Простой и вкусный лаваш с курицей: секреты приготовления в домашних условиях. Как приготовить рулет из лаваша с курицей по пошаговому рецепту с фото Филе куриной грудки в лаваше
Рецепты запеканки
Легкий рецепт приготовления рулета из лаваша с курицей. Все о том, как выбрать ингредиенты и секреты приготовления закуски. Другие вкусных варианты рулетов.
45 мин
215 ккал
5/5 (2)
Лаваш любим многими хозяйками потому что из него можно делать самые разные завертоны, и что бы вы ни пытались сделать — шаурму, или лаззат, неизменно получается просто великолепное блюдо. Лаваш с вареной или копченой курицей – это отличная быстрая, вкусная и аппетитная закуска. Она малокалорийна и не содержит большого количества жиров, так что понравится даже тем, кто предпочитает пп. Она уместна на праздничном столе, нею можно просто, с удовольствием, перекусить. К тому же для приготовления пошагово этого шикарного блюда понадобятся доступные продукты и совсем немного времени. В данной статье я собрала для вас самые простые и вкусные рецепты из армянского лаваша с курицей с фото. Начну с невероятно вкусных роллов.
Ролл с курицей в лаваше
Если вы заранее отварите филе курицы, то на приготовление этой замечательной закуски потратите не больше 20 минут. При небольших затратах по количеству продуктов, времени и сил вы получите роллы, которые гарантированно будут пользоваться неизменной популярностью в вашей семье.
Когда мой муж желает, чтобы я приготовила роллы с курицей, то возвращается с работы домой с набором нужных продуктови с удовольствием помогает на кухне. Давайте готовить.
Кухонные принадлежности: небольшая кастрюля (на 1-2 литра, чтобы отварить курицу); миска, чтобы смешать ингредиенты начинки; разделочная доска и нож.
Необходимые продукты
Пошаговый рецепт
- Сначала отварите курицу для начинки. Для этого вымойте куриное филе, положите его в кастрюлю, залейте водой и варите до готовности (20-25 минут после закипания). Вы можете использовать бульон, в котором варили курицу для приготовления первых блюд. Если у вас есть такое намерение, тогда после закипания снимите пенку, положите лавровый лист, несколько горошин черного перца и очищенную луковицу небольшого размера.
- Готовую курицу остудите, измельчите блендером или пропустите через мясорубку.
- Добавьте плавленый сырок и сметану. Посолите, поперчите по своему вкусу и все хорошенько перемешайте.
- Смажьте этой массой первый лист лаваша. Сверху положите второй лист и снова смажьте его начинкой. Сверху положите третий лист. Сверните лаваш в рулет и оставьте минут на двадцать для пропитки.
- Нарежьте рулет на ломтики 3-5 см. Поставьте сковородку на огонь, добавьте ложку растительного масла.
- Когда сковорода раскалится, положите туда рулетики и обжарьте с двух сторон до румяной, золотистой корочки. Вкусные, аппетитные рулеты можно подавать к столу. Для праздничного стола можно дополнить начинку консервированным ананасом.
Видеорецепт приготовления ролла
Посмотрите на этом видео замечательный простой рецепт приготовления ролла.
Рулет из лаваша с курицей и грибами
Если вы попробуете приготовить рулет по этому рецепту, его вкус вы не сможете забыть. Он получается мегасочным и необыкновенно вкусным. К тому же его можно подавать разными способами. Чтобы подать рулет, как холодную закуску, положите готовое блюдо на час в холодильник, чтобы рулет пропитался. Разрежьте и подавайте к столу.
Второй вариант: намазать сверху рулет льезоном из яйца (1 штука) с молоком (3 столовых ложки) и отправить в духовку, разогретую до 180 °С на 7-10 минут. Третий вариант: поджарить на сковороде с двух сторон, а потом разрезать на порции.
Понадобится времени:
30 минут.
Получится порций:
4.
Кухонные принадлежности:
сковорода; бумажные полотенца; разделочная доска и нож; несколько мисок для начинки и соуса.
Необходимые продукты
- 300 грамм куриного филе;
- 300 грамм свежих шампиньонов;
- 2 листа лаваша;
- луковица среднего размера;
- 3 помидора;
- 100 грамм любого твердого сыра (плавленого);
- 5 столовых ложек сметаны (майонеза);
- 10 грамм укропа;
- 3 зубчика чеснока;
- соль и перец по вкусу;
- растительное масло для обжарки.
Пошаговый рецепт
- Поставьте сковородку на средний огонь, добавьте ложку растительного масла. Пока сковорода разогревается, промойте куриное филе, обсушите его бумажным полотенцем и нарежьте сначала тонкими слайсами, а потом на тонкие полосочки толщиной 0,5 см.
- Посолите и поперчите. Обжарьте тонко нарезанное филе на раскаленной сковороде на среднем огне с двух сторон до румяной корочки. Кусочки куриного филе обжарятся до готовности за 3-5 минут
. Сложите готовую курочку в миску.
- Нарежьте помидор полукольцами.
- Снова поставьте на огонь сковороду, добавьте немного масла. Помойте грибы и очистите лук. Грибы нарежьте тоненькой соломкой, а лук мелким кубиком. Поджарьте лук до прозрачности, добавьте грибы и обжаривайте их вместе с луком до готовности.
- Натрите твердый сыр на терке и смешайте с курицей и помидором. Перемешайте. Это будет первый слой начинки.
- Теперь приготовьте соус, который нужен, чтобы промазывать лаваш. Для этого очистите зубчики чеснока и пропустите их сквозь пресс. Мелко нарубите укроп и смешайте чеснок и укроп со сметаной. Посолите и поперчите по вкусу.
- Начинка и соус готовы, можно приступать к приготовлению рулета. Разрежьте лаваш на две части. Положите первый лист, промажьте его соусом, а сверху выложите слой начинки из курицы и грибов, затем сыр и помидоры.
- Заверните лаваш.
Дальше поступайте так, как вам сердце подскажет: нарежьте рулет на кусочки и подавайте к столу или оберните пищевой пленкой и поставьте в холодильник на час для пропитки. Или, если любите расплавленный сыр внутри рулета и хрустящую корочку лаваша сверху, обжарьте рулет на сковороде или отправьте в духовку на 10 минут. В любом случае, вы не прогадаете. И так, и эдак получается очень вкусно.
О том, как быстро и просто приготовить и , прочтите у нас, пройдя по этим ссылкам.
Видеорецепт приготовления рулета
На этом видео похожий рецепт приготовления рулета из лаваша с курицей и грибами.
Рулет из лаваша с копченой курицей и сыром
Это прекрасная холодная закуска, вкусная и изысканная. Готовится в течение получаса, и еще час ее желательно подержать в холодильнике, чтобы рулет лучше пропитался. Но если на это нет времени – не беда. Сразу после приготовления рулеты тоже очень вкусные. Знаю это не понаслышке.
Кстати, как вариант, вместо помидора в моем рецепте можно использовать корейскую морковку, если любите. Или добавить к ингредиентам еще пекинскую капусту. Путем экспериментов я остановилась на таком варианте, который предлагаю вам. По-моему, он очень удачный.
Понадобится времени
: 30 минут.
Получится порций:
4.
Кухонные принадлежности:
пищевая пленка; миска; разделочная доска; нож; терка.
Необходимые продукты
- 300 грамм копченой курицы;
- 200 грамм твердого сыра;
- 2 помидора;
- тонкий лаваш;
- 2 огурца;
- майонез по вкусу.
Пошаговый рецепт
- Куриное мясо от кожицы и порежьте мелким кубиком.
- Огурцы и помидоры вымойте и тоже порежьте таким же образом.
- Сыр натрите на крупной терке.
- Лаваш сложите вдвое и промажьте майонезом. Выложите равномерно по всей поверхности лаваша куриное мясо, затем так же равномерно распределите овощи и присыпьте натертым сыром.
- Сверните лаваш в тугой рулетик, оберните его пищевой пленкой и уберите на час в холодильник для пропитки.
- Через час достаньте ваш рулет из холодильника, нарежьте порционно на одинаковые кусочки и подавайте на красивом блюде. Украсьте веточкой зелени и получайте удовольствие.
Курица в лаваше в духовке
Замечательный вариант приготовления горячей закуски. Чем-то отдаленно напоминает шаурму. Но когда овощи запекаются вместе с курочкой в духовке, завернутые в лаваш, под яично-молочным соусом – это потрясающе вкусно. Готовится блюдо довольно просто. Мне очень нравится состав овощей и специй именно в таком варианте, но если хотите, можете внести изменения на свой вкус.
Понадобится времени:
40 минут.
Получится порций:
4.
Кухонные принадлежности:
разделочная доска; нож; миска; сковородка; противень; кисточка; духовка.
Необходимые продукты
- 300 грамм куриного филе (грудка);
- плавленый сырок сливочный;
- луковица среднего размера;
- 2 помидора;
- морковка небольшого размера;
- перец болгарский;
- 15 грамм зелени;
- 2 зубчика чеснока;
- 2 яйца;
- 100 грамм молока;
- четверть чайной ложки мускатного ореха;
- соль и черный перец по вкусу;
- 3 тонких лаваша;
- растительное масло для обжарки курицы.
Пошаговый рецепт
- Поставьте сковородку на огонь, добавьте немного растительного масла и оставьте нагреваться.
- Помойте и нарежьте куриное филе небольшими кубиками или продолговатыми кусочками. Посолите и поперчите.
- Выложите курицу на раскаленную сковородку и обжаривайте 3-5 минут
, пока она не зарумянится. Румяные кусочки мяса выложите в миску остывать.
- Подготовьте все овощи. Помойте помидоры, перец, морковку. Очистите лук и чеснок.
- Мелким кубиком нарежьте помидоры и перец. Сложите овощи в миску.
- Морковку натрите на терке. Лук нарежьте мелким кубиком, измельчите чеснок ножом или пропустите сквозь пресс. Мелко нарубите зелень. Натрите на крупной терке плавленый сырок и отправьте все в миску с овощами. Немного посолите, добавьте перец и мускатный орех и все тщательно перемешайте.
- Включите разогреваться духовку до 180°С.
- В отдельной небольшой мисочке взбейте яйца с молоком.
- Лаваш разрежьте на 2 части. Возьмите половинку лаваша, намажьте яично-молочной смесью (это просто сделать кисточкой), выложите немного куриного мяса и овощной смеси, сверните лаваш в плотный рулетик. Так проделайте со всеми листами лаваша и начинкой. Подготовленные к выпеканию рулеты складывайте на противень, смазанный растительным маслом. Сверху полейте рулеты остатками яично-молочной смеси.
- Выпекайте в духовке 30 минут при температуре 180°С. Рулеты должны немного зарумяниться.
- Готовые рулеты немного остудите, нарежьте и получайте удовольствие.
С чем подают такие рулеты
Вкуснейшие рулеты из лаваша с разными начинками могут украсить праздничный стол в качестве закуски. В таком случае рулет нужно нарезать порционно, выложить на блюдо и украсить зеленью и дольками помидора.
Можно выложить такую закуску на листья салата. Также можно к рулету подать соус: сметанный или сливочный. Рулет, запеченный в духовке, можно смело подавать, как самостоятельное блюдо.
А вообще, такой рулет очень уместен на завтрак или на обед, с чашечкой ароматного чая или кофе. Можно подать его с салатами из свежих овощей, с яичницей или омлетом, с бульоном или супом. В качестве перекуса рулет удобно взять с собой на работу или упаковать детям в школу.
Варианты приготовления и наполнения
Я больше говорила о рулетах, но хотелось бы упомянуть еще один достойный вариант приготовления курицы в лаваше – курица в лаваше целиком, запеченная в духовке. Нужно взять небольшую молоденькую курочку, весом до полутора кг и замариновать в соевом соусе или сметане.
Начинить курицу помидором, сыром и чесноком. На противень выложить фольгу, сверху крест-накрест выложить два лаваша. Их нужно смазать растительным маслом. В центр уложить замаринованную курочку и завернуть ее в листы лаваша.
Сверху укрыть фольгой и выпекать в духовке при температуре 180°С полтора часа. Получается волшебная курочка, которую можно подать в качестве основного блюда. Снизу лаваш пропитается соками и станет мягким, сверху он превратится в чипсу, которая так аппетитно хрустит. Внутри курочка получается ароматной, мягкой и нежной. Как вы уже поняли, курица в лаваше – очень творческое блюдо.
Путем экспериментов по сочетанию отварной или жареной курочки, сыров, грибов, разных овощей, зелени и специй вы можете изобрести свой потрясающий вкус.
Напишите, понравились ли вам блюда по моим рецептам. Возможно, вы хотели бы что-то добавить или изменить. Ждем ваших писем с отзывами и комментариями. Готовьте с любовью. Я желаю всем счастья.
4 порции
35 минут
185 ккал
5 /5 (1 )
Лаваш популярен в ближневосточной, балканской, средиземноморской кухнях. Также это традиционный арабский хлеб, которому уже более тысячи лет. Это изделие широко используется и в нашей кухне. Существует невероятно большое количество интересных вариантов использования лаваша в кулинарии. Хотя изначально традиционным считалось подавать его на стол с шашлыком и большой порцией хумуса. Сегодня попробуем приготовить простой и вкусный лаваш с курицей по рецептам с фото.
Рулет из лаваша с курицей, сыром и грибами
Кухонная техника и утварь: плита, сковорода, доска для нарезки, нож, миски, ложка.
Ингредиенты
Как правильно выбрать лаваш
- Лаваш на дрожжах имеет свойство быстро портиться и покрываться плесенью. При покупке проверяйте состав продукта и срок годности.
- В упаковке всегда должны быть маленькие отверстия для вентиляции.
- Листы в пакете должны быть обязательно сухими , без лишней влаги.
- Также они должны быть светлого кремового цвета. Румяными могут быть только выступающие вздутости.
- У хлеба не должно быть резкого запаха растительного масла.
Чем отличается армянский тонкий лаваш от толстого грузинского? Грузинский хлеб готовится на дрожжевом тесте при высокой температуре в печи «тандыр» и обрабатывается паром. Так образовывается своеобразный карман внутри. Хлеб опускается уже при охлаждении. А тонкий армянский хлеб готовится в такой печи из пресного теста и без применения пара.
Пошаговое приготовление
- Для рулета из лаваша с куриной грудкой нужно помыть, очистить и измельчить необходимую зелень, мелко нарезать грибы и луковицы, отварить и нашинковать соломкой куриную грудку.
- Мелко нашинкуйте кубиками 400 г репчатого лука и обжарьте на 30 г растительного или сливочного масла до прозрачности.
- Добавьте 300 г нарезанных небольшими кусочками грибов. Перемешайте и обжарьте до готовности.
- Мелко нашинкуйте 40 г укропа с петрушкой и 30 г зеленого лука. Можете добавить любую зелень по вкусу.
- Смешайте 300 г плавленого сыра с 4 столовыми ложками майонеза.
- Добавьте к сырной смеси всю нарезанную зелень и еще раз перемешайте.
- Поверх соуса разложите 40 г листьев салата по всей площади лаваша.
- Разрежьте готовый лаваш на небольшие порции и подавайте к столу, украсив зеленью.
Не переживайте, если ваш лаваш не свернется в несколько раз. Если он меньшего размера, достаточно обернуть дважды начинку и получаются небольшие вкусные роллы с курицей в лаваше.
Видеорецепт
Посмотрите, как нужно свернуть рулет по такому рецепту. Отличная холодная закуска утолит голод и порадует нежным сливочным вкусом.
https://youtu.be/BtDXuspasgM
Рулет из лаваша с копченой курицей
Время приготовления:
2 часа 20 минут.
Количество порций:
4-6.
Калорийность:
193 ккал на 100 г.
Кухонная техника и утварь:
терка, ложка, доска для нарезки, нож, миска.
Ингредиенты
Пошаговое приготовление
- Для заправки натрите на мелкой терке 2 отварных куриных яйца, 200-250 г колбасного копченого сыра.
- Нарежьте мелким кубиком 200-250 г копченого куриного филе, два огурца, один болгарский перец.
- Сверху также смажьте второй половиной соуса и выложите оставшиеся овощи с мясом.
- Оставьте в холодильнике настояться и хорошо пропитаться на 2 часа.
Видеорецепт
Посмотрите видео к этому простому рецепту. Такой рулет получается очень сочным и вкусным.
Курица в лаваше с картофелем в духовке
Время приготовления:
1 час 20 минут.
Количество порций:
9.
Калорийность:
226 ккал на 100 г.
Кухонная техника и утварь:
духовка, противень, блендер, пергамент или фольга, доска для нарезки, ложка, миска, нож.
Ингредиенты
Пошаговое приготовление
- Добавляем 50 мл подсолнечного масла. Солим, перчим по вкусу и все тщательно смешиваем.
- Лаваш делим на равные прямоугольные части и выкладываем их на фольгу.
- Складываем получившиеся конверты на противень и запекаем в разогретой до 180° С духовке около часа. Готовые изделия можно украсить зеленью и подавать на стол.
Видеорецепт
Вот так интересно можно использовать тонкий лаваш, и красиво оформить блюдо. Наслаждайтесь готовкой и приятным вкусом сделанных вами конвертиков по такому рецепту.
Как вкусно приготовить лаваш
Даже такие простые блюда и небольшое количество используемых ингредиентов требуют некоторых хитростей:
- Все овощи и мясо для закусок из плоского хлеба нужно шинковать мелко , чтобы тонкая основа смогла удержать начинку внутри.
- Также начинки не должно быть слишком много по той же причине – тонкой основы.
- Если брать слишком много овощей в начинку – они пустят сок, а лаваш размокнет .
- Для рулета больше подойдет плавленный сыр , так как он хорошо склеит листы хлеба между собой. Для роллов или пирогов подойдут твердые виды сыра.
- Для более насыщенного вкуса вместо майонеза используйте сметанные или другие любимые соусы.
Другие варианты приготовления
Лаваш – довольно простой вид хлеба. Возможности его запекать, обжаривать, наполнять начинками – безграничны. Традиционный армянский лаваш можно использовать для шашлыка. Он сыграет роль своеобразной тарелки, на которой будет красоваться мясо с зеленью и овощами. Любую начинку можно придумать для . Для летнего пикника или легкого перекуса попробуйте сделать .
Также всей семье обязательно понравятся легкие и полезные с вкусным ароматным соусом. Советую попробовать простую в приготовлении , как вариант сытного пирога. Вы можете использовать любую начинку по вашему вкусу.
Дорогие друзья, сегодня у меня для вас подготовлен замечательный рецепт. Это очень простое, но в то же время красивое и сытное блюдо, которое нравится, как правило, всем – и взрослым, и детям. Будем готовить жареный лаваш с начинкой: с курицей, помидорами и сыром.
Подается такой рулет в горячем виде и прекрасно подходит для завтрака или питательного перекуса. Иногда я даю такие жареные рулеты из лаваша мужу с собой на работу: в перерыв он просто разогревает их в микроволновке – и вкусный обед для него готов!
А дочь любит их в качестве дополнения к бульону… То есть, как вы понимаете, это универсальный рецепт, который может пригодиться вам во множестве случаев. Как я говорила, готовится эти жареные рулетики из лаваша очень легко и быстро, самое главное, чтобы под рукой были необходимые ингредиенты, а также ваше хорошее настроение и желание побаловать домашних чем-то вкусным.
Ингредиенты:
- 1 тонкий лаваш;
- 100 гр куриного филе;
- 50 гр твердого сыра;
- 1 помидор;
- зелень;
- 1 ст.л. майонеза.
Как приготовить жареный лаваш с начинкой:
Куриное филе отвариваем в подсоленной воде до готовности. Остужаем и нарезаем небольшими кубиками.
Твердый сыр натираем на крупной терке.
Помидор режем такими же небольшими кубиками, как и отварное куриное филе. Зелень мелко рубим.
На тонкий лист лаваша наносим слой майонеза. Удобно распределять соус с помощью тыльной стороны ложки.
Выкладываем на лаваш с майонезом тертый сыр и куриное филе.
Не забываем и про помидор с зеленью.
Сворачиваем лаваш в тугой рулет.
Разрезаем рулет из лаваша на 2 части и кладем на хорошо разогретую сковороду. Обратите внимание, что сковорода должна быть сухая, без масла. Я использовала сковороду-гриль, но это совсем необязательно, на обычной сковороде получится не менее вкусный жареный лаваш с начинкой.
Обжариваем рулет сначала с одной стороны в течении 2-3 минут — до золотистости, а затем переворачиваем на другую сторону и готовим еще 1-2 минуты.
Здравствуйте, гости дорогие :)
5 правил правильного питания от Ольги Деккер
Сегодня я расскажу вам, как приготовить удивительно вкусный и полезный рулет из лаваша с куриной грудкой!
Как и все блюда по моим рецептам, это, конечно, тоже питательное, но диетическое.
И поэтому оно подойдёт и изрядно проголодавшемуся мужчине, и женщине, которая только и мечтает о том, как приобрести хорошую фигуру!
У этого рулета много достоинств, и о самом главном вы узнаете ближе к концу готовки ;)
Ну что, приступим к пошаговому рецепту? Всё будет очень и очень просто — сейчас вы сами в этом убедитесь.
Предупреждение! Освоите этот вкусный рецепт – потянет сворачивать всё новые и новые рулеты :)
Рулет из курицы и лаваша – и жить хорошо, и жизнь хороша!
Итак, вот необходимые нам продукты:
Внимание! ;)
Лаваш по составу должен быть самым простым, без всяких лишних добавок – только мука, вода и соль. Лучше из маленькой пекарни.
Нам повезло – недалеко от нашего дома есть магазинчик, рядом с которым сделали настоящий глиняный тандыр. И пекут в нём настоящие узбеки свежие лепешки и лаваши :)
А майонез непременно покупайте натуральный - с минимальным сроком хранения и в стеклянной банке.
Ещё лучше - сделайте легкий и полезный соус сами! Это совсем несложно и очень вкусно. Рецепт низкокалорийного майонеза посмотрите .
Ну что, кулинары, теперь все продукты готовы? :) Тогда внимательно читаем рецепт с фото, и в путь!
Рецепт:
Нужно быстро приготовить что-нибудь вкусное? Берите на вооружение рулет из лаваша с курицей. Довольными и сытыми останутся все!
А в чём еще нуждается человек, когда готовит? По-моему, в хорошем настроении! А ничто не поднимает настроение лучше хорошей песни :)
Музыкальная пауза
Включаем Christina Aguilera – Hurt!..
И прямо под музыку выясним важный вопрос: сколько калорий в этом аппетитном рулете?
Калории любят счет!
- В 100 граммах - 180 кКал;
- Белков - 8,46 гр;
- Жиров - 8,40 гр;
- Углеводов - 17,8 гр;
Вот, теперь вы знаете рецепт приготовления рулета – диетического и богатого белком :)
И, хотите, скажу честно? На мой взгляд, он просто идеален с низкокалорийным или .
Ох, чуть не забыла!..
Я же обещала рассказать о главном достоинстве этого блюда. А это, друзья мои, универсальность! Оно же годится почти для любого случая!..
- Рулет хорош и на завтрак, и на обед, и на ужин.
- Хотите подать его на праздничный стол? Правильно, это будет отличная закуска!
- Размышляете, что бы такого удобного взять на пикник? Рулет подходит великолепно!
- Нужен сытный перекус на работу? Я думаю, вы уже знаете ответ… ;)
Иногда я делаю такой рулет с омлетом.
Точнее, вместо лаваша использую тонкие яичные блинчики.
Сделать их - минутное дело, а разнообразие вкуса – уже само по себе здорово! Кстати, о разнообразии…
Кулинарные эксперименты
- Вместо варёной куриной грудки можно взять немного бекона или филе рыбы – например, форели. Есть вегетарианские варианты - с оливками, авокадо и шпинатом.
- А ещё рулеты делают с грибами и даже с корейской морковью. Или берут всего два ингредиента, зато очень полезных – варёную свёклу и кедровые орешки.
- Очень часто начинку делают с сыром – брынзой, фета, сулугуни или с плавленым сыром. Готовят даже сладкие ролы из лаваша – с творогом, фруктами, ягодами :)
- Рулеты с крабовыми палочками тоже популярны. Но тут нужно быть внимательным. Ведь, хорошие палочки встречаются редко, а подделки из сои, крахмала и вкусовых добавок продают часто : (
А нас ведь волнует качество продукта и собственное здоровье, правда?
Полезные и любимые рецепты подобных блюд наверняка есть и у вас! В комментариях можно и нужно рассказывать о них. :)
Я очень этого жду! И отзывов о моём сегодняшнем блюде – тоже!
Радости вам, здоровья и отличного настроения!
5 мифов о похудении. Получи бесплатно от звездного диетолога Ольги Деккер
Выбери удобный мессенджер, чтобы получить
P. S. "Обжорная диета" – возможно, самый приятный парадокс на свете!..
Казалось бы, разве можно с помощью вкусной еды избавиться от лишнего веса и заметно улучшить самочувствие?! Ещё как можно! Интересно? Тогда узнайте об этой уникальной программе
P. P. S. Многие женщины мечтают смотреть в зеркало с радостью, без стеснения носить обтягивающую одежду, быть бодрой и лёгкой…
Если и у вас тоже давно есть подобные желания, я хотела бы помочь вам их воплотить! Подпишитесь на мою рассылку ниже, и я открою вам все секреты похудения и познакомлю с рецептами вкусных полезных блюд :)
пошаговый рецепт с фото
Аппетитный рулет из тонкого, как бумага, лавашного листа - замечательная идея для организации пикника или угощения, на приготовление которого отпущено совсем мало времени.
Из вареной куриной грудки и соуса из нежирной сметаны получится практически диетическое, но необыкновенно вкусное блюдо. Альтернативой огурцам станут небольшие плотные патиссоны.
Благодаря недолгой выдержке готового изделия на холоде тесто зафиксирует форму и надежно удержит начинку. Ее ингредиенты удобнее нарезать длинной соломкой. Каждую порцию рулета можно украсить ломтиком маринованной моркови, чеснока или очищенного кислого яблока.
Ингредиенты
- куриная грудка - 1/2 шт.
- соленые огурцы - 2 шт.
- куриные яйца - 2 шт.
- петрушка - 1/2 пучка
- лаваш - 1 шт.
- майонез по вкусу
- соль по вкусу
- перец черный молотый по вкусу
- масло растительное - 1–2 ст. л.
Приготовление
1. Для одного рулета достаточно будет половины куриной грудки. Первым делом ее нужно замариновать. В нашем рецепте курица маринуется в молотом перце и соли. Грудку промойте, обрежьте лишний жир и посыпьте специями со всех сторон. Оставьте на кухонном столе примерно на 15-25 минут, чтобы мясо напиталось специями.
2. Маринованную грудку можно запечь в духовке или обжарить на сковороде. Предлагаем использовать сковороду-гриль. Смажьте ее растительным маслом и хорошо разогрейте. Обжарьте грудку с двух сторон до золотистой корочки на большом огне примерно по 5–8 минут с каждой стороны. Обжаренную курицу остудите.
3. Что касается огурцов, можно использовать не только соленые, но и маринованные или квашеные - главное, чтобы внутри они не были пустыми. Нарежьте их брусочками или соломкой.
4. Промойте и обсушите зелень петрушки. Удалите толстые стебли. Нарежьте.
5. Сварите яйца вкрутую, очистите и измельчите на крупной терке.
6. Остывшую куриную грудку нарежьте тонкими брусочками.
7. Лист лаваша размером 30 × 40 см смажьте небольшим количеством майонеза или приготовленным сметанным соусом. Распределите зелень. Это может быть не только петрушка, но и укроп, базилик, сельдерей.
8. Добавьте натертое яйцо и нарезанные огурцы.
9. Распределите брусочки куриного мяса.
10. Аккуратно заверните в рулет. Обмотайте фольгой или пищевой пленкой. Отправьте в холодильник на 40–60 минут.
11. Рулет готов. Аккуратно нарежьте его порционными кусочками острым ножом.