Простые рецепты варенья из киви.

Изумительно вкусное экзотическое изумрудное варенье! Это варенье можно сварить даже зимой, так как киви, лимоны и бананы всю зиму есть в продаже.
Киви и бананы – кладезь микроэлементов и витаминов. Они отлично помогают организму справляться с простудными заболеваниями и инфекциями, противостоять различным стрессам, бессоннице, повышают работоспособность, восстанавливают силы. Кроме того, киви и бананы полезны для кожи, волос и ногтей. В этом рецепте мы приготовим вкусное и очень красивое варенье из бананов и киви.
Время: подготовка - 30 мин, приготовление - 1 ч 10 мин (с учетом 1 ч для остуживания).
Порции - банка 0,5 л.

Вкус Инфо Варенье и джем

Ингредиенты

  • киви - 5 шт.;
  • банан - 1 шт.;
  • сахар - 220 г;
  • желатин - 1 ч. л.;
  • сок - 1/2 лимона.


Как приготовить варенье из киви, банана и лимона

Для варенья я выбрала твёрдые киви. Не совсем каменные плоды, а такие, что слегка продавливаются пальцами.
Очищаю киви от кожицы.


Очищенные киви нарезаю кружочками. Затем кружки разрезаю на четвертинки.


Беру свежий, спелый, без повреждений банан. Освобождаю банан от кожуры.

Нарезаю очищенный банан на кусочки, такие по размеру, как кусочки киви. Нарезаю его сначала на кружочки, а затем кружочки разрезаю на четвертинки.


Нарезанные кусочки банана смешиваю с нарезанными дольками киви, осторожно перемешиваю, высыпаю в эмалированную кастрюльку. Затем, засыпав их сахаром, оставляю на 30 минут, чтобы дольки киви дали сок.
Через 30 минут добавляю в кастрюльку сок половины лимона и желатин. Ставлю её на огонь. Довожу варенье до кипения, варю его 5 минут на слабом огне, периодически осторожно перемешивая деревянной ложкой. Затем снимаю кастрюлю с вареньем с огня, оставляю на час, чтобы варенье остыло. Через час ставлю варенье опять на огонь и провариваю ещё 5 минут. Варенье готово!

Тизерная сеть

Получилось вкусное, сладкое с кислинкой экзотическое варенье-желе к чаю! Накладываю его в стерилизованную баночку, остуживаю, ставлю в холодильник.

Рецепт №2. Варенья из киви, бананов и апельсина

Ингредиенты:

  • Киви – 10 шт.;
  • Банан – 5 шт.;
  • Апельсины – 2 шт.;
  • Сахар – 600 гр.

Приготовление:

  1. С бананов снять кожуру. Киви хорошо помыть, почистить. Апельсин тщательно чистим от кожуры, косточек, белых прожилок и пленки. Мякоть банана размять при помощи вилки, киви и мякоть апельсина порезать небольшими кубиками.
  2. Для данного варенья необходимо использовать только эмалированную посуду (кастрюлю).
  3. Киви засыпаем сахаром и оставляем, чтобы фрукты дали сок. После добавляем банан и ставим на маленький огонь. Начинаем варить, постоянно помешивая.
  4. Затем добавляем апельсин, сахар и ждем, пока закипит. Варим полчасика.
  5. Если предпочтение отдаете более густой консистенции, то процесс варки необходимо повторить дважды (в промежутках варенье должно остыть после закипания).
  6. Хранить такое варенье можно в банках в сухом и прохладном месте без доступа солнечных лучей.
    Также варенье можно приготовить, используя современных кухонных помощников, например, мультиварку. Для этого киви чистим и режим кусочками. Все укладываем в чашу мультиварки, добавляем сахар и при желании сок лимона или апельсина. Включается режим «Варка» и необходимое время – 45 минут. После звукового сигнала (есть он есть) или по истечению времени следует разлить по емкостям и закрыть крышками. Изумрудное варенье хранить можно в холодильнике.

Киви - прекрасный, ароматный фрукт, который просто создан для того, чтобы варить из него варенье (он такой сочный, такой зеленый). В этой статье мы собрали целых 10 рецептов приготовления варенья из киви, от самого простого, в состав которого кроме киви и сахара ничего и не входит, до довольно сложных - "мультиингредиентных" рецептов. Выбирайте рецепт на свой вкус.

Рецепт №1. Варенье из киви и сахара (самый простой)

Ингредиенты: Киви - 1 кг, сахар - 700-800 г

Способ приготовления

  • Киви очистить от кожицы, измельчить, поместить в посуду из нержавеющей стали, засыпать сахаром и оставить на несколько минут (до 30 минут), чтобы фрукты выделили сок.
  • Включить под кастрюлькой маленький огонь и варить, помешивая, пока полностью не растворится сахар. Поварить еще пару минут.
  • Выключить огонь и дать постоять варенью пол-часа.
  • Снова довести варенье до кипения, покипятить 3 минуты, выключить на 30 минут.
  • В последний, в третий раз довести до кипения варенье, кипятить 4 минуты (на маленьком огне), выключить.

Рецепт №2. Варенье из киви и лимонов

Ингредиенты: Киви - 1 кг, лимоны - 2 шт, сахар 900 г.

Способ приготовления

  • Первый лимон вымыть и нарезать на тонкие ломтики (кружочками).
  • Сложить ломтики в кастрюльку, залить половиной стакана воды и засыпать 100 граммами сахара.
  • Довести до кипения и варить на медленном огне в течение 15 минут.
  • Из второго лимона выжать сок и влить этот сок в кастрюльку к ломтикам лимона.
  • Киви нарезать на кружочки (очистив от кожицы), тоже добавить в кастрюлю.
  • Всыпать оставшийся сахар.
  • Довести смесь до кипения.
  • Выключить огонь и оставить на ночь.
  • На следующий день снова довести варенье до кипения и варить, помешивая, на медленном огне 20 минут.
  • Разлить по стерилизованным банкам, закупорить и поставить в темное место.

Рецепт №3. Варенье из киви, бананов и лимона (самый распространенный в интернете - очень быстрый рецепт)

Ингредиенты: Киви - 5 шт., банан - 1 шт., желатин - 1 чайная ложка, сахар - 220 г., сок половины лимона.

Способ приготовления

Этот рецепт я недавно готовила, сфотографировала весь процесс, так что фотографии на этой страничке иллюстрируют именно рецепт №3.

  • Нарезать киви треугольничками, нарезать бананы кружочками.
  • Смешать фрукты в кастрюле, слегка помять их вилкой, чтобы кусочки киви выделили сок.
  • Засыпать фрукты сахаром и добавить ложку желатина. Желатин лучше брать очень, очень мелкий (мельче песка, он подороже, но зато очень хорошо растворяется)
  • Варить 5-7 минут на медленном огне. Готово!

P.S. В интернете часто можно встретить в описании этого рецепта следующую фразу: "Это варенье изумительного изумрудного цвета...". Ну так вот, это не верно. Кто-то один написал - остальные эту глупость повторили, даже приготовить не пробовали. Оно никак не "изумрудно-зеленое", оно именно такого цвета, как на фото.

Рецепт №4. Варенье из киви и яблок

Ингредиенты: Киви - 5 шт., яблоки (крупные) - 5 шт., сахар - 500 г., сок 1 лимона, 0,5 стакана воды (100 мл.).

Способ приготовления

  • Яблоки и киви очистить и нарезать на небольшие кубики.
  • Выложить в кастрюлю из нержавеющей стали, полить соком лимона, засыпать сахаром, влить 100 мл. воды и оставить на 30 минут - пусть фрукты выделят сок.
  • Довести варенье до кипения и варить 40 минут на маленьком огне постоянно помешивая.
  • Выключить огонь, варенье остудить, затем снова довести до кипения.
  • Разлить по стерилизованным банкам и закатать.

Рецепт №5. Варенье из киви и клубники

Киви и клубника, я считаю, очень друг другу подходят. И по вкусовому сочетанию, и сочетание цветов такое интересное (разнобой красного и зеленого), и мелкая семечка и сочность схожи. Недаром именно клубника с киви являются классическим сочетанием фруктов в знаменитом "Торте Павлова"

Ингредиенты: Киви - 500 грамм, клубника - 500 грамм, сахар - 1000 г., лимон - 1 шт., ванильный сахар - 1 пакетик (4 грамма).

Способ приготовления

  • Киви очистить от кожицы, клубнику очистить от плодоножек (помыв).
  • Фрукты нарезать, выложить в кастрюлю (желательно из нержавеющей стали), засыпать сахаром, ванильным сахаром, выдавить сок одного лимона.
  • Пусть эта смесь постоит в течение 2х - 3х часов.
  • Помешивайте, чтобы сахар растворялся, а фрукты выделяли сок.
  • Довести до кипения, варить на медленном огне около 5ти - 7ми минут.
  • Выключить.
  • В стерилизованные банки влить горячее варенье, закрыть стерилизованными крышками, закрутить.
В этом рецепте есть еще один вариант развития событий: клубнику и киви можно измельчить погружным блендером в пюре (или, еще до того, как засыпать сахаром, пропустить через мясорубку).

Рецепт №6. Варенье из киви и крыжовника

Ингредиенты: Киви - 500 грамм, крыжовник - 500 грамм, сахар - 1000 г., лимон - 1 шт.

Способ приготовления

  • Крыжовник пропустить через мясорубку или измельчить погружным блендером.
  • Киви очистить от кожицы и нарезать.
  • Всыпать все в кастрюлю, засыпать сахаром и варить в течение 30 минут на медленном огне помешивая.
  • Влить сок лимона, поварить еще пару минут.
  • Разлить по подготовленным банкам и закупорить.

Рецепт №7. Варенье из киви и апельсинов

Ингредиенты: Киви - 10 шт., апельсин - 2 шт., сахар - 500 г.

Способ приготовления

  • Выложить киви в кастрюлю и засыпать сахаром, дать постоять около часа (можно оставить на срок до 8 часов), чтобы фрукты пустили сок.
  • Кастрюлю поставить на огонь, пока варенье закипает, очистить апельсины и нарезать их на кубики.
  • Выложить апельсины в кастрюльку к киви, дать закипеть и повариться 30 минут на медленном огне.
  • Помешивать.
Такое варенье можно заготовить на зиму, закатав его в стерильные банки.

Рецепт №8. Варенье из киви и хурмы

Ингредиенты: Киви - кг., хурма - 0,5 кг., сахар - 500 г., сок одного лимона, ванильный сахар, желатин быстрорастворимый (1 пакетик)

Способ приготовления
  • Хурму очистить от кожицы и измельчить.
  • Киви очистить от кожицы и нарезать кубиками.
  • Выложить все в кастрюлю из нержавеющей стали и засыпать сахаром, желатином, и ванильным сахаром, добавить сок лимона.
  • Довести смесь до кипения, и, помешивая, поварить 5 минут.
    Разлить по баночкам, приятного аппетита.
  • Киви и хурму (по желанию), можно пюрировать погружным блендером до однородной консистенции.
  • Делать это следует до варки.

Рецепт №9. Варенье из киви и абрикосов (изысканное и ароматное, с абрикосовым бренди)

Ингредиенты: Киви - 500 грамм, абрикосы - 500 грамм, сахар - 1 кг., 100 мл. абрикосового бренди., 4 столовые ложки лимонного сока, 2 столовые ложки желатина-песка быстрорастворимого.

Способ приготовления

  • Фрукты очистить, нарезать, смешать, выложить в кастрюльку из нержавеющей стали, засыпать сахаром и залить лимонным соком.
  • Дать фруктам пустить сок - пусть постоят от 30 минут до 10 часов.
  • Довести смесь до кипения и варить, помешивая, на медленном огне, около получаса.
  • Влить бренди, всыпать желатин, дать ему раствориться, выключить огонь.
  • Разлить смесь по стерилизованным банкам.
  • Закатать и убрать в прохладное место.

Рецепт №10. Джем из киви в мультиварке

Ну и напоследок - джем из киви в мультиварке. Ну нельзя тут подобный рецепт не привести, ибо мультиварка прочно и капитально вошла в нашу жизнь.

Ингредиенты: Киви - 1кг., сахар - 1 кг., желатин - 2 столовые ложки. Или, вместо желатина можно использовать специальное желирующее средство, вроде "Конфитюрки", на пачке написано, сколько пакетиков следует брать на 1 кг. сахара.

Способ приготовления

  • Киви очистить и нарезать кубиками.
  • Переложить в чашу мультиварки, засыпать желатином, включить режим "Суп" и доводим джем до кипения, постоянно помешивая.
  • Всыпаем сахар и, продолжая помешивать джем, снова доводим смесь до кипения.
  • Варим 5 минут.
  • Остужаем, переливает в стерилизованные банки.

Варенье из киви очень вкусное и полезное. В одном плоде киви содержится четырехдневная норма витамина С, а также йод, бор, аминокислоты и клетчатка.

Киви сохраняет приятный изумрудный цвет, на вкус десерт сладкий, с легкой кислинкой, сохраняет приятную терпкость экзотических ягод.

Основные ингредиенты:

  • Киви 1 кг,
  • Сахар 1,5 кг

Киви для варенья нужно подбирать плотные, чуть недозревшие. Тогда ягоды не разварятся в кашу, а сохранят структуру кусочков. Посуду для варки десерта необходимо подбирать с толстыми стенками. Лучше всего для перемешивания готовящегося варенья подходят деревянные ложки. Они не повреждают нежные кусочки и не добавляют металлического привкуса желе.

Для любителей оригинальных заготовок на зиму, мы приготовили также пошаговую инструкцию по приготовлению , который подарит летнее настроение даже в самый холодный зимний день.

Описание процесса приготовления:

Киви тщательно моются, шкурку снимается при помощи десертного ножа. Ягоды аккуратно разрезаются вдоль на четыре части. Затем следует порезать четвертинки поперек, дольки должны быть примерно по сантиметру в ширину.

Нарезка помещается в посуду для варки и засыпается сахаром. Следует подождать час, чтобы ягоды пустили сок.

Через час вся масса перемешивается и ставится на небольшой огонь. Чтобы вся масса не пригорела, ее постоянно помешивают. Десерт варится после закипания 5-10 минут. Процедуру необходимо повторить три раза.

Горячее варенье разливается в стеклянные стерилизованные банки и закатывается металлическими крышками. Банки с вареньем укутываются пледом до полного остывания.

Хранить такое варенье нужно в прохладном месте.

Варенье из киви с бананом

Из бананов и киви получается вкусное нежное желе, которое удобно намазать на батон или печенье. Этот десерт отлично подходит для начинки в тонкие блинчики, рулеты, пироги.

Основные ингредиенты:

  • Киви 1 кг. (6-8 штук),
  • Банан 300 гр. (2-3 штуки),
  • Желатин 10 гр.
  • Лимон 1 шт.
  • Сахар 0,5 кг.
  • Вода 100 гр.

Бананы должны быть обязательно спелыми, но без черных пятен, не перезревшими. Киви подходят любой степени зрелости, можно использовать ягоды с мягкой мякотью.

Итак, начнем готовить:

Киви моются, очищаются от шкурки, нарезаются на мелкие кубики. Для измельчения можно использовать терку.

Бананы очищаются от шкурок и также измельчаются при помощи терки.

Сироп готовится из воды, сока лимона, сахара и желатина. Вся смесь ставится на слабый огонь и медленно доводится до кипения.

После растворения сахара и желатина в сироп необходимо аккуратно добавить измельченные киви и банан, все тщательно перемешать.

Смесь постоянно помешивается, после закипания варится пятнадцать минут и выключается.

Готовое варенье можно подавать к столу. Чтобы желе лучше хранилось и не закисло, разливать его нужно горячим в стерилизованные стеклянные банки, закатывать металлическими крышками. Тару переворачивать нельзя, иначе нарушится консистенция продукта.

Остывший конфитюр лучше всего хранится в холодильнике.

Из оставшихся плодов вы также сможете приготовить и украсить им свой обеденный стол.

Варенье из киви с мандаринами

Варенье получается яркое, солнечно-изумрудное, с приятным мандариновым запахом, сладкое, с легкой терпкостью и кислинкой киви. Подходит как отдельный десерт к чаю, а также как начинка в выпечку.

Основные ингредиенты:

  • Киви 1 кг,
  • Мандарины 1 кг,
  • Лимонная кислота 0,5 ч. л.,
  • Сахар 1 кг.

Шкурка одного мандарина будет использована для цедры. Лимонную кислоту при желании можно заменить соком одного лимона. Иногда для варенья такого типа готовят сироп с использованием воды, но тогда масса будет не очень густая.

Готовим варенье из киви с мандаринами:

Подготовка мандарин. Один фрукт следует тщательно вымыть, хорошенько потереть щеткой шкурку и обсушить. Затем шкурка мандарина натирается на мелкую терку. Действовать нужно аккуратно, чтобы в посуду не попала белая часть.

Все мандарины аккуратно очищаются от шкурок. Снять нужно все белые части, разделить фрукт на дольки. Дольки острым ножом разрезать пополам. Засыпать очищенные мандарины 0,5 кг сахара.

Киви моется, очищается от шкурки. Для чистки можно использовать ложку. Вымытые ягоды разрезаются на две половинки поперек, ложкой нужно подцепить мякоть от края и аккуратно повернуть по кругу. В итоге ягода полностью очищается и от шкурок и от плодоножки.

Очищенные киви нарезаются небольшими кубиками и добавляются в таз к мандаринам с сахаром. Все перемешивается, засыпается оставшимся сахаром. Массу следует оставить настаиваться на час.

Посуда с мандаринами и киви ставится на небольшой огонь. Десерт доводится до кипения, насыпается лимонная кислота и тертая цедра мандарина.

После закипания варенье необходимо варить до готовности. Степень приготовления определяется по густоте варенья. Если капелька варенья стекает с края тарелки медленно, застывая, значит, конфитюр готов.

С этого варенья в процессе варки необходимо снимать пенку, иначе готовое лакомство не будет достаточно прозрачным.

В стеклянные банки продукт нужно наливать горячим, чтобы максимально сохранить вкус и цвет готового продукта. Закрывать десерт можно как пластиковыми крышками, так и металлическими.

Остывать конфитюр из киви и мандаринов должен медленно, поэтому банки необходимо накрыть плотным пледом.

Из мандаринов можно заготовить также , которым без сомнения удивите и порадуете своих родных и друзей.

Варенье из яблок и киви

В этом десерте сохраняется нежный цвет киви, кусочки яблока приобретают приятный терпкий привкус. Такое варенье является прекрасным лакомством для детей, а также отлично подходит для начинки в домашние пироги.

Основные ингредиенты:

  • Киви 1 кг,
  • Яблоки 1 кг,
  • Сахар 1 кг,
  • Лимон 1 шт.

Для этого варенья необходимо брать сладкие яблоки среднего размера. Подойдут позднеспелые сорта: малиновка, грушовка, ананас, китайка. Яблоки должны быть без темных точек, достаточно плотные.

Рецепт приготовления:

Подготовка яблок. Фрукты следует разделить на четыре части, вырезать сердцевину, удалить ножку. Десертным ножом счищается кожица. Яблоки нарезаются вдоль аккуратными тонкими дольками.

Лимон нужно разрезать на две части поперек и выдавить из каждой половинки сок. Косточки придают варенью горечь, поэтому их следует выбросить. Лимонным соком поливаются нарезанные яблоки.

Киви разрезаются вдоль на четвертинки. Предварительно их нужно почистить. Четвертинки необходимо нарезать поперек на небольшие ломтики.

Ягоды добавляются к яблокам, вся масса перемешивается и засыпается сахаром. Чтобы вся масса фруктов пустила сок, их ставят на час настаиваться.

Через час смесь ягод и яблок перемешивается и ставится на газ. Десерт необходимо вскипятить. Готовить конфитюр после закипания можно 50-60 минут, уваривается масса фруктов почти в два раза. От времени варки зависит густота варенья.

Горячее варенье нужно наливать в стеклянные стерилизованные банки, закатывать металлическими крышками. Банки ставятся на крышку на расстеленном полотенце и накрываются теплым пледом. Важно сделать так, чтобы консервированные киви и яблоки как можно медленнее остывали. Тогда варенье будет дольше храниться. Оптимальное время остывания – 12 часов.

Остывшее желе нужно хранить в помещении с температурой 8-10 градусов Цельсия.

Варенье из киви с клубникой

Такое варенье радует своей необычной структурой. Ягоды клубники сладкие, с легким привкусом киви. Сироп можно использовать для приготовления теста для выпечки. Сами ягодки также могут стать украшением для любого пирога.

Основные ингредиенты:

  • Киви 1 кг,
  • Клубника 1 кг,
  • Сахар 1,5 кг.

Киви для этого варенья подходят любой степени зрелости. Нужно учитывать то, что клубника тоже кисловатая ягода. Поэтому, если киви недозревшие, количество сахара рекомендуется увеличить. Клубнику можно брать любого сорта и размера. Если ягоды покупаются на рынке, лучше брать те, у которых удалена плодоножка. Пусть они выглядят менее привлекательно, но зато гарантировано меньше пострадают при транспортировке.

Способ приготовления:

Подготовка киви. Ягоды тщательно моются, шкурка счищается. Киви нужно нарезать на мелкие кубики и поместить в глубокую посуду, в которой и будет готовиться варенье. Сверху насыпается 0,5 кг сахарного песка.

Подготовка клубники. Ягоды необходимо тщательно перебрать, удалить все плодоножки, выбросить испорченные клубничины. Так как любая клубника растет близко к земле, часто в этих ягодах много песка. Чтобы его смыть, нужно использовать сито. Перебранная ягода помещается в сито, которое устанавливается в большую кастрюлю. Аккуратно помешивая, ягоды промывают под проточной холодной водой, посуда должна набраться полная воды. Затем сито с ягодами поднимается, вода выливается. Чтобы клубника обсохла, ее нужно высыпать на бумажное полотенце.

Подсушенные ягоды добавляются к киви, перемешиваются, засыпаются оставшимся сахаром. Ягоды должны пустить сок для сиропа, поэтому варенье настаивается ночь.

Утром ягоды с сиропом аккуратно перемешиваются и ставятся на газ. При помешивании нужно следить за ягодками, не давить их, сохраняя структурность конфитюра. После закипания на поверхности часто образуется пенка. Чтобы готовое лакомство было прозрачнее, пенку нужно снимать, для этих целей отлично подходит шумовка.

Кипятить варенье необходимо примерно час. Чем дольше десерт варится, тем гуще он будет.

Горячий готовый продукт переливается в стеклянные стерилизованные банки. Их ставят в теплое место, плотно укрывают одеялом, чтобы уменьшить потери тепла.

На хранение убирают полностью остывший десерт.

Желе из киви и крыжовника

У этого десерта приятный терпкий вкус, нежный ягодный запах. Варенье отлично подходит как намазка на бутерброды, дополнение к сырникам, оладьям.

Основные ингредиенты:

  • Киви 0,5 кг,
  • Крыжовник 0,5 кг,
  • Коньяк 2 ст. л.,
  • Сахар 1 кг.

Для желе отлично подойдет зеленый крупный крыжовник любой степени зрелости.

Начинаем готовить желе по рецепту:

Киви необходимо почистить и пропустить через мясорубку. Массу засыпать половиной части сахара.

Крыжовник тщательно перебирается, моется. При помощи маникюрных ножниц удаляются ножки и сухие чашелистики. Ягоды также пропускаются через мясорубку.

В глубокой посуде смешивается киви, крыжовник, оставшаяся часть сахара и ставится на несильный огонь.

Смесь нагревается, после закипания желе варится 5 минут и выключается. В готовое варенье наливается коньяк, все перемешивается.

Желе наливается в стеклянные стерилизованные банки и закатывается. Переворачивать тару нельзя, так как нарушится консистенция десерта.

После остывания конфитюр ставится в подвал.

Мы будем рады ответить на любые Ваши вопросы в комментариях.

Любите ли вы киви, его сладко-кислый, а иногда терпкий вкус? Скорее всего, да. А пробовали ли вы варенье из киви? Вряд ли много людей смогут дать утвердительный ответ. А ведь такое варенье необычайно вкусное, изысканное и оригинальное. Его можно смело подавать на стол гостям и быть уверенными в том, что они останутся довольными. В этой статье мы поделимся с вами разнообразными рецептами этого лакомства.

Варенье из киви

Покупаем в магазине спелые и сочные киви, после чего можно приступать к приготовлению.

Необходимые ингредиенты:

  1. Киви - 5-8 шт.
  2. Сахар - 250 г.
  3. Желатин.
  4. Лимонный сок.

Первым делом тщательно моем плоды киви, очищаем их от кожуры и режем на мелкие кубики. Высыпаем в глубокую кастрюлю, в которой будет готовиться варенье, и слегка приминаем мякоть, чтобы она пустила сок. Теперь необходимо добавить сахар, а также желатин (чайную ложку). Не забудьте и о столовой ложке лимонного сока.

Ставим кастрюлю на огонь и варим на протяжении 10 минут, не забывая постоянно помешивать, чтобы сахар полностью растворился и варенье не подгорело.

Снимаем кастрюлю с плиты, рассыпаем варенье в банки или же сразу после остывания подаем на стол. Вкусное и красивое лакомство готово. Порадуйте своих близких.

Как вам идея с клубникой?

Представим вашему вниманию ещё один интересный рецепт - варенье из киви с клубникой.

Для его приготовления вам понадобится:

  1. Полкилограмма клубники.
  2. Полкилограмма плодов киви.
  3. Килограмм сахара.
  4. Ванильный сахар - 1 пачка.
  5. Лимонный сок.

Моем клубнику в холодной воде, удаляем плодоножки, режем плоды на мелкие части. Киви тоже моем, аккуратно чистим и нарезаем на маленькие кубики. Отправляем клубнику и киви в кастрюлю. Высыпаем туда же обычный сахар и ванильный. Тщательно перемешиваем, чтобы сахар растворился. Отставляем кастрюлю в сторону на 1,5 часа. Далее необходимо перемешать ингредиенты с помощью блендера для того, чтобы сделать из них однородную массу.

Поставьте кастрюлю на огонь, доведите её содержимое до кипения. Постоянно помешивайте. После того как варенье закипит, сделайте огонь меньше и варите ещё на протяжении 10-12 минут. Не забывайте помешивать.

Пока варится варенье, подготовьте банки: простерилизуйте их, чтобы готовое лакомство можно было сразу разложить. Закатайте банки. Храните в холодильнике или в подвале. Варенье из киви на зиму готово!

Киви и бананы - прекрасное сочетание!

Не нравится клубника? Тогда варенье из киви и бананов точно придется по вкусу. Вот вам рецептик.

Ингредиенты:

  1. Киви - 10 шт.
  2. Банан - 2 шт.
  3. Полкилограмма сахара.
  4. Лимонный сок.
  5. Желатин.

Очищаем от кожуры киви и бананы. Режем фрукты на маленькие кусочки. Помещаем в кастрюлю. Добавляем сахар, желатин (1 столовая ложка), лимонный сок (2 столовые ложки). Перемешиваем все ингредиенты вручную или с помощью блендера. Ставим кастрюлю на огонь. Варим, пока смесь не закипит, далее уменьшаем огонь, варим ещё 10 минуток. Закатываем в банки. Ароматное и вкусное варенье готово. Наслаждайтесь чудесным вкусом!

Приятного аппетита и хорошего настроения, будьте здоровы!

Киви, или как эту экзотическую ягоду еще называют китайский крыжовник, давно перестал быть диковинкой. Однако мало кто знает, что из этого заморского фрукта, который сегодня продается в любом супермаркете, можно сварить вкусное варенье на зиму.
Содержание рецепта:

Когда заходит разговор о варенье, невольно вспоминаются заготовки из малины, клубники, абрикос. Но не многие представляют, насколько питательным и оригинальным может получиться варенье из экзотического фрукта - киви. Эта ягода чрезвычайно полезна, т.к. содержит кладезь уникальных ферментов, витаминов и минералов. А ее уникальность заключается в том, что даже после термической обработке, целебные свойства практически не теряются. К тому же варенье из киви можно делать круглый год, т.к. маленькие мохнатые ягоды всегда присутствуют в магазине.

Как варить варенье из киви - особенности приготовления


Как приготовить варенье из киви, чтобы оно было вкусным, ароматным, долго хранилось и радовало каждого едока? Это совершено не сложно, если знать некоторые тонкости.
  • Для приготовления любого варенья из киви покупать нужно только полуспелые плоды, жесткие, плотные и твердые на ощупь. Из них не будет вытекать сок раньше времени. Хотя если любите жидкое варенье, то подойдут уцененные плоды, которые побились и потеряли товарный вид. Их также можно варить.
  • Обогатить вкус питательного и полезного варенья поможет добавление сока лимона, долек яблок, банана или клубники.
  • Банан низкокалорийному варенью из киви добавит не только сытость, но и густоту с энергетической ценностью.
  • Многие варенье из киви сравнивают с вареньем из крыжовника. Однако эти два вида варенья схожи между собой только внешне: ярким изумрудным оттенком. Вкус у них совершенно разный.
  • Стоит отметить, что киви налаживает процесс пищеварения, избавляет от ощущения тяжести в желудке, благоприятно сказывается на внешности (улучшает состояние кожи, предупреждает появление седины, помогает в борьбе с ненужными жирами). Киви положительно влияет на настроение.

Как сварить варенье из киви: классический рецепт


Привлекательнее и вкуснее варенье из киви сделает легкий аромат свежевыжатого лимонного сока.
  • Калорийность на 100 г - 132 ккал.
  • Количество порций - 2 кг
  • Время приготовления - 45 минут

Ингредиенты:

  • Киви - 1,5 кг
  • Свежеотжатый лимонный сок - 1 ст.л.
  • Сахарный песок - 1 кг

Пошаговое приготовление варенья из киви по классическому рецепту:

  1. Киви помойте и очистите от кожуры, снимая ее ножом для чистки овощей. Таким образом, шкурку срежете максимально тонко.
  2. После мякоть нарежьте небольшими дольками и сложите в толстостенный сотейник.
  3. Фрукты окропите свежим лимонным соком, перемешайте и поставьте на плиту, включив слабый огонь.
  4. Варите варенье время от времени помешивая.
  5. Как только мякоть разварится, всыпьте сахар и хорошо перемешайте.
  6. Закипятите и варите на умеренном огне 15-20 минут.
  7. Готовое варенье разлейте в подготовленные стерилизованные банки, укупорьте крышками и после охлаждения храните в погребе.

Варенье из киви: пятиминутка


Вкусное витаминное варенье-пятиминутка из киви - необычное лакомство. Это настоящий натуральный антидепрессант, которым можно удивить гостей, порадовать родных и побаловать детишек.

Ингредиенты:

  • Киви - 2 кг
  • Сахар - 1,5 ст.
  • Грецкие орехи - горстка
Пошаговое приготовление варенья из киви за 5 минут варки:
  1. Киви помойте и снимите кожицу. Нарежьте плоды полукольцами, выложите в кастрюлю, переслоив сахаром.
  2. Оставьте фрукты, чтобы они пустили сок.
  3. Добавьте в массу мелкотолченые грецкие орехи.
  4. Переместите кастрюлю на плиту, включите огонь, и постоянно помешивая деревянной ложкой, варите до закипания.
  5. Варите киви 5 минут на среднем огне.
  6. Поместите готовое варенье в стерилизованные банки и закатайте прокипяченными крышками.
  7. Укутайте тару теплым шерстяным одеялом и оставьте на сутки до полного остывания.

Варенье из киви: рецепт с бананом


Однородное, насыщенное и густое варенье из киви на зиму, поможет приготовить рецепт с добавлением банана. Мягкая мякоть банана прекрасно сочетается и сочной мякотью киви.

Ингредиенты:

  • Киви - 1,5 кг
  • Бананы - 0,5 кг
  • Сахар - 1,5 кг
  • Лимонная кислота - 1 ч.л.
Пошаговое приготовление варенья из киви и бананом:
  1. Плоды киви тщательно помойте, очистите от кожуры и измельчите небольшими кубиками.
  2. Банан очистите от шкурки и блендером перебейте в консистенцию пюре.
  3. В толстодонную кастрюлю перекладывайте измельченные фрукты киви, добавьте мякоть банана, добавьте лимонную кислоту и поставьте на небольшой огонь.
  4. Варите варенье, периодически перемешивая до полного размягчения мякоти киви.
  5. Введите сахар, перемешайте и закипятите.
  6. Варите варенье 20 минут.
  7. Подготовьте стерильные емкости, в которые переложите готовое варенье и закатайте стерильными крышками.
  8. Переверните банки, укутайте одеялом и оставьте до полного охлаждения. Храните варенье в любых условиях.
Похожие публикации