Селедка под шубой со свежим огурцом. Салат селедка под шубой

Приготовление

    Сначала необходимо подготовить овощи. Картофель и свеклу отварите. Яйца тоже отварите заранее. Лук очистите от шелухи. Важно! Охладите все отваренные продукты.

    Селедку также подготовьте: удалите все косточки (их в селедке очень много, поэтому уделите этому процессу больше времени) . Если не хотите возиться с костями, тогда купите уже готовую очищенную сельдь. Филе рыбы нарежьте кубиками.

    Когда все подготовили, можно приступать к формированию блюда. Подготовьте большое блюдо. Картофель очистите от кожуры и натрите на крупной терке. Присолите немного и смажьте первый слой майонезом.

    Теперь слой селедки. Кладите рыбки побольше, чтобы вкус блюда был насыщенным. Селедку, как и картофель, необходимо смазать майонезом.

    Лук нарежьте небольшими кубиками и разложите третьим слоем на блюде. Этот слой промазывать майонезом не надо.

    Кислые, маринованные (соленые) огурцы натрите на крупной терке. Можно, конечно, и нарезать, но тогда они будут хрустеть. Но кому как больше нравится. Натертые соленые огурчики отожмите и выложите на лук. Теперь можно смазать майонезом.

    Яйца, которые варили заранее, очистите от скорлупы и натрите на крупной терке. Выложите густым слоем на тарелку. Присолите и смажьте майонезом.

    Свеклу тоже надо натереть на крупной терке. В натертый овощ добавьте майонез и перемешайте. Из получившейся свекольно-майонезной смеси сформируйте последний слой.

    Укроп помойте, промакните бумажным полотенцем и нарежьте мелко. Украсьте готовый салатик свежей зеленью. Все, классическое блюдо сельдь под шубой с огурцами готово. Можно поставить слоеный салат в холодильник на 30-40 минут , чтобы он пропитался, но можно и сразу подавать к столу. Надеемся, данный рецепт с пошаговыми фото был вам полезен. Приятного аппетита!

Самую большую селедку под шубой приготовили 2010 году в Калининграде. Вес готового блюда был почти 500 кг. Попробовали этот салат 4,5 тысячи человек. Но через пять лет, в 2015 году, в городе Саратов приготовили салат весом 631 кг. Этот рекорд был зафиксирован в Книге рекордов России.

Соленые огурцы под шубой

Соленые огурцы под шубой. Простой вегетарианский вариант классического новогоднего салата Шуба, с использованием соленых огурцов. Вегетарианский салат “Под шубой” без селедки.

Состав:

Морковь 50 гр
Картофель 50 гр
Свекла 50 гр
Соленые огурцы 70 гр
Листья нори 20 гр
Домашний сыр или брынза (можно заменить адыгейским сыром) 50 гр
Сметана 15% жирности 60 мл (3 столовые ложки)
Масло растительное 20 мл (1 столовая ложка)
Асафетида 2 гр (на кончике ножа)
Куркума 3 гр (1/2 чайной ложки)
Соль 5 гр (1 чайная ложка)
Молотый черный перец 3 гр (1/2 чайной ложки)


Шаг 1

Хорошо промойте и отварите в 300 мл воды картофель и морковь. Морковь будет вариться 15 минут, картофель – 10 минут.


Шаг 2

Отварите или запеките в духовке свеклу ( .


Шаг 3

Натрите на крупной терке домашний сыр. Домашний сыр можно купить или Почистите и натрите на крупной терке свеклу, картофель, морковь, соленые огурцы. Нарежьте квадратиками листья нори размером 2-3 см.


Шаг 3

Разогрейте масло в маленьком сотейнике или специальном ковшике для обжарки специй. Добавьте куркуму и асафетиду. Обжаривайте специи 5 секунд до появления характерного запаха.


ОБЖАРИВАЕМ СПЕЦИИ
ОБЖАРИВАЕМ СПЕЦИИ
Шаг 4

Добавляем специи в сметану. Добавляем соль и черный перец. Хорошо перемешиваем для того чтоб масло смешалось со сметаной.


Шаг 5

Собираем наш салат. На поднос или тарелку выкладываем слоем толщиной 0,5 см картофель, соленый огурец, морковь, 1/2 часть соуса, листья нори, домашний сыр, свекла и заливаем сверху оставшейся частью соуса.

ВНИМАНИЕ!!! Важно соблюдать указанную последовательность или укладывать слои так чтоб было чередование сочного и сухого слоя,или поверх сухого слоя накладывать соус

Воздушное отопление в загородном доме сейчас в России не популярно. Этот метод получил широкое распространение на территории Канады и США. Паровая Этот вид обогрева в коттеджах практически не применяется. В основном он применяется на промышленных Объектах. Он экономически и технически оправдан, если пар задействован в технологических процессах предприятия. Печная Обогрев печью - всем известный вариант. В загородных домах печное отопление постепенно уступает место более современным, эффективным и удобным в эксплуатации вариантам. Обогреть большой коттедж печью - невозможно. Во многих домах печь - элементом дизайна интерьера, а не источник обогрева. Система отопления загородных домов с жидким теплоносителем Остановимся подробнее на самом популярном виде обогрева - водяном. Водяные системы теплоснабжения в зависимости от используемого топлива, делятся на следующие классы: Системы, работающие на газе (магистральный газ, сжиженный газ) Отопление на электричестве (с электрическими котлами) Системы, работающие на твердом топливе Системы, работающие на жидком топливе С позиции комфорта для проживания, все обозначенные варианты отопления…

В преддверии новогодних праздников пиротехнические изделия пользуются большим спросом. В связи с этим сотрудники…

Время приготовления : 1 ч. 0 мин
Одна из моих самых любимых версий этого салата — селедка под шубой с огурцом. Как по мне, сочность огурца идеально дополняет вкус этого всеми любимого салата. Готовим!

Описание приготовления:

Рецептов этого ставшего классикой салата существует огромное количество. Один из наиболее удачных, на мой взгляд, — рецепт селедки под шубой с огурцом. Не знаю как вам, а мне очень нравится ощущать свежесть и сочность огурца в этом довольно вязком, насыщенном вкусами салатом. Огурец как бы освежает вкус салата, делает его менее приторным.
Я готовлю этот салат так:
1. На мелкие кусочки нарезаю филе сельди.
2. Свеклу отвариваю до полной готовности, очищаю, натираю. Получившуюся свекольную массу обязательно отжимаю от выделившейся жидкостью.
3. Лук мелко шинкую.
4. Яйца отвариваем до готовности и натираем на терке.
5. Огурец (я использую свежий огурец, однако при желании можете использовать и соленый) натираю на средней терке.
6. На праздничную салатницу слоями выкладываю: селедку, лук, морковь, огурец, яйцо, свеклу. Сверху промазываю все майонезом. После каждого слоя ингредиентов тоже наношу легкую сеточку из майонеза.
7. Ставлю холодильник в салат на пару часов, после чего подаю к столу.
Приятного аппетита!

Назначение: На праздничный стол
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Сельдь
Блюдо: Салаты
География кухни: Русская кухняИнгредиенты:

  • Луковица — 1 Штука
  • Филе сельди — 400 Грамм
  • Свекла — 2 Штуки
  • Яйца — 2 Штуки
  • Майонез — По вкусу
  • Морковь — 2 Штуки
  • Огурец — 200 Грамм

Количество порций: 4

Оценить рецепт Селедка под шубой с огурцом:

Описание

Шуба с огурцами – это дополненный новыми вкусовыми сочетаниями классический салат «Сельдь под шубой». Добавляя к шубе соленые огурчики и яблоки, мы освежаем и делаем богаче вкус нашей любимой закуски.

Шубу с огурцами можно назвать витаминный блюдом, поскольку те ингредиенты, которые мы добавили в традиционный рецепт приготовления, обогащают этот салат полезными качествами.

Оказывается, помимо полезных свойств малосольной селедки, дополнительную пользу этому салату добавляет хрустящий огурчик. Наверняка, немногие знают, что соленые огурцы в своем составе имеют полезные бактерии, улучшающие работу желудочно-кишечного тракта. Кроме того, они богаты клетчаткой, а также соединениями йода, которые легко усваиваются нашим организмом. О пользе яблок вообще ходят легенды. Яблоки богаты железом, снижают уровень «плохого» холестерина в крови. Они содержат небольшое количество калорий, поэтому идеально подходят тем, кто следит за своей фигурой.

Шуба с солеными огурцами отлично подойдет как для повседневного, так и для праздничного стола. Дополнение классического рецепта оригинальным сочетанием хрустящего огурчика и кисло-сладкого яблока придаст необыкновенную пикантность нашей шубке.

Проведем кулинарный эксперимент, сочетая огурцы и яблоки и добавляя их в наш салатик. При помощи пошаговой фото инструкции вы сможете сделать это вкусно и правильно. О том, как приготовить селедку под шубой с огурцами, читайте далее в рецепте.

Ингредиенты


  • (1 крупная или 2 небольшие)

  • (2 шт.)

  • (2 шт.)

  • (2 шт.)

  • (4 шт. среднего размера)

  • (по вкусу)

  • (4 шт.)

  • (2 шт.)

  • (2 шт.)

  • (по вкусу)

Шаги приготовления

    Подготовим наши овощи. Под проточной водой вымоем картофель, морковь, свеклу. Заливаем их водой и ставим на огонь. Варите овощи до полной готовности. Очищаем картофель, нарезаем мелкими кубиками и выкладываем на дно блюда.

    Лук чистим, мелко измельчаем и выкладываем на картошку.

    Сверху наносим небольшой слой майонеза. Лучше использовать жирный майонез, поскольку в нем содержится меньше загустителей.

    Очищаем сельдь от кожи. Аккуратно потрошим ее изнутри, вырезаем хребет, удаляем даже самые мелкие косточки, чтобы получилось нежное филе. После этого нарезаем рыбу мелкими кусочками. Выкладываем сверху на огурцы.

    Смазываем селедочку тонким слоем майонеза и хорошенько распределяем его.

    Варим яйца до готовности. Сваренные вкрутую яйца чистим, промываем от остатков скорлупы и нарезаем мелкими кубиками. Выкладываем поверх селедки.

    Измельченную морковь укладываем следующим слоем. Распределяем ее так, чтобы не было видно яиц.

    Слой моркови обильно смазываем майонезом.

    Очищаем яблоки от кожуры, вынимаем семечки, нарезаем мелкими кубиками и покрываем ими слой моркови с майонезом.

    Вот теперь наступил черед свеклы. Обращаем ваше внимание на то, что только свеклу мы измельчаем на крупной терке. Ее необходимо уложить на морковь. Аккуратно распределите и немного посолите.

    Смазываем свекольный слой майонезом.

    Готовую шубу с огурцами и яблоками посыпаем черным перцем.

    Перед подачей на стол дайте салату некоторое время, чтобы он «отдохнул» и хорошенько пропитался. Вот и закончился наш кулинарный эксперимент: шуба с огурцами готова! Поверьте, что селедка под шубой с использованием огурцов и яблок приобретет изысканную пикантность и свежесть. Все, кто попробует салат по такому рецепту, останутся в восторге!

    Приятного аппетита!

Ингредиенты к данному салату очень простые. Куриные яйца отвариваем вкрутую. Картофель готовим в мундире. Свеклу готовим до мягкости. Селедку очищаем от кожицы, избавляемся от костей и нарезаем кубиком.

Шаг 1.
Переходим к слоям праздничного салатика. Картофель очищаем от кожицы и натераем на средней терке, раскладываем по дну глубокой и широкой тарелки. Смазываем слоем майонеза. Солим по вкусу, можно добавить щепотку свежемолотого перца. Первый слой готов!!!

Шаг2
Следующим слоем идет селедка. Когда времени не очень много и гости на пороге, то можно взять селедку кусочками из баночки. Такие кусочки очищены от костей, их можно просто порезать кубиком. Но все же целая сельдь по вкусу отличается от той, которая в банке, поэтому и салат, на мой вкус, приятнее с ней. Но повозиться с целой селедкой прийдется больше. Важно избавиться от всех плотных костей. Итак, селедку выкладываем на кортофель и смазываем слой майонезом. Второй слой готов!!!

Шаг3
Третий шаг в моем салате отводится луку. Измельчаем репчатый лук кубиком и выкладываем третий слой на селедку. Так как слой тонкий майонезом лук не покрываем. Третий слой готов!!!

Шаг 4
Главный ингредиент, который важен в данном салате это натертые кислые огурцы. Обязательно кислые, они придают салату незабываемый вкус. Их натераем на мелкой терке, отжимаем сок и выкладывем на лук. Распределяем по тарелке, покрываем майонезом. Четвертый слой готов!!!

Шаг 5
Следующий слой-измельченные яйца. Важно сварить их вкрутую. Измельчать можно произвольно, и мелко порезать можно, и подавить вилкой. Я натерла их на терке. Выкладываем слой, слегка солим, покрываем майонезом. Пятый слой готов!!!

Свеклу отвариваем до готовности. Очищаем и измельчаем на крупной терке. Полностью покрываем салат свеклой и майонезом. Для быстрого приготовления я тру свеклу и добавляю в нее майонез, потом смесью смазываю верх салата. Так ему не нужно долго пропитываться и кушать можно сразу после приготовления. Но такой салат быстрый и вкус все равно меняется, чем тот который стоит ночь и пропитывается всеми соками.

Похожие публикации