляш получается в мультиварке

В это время готовим овощи. Сладкий перец режем полукольцами, а помидоры – дольками. Растираем чеснок с солью. Овощи и чеснок добавляем к свинине, перемешиваем и перчим по вкусу. Тушим все вместе почти до готовности мяса и овощей.

Готовим загуститель: смешиваем сметану с мукой (лучше взбить миксером, чтоб не было комочков). Вливаем приготовленную смесь в чашу мультиварки и готовим блюдо еще пять минут.

Гуляш по-венгерски из свинины в мультиварке готов.

Попробуйте приготовить гуляш из свинины по одному из приведенных рецептов и вы не пожалеете потраченного времени, потому что блюдо удивит своим вкусом и вас, и ваших близких.

Суп-гуляш я впервые попробовала в Венгрии. И помню, что подавали его в большой керамической кружке, что удивило меня не меньше, чем сам суп – очень густой, почти как наше рагу, но овощи не разварились, а остались крупными кусками.

Много мяса, много паприки, суп очень яркий и ароматный. Умяли мы венгерский суп гуляш с огромным аппетитом, но рецепт, конечно, раздобыть не догадались, да мы тогда об этом и не думали.

Через какое-то время вспомнила я об этой вкуснятине и решила сварить такой же суп (ну или почти такой) дома. Оказалось, что рецептов этих самых супов-гуляшей десятки, и не только венгерских. Не долго думая, позвонила я своей знакомой, которая несколько лет жила в Будапеште и венгерскую кухню очень хвалила. Ну конечно же, рецептом она меня снабдила, и в придачу к нему дала подробную инструкцию, что и как готовить.

Рецепт венгерского супа-гуляша со свининой

Продукты для приготовления супа-гуляша со свининой:

2 красных сладких перца

Чеснок (я много положила, целую головку)

1 ч. л. семян тмина

2 ст. л. молотой паприки

2 ст. л. томатного соуса

По совету своей знакомой я все овощи резала крупно. Начала с лука – нарезала небольшую луковицу кольцами, а крупные – полукольцами.

Суп-гуляш я готовила со свининой, хотя для венгерского гуляша чаще используется говядина или телятина. Но, что есть в наличии, из того и готовим) Мясо разрезала на порционные куски, примерно 3х3 см (или около того).

В глубокой сковороде с толстым дном разогрела 4 ст. л. растительного масла. Лук на тихом огне тушила до мягкости и немного его подрумянила.

Выложила к луку мясо. Обжарила со всех сторон, но не до красноты. Влила стакан воды, посолила. Накрыла крышкой, тушила лук с мясом полчаса.

Пока лук с мясом доходили до нужной кондиции, я почистила и нарезала остальные овощи. Морковку для гуляша я нарезала кружочками, но можно резать как нравится, главное – чтобы крупные куски были.

Картошку нарезала крупными кубиками. Для гуляша лучше брать картофель который не очень сильно разваривается, чтобы кусочки целыми оставались.

В почти готовое мясо выложила морковь.

Минут через 5 отправила в гуляш картошку. Сделала сильный огонь и перемешивала картошку с мясной подливкой пока кусочки картофеля не пропитались жиром и мясным соком.

Залила я всю это ароматную красоту кипящей водой, накрыла крышкой и тушила пока картошка не стала мягкой. Потом добавила томатный соус и кусочки сладкого перца, немного соли (тут по вкусу – кто как любит).

Тушила гуляш еще минут 10. Огонь выключила, посыпала гуляш мелко нарезанным чесноком и зеленью. Ну и все на этом, суп-гуляш по венгерскому рецепту готов!

Самое сложное было дождаться пока гуляш настоится – ему нужно дать хотя бы минут 10 постоять. Дождались:) И как же это было вкусно!

Нежное мясо, пропитанное специями и ароматной подливкой, овощи – мягкие, но не разваренные, и бесподобный вкус наваристого то ли супа, то ли рагу – в общем, все были довольны и сыты!

Буду готовить суп-гуляш с разными сортами мяса, с разными овощами (кстати, можно замороженные овощи использовать). Как для меня – так это идеальный вариант сытного обеда – суп-гуляш сразу заменяет и первое, и второе.

www.vseblyuda.ru

Гуляш по-венгерски: рецепт приготовления

Гуляш по-венгерски, рецепт которого мы рассмотрим чуть далее, представляет собой очень сытное блюдо. Следует отметить, что таким обедом можно накормить абсолютно всех членов своей семьи. Ведь гуляш по-венгерски (фото представлено в данной статье) получается очень сытным и питательным. Данный факт связан с тем, что в его состав входит большое количество калорийных ингредиентов.

Делать такой обед можно с применением разного мясного продукта. Однако набор овощей в нем практически неизменен. Так какой же наиболее вкусный гуляш по-венгерски? Рецепт классического блюда предусматривает использование говядины и консервированной красной фасоли. Хотя вы можете применить и любой другой сорт мяса, а также дополнительные компоненты на свой вкус.

Итак, нам необходимы следующие продукты:

  • мякоть свежей говядины - примерно 1 кг;
  • 4 крупных клубня картофеля;
  • чесночные зубчики - 3 шт.;
  • 1 крупный сладкий перчик;
  • зира - маленькая щепотка (добавлять по желанию);
  • немного барбариса;
  • зелень укропа - примерно 30 г;
  • масло растительное - 3 ложки большие;
  • фасоль красная консервированная - 2 ложки большие.

Обработка ингредиентов

Гуляш с фасолью по-венгерски делается довольно легко и просто. Но прежде чем начать готовку данного блюда, следует обработать все перечисленные выше компоненты. Для начала необходимо удалить с мяса все ненужные элементы, а затем сполоснуть его в прохладной воде и нарезать на довольно крупные куски. Далее требуется приступить к обработке овощей. Клубни картофеля, сладкие луковицы, перчик, помидоры и большие сочные морковки необходимо почистить и нарезать кубиками. Причем кусочки картофеля должны быть покрупнее, а других овощей - поменьше. Также следует порубить свежий укроп.

Обжарка ингредиентов

Как следует готовить гуляш по-венгерски? Рецепт данного блюда рекомендует использовать большую толстостенную кастрюлю. В нее необходимо влить растительное масло, а затем выложить измельченную говядину. После того как вся жидкость испарится, мясной продукт следует обжаривать на протяжении 5-7 минут. Далее к нему требуется выложить лук и измельченный чеснок, а затем продолжить термическую обработку аналогичное количество времени. После этого к мясу следует добавить морковку, сладкий перчик и томаты. Перемешав ингредиенты, их необходимо готовить еще около 8 минут.

Процесс тушения блюда

После того как овощи практически приготовятся в собственном соку, к ним следует поочередно всыпать соль, зиру, сладкую паприку, а также черный перец, барбарис и тимьян. Далее все ингредиенты требуется залить сухим красным вином, хорошенько перемешать, накрыть крышкой и тушить в таком виде на протяжении четверти часа.

Какие ингредиенты еще включает в себя суп-гуляш по-венгерски? Рецепт данного блюда предполагает использование картофеля. Его необходимо выложить сверху и залить две трети стакана обычной питьевой воды. Доведя блюдо до кипения, его требуется варить в течение 25 минут, пока клубни не станут полностью мягкими.

Перед выключением плиты в гуляш следует выложить красную консервированную фасоль и свежепорубленную зелень.

Как необходимо подавать к столу?

Теперь вы знаете, как приготовить гуляш по-венгерски из говядины. После того как вкусное и сытное блюдо немного остынет, его следует разложить по глубоким тарелкам. Подавать такой овощно-мясной обед к столу рекомендуется вместе с домашними маринадами, а также свежим белым хлебом. Приятного вам аппетита!

Суп-гуляш по-венгерски: рецепт приготовления из свинины

Как было сказано выше, такой обед можно делать не только из говядины, но и, например, из свинины. В этом случае следует приобретать только мякоть без жира и косточек. Также в такое блюдо можно дополнительно добавить яичные клецки. Но обо всем по порядку.

Итак, чтобы сделать гуляш по-венгерски из свинины, нам понадобятся следующие ингредиенты:

  • пара двух крупных клубней картофеля;
  • мякоть свежей свинины - примерно 1 килограмм;
  • репчатые луковицы сладкие - 2 средние головки;
  • чесночные зубчики - 3 шт.;
  • один крупный сладкий перчик или два помельче;
  • помидоры свежие большие - 2 шт.;
  • большая морковь сочная - 2 шт.;
  • красное вино сухое - около 200 мл;
  • яйцо куриное свежее - 1 шт. (для клецок);
  • мука белая - пара больших ложек (для клецок);
  • немного барбариса;
  • сладкая паприка, перец молотый черный, тимьян и соль - использовать по вкусу;
  • зелень петрушки - примерно 30 г;
  • масло растительное - 3 ложки большие.

Подготовка компонентов

Делается такое блюдо так же легко и просто, как и представленное выше. Для этого необходимо тщательно помыть свинину. Далее мясной кусок требуется нарезать на довольно крупные кубики. Помимо этого, следует отдельно помыть и почистить клубни картофеля, морковку, сладкий перчик, репчатый лук и томаты. Далее их необходимо нарезать кубиками. Как и в предыдущем рецепте, картофель рубим покрупнее, а другие ингредиенты - помельче. Что касается чеснока, то его следует просто натереть на терке.

Делаем клецки

Клецки для такого блюда следует готовить только из яиц. Их необходимо хорошенько взбить венчиком, а затем добавить соль (щепотку) и белую муку. Перемешайте продукты. В итоге у вас должна получиться довольно вязкая масса.

Готовим блюдо на плите

Чтобы сделать гуляш по-венгерски с клецками из свинины, рекомендуется использовать казан. В него необходимо влить растительное масло, а затем выложить все мясо. После выпаривания бульона, следует продолжить обжарку еще на протяжении 6-7 минут. Далее в казан необходимо выложить морковь, лук и сладкий перец. Термически обработав ингредиенты еще такое же время, к ним требуется добавить свежие томаты, а также барбарис, соль, тимьян, черный перец и сладкую паприку. Тушить данные продукты в собственном соку рекомендуется на протяжении четверти часа, после чего к ним следует влить немного красного сухого вина. После этого блюдо необходимо готовить еще порядка десяти минут.

Завершающий этап

Осуществив все описанные действия, в овощно-мясной бульон следует аккуратно поместить нашинкованные картофелины, а затем готовить их на протяжении 15 минут с добавлением полутора стаканов обычной питьевой воды. После этого в ту же посуду необходимо выложить клецки. Для этого вязкое яичное тесто следует взять десертной ложкой и бросить его в кипящий бульон. проделываем это же действие с оставшимся тестом. Затем все ингредиенты требуется аккуратно перемешать и готовить после закипания без крышки еще около 7 минут.

По истечение указанного времени в блюдо следует добавить натертые зубчики чеснока и измельченную зелень. Затем суп-гуляш необходимо снять с плиты и выдержать под крышкой примерно 6-8 минут.

Правильная подача к обеденному столу

Как видите, нет ничего сложного в том, чтобы сделать вкусный венгерский гуляш с использованием свинины и яичных клецок. После того как вкусное и наваристое блюдо будет готово, его можно сразу же подавать на стол, разлив по порционным тарелкам. Дополнительно суп-гуляш можно приправить зеленым свежим луком и густой сметаной. Также к нему рекомендуется подать только что выпеченный белый хлеб или лаваш. Приятного вам аппетита!

Делать наваристый гуляш по-венгерски можно не только из свинины или говядины, но и, например, с добавлением жирной бройлерной курицы, а также с уткой, гусем или мясом индюка. Помимо этого, в такое блюдо можно выкладывать томатную пасту, сельдерей, шпик и прочие полюбившиеся ингредиенты. С ними ваш обед станет еще более вкусным и питательным.

Как видим, готовить гуляш по-венгерски совсем не сложно. Сделать такое блюдо будет под силу любой хозяйке! А по вкусу оно, наверняка, придется всем вашим домочадцам.

www.syl.ru

Гуляш по-венгерски

  • Первые блюда >
  • Супы 160
  • Мясо >
  • Тушеное 38
  • Вторые блюда >
  • Мясо 295
  • Первые блюда >
  • Супы с мясом 80
  • Супы >
  • Национальные супы 79
  • Овощные супы >
  • Суп картофельный 17
  • Обед 440
  • Повседневное 3499
  • Праздничное 1606
  • Венгерская кухня 15

Ингредиенты

Хит венгерской кухни. Собиратели мировых кулинарных бестселлеров до сих пор спорят, что есть гуляш: густое первое или жидкое второе. Но сами венгры не особо ломают голову над определениями, они просто гостеприимно угощают главным блюдом своей аутентичной кухни. Главное, чтобы в супе было много мяса, треть от его веса лука, обжаренный картофель и обязательно паприка и чили. Гуляш можно приготовить из говядины или телятины, но мой вариант – из филейной вырезки свинины, что намного сокращает время приготовления.

Как приготовить “Гуляш по-венгерски”

Вопросы, предложения и пожелания – пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.

tvoirecepty.ru

Гуляш по-венгерски рецепт классический

Сегодня я расскажу об одном из своих любимых рецептов. О настоящем венгерском гуляше (gulyás по-венгерски). Это блюдо традиционно готовится из говядины, оно очень вкусное и сытное. Недаром его готовили в Австро-Венгерской армии для солдат, которые проходили в день по тридцать километров!

Гуляш можно встретить во многих европейских кухнях. Например, в Германии есть версия, известная как «гуляшзупе ». У нас, практически, в любом ресторане, кафе и даже магазине предлагают попробовать гуляш. Но он будет очень далек от того блюда, которое вы можете попробовать в Венгрии.

Рецепты гуляша из других стран:

Этот рецепт я прочитал в «Малой венгерской поваренной книге», которую издал в 1934 году Карой Гундель – настоящий ценитель венгерской кухни и владелец небольшого ресторана. За 80 лет книга была переиздана более 70 раз. В ней напечатаны 124 рецепта, которые сгруппированы по разделам. супы, холодные и горячие закуски, горячие блюда и так далее. Если вас заинтересует венгерская кухня, очень рекомендую ее прочесть!

Венгерский гуляш - это блюдо, которое часто готовят для больших компаний. При этом существует традиция – за каждый компонент, брошенный в котел с гуляшом, выпивать рюмку. А поскольку компонентов много, то к тому моменту, как венгерский гуляш будет готов, компания обычно изрядно навеселе.

Настоящий венгерский гуляш (гуйяш)

Венгерский гуляш – легендарное, мужское блюдо, которое присутствует во многих кухнях мира. Хотите порадовать вашего мужчину? Приготовьте гуляш!

(пометить все есть)

  • 60 г венгерского сала
  • 600 г говядины
  • 2 сладких перца – паприки. Идеально, если паприка будет зеленая.
  • 2 луковицы
  • 5 ст.л. ложки сушеной красной сладкой паприки (порошок)
  • 1 помидор
  • 300 г картофеля
  • 50 г муки
  • 1/2 л воды
  • 1/2 яйца
  • Перец
  • Чеснок
  • Подготовка: 60
  • Приготовление: 60
  • Порций: 4

1. Все старинные венгерские блюда готовятся на вытопленном жире, смальце, поэтому для приготовления гуляша нам понадобится венгерское сало. Оно отличается от обычного тем, что обсыпано красной паприкой, но это венгерское сало вполне можно заменить обычным растительным маслом. Нарежьте его небольшими полосками и положите вытапливаться в подходящую кастрюлю (идеально, если найдется казан или чугунная кастрюля с толстыми стенками).

2. Пока сало вытапливается, возьмите лук и нарежьте полукольцами. Уберите остатки сала – выжарки и обжарьте на вытопившемся жире лук до золотистого цвета.

7. Чипетки – это что-то наподобие домашних макаронных изделий. Готовятся они очень быстро и придают гуляшу густоту. Чтобы приготовить чипетки, возьмите муку, влейте в нее пол-яйца. Быстро замесите крутое тесто** и отщипывайте от него небольшие плотные горошины. Бросайте их на блюдечко, посыпанное мукой.

* Это очень важно – смотрите, чтобы паприка не пригорела. иначе гуляш будет горчить! И с водой поосторожнее, нам надо, чтобы мясо тушилось, а не варилось.

**Замешивайте тесто вилкой! Это важно, т.к. тесто для клецочек-чипеток получится воздушным, несмотря на всю свою «крутость».

Настоящий венгерский гуляш готов!

Подают гуляш в глубокой посуде. В ресторанах его можно увидеть поданным в половинке буханки или каравая хлеба, а то и в тыкве, но, по-моему, это лишнее. Размокнет корка, напитает гуляш дрожжами или чем-то посторонним – нам это совершенно не нужно!

А как вы готовите гуляш? Какие другие венгерские блюда вы готовите? Бывали ли вы в Венгрии?

Гуляш из свинины, о котором сегодня мы будем вести речь – это особая подача мяса, приготовленного в соусе (подливка), это прекрасная с виду, сытная и невероятно вкусная еда, которую можно кушать, как каждый день, так и готовить по особым праздникам, удивляя ею гостей.

Гуляш – традиционное венгерское блюдо, напоминающее по виду суп, главные ингредиенты которого говядина и картофель, однако классический рецепт приготовления этого блюда уже давно изменен. Сейчас люди вместо предпочитают , а в качестве гарнира к нему брать не только картошку, но и всевозможные каши и даже макароны.

Я очень люблю всевозможные гуляши и стараюсь часто их готовить, то и дело, видоизменяя какие-то составляющие в блюде. По будням, как правило, у меня гуляш из свинины, выполненный по классическому рецепту, а вот к праздникам припасены особые рецептики приготовления этого кушанья, которыми сегодня я и поделюсь с вами, не забыв, конечно, и про классику.

Итак, приступим! Оригинальные рецепты гуляша из свинины прямо сейчас.

Довольно простой рецепт приготовления. Можно приготовить быстро, а используя разную приправу, менять вкус блюда.

Какие продукты понадобятся для приготовления

  • Свинина (лучше всего шейная часть или вырезка) – 1 кг.
  • Репчатый лук – 2 головки среднего размера.
  • Сладкий перец – 1 шт.
  • Специи (молотый перец красный и черный, тмин, кубик говяжьего бульона «Магги» или «Галина Бланка») и соль по собственному вкусу.
  • Масло для жарки.
  • Мука любого сорта – 1-2 ложки.
  • Вода – 350-450 мл. (чем больше воды, тем соответственно, жиже будет подлива).

— Луковые головки чистим, режем кубиками мелко, можно четвертинками, если вы любите в блюдах чувствовать этот продукт. Обжариваем его на масле до той поры, пока наш продукт станет золотистого цвета.

— Свинину нарезаем не слишком большими частями.

— Отправляем наше прекрасное мяско на сковороду, солим, перчим, минут 5 обжариваем в растительном масле.

— Добавляем к мясу обжареный лук и еще минут 15 жарим, пока мясо не станет излучать вкуснейший аромат.

— Как только ваши кусочки стали красивого румяного цвета, добавляем в сковороду ложку муки, перемешиваем, накрываем крышкой и минут 5 тушим, затем открываем и дожариваем мясо до готовности.

Полезная информация! Мука необходимо в данном случае для густоты подливы, которая будет использоваться для гуляша. Чем больше муки вы добавите, тем, соответственно, гуще будет соус к мясу.

— Выкладываем все из сковороды в сотейник или небольшую кастрюльку, вливаем к продуктам воду, вкидываем кубик бульонный, приправы, перемешиваем и ставим тушиться минут на сорок-пятьдесят на медленный огонь. Не забываем прикрыть наш гуляш из свинины крышкой во время тушения.

— Пока продукты тушатся, болгарский перец моем, вычищаем все его внутренности, режем красивыми полосками или кубиками, как вам больше нравится.

— Спустя указанное время, открываем крышку, добавляем в сотейник перчик, перемешиваем все и продолжаем тушить по времени на свое усмотрение.

— Если вам нравится, чтобы перец немного хрустел в блюде, то достаточно протушить продукты около пятнадцати минут. Если вы желаете, чтобы овоща не было слышно на зубах, немного увеличьте время тушения. Пробуйте во время готовки свой гуляш и сами решайте готов он или следует еще немного кушанье подержать на огне.

В итоге у вас получится прекрасное угощение, которое можно подать с каким угодно гарниром. Я люблю кушать этот гуляш с рисом.

Перед подачей выложите порцию риса или любой другой каши, картошки в глубокую тарелочку, а сверху или сбоку поместите свой гуляш. Украсить блюдо можно веточкой мяты, укропа или петрушки.

Гуляш из свинины «по-венгерски» с красным вином и шампиньонами

Этот рецептик будет посложнее, но вкус этого блюда вас изумит. Сочетание вех ниже представленных ингредиентов придают этому рецепту статус праздничного.

Для приготовления берем:

  • Килограмм свиной вырезки (лучше брать одно мясо без сальных (жировых) прослоек);
  • Шампиньоны – 100 гр. (лучше всего брать малые грибочки, чтобы добавлять их в блюдо целыми, я всегда использую для этого рецепта консервированные цельные грибочки);
  • Сало или свиной жир – 20-30 гр.
  • Морковь – 3 небольших корнеплода;
  • Подсолнечное рафинированное (с запахом) масло – 60-80 мл.;
  • Три-четыре зубчика чеснока;
  • Помидоры мясистые – 4 шт.;
  • Картошка или кабачок – 3-4 картофелины, один небольшой кабачок, но годится для приготовления только молодой кабачок;
  • Пучок любой свежей зелени (отлично подходит петрушка и укропчик);
  • По щепотке соли, молотого черного и красного перца, корицы, сладкой паприки;
  • Красное полусухое или сухое вино – 220-250 мл.
  • Пару ложек муки.

Пошаговая инструкция приготовления свиного гуляша «по-венгерски»

1. Мясо разморозить, если оно замороженное, промыть хорошенько, положить на тарелку и дать ему обсохнуть, только после этого нарезать на куски небольшого размера. Кстати, вы можете каждый раз для гуляша из свинины делать разные мясные кусочки – кубики, длинные тонкие полоски, прямоугольные части т.д.

2. В глубокую миску всыпьте муку, добавьте перца, соли по своему вкусу, перемешайте.

3. Возьмите сковороду или толсотстенную кастрюлю, влейте ложку масла, раскалите, обваляйте мясные кусочки в муке и выложите обжариваться. Как только свинина прожарится хорошенько, снимите ее с огня и пока отставьте в сторону, закрыв крышкой.

4. Морковку почистить, нарезать красивыми полосками (не толсто).

5. Почистить чеснок, лук, мелко нашинковать эти продукты. Чеснок на свое усмотрение можете пропустить через пресс, а можете порубить.

6. На сковороде растопите сало или свиной жирок, добавьте туда свои овощи, пару ложек воды, посолите, накройте крышкой и на медленном огоньке потомите минут тридцать. Не забывайте периодически помешивать продукты.

7. Помидоры помойте, очистите их от шкурки, отожмите руками от сока, при этом сок слейте в кастрюльку или сотейник, порежьте на небольшие дольки и отправьте к остальным овощам на сковороду, когда те уже будут практически готовы. Перемешайте продукты и еще потомите их несколько минут. В итоге, помидоры пустят еще сок, и ваши овощи должны будут находиться в своеобразной юшке.

8. Возьмите небольшую форму для духового шкафа, смажьте ее маслом, выложите слой мяса, затем зажарку, опять слой мяса и опять зажарку.

9. Смешайте помидоровый сок, который вы отжали с вином и специями, добавьте к ним оставшийся на сковороде сок и немного воды. Залейте данной смесью содержимое своей формы.

10. Расколите духовку, отправьте в нее готовиться свой гуляш из свинины на один час.

Спустя час отключите духовой шкаф, откройте дверцу, добавьте в гуляш маринованные шампиньоны (если вы брали сырые грибы, их следовало немного отварить в подсоленной водичке), перемешайте все и уберите в духовку, не включая ее до полного остывания бытового прибора.

Подать готовый гуляш по-венгерски можно с вареной картошечкой.

Или с лапшой, например. Мне очень нравится кушать данное блюдо с самыми различными гарнирами.

Кстати, для тех, кто любит мясо поострее, рекомендую при готовке добавить в гуляш немного красного жгучего перчика. Получается, ну очень вкусно и ароматно.

Данный рецепт подойдет для всех, кто любит сочетание мяса и ананаса. Это больше праздничное блюдо, оно очень красивое, аппетитное и при этом необычное, оригинальное.

Для приготовления понадобятся:

  • Килограмм свинины (любая часть, но без кости);
  • Банка консервированных ананасов (можно брать, как колечки, но их придется порезать, так и готовые порубленные дольки);
  • Апельсин (понадобится сок) или сок из банки, в котором консервировался ананас – 2-3 ложки;
  • Пару головок репчатого лука;
  • Молотый перец и соль;
  • Сушеный орегано – щепотку;
  • Муки 2-3 ложки;
  • Соевый соус (классический или чесночный) – 3-4 ложки;
  • Масло растительное или оливковое для обжаривания;
  • Кипяток.

Как готовить гуляш со свининой и ананасом

— Раскаливаем в сковороде масло, обжариваем свинину, пока она не станет приятного золотистого цвета. Солим, перчим, перемешиваем, снимаем с огня, перекладываем в утятницу или какую-то другую посуду, в которой будете тушить свой гуляш.

— Заливаем мясо до половины кипятком, закрываем крышкой и даем так постоять около двадцати или тридцати минут.

Внимание! Все последующие время готовки, следите, чтобы воды в емкости с мясом было столько, сколько вы залили изначально. Как только уровень жидкости снижается, это будет происходить, так как она при кипении испаряется, подливайте в утятницу воду снова.

— Отдельно в сковороде пассируйте по полуготовности порезанный, как вам нравится, лук. Я обычно овощи жарю на масле, оставшемся от мяса, так получается намного вкуснее и ароматнее.

— Добавьте лучок к своей свинине, перемешайте продукты, поставьте их на средний огонь, накройте крышкой и томите минут десять вместе.

— Пока указанные ингредиенты томятся на плите, смешайте в отдельной посуде сок апельсина или 3-4 ложки сока, в котором консервировался ананас, соевый соус, муку, приправы, соль. В этой смеши не должно быть мучных комочков, заправка должна быть однородная, а по густоте должна напоминать жидкую сметану.

— 3-4 колечка ананасов или треть банки с кусочками без сока отправляйте в утятницу к мясу с луком. Поперчите все, посолите по своему вкусу, добавьте орегано, перемешиваем, оставляем тушиться на полчаса.

— Минут за пять до готовности блюда, влейте в продукты свой соус, перемешайте, накройте крышкой.

Наша вкуснятина готова! Осталось переложить гуляш в красивую тарелку и оформить подачу зеленью.

Нежный, тающий во рту гуляш из свинины с подливкой в мультиварке (видео)

Если у вас на кухне есть такой зверь, как мультиварка, обязательно попробуйте этот рецепт.

Несколько практических советов, как правильно выбрать свинину для приготовления гуляша

Во-первых, отправляясь в магазин за свининой, важно знать, что данное мясо делится на 2 сорта:

— Сорт первый – свинина отборная, обычно тазобедренная, поясничная, грудная или лопаточная часть;

— Сорт второй – мясо несколько худшего качества, как правило, это голени, предплечье и иные части с костями.

Для приготовления гуляша из свинины, как вы уже поняли, конечно же, годится только отборное мясо. При этом лучше всего использовать лопатку. Эта часть более жесткая, чем, к примеру, шейная, она практически не имеет сальных прослоек, а при длительном тушении насыщается особым вкусом и ароматом и становится невероятно мягкой и сочной.

— Понюхайте выбранный продукт. Если он имеет выраженный свиной запах или запах гнили – откажитесь от покупки, возможно, это мясо уже пропало или вырезано из хряка. Свежий стейк обычно пахнет нейтрально, приятно.

— Потрогайте мясо пальцем, слегка нажав на кусок. Свежий качественный продукт будет плотным и эластичным, вмятина от пальца быстро восстановится.

— Обратите внимание на цвет. Куски старого животного более темные, молодого – светлее. Если в выбранном кусочке есть жировая прослойка, она должна быть белой, а никак не кремового цвета или желтого.

— По консистенции свинина должна быть сухой, плотной, никакой воды и вообще влаги в ней быть не должно.

Теперь вы знаете, как выбрать свинину и приготовить такую вкуснятину, как гуляш из свинины. Такие горячие блюда сотворить не составит большого труда. Все довольно подробно описал. Делитесь и вы интересными рецептами.

Удачи и Всех Благ!


Твитнуть

Рассказать ВК

Многие традиционные национальные блюда, получив свое начало в одной стране, быстро обретают популярность у соседей, распространяются по региону и вот уже каждое государство нагло спешит присвоить себе авторство идеи. Счастливым исключением стал венгерский гуляш из свинины с подливкой . Его простой пошаговый рецепт с фото сегодня поможет нам попробовать это кушанье, давно покорившее не только Венгрию, но и добрую половину планеты. Вариантов приготовления гуляша поистине не счесть, каждая нация вносила в рецепт свои изменения - возможно, они придают вкусу определенный колорит, но явно отдаляют от начального замысла.

Суп из пастушьего котелка

Классический гуляш (венг. gulyás, гуяш – пастух) был традиционным блюдом венгерских овцеводов, неделями пасущих огромные стада на просторах зеленых равнин. Занятые физическим трудом мужчины нуждались в питательной сбалансированной пище, но не имели возможности ежедневно обедать дома. А потому готовили еду самостоятельно прямо в поле на костре, складывая в котелок припасенные овощи, специи и мясо, дефицит которого им явно не грозил. Получался густой наваристый суп , с богатым многогранным вкусом - гуляш. А теперь представьте: летние сумерки, первые звезды на небосводе, потрескивает костер, из котла распространяется умопомрачительный аромат гуляша - романтика, да и только!

Конечно, вкусное новшество было обречено на успех и тут же подхвачено всеми слоями населения, а затем иностранные гости развезли простой рецепт в разных направлениях, возвращаясь к родным местам. В России гуляш начали готовить во времена великого реформатора Петра I: он ввел моду на кухонные плиты и европейские кушанья. Простой люд кулинарным энтузиазмом не проникся, долгое время гуляш был угощением для аристократов.

Много лет спустя его поднял на волну популярности советский общепит. Правда, в интерпретации наших поваров гуляш превратился из густого супа во второе блюдо , близкое к рагу. Тушеное в овощах мясо, преимущественно свинину, стали подавать с гарниром: макаронами, рисом, пюре. Именно этот максимально упрощенный рецепт переняли русские хозяюшки и по сей день повторяют его неизменным. Мало кто слышал о том, что паприка – обязательный компонент гуляша, без которого он теряет индивидуальность, становится просто томленой свининой или говядиной.

Стоит подробнее изучить простой рецепт, чтобы при случае не краснеть перед приехавшими в гости друзьями из Венгрии: попробовав российский вариант гуляша, они частенько удивленно смотрят в тарелку и уточняют, не перепутано ли блюдо.

Продуктовый набор

Рецепт гуляша из свинины - самый простой вариант кушанья: свиное мясо очень мягкое, с него не нужно снимать пленки, а лишний жирок срезается легко. Лучше всего выбрать более постный кусочек - вырезку или лопатку, так гуляш получится достаточно сытным, но не тяжелым. Нам понадобится примерно полкило свинины и следующие ингредиенты:

  • одна крупная яркая морковь;
  • два сладких болгарских перца;
  • две средних луковицы;
  • пара спелых томатов;
  • несколько зубчиков чеснока;
  • кусочек свиного шпика, достаточный для обжарки овощей;
  • специи: паприка, розмарин, базилик, черный молотый перец, лавровый лист.

Приправам в Венгрии уделяется особое внимание , без них невозможно получить вкус настоящего пастушьего гуляша. Травы, собранные на пастбище, были своеобразной «аптечкой» овцеводов: добавленные в горячий суп, они отдавали бульону не только вкус и аромат, но и полезные свойства:

  • Розмарин снимает усталость, активирует работу мозга, устраняет бессонницу, проблемы с желудком, обладает антибактериальным действием;
  • Базилик понижает жар, лечит воспаления и простуды, успокаивает нервную систему;
  • Лавровый лист повышает иммунитет, стимулирует аппетит, убивает болезнетворные бактерии.

Но главное - это паприка, порошок, полученный из сушеного сладкого перца. Своеобразная приправа стала визитной карточкой Венгрии, знаменитой не меньше, чем гуляш. Высокое содержание витаминов , минералов и полезных веществ сделало ее одной из самых востребованных специй в мире.

Гуляш — зимнее блюдо, которое манит нас своими ароматами. Сытное, горячее и согревающее. Это блюдо можно причислить и ко второму блюду, а можно употреблять как густой мясной суп.

Немного из истории этого блюда. Гуляш — это национальное венгерское блюдо, и готовили его в котле под открытым небом, используя мясо говядины, обжаренного на венгерском шпике. Предположительно гуляш — еда пастухов.

В наше время в домашних условиях мы готовим гуляш, используя разные виды мяса, и, естественно, не в котле, а в глубокой сковороде либо казане. Сегодня я расскажу несколько рецептов гуляша из мяса свинины. Очень надеюсь, что вам понравится и вы порадуете ваших близких вкусным ужином или обедом.

Очень советую в копилку к вашим рецептам блюда из . В этой статье несколько интересных идей маринада, которые я успела взять себе на заметку.

Суп гуляш по-венгерски из свинины классический рецепт

Традиционно классический венгерский гуляш готовят из говядины или телятины. Я решила рассказать вам как приготовить такой гуляш из свинины. Разницы большой в приготовлении нет.

Ингредиенты:

  • Свинина шейный карбонат — 800 г
  • Болгарский перец — 2 шт
  • Помидоры — 2 шт
  • Картофель — 500 г
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Паприка — 1 ст. ложка
  • Тмин — 0,5 ч. ложки
  • Мука — 50 г
  • Яйцо — 1 шт
  • Соль — по вкусу

Подготовьте мясо, его нужно порезать средними кубиками.

Чеснок мелко порубите и нарежьте лук кубиками. Теперь поставьте казан (если нет казана, то глубокую сковороду) на плиту, добавьте растительное масло и нагрейте его. По классическому рецепту обжарка мяса с луком делается на жире от шпика, но в свинине и так достаточно жирности, поэтому мы будем использовать именно растительное масло. Добавьте чеснок и обжарьте буквально одну минуту, сразу добавьте лук и жарьте до прозрачности.

Затем отправьте мясо в казан и также обжарьте его.

Как только свинина пожарилась, залейте кипятком, чтоб слегка покрыть мясо, добавьте сладкую паприку, перемешайте и доведите до кипения, потом убавьте огонь на плите и тушите с закрытой крышкой 15 минут.

К мясу можете добавлять и другие приправы по вашему вкусу

Помидоры нарежьте кубиками и добавьте к мясу, доведите до кипения и снова убавьте температуру нагрева плиты, накройте крышкой и оставьте тушиться еще 10 минут.

Перец болгарский нарежьте кубиками. Картофель очистите и также нарежьте на кубики среднего размера.

Займемся чипетками (клецками). Взбейте яйцо, взболтайте и примерно половину отлейте. Добавьте соль, немного зелени, пропущенный через пресс зубчик чеснока и все перемешайте. Всыпьте столовую ложку просеянной муки и вилкой замесите тесто. Руки посыпьте мукой, сформируйте из получившегося теста небольшие горошины и уберите тарелку с ними в холодильник.

Снимите крышку с казана и попробуйте мясо, оно должно стать мягким и уже приготовиться. Если же мясо жестковато, оставьте тушиться еще на 15 минут. Когда мясо станет нежным, добавьте в казан картофель и сладкий перец, все аккуратно перемешайте. Добавьте немного кипятка, доведите до кипения, убавьте огонь и тушите до готовности картофеля.

Прошло 10 минут и теперь блюду придаем желаемый аромат. Добавьте тмин, соль и по желанию черный молотый перец, накройте крышкой и оставьте еще на минуты 3. Остался гвоздь программы — чипетки (клецки). Опустите их в кипящий гуляш, готовность их определяется очень просто, они должны всплыть.

Классический суп гуляш по-венгерски с мясом готов. Такой гуляш вполне можно использовать и как первое блюдо.

Приятного аппетита!

Готовим гуляш с луком и морковью — пошаговое описание

Гуляш из свинины один из самых вкусных блюд. Прекрасное дополнение к любому гарниру. Рецепт очень простой, уверенна справится любая хозяйка.

Ингредиенты:

  • Свинина — 700 г
  • Лук — 1 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Томатная паста — 3 ст. ложки
  • Мука — 2 ст. ложки
  • Перец черный молотый — по вкусу
  • Соль — по вкусу

Свинину нарежьте кубиками размером с грецкий орех. Морковь натрите на терке, лук порежьте кубиками. Поставьте глубокую сковороду на плиту, налейте растительное масло и дождитесь полного нагрева.

Как только масло в сковороде накалится, обжарьте мясо.

Обжаренное мясо переложите в казан и отставьте. И в этой же сковороде обжарьте лук с морковью.

К готовой зажарке из овощей добавьте томатную пасту и хорошо перемешайте.

Теперь переложите лук с морковью в казан к мясу. Перемешайте.

Добавьте в казан горячую кипяченную воду, чтоб мясо скрылось, если вы любите побольше подливы, то и воды добавляйте больше. Убавьте огонь на плите, накройте казан крышкой и тушите до готовности мяса, примерно 1,5 часа.

Для подливы муку необходимо обжарить на сухой сковороде до легкого желтого цвета.

Обжаренную муку разведите небольшим количеством холодной воды.

Когда мясо станет мягким, посолите и поперчите по вкусу. Добавьте пару листиков лаврового листа и влейте помешивая разведенную водой муку. Я к своему гуляшу добавила еще сушеный перец чили.

Накройте крышкой и дайте постоять минут 5.

Я приготовила на гарнир макароны и слегка обжарила их. Гуляш получился очень вкусным. Готовьте и получайте восхищенные комплименты.

Вспомним детство — рецепт гуляша с подливкой как в детском саду

Так как свинина в детском саду запрещена, готовят там либо из говядины, либо используя куриное мясо. Но мы легко можем заменить этот главный ингредиент и приготовить из свинины, гуляш получится таким же вкусным, поверьте мне на слово.

Ингредиенты:

  • Свинина — 600 г
  • Лук — 1 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Томатная паста — 1 ст. ложка
  • Сметана — 1 ст. ложка
  • Мука — 1 ст. ложка
  • Вода — 300 мл
  • Соль — по вкусу
  • Черный перец горошком — 3 шт
  • Лавровый лист — 2 листика
  1. Мясо свинины нарежьте небольшими кубиками и обжарьте на разогретом растительно масле.
  2. Очищенную луковицу порежьте мелкими кубиками и добавьте к свинине в сковороду.
  3. Морковь натрите на мелкой терке и также обжарьте с мясом и луком.
  4. Добавьте в сковороду стакан воды, перемешайте, накройте крышку и тушите на слабом огне 40 мин.
  5. Налейте полстакана теплой кипяченой воды и смешайте одну столовую ложку сметаны, столовую ложку томатной пасты и одну столовую ложку муки. Хорошенько перемешайте до однородной массы.
  6. Снимите крышку со сковороды, посолите, добавьте черный перец горошком и пару листиков лаврового листа.
  7. Залейте получившуюся заправку в гуляш и перемешайте. Тушите еще 10 минут.

Гуляш приготовленный как в садике словно возвратит вас в детство. Ничто не сравнится с воспоминаниями вкуса из детства. Ароматный гуляш подайте с картофельным пюре. Ваши дети тоже оценят.

Приятного аппетита!

Как сварить гуляш в мультиварке

Я очень часто обращаюсь за помощью в приготовлении блюд к мультиварке. Гуляш не исключение. С помощью мультиварки готовый гуляш будет очень ароматным, а мясо нежнейшим. Если у вас эта техника простаивает на кухне, очень зря. Я покажу пошагово как приготовить гуляш из свинины, вы можете использовать любое другое мясо. Поверьте это не сложно.

Ингредиенты:

  • Свиной карбонат — 600 г
  • Лук — 1 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Помидоры — 2 шт
  • Масло сливочное — 30 г
  • Корень имбиря — 15 г
  • Мука — 1 ст. ложка
  • Томатная паста — 1 ст. ложка
  • Сладкая папркика — 1 ч. ложка
  • Черный молотый перец — по вкусу
  • Соль — по вкусу
  • Вода — 250 мл
  • Зелень — укроп, петрушка

Мясо нарежем тонкими пластинками.

Лук и помидоры нарежем небольшими кубиками. Морковь натрите на крупной терке.

Мультиварку включите на режим «Жарка», налейте подсолнечное масло так, чтобы оно полностью покрывало дно. Пока чаша нагревается, положите в масло тонкие пластинки корня имбиря.

Чаша мультиварки нагрелась, добавляем мясо, корень имбиря не извлекаем, он должен оставаться в кастрюльке мультиварки до конца приготовления. Так имбирь отдаст все свои вкусовые качества.

Мясо обжариваем 20 минут, периодически не забываем перемешивать.

Как только мясо обжарилось, добавляем овощи и перемешиваем. Жарить все вместе минут 12, смотрите по готовности овощей, они должны стать мягкими. На этом этапе нужно часто перемешивать, чтобы избежать пригорания.

12 минут прошли, теперь добавляем чайную ложку сладкой паприки, половину чайной ложки черного перца, можно чуть меньше, столовую ложку муки и столовую ложку томатной пасты. Заливаем стаканом горячей кипяченой воды, перемешиваем хорошенько.

Затем закрываем крышку, выбираем режим «Мультиповар» и устанавливаем температуру на 95 градусов, а время ставим 10 минут. Так как мясо и овощи у нас готовы, много времени не нужно. Если на вашей модели нет такого режима, поставьте на «Тушение», а через 10 минут отключите мультиварку самостоятельно.

Гуляш готов, остались мелкие штрихи. Измельчите петрушку и укроп, добавьте в гуляш и перемешайте.

Такой гуляш из свинины можно подавать с любым гарниром на ваш вкус.

Приятного аппетита!

Как приготовить гуляш из свинины с подливкой без томатной пасты

Рецепт на видео. Есть такие люди которые не любят томатную пасту, не беда, этот рецепт специально для вас.

Вкусный гуляш из свинины — рецепт с фото

Сочное и нежное мясо, потрясающего вкуса и аромата подлива. Рецепт очень простой и не занимает много времени для приготовления. Отличный вариант для ужина после трудового дня.

Ингредиенты:

  • Мясо свинины (желательно лопатка) — 1 кг
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Томатная паста — 2 ст.л.
  • Мука пшеничная — 2 ст.л. (без верха)
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Соль, сахар, черный молотый перец — по вкусу
  • Растительное масло для обжаривания

Мясо нарезаем небольшими кубиками. Ну или так как вам больше всего нравится, можно и соломкой.

Лук режем кубиками, но не мельчим.

В сковороду с разогретым растительным маслом опускаем мясо и обжариваем до красивого золотистого цвета.

В отдельной сковороде обжариваем лук, к нему добавляем томатную пасту и муку, хорошо перемешиваем.

Мясо перекладываем в сотейник и к нему из сковороды зажарку из лука. Перемешиваем и обжариваем 5 минут.

Затем добавляем воду, вода должна быть горячая и кипяченая, и тушим помешивая 40-45 минут. Помешивайте часто, чтобы мука равномерно разошлась в воде. Посолите и поперчите по вкусу, добавьте пару листиков лаврового листа.

Вкусный гуляш готов. А пока готовился гуляш можно легко приготовить любой гарнир. Вкусный ужин обеспечен.

Приятного аппетита!

Принципы приготовления вкусного гуляша — видео от Ильи Лазерсона

Илья Лазерсон известный шеф повар. Известен своим тонким чувством вкуса к еде и знает как нужно правильно приготовить то или иное блюдо. На видео Илья покажет и расскажет пошагово как приготовить просто и вкусно гуляш. Обязательно возьмите на заметку.

Гуляш прежде всего сытная еда, а как известно люди любят вкусно и сытно покушать. И он вполне может стать одним из любимых блюд. Готовьте и экспериментируйте на кухне.

Родные и близкие обязательно попросят добавки.

Похожие публикации