Синенькие по быстрому. Маринованные баклажаны с чесноком и зеленью

»! Сейчас самая пора таких овощей, как баклажаны. Каждая хозяйка готовит их по-своему: кто жарит, кто варит, кто маринует и консервирует на зиму. Сегодня хочу предложить Вам свой рецепт баклажанов — маринованные баклажаны быстрые. По этому рецепту их можно уже употреблять на следующие сутки, получается так сказать холодная закуска из баклажанов. Делюсь рецептом.

Баклажаны – очень полезные овощи! Именно они содержат в своем составе много клетчатки, которая регулирует кислотно-щелочной баланс, понижая количество холестерина в крови.

А также баклажаны мало калорийные (24 ккал), что вкусно и полезно тем, кто хочет всегда иметь стройную фигуру!

Рецепт маринованных баклажанов: ингредиенты

Пищевая ценность на 100 г:

  1. Калории: 95
  2. Белки: 1.2
  3. Жиры 7.6
  4. Углеводы: 5.2

Маринованные баклажаны: пошаговое приготовление с фото

Подготовка синеньких к маринованию

Шаг 1. Взвесим необходимое количество баклажанов. На фото видно половину порции от указанных ингредиентов.

Шаг 2. Тщательно промываем баклажаны под проточной водой.

Шаг 3. Отрезаем хвостики у баклажанов и протыкаем в нескольких местах вилкой или шпажкой (спичкой). Так у нас лучше получится замариновать синенькие и просолить их при варке.

Шаг 4. Помещаем синенькие в большую кастрюлю (я брала на 5 л) и добавляем соль согласно рецептуре. После закипания варим 5-7 минут до мягкости.

Готовность проверять спичкой, если она легко входит, то необходимо снять кастрюлю с баклажанами с огня. Главное не переварить, чтоб потом они не разлезлись!

Шаг 5. Аккуратно вынимаем сваренные баклажаны в отдельную емкость, лучше использовать шумовку. Так лишняя жидкость останется в кастрюле, либо используем дуршлаг.

Шаг 6. Подготовим необходимые специи, которые и раскроют секрет — как вкусно замариновать синенькие. Идеальное и одновременно простое сочетание: чеснок, душистый перец молотый, черный перец горошком и лавровый лист молотый или листиками. Шаг 7. Нарезаем вареные баклажаны толщиной 1-1,5 см.

Шаг 8. Лук режем полукольцами.

Шаг 9. Все ингредиенты для быстрого маринования баклажанов готовы.

Выкладка слоев подготовленных баклажанов

Шаг 10. Берем емкость для маринования. Я выбрала круглое ведерко, так удобнее выкладывать баклажаны по кругу. Есть еще крышка, которой позже легко накрыть готовое блюдо и хранить в холодильнике. Выкладываем 1 слой синеньких.

Шаг 11. Сверху кладем полукольца репчатого лука, выдавленный чеснок (2-3 зубка на 1 слой), перец горошком и молотый душистый перец. Распределяем общее количество специй на все слои. Шаг 12. Все слои повторяем. Емкость берите на треть больше, чем количество баклажанов. Нам еще необходимо место для маринада.

Шаг 13. На половину порции у меня получилось 3 слоя в 2-х литровом ведерке.

Приготовление маринада

Шаг 14. Подготовим необходимые ингредиенты для маринада: уксус 9% и рафинированное растительное масло.

Шаг 15 . Соединим в стакане уксус с растительным маслом, взобьем эту смесь вилкой и зальем подготовленные баклажаны со специями и луком. Шаг 16. Сверху синеньких в маринаде кладем блюдце и ставим банку с водой для пресса. Так баклажаны лучше пропитаются.

С маринадом баклажаны готовятся быстро. И вкус получается особенным.

Рецепт быстрого приготовления

Ингредиенты Количество
баклажаны средние - 3 кг
чеснок некрупный - 100 г
масло без запаха - 200 мл
соль - 15-20 г
листовая петрушка - пучок
перец черный-горошек - 10 штук
уксус (9%) - 100 мл
укроп - пучок
Время приготовления: 30 минут Калорийность на 100 грамм: 79 Ккал

Для маринования возьмите продолговатые, молодые плоды. В них мало семян, на вкус они нежнее и полезнее.

Как готовить:


Острые маринованные баклажаны

Перед маринованием баклажаны обжарить до золотистой корочки, так они получаются особенно вкусными.

Закуска «Огонек»

Вам потребуются:

  • баклажаны некрупные – 1 кг;
  • уксус (9%) – 35 мл;
  • чесночные дольки – 2 штуки;
  • масло без запаха – по вкусу;
  • соль крупная – 20 г;
  • крупный стручок сладкого перца;
  • стручок перца горького;
  • сахар мелкий – 20 г.

Необходимое время: 30 мин.

Каждая порция: 105 ккал.

Как приготовить:

  1. Порубить баклажаны толстыми кружочками (кожуру не снимать), посыпать крупной солью и оставить, чтобы овощ пустил сок. Бумажным полотенцем удалить с него образовавшийся сок. Затем обжарить кружочки на сковороде с маслом.
  2. Два вида перца очистить от перегородок и семян. Вместе с зубчиками чеснока перемолоть перец, налить уксус, добавить сахар, соль.
  3. В посуду выложить обжаренный овощ слоями, поливая каждый острым маринадом.
  4. Поставить в холодильник на 24 часа.

Закуска «Семейная»

  • стручки острого перца – 3 штуки;
  • некрупные баклажаны – 3 кг;
  • головка чеснока – 3 штуки;
  • стручки сладкого перца – 6 штук;
  • 9%-ный уксус – 130 мл;
  • масло без запаха – 130 мл;
  • поваренная соль – 20 г;
  • для обжарки рафинированное масло.

Требуется 1 час.

В каждой порции: 99 ккал.

Как приготовить:

  1. Нашинковать баклажаны колечками (не тонкими).
  2. Добавить соль и оставить минут на 40, затем образовавшийся сок аккуратно слить.
  3. Разогреть масло, обжарить кружочки.
  4. Острый и сладкий перец очистить от перегородок и семян, с чеснока снять шелуху.
  5. Два вида перца, чеснок пропустить через мясорубку.
  6. Приготовить заправку: разогреть растительное масло в сотейнике, выложить массу из перца и чеснока, добавить соль, уксус.
  7. В кастрюлю закладывать обжаренные кружочки, поливая их заправкой.
  8. Убрать в холодильник на 5 часов.

Интересно знать, что острая овощная закуска хорошо согревает холодной зимой.

На видео - еще один рецепт острых маринованных баклажан быстрого приготовления:

Маринованные баклажаны «как грибы»

Для этого вида закуски лучше взять не очень крупные плоды примерно одной величины. Они хорошо подходят для маринования, что сближает их по вкусу с грибами.

Вам понадобятся:

  • плоды баклажанов некрупные – 3 штуки;
  • лук – 3 штуки;
  • чесночный зубчик – 6 штук;
  • укроп сушеный – 3 щепотки;
  • рафинированное масло – для жарки.

Состав маринада:

  • сахар – 10 г;
  • уксус столовый – 35 мл;
  • вода очищенная – 250 мл;
  • соль мелкая – 10 г;
  • по вкусу черный перец-горошек + лист лавровый.

Понадобится 1,5 часа.

Каждая порция содержит 107 ккал.

Как приготовить:

  1. Баклажаны хорошо промыть, обсушить бумажными полотенцами, срезать плодоножку и кожуру. Мякоть нашинковать кружочками.
  2. Подготовленные овощи выложить на сито, засыпать крупной солью, оставить на 30 минут. Эта процедура необходима для удаления горечи из овоща.
  3. В кастрюле соединить все продукты для маринада, добавить воду. Поставить кастрюлю на плиту, установив среднюю температуру или огонь.
  4. Овощи промыть, оставить на сите, чтобы избавиться от лишней воды. В сковороду налить рафинированное масло, хорошо разогреть, обжарить со всех сторон до румяной корочки баклажан. Готовый продукт выложить на тарелку, застеленную бумажным полотенцем, полностью остудить.
  5. Нашинковать очищенный лук полукольцами, зубчики чеснока - кружочками.
  6. На дно кастрюли уложить луковый слой, на него баклажаны, посыпать укропом и чесноком. Повторить слои в том же порядке, пока ингредиенты не закончатся. Верхний слой должен быть из лука и чеснока.
  7. Заливаем овощи горячим маринадом, даем остыть, убираем на сутки в холодильник.

Вариант быстрого приготовления закуски по-корейски

Азиатский колорит этой закуске придает аромат кориандра, а также соевый соус. Овощи, приготовленные по-корейски, идеально сочетаются с мясными блюдами.

Вам потребуются:

  • стручок болгарского перца;
  • сочная морковь – 1 плод;
  • чесночные ломтики – 3 штуки;
  • баклажаны средней величины – 2 штуки;
  • стручок острого перца – ½ часть;
  • соус соевый – 30 мл;
  • уксус – 30 мл;
  • масло оливковое – 70 г;
  • соль поваренная – 5 г;
  • сахар мелкий – 5 г;
  • кориандр – по вкусу.

Время готовки: 60 мин.

В каждой порции 104 ккал.

Как приготовить:

  1. Снять кожуру с баклажанов, нарезать мякоть соломкой и немного посолить.
  2. В течение 4 минут обжарить овощ на сковородке с минимальным количеством масла. Переложить в большой салатник.
  3. Натереть очищенную морковку на терке. Сладкий перец нашинковать соломкой.
  4. Приготовить маринад. Измельчить половину стручка острого перца и чеснок. Зелень порубить немного крупнее. В посуде соединить соевый соус с маслом и уксусом, добавить сахарный песок, соль, кориандр. Все эти ингредиенты соединить, тщательно перемешать.
  5. К остывшим баклажанам добавить морковку, перец и залить маринадом. Овощи перемешать, затянуть верх посуды пленкой, дать закуске настояться в течение 5 часов, отправив ее в холодильник.

Совет: чтобы блюдо приобрело изысканный вкус, лучше дать ему хорошо настояться.

Как замариновать фаршированные баклажаны

Баклажаны прекрасно сочетаются со многими овощами, что позволяет их фаршировать разными овощными начинками.

Вам понадобятся:

  • баклажаны свежие – 3 кг;
  • сельдерей (корень) – 1 штука;
  • морковка сочная – 12 штук;
  • листовая часть сельдерея;
  • соль.
  • вода – 3 л;
  • 9%-ый уксус столовый – 100 мл;
  • соль крупная – 100 г.

Понадобится 1 час.

Порция: 105 ккал.

Как готовить:

  1. Помыть овощ, ножом вырезать плодоножку, затем каждый плод разрезать вдоль. Толщина нашинкованных пластин - около 1 см.
  2. Посыпать овощ крупной солью, выдержать около двух часов.
  3. Слить образовавшуюся жидкость, баклажаны ополоснуть прохладной водой.
  4. В подсоленной кипящей воде овощ бланшировать две минуты, обязательно остудить.
  5. Очищенную морковку, корень сельдерея натереть.
  6. Листовую часть сельдерея промыть и мелко нашинковать, оставив целыми 5-6 веточек.
  7. Сельдерей, морковь быстро подрумянить на масле, посыпать рубленой зеленью.
  8. Выложить начинку на пластины баклажана и сформировать их в рулеты. Каждый обернуть веточкой сельдерея.
  9. Воду вскипятить, добавить столовый уксус, поваренную соль.
  10. Баклажаны выложить в чистую кастрюлю и залить горячим маринадом. Остудить и убрать на полку холодильника. Через 3-4 дня можно подавать на стол.

Можно приготовить блюдо с другой начинкой, для этого слегка обжарить в масле нашинкованные соломкой морковь, лук и сладкий перец.

Рецептов маринования синеньких овощей не один десяток, но практически в каждом рекомендуется удалить из овоща горечь непосредственно перед готовкой. Тем, кто маринует овощ прямо с грядки, советы не нужны, так как в свежих плодах нет горечи.

Если свежего баклажана вам найти не удалось:

  1. Овощ надо нарезать и посыпать крупной солью. Через 15 мин. на поверхности ломтиков появится жидкость. Достаточно промыть ломтики водой или вытереть бумажным полотенцем. Соль обязательно брать крупную, так как структура овоща достаточно пористая. Приправив овощ мелкой солью, можно получить не горький баклажан, но очень пересоленный.
  2. Овощ нашинковать и отправить в посуду с подсоленной холодной водой. Так как он не тонет в воде, придется придавить его гнетом. Через полчаса вся горечь из него выйдет. Остается ополоснуть чистой водой, убрать избыток влаги и приступать к готовке. Замачивать можно целые плоды, но тогда держать их придется не менее 2 часов. Что касается поваренной соли, то одной столовой ложки на один литр жидкости вполне достаточно.
  3. Просто снять с плода кожуру. Но не в каждом рецепте используют очищенные плоды. Можно разрезать его вдоль и убрать ложкой семена.
  4. Отправить кусочки овоща в молоко минимум на 30 минут, а сверху придавить прессом. Затем ломтики следует хорошенько просушить бумажным полотенцем.

На видео - еще один рецепт быстрого приготовления маринованных баклажанов:

Баклажаны обычно закатывают в банки на зиму. Что, конечно же, вкусно, но ждать очень долго. Поэтому и появились рецепты маринованных баклажанов быстрого приготовления.

Маринованные баклажаны быстрого приготовления - острая ароматная закуска, готовится очень легко и готова к употреблению уже через пару часов.

Ингредиенты:

  • 500 г баклажанов
  • зелень любая
  • 2-3 зубчика чеснока
  • 2 ст. л. растительного масла

маринад:

  • 500 мл воды
  • 1 ст. л. без верха соли
  • 1 ст. л. без верха сахара
  • 50 мл 6%-го яблочного или винного уксуса
  • 5-6 горошин душистого перца

На просторах интернета в рецептах маринованных баклажанов быстрого приготовления указывается разное количество уксуса для маринада, но опытным путем я пришла к выводу, что именно данное соотношение продуктов является оптимальным, закуска получается совершенно не кислая, и всего в ней в меру. Возможно, кто-то со мной и не согласится. 🙂

Приготовление:

Баклажаны моем, отрезаем хвостики и нарезаем кубиками со стороной примерно 2 см. Для этой закуски лучше использовать молоденькие баклажаны с плотной мякотью.

Затем готовим маринад. Наливаем в кастрюлю 0,5 л воды, добавляем соль, сахар, уксус и горошины перца. Доводим маринад до кипения, опускаем в него нарезанные баклажаны и с момента повторного закипания провариваем 5 минут. Во время кипения баклажаны периодически помешиваем, чтобы они равномерно пропитались маринадом.

После пяти минут кипения сливаем маринад через дуршлаг и остужаем баклажаны.

Пока баклажаны остывают, мелко режем зелень и отправляем ее в глубокий салатник. Туда же добавляем измельченный чеснок и растительное масло.

Зелень подойдет любая, но если вы любите кинзу, обязательно ее добавьте. На мой взгляд, никакая другая зелень не сочетается с баклажанами так, как кинза.
Выкладываем в салатник остывшие баклажаны и осторожно перемешиваем.

В принципе, маринованные баклажаны быстрого приготовления уже готовы, можно и пробовать, но все же лучше накрыть их пищевой пленкой и убрать на пару часов в холодильник. Настоявшись, они будут просто превосходны на вкус.
Хочу еще отметить, что закуска получится более нежная, если баклажаны предварительно очистить от шкурки. Конечно, вид при этом немного пострадает, но вкус, несомненно, выиграет.

Если вы не любите баклажаны, значит, просто пока не умеете вкусно их приготовить! Баклажаны можно жарить, тушить, запекать, но, по мне, они просто бесподобны в соленьях, маринадах (как на зиму, так и мгновенного поедания) и прочих заготовках. Идеальным рецептом для, так скажем, гастрономической «пробы пера» будут эти быстрые маринованные баклажаны с чесноком и зеленью. Рецепт совершенно несложный. Сначала баклажаны нужно будет отварить, потом заправить маринадом, затем всего несколько часов томительного ожидания – и у вас на столе великолепная закуска! Когда я попробовала, что получилось, радости моей не было предела. Удивительно, но факт: чтобы найти действительно удачный рецепт быстрых маринованных баклажанов, мне понадобился целый год. Перепробовав кучу рецептов, я наконец-то нашла тот самый, реально вкусный рецепт.

Ингредиенты:

  • баклажаны (чем меньше, тем лучше) – 0,5 кг,
  • чеснок – 3 зубка,
  • зелень укропа – 4-5 веточек,
  • масло оливковое – 4 ст. л.,
  • лимон – половинка,
  • соль – ½ ч. ложки,
  • паприка (порошок) и семена кориандра – по 1 ч. л.,
  • перец горошек (черный и душистый) – 10 шт.,
  • тмин – 0,5 ч. л. (не обязательно)

Как приготовить быстрые маринованные баклажаны с чесноком и зеленью

Для начала подготовим баклажаны к маринованию: хорошенько их моем, и целиком, не срезая плодоножек, опускаем в кипящую воду. Некрупные молодые баклажаны обычно не горчат, потому никаких дополнительных манипуляций, вроде замачивания их в холодной воде или натирания солью, проводить не нужно.


Даем им покипеть 10-12 мин., после чего воду сливаем, а сами баклажаны откидываем на дуршлаг и пока оставляем в сторонке, дабы чуток подостыли. Чтобы овощи проварились равномерно, лучше, чтобы все они были примерно одинакового размера. В том случае, если вам доступны только крупные представители синеньких, время варки следует увеличить до 15-20 мин. В процессе варки баклажаны должны стать мягкими, но при этом не разваренными и упругими.


А пока баклажаны остывают, готовим заправку-маринад. Чем быстрее вы приготовите заправку, тем лучше, поскольку покрывать овощи маринадом нужно, пока те ещё теплые – так они лучше впитают в себя ароматы приправ. В ступке перетираем перец, приправы, измельченный чеснок, соль, масло и сок лимона. Смесь получается невероятно ароматная! По поводу масла. Я предпочитаю использовать оливковое нерафинированное, оно идеально сочетается с лимоном и чесноком. Но если не любите или не используете такое, вполне подойдет и обычное растительное.


Далее быстренько разрезаем баклажаны вдоль на продолговатые четвертинки, крупные овощи режем на 6-8 частей. Можно сразу уложить баклажаны в емкость, где они будут мариноваться. Подойдет что угодно: обычный пластиковый контейнер или обыкновенная кастрюлька. Главное, чтобы овощи могли там удобно разместиться.


При укладке пересыпаем баклажаны мелко нарубленной зеленью.


Получившийся маринад аккуратно и равномерно распределяем по баклажанам, после чего закрываем емкость и убираем её в холодильник для настаивания.


Через 3-4 часа маринованные баклажаны готовы к употреблению. Но чем дольше они стоят, тем больше пропитываются заправкой и тем вкуснее и ароматней становятся. При желании порцию можно делать больше, маринованные таким способом баклажаны прекрасно хранятся в холодильнике в течение двух недель.


Время летних салатов проходит, но осеннее меню тоже богато самыми вкусными рецептами, к примеру маринованные баклажаны быстрого приготовления. Чем интересны закуски из синеньких — на их приготовление не нужно много времени, а также можно поиграть разными ингредиентами и получить самые разнообразные, интересные и пикантные салаты.

Маринованные баклажаны быстрого приготовления

Что бы закуска получилась хорошего качества использовать лучше молодые плоды, но можно делать и из плодов постарше, главное, что бы они были плотные, не вялые с равномерным глянцевым окрасом.

Взрослые плоды, что бы исключить горечь, можно подержать минут 10 в растворе соли - 1 ст. л. на 3 литра воды, хотя сейчас сорта чаще всего бывают без горечи.

Синенькие прекрасно сочетаются с самыми разными продуктами - лук, сладкий и острый перцем, помидоры, морковь, капуста, зелень, чеснок, так что поле для экспериментов огромно, а я предложу вам несколько интересных, а самое главное вкусных рецептов.

Маринованные баклажаны по корейски - рецепт с фото

Этот рецепт можно сделать с варёными баклажанами, но гораздо вкуснее он получается с жареными, но обжариваю я их не на сковороде, а в духовке.

Ингредиенты:

  • баклажаны — 3 шт
  • морковь - 2 шт
  • болгарский перец – 1 шт

Для маринада:

  • чеснок – 4 - 5 зубчиков
  • сахар и соль - по 1 ст. л.
  • яблочный уксус и растительное масло - по 3 ст. л.
  • базилик

Как приготовить:

  1. Баклажаны нарезать кольцами или полукольцами, если будут, как у меня, толстые плоды.
  2. Сложить их в миску, налить немного растительного масла и хорошо перемешать, что бы масло обволокло все колечки баклажан.
  3. Противень застелить пекарской бумагой, выложить на неё баклажаны и поставить в духовку.
    Обжаривать при t 200 0 7 - 10 минут до аппетитного вида, но сильно зажаривать не стоит.
  4. Морковь натереть на тёрке для корейской моркови, если такой нет, то нарезать тонкой соломкой. Болгарский перец так же нарезать соломкой.
  5. Приготовить маринад: Чеснок выжать через пресс, добавить соль, сахар, уксус, масло и мелко нарезанный базилик, всё хорошо перемешать.
  6. Морковь соединить с перцем, добавить маринад и тщательно перемешать, что бы соус равномерно распределился по овощам.
  7. Потом добавить обжаренные баклажаны и вновь перемешать. Разложить в более удобную посуду, например в банки.

Салат из баклажан по-корейски есть можно сразу, но он станет вкуснее, когда постоит немного в холодильнике, хранить его так же надо в холодильнике.

Острые маринованные баклажаны с помидорами

Этим способом я делаю баклажаны уже много лет, так что можно сказать, что он проверен временем, но точного количества ингредиентов у меня нет, беру всегда на глаз. Но если честно, точность в данном случае не имеет значения, чего-то может больше, чего-то меньше, вкусно будет в любом случае. А для маринада укажу пропорции, но если его понадобиться, к примеру, больше, вы увеличите количество составляющих, но в тех пропорциях, которые я указала, хотя они тоже условны.

Ингредиенты:

  • баклажаны
  • болгарский перец
  • помидоры
  • горький перец
  • чеснок
  • петрушка

Для маринада:

  • соль — 10 гр
  • сахар — 10 гр
  • уксусная эссенция — 10 мл
  • вода — 300 мл
  • растительное масло — 2 ст. л.

Способ приготовления:

  1. Баклажаны нарезать кольцами шириной 3 см. Воду заранее вскипятить, посолить по вкусу, опустить в неё нарезанные баклажаны и отварить не более 5 минут, откинуть в дуршлаг, дать остыть.
  2. Болгарский перец нарезать соломкой, помидоры кольцами, горький перец, чеснок и петрушку нарезать мелко.
  3. В кастрюлю укладывать ингредиенты слоями: в один ряд баклажаны, затем положить немного чеснока, горького перца, зелень, потом положить сладкий перец и в один ряд кольца помидор. Так выкладывать пока не закончатся все овощи.
  4. Приготовить маринад: воду вскипятить, добавить сахар и соль, перемешать, остудить. Добавить растительное масло и уксусную эссенцию. Попробуйте, маринад должен вам понравится, поэтому можете отрегулировать его вкус, добавив больше сахара, а может соли или уксуса.
  5. Залейте овощи маринадом, положите небольшой груз в виде перевернутой тарелки, что бы они были полностью в маринаде. Хранить закуску надо в холодильнике и есть её можно уже через сутки.

Баклажаны быстрого приготовления «как грибы»

Я уже рассказывала как готовить , но и маринованные тоже получаются неплохо, попробуйте.

Ингредиенты:

  • баклажаны - 500 гр
  • вода - 0,5 л
  • соль - 1 ст. л.
  • сахар - 2 ст. л.
  • уксус 6% — 100 мл
  • чеснок - 2 -3 зубчика
  • зелень - 1 пучок
  • растительное масло - 2 -3 ложки

Рецепт приготовления:


Подавать к столу маринованные баклажаны «как грибы» можно сразу, но лучше немного охладить. В ингредиентах я не указала, но можно ещё добавить репчатый лук, тонко нарезанный полукольцами.

Маринованные баклажаны целиком фаршированные овощами

Это давний рецепт нашей семьи, его всегда делали мои родители и мои три тётушки по папиной линии. Возможно они привезли его из Азербайджана, где какое-то время жила семья моего отца.

Ингредиенты:

  • баклажаны - 2 кг
  • морковь - 600 гр
  • чеснок - 150 гр
  • горький перец - 1 стручок
  • петрушка с укропом - 1 большой пучок

Для маринада:

  • вода - 1 л
  • соль - 1 ст. л. с горкой
  • сахар - 2 ч. л.
  • уксус 6% — 2 ст. л.

Как приготовить:


Готово будет уже через 3 дня, но гнёт должен полежать ещё дней 10, потом можно переложить в более удобную посуду, если вы их не съедите за это время, потому что маринованные таким способом баклажаны получаются очень вкусные.

На самом деле способов приготовления маринованных баклажан очень много и попадаются порой очень интересные, так что я в поиске новых рецептов. К примеру хочу попробовать баклажаны с капустой, как делает моя землячка Евгения, за рецептами загляните к ней на блог «Все вытворяшки» и заинтересовали синенькие по-грузински из видео.

Баклажаны быстрого приготовления по-грузински - видео рецептами

Приятного аппетита.
Елена Касатова. До встречи у камина.

Похожие публикации