Рецепт жаренных кабачков. Жареные кабачки — лучшие рецепты

Кабачки являются любимым овощем многих людей. Из них можно приготовить много и быть сытым и довольным. Плоды легко перевариваются организмом, поэтому полезны для очищения организма.

Пожилым людям и всем, кто сидит за компьютером нужно остерегаться дистрофии сетчатки глаза — заболевания, ведущего к необратимой потере зрения. В таких случаях потребление лютеина, которого много в кабачках, помогает предотвратить обострение.

Рецептами, которые вы увидите в статье, пользуются люди из разных стран мира. Кабачок, как овощ, популярный и неприхотлив в выращивании. Он растет на каждом дачном участке, в

Кабачки жареные со взбитыми яйцами

Узнайте рецепт быстрого приготовления, который приятно удивит вас.

Продукты:

  • 2 яйца
  • 120 г кабачка
  • 10 г пшеничной муки
  • 20 г топленого масла
  • 50 г простокваши
  • пучок зелени петрушки, соль

Приготовление рецепта:

Очищенные и нарезанные кабачки посолить, обвалять в муке.

Обжарить с обеих сторон на сковороде с разогретым маслом.

Затем залить взбитыми яйцами и запечь в течение 5 — 8 минут. Простоквашу и чеснок подают отдельно.

Легкая запеканка из кабачков

Такой рецепт легко и быстро приготовить на завтрак.

Продукты:

  • 5 крупных кабачков
  • 3 головки репчатого лука
  • 11/2 стакана блинной муки
  • 3/4 стакана кукурузного масла
  • 3 яйца
  • масло для смазывания противня, щепотка молотого белого перца, соль

Приготовление:

  1. Кабачки очистить и натереть на терке.
  2. Луковицы нарезать.
  3. Нагреть духовку до средней температуры.
  4. Тщательно отжать кабачки и положить в большую миску.
  5. Добавить яйца, муку, воду, масло и перемешать все до однородной массы.
  6. Добавить соль, перец и перемешать снова.
  7. Смазать противень маргарином и выложить на него смесь.
  8. Выпекать 50 минут или до готовности.

Кабачки, фаршированные фаршем и запеченные в духовке вместе с овощами

Узнайте вкус нежных овощей с мясом и ароматами лета.

Продукты:

  • 1 кабачок средних размеров
  • 500 г фарша (говядина, свинина, лук, соль, перец)
  • 2 головки репчатого лука
  • 2 морковки
  • 150 г сметаны
  • 100 г твердого острого сыра
  • соль — по вкусу

Приготовление рецепта:

Кабачки очищаем, нарезаем кружочками, шириной 3 — 4 см, вынимаем сердцевину,

затем кружочки опускаем в кипящую воду — минуты на три, вынимаем и остужаем в холодной воде (последовательность соблюдайте).

Морковь натираем на терке и поджариваем на сковороде вместе с нарезанным луком.

Противень смазываем подсолнечным маслом и ставим вертикально наши кружочки из кабачков. Потом, в середину каждого кружочка плотно укладываем мясной фарш.

Сверху распределяем обжаренную морковь с луком. Все смазываем сметаной и посыпаем тертым сыром. На этом можно и остановиться, а можно продолжить и укрыть нарезанным кружочком помидора, как на фото:

В верхний слой можно добавить еще нарезанные кружочками помидоры и оливки — на ваше усмотрение.

Последний шаг — ставим противень в духовку и запекаем до готовности.

Рецепт приготовлен, блюдо перед вами — приятно кушать!

Кабачковые оладьи - классический рецепт

Простая еда в летнюю пору поможет вашему организму насытиться и с помощью этого рецепта.

Нам потребуется:

Приготовление оладушек:

Сырые плоды кабачков натираем на терке.

Затем разогреваем 3 столовые ложки сливочного масла и выливаем к кабачкам. Все размешиваем.

В охлажденную смесь из кабачков вбиваем все сырые яйца, кладем еще соль, сахар — и снова все взбиваем.

И уже после этого всыпаем муку и соду. Все содержимое хорошо перемешиваем и снова взбиваем до появления пузырьков.

Печь на сковороде как обычные оладьи.

Классический рецепт — «оладьи из кабачков» — готов.

Вкусные котлеты из кабачков с чесноком

Этот рецепт скорее всего вам понравится, чем удивит.

Продукты:

  • 3 — 4 молодых кабачка
  • 300 — 500 г манной крупы
  • 1 головка чеснока
  • 1 луковица
  • 2 ст. ложки растительного масла
  • 1 ст. ложка соли

Приготовление рецепта:

Кабачки очищаем от кожуры, нарезаем кубиками. Чеснок и лук чистим. Лук разрезаем на четыре части.

Затем пропускаем, подготовленные овощи: кабачок, лук и чеснок. Жидкость из образовавшейся смеси слить, массу сложить в миску.

Добавляем соль и манную крупу для создания густоты. Все тщательно перемешать и дать постоять 10 минут, чтобы крупа набухла.

И последний шаг — формируем котлетки, обжариваем на сковороде в разогретом масле с двух сторон до золотистой корочки.

Подаем к столу и кушаем с майонезом или кетчупом.

Получилось вкусное и полезное блюдо.

Фаршированные кабачки овощами в нежном соусе

Приготовить овощи вкусно можно и без мяса. Рецепт простой и быстро готовится.

Нам потребуется:

  • 1 кг кабачков
  • 300 г моркови
  • 300 г лука
  • 300 г помидоров
  • 300 г капусты
  • 200 г зелени петрушки, молотый перец, соль по вкусу

Для соуса:

  • 150 г моркови
  • 50 г корня сельдерея
  • 100 г лука
  • 100 г томатной пасты
  • 100 г укропа
  • 100 г бульона, лавровый лист, перец горошком, гвоздика, уксус, соль по вкусу

Приготовление рецепта:

Готовим начинку — морковь, петрушку, лук мелко нарезать, обжарить без масла на сковороде, добавить помидоры, мелко нарезанную капусту, перемешать, поперчить и посолить.

Готовим соус — корень сельдерея мелко порезать, добавить нарезанные лук, морковь и обжарить на сковороде. Затем положить томатную пасту, затем влить уксус, бульон, положить лавровый лист, перец горошком, гвоздику, посолить, перемешать и готовить еще 15 минут. Готовый соус охладить.

Очищенные от кожуры кабачки нарезать толстыми кружками, вырезать сердцевину, выложить в широкую посуду в 1 ряд и заполнить начинкой. Влить соус и готовить 20 минут при слабом нагреве.

Подавать готовое блюдо можно и горячим и холодным, посыпав рубленой зеленью укропа.

Вкусное блюдо перед вами. Приятного аппетита!

Жареные кабачки с чесноком - видео рецепт

Дополнительно посмотрите рецепт быстрой еды в жаркие летние дни.

Старайтесь разнообразить свой блюдами из овощей. Рецепты из кабачков — это находка для хозяйки и возможность создания из простых продуктов вкусной еды.

Лето - отличная возможность улучшить навыки готовки и попробовать что-то новое. Для этого необязательно использовать неизвестные продукты, особенно если знать, как приготовить кабачок быстро и вкусно на сковороде.

Овощи под пикантным соусом

Чтобы порадовать своих близких полезным блюдом, понадобится простой список ингредиентов:

Основные этапы приготовления:

  • Очищаем луковицу от шелухи, промываем ее под краном и шинкуем на мелкие кусочки.

  • пересыпаем в глубокую тарелку и разводим водой. Аккуратно перемешиваем до максимальной однородности. Вливаем соевый соус и добавляем лук. Снова все перемешиваем и отставляем на время в сторону.

  • Промываем кабачки и срезаем с них кожуру. Если овощи молодые, то этот пункт можно пропустить. Зубчики чеснока мелко нарезаем и слегка «давим» вилкой.

  • Сковородку с толстым дном ставим на маленькую комфорту, добавляем растительное масло и немного разогреваем. Обжариваем кабачки до легкой румяности, а затем вливаем соус.

  • Хорошо перемешиваем деревянной лопаткой и тушим овощи еще несколько минуты. В самом конце добавляем чеснок и посыпаем свежей зеленью.
  • Жареные кабачки - это быстрое и вкусное блюдо на сковороде. Многие гости и родственники захотят узнать, как приготовить его у себя дома.

Жареные кабачки с сырной начинкой

Если есть желание попробовать новую закуску, рекомендуется купить следующие продукты:

Основные этапы приготовления:

  • Промываем под проточной водой и снимаем острым ножом кожуру. Нарезаем тонкие (но не прозрачные) кружочки. Они должны быть примерно одинакового размера.

  • Разогреваем растительное масло на сковороде и прожариваем на нем овощи с двух сторон до появления золотистой корочки. Перекладываем на бумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир.

  • Твердый сыр натираем на мелкой терке. Очищенный чеснок пропускаем через пресс или шинкуем острым ножом.

  • Измельчаем петрушку. Она обязательно должна быть свежей - замороженная в данном случае не подойдет. Соединяем сыр, зелень и чеснок в глубокой тарелке. Заправляем все майонезом (густой сметаной, сливками) и тщательно перемешиваем ложкой.

  • Обжаренный кабачок красиво выкладывается на большую тарелку. Сверху каждый кружочек промазывается сырная масса.

  • Также можно использовать салатные листья и перед подачей посыпать блюдо небольшим количеством перца для яркости и аромата.

Тушеные кабачки на скорую руку

Быстро и вкусно приготовить кабачок на сковороде можно с использованием одних только специй. В том, как это сделать поможет разобраться следующий рецепт, для которого понадобится:

  • 3 спелых кабачка;
  • поваренная соль;
  • смесь перцев;
  • пучок свежей зелени;
  • дольки чеснока.

Основные этапы приготовления:

  • Кабачки промываем под проточной водой, обтираем полотенцем и аккуратно срезаем кожуру.

  • Удаляем семена, так как они могут существенно изменить вкус готового блюда не в самую лучшую сторону. Нарезаем овощи небольшими квадратиками. Желательно сделать их одинакового размера, но не будет ничего страшного, если этого добиться не получится.

  • Сковороду с растительным маслом ставим на среднюю комфорку. Разогреваем в течение минуты и закидываем подготовленные кусочки.

  • Ставим огонь на максимум и ждем, когда появится характерный запах кабачков. Не забываем помешивать блюдо, чтобы ничего не подгорело.

  • Добавляем рубленую зелень и измельченный . Все снова хорошо перемешиваем и накрываем сковородку крышкой.

  • Тушим овощи до готовности. После этого заправляем их специями и подаем к столу в теплом виде.

  • Такое блюдо станет отличным дополнением к любому гарниру или заменит «сухой паек» во время обеденного перерыва на работе.

    А как вы готовите кабачки?
    Проголосовать

Чесночные кабачки в кляре

Для приготовления необычной и вкусной закуски понадобится следующий набор продуктов:

  • 0,5 кг кабачков;
  • 150 мл кефира;
  • 100 г твердого сыра;
  • 5 ст. л. просеянной муки;
  • 2 зубчика чеснока;
  • специи по вкусу.

Основные этапы приготовления:

  • Переливаем кефир в глубокую миску. Постепенно добавляем муку и тщательно перемешиваем, чтобы не было комочков. Заправляем все перцем и солью по вкусу.
  • Кусочек нарезаем небольшими квадратиками. С чеснока снимаем шелуху и пропускаем его через пресс.
  • Закидываем ингредиенты в емкость с кефиром, перемешиваем несколько раз и отставляем в сторону на 10-15 минут.
  • Кабачки тщательно промываем под проточной водой. Аккуратно срезаем кожуру.
  • Нарезаем овощ кружочками (1 см в ширину) и выкладываем на деревянную доску.
  • Сковороду с растительным маслом ставим на средний огонь и разогреваем. Подготовленные кружочки поочередно накалываем на вилку и обмакиваем в кляре.
  • Обжариваем их с каждой стороны по 3-4 минуты до появления золотистой корочки. При необходимости добавляем еще немного подсолнечного масла.
  • Для украшения нередко используется свежая зелень или листья салата.

Ароматные кабачки со сметаной

Еще один вариант того, как быстро и вкусно приготовить кабачок на сковороде. Для этого понадобится купить:

  • 200 г сметаны (любой жирности);
  • 50 г просеянной муки;
  • 10 г свежей зелени;
  • 4 спелых кабачка;
  • 4 томата;
  • 3 зубчика чеснока.

Основные этапы приготовления:

  • Кабачки промываем под проточной водой, просушиваем на полотенце. Если овощи молодые, то кожуру можно оставить, в противном случае - срезаем ее ножом.
  • Нарезаем тонкие кружочки и обваливаем их в муке с двух сторон.
  • Ставим сковороду на средний огонь, вливаем в нее растительное масло и немного разогреваем. Обжариваем кабачки до появления золотистой корочки.
  • Затем выкладываем их на бумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир.
  • Мелко нарезаем зелень и шинкуем чеснок. Добавляем их в сметану и заправляем соус солью. При желании можно добавить немного молотого перца. Аккуратно все перемешиваем.
  • Помидоры моем, обтираем полотенцем и нарезаем небольшими кружочками.
  • Кусочек кабачка промазываем тонким слоем сметанного , сверху выкладываем томат. Его также смазываем сметаной с чесноком и накрываем жареным кабачком.
  • Верхушку украшаем соусом и измельченной зеленью. Закуска подается к столу в холодном виде на красивой тарелке.

Кабачки с овощами

Чтобы приготовить вкусное и ароматное блюдо в домашних условиях, понадобится следующий набор ингредиентов:

  • 3 репчатые луковицы;
  • 3 спелых томата;
  • 2-3 сладких перца;
  • 2 средних кабачка;
  • специи по вкусу.

Основные этапы приготовления:

  • Лук нарезаем полукольцами и отправляем жариться на разогретую сковороду. Периодически помешиваем, чтобы ничего не подгорело.
  • Болгарский перец промываем под проточной водой, удаляем корнеплод и аккуратно измельчаем острым ножом. Убирать семена в данном случае необязательно.
  • Выкладываем соломку к луку и снова перемешиваем.
  • Промываем кабачки, снимаем кожуру. Нарезаем небольшими, желательно одинаковыми, кубиками. Также обжариваем их с другими овощами.
  • Мытые томаты нарезаем квадратиками и, не снимая кожуру, выкладываем на сковороду. Заправляем блюдо специями и при желании добавляем немного зелени.
  • Все аккуратно перемешиваем деревянной лопаткой. Томим на медленном огне еще 7-10 минут. Кабачок за это время должен стать мягким и прозрачным.
  • Вкусные овощи подаются к столу в теплом виде со свежим хлебом и любимым гарниром.

Диетические кабачки за несколько минут

Перед тем как приготовить кабачок быстро и вкусно на сковороде, необходимо запастись следующими продуктами:

  • 2 ст. л. просеянной муки;
  • 1 кабачок;
  • 1 куриное яйцо;
  • соль и молотый перец добавляются по вкусу.

Основные этапы приготовления:

  • Кабачки моем в холодной воде, слегка обсушиваем и аккуратно срезаем кожуру. Нарезаем небольшими кусочками произвольной формы и измельчаем их в блендере до образования кашицы.
  • В полученную массу добавляем яйцо, муку и любимые специи. Все тщательно вымешиваем, чтобы не было комочков.
  • Сковороду ставим на средний огонь и разогреваем растительное масло.
  • Ложкой формируем оладьи и обжариваем их с двух сторон до золотистой корочки. На это в целом уходит не более 6-8 минут.
  • Выкладываем кабачковые оладьи на красивую тарелку, украшаем зеленью и подаем к столу в горячем виде. В качестве заправки отлично подойдет свежая сметана или жирные домашние сливки.

Жареные кабачки в томатном соусе

Такое блюдо из овощей станет украшением любого стола. И для его приготовления понадобится следующий набор ингредиентов:

  • 1 кг кабачков;
  • 30 г свежей петрушки;
  • 2 ст. л. томатной пасты;
  • 1 большая репчатая луковица;
  • специи добавляются по вкусу.

Основные этапы приготовления:

  • Овощи промываем под проточной водой и снимаем кожуру. Кабачки нарезаем небольшими квадратиками. Их желательно сделать одинакового размера.
  • Наливаем растительное масло в сковороду с толстым дном и ставим на среднюю комфорту. Отправляем туда подготовленные дольки и обжариваем их четверть часа на медленном огне. Периодически пользуемся деревянной лопаткой.
  • Лук нарезаем полукольцами и добавляем к почти готовым кабачкам. Помешивая, томим их на плите еще 3-5 минут.
  • Заправляем овощи любимыми специями. Чаще всего это соль, молотый перец, сушеная петрушка и хмели-сунели.
  • Добавляем томатную пасту (ее можно заменить измельченными в блендере помидорами) и все снова тщательно перемешиваем. Пробуем на вкус.
  • Петрушку очищаем от грязи и пыли и хорошо обсушиваем на бумажном полотенце.
  • Затем очень мелко шинкуем ее острым ножом.
  • Добавляем зелень к остальным овощам, которые тушатся после этого под крышкой еще 5 минут.
  • Выключаем комфорту и даем рагу настояться еще несколько минут. Подаем к столу в теплом виде с белым хлебом и вкусным гарниром.
  • Еще один вариант того, как можно приготовить кабачок быстро и вкусно на сковороде - заменить томатную пасту жирной сметаной и добавить несколько долек прессованного чеснока.

Тушенные кабачки на растительном масле

Для приготовления следующего рецепта понадобится доступный набор полезных ингредиентов. А именно:

Основные этапы приготовления:

  • Кабачки промываем под холодной водой и срезаем толстую кожуру. Нарезаем их небольшими кубиками или дольками.
  • Делаем несколько надрезов у томатов, обдаем их кипятком и очень быстро снимаем кожуру. Режем их небольшими кусочками.
  • Очищенную луковицу шинкуем очень мелко острым ножом. Морковь чистим и натираем на большой терке.
  • Чеснок пропускаем через пресс или очень мелко и тонко нарезаем. Выкладываем его на разогретую с маслом сковороду. Обжариваем в течение минуты, периодически помешивая.
  • Добавляем лук, который жарится до мягкости и полупрозрачности. После этого в сковороду закидывается морковку. Овощи перемешиваются и томятся на маленьком огне 7 минут.
  • Закидываем помидоры, а через 2 минуты - кабачки. Накрываем все крышкой и тушим 15-20 минут. Периодически помешиваем овощи, чтобы ничего не подгорело.
  • В конце добавляем измельченную петрушку, а через 2-3 минуты снимаем сковороду с огня.

Как можно видеть, приготовить вкусный кабачок на сковороде возможно разными способами и при этом очень быстро. Главное - придерживаться всех рекомендаций и готовить с любовью для своих родных и близких.

Здравствуйте всем!

И сегодня у нас вкусная тема. Обсуждать будем блюда из кабачков. Ведь эти вкусные овощи редко кто не любит. И наша семья не исключение. С ними можно готовить массу вкусных кушаний — оладьи, варить …

Но в этой статье кабачки мы будем просто жарить. С чесночком эта закуска просто тема-тема! Можно разнообразить обед и сделать в кляре или с помидорками. Все тоже получается очень вкусно. А сочетать можно с отварным картофелем и мясом. Такие варианты с томатами мы тоже рассмотрим в этой заметке.

Блюдо из жареных кабачков хорошо употреблять так же и отдельно. Потому что оно довольно сытное получается из-за наличия масла и майонеза. Еще добавлю, что закуска хороша как в горячем так и в холодном виде. Я даже больше предпочитаю из холодильника. А как любите Вы?

Жареные кабачки с майонезом и чесноком

Приготовим простое кушанье путем обжаривания обваленных в муке молодых кабачков. У них мягкая шкурка и ее не нужно снимать.

Готовка много времени у нас не отнимет. А вот на столе потом порадует сытная и пикантная закуска.

Нам нужно:

  • Кабачки - 4 штуки;
  • — 100 грамм;
  • Чеснок — 1 головка;
  • Зелень (укроп, петрушка);
  • Мука для обваливания;
  • Соль;
  • Растительное масло для жарки.

Приготовление:

1. Для начала подготовим все продукты, которые требуются по рецепту. Просеем немного пшеничной муки в тарелку.

2. Кабачки и зелень промоем с проточной водой. Зелень нашинкуем мелко в миску. А чеснок очистим от шелухи. При этом для более легкой очистки поместим головку на 15 минут в горячую воду.

3. Кабачки режем на кольца шириной 1-1,5 см. При таком размере они довольно быстро обжариваются.

4. Плоскую и широкую сковороду ставим на огонь и наливаем немного масла. Купаем кружочки в муке и кладем обжариваться в раскаленное масло.

Мука впитывает лишнюю влагу и позволяет обжарить овощи без лишнего разбрызгивания.

При жарке кабачки забирают масло в себя, поэтому подливайте его при готовке.

5. Как кольца подрумянятся, переворачиваем их при помощи лопаточки обжариваться на другую сторонку.

6. Готовые жареные кружки складываем в емкую миску. Кто-то любит очень сильно обжаренные кабачки аж до темно-коричневого цвета. Но я предпочитаю слегка румяные и поэтому долго не жарю.

7. Румяные колечки складываем в плоскую миску послойно. Каждый слой солим, посыпаем зеленью. Сверху ложкой покрываем тонким слоем майонезного соуса и тертым чесночком. Повторяем так каждый слой, пока кабачки не закончатся.

Вкусняшка готова! Можно сразу подавать к столу и звать родных, чтобы полакомиться.

Приятного аппетита!

Пошаговый рецепт с помидорами

Надо сказать, что кислые помидоры просто созданы для жареных кабачков. Да еще и с сыром и чесночком получается умопомрачительное блюдо! Все пальчики облизывают. Поэтому готовьте побольше, а то обычно закуска по стандартному набору ингредиентов съедается за раз.

Нам нужно:

  • Кабачки - 4-5 штук;
  • Томаты — 4 штуки;
  • Майонез — 100 грамм;
  • Чеснок — 0,5 головки;
  • Куриное яйцо — 3-4 штуки;
  • Тертый твердый сыр — 100-150 гр.;
  • Зелень (укроп, петрушка);
  • Мука для обваливания;
  • Соль, перец — по вкусу;
  • Растительное масло для жарки.

Приготовление:

1. Кабачки промываем под водой и режем колечками шириной в 1,5 см.

Если у овощей толстая шкурка, то ее необходимо снять. Она грубоватая и ее неприятно потом будет есть.

2. Складываем кружки в миску. Солим и перчим немного на свой вкус.

3. Промываем зубки чеснока, зелень и томаты. Петрушку оставляем в стороне для украшения.

4. Помидоры рубаем на тонкие кольца.

5. Готовим соус к нашей закуске. Для этого мелко шинкуем укроп на доске. К нему натираем чеснок на мелкой терке.

6. Резаный укроп и чеснок добавляем к майонезу. Хорошо замешиваем его ложкой до однородной массы.

7. В плоскую тарелку насыпаем пшеничной муки.

8. В отдельной мисочке взбиваем яйца при помощи вилки.

9. На огонь ставим разогреваться большую сковороду. Желательно брать с плоским дном, чтобы на ней поместилось побольше кабачковых колечек для обжарки.

10. Наливаем растительное масло. Каждый кружок обмакиваем в яичную смесь и затем обваливаем в муке с двух сторон. Кладем его обжариваться на сковороду.

11. Таким образом жарим все колечки с двух сторон до румяного состояния. Переворачивать их помогаем себе при помощи лопаточки или вилки. Готовые кабачки помещаем в любую удобную посудину. Можно простелить его салфеткой, чтобы стекло лишнее масло.

12. Для выкладки послойной закуски берем плоское большое блюдо. Первым слоем, естественно, помещаем кабачковые кольца.

13. Сверху при помощи ложки укладываем майонезный соус на каждый кружок.

14. На каждое кольцо выкладываем по кольцу из томатов. Сверху завершающим штрихом посыпаем тертым сыром и украшаем веточкой петрушки.

Вкусняшка готова! Можно сразу подавать к столу. Кушаем с удовольствием!

Чесночные кабачки, жареные кольцами

Но не только можно с майонезом можно готовить кабачки. Любителей сметаны обязательно должен порадовать этот вкусный рецепт. Он интересен еще и тем, что закуска получается сочная за счет тушения под крышкой. Смотрим коротенькое видео всего на 2 минуты!

Пикантные цукини в кляре с чесночком

О, а это один из моих любимых рецептиков. Я готовлю по нему, когда на меня нападает лень. А родным хочется кабачков с чесночком. Свои силы я экономлю за счет запекания овощей непосредственно в духовке. И не нужно стоять над сковородой. Попробуйте и Вы, ведь за 15 минут получается вкуснятина под пармезаном!

Нам нужно:

  • Цукини - 1-1,2 кг;
  • Пармезан тертый — 70 гр;
  • Масло растительное — 1-2 ст. ложки;
  • Сухой чеснок;
  • Прованские травы.

Приготовление:

1. Кабачки моем под краном и подготавливаем другие ингредиенты. Когда сразу все приготовишь и процесс идет легче, не так ли?

2. Шинкуем овощи на колечки. Помещаем их в глубокую миску и хорошо солим. Перемешиваем руками и оставляем на 15-20 минут.

3. За это время из цукини выйдет лишняя влага. Ее мы убираем при помощи бумажного полотенца как на фото ниже.

4. Включаем разогреваться духовку на 220 градусов.

5. Противень выстилаем фольгой. Ее смазываем растительным маслом. Это можно сделать при помощи кондитерской силиконовой кисточки.

6. Выкладываем ровным слоем кабачковые кольца.

7. Поверх них посыпаем сушеным чесночком. Добавляем сверху сушеных прованских трав.

8. Заключительным этапом припорашиваем как снегом сверху тертым пармезаном.

9. Всю эту вкусноту отправляем в разогретую печь на 15 минут. Этого времени предостаточно, чтобы низкокалорийные цукини пропеклись.

Если за это время кольца не слишком подрумянились, то оставьте на несколько минут еще в духовке. Просто при этом включите функцию гриль.

Вот они готовенькие наши колечки. Пахнут очень аппетитно и сразу просятся в рот! Можно с пылу жару подавать к столу.

Такая закуска получается нежирной. Но ее лучше кушать в горячем виде пока сыр не застыл.

Приятнейшего аппетита!

Как вкусно приготовить кабачки с чесноком?

Здесь совсем простой рецептик. Кабачки получаются пикантные и очень вкусные. Блюдо могут есть даже вегетарианцы или люди, которые держат пост. Все за счет того, что в рецепт не входят продукты животного происхождения.

Нам нужно:

  • Цукини или кабачки - 1 кг;
  • Зелень (укроп, петрушка, кинза);
  • Оливковое масло — 1,5 ст. ложки;
  • Чеснок — 4-5 зубков;
  • Соль, перец по вкусу;
  • Масло для жарки.

Приготовление:

1. Кабачок или цукини режем кольцами или полукольцами. Если овощи толстокорые, то с них снимаем шкурку.

Солить их не будем, чтобы не дали лишний сок. Он может помешать при жарении, так как из-за влаги будет брызгаться раскаленное масло.

2. На огонь ставим сковороду с толстым дном. Наливаем растительное масло. В нем обжариваем кабачки до золотистого вида.

3. Заранее подготавливаем тарелку с бумажными салфетками. На них выкладываем готовые кружочки. А салфетки впитают в себя лишнее масло.

4. С чеснока снимаем шкурку и мелко рубим в миску. Туда же шинкуем укроп, петрушку и кинзу. Заливаем оливковым маслом и вилочкой хорошо придавливаем полученный соус. За счет оливкового масла чеснок даст стойкий аромат.

5. Жареные кабачки помещаем на плоское блюдо. Солим и перчим на свой вкус. Сверху равномерно распределяем нашу заправку.

Кушанье готово и его можно подавать к столу! Блюдо хорошо гармонирует с отварным картофелем и салатом из свежих огурцов и помидоров.

Приятного аппетита!

На сегодня у меня все! И, надеюсь, рецепты пришлись Вам по душе и Вы сотворите свои кулинарные шедевры не один раз. Могу посоветовать напоследок готовить закуску в большом количестве. Потому что как много бы ее не приготовили, блюдо все равно очень быстро исчезает на столе.)

Доброго времени суток, дорогие читатели моих заметок.

Закупался на днях продуктами и не мог не заметить, что цены на сезонные овощи стремительно пошли вниз. И это падение дошло до одного из моих любимых овощей- кабачков.

Увидев это, у меня сразу разыгралось воображение, ведь из них можно столько всего интересного и вкусного сотворить! Еще в прошлом году я писал про , про и чудеснейшее .

Но это только капля в море. Поэтому я решил не только сделать несколько подборок, посвященных разным способам приготовления так любимого мною овоща, но и выделить их в отдельную рубрику, чтобы не искать долго нужный рецепт.

Сегодня я начну с общей темы: приготовление кабачков на сковороде. Будут тут и обычная обжарка и тушение и другие способы, которыми можно воспользоваться при наличии сковородки.

А в следующих статьях я буду разбирать каждый способ уже более углубленно, чтобы под рукой всегда был подходящий вариант на все случаи жизни.

В общем, сегодня я просто хочу удивить вас разнообразием выбора и заманить в свой кружок анонимных любителей поедания кабачков.

Как приготовить кабачки на сковороде быстро и вкусно с чесноком

Вкус жаренных кабачков зависит не только от умений хозяйки, но и от свежести выбранных продуктов. Что касается кабачков, то в идеале нужно брать так называемые «молочные», то есть молодые и свежие, с тонкой кожицей и только начинающими формироваться семенами.

Начнем с одного из моих любимых вариантов. По нему овощи получаются очень сочными, а вкус не перебивается другими ингредиентами. Лишь чеснок для аромата, мука для легкой панировки и сметана (по желанию) для оттенения вкуса.

Для приготовления понадобятся:

  • Кабачки — 3 шт
  • Чеснок — 5-8 зубчиков
  • Соль, перец — по вкусу
  • Сметана (10-15%) — 250 г

Приготовление:

1. Овощи моем, обрезаем с двух сторон и нарезаем колечками толщиной около 1 см.

2. В глубокой тарелке смешиваем муку с солью. При этом обычно на 1 стакан (200 мл) муки берется 1 чайная ложка соли. И в этой смеси обваливаем кабачки с двух сторон.

Муку можно брать любую, в данном примере она цельнозерновая.

3. И обжариваем на разогретой сковороде с небольшим количеством растительного масла. Жарим под закрытой крышкой с обеих сторон по 2-3 минуты до появления золотистой корочки.

Кабачков много, поэтому потребуется жарить в несколько заходов, чтобы овощи не соприкасались в сковороде.

4. Когда все колечки будут готовы, выключаем огонь, складываем их все в сковороду, добавляем сметану и чеснок, выдавленный прессом.

5. Затем включаем самый маленький огонь, наливаем в сковороду воду, чтобы она слегка покрыла первый слой кабачков, аккуратно размешиваем, закрываем крышку и оставляем томиться на 15 минут.

6. И готово. Приятного аппетита!

Рецепт приготовления быстрой закуски с чесноком и майонезом

Если предыдущий рецепт вам кажется долгим, то вот пример классического приготовления, при котором обжаренные кабачки просто обмазываются соусом из чеснока и майонеза. Прекрасный вариант ля праздничного стола, кстати.

Ингредиенты:

  • 1-2 небольших кабачка
  • Пару столовых ложек майонеза
  • Пару долек чеснока
  • Соль по вкусу
  • Мука для обжарки
  • Растительное масло

Приготовление:

1. Кабачки нарезаем колечками толщиной в 5-7 мм, обваливаем в муке и обжариваем на среднем огне с двух сторон по 4-5 минут до появления румяной корочки.

После этого колечки промакиваем бумажным полотенцем, чтобы ушел лишний жир.

2. Соус готовим смешивая в одной миске майонез, чеснок, пропущенный через чеснокодавилку и щепотку соли.

3. Ну а теперь остается только смазать каждое колечко майонезом и отличная закуска готова.

Подавать такое блюдо лучше в охлажденном виде.

Приятного аппетита!

Рецепт жаренных на сковороде кабачков с сыром и чесноком

Не обязательно готовить все кабачки одним и тем же способом. Иногда добавление всего одного ингредиента полностью меняет вкус готового блюда. Таким ингредиентом может быть, например, сыр.


Для приготовления такой закуски нужно так же, как и в предыдущем рецепте нарезать и обжарить кольца кабачка, предварительно обваляв их в муке.

Затем промокнуть их бумажным полотенцем и, на еще теплые колечки посыпать тертый сыр.

Количество сыра выбирается самостоятельно, в зависимости от предпочтений степени «сырности».

А когда сыр подплавится, нужно выложить сверху по чайной ложке соуса, приготовленного из сметаны, чеснока и соли.

Традиционная пропорция для таких соусов- 1 перетертый зубчик чеснока на 2 столовые ложки сметаны и соль на кончике ножа.

И готово.

Приятного аппетита!

Самый простой и быстрый способ готовки постной закуски из кабачков

Ну и пока мы не перешли к чуть более сложным рецептам, давайте посмотрим как пожарить максимально постные кабачки без всего. Только небольшое количество растительного масла для обжарки.

А делать это очень просто. Нужно лишь:

1. Помыть и порезать овощи тонкими колечками (толщина не более 5 мм).

Чем тоньше кружочки, тем быстрее они прожарятся и тем меньше впитают масла.

2. Выложить их на разогретую сковороду с растительным маслом, стоящую на среднем огне. Обжарить с одной стороны в течение 2-3 минут до появления румяной корочки.

3. Перевернуть кабачки, уменьшить огонь до минимума, накрыть сковороду крышкой и томить 5-6 минут.

Будьте осторожны: при открытии крышки масло будет брызгаться.

И готово.

Выкладываем колечки на бумажное полотенце и даем стечь маслу. Потом уже можно добавить соль и перец, чтобы овощи не казались совсем уж бесвкусными.

Должен предупредить, такой вариант понравится только тем, кто сидит на диете и долгое время ест только вареное-пареное.

Видео о том, как жарить кабачки в кляре из яйца и муки

Следующие два рецепта будут посвящены обжарке в кляре. Его можно приготовить разными способами и в этом ролике представлен самый простой, в котором кабачки достаточно обвалять в муке и яйце.

Пошаговый фото рецепт приготовления пышного кляра на кефире

Немного более сложный способ предполагает использование кефира (или йогурта), что делает кляр пышным. Многим это нравится.

Ингредиенты:

  • Кабачки молодые — 2-3 шт
  • Чеснок — 2-3 зубчика
  • Соль, перец

Для кляра:

  • Кефир или йогурт — 100 г
  • Яйца — 1-2 шт
  • Мука — 3-4 ст.л

Для соуса:

  • Сметана
  • Зелень
  • Чеснок
  • Соль, перец

Приготовление:

1. Кабачки моем, срезаем у них кончики, разрезаем сначала пополам поперек, а затем каждую половину разрезаем продольно, чтобы получилось 4-5 пластин толщиной в пол сантиметра. Пластинки слегка солим, перчим, обтираем чесноком, пропущенным через пресс и отставляем в сторону минут на 10-15.

2. Готовим кляр, взбивая кефир, яйца и муку в одной глубокой миске.

Количество муки может зависеть от многих факторов, даже от степени ее влажности. Поэтому добавляйте ее понемногу, ориентируясь на то, что смесь должна получиться консистенции жидкой сметаны.

3. Когда кляр будет готов, берем кабачки, обваливаем их в муке, затем в кляре и отправляем на нагретую сковороду с растительным маслом. Огонь ставим средний или чуть меньше.

4. Обжариваем кабачки с двух сторон до золотистой корочки. На это потребуется 4-5 минут.

Первый готовый кусочек нужно разрезать и проверить на готовность. Если кабачок сыроват, то продолжать жарить нужно под закрытой крышкой. Это позволит овощам прожариться, а кляру- не подгореть.

5. Жарим все пластинки и складываем их в тарелку на бумажное полотенце, чтобы стек лишний жир.

Параллельно можно быстренько приготовить соус, который прекрасно подойдет к этому блюду. Для этого достаточно смешать сметану с выдавленным через пресс чесноком, щепоткой соли и мелко рубленной зеленью.

Теперь все готово. Подавать это блюдо можно как в холодном, так и в горячем виде. И так и так очень вкусно.

Простой вариант обжарки кабачков на сковороде- гриль без чеснока

Этот способ призван удовлетворить запросы сразу двух групп людей: тех, кто не любит чеснок и тех, кто следит за количеством потребляемых калорий.

Да, сковорода гриль позволяет жарить продукты совсем без растительного масла. Но мне неинтересно писать про обычную жарку на такой сковороде, в этом нет ничего интересного. Лучше я покажу вам интересный вариант овощной закуски по-итальянски.

Исходные продукты нам нужны совсем простые: кабачки, оливковое масло (в идеале- нерафинированное), соль, перец и розмарин.

Самое важное здесь- нарезать кабачки как можно более тонкими пластинками. Для этого можно воспользоваться специальной овощерезкой.

Приготовление:

1. Нарезанные тонкими пластинками кабачки выкладываем на разогретую сковороду гриль и обжариваем на среднем огне буквально по 1-2 минуте до состояния легкой прозрачности мякоти.

2. Первую партию в 4-5 штук выкладываем в глубокую миску, сверху слегка подсаливаем, перчим, добавляем щепотку розмарина и сбрызгиваем оливковым маслом.

Когда будет готова следующая партия, повторяем процедуру вторым слоем. И так далее, пока не закончатся овощи.

Вот и все. Очень просто. Подается такая закуска в еще теплом виде и легко заменит гарнир, превращая обычный обед в диетический.

Диетический салат из кабачков гриль с лимоном и мятой

Вообще говоря о диетической еде, нужно понимать, что гарниры и салаты приготовленные из овощей всегда будут гораздо более полезными, чем макароны или, как не удивительно, рис.

Поэтому вот вам еще один классный рецепт теплого салата, заботящийся о вашей фигуре и здоровье.

Для приготовления одной порции достаточно половины молодого кабачка, щепотки соли, сока четвертинки лимона и пары свежих листиков мяты.

Приготовление:

1. С кабачка срезаем кожуру и нарезаем его тончайшими пластинками с помощью картофелечистки. При этом сердцевина, в которой находятся семена нам, не нужна. Ее мы выкидываем.

2. Разогреваем сковороду и добавляем в нее буквально чайную ложку растительного масла.

Оно нужно, чтобы придать кабачкам блеск и аромат.

Затем кладем в сковороду пластинки и обжариваем их среднем огне периодически помешивая до того состояния, пока мякоть из белой не станет полупрозрачной.

3. Готовые овощи выкладываем на тарелку, сбрызгиваем соком лимона, бросаем сверху листья мяты и слегка подсаливаем.

Мяту нужно рвать обязательно, чтобы она выпустила свои масла и аромат.

Вот и все. Готово. Приятного аппетита!

Тушеные кабачки с овощами на сковороде

И снова рецепт для худеющих. Отличное блюдо как на обед, так и на ужин. А так же прекрасный гарнир для тех, кто учится снижать калорийность дневного рациона.

Ингредиенты:

  • Молодые кабачки — 2 шт
  • 1 луковица
  • 1 морковь среднего размера
  • Помидоры — 5-6 маленьких или 3 больших
  • Соль, перец, растительное масло

Приготовление:

1. Лук и морковь чистим и мелко нарезаем. Помидоры разрезаем на дольки произвольного размера.

2. У кабачков снимаем кожуру, разрезаем пополам вдоль (как лодочку) и ложкой удаляем сердцевину с семечками. Затем нарезаем их мелкими кубиками.

3. Лук с морковкой обжариваем на среднем огне с небольшим количеством растительного масла до размягчения и полупрозрачности лука.

4. Затем добавляем к ним кабачки и помидоры. Закрываем сковороду крышкой и тушим на медленном огне 20 минут, периодически помешивая

5. Степень готовности каждый определяет для себя сам. Тут так же как с картошкой: одним нравится жареная картошка полуразвалившаяся, другие считают, что это уже перебор.

Так и с тушеным кабачком. Он может быть и чуть жестковатым, но при этом уже готовым, а может и слегка развариться и превратиться в полу пюре. Лично мне нравится второй вариант.

Какой бы вариант ни выбрали вы, когда кабачки достигнут нужно кондиции, их нужно посолить, поперчить, хорошо перемешать и оставить под крышкой еще пару минут потомиться.

И готово. Приятного аппетита!

Быстрый и вкусный рецепт приготовления кабачка с фаршем

Ну а под конец я вам оставил самый основательный рецепт. С мясом. Точнее с фаршем. Прекрасная альтернатива фаршированному перцу.

Теперь вы согласны со мной, что кабачок поистине универсальный овощ из которого можно приготовить кучу совершенно не похожих друг на друга блюд.

Но, как я и говорил в начале, это только ознакомительная статья, дальше будет еще интереснее.

А на сегодня у меня все, спасибо за внимание.

Кабачки входят в привычный набор посадки для огородника. Они не привередливы и не требуют особого ухода – идеальный вариант для дачников, жаждущих обильного урожая, но желающих отдохнуть в свое удовольствие. А как готовить кабачки – другой вопрос. Тушение, кабачковые оладьи – это все долго. Чтобы быстро приготовить вкусный ужин, пожарьте кабачки на сковородке.

Чтобы кабачки равномерно прожарились, имели нежный, приятный вкус и аппетитный вид, примите к сведенью несколько советов:

  1. Не жалейте масла, для жарки кабачков его требуется очень много. Если масла не долить, они могут пригореть или получиться сухими и полусырыми.
  2. При жарке время от времени двигайте сковородку вперед-назад, чтобы овощи «ездили» по ней. Подобное движение вы могли видеть в фильмах или кулинарных передачах. Благодаря этому кабачки равномерно прожарятся и будут очень аппетитно выглядеть.
  3. Выкладывайте готовые кабачки на бумажное полотенце. Оно впитает весь лишний жир, благодаря чему кабачки не размякнут через пару часов и будут долгое время сохранять аппетитность и аромат.
  4. Готовые кабачки можно украсить, красиво полив их майонезом, сметаной или каким-нибудь соусом.

Жарим кабачки на сковородке

Это самый простой рецепт жарки кабачков. Получившееся кушанье подойдет как под закуску, так и под гарнир, может быть подано горячим или холодным.

Чтобы пожарить кабачки, нам понадобятся:

  • Кабачки – 2 шт.;
  • Масло для жарки;
  • Соль и специи.

Приступим к готовке:

  1. Подготовьте овощи: промойте их, почистите.
  2. Нарежьте кабачки кружочками толщиной 1-1,5 см.
  3. Приправляем, солим по вкусу. Лучше сделать это перед жаркой, так вкус будет насыщенней и пропитает весь ломтик.
  4. Выкладываем кружочки на разогретую сковороду.
  5. Обжариваем с обеих сторон до золотистой корочки.
  6. Выкладываем готовые кабачки на бумажное полотенце, даем маслу стечь.
  7. Перекладываем в кастрюлю/тарелку, подаем кабачки горячими или охлажденными.


Жареные кабачки в кляре

Кабачки в кляре жарятся быстро, к тому же имеют аппетитную хрустящую корочку. Чтобы приготовить их, вам понадобятся:

  • Кабачки – 2 шт.;
  • Мука – 100 г;
  • Растительное масло – 0.5 ст. л;
  • Растительное масло для жарки;
  • Белок яичный – 4 шт.;
  • Вода – 100 г;
  • Соль, специи по вкусу.

Начнем с готовки кляра:

  1. В одной посуде взбиваем белки до образования пены.
  2. В другой посуде смешаем муку, масло и воду, хорошо перемешиваем.
  3. Соединим содержимое обеих емкостей, перемешиваем.

Теперь, когда кляр готов, приступаем к жарке кабачков. Она происходит почти так же, как и без кляра:

  1. Подготовленные кабачки нарезаем кружочками. Для особой эстетики их можно нарезать кубиками, используя далее как украшение, или брусочками – подобно картошке фри.
  2. Солим, приправляем по вкусу.
  3. Хорошо обмакиваем кабачки в кляре и выкладываем на разогретую сковороду. Не забываем о масле.
  4. Обжариваем с обеих сторон до появления золотистой корочки. Перекладываем на бумажное полотенце.
  5. Ждем, пока масло стечет, перекладываем в посуду.


Жареные кабачки с яйцом

Это оригинальный рецепт очень вкусного и сытного блюда, которое отлично подойдет для завтрака.
Нам понадобятся:

  • Кабачки – 2 шт.;
  • Лук – 1 головка;
  • Яйца – 2 шт.;
  • Масло растительное – 2 ст. л.;
  • Соль, специи – по вкусу.

Начинаем готовку:

  1. Разогреваем сковороду, наливаем на нее масло.
  2. Измельчаем лук, выкладываем на сковороду и жарим 5-10 минут, помешивая, до смены цвета на золотистый.
  3. Подготавливаем кабачки: моем, чистим. Затем режем небольшими кубиками.
  4. Когда лук готов, выкладываем кабачки на сковороду. Жарим 10 минут, не накрывая крышкой, помешивая. В этот промежуток времени солим и приправляем блюдо специями.
  5. Разбиваем яйца, выливаем на сковороду, перемешиваем её содержимое.
  6. Жарим еще 10 минут на среднем огне.
  7. Выкладываем на тарелку, украшаем зеленью/соусами.

Вкусный и аппетитный завтрак готов.


Жарка кабачков – легкое, но имеющее множество нюансов дело. Прочитав эту статью, вы сможете приготовить их безупречно.

Похожие публикации