Пшеничная каша в мультиварке редмонд. Каша пшеничная в мультиварке на воде: подборка рецептов и рекомендуемые пропорции

Пшеничная каша в мультиварке – идеальный вариант завтрака. Ведь это вкусное и очень сытное блюдо содержит в себе рекордное количество клетчатки. Готовить его можно и на молоке, и на воде, а также с разнообразными мясными и овощными добавками.

Что такое пшеничная каша?

Пшеничная крупа, из которой готовится обсуждаемая каша, производится из пшеницы. В этом продукте содержится огромное количество полезных веществ. Все они передаются и готовому блюду. Разновидность пшеничной каши – Полба.

Пшеничная каша издавна считается традиционным блюдом русской кухни.

В последнее время она снова начала пользоваться популярностью у кулинаров. Особенно часто такую кашу добавляют в свой рацион приверженцы здорового питания. Это блюдо действительно является идеальным завтраком как для взрослых, так и для детей. Оно насыщает организм человека энергией и бодростью, а, кроме того, надолго обеспечивает чувство сытости.

Для приготовления пшеничной каши может использоваться крупа разного помола. Чем она крупнее, тем больше в продукте полезных веществ.

Пшеничная каша в мультиварке – классический рецепт на молоке

По классическому рецепту каша варится на молоке с добавлением лишь соли (0,5 ч.л.) и сливочного масла (50 г.). Крупы нужно взять 200 грамм, а жидкости – в 3 раза больше.

  1. Пшеничная крупа тщательно перебирается и оставляется в теплой воде на несколько минут. Далее нужно несколько раз промыть ее.
  2. Чистый продукт засыпается в чашу устройства и заливается молочным продуктов.
  3. Под закрытой крышкой пшеничная каша в мультиварке на молоке готовится 25 минут в режиме «Варка». В некоторых устройствах есть и специальный отдельный режим приготовления «Каша».
  4. Готовое блюдо солится и заправляется маслом.

Пшеница бывает разных сортов, поэтому в конце приготовления угощение нужно попробовать. Если его крупинки жестковаты, значит, нужно оставить кашу в режиме «Подогрев» еще на 12-15 минут.

С тех пор как наши предки активно стали выращивать пшеницу, блюда, приготовленные из этой культуры, заняли одно из главных мест на каждом столе. Из пшеницы производят не только крупу, но и муку, которая очень хороша для сдобной выпечки. Секрет вкуснейшей пшеничной каши раньше заключался в ее длительном томлении в печи. В настоящее время практически у каждой хозяйки на кухне есть современная помощница — мультиварка. Благодаря ей приготовить рассыпчатую пшеничную кашу можно гораздо быстрее.

В этой статье речь пойдет о том, как готовится пшеничная каша в мультиварке, а также своими секретами с вами поделятся опытные кулинары.

Установить время, в течение которого варится пшеничная каша в мультиварке или скороварке, однозначно невозможно. Функции и длительность процесса приготовления отличаются в зависимости от модели мультиварки. Чтобы каша получилась насыщенной, рассыпчатой и очень вкусной, изучите советы опытных кулинаров — они помогут вам из обычной пшеницы сделать настоящее изысканное блюдо:

  • Существует два основных вида пшеницы, которые можно приобрести в любом магазине: «Артек» и цельная крупа. «Артек» представляет собой подробленные зерна пшеницы, которые при варке превращаются в однородную массу. Цельнозерновая пшеница получается рассыпчатой.
  • Пшеничную крупу предварительно замачивать не нужно. Однако обязательно зерна пшеницы требуется тщательно промыть, чтобы избавиться от примесей, скорлупок и мелкого мусора, который попадает в крупу в процессе переработки.
  • Лучше всего выбирать продукцию, расфасованную в пакеты. Пшеничная крупа в картонных коробках может терять свои вкусовые качества, поскольку она очень хорошо впитывает влагу.
  • Выбирайте режим приготовления в зависимости от модели вашей мультиварки. Это могут быть программы «Рис-Крупы», «Каша», «Молочная каша», «Гречка».
  • Существенно сократить время варки пшеничной каши вы можете, выбрав программу «Мультиповар» (в отдельных моделях, к примеру, фирмы Редмонд, эта опция есть). В таком случае вам нужно установить в ручном режиме температурный порог.
  • Пшеничная каша в мультиварке готовится не в процессе кипения, а путем томления. В емкости мультиварки под закрытой крышкой создается давление и пар, под действием которых зерна пшеницы развариваются.
  • Выбирайте только качественную пшеницу. Отборные пшеничные зерна имеют светло-коричневый оттенок. Если крупа темного цвета, это свидетельствует о том, что она некачественно изготовлена или пропитана влагой.
  • При варке соблюдайте пропорции крупы и жидкости. Для этого можно воспользоваться обычным мерным стаканом или так называемым мультистаканом.
  • Если вы хотите приготовить жидкую пшеничную кашу, к примеру, для маленьких детей, то нужно взять 1 часть пшеницы и 6 частей жидкости. Для приготовления рассыпчатой каши соблюдайте пропорции 1:3.

Пшеничная каша в мультиварке на воде: рецепт приготовления

Если вы придерживаетесь диетического рациона или хотите, чтобы блюдо имело низкую калорийность, приготовьте пшеничную кашу на воде. Такую кашу можно давать детям, которые неохотно пьют молоко. В пшеничной крупе очень много полезных свойств. Наши предки именно пшеницу считали кладезем витаминов, минералов и микроэлементов.

Состав:

  • пшеничная крупа («Артек» или цельнозерновая) - 1 ст.;
  • сливочное масло;
  • вода - 3 ст.;
  • небольшая щепотка соли.

Приготовление:




  1. Задайте нужную программу приготовления. Лучше всего использовать режимы «Рис-Крупы», «Каши», «Гречка». Для быстрого приготовления подойдет программа «Мультиповар» — тогда необходимо выбрать температурный режим 100-130°.
  2. Отваривать кашу нужно до завершения заданной программы. После подачи звукового сигнала откройте крышку и добавьте в пшеничную кашу немного подсолнечного или сливочного масла.
  3. Все тщательно перемешайте и закройте крышку. Оставьте пшеничную кашу еще на 20-30 минут в мультиварке, чтобы она потомилась. Для этого лучше всего использовать специальную опцию автоматического подогрева.
  4. Готовую пшеничную кашу можно подавать к столу с любым мясным блюдом или овощами. Такую кашу также приправляют сладкими сиропами и фруктами.

Пшеничная каша на молоке в мультиварке: классический рецепт

Включить в детский рацион можно молочную пшеничную кашу, приготовленную в мультиварке. Для этого блюда подойдет молоко любой жирности. Некоторые хозяйки берут молочные продукты самой высокой жирности.

Молочная пшеничная каша в мультиварке станет полноценным завтраком и зарядит ваших домочадцев энергией на весь день.

Состав:

  • пшеничная крупа (цельнозерновая или «Артек») - 1 ст.;
  • масло сливочное;
  • молоко любой жирности - 3 ст.;
  • небольшая щепотка поваренной соли.

Приготовление:

  1. Как и в рецепте приготовления пшеничной каши на воде, изначально крупу нужно хорошенько промыть, чтобы удалить мелкий мусор, пыль и остатки зерновых скорлупок.
  2. Смажьте обильно емкость мультиварки размягченным сливочным маслом (можно использовать маргарин).
  3. Выложите на дно емкости промытую пшеничную крупу и влейте нужное количество молока. Обратите внимание: несмотря на тип мерной посуды, пропорции всегда должны составлять 1:3 или 1:6 в зависимости от консистенции пшеничной каши.
  4. Закройте мультиварку и выберите нужную программу приготовления. Для варки пшеничной каши с добавлением молока лучше всего выбирать программу «Каша молочная» или «Рис-Крупы». Некоторые хозяйки устанавливают режимы «Мультиповар» или «Тушение».
  5. По завершении программы, после подачи звукового сигнала, откройте мультиварку и все тщательно перемешайте.
  6. Чтобы каша получилась более насыщенной и рассыпчатой, установите автоматический подогрев и оставьте ее в мультиварке еще на 10-15 минут.
  7. Готовую кашу можно приправить сливочным маслом, ягодами, фруктами, цукатами, орехами, карамелью.

Как еще можно приготовить пшеничную кашу в мультиварке?

Существует несчетное количество рецептов пшеничной каши в мультиварке. Вы можете приготовить полноценный завтрак, гарнир к мясу или изысканное блюдо по гусарским рецептам. В пшеничную кашу можно добавлять свежие или замороженные ягоды и фрукты, зелень, цукаты, орехи и даже сладкие сиропы.

Если вы предпочитаете диетическую пищу, то попробуйте приготовить пшеничную кашу с рукколой, шпинатом, салатными листьями, базиликом или сельдереем. Чтобы масса получилась однородной, готовую кашу нужно взбить блендером.

Для приготовления полноценного ужина можно отварить пшеничную кашу с добавлением мяса. Обязательно перед варкой мясо следует обжарить, а если вы будете добавлять овощи, то их нужно пассеровать. Для этого выбирайте режим «Жарка» или «Обжаривание» (в зависимости от модели мультиварки название программ отличается).

Пшеничная каша не только полезная, но и очень сытная и вкусная. Немного пофантазируйте, добавьте новые ингредиенты — и изысканное блюдо из пшеничной крупы готово. А ваши домочадцы обязательно его оценят и останутся довольными.

Если вы желаете повысить иммунитет, снизить уровень холестерина или отрегулировать работу пищеварительного тракта, то употребление пшеничной каши просто необходимый пункт. Но потребуется потратить немало усилий, чтобы научиться вкусно готовить эту крупу. А если хотите сэкономить время и силы, есть подходящий вариант - приготовить пшеничную кашу в мультиварке.

Выбираем лучшую крупу для готовки

Чтобы создать настоящие шедевры из пшеничной крупы, любому повару нужно знать следующие базовые правила:

  1. Откажитесь от каш быстрого приготовления (такие крупы настолько обработаны, что практически не имеют никаких полезных свойств).
  2. Отдавайте предпочтения фасованной крупе, ведь каша на развес при неправильном хранении могла впитать в себя и лишнюю влагу и ароматы мешка, в котором перебывала.
  3. Обратите внимание на упаковку. Каша должна быть чистой, а прозрачный пакет или коробок поможет вам в этом убедиться.

Как приготовить пшеничную кашу

Есть масса способов приготовления этой замечательной крупы. В мультиварке можно сварить пшеничную кашу на воде, на молоке, рассыпчатую, жидкую, даже постную.

Существуют рецепты комбинированных блюд, когда к крупе добавляют мясо, овощи или сухофрукты. Всё зависит от желаний и предпочтений кулинара. Рецепты с фото, которые вы найдете чуть ниже, говорят сами за себя, ведь внешний вид блюда - один из важнейших аспектов.

Простой рецепт на радость поварам

Для начала, прежде чем перейти к сложным и многогранным рецептам, давайте научимся готовить классическую пшеничную кашу в мультиварке.

Нам понадобится:

  • крупа пшеничная - 1 стакан;
  • вода минеральная - 3 стакана;
  • сливочное масло - 1-2 столовые ложки;
  • соль и специи по вкусу.

Приготовление:

  1. В первую очередь нужно перебрать крупу и хорошенько её вымыть (не менее 5 раз).
  2. Затем пересыпать её в чашу мультиварки, туда же налить воду, посолить и добавить специи (для такого вида каши лучше всего подойдут: карри, кардамон, чили, имбирь или мускатный орех).
  3. На мультиварке выбрать режим «Каша» (иногда «Варка») и установить время приготовления - полчаса.
  4. После сигнала проверить блюдо на готовность, если каша не успела до конца приготовиться, следует оставить её в режиме «Подогрев» ещё на 10-20 минут.

К слову, пшеничная крупа - отличный вариант для первого завтрака. Чтобы сэкономить время и утром полакомиться горячим, свежайшим блюдом, можно использовать отсроченный режим. Загрузите все ингредиенты в чашу, и на утро у вас будет готово вкусное и питательное кушанье.

Детям стоит приготовить молочную кашу с тыквой. Это очень нежное блюдо, малыши от него в полном восторге. Самое главное в этом деле соблюдать пропорции.

Сколько времени варить пшеничную кашу в мультиварке?

Это один из важнейших вопросов, которым задаются многие начинающие повара. Ответ очень прост! Время приготовления определяет мультиварка, вам даже не нужно задумываться над этим.

Единственное, многое зависит от сорта крупы, поэтому, после того, как прозвучал сигнал, оповещающий о завершении готовки, загляните в чашу, и, если каша не сварилась, оставьте её в режиме поддержания тепла на некоторое время.

Сколько молока нужно, чтобы сварить пшеничную кашу?

Если это классический рецепт, то на 1 стакан крупы нужно 5 молока. Если вы решили усложнить задачу и добавить в блюдо тыкву, яблоки и прочее, то можно, опять же таки, на 1 стакан, взять 2 стакана воды и 2 молока.

Как сварить аппетитную кашу, мы разобрались. Главное иметь желание приготовить что-то очень вкусное, хорошее настроение и, конечно же, воспользоваться проверенными пошаговыми рецептами с фото.

Мультиварка - помощница, которая основные сложности возьмет на себя, так что готовить блюда одно удовольствие!

Пшеничная каша не только полезная, но и вкусная, особенно если приготовлена правильно. Врачи рекомендуют употреблять ее при гайморитах, запорах, бронхитах. Пшеничная каша в мультиварке сохраняет максимум полезных свойств и при этом получается аппетитной на вид, вкусной и ароматной.

Рецепт 1. Молочная

Пропорции ингредиентов в рецепте рассчитаны на приготовление блюда средней густоты. Если хотите, чтобы пшеничная каша на молоке в мультиварке получилась более густой или жидкой консистенции, то уменьшите или увеличьте количество жидкости, указанной в рецепте. Обязательными являются пропорции пшеничной крупы и жидкости - 1:5, то есть на 1 часть пшеницы возьмите 5 частей молока. Следуя пошаговой инструкции, всего за 60 минут вам удастся сделать вкуснейшее блюдо.

Ингредиенты :

  • 5 мультистаканов молока;
  • 1 мультистакан пшеничной крупы;
  • 1 ст. ложка сахара;
  • 50 г сливочного масла;
  • соль.

Совет
Молоко лучше предпочесть средней жирности - 2,5 %, очень жирное можно разбавить водой.

Как приготовить :

  1. Залейте пшеницу водой, она должна быть теплой, примерно 35˚ С, перемешайте и оставьте на несколько минут. За это время примеси всплывут, и их можно будет убрать. Несколько раз поменяйте воду - муть должна исчезнуть полностью. Выложите крупу на сито.
  2. Переложите крупу в чашу мультиварки, залейте молоком, насыпьте сахар, добавьте половину указанного в рецепте количества сливочного масла, посолите.
  3. Закройте крышку устройства, установите режим «Каша» на 60 минут.
  4. Как только прозвучит сигнал об окончании приготовления, подержите блюдо в режиме «Подогрев» еще примерно полчаса.

Готовую кашку разложите по тарелкам и добавьте оставшееся сливочное масло.

Совет
Молочная пшеничная каша не убежит, если смазать стенки чаши маслом выше положенных в нее продуктов.

Рецепт 2. На воде

Каша на воде более легкая, диетическая. Такой вариант прекрасно сочетается с мясом или овощами.

Совет
Пшеничная каша не будет выглядеть размазней и получится именно рассыпчатой, если верно выбрать крупу и при варке соблюсти пропорции воды и крупы.

Ингредиенты :

  • 400 г пшеничной (яровой) крупы;
  • 800 мл воды;
  • половина чайной ложки соли;
  • 40 г сливочного масла.

Как приготовить :

  1. Залейте пшеницу холодной водой и хорошенько промойте. Поменяйте воду несколько раз - крахмал должен полностью выйти, а вода стать прозрачной, без мути. Последнюю воду слейте.
  2. На 2 чашки крупы берите 4 чашки воды.
  3. Пшеницу засыпьте в чашу и налейте воду, добавьте соль и треть указанного в рецепте количества масла.
  4. Варите в режиме «Крупы» или «Каша» (в зависимости от того, какой имеется в мультиварке) 40 минут.
  5. В приготовленное блюдо положите оставшееся масло, хорошенько перемешайте силиконовой лопаткой и подавайте к столу на тарелочках.

Рецепт 3. С тыквой

Пшеничная каша с тыквой - источник клетчатки, содержащиеся в ней витамины А, Е, С и группы В способствуют улучшению зрения, состояния волос, ногтей и кожи. Тыква помогает снижать количество вредного холестерина в крови.

Ингредиенты :

  • 1 мультиварочный стакан пшеницы;
  • по 2 мультиварочных стакана молока и воды;
  • 300 г тыквенной мякоти;
  • сливочное масло;
  • сахарный песок;
  • соль.

Совет
Свежую тыкву можно заменить замороженной.

Как приготовить :

  1. Тщательно вымойте крупу, после чего залейте ее горячей водой на 30 минут - чтобы разбухла.
  2. Почистите от кожицы тыкву, мелко порежьте мякоть (измельчите на крупной терке) и положите в чашу мультиварки. Сверху засыпьте пшеницу, налейте молоко и воду.
  3. Добавьте по вкусу масло, сахарный песок, посолите.
  4. Закройте крышку мультиварки и варите в режиме «Каша» 60 минут, после чего установите «Подогрев» еще на 30 минут.

Рецепт 4. С изюмом и мясом

Приготовленная по такому необычному рецепту каша сытная, полезная и очень вкусная.

Ингредиенты :

  • 250 г крупы;
  • 400 г мяса (говядины);
  • 1-2 ст. ложки постного масла;
  • по 75 г миндаля и изюма;
  • 25 г апельсиновой цедры;
  • зеленый лук;
  • черный молотый перец;
  • корица;
  • соль.

Как приготовить :

  1. Помойте изюм и залейте его кипящей водой на 10 минут. После чего воду слейте, а изюм положите на бумажное полотенце (салфетки) чтобы обсох.
  2. Вымойте говядину, чуть обсушите и нарежьте маленькими кусочками.
  3. В чашу налейте масло и равномерно обжарьте на нем мясо в течение 5 минут, установив режим «Жарка». Постоянно помешивайте.
  4. Пшеничную крупу хорошенько промойте, засыпьте к говядине, перемешайте и налейте воды - ее уровень должен быть на 2 см выше поверхности крупы с мясом.
  5. Закройте крышку и варите 20 минут, установив программу «Каша».
  6. Откройте крышку, засыпьте в чашу изюм, натертую на мелкой терке апельсиновую цедру, измельченный миндаль, корицу, черный перец. Готовьте, установив режим «Каша» еще 40 минут.

Приготовленное блюдо положите на тарелочки, присыпьте миндалем и нарезанным зеленым луком.

Блюдо получится особенно вкусным, если воспользоваться рекомендациями, как сварить пшеничную кашу правильно:

  1. Пшеничная крупа бывает мелкодробленая, например, «Артек», или цельная. Из дробленой крупы получается однородная по консистенции каша, больше напоминающая пюре. Рассыпчатую можно приготовить из цельной.
  2. Вкусная кашка не получится, если не подготовить крупу к варке как следует. Тщательно промойте пшеницу, так как даже совсем немного мульчи сделает блюдо клейким и испортит его вкус.
  3. Уменьшить количество калорий можно, если приготовить кашу на воде, а не на молоке. Вместо сливочного масла положите оливковое.
  4. Вкус молочной пшеничной каши значительно улучшится, если добавить в нее распаренный изюм, курагу, чернослив, натертую на мелкой терке апельсиновую цедру, орехи - грецкие, кешью, фундук, миндаль или тыкву.
  5. Пшеничная каша отлично подходит как гарнир к мясу или рыбе. Самостоятельное блюдо выйдет, если готовить пшеницу вместе с рыбой, мясом, грибами с добавлением приправ и зелени.
  6. Во многих мультиварках есть программа «Отсроченный старт», которая позволяет отложить начало приготовления на несколько часов. Воспользовавшись этой функцией, вы получите готовое блюдо к завтраку, заложив все ингредиенты с вечера. Загрузите все продукты, указанные в рецепте, в чашу, установите режим «Каша» или «Молочная каша». После этого таймером выберите, через сколько часов мультиварка должна начать варить.

«Горшочек вари, горшочек не вари» – иногда мне кажется, что под этой фразой братья Гримм имели в виду современные мультиварки.

Процесс приготовления каши на молоке в них сказочно прост. Не нужно стоять у плиты и следить за молоком, не нужно ежеминутно мешать кашу в кастрюле. Положил всё необходимое в чашу, закрыл крышку, нажал кнопку, дальше жди, когда «волшебный горшочек» сварит.

Изумительно вкусно выходит пшеничная каша в мультиварке. Но в её приготовлении есть несколько особенностей.

Наиболее простой рецепт пшеничной каши таков:

  • Пшено. Я беру 1 мультичашку. Это приблизительно 100 граммов крупы
  • Молоко – 0,5 литра
  • 20 граммов сливочного масла
  • Сахар – 10 грамм
  • Щепотка соли.

P.S. Расчет дан для 2-х средних порции.

Шаги приготовления.

  • Подготовка крупы. Спецификой приготовления пшеничной каши является то, что её нужно довольно долго и тщательно промывать теплой водой. Промывку повторяют не менее 5-6 раз. Пока жидкость над крупой не перестанет мутнеть. Это очень важно иначе вкус у каши будет горьковатый. После залить горячей водой на полчаса, а затем слить воду.
  • Подготовка чаши. Чтобы каша не пристала к дну чаши, смажьте её кусочком сливочного масла. В принципе, если ваша ёмкость для мультиварки с хорошим антипригарным покрытием, то этот этап вы можете пропустить. Если вы готовите в ней в первый раз, то не лишним будет проделать эту операцию.
  • Закладка продуктов. Чтобы проще было перенести крупу, налейте в ёмкость с ней немного молока и перелейте всё в чашу. Затем положите соль, сахар и масло.
  • Установка программы. В зависимости от приобретенной вами модели мультиварки, выберите режим для приготовления каши. Обычно он назван просто «Каша» или «Молочная каша». Время приготовления составляет 35 минут. Затем ещё на полчаса нужно оставить кашу на подогреве, чтобы она достаточно разварилась.

Еще один отличный рецепт – пшеничная каша с тыквой

Чтобы приготовить её в мультиварке необходимо взять продукты в следующем количестве:

  • Один мультистакан пшеничной крупы
  • Два мультистакана воды
  • Два мультистакана молока
  • Мякоть тыквы – 200 – 300 граммов
  • Масло, соль и сахар добавляйте по вкусу.

P.S. Количество продуктов рассчитано на две или три средние порции.

Готовьте в соответствии со следующими этапами:

  • Промывка крупы . Посмотрите внимательно, не содержит ли купленная крупа мусора или поврежденных зерен. Если найдете, то сразу убирайте их. Затем промойте пшеничную крупу большим объемом проточной воды и залейте на некоторое время горячей водой, для набухания и устранения горечи.
  • Подготовка и закладка продуктов. Очистите тыкву от кожуры, нарежьте небольшими кубиками или можете натереть её на тёрке. Положите тыкву в мультиварочную чашу и добавьте к ней промытую крупу, залейте молоком и водой. Соль, сахар и масло добавьте по своему вкусу.
  • Выбор режима . Установите режим «Молочная каша». Общее время приготовления пшеничной каши в мультиварке составляет один час. Полчаса нужно выставить на таймере мультиварке, а после завершения программы еще 30 минут подержать на подогреве.

Пшеничная каша с добавлением сухофруктов и орехов

Для этого вам нужны такие компоненты:

  • Пшено – 100 -150 грамм
  • Молоко – 3 стакана
  • Вода 1 стакан
  • Набор сухофруктов и орехов. Можно взять изюм, курагу, чернослив, фундук, грецкий орех, кешью.
  • Сахар, соль, масло по вкусу.

Последовательность процесса приготовления

  • Подготовка крупы к варке . Если крупа не очень качественная, то её необходимо перебрать. Затем промыть в проточной прохладной воде до исчезновения мутной жидкости. Залить 0,5 литрами горячей воды и оставить на 20-30 минут.
  • Подготовка сухофруктов . Курагу, чернослив и изюм нужно промыть в горячей воде, а еще лучше замочить на некоторое время, чтобы они стали мягче. Если чернослив и курага очень крупные, то их можно порезать на несколько частей. Орехи также лучше измельчить.
  • Закладка продуктов в мультиварку. Положите в чашу крупу, залейте водой и молоком, добавьте сухофрукты и орехи. Включите режим для варки каши. На таймере выберите – 30-35 минут. А после оставьте кашу на подогреве еще на 30 минут. Приятного аппетита.

Каждый производитель мультиварок обычно прикладывает к ней также и книгу рецептов, в которой детально выверено необходимое количество продуктов для приготовления.

Видео-рецепт приготовления пшеничной каши на молоке в мультиварке Поларис

Особенности приготовления пшеничной каши в мультиварке «Поларис» (модель POLARIS PMC 0512 AD).

Особенностью этой модели является то, что в ней нет специального режима для приготовления молочной каши.

Что делать в этом случае? Экспериментальным путем было найдено следующее решение. Для приготовления каши на молоке прекрасно подойдет режим «Тушение». Но выключать мультиварку нужно через 40-50 минут после начала программы (по умолчанию программа «Тушение» длится 2 часа). Можно приготовить по программе «Суп». Но тут есть нюанс, температура чуть больше необходимой и молоко будет сильно пениться и засорять клапан. Сверху на чашку поставьте решетку для варки на пару. Ингредиентов должно быть не больше половины чаши, тогда вероятность побега молока будет гораздо меньше.

Особенности приготовления пшеничной каши в мультиварке «Редмонд»

Модели мультиварок «Редмонд» признаны покупателями оптимальными по цене и качеству.

Они функциональны и продуманны, поэтому сварить молочную кашу в мультиварке фирмы «Редмонд» не составит большого труда даже холостяку.

Производитель предлагает приготовить пшеничную кашу по такому рецепту:

  • Крупа пшеничная – 200 граммов (2/3 стакана)
  • Два стакана молока (жирность 2,7%)
  • Два стакана воды
  • Полбанки сгущенного молока
  • Соль и масло по вкусу.

P.S. расчет на 4 порции каши

Приготовление:

  • Промыть крупу и обдать горячей водой, почти кипящей.
  • Все компоненты выложить в чашу.
  • Выбрать режим «Молочная каша».
  • Выбрать время – 30 минут.
  • После завершения программы, оставить на подогреве ещё на 20 минут

Каша получается ароматной и аппетитной , прекрасно подойдет на завтрак для всей семьи. Дети её съедят с большим удовольствием.


Похожие публикации