Салат долька арбуза пошаговый рецепт. Салат арбузная долька с курицей пошаговый рецепт

Салат «Арбузная долька» с курицей, пошаговый рецепт с фото которого вы найдете чуть ниже, весьма достойное украшение стола. Курица, жареные грибы, свежие сочные овощи, сыр – это и правда очень вкусно. А интересное оформление обязательно заставить ваших гостей попробовать этот салат первым. Честно говоря, я сначала очень скептически относилась к такому салату – то, что красиво, необязательно вкусно, и наоборот. Но на этот раз и вкус, и внешний вид в удивительной гармонии.

Инструкции

Для приготовления салата арбузная долька нужно будет взять такие ингредиенты:

  • Куриное филе (лучше окорочка, они сочнее) – 200 грамм;
  • Шампиньоны свежие – 150 грамм;
  • Лук репчатый – 1-2 головки;
  • Помидоры – 2-3 штуки с толстыми стенками;
  • Куриное яйцо – 3 штуки;
  • Огурец свежий – 1 штука;
  • Сыр твердый – 50 грамм;
  • Маслины черные – 5-7 штук;
  • Майонез – 3 столовые ложки с горкой;
  • Масло растительное для жарки;
  • Соль по вкусу.

Куриные окорочка надо посолить, отварить либо запечь. Мне больше нравится запеченное мясо, поэтому я готовлю два окорочка в микроволновой печи всего за 15 минут, мощность выбираю 800, максимальную. Пока окорочка остывают, можно подготовить грибной слой.

Лук чистим, нарезаем помельче, и отправляем на сковородку обжариваться в растительном масле.

Следом отправляем так же мелко порезанные грибы. Жарим все до прозрачности лука, в самом конце слегка подсаливаем, чтобы слой не был пресным.

Куриное мясо очень мелко нарезаем и перемешиваем с половиной майонеза.

Выкладываем на плоскую тарелку в виде полумесяца.

Следующий слой – грибной. Майонезом его промазывать не будем, потому что грибы и лук впитали в себя достаточное количество растительного масла, поэтому этот слой и без майонеза будет очень сочным.

Чистим отваренные вкрутую яйца от шелухи, и рубим очень мелко. Вообще, чем мельче нарезка в этом салате, тем аккуратнее он будет выглядеть. Яичный слой промазываем оставшимся майонезом.

Помидоры потребуются с толстыми стенками. Из них надо будет удалить семена, после чего можно нарезать помидоры мелкими кубиками.

Выкладываем помидоры на часть салата так, чтобы было похоже на арбузную мякоть.

Следом выкладываем и «корку». Для этого нужно будет аккуратно порезать свежий огурец. Проверьте, чтобы он не был горьким, и только тогда нарезайте соломкой или мелкими кубиками. После чего выкладываем огурцы в том месте, где должна быть арбузная корочка.

Натираем на мелкую терку сыр, после чего нужно будет его выложить между «коркой» и «мякотью».

Маслины без косточек нарезаем на кусочки, украшаем салат. Перед подачей надо дать ему настояться около часа, он хорошо пропитается, и продукты не успеют обветриться. Приятного аппетита!

Если у вас возникают сомнения, какую закуску приготовить для праздничного стола, обратите свое внимание на салат арбузная долька. Своим внешним видом он похож на яркий, сочный кусочек арбуза, а его вкус заставит приходить ваших гостей снова и снова.

Салат арбузная долька с курицей - пошаговый рецепт

Основные ингредиенты:

  • Куриное мясо-филе - 0,3 кг;
  • Сыр - 0,1 кг;
  • Пол банки маслин;
  • Один средний огурец;
  • Майонез по вкусу;
  • Два помидора.

Пошаговое приготовление:

  1. Подготовить куриное филе, отварив и порезав на маленькие кусочки. Положить в салатницу.
  2. Сыр растереть на терке и разделить на две части. Одна пойдет внутрь салата, а другая будет хорошо смотреться в качестве украшения.
  3. Маслины порезать в виде колечек и так же сложить в посуду к другим ингредиентам.
  4. Полить сверху майонез и смешать все компоненты, можно добавить специи, если они вам по вкусу.
  5. Смесь ингредиентов выложить на плоской тарелке в виде дольки арбуза.
  6. Обрабатываем помидоры - очищаем и нарезаем на кусочки. Выкладываем на основную массу салата. Следите, чтобы помидоры полностью закрыли собой все остальные компоненты. Это наша красная арбузная мякоть.
  7. Рядом с кусочками помидоров засыпать тертый сыр, образуя полукруг.
  8. Огурец очистить от кожицы и натереть на терке. Он пойдет вторым полукругом после сыра. Это зеленая корочка арбуза.
  9. Оставшиеся маслины из баночки разрезать на две дольки. И выложить на красную мякоть. Они арбузные семечки.

С копченой курицей

Закуску можно приготовить не только в виде дольки, но и в виде целого арбуза. Его наполняющая может быть любая, например, копченая курица.

Список компонентов:

  • Копченое куриное мясо - 0,2 кг;
  • Два помидора;
  • Твердый сыр 0,2 кг;
  • Один огурец;
  • Маслины, зелень, майонез - по вкусу;
  • Орехи.

Как приготовить:

  1. Копченую курицу избавляете от лишней шкурки.
  2. Шинкуете мелкой соломкой мясо, добавляете к нему часть тертого сыра.
  3. Грецкие орехи освобождаются от скорлупы и разделяются на мелкие части.
  4. Они добавляются к основной массе салата вместе с маслинами и майонезом.
  5. Размещаем мясную смесь в центре тарелки.
  6. Приступаем к украшению. Внешний край салатика посыпаем сыром.
  7. Второй опоясывающий слой - тертые мелкие огурцы.
  8. Плоская поверхность закуски - порезанные кусочками помидоры мякотью вверх. Довершают картину черный маслины - изображающие семечки арбуза.

С корейской морковью

Морковь по-корейски добавит яству остроту и особую пикантность.

Необходимые компоненты:

  • Куриное филе - 0,15 кг;
  • Корейская морковь - 0,1 кг;
  • Три помидора;
  • Пять маслин;
  • Два огурца;
  • Соль и пряности - по вкусу.

Рецепт салата арбузная долька:

  1. Основа блюда морковь по-корейски и мясо. Их необходимо подготовить первыми. Можно использовать курицу в любом виде- вареную или копченую.
  2. Порезать филе маленькими квадратиками. Это первый слой в салатнице.
  3. Второй слой - морковь. Если морковь сделана слишком длинной, ее следует разрезать. Укладываем сверху на мясо и обмазываем майонезным соусом.
  4. Поверх слоя моркови разложить кусочки порезанных и помытых помидор. На них сыпем разнообразные приправы на ваш вкус.
  5. Разрезанные пополам маслины раскладываем среди поверхности из помидор.
  6. Боковая стенка закуски - тертые огурцы, смешанные со свежей зеленью укропа или петрушки.
  7. Можно убрать готовый салат в холодильник для закрепления формы.

Арбузная долька с виноградом и гранатом

Фрукты и ягоды придают блюду с одной стороны, сладковатый вкус, а с другой, некоторую кислинку. В этом случае будет полностью соблюден баланс. И внешний вид салата будет совсем другим.

  • Копченое мясо курицы - 0,15 кг;
  • Одна морковь;
  • Два вареных яйца;
  • Сыр - 0,1 кг;
  • Один стакан зерен граната;
  • Одна гроздь винограда без косточек;
  • Два зубчика чеснока;
  • Майонез.

Шаги в приготовлении:

  1. Уже отваренную морковь обработать на терке.
  2. То же самое проделать с куриными яйцами и сыром.
  3. Чеснок раздавить и смешать с майонезом.
  4. Виноградинки разрезать пополам. Салат должен быть в форме полумесяца.
  5. Выкладываем на тарелку слои: жареные грибы, морковь, яйца, сыр.
  6. Внешней оболочкой послужат гранатовые зерна - наша арбузная мякоть.
  7. Виноград выкладываем в форме зеленой арбузной корочки.
  8. Готовый салат поставить в холодильник на 40 минут для того, чтобы все ингредиенты полностью пропитались.

Салат в виде арбузной дольки с телятиной

Если вам надоело куриное мясо, его можно заменить нежной молодой говядиной. Так закуска будет более питательной и насыщенной витаминами.

Состав рецепта:

  • Телятина - 0,3 кг;
  • Три помидора;
  • Четыре куриных яйца;
  • Один огурец;
  • Маслины - 0,1 кг;
  • Сыр твердый - 0,15 кг;
  • Майонезный соус - 0,2 кг.

Что нужно сделать:

  1. Сначала нужно подготовить мясо. Отвариваем его в кастрюле до мягкости в течение 40 минут.
  2. Яйца также сварить, сыр обработать с помощью крупной терки.
  3. Помидоры и огурцы подготовить, порезав их на кусочки.
  4. Из маслин сделать колечки.
  5. Приготовленное мясо рекомендуется нашинковать небольшими кусочками, но можно просто разделить на волокна.
  6. В отдельную миску положить вместе и смешать яйца, телятину, часть помидоров, сыр и майонез.
  7. Эту массу первой выложить на широкое блюдо полукругом.
  8. Остается оформить вышеописанным способом поверхность закуски с помощью квадратиков помидор, огурцов и маслин. Прекрасное дополнение к праздничному столу готово.

С болгарским перцем и зеленью

Болгарский перец с петрушкой и укропом - отличная замена помидорам и огурцам, если их вкус уже надоел.

Состав:

  • Сваренная куриная грудка - 0,4 кг;
  • Грибы шампиньоны - 0,3 кг;
  • Лук - 0,1 кг;
  • Три яйца;
  • Один болгарский перец красного цвета;
  • Сыр - 0,05 кг;
  • Один огурец;
  • Майонез, пряности и соль - по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Порезанный мелкими кусочками лук стоит обжарить на сковороде до получения золотистого оттенка.
  2. К луку добавить соломку шампиньонов. Насыпаем специи.
  3. Грудку курицы режем квадратиками и смешиваем с майонезом.
  4. Выкладываем приготовленные ингредиенты в специальную посуду, сначала мясо, потом грибы, следом яйца и майонез.
  5. Мелко нарезанный болгарский перец послужит красивым оформлением для блюда. Его кусочки выкладываем сверху салата.
  6. Обработанные на терке огурец раскладываем в форме зеленой корочки.
  7. Маслины оформляем как арбузные семечки на обычном для них месте.
  8. Сыр будет находиться в промежутке между корочкой и мякотью.

С жареными грибами

Грибы придадут яству совсем другой вкус, и салат будет таять во рту.

Требуемые ингредиенты:

  • Мясо курицы - 0,5 кг;
  • Грибы - 0,2 кг;
  • Сыр - 0,2 кг;
  • Пять яиц;
  • Две луковицы;
  • Две моркови;
  • Два помидора;
  • Майонез - 0,4 кг;
  • Два огурца;
  • Шесть маслин;
  • Зелень для украшения.
  1. Займемся мясом. Его нужно промыть, сварить в кастрюле и разрезать на кусочки.
  2. С овощами проводим стандартную для данного салата процедуру.
  3. Маленькие кусочки грибов жарим на сковородке с добавлением лука и растительного масла.
  4. Выстраиваем слои нашей закуски. Сначала мясо, следом за ним грибы и лук, далее в прямой последовательности сыр, яйца, морковь, свежий лук.
  5. Приступаем к формированию внешнего вида. Край выложить тертыми огурцами, середину - сыром, и мякоть - помидорами с разрезанными надвое маслинами. Можно посыпать сверху зеленью.

Заранее подготовьте все необходимые продукты. Вместо майонеза можно использовать густую сметану, (жирность по вашему выбору). Вместо изюма, для формирования косточек на готовом блюде, идеально подойдут оливки. Но если их не окажется под рукой, можно воспользоваться и изюмом без косточек.


Возьмите не большую кастрюльку, залейте не большим количеством воды, посолите и положите куриную грудку. Поставьте отвариваться минут на 20-30. Когда мясо будет готово, достаньте и остудите его. Мясо порежьте ножом на мелкие кусочки.


Грибы подойдут любых видов, даже лесные. Хорошо промойте грибы и поставьте отвариваться минут на 15-20. Затем их остудите и мелко покрошите на мелкие кусочки. В сковороду налейте немного растительного масла, достаточного для поджаривания грибочков. Жарить грибы нужно на небольшом огне, регулярно перемешивая, чтобы грибы поджарились равномерно. Не забудьте немножко посолить. В начале зажарки можно закрыть крышкой, чтобы грибы немного потомились. Они станут мягче. Как грибы будут готовы, выложите их на сито, чтобы стекло лишнее масло и остудите.


Сыр любых твердых сортов нужно натереть на мелкой терке.


Хорошо промойте огурцы в проточной воде. Отрежьте с обеих сторон кончики и натрите на крупной терке в соломку. Тереть нужно так же только жесткие места, до мякоти, так как она тоже содержит в себе много жидкости.


Возьмите помидоры. Овощи не должны быть слишком переспелыми. Сочную внутреннюю часть плодов нужно удалить, так как лишняя жидкость в салате не нужна. Оставьте кожица и жесткий слой. Порежьте помидоры на не очень крупные кусочки.


Приготовьте массу для формирования вашего «арбуза». Возьмите углубленную миску, положите в нее натертый сыр. Не большую часть сыра оставьте для формирования подкожного слоя. Добавьте к сыру куриное филе, поджаренные грибы и несколько ложек майонеза или сметаны. Все тщательно перемешайте до однородной консистенции.


Когда все составляющие салата будут подготовлены, приступайте к оформлению салата. Возьмите широкую плоскую тарелку и в середине блюда разложите сырную начинку в виде отрезанной дольки арбуза.


В серединку арбузной дольки аккуратно разложите нарезанные помидоры, чтобы не было белого майонезового просвета. Оставьте не широкий край и распределите по нему слой оставшегося сыра.


В завершении вдоль сырной полоски равномерно разместите натертые огурчики и распределите по так называемой «мякоти» изюм или оливки, имитирующие арбузные косточки. Вот у вас и получился удивительно красивый и необычный салат, очень нежный и приятный на вкус. Такой салат можно готовить не только для семьи, его можно смело готовить гостям. Он превосходно украсит любой праздничный стол. А по вкусу превзойдет многие закуски и салаты.

Приятного аппетита!

Салат в виде арбузной дольки является очень интересным и довольно редким блюдом на наших столах. Закуска новая, яркая и безумно вкусная. Согласны? Попробуйте салат арбузная долька с курицей, пошаговый рецепт которого вы можете найти в нашей сегодняшней статье.

Также на нашем сайте вы сможете найти и другие интересные варианты приготовления салатов, например, или .

Белые грибы очень высоко ценятся, но приготовить салат с ними, задание не из легких. А если быть точнее, то не из дешевых. Если вы все же решили побаловать себя и своих близких, то вот немного помощи от нас

Список продуктов:

  • 2 куриные грудки;
  • 150 грамм белых грибов;
  • 80 грамм сыра;
  • 10-12 маслин без косточки;
  • 100-150 мл майонеза;
  • 1 свежий огурец;
  • 2 средних томата.

Рецепт салата арбузная долька – пошаговый рецепт:

  1. Для начала потребуется отварить куриное мясо. Для этого нужно очистить его. Как? Острым ножом избавиться от кожи, срезать прожилки и пленки. Филе должно быть чистеньким.
  2. Снова вымыть мясо, и отправить в сотейник с холодной водой. Отваривать филе до полной готовности. Это займет примерно полчаса с момента вскипания воды.
  3. В воду для вкуса добавить любимые специи или перец горошком и лист лавра.
  4. Через тридцать минут снять с огня и оставить мясо остывать в бульоне. Как только филе остынет, нарезать его кубиками.
  5. Грибочки поджарить на сковороде с небольшим количеством растительного масла, нарезав тонкими пластинками.
  6. Выбрать сыр по своему вкусу и разделить его на две части. Одна часть пойдет вовнутрь салата, а вторая часть будет использована в качестве декора.
  7. Соединить одну часть сыра с куриным мясом.
  8. Все маслины нарезать кольцами и тоже отправить к курино-сырной массе. Оставить только несколько штук для декора.
  9. Смесь из курицы, маслиновых колечек и сыра приправить по вкусу и перемешать с майонезом.
  10. Томаты вымыть и очистить внутри. То есть, срезать крышечку и ложкой вытащить перепонки и сок с семенами. Филейная часть томата, которая осталась в руках, должна быть измельчена мелким кубиком.
  11. Огурец вымыть, извлечь ложкой семенную часть и натереть на терке оставшуюся оболочку огурчика вместе с кожурой.
  12. На большую и плоскую тарелку/поднос выложить в форме арбузной дольки куриную смесь.
  13. Следующим слоем выкладываем грибочки.
  14. Сверху кубики томата мягкой частью к верху. Мякоть помидора похожа на арбузную, а кожица томатов отпугнет. Выложить помидоры с зазором для зеленой кожуры арбуза (это огурцы).
  15. На пустое место выложить заранее подготовленный сыр.
  16. На боковую часть выложить кору арбуза, то есть тертые огурцы.
  17. Оставшиеся маслины нарезать полукольцами. Выложить на красную мякоть и к столу!

Совет: чтобы не приходилось переворачивать томаты, их можно бланшировать и тогда укладывать можно как угодно.

Рецепт салата долька арбуза с кедровыми орешками

Достаточно дорогой вариант салата. Кедровые орехи обладают полезными свойствами, а в кулинарии ценятся за приятный вкус и аромат. Блюдо, приготовленное по данной рецептуре, обязательно порадует вас и ваших близких.

Список продуктов:

  • 300 грамм отварной куриной грудки;
  • 100 грамм любого сыра;
  • 4 куриных яйца;
  • 200 грамм кедровых орешков;
  • 3 средних помидора;
  • 3 свежих огурца;
  • 250 мл майонеза.

Как приготовить салат арбузная долька:

  1. Так как грудка уже отварена, то просто остудить филе, затем нарезать мелким кубиком.
  2. Сыр протереть теркой. Можно даже на цедровой.
  3. Яйца отварить до полной готовности, остудить и очистить от скорлупы.
  4. Белки отделить от желтков и натереть в разные тарелки.
  5. Орешки поджарить до румяного цвета на сухой сковороде.
  6. Огурцы вымыть и натереть на терке.
  7. Томаты вымыть и нарезать небольшим кубиком.
  8. Далее сборка салата. Первым слоем в виде дольки арбуза выложить куриное филе.
  9. На мясо отправить кедровые орешки.
  10. Далее сыр (не весь), желтки, белки.
  11. Каждый из вышеперечисленных слоев необходимо смазать майонезом.
  12. По полукруглому края сбоку выложить тертые огурцы, создавая «корку» арбуза.
  13. По краю округлой поверхности выложить сыр.
  14. На оставшуюся часть выложить кубики помидор.
  15. Отправить салат в холодильник на один час.

Совет: чтобы яйца остывали еще быстрее, чем в просто холодной воде, нужно добавить в несколько кубиков льда.

Салат арбузная долька рецепт с курицей и рисом

Салат включает в состав компонент, который обычно служит отдельным гарниром – рис. Поэтому блюдо получается не только красивым, но и сытным. Приготовьте его на обед или возьмите с собой на работу в качестве перекуса.

Список продуктов:

  • 300 грамм отварного куриного филе;
  • 3 свежих огурца;
  • 5 яиц;
  • 100 грамм круглого риса;
  • 250 грамм корейской моркови;
  • 1 крупный болгарский перец красного цвета;
  • 150 грамм сыра;
  • 10 штук маслин;
  • 1/2 пучка свежего укропа;
  • 200 мл майонеза.

Салат арбузная долька с курицей пошаговый рецепт:

  1. Яйца отварить, остудить, очистить от скорлупы и нарезать кубиками небольшого размера.
  2. Куриное мясо измельчить на небольшие кусочки.
  3. Рис промыть до прозрачной воды. Для этого лучше использовать холодную воду.
  4. Когда вода с рисом будет уже прозрачной, залить его водой в соотношении 1 часть риса и 2 части воды. Затем добавить соль и отправить на плиту до полной готовности.
  5. Очень часто хозяйки не умеют варить рис, а особенно рассыпчатый. Они предпочитают вариант «слить воду, когда рис уже готов». Но как же так? Вода должна выпариться, мы же варим рис, а не кашку! Для рассыпчатого продукта нужно знать несколько секретов, о которых мы чуть ниже расскажем.
  6. Вымыть огурцы и натереть на терке.
  7. Сыр натереть на терке. Разделить на две миски. Большая часть отправится в начинку, а меньшая будет работать в качестве декора.
  8. Если морковь по-корейски очень длинная, то полоски нужно укоротить.
  9. Укроп вымыть и мелко порубить.
  10. Перец вымыть, очистить от семян и нарезать кубиком.
  11. Маслины нарезать половинками или четвертинками.
  12. Соединить в миске яйца, курицу, рис, огурцы, сыр (который в начинку) и морковь. Заправить массу майонезом, приправить по вкусу.
  13. На большую посуду выложить заготовку в виде дольки арбуза.
  14. Круглую часть обдать измельченным укропом.
  15. Следующая полоса – сыр.
  16. Пространство внутри заполнить болгарским перцем и местами на него выложить маслины, создавая вид арбузных косточек.

Приятного аппетита!

Рисовые секреты:

Чугунная кастрюля.

50 грамм сливочного масла + соль.

15 мл лимонного сока.

Парочка ложек холодного молока.

Салат арбузная долька рецепт с творогом и тунцом

Странно видеть творог в салате? Не удивляйтесь, кулинария способна еще на большее. В салате арбузная долька среди ингедиентоа будет тунец, курятина и много овощей. Нравится? Тогда скорее в магазин за продуктами.

Список продуктов:

  • 1 крупная отваренная грудка курицы;
  • 1 банка тунца;
  • 3 яйца;
  • 5 маринованных огурцов;
  • 100 грамм творога;
  • 200 мл сметаны;
  • 100 грамм сыра;
  • 2 моркови;
  • 1 пучок петрушки.

Салат арбузная долька пошаговый рецепт:

  1. Открыть банку с рыбкой и слить лишнюю жидкость. Мясо тунца помять вилкой.
  2. Отваренную курицу остудить и нарезать мелкими кубиками.
  3. Яйца отварить, остудить в холодной воде, очистить от скорлупы и нарезать кубиками.
  4. Маринованные огурцы измельчить кубиками.
  5. Сыр натереть на терке.
  6. Морковь вымыть, отварить, очистить и натереть.
  7. С петрушки оборвать зелень и вымыть. Обсушить и мелко порубить.
  8. Для основы салат смешать курицу, тунца, яйца, огурцы, творог. Приправить по вкусу и выложить в форме арбузной дольки.
  9. По круглой стороне выложить петрушку в качестве арбузной корки, следующая полоса – тертый сыр.
  10. Большую часть верхушки салата занимает тертая морковь.

Салат готов к употреблению!

Арбузная долька рецепт салата с крабовыми палочками

Кто-то из вас когда-то пробовал комбинацию крабовых палочек с курицей? Если нет, то самое время отведать. Два нежных и деликатных вида мяса, которые вместе дают большую порцию белков и энергии каждому.

Список продуктов:

  • 100 грамм крабовых палочек;
  • 100 грамм отварного мяса курицы;
  • 200 грамм сыра;
  • 5 куриных яиц;
  • 2 средних томата;
  • 3 крупных огурчика;
  • 5-7 маслин;
  • 200 майонеза.

Как сделать салат арбузная долька:

  1. Яйца отварить до полной готовности, то есть, до твердого желтка. Затем остудить, очистить и натереть.
  2. Промыть томаты и огурцы. Первые нарезать кубиком, вторые – натереть.
  3. Крабовые палочки нарезать кольцами.
  4. Отварную курицу нарезать кубиком.
  5. Сыр натереть.
  6. Оливки порезать на шесть частей.
  7. Выложить слоями: сыр, крабовые палочки, яйца, огурцы (1 часть из 3). Каждый слой смазать майонезом.
  8. Вокруг салат выложить огурцами, центр – томаты. На томаты разложить оливки.

Кушать подано!

«Долька арбуза» салат во всех случаях получается сытным и безумно вкусным. Порадуйте им своих родных, близких и друзей!

Вашему вниманию мы хотим предложить и другие салаты, и .

Салат «Арбузная долька» с курицей, сыром и свежими овощами - красочное, сочное и очень аппетитное блюдо, вызывающее приятные ассоциации с сезоном отпусков, моря и самых спелых арбузов! Соскучились по солнечным денькам? Тогда попробуйте приготовить этот симпатичный летний салатик, который обязательно поднимет настроение и взбудоражит аппетит!

Состоит блюдо из простых, вполне доступных продуктов, да и готовится очень просто. Для удобства предлагаем пошаговый рецепт с фото салата «Арбузная долька». Готовьте с удовольствием и наслаждайтесь результатом! А в дополнение к этому блюду рекомендуем приготовить , чтобы ваш праздничный стол получился по-летнему насыщенным и красивым.

Ингредиенты:

  • курица (филе) - 400 г;
  • сыр - 150 г;
  • свежий огурец - 1 крупный;
  • помидоры свежие - 2-3 шт.;
  • яйца - 2-3 шт.;
  • маслины (для оформления) - несколько штук;
  • майонез - по вкусу;
  • соль, перец - по вкусу.

Салат «Арбузная долька» с курицей пошаговый рецепт с фото

Как сделать салат «Арбузная долька» с курицей

  1. Филе птицы варим в подсоленной воде. Остудив куриное мясо, разделяем на тонкие волокна или нарезаем небольшими кусочками.
  2. Вареные яйца трем на крупной терке.
  3. Помидоры нарезаем дольками. Удаляем жидкую серединку с семенами, чтобы в готовом салате не было лишней влаги.
  4. Оставшуюся овощную часть нарезаем небольшой соломкой.
  5. Сыр натираем крупной стружкой.
  6. Огурец натираем, используя крупную терку, или шинкуем очень тонкими полосками. Посыпаем огуречную массу солью по вкусу, перемешиваем и убираем в сторону. Пока занимаемся сборкой салата, огурцы пустят сок, который нужно будет слить.
  7. Чтобы оправдать название блюда, компоненты салата будем собирать в виде арбузной дольки. Первым делом на большую тарелку выкладываем подготовленное филе в форме полумесяца.
  8. Промазываем куриный слой майонезом, а сверху размещаем натертые яйца, немного отступая от правого края салата. По желанию слегка посыпаем яичный слой солью/перцем.
  9. Наносим майонезную прослойку, а затем распределяем по всей площади салата сырную стружку. По левому краю нашего полумесяца формируем небольшое возвышение из сыра, которое в дальнейшем послужит имитацией светлой части арбузной корки. Смазываем майонезом весь сырный слой, за исключением сформированного «ободка».
  10. На слой сыра выкладываем помидоры, пряча под ними все предшествующие слои без просветов. Открытой оставляем только сырную «каемку» с левой стороны. По желанию помидоры можно слегка присыпать солью.
  11. Огурцы тщательно отжимаем, чтобы избавиться от жидкости. Затем рассортировываем огуречную массу по левому краю салата для имитации зеленой корки. Теперь наш салат стал очень похож на дольку арбуза, но для полноты картины нужно дополнить «арбузную мякоть» темными вкраплениями, напоминающими семечки.
  12. Маслины нарезаем тонкими кусочками и в произвольном порядке выкладываем на помидоры. Теперь салат «Арбузная долька» с курицей полностью готов!

Делим на порции и подаем! Приятного аппетита!

Похожие публикации