Салат из черемши с огурцом и сметаной. Пошаговый рецепт с фото


Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Салаты с черемшой нередко становятся кулинарным открытием даже для опытных хозяек. Неудивительно, ведь черемша – растение дикорастущее, и на грядках его не увидеть. А на рынке не каждый остановится у прилавка с пучками яркой зелени непривычного вида. Вот и обходят черемшу, незаслуженно лишая ее внимания, а себя возможности отведать вкусные и .

Листочки черемши немного напоминают листья ландыша (ну, его-то все знают), так что если увидите черемшу на рынке – не проходите мимо. Для пробы возьмите немного, один-два пучка – как и любая зелень, черемша на любителя. У нее довольно резкий вкус и чесночный аромат, но это все мелочи по сравнению с тем, сколько в черемше витаминов. А салат можете приготовить самый простой: черемша, огурец, вареное яйцо, лук зеленый и сметана. Можно заправку сделать из растительного масла, но сметана смягчает остроту и салат получается мягче по вкусу и более сочным.
Салат из черемши с яйцами, огурцом и сметаной - рецепт дня.

Ингредиенты:

- черемша молодая – 1 большой пучок;
- вареное яйцо – 2 шт;
- зеленый лук – 1 пучок;
- огурец салатный – 1 шт;
- сметана – 3-4 ст. л;
- соль – по вкусу;
- перец черный молотый – треть чайной ложки (не обязательно).


Пошаговый рецепт с фото:




Пучок черемши промываем под холодной водой. Ножки подрезаем и опускаем побеги минут на 5 в миску с чистой холодной водой. Это нужно сделать для того, чтобы в складочках листьев и на черешках отмокли все мелкие частички почвы. Потом черемшу еще 1-2 раза промойте чистой водой и обсушите на полотенце.





Нарезаем черемшу мелко, так же как зеленый лук для салатов. Используем и белую, и зеленую часть. Если листочки у черемши уже развернулись, разрезаем их вдоль полосками, потом шинкуем как обычно – поперек листьев.





Мелко режем зеленый лук. Примерно половину откладываем для украшения салата (если это нужно).





Яйца нужно заранее отварить вкрутую, остудить и очистить. Один желток откладываем в сторону – он понадобится для украшения салата. Все остальное трем на мелкой терке или рубим ножом.







Весной в продаже огурцы только тепличные, поэтому желательно их очистить от кожицы (снять полностью или частично). Натираем огурец на терке (можно нарезать мелкими кубиками). Если огурец водянистый, то слегка отжимаем его от сока.





Все овощи и яйцо перекладываем в миску, солим по вкусу и приправляем черным молотым перцем (перец не обязательно добавлять). Перемешиваем. Оставляем на 2-3 минуты.





Заправляем салат нежирной сметаной, перемешиваем. Вместо сметаны можно взять густой натуральный йогурт – с ним салат получится легче, вкус останется мягким.







В принципе, салат уже готов и можно подавать его к столу. Если хочется как-то по-особому его подать, то возьмите кулинарное кольцо или обрезанную банку из-под горошка, поставьте на тарелку и заполните салатом. Слегка прижмите ложкой, снимите форму.





Вокруг салата разложите нарезанный зеленый лук, верх посыпьте раскрошенным яичным желтком. И подавайте к столу. Такой витаминный и легкий салатик будет отличным гарниром к любому мясному блюду и сам по себе тоже очень хорош. Приятного аппетита!



Не менее яркий и вкусный -

После тяжелых, питательных и калорийных салатов ранней весной практически всем без исключения хочется салатов из свежих овощей и зелени. Актуальными в весенний сезон становятся салаты из зеленого лука, огурцов, редиса и молодой черемши. Витаминные, быстрые в приготовлении, сочные, весенние салаты не только способны насытить витаминами организм, но и скинуть парочку лишних килограммов, набранных зимой. Калорийность таких салатов, как вы понимаете, практически мизерна, ну, а польза, большая. Сегодня хочу предложить вам один из вариантов весеннего салата, а именно .

Черемша, как и большая часть зелени, достаточно быстро при комнатной температуре теряем влагу, и становится не такой аппетитной на вид. Именно поэтому хранить ее необходимо в холодильнике в герметически закрытом пакете. Но даже привявшую черемшу можно быстро «реанимировать» и придать ей свежий вид. Налейте в миску воды, положите в нее черемшу и оставьте на 1 час. Листья наполнятся влагой и станут глянцевыми и сочными.

В качестве заправки для салатов из черемши, как и для многих других весенних салатов, чаще всего используется сметана, растительное масло, майонез. Любые салаты из черемши хорошо подходят по вкусу с мясным и рыбным гарнирам, а также ко вторым блюдам из овощей, круп и макарон. Данный рецепт салата из черемши с яйцом и огурцом вы можете дополнить свежей редиской, а майонез по желанию заменить сметаной или нежирным йогуртом.

Ингредиенты:

  • Черемша – небольшой пучок,
  • Зеленый лук – 100 гр.,
  • Огурец – 1 шт.,
  • Яйца – 1-2 шт.,
  • Майонез,
  • Соль — по вкусу

Салат из черемши с яйцом и огурцом – рецепт

Ополосните водой перья зеленого лука. Нарежьте их мелко, как для .

Помойте черемшу. Снимите белые пленки в нижней части стебла. Достаточно часто даже у молодой черемши можно увидеть стрелочки с завязавшимся соцветием. Их тоже желательно удалить. Тоже мелко нарежьте.

Отваренные яйца нарежьте кубиками. Если хотите получить более однородную консистенцию салата, то потрите их на средней терке.

Помытый огурец вместе со шкуркой нарежьте четвертинками кружочков.

Огурец, черемшу, зеленый лук и яйца выложите в миску. Овощи посолите.

Добавьте майонез. Для аромата можно добавить и щепотку черного перца.

Заправленный салат перемешайте.

Наш витаминный и вкусный весенний салат из черемши с яйцом и огурцом готов. Подавать салат рекомендуется сразу после приготовления. Готовый салат можно подать не только в салатницах, но и на плоском блюде, выложив его в форме башенки с помощью кулинарного кольца и украсив листьями черемши, кусочком яйца и веточкой петрушки. И, конечно же, после трапезы с таким салатом лучше всего воздержаться от свиданий и деловых встреч. Приятного вам аппетита. Не менее вкусным получается и

С приходом весны природа расцветает и радует нас свежими травами и первыми зелеными ростками. Многие хозяйки любят готовить в эту пору салат из черемши с яйцами, сыром и свежими овощами, поскольку такая закуска богата белком и витамином С. Остренькая травка, которую еще называют диким чесноком, имеет довольно специфический привкус. Поэтому мы не рекомендуем употреблять ее перед свиданием или важной деловой встречей. Зато закуска из черемши будет уместна за праздничным столом, поскольку прекрасно сочетается с мясными блюдами и крепкими напитками.

Если вы любите запах и вкус чеснока, то смело приступайте к приготовлению этого полезного салата. Такая закуска будет прекрасно сочетаться с майонезом, сметаной или растительным маслом. Как сделать салат из черемши с яйцом и огурцом:

Салат из черемши с яйцами. Рецепт сэндвича

Если вам пришлась по нраву острая травка с чесночным вкусом, то мы предлагаем вам сделать из нее особый салат для сэндвича. Такую закуску вы можете взять с собой на работу, на пикник или приготовить ее для обычного перекуса. Как приготовить салат из черемши с яйцами :

  • Одну дольку чеснока раздавите ножом, измельчите и перетрите с солью.
  • Одну вареную картофелину очистите от кожуры и измельчите вилкой в пюре.
  • Очистите вареное куриное яйцо и измельчите ножом.
  • Черемшу и мелко порежьте.
  • Соедините все продукты, посолите, поперчите и перемешайте их с капелькой растительного масла и лимонного сока.

Теперь можно приступать к сборке сэндвича:

  • Кусочки хлеба подсушите в тостере.
  • Сыр и ветчину нарежьте тонкими полосками.
  • Намажьте хлеб салатной основой, положите на него ломтик сыра, ломтик ветчины, лист салата и накройте вторым кусочком хлеба.

Такой салат из черемши с яйцами вы можете подать и в качестве гарнира к мясному или рыбному блюду.

Салат «Мужской»

В этом блюде есть все, что нравится мужчинам: он сытный, имеет острый вкус и запах. Чтобы приготовить салат из черемши с яйцами и сыром, сделайте следующее:


Весенний салат с курицей

Из молодой черемши получаются самые полезные салаты. Если вы следите за своим весом, то можете приготовить это блюдо на обед или ужин. Оно содержит полезный белок, много клетчатки, витамины и микроэлементы. Калорийность салата из черемши и яйца не слишком высока, если, конечно, вы не будете употреблять его с углеводами. Поэтому можете смело есть это блюдо в любое время дня. Чтобы приготовить этот легкий салат, вам будет нужно:

  • Отварить куриную грудку (250 граммов) и нарезать ее кубиком.
  • Два крупных свежих огурца порезать полукольцами.
  • Отварить два куриных яйца, удалить скорлупу и нарубить их ножом.
  • Измельчить пучок черемши и пучок зеленого лука.
  • Добавить Айсберг или китайской капусты, посолить, поперчить и заправить салат сметаной (можно заменить ее йогуртом).

Салат из черемши с мясом

Вкусный мясной салат с ярким вкусом будет отлично смотреться как на праздничном столе, так и во время буднечной трапезы. Мясной салат из черемши с яйцами готовится следующим образом:


Салат «Витаминный» с черемшой и редисом

Этот свежий и выглядит так привлекательно благодаря ярким овощам и пикантному аромату черемши. Если у вас не окажется под рукой каких-либо ингредиентов, то можете смело заменить их, ориентируясь на собственный вкус. Чтобы приготовить этот ароматный салатик, следуйте нашей инструкции:

  • Возьмите один пучок черемши, черенки удалите, а листья мелко нарежьте ножом.
  • Два свежих огурца нарежьте соломкой.
  • 150 граммов свежего спелого редиса порежьте кольцами, а затем соломкой.
  • Три вареных яйца мелко порубите.
  • Откройте банку с консервированной кукурузой, слейте лишнюю жидкость, а содержимое добавьте к овощам.
  • Приготовьте соус из сметаны и нежирных сливок, соли и молотого перца.
  • Смешайте все ингредиенты, выложите салат в тарелки и украсьте каждую порцию половинками перепелиных яиц.

Уже на рынках продается молодая зелень, одна из первых появилась черемша. Далеко не все по достоинству оценивают это чудо природы. Весной – это настоящий кладезь витамина С, фитонцидов и очень многих полезных веществ и микроэлементов.

Сегодня предлагаю самый легкий и простой способ приготовления весеннего, свежего салата из черемши с яйцами и огурцом. Вкус черемши придает обычным блюдам совершенно новое дыхание. Заправить нарезанные ингредиенты можно майонезом, сметаной, или их смесью – это как кому больше нравится. Но очевидно одно – блюдо получается очень весенним, сочным, ярким, аппетитным и полезным.

По вкусу черемша нечто среднее между зеленым луком и чесноком и люди издревле оценили пользу первых молодых росточков. Черемшу употребляют в маринованном виде, ее солят и квасят. Но свежие листочки еще не развернувшейся черемши самые нежные, годятся для приготовления салатов и закусок. Сочетаться с этой зеленушкой способен практически любой овощ, а также мясо, яйца, творог.

Надо заметить, что черемша обладает ярко выраженным чесночным привкусом, поэтому, отведав блюдо с зелеными побегами, вам придется отложить деловую встречу или свидание, а такой салатик приготовить в другой раз.

Так что ловите момент! Это самый первый салат, который вы можете сделать, насладиться его вкусом и порадовать организм полезными витаминами!

Чтобы приготовить салат из черемши с яйцом вам потребуется :

  1. Черемша пучок
  2. Яйца 3-4 шт.
  3. Огурец большой 1 шт.
  4. Зелень
  5. Майонез (сметана)
  6. Соль
  7. Перец красный молотый

Приготовление блюда по рецепту «салат из черемши с яйцом» :

  1. Яйца сварите вкрутую, охладите, очистите, нарежьте кубиком.
  2. Огурец обмойте, обсушите, нарежьте также кубиком.
  3. Листочки черемши и зелень вымойте, обсушите, измельчите.
  4. Смешайте все ингредиенты, заправьте майонезом или/и сметаной, посолите по вкусу.
  5. Перед подачей салат посыпьте молотым перцем, украсьте листиками черемши и кусочками огурца.

Весной, когда солнце пускает свои первые лучи на замерзшую землю, природа начинает просыпаться. Это как раз то время, когда зелень наполнена наибольшим количеством витаминов и необходимых полезных веществ, а наш организм, уставший после холодной зимы, очень в них нуждается. Поэтому врачи советуют обязательно включать в свой дневной рацион побольше зелени – щавель, шпинат, листья салата, черемшу. Сегодня предлагаю приготовить вкусный и необычный весенний салат из черемши с яйцами. Это растение обладает уникальными свойствами – омолаживает организм, выводит токсины, нормализует работу кишечника. Кроме того, черемшу используют в лечении диабета.
Свои полезные свойства растение имеет только весной, и только в свежем состоянии. Высушив черемшу, вы потеряете огромное количество полезностей. Черемша по вкусу и запаху напоминает не то лук, не то чеснок, но не имеет такого резкого вкуса. Потому ее часто дают маленьким детям для профилактики глистов.

Вкус Инфо Овощные салаты / Салаты без майонеза

Ингредиенты

  • пучок черемши;
  • 5 яиц;
  • майонез или любое растительное масло;
  • соль.


Как приготовить весенний салат из черемши с яйцами рецепт

Черемшу моем.


Отрываем ростки цветков, которые уже успели появиться. Они нам не нужны.


Мелко режем черемшу.


Отвариваем яйца. Чистим и режем мелкими кубиками.


Добавляем в черемшу. Солим по вкусу.

Салат смазываем майонезом.


Чтобы увеличить полезные качества салата, вместо майонеза можно использовать оливковое или подсолнечное масло.
Наш весенний салат с черемшой и яйцами готов.

Рецепт №2. Салат с черемшой, огурцом и луком

Ранней весной просто необходимо готовить такой витаминный салат для своей семьи. Изголодавшийся по витаминам организм обязательно скажет вам спасибо за такую заботу. Этот салат невероятно простой, но при этом такой же полезный. Главный его компонент - это черемша. Эта травка появляется ранней весной и содержит в себе уйму полезных веществ. По вкусу она очень напоминает чеснок и зеленый лук. И пахнет соответственно. Чтобы не испортить всю пользу салата, лучше заправить его сметаной, она прекрасно сочетается с черемшой и подчеркивает пикантный вкус травки. Если вы заботитесь о фигуре, возьмите сметану с минимальным процентом жирности.

Ингредиенты:

  • пучок черемши,
  • несколько стебельков зеленого лука,
  • 1 небольшой свежий огурец,
  • 2 яйца,
  • 2-3 столовые ложки сметаны,
  • соль.

Приготовление салата

Черемша в рецепте очень молоденькая, как раз такая, которая лучше всего подходит для салатов. Ее не нужно чистить, достаточно просто промыть водой и нарезать.


Так же поступите с огурцом. Шкурку очищать не нужно, в такое время года огурцы не горькие и она совсем не помешает.

Тизерная сеть


Соедините все в глубокой миске. Подрежьте туда же зеленый лук.


Яйца отварите в воде в течении 10 минут. Затем очистите и нарежьте.


Присолите, добавьте сметану и хорошо перемешайте. Осталось переложить в салатницу и подавать к столу.

Похожие публикации