Салат с китайской капустой помидор огурец рецепт. Простой и вкусный салат с пекинской капустой, огурцом, помидорами и прочими овощами

Лето, безусловно, отличное для хозяюшек время. Ведь именно в жаркий сезон можно разнообразить свое и обычное, и праздничное меню вкусными кушаньями из свежих овощей. Я не исключение и часто готовлю разные овощные простые салаты из сырых овощей. Вот одна из таких овощных вариаций с пекинской капустой. В сегодняшнем пошагово оформленном рецепте с фото предлагаю простой и очень вкусный салат с пекинской капустой, огурцом и помидорами со сметаной.

Ингредиенты:

  • помидор крупный – 1 шт.;
  • огурец – 1- шт.;
  • перчик сладкий болгарский – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • пекинская капуста (маленькая) – 0,5 шт.;
  • сметана – 3 ст. ложки;
  • соль.

Как приготовить салат из пекинской капусты с овощами со сметаной

Как и водится, перед нарезкой овощей для салатов тщательно под проточной водой промываю ингредиенты и обсушиваю с помощью полотенчика. Порядок измельчения ингредиентов для моего салатика роли совсем не играет. Давайте начнем, например, с помидоров. Место, где располагался хвостик у помидора, удаляю. Нарезаю помидор некрупными дольками. Нарезку из помидора сразу выкладываю в миску.

Теперь принимаюсь за измельчение огурца. Срезать кожурку или нет – решать вам. Если огурчик молодой и его кожица не горчит, то можно и оставить ее. Форма нарезки огурца – брусочки или толстая соломка.

Пришло время для лука. Использую фиолетовый, ведь он больше подходит для салатов. Форма – полукольца.

Очищенный от семенной коробочки перец я измельчаю полосками.

Пекинскую капусту просто тонко шинкую.

Из специй использую только соль, но можно ввести и молотый перчик.

Выкладываю к измельченным ингредиентам заправку. У меня – сметана.

Осталось только все перемешать.

Ну, вот и готов вкусный и полезный овощной салатик с пекинской капустой. Приятного вам аппетита!

Если заменить в блюде сметану на растительное масло, то очень вкусный салат с пекинской капустой подойдет для вегетарианцев и в пост.

В наше время продуктового разнообразия стало модно придерживаться принципов правильного питания. Для меня в этом плане самым тяжелым стало не наедаться на ночь. Миф о том, что нельзя есть после 18:00 - это действительно только миф. Однако, врачи все-таки советуют принимать пищу не позднее, чем за 2-3 часа до сна, при этом стараясь избегать жирного, жареного, сладкого и мучного. Радует то, что ассортимент овощей, фруктов и диетического мяса в магазинах нынче велик. Сложность только в том, чтобы сочетать их так, чтобы было вкусно. Я предлагаю один из вариантов "легкого" салатика, который не прибавит Вам лишних калорий, но при этом достаточно сочный и вкусный.

Для начала, подготовим ингредиенты:
Я взяла филе с половины куриной грудки и среднего размера овощи. Пекинская капуста продается целыми кочанами по 1 кг. Нам нужна будет только 1/3 кочана - примерно 300 грамм.

1. В первую очередь, нужно промыть куриное филе и поставить его варить в подсоленой воде.


Чтобы филе сварилось быстрей, нужно разделить его на несколько кусочков. По времени, приготовление курицы займет 50-60 минут.

2. Пока курица отваривается, возьмемся за овощи. В первую очередь, я нарезаю огурец. Чтобы огурцы не чистить, я беру гладкие, промываю их горячей водой и срезаю "попки". Нарезать огурец можно по разному, я делаю это небольшой "соломкой".


3. Складываем огурец в емкость. Обязательно нужно, чтобы у посуды были высокие стенки, так как салат будет "объемный". Я взяла простой пластиковый контейнер на 3 литра. В салатник готовое блюдо можно будет переложить по готовности.


4. Теперь беремся за помидор. Нужно его промыть, срезать след от плодоножки и нарезать кубиками.


5. Добавить измельченный помидор в миску к огурцам.


6. Отделить листья пекинской капусты от кочана, срезать мякоть листьев от кочерыжки.


7. Разрезать листья вдоль на несколько "полосок"


8. Затем собрать все "полоски" и аккуратно нарезать их поперек. Это позволит слегка уменьшить объем готового блюда. И к тому же, лично я не люблю "лопухи" в салате.


9. Добавить нарезанную капусту в миску к овощам.


10. После того, как филе сварится нужно достать и остудить его.


11. После остывания, филе нужно нарезать кубиками.


12. Затем добавить измельченное филе к миску.


13. Когда все ингредиенты уже в миске, есть несколько вариантов заправки:
- просто добавить соли по вкусу без масла и соусов,
- посолить и заправить растительным маслом,
- заправить соевым соусом и растительным маслом и можно не солить,
- заправить смесью майонеза и чеснока и тогда салат будет уже не диетическим, но достаточно пикантным.
Я использую растительное масло и соевый соус - 2 ст. ложки масла и 1ст. ложка соевого соуса на такой объем. А муж предпочитает только соль. Поэтому заправляем мы уже каждый в своей тарелке.


Вот так выглядит наше готовое диетическое блюдо на ужин:


Спасибо за внимание и приятного Вам аппетита!

Время приготовления: PT01H00M 1 ч.

Калорийность: 400.3
Белки/100г: 1.13
Углеводы/100г: 2.58


Как сейчас говорят все диетологи, чтобы похудеть – нужно есть. А что съесть такого, чтобы на прибавить в весе? На этот вопрос многие девушки и женщины ищут ответ. Сегодня я предлагаю к ужину приготовить салат из пекинской капусты, рецепт с огурцом и помидором самый простой, но вкусный. Такой салат можно готовить круглый год. Помидоры и огурцы сейчас продают в любой сезон, а пекинская капуста уже не дефицит, как было лет 10-20 назад, так что проблем с закупкой продуктов у вас не будет. Для заправки все диетологи советуют использовать оливковое масло холодного отжима. Добавим его не так уж много в салат, но его вкус украсит блюдо и сделает его незабываемым. Худейте и будьте сыты! Как вариант можно приготовить



Необходимые продукты:
- пекинская капуста – 400 грамм,
- помидоры – 150 грамм,
- свежий огурец – 150 грамм,
- любая зелень – 1 пучок,
- оливковое масло холодного отжима – 2-3 столов. л.,
- соль – пару щепоток,
- сахара – 1 щепотка.

Как приготовить в домашних условиях




Шинкуем тоненько пекинскую капусту. Нарезаем ее произвольно, чтобы вам было удобно кушать. В основном шинкуют капусту длинными волокнами. Если хотите, то можно нарезать ее небольшими квадратиками, что тоже допустимо.



Крошим небольшими брусочками свежие огурцы. Только огурцы заранее моем, срезаем у них кончики.



Режем дольками помидоры. Используем помидор вместе с семенами, салат будет сочнее.





Рубим зелень как можно мельче. Я использовала петрушку и укроп, они отлично подходят для салата. Если у вас есть кинза, базилик или другая зелень, то кладите их тоже.



В миску отправляем подготовленные и нарезанные овощи: капусту, помидоры, огурцы и зелень. Овощной салат перемешиваем, чтобы соединились все компоненты.



В салат добавляем совсем чуть-чуть соли, сахара для вкуса.



Заправляем салат из пекинской капусты с помидором и огурцом вкусным оливковым маслом, которое завершит приготовление салата.





Ждать не будем, а сразу подадим салат к столу. Bon Appetite!
Кстати, хотите почистить кишечник? Готовьте

Кому овощного салата из салатной капусты, ведь именно так еще в народе называют пекинскую капусту за ее нежные хрустящие листочки, чрезвычайно сочные и наполненные множеством полезных веществ. Отведав порцию такого салата, Ваш организм пополнится необходимой дозой витамина В, что в холодный период года необходимо.

Витамизируемся!

Время приготовления: около 20 минут.

Ингредиенты на 3 порции:

  • пекинская капуста – ½ маленького кочана (250 г)
  • помидор крупный – 1 штука (200 г)
  • огурец свежий среднего размера – 1 штука
  • лук красный – 1 штука
  • зелень петрушки и укропа – ½ пучка
  • майонез домашний – 1 столовая ложка
  • сметана 20% – 2-3 столовые ложки
  • соль – по вкусу
  • черный перец – по вкусу.
  • Пекинскую капусту помыть, обсушить и нашинковать тонкой соломкой, чем тоньше, тем лучше. Нашинкованную капусту сложить в глубокую чашку.
  • Помидор хорошо помыть, разделить на 2 половинки. Одну половину помидора нарезать средними кусочками и добавить к нашинкованной пекинской капусте. А другую половинку помидора нарезать дольками, они пригодятся для украшения салата.
  • Огурец помыть, обрезать кончики с двух сторон. Нарезать огурец соломкой длиной около 4-5 сантиметров. Порезанный огурец добавить к нашинкованной пекинской капусте.
  • Зелень петрушки и укропа помыть, хорошо обсушить при помощи бумажного полотенца. Зелень мелко порубить. Мелко порубленную зелень добавить также к нашинкованной пекинской капусте.
  • Красный лук очистить, сполоснуть под холодной водой и мелко порезать. Мелко порезанный красный лук добавить в чашку с нашинкованной пекинской капустой, нарезанными средними кусочками помидорами, огурцами, порезанными соломкой и мелко нарубленной зеленью петрушки и укропа.
  • Овощную смесь посолить и поперчить по вкусу, заправить сметаной, смешанной с домашним майонезом, хорошо размешать.
  • Выложить получившийся салат на блюдо и украсить дольками помидоров.
  • салат лучше всего заправлять перед самой подачей;
  • чтобы облегчить калорийность салата, можно домашний майонез заменить на аналогичное количество сметаны или йогурта.
  • Салат из помидоров, огурца и пекинской капусты

    Этот салат является моим фаворитом, ну, во-первых, потому, что он без майонеза, а на оливковом масле, которое я просто обожаю. Во-вторых, весна, и так хочется чего-то свеженького, вкусненького.

    Чтобы приготовить этот салат . нужна морковь по-корейски. которая у меня как раз была в холодильнике, поэтому приготовить его не составило никакого труда.

    Для приготовления салата из помидоров, огурца и пекинской капусты нам потребуется:

    • 300 гр. пекинской капусты
    • 2 помидора
    • 1 огурец (большой)
    • 2 ст.л. моркови по-корейски
    • 200 гр. вареной колбасы
    • 1 луковица
    • Зелень укропа
    • Оливковое масло
    • Соль, перец по вкусу

    Огурец очищаем от кожуры.

    Пекинскую капусту, помидоры, огурец, вареную колбасу нарезаем тонко соломкой.

    Зелень укропа и лук нарезаем мелко.

    Выкладываем все порезанные продукты в миску, добавляем морковь по-корейски .

    Перемешиваем, добавляем соль, перец по вкусу и заправляем салат оливковым маслом .

    Наш салат готов.

    • Рецепты салатов с имбирной заправкой Все рецепты салатов с имбирной заправкой были не раз использованы для приготовления блюд. Они относятся к рецептам салатов с заправкой. Также обратите внимание на собранные у нас рецепты салатов с оригинальной заправкой. Овощной салат с имбирной […]
    • Салат с помидорами черри, перепелиными яйцами и сыром фетакса Ингредиенты для салата: помидоры черри 15 штук, перепелиные яйца 15 штук, сыр фетакса - 250 грамм, кедровые орешки 2 столовые ложки, листья салата 4 листика, оливковое масло (рафинированное) 3 столовые ложки, горчица […]
    • Борщи- 3 рецепта (Московский, Боярский, с фасолью и яблоками) Борщ московскийИнгредиенты:300 г говядины, 125 г костей свинокопченостей, 3 свеклы, 250 г белокочанной капусты, 23 шт. картофеля, 12 моркови, 1/2 корня петрушки, 12 луковицы, 23 ст. ложки томатного пюре, 40 г сливочного […]
    • Тёплый салат с говядиной и овощами Воскресенье, 21 Февраля 2016 г. 09:38 + в цитатник Тёплый салат с говядиной и овощами поражает своим необычным сочетанием ингредиентов и одновременно очень богатым, сбалансированным вкусом. А тот факт, что он ещё и подаётся тёплым, только улучшает […]
    • Соус для салата Цезарь Вариация на тему соуса Цезарь. Поскольку для приготовления настоящего соуса Цезарь нужен вустерский соус (очень редкий компонент), пришлось немного отойти от оригинального рецепта и заменить его горчицей. Описанный здесь соус Цезарь – опробован лично, итог (в виде […]
    • Рецепты с сыром тофу Самые лучшие рецепты с сыром тофу собраны здесь. Вы их всегда найдете в рецептах с сыром. Еще у нас есть одна тысяча четыреста семьдесят пять рецептов мяса с сыром. Суп из мисо с тофу Овощной бульон доведите до кипения, добавив стебли кинзы, имбирь, бадьян и перец […]
    Похожие публикации