Рецепты для сэндвичницы. Рецепты сэндвича, как приготовить булочку для сендвича

Кого сегодня можно удивить бутербродом? Да никого. Любой может намазать хлеб маслом или майонезом и положить на него колбасу. Но вот приготовить дома настоящий сытный сэндвич по силам только тем, у кого есть современный, полезный и практичный кухонный агрегат под названием сэндвичница.

Как готовить сэндвичи в сэндвичнице: универсальные правила

  • Неважно, какая модель у вас в наличии – сэндвичница Мулинекс или агрегат какого-то другого бренда – обязательно перед приготовлением смазывайте рабочие поверхности либо кусочки хлеба сливочным или растительным маслом. Эта нехитрая процедура гарантированно защитит ваше блюдо от прилипания.
  • Бутерброды в сэндвичнице размещайте строго в границах внутренних отсеков. Следите, чтобы начинка не выходила за пределы хлеба.
  • Будьте очень внимательны, закрывая крышку бутербродницы-сэндвичницы и открывайте ее только тогда, когда загорится индикационная лампочка, сигнализирующая о готовности продукта.
  • Не кладите внутрь бутербродов слишком много жидкой начинки. В процессе подогрева она затечет под пластины и вам придется потратить много времени, чтобы отмыть устройство.

Важно: Перед тем как загрузить порцию сэндвичей в бутербродницу, обязательно немного прогрейте агрегат. При таком подходе все продукты получат равномерную обработку.

Рецепты сэндвичей в сэндвичнице: ТОП-5 самых популярных бутербродов

Cubano: сэндвич по-кубинтски со свининой

  • На 1 порцию вам потребуется:
  • Хлеб чиабатта – 2 ломтика
  • Свинина, обжаренная с луком – 100 гр
  • Дижонская горчица – 1 ст.л
  • Маринованный огурец – 1 шт
  • Сливочное масло – 2 ст.л
  • Твердый сыр – 100 гр

Мясо и сыр нарежьте длинными тонкими кусочками, огурец – колечками. Ломтики хлеба с внешней стороны смажьте сливочным маслом, а изнутри – горчицей. На один кусочек выложите измельченную свинину и огурец. Присыпьте сверху сыром и накройте вторым кусочком. Сэндвичница Тефаль, как, впрочем, и модели других производителей, приготовит это блюдо за 3 минуты.

Евро-сэндвич с ветчиной, сыром и яблоками

  • На 1 порцию вам понадобится:
  • Тостовый хлеб – 2 ломтика
  • Сыр чеддер – 100 гр
  • Ветчина слабосоленая – 2 колечка
  • Яблоко сладкого сорта – половинка
  • Баварская горчица – 1 ст.л
  • Майонез 67% – 1 ст.л
  • Масло сливочное – 2 ст.л

Яблоки нарезать тонкими дольками, сыр – длинными полосками. С внешней стороны хлеб равномерно смазать сливочным маслом, а изнутри смесью горчицы и майонеза. Оставить на 5 минут пропитаться. Потом на одном ломтике разложить ветчину, яблоки и сыр. Поверх закрыть оставшимся хлебом и поместить в сэндвичницу на 3-4 минуты.


Легкий овощной сэндвич с нежным сыром

  • На 1 порцию вам понадобится:
  • Зерновой тостовый хлеб – 2 ломтика
  • Сыр сливочный – 100 гр
  • Помидор сладкий – 1 шт
  • Болгарский перец – 1 шт
  • Свежий огурец – 1 шт
  • Листья салата – 4 шт
  • Майонез 30% – 1 ст.л
  • Соль – по вкусу
  • Кинза измельченная – щепотка
  • Масло сливочное – 2 ст.л

Помидор и огурец нарезать колечками, перец – длинными полосками. Хлеб смазать с внешней стороны сливочным маслом, а с внутренней – смесью майонеза, перца, соли и кинзы. На один ломтик положить 2 листика салата, помидор, огурец, перец и сыр. Накрыть оставшимся салатом и хлебом. До готовности блюдо доведет за 1,5-2 минуты и обычная бутербродница, и сэндвичница-гриль.


Острый сэндвич с курицей и вешенками

  • На стандартную порцию вам нужно:
  • Тостерный хлеб – 2 кусочка
  • Запеченое филе курицы – 100 гр
  • Вешенки, обжаренные с молодой морковкой и белым луком – 100 гр
  • Острый соус «Чили» – 1 ст.л
  • Майонез – 1ст.л
  • Соль – по вкусу
  • Молотый острый перец (черный и красный) – по вкусу
  • Масло сливочное – 2 ст.л

Снаружи тщательно обмазать хлебцы маслом, а изнутри – смесью перцев, майонеза и «Чили». На первый ломтик выложить измельченное куриное филе и вешенки с морковкой и луком. Накрыть вторым хлебцем и поставить в сэндвичницу на 4 минуты.


Сэндвич с копченой семгой и микс-салатом

На 1 порцию вам понадобится:

  • Хлеб для тостов– 2 ломтика
  • Семга копченая – 100 гр
  • Сыр «Филадельфия» – 100 гр
  • Соус «Цезарь» – 1 ст.л
  • Соус «Средиземноморский» – 1 ст.л
  • Микс-салат – 150 гр
  • Укроп – 50 гр
  • Петрушка – 50 гр
  • Свежий лимон – 4 тонких колечка
  • Черный молотый перец – по вкусу
  • Масло сливочное – 2 ст.л

Обмазать сливочным маслом хлеб с внешней стороны. На внутреннюю сторону нанести смесь из соусов, измельченных укропа и петрушки и молотого черного перца. Разложить на одном кусочке хлеба половину микс-салата, 2 колечка лимона, семгу и сыр. Прикрыть оставшимся лимоном, зеленью и вторым ломтиком хлеба. Сэндвичница Redmond RSM M1402 доведет бутерброд до готовности за 2 минуты.


Совет: Самые актуальные рецепты для сэндвичницы с фото вы найдете на нашем сайте. Мы собрали отличную коллекцию вкусностей, которыми вы всегда сможете порадовать своих родных и близких.

Сладкие рецепты для сэндвичницы

Сэндвич со сгущенкой и яблочным вареньем

  • На 1 порцию нужно:
  • Белый хлеб – 2 ломтика
  • Сгущенное молоко – 4 ст.л
  • Варенье из кусочков яблок – 4 ст.л
  • Масло сливочное – 2 ст.л

Обмазать хлеб снаружи сливочным маслом, а внутри – сгущенным молоком. На один ломтик выложить порцию варенья и накрыть вторым ломтиком. Steba SG 35 сэндвичница 3 в 1 за 1,5 минуты доведет до готовности этот простой, но очень вкусный бутерброд.


Открытый шоколадный сэндвич

На 1 порцию нужно:

  • Белый хлеб – 1 ломтик
  • Молочный шоколад – 50-70 гр
  • Орехи (любые) – 2 ст.л с горкой
  • Масло сливочное – 1 ст.л

Снизу смазать хлеб маслом, сверху выложить кусочки шоколада и засыпать их измельченными орехами. Поместить в сэндвичницу на 2-3 минуты.


Сэндвичница 3 в 1: рецепт венских вафель

  • Мука высшего сорта – 300 гр
  • Сахар – 150 гр
  • Молоко 2,5% – 200 мл
  • Сливочное масло – 200 гр
  • Яйца – 3 шт
  • Разрыхлитель для теста – 2 ч.л

Размягченное масло перетереть с сахаром в глубокой емкости. Туда же влить молоко и добавить яйца. Взбить венчиком до получения пышной смеси. Всыпать муку и разрыхлитель. Тщательно перемешать до однородности. Разлить тесто по формочкам (2 ст.л в каждую), разровнять и закрыть. Все остальное за 4 минуты сделает сэндвичница 3 в 1. Отзывы пользователей утверждают, что вафли получаются очень нежными и воздушными.


Сэндвичница 5 в 1: рецепт пончиков

  • Подсолнечное масло рафинированное – 50 мл
  • Пшеничная мука – 250 г
  • Яйца – 3 шт
  • Молоко – 250 мл
  • Разрыхлитель – 1 ст. л.
  • Соль – 1 г

В стеклянной глубокой емкости соединить яйца с молоком и взбить все венчиком. Добавить сахар, муку и разрыхлитель и все очень тщательно перемешать. В самом конце влить подсолнечное масло. Консистенция теста должна быть текучей. В ячейки вылить по одной столовой ложке теста и закрыть крышку. Всю дальнейшую работу в течение 3 минут сделает сэндвичница. Отзывы хозяек говорят, что выпечка получается сдобной и вкусной.


Сэндвичница 6 в 1: песочные орешки

  • Мука – 300 гр
  • Сливочное масло – 200 гр
  • Сахар – 100 гр
  • Яйцо – 1 шт
  • Соль – щепотка

Масло прогреть до комнатной температуры и хорошо взбить. Всыпать сахар и взбить еще раз. Добавить немного ванили, яйцо и соль. Перемешать и быстро ввести муку с щепоткой пекарского порошка. Очень хорошо вымешать, разложить в ячейки формы, закрыть крышку и выпекать до золотистого цвета. Начинить кремом или вареной сгущенкой и подать к столу.


Сэндвичница: видео-инструкция как готовить бутерброды

РЕЦЕПТЫ ДЛЯ СЭНДВИЧНИЦЫ-БУТЕРБРОДНИЦЫ

РЕЦЕПТЫ ДЛЯ СЭНДВИЧНИЦЫ - БУТЕРБРОДНИЦЫ

Предлагаю поделится оригинальными рецептпми из этой чудо техники.
у меня она простояла без дела пару лет, думала что кроме бутербродов в ней ничего нель больше приготовить. Оказывается нет, от обычных бутеров до шарлотки в ней можно запекать. получаются отдельно запеченые порции.
Я собираюсь попробовать многое, присоединяйтесь и добавляйте свои блюда с фотами.
вот несколько рецептиков:
рецепт вафель
- 1 пачка маргарина растопить,4яйца и1стакан сахара взбить добавить 1 стакан с горкой муки+ванилин.класть ложкой.выпекать.
-2 яйца, полстакана сахара, примерно 200 гр сметаны,1 ст.ложка растительно масла без запаха, чайная ложка разрыхлителя, стакан муки. всё смешать, постояло минут 10 и выпекать в сэндвичнице по 1 ст.ложке на каждую вафельку.
-Растопить 200г маргарина, остудить, добавить 2- 3 яйца, взбитых с 2/3 ст сахара, постепенно всыпать ~ 1,5-2 ст муки. Хорошо перемешать. Тесто будет как густая сметана. Ложкой выложить в форму, не очень много, т.к. в процессе готовки вафли увеличатся в размере. Выпекать ~2-4 минуты до зарумянивания, будете проверять. можно добавить яблочки на терке или изюм.
-Венские" вафли - 4 яйца, 5 ст.ложек муки, 5ст.ложек крахмала, 5 ст.ложек сахара, соль на кончике ножа. Все ингредиенты взбить миксером.Вафельницу перед жаркой прогреть,смазать маслом.Заливать по 1 ст.ложке в каждую секцию.Жарить примерно пр 2-3 минуты с каждой стороны(если электровафельница,то ориентируйтесь по цвету вафель).Дать вафелькам остыть.Можно при желании посыпать сахарной пудрой.
- Вафли "бельгийские" - 125г мягкого слив.масла, 75г сахара, 1 пакетик ванильного сахара, щепотка соли, 3 яйца (белки и желтки отдельно), 250г муки, 1/3ч.л. разрыхлителя, 250мл молока, 125мл газированной минеральной воды. Белки взбить в крепкую пену. Отдельно взбить масло, сахар, ванилин и соль. Добавить желтки хорошо все взбить миксером. Муку смешать с разрыхлителем и добавить в тесто через сито. Лучше всего попеременно с молоком: немного муки -размешать, молока - размешать,... и т.д. пока вся мука и все молоко не будут в тесте. Затем ввести в тесто минеральную воду и, напоследок, осторожно вмешать взбитые белки. Выпекать до румяной корочки. Есть лучше всего сразу.
Слойки в сэндвичнице
Тесто:Слоёное не дрожжевое тесто
Начинка:Колбаса
Варёный картофель
Сыр плавленый
Приготовление: Раскатываем тонка слоёное тесто, и режим прямоугольник по размеру вашей
сэндвичницы. положить начинку и прикрыть таким де треугольником теста. готовится быстро, до золотистой корочки.
Слойки с яблоком в сэндвичнице
Тесто: Слоёное дрожжевое тесто(хотела не дрожжевое а не посмотрела и взяла такое)

Начинка:Яблоко 1 шт.
Картофельный крахмал 1 ч. л(без горки)
Воды 1 ст. л
Сахар по вкусу

Яблоки очистить и мелко порезать. Положить их в миску добавим 1 ст. л. воды и немножко потушить в микроволновке, чтобы яблоки смягчились, но не разварились!(мин на 3)
Кладём крахмал, сахар в яблоки, перемешать. Еще немножко потушить.(мин 1,5)
Начинка готова.

Раскатываем тонка слоёное тесто, и режим прямоугольник по размеру вашей
сэндвичницы. выкладываем начинку, накрываем тестом и выпекаем..

Мои СЛОЙКИ

Тесто слоеное раскатать по размеру бутербродницы(она сама потом разрежет на треугольнички), вылложить начинку(сосиски с сыром), накрыть таким же листом теста и выпекать.
а второй вариант еще проще из батона. начинка между двумя кусочками батона запеклась.
Буду еще добавлять по мере приготовления

Уж извините скопировала из нета, но сама пока не наготовила столько, мож кому пригодится
Вобщем вариантов масса!
«Пирожковый»
Делать в дорогу пирожки дело хорошее, но хлопотное. А бутерброды с пирожковой начинкой оказались не хуже.
Вариант 1. Вареное яйцо измельчаем, смешиваем с зеленым луком (можно добавить соли или майонеза), кладем на хлеб. Запекаем. Vuala- отличный «пирожок» (в отличии от жареного пирожка более приемлем для желудка).
Вариант 2. Поджариваем лук, смешиваем с картофельным пюре. Укладываем на хлеб. Запекаем. Вот и «пирожки с картошкой».
Вариант 3. Поджариваем грибочки с луком, укладываем на хлеб. Запекаем. «Пирожки с грибами».
«Сладкие»
Вариант 1. Намазываем хлеб повидлом или вареньем или вареной сгущенкой. Запекаем. Вот вам и аналог булочки с повидлом.
Вариант 2. Натираем на терке яблоко, добавляем сахар. Кладем на хлеб. Запекаем. Вот и «пирожки с яблоками».
Вариант 3. В шоколадную пасту типа Нутеллы добавляем изюм, мелкими кусочками порезанное яблоко или киви. Накладываем эту массу на хлеб. Запекаем. Тоже неплохой «пирожок» получается.\
Треугольнички из ригатончиков с яйцом и сыром

Бутерброды с бананами и шоколадом
Намазать шоколадным маслом (например, Nutella) 4 кусочка хлеба с одной
стороны и сливочным маслом с другой стороны. Положить два куска в
разогретую бутербродницу сливочным маслом вниз. Разрезать 1 банан на 4
части и положить по 2 куска на хлеб, сверху побрызгать кленовым сиропом
или медом и накрыть кусочками хлеба.

Бутерброды с креветками и карри
Соединить 2 ч л пасты карри с 1 ст л майонеза, перемешать с 74 гр
консервированных креветок.

БУТЕРБРОДЫ ЗАМОРСКИЕ
креветки отварные
маслины без косточки (нарезанные)
помидор
хлеб
масло сливочное по вкусу


На хлеб намазать немного сливочного масла. Сверху уложить отварные подсоленные креветки, маслины, мелко нарезанный помидор

Шарлотка в сендвичнице.


вот сделала на быструю руку, т к муки дома оказалось мало, пришлось делать вафельки. Вкууууснючие получились

Венские" вафли - 4 яйца, 5 ст.ложек муки, 5ст.ложек крахмала, 5 ст.ложек сахара, соль на кончике ножа. Все ингредиенты взбить миксером.Вафельницу перед жаркой прогреть,смазать маслом.Заливать по 1 ст.ложке в каждую секцию.Жарить примерно пр 2-3 минуты с каждой стороны(если электровафельница,то ориентируйтесь по цвету вафель).Дать вафелькам остыть.Можно при желании посыпать сахарной пудрой.

Шарлотка в сендвичнице.
Яйца 3 шт. взбиваем с Одним стаканом сахара.(можно добавить ванилин и корицу)
Добавляем 1 стакан муки и 1 чайную ложку разрыхлителя. Вымешиваем. Режем кубиками три не больших яблока. и перемешиваем с тестом. Формы смазываем постным маслом и заполняем нашим тестом. Выпекать 10-15 минут.
Из одной порции выходит 10 треугольничков
Сегодня обяз попробую
по этому рецепту получилась у меня Треугольная шарлотка, бесподобная, с изюмом(т к яблок не оказалось), с чаем во рту тает.
угощайтесь,еще горяченькие
выпекается быстрее чем за 10-15ми, и треуголничков у меня получилось 17

Вот вам несколько рецептов для разнообразия
Макаронные треугольнички
Нам понадобятся:
макарошки 500гр
сыр 100гр,
масло рост 10-20 гр,
яйца 4 шт.
макароны отварить, потереть сыр, добавить в макароны, добавить яйца и масло. все перемешать. можно добавить мелко нарезанную колбасу, мясо, бекон. можно не добавлять сыр. в общем поле для фантазии большое... основными являются макароны и яйца)))))выкладывать ложечкой на панель, выпекать до корочки, ведь почти все продукты уже готовы, а яйца зажарятся быстро

Отличный рецепт. Просто и быстро.

Бутерброд с сельдью

На прямоугольный ломтик ржаного хлеба, намазанный "сырной массой" - (200 гр. мелко натертого твердого сыра растереть со сливочным маслом, 1ч.л. готовой горчицей и 2 желтками сваренных вкрутую яиц), положить кусочек сельди. Вокруг него положить мелко нарезанный зеленый лук.

Получаются пирожки как в McDonald"s.
Ингридиенты:
2 персика
упаковка слоеного теста
сахар для начинки (по вкусу)
масло

Разделить пласт слоёного теста на 8 частей (как раз по форме получатся квадратики). Персик порезать на маленькие кубики. Положить начинку на тесто. Я добавляла 0,5 ч.л. сахарного песка на один пирожок. Согнуть тесто пополам и сформировать треугольник. Выпекать в сэндвичнице до золотистой корочки.
Если нет персиков, то внутрь можно положить:
- мармелад
- густой пудинг
- любое фруктовое пюре
- любимые фрукты из компота
- уже готовую любую любимую начинку, например, мясную

Сэндвичи обычно готовятся из хлеба для тостов. Однако в супермаркетах продаются и специальные булочки для сандвичей. Стоят он недешево, зато сандвичи из них получаются более аппетитными и вкусными. Сэкономить деньги можно, если приготовить булочки для сандвичей самостоятельно.

Например, возьмем пресные итальянские булочки Панини. Они очень быстро и легко готовятся, из ингредиентов требуется только мука, дрожжи и подсолнечное масло. Взять немного тепленькой воды, растворить в ней 1 чайную ложку сахара и чайную ложку сухих дрожжей.

Долить оставшиеся 300 г воды, всыпать муку, хорошо перемешать и оставить в теплом месте на 1 час. Когда тесто поднимется примерно в 2 раза, нужно его вымесить и раскатать прямоугольник. Если нужны булочки с большим количеством хлебного мякиша, прямоугольник нужно раскатывать толщиной 1,5 см.

Если же нужны совсем тонкие булки, то раскатать тесто толщиной 1 см. Ножом делим тесто на 9 порций – прямоугольников. Выкладываем на противень и оставляем на нем минут на 30. В это время разогреваем духовку до 220 градусов. Булочки выпекаются примерно за 5-10 минут.

Теперь их нужно остудить, разрезать вдоль и использовать для приготовления сэндвичей. Например, можно взять салатные листья, репчатый лук, помидор, куриное филе и майонез. Половинки булочки изнутри смазать майонезом, положить на нижний лист салата, нарезанные кружочками помидоры.

Затем нарезанный полукольцами лук. Сверху поместить нарезанное ломтиками куриное филе, полить майонезом и положить сверху лист салата. Вторую половинку булочки изнутри смазать майонезом и положить сверху на салатный лист. Теперь сэндвич из булочки Панини готов.


Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Обычно сэндвичи готовят или из хлеба для тостов или из покупных несладких булочек. Но ведь можно булочки испечь и дома, и не просто обычные , а в виде забавных черепашек. Дети от такого бутерброда будут в восторге! Да и просто так, с чашкой или чая, булочки разойдутся очень быстро – они очень аппетитные, румяные с пышным мякишем и хрустящей корочкой. В такие симпатичные булочки можно спрятать любую начинку и сделать сэндвичи не только вкусными, но и полезными. Овощи, отварное мясо, курица, сыр и ветчина, зелень, паштет – вот лишь некоторые варианты начинок и наполнителей для булочек.
Рецепт дня: булочки для сэндвичей «Черепашки».

Ингредиенты:
- свежие прессованные дрожжи – 15 гр;
- молоко – 150 мл;
- вода теплая – 100 мл;
- сахар – 1 ч. л;
- соль – 0,5 ч. л;
- мука – 500-550 гр;
- масло растительное – 2 ст. л;
- яйцо – 2 шт (1 в тесто и 1 для смазывания булочек);
- семена кунжута – 1-2 ст. л;
- бутончики гвоздики – для украшения.

Рецепт с фото пошагово:




Воду закипятить и вылить в молоко. Отрезать нужное количество свежих дрожжей, вместе с сахаром добавить в жидкость. Перемешать и подождать пока дрожжи полностью растворятся в жидкости.





Просеять стакан муки. Высыпать в емкость с молоком и дрожжами. Взбить венчиком или ложкой. Получится жидковатое тесто по консистенции как тесто на блины. Накрыть его и убрать в тепло минут на 20-30.





Если дрожжи свежие, сильные, опара за 20-30 минут хорошо поднимется, на поверхности будут видны пузырьки воздуха. Это значит, что опара подошла и можно приступать к замесу теста для булочек.





В большую миску просеять 2 стакана муки. Остальную муку пока не добавлять.







Перелить в муку созревшую опару. Перемешать, но не до однородности. Нужно только увлажнить муку.





Яйцо взбить с солью и вылить в тесто. Слегка перемешать.





Добавить в тесто растительное масло. Масло любое можно брать, но лучше взять рафинированное, чтобы не перебивать вкус теста.





После того, как в тесто будут добавлены все ингредиенты, перемешать его ложкой до образования рыхлого комочка. На стол просеять немного муки, выложить тесто. Месить руками, по мере необходимости подсыпая оставшуюся муку. Вымешанное тесто будет мягким, гладким, под руками будет пружинить. Переложить его в смазанную маслом посуду и оставить для подъема на 1-1,5 часа. Во время расстойки не обминать.







Тесто должно увеличиться в 2-3 раза, стать пышным и мягким.





Обмять тесто и разделить его на 6-8 частей (в зависимости от желаемого размера булочек для сэндвичей). Затем от каждой части отделить четыре маленьких кусочка одинакового размера и один чуть побольше. Итого для каждой черепашки нам понадобится 5 кусочков теста – один (самый большой) для туловища, один для головы и 4 для лапок.





Из самой большой части сформировать круглую булочку и немного ее прижать. Из кусочков поменьше сделать конусы (одна сторона будет с острым углом – она прикрепляется к туловищу).





Собрать черепашку, прикрепив все маленькие кусочки теста к большому. Так работать со всеми булочками. Когда все будет готово, накрыть булочки для сэндвичей и оставить на полчаса на расстойку.





Перед выпечкой смазать булочки взбитым яйцом, посыпать большую булочку (туловище черепашки) кунжутом. Поставить в горячую духовку заранее прогретую до 180 градусов.





Выпекаться булочки будут 20-25 минут до румяного цвета. Готовые булочки для сэндвичей «Черепашки» осторожно поддеть лопаточкой, снять с противня и остудить на решетке. Вставить в каждую булочку по две гвоздички (сделать «глазки» черепашкам).





Можно булочки просто с молоком съесть или разрезать, смазать майонезом или кетчупом и положить любую начинку. Приятного аппетита!








Автор Елена Литвиненко (Sangina)

Рецепт булок для сэндвичей с пошаговым приготовлением.
  • Тип блюда: Десерты и выпечка
  • Сложность рецепта: Несложно приготовить
  • Национальная кухня: Европейская кухня
  • Нам понадобится: Духовка
  • Повод: Пикник, перекус, завтрак
  • Время подготовки: 2 часа 30 мин
  • Время приготовления: 1 час 30 мин
  • Количество порций: 16 порций
  • Количество калории: 45 килокалорий


Такие булочки с кунжутной посыпкой по форме напоминают рогалики Студенческие, но применённые нами продукты будут давать отличающийся вкус, при внешнем сходстве.
Для выпечки булок для сэндвичей мы использовали дрожжевое тесто на гусиных яйцах (в хлебопечке). Булки хороши не только для сэндвичей и бутербродов. При поперечном разрезе они пригодятся для приготовления канапе, крутонов, сухариков. И никто не лишит вас права съесть ещё хрустящую снаружи и мягкую внутри свежеиспеченную булочку с чашкой горячего шоколада или молока.

Ингредиенты на 16 порций

  • Дрожжевое тесто на гусиных яйцах
  • Дрожжи сухие 12 г
  • Масло подсолнечное рафинированное 150 мл
  • Молоко козье 500 мл
  • Мука пшеничная 1200 г
  • Сахар 70 г
  • Соль 20 г
  • Яйца гусиные 1 шт.
  • Дополнительные продукты для булок
  • Кунжут белый 2 ст. л.
  • Масло подсолнечное рафинированное 1 ст. л.
  • Молоко козье 60 мл

Рецепт пошагового приготовления

  1. Тесто выстоялось в хлебопечке. Ударяем с силой его об стол, чтоб не было лишних пустот в наших будущих булках. Отжимаем 16 одинаковых шариков из теста. Или 8, если вы возьмёте 1/1, нормы теста.
  2. Раскатываем их в овальные лепёшки длиной в предполагаемую булку, которая сможет разместиться в наших мини - багетных формах от хлебопечки (мы их прекрасно применяем и в духовке).
  3. Сворачиваем лепёшку плотным рулетиком, сужающимся на концах.
  4. Укладываем наши заготовки в багетные формы, смазанные маслом.
  5. Разогреваем духовку до 180-190°С. Тем временем смажем козьим молоком подошедшие булки. Используем для этого кулинарную силиконовую кисть.
  6. Посыпаем не скупясь кунжутом. Слегка прижимаем его к влажному от молока тесту.
  7. После 30-35 минут в духовом шкафу, 8 булочек будут готовы. Если вы хотите большую партию, то за это время вы успеете подготовить вторую половину теста. Или используйте его для чего - нибудь другого. Например, храните его в холодильнике, а утром испечёте вкуснейшую фокаччу или пиццу. Остудите на решётке. Приятных гастрономических впечатлений!
Похожие публикации