Рыбные котлеты из минтая с добавлением творога пошаговый рецепт с фото. Рецепт Котлеты из минтая с творогом
Рыбные котлеты из минтая с добавлением творога — отличная альтернатива обычным котлетам в рыбный день. У меня в блоге уже есть несколько рецептов и только в этот раз я решила использовать творог. Получилось потрясающе.
Рыбные котлеты с творогом нежные, сочные и ароматные. Только творог рекомендую добавлять высокой жирности. А в качестве рыбы, тут можно использовать любую морскую рыбу, отлично подойдет минтай или хек. Эта рыба практически без костей.
И так приступим.
Для приготовления понадобится:
- Минтай -300 гр.
- Луковица -1 шт.
- Лук зеленый – 2 шт.
- Творог -100 гр.
- Яйцо куриное -1 шт.
- Соль, перец и специи по вкусу.
Так как мне мой главный дегустатор подарил замечательный кухонный комбайн. То измельчать все в фарш, я буду в нем. Хотя можно использовать обычную мясорубку.
В дежу измельчителя кладем луковицу, творог, филе минтая и куриное яйцо. Добавляем соль, перец и специи.
Все измельчаем в фарш на высоких оборотах.
Зеленый лук мелко шинкуем, отправляем в рыбный фарш. Все перемешиваем.
Формируем котлеты.
По желанию можно использовать различную панировку для этих котлет. К примеру, муку или панировочные сухари. Я в этот раз решила ничего не использовать. Жарила, так на растительном масле. Получилось вкусно.
Обжариваем на растительном масле до золотистой корочки с двух сторон.
Рыбные котлеты из минтая с добавление творога готовы. Наслаждайтесь вкусом. Приятного аппетита.
Рыбные котлеты с творогом получаются нежными и сочными. О том, что в котлетах, приготовленных по этому рецепту, есть творог, можно догадаться, лишь внимательно рассмотрев котлету на разрезе и заметив белые вкрапления.
Некоторые хозяйки добавляют в фарш яйцо, чтобы котлеты при жарке не развалились. Но если фарш тщательно вымесить, даже выбить, то это благоприятно скажется на консистенции котлет, и они будут прекрасно держать форму и без яиц.
Рецепт рыбных котлет с творогом
Блюдо: Основное блюдо
Время приготовления: 1 hour
Ингредиенты
- 500 г фарш рыбный
- 150 г творог
- 70 г лук репчатый
- 50 г крупа манная
- 25 г майонез легкий
- 40 мл масло растительное
- 1 стакан сухари молотые
- перец черный
- соль
Пошаговый рецепт с фото
Как приготовить котлеты из рыбного фарша с творогом
Фарш поместите в миску. На момент лепки котлет он должен быть полностью размороженным.
Сюда же положите творог и мелко порезанный лук. Добавьте майонез и манную крупу. Насыпьте соль и перец.
Тщательно вымесите фарш, накройте миску плёнкой, оставьте на столе на 20 минут для набухания крупы.
Столовой ложкой наберите порцию фарша, положите в тарелку с сухарями, сформуйте котлету.
На сковороде разогрейте масло. Положите рыбные котлеты с творогом. Обязательно оставляйте между ними небольшое расстояние, чтобы котлеты удобно было переворачивать.
Обжаривайте на среднем огне, закрыв сковороду крышкой.
Обязательно удаляйте полотенцем конденсат, скапливающийся на нижней стороне крышки, иначе вода, попав в раскалённое масло, вызовет шквал масляных брызг.
Когда нижняя сторона котлет поджарится, аккуратно переверните их на другую сторону, доведите до готовности.
Рыбные котлеты с творогом подавайте с овощным салатом или любым гарниром.
Результатом была очень довольна. Рецепт котлет супер простой, а вкус … м-м-м!!! Они вернули меня в детство, напомнив вкус тех самых рыбных котлет из школьного буфета. И даже муж, который скептически отнесся к этой затее рыбных котлет с творогом, оценил их и даже попросил добавки.
Ингредиенты для рыбных котлет с творогом:
- 400 гр рыбного филе
- 80 гр творога
- 1 яйцо
- соль,перец по вкусу
- 3 ст.л. растительного масла для жарки
Для соуса:
- 1 небольшая луковица
- 200-300 мл рыбного бульона или воды
- 1 стл. сливочного масла
- 1 ст.л. без горки муки
- соль,перец по вкусу
- зелень
Как приготовить рыбные котлеты с творогом:
Для таких котлет идеально подходит белая нежирная рыба (треска,пикша,минтай,навага,хек, путассу, камбала и др). Творог делает фарш из этих рыб более влажным и нежным и воздушным.
Рыбу разделать на филе. Кожу,кость среднюю и плавники не выбрасывайте.
Филе смолоть в мясорубке или блендере.
Добавляем к фаршу творог и яйцо. Творог должен быть сухим. Если излишне влажный,нужно его отжать.
Чуть посолить и при желании поперчить и хорошо перемешать смесь.
Отправить охладиться на полчаса в холодильник.
А этим временем будем варить . Плавники,кости,кожу хорошо промыть и поместить в небольшую кастрюлю. Залить водой так,чтобы она немного покрывала наши рыбные остатки, и поставить на небольшой огонь. Пусть себе варится, а мы вернемся к котлетам.
Достаем фарш и формуем котлетки. Можно жарить и без панировки, но с панировкой намного вкусней,на мой взгляд. Панировку я делаю сама из корочек сдобных булочек, предварительно их высушив, и затеем натираю на мелкой терке.
Жарим котлеты на разогретой сковороде с растительным маслом на небольшом огне. Когда внизу котлет образуется золотистая корочка, переворачиваем. Не торопитесь переворачивать, пока не образуется нижняя корочка, иначе котлета может развалиться.
Ну, и последний штрих. Пока котлеты жарились, рыбный бульон уже сварился. Из него мы сделаем соус к нашим котлетам.
Как приготовить рыбный соус:
В сотейник или небольшую сковороду помещаем столовую ложку растительного масла.
Небольшую луковицу мелко шинкуем и отправляем в сковороду, и поджариваем его до золотистости.
Лук вынимаем из сковороды в мисочку.
А в сковороду помещаем столовую ложку сливочного масла.Когда масло растопится,добавляем столовую ложку муки и тщательно размешиваем.
Теперь понемногу добавляем рыбный бульон,предварительно процеженный через ситечко.
Постоянно помешивая,добавляем бульона столько,пока нас не устроит консистенция соуса.
Теперь можно поместить в соус наш поджаренный лучок и я еще добавила сушеный укроп. Можно и свежий. Также можно добавить лавровый лист. Не забываем посолить по вкусу.
Котлеты готовы,соус тоже. Пора за стол. Гарнир по вашему вкусу. У меня же был отварной рис,который я разогрела в сковороде после жарки котлет. Рис вобрал в себя оставшееся масло и пропитался ароматом и вкусом котлет.
Рыбные котлеты с творогом и рисом
Рыбные котлеты с творогом
Приятного аппетита!
Итак, возьмите все ингредиенты и приступайте к приготовлению вкусных рыбных котлет с творогом. Для обжаривания используйте обычное рафинированное масло, оно не пенится и не горит так, как сливочное масло. Жарить котлеты легко и просто, соблюдайте температурный режим, чтобы ничего не пригорело. Сразу установите средний огонь на плите и жарьте котлеты до готовности. Котлеты так же, как и обычная рыба жарятся достаточно быстро, только успевайте их переворачивать.
Ингредиенты :
- филе рыбы – 400 грамм;
- яйцо куриное – 1 шт.;
- творог – 150 г;
- укроп – 3-4 веточки;
- белый хлеб – 2 ломтика;
- панировочные сухари – 150 грамм;
- соль и перец – по вкусу,
- растительное масло для жарки.
Как приготовить рыбные котлеты с творогом
Сложить продукты в чашу блендера: кусочки рыбного филе, вбить яйцо, добавить кусочки репчатого лука, веточки укропа и белый хлеб. Только белый хлеб предварительно смочить в воде и отжать. Продукты посолить и слегка поперчить. Если готовите для детей, перец исключите. Если нет блендера вам в помощь обычная ручная мясорубка. Только яйцо в нее не добавляйте, добавите его просто в перекрученный фарш.
Добавить творог, который должен быть не сильно жирным и не влажным. Если что творог можно отжать через кусочек марлевого отреза.
Перемолоть все продукты на блендере в фарш. Получится густая масса, из которой можно легко слепить котлеты.
Ложкой выложить рыбно-творожный фарш с панировочные сухари.
Сформировать котлеты либо руками, либо при помощи ножа.
Обжарить котлеты, налив в сковородку растительное масло. Жарить котлеты будем по 3-4 минуты с каждой стороны, сделав средний огонь.
Рыбные котлеты с творогом для меня в свое время стали настоящим открытием. Дело в том, что всегда готовила по разным рецептам, чаще всего по классическому рецепту с добавлением батона. Также практиковала добавление в котлеты вместо батона манную крупу, тертый картофель, рис.
Совершенно недавно открыла для себя рецепт рыбных котлет с творогом, точнее, попробовала их у своей сестры. Сочные, ароматные и невероятно вкусные котлеты сразили меня наповал, тем более что рыбу и блюда с ней я очень люблю. Творог советую покупать домашний на рынке, и обязательно попробуйте, чтобы он не был кислым. Жирный и не кислый творог просто идеально подойдет для приготовления рыбных котлет.
Что касается самой рыбы, то для рыбных котлет с творогом прекрасно подойдут разные виды морской рыбы – , хек, аргентинка, треска, горбуша. Из речной рыбы вы можете взять щуку или судака. По способу приготовления рыбные котлеты с творогом можно приготовить на сковороде, в мультиврке, в духовке или на пару в пароварке.
А теперь давайте перейдем к рецепту и посмотрим, как приготовить рыбные котлеты с творогом — пошаговый рецепт с фото .
Ингредиенты:
- Тушка минтая — 2 шт.,
- Репчатый лук — 1 шт.,
- Яйца — 2 шт.,
- Батон или белый хлеб — 4 шт.,
- Творог домашний — 200 гр.,
- Подсолнечное масло,
- Соль — на кончике чайной ложки,
- Черный перец — щепотка.
Рыбные котлеты с творогом – рецепт
Подготовьте рыбу. Помойте ее.
Срежьте ножиком все плавники и хвост. Снимите шкурку. Срежьте с хребта филе.
Размочите черствый белый хлеб или батон в молоке или воде.
Очистите лук.
Подготовленные продукты для рыбных котлет с творогом – филе, лук и батон, отжатый от лишней влаги, пропустите через мясорубку. Можно все продукты сложить в чашу блендера и перемолоть.
В миску с измельченными основными ингредиентами для приготовления рыбных котлет добавьте необходимое количество творога. Творог желательно использовать домашний, так как он более жирный, да и вкусный, чем магазинный.
Все ингредиенты котлет перемешайте руками до однородного состояния.
Для вкуса и необходимой вязкости котлет добавьте яйца, соль и черный молотый перец (можно взять и другие специи по вкусу, которые вы любите. Особенно хорошо подойдут специи, предназначенные для рыбных блюд.
После добавления яиц, соли и черного перца, фарш для рыбных котлет с творогом еще раз тщательно перемешайте руками до однородного состояния.
Теперь можно перейти к лепке . Котлеты можно сразу формировать и обжаривать на растительном масле, либо обваливать их в муку или панировочных сухарях перед жаркой. Выбор за вами.
Как и любые другие виды овощных, мясных, а также и рыбных котлет, эти вкусные рыбные котлеты лучше всего лепить руками, смоченными водой. Фарш во время лепки не будет прилипать к рукам, а сами котлеты получатся ровненькими. Если говорить о форме котлет, тот тут тоже все на ваш вкус – можно слепить их круглыми, или овальной формы. Главное, не лепите слишком крупные котлеты, иначе они могут остаться во время прожарки сыроватыми внутри.
Сковороду с растительным маслом прогрейте. Выложите на нее готовые котлеты.
Обжарьте их по 2-3 минуты с каждой стороны.
Рыбные котлеты с творогом. Фото
Ингредиенты:
- Яйца — 3 шт.,
- Рыбное филе — 500 гр.,
- Творог — 200 гр.,
- Щепотка соли.
Рыбные котлеты с творогом по Дюкану – рецепт
Рецепт этих рыбных котлет настолько простой, что приготовить их может даже ребенок. Рыбное филе, пропустите через мясорубку или воспользуйтесь блендером для его измельчения. Переложите в миску. Вбейте яйца.
Добавьте творог. Соль рекомендуется не добавлять, но если вы не можете от нее отказаться, то в рыбный фарш можно добавить буквально щепотку соли. Котлетный фарш тщательно перемешайте. Руками, смоченными водой, сформируйте круглые котлеты. Рыбные котлеты по Дюкану приготовьте на пару до готовности. Приятного вам аппетита.