Пирожки с зеленым луком и яйцом жареные на сковороде. Быстрые пирожки с яйцом и луком

Бывает ведь такое, вот хочется съесть чего-то, что давненько не ел. И думаю, не я один такой капризный. Поймал себя на мысли, что хочу я искушать пирожки с зеленым луком и яйцом! И вот ведь так захотелось, что когда представляю, что кусаю такой пирожок, ощущаю его обалденный вкус и аромат, просто исхожу слюной. Может просто я голоден?

Ну не важно, раз так захотелось, что невтерпеж, просто это надо взять и приготовить, чего и вам посоветую. Тем более, что рецепты, которые я сейчас распишу, быстро можно воплотить в осязаемое и вкусное лакомство.

В прошлой статье и вот пробило меня.

Список продуктов для приготовления 20-25 в зависимости от размера:

  • Мука белая пшеничная высший сорт – пять стаканов (примерно 500-600 гр., зависит от сорта продукта, количества в нем клейковины)
  • Кефир – 500 мл.
  • Масло растительное – три ложки
  • По ложке сахара и соли
  • Гашенная уксусом сода – одна чайная ложка
  • Для начинки 500 грамм зеленого лука, 7 яиц отваренных вкрутую, щепотка соли и сметаны 3 ложки.

Как пожарить быстро вкусные пирожки дома — пошаговый рецепты

1. Пока варятся яйца для начинки, надо сделать хорошее тесто. Для этого смешайте все указанные выше для этого компоненты в одной посуде, предварительно не забыв просеять муку. Если получилось тесто слишком крутое, можно добавить в него немного кисло-молочного продукта, если наоборот, слишком жидкое и липнет к рукам, то добавьте еще немного муки.

2. Ставим тесто постоять, оно должно выстояться и немного подойти. Конечно, как дрожжевое, оно не увеличится вдвое, но все же немного поднимется и станет более рыхлым, легким.

3. Остывшие яички отделяем от скорлупы и трем на крупной терке или просто ножом измельчаем.

4. Лук промываем под водой, рубим.

5. Вмешиваем лук, сметану и яйца, немного подсаливаем начинку. Так же ее можно поперчить или добавить для аромата каких-то любимых специй.

Сметану для этой начинки следует брать самую жирную, как минимум от 20% жирности. По желанию ее можно заменить майонезом или смешать в равных пропорциях эти два продукта.

6. Когда начинка готова и замес настоялся, можно приступать к формированию самих изделий. На стол порошим муку, выкладываем тесто, дабы оно не липло можно вмесить в него еще немного муки.

Руки смазываем подсолнечным маслом, чтобы тесто не бралось за них, отщипываем по небольшому кусочку, руками размягчаем его в кружок (можно использовать для раскатки скалку), выкладываем в серединку начинку.

Начинки кладите в изделия в меру, не старайтесь впихнуть ее очень много, иначе она просто вывалится в процессе жарки и испортит внешний вид пирожка.

7. Заворачиваем изделия и закрепляем их пальцами.

8. Нагреваем на сковороде масло растительное, но не слишком много.

9. Обжариваем пирожки со всех сторон до красивой румяной корочки, не накрывая при этом крышкой.

10. Выкладываем со сковороды изделия на бумажные полотенца или салфетки, даем им пару минут полежать, чтобы впитался в бумагу лишний жир, и затем кладем на красивое блюдо и подаем гостям или любимым домочадцам.

Помните, пирожок должен хорошо прожариться и запечься и внутри, и снаружи, а поэтому не делайте слишком большой огонь, он быстро поджарит тесто, а внутри ваши изделия останутся сырыми.

Такую вкусняшку вы сможете пожарить всего за 10-15 минут, и при этом они будут ничуть не хуже первых двух вариантов, а для некоторых еще и вкуснее.

Для приготовления понадобится:

  • Простокваша или обычный кефир любой жирности – 1,5 стакана
  • Мука – 3-4 ст. (смотреть по консистенции теста, оно не должно быть жидким)
  • Соль – щепотка
  • Зеленый лук – небольшой пучок
  • Одно яйцо сырое и 4 вареных.

Лепим и жарим пирожки

В миске перемешиваем все ингредиенты, кроме вареных яиц и лука. Муку при этом лучше всего пропустить через ситечко и добавлять постепенно, пока перед вами не будет тесто, в два раза гуще чем то, которое используется для приготовления оладьей.

Лук моем, яйца чистим, рубим эти ингредиенты ножом или трем на терке второй, это уже на собственное усмотрение.

Перемешиваем мучную массу с наполнителем в один состав, сделать это лучше всего руками, чтобы распределить ингредиенты равномерно по всей массе. Перед замесом рекомендую руки смазать маслом, так тесто не будет прилипать.

Разогреваем растительное мало на сковороде, выкладываем ложкой пирожки, на одно изделие примерно 2 ложки подготовленной массы, жарим до красивого золотистого цвета с одной стороны, затем переворачиваем и примерно столько же по времени обжариваем с другой.

Готовое блюдо выкладываем на бумагу, чтобы она впитала излишки жира, а затем подаем гостям.

Очень вкусно подать со сметаной, натуральным йогуртом, чесночным или майонезным соусом.

Деревенские жареные пирожки, как у бабушки (видео)

Секреты вкусных жареных деревенских пирожков с зеленым луком и яйцом на кефире, совсем как у бабушки. Тесто получается очень пышным и нежным, а начинка ароматной и обалденно вкусной.

Пирожки с зеленым луком и яйцом, пожаренные на сковороде можно приготовить с добавлением в начинку любых грибов, помидоров или толченой картошки.

Творите на кухне, экспериментируйте, удивляйте своих любимых вкусными и полезными каждый раз новыми блюдами и удачи и всех благ!

Пирог с зеленым луком и яйцом – это лучшая, на мой взгляд, выпечка, которую можно приготовить из свежего зеленого лука. Когда я впервые готовила этот пирог, то немного опасалась за итоговый результат готовки, но в результате не только я осталась довольна вкусовыми качествами блюда, но и все мои домочадцы. В итоге для себя я сделала следующий вывод: если в моем распоряжении есть время, которое я могу выделить на готовку, то лучшего варианта для вкусного и сытного ужина не придумать.

Для приготовления сегодняшнего пирога нам понадобятся следующие продукты: масло, сметана, соль, разрыхлитель и мука. Из вышеуказанных ингредиентов готовится основа пирога, то есть тесто. В тоже время, подобное песочное тесто можно приготовить не только на сметане, но и на кефире. В качестве начинки в этот раз мы будем использовать смесь из вареных яиц, зеленого лука и сливочного масла. Этот вариант себя хорошо зарекомендовал еще в тот раз, когда я готовила пирожки с луком и яйцом в духовке, потому я к нему вновь вернулась. Также необходимо будет добавить в начинку по вкусу соль, перец или другие приправы.

Данный пирог готовится по довольно-таки простому принципу. Готовое тесто разделяется на две равные части, каждая из которых раскатывается пластом. Между слоями пирога выкладывается выбранная начинка, после чего края пирога нужно тщательно залепить. После этого остается проколоть пирог в нескольких местах вилкой, чтоб во время выпекания в духовке он не «надулся» как мыльный пузырь.

Также, для того чтоб пирог с зеленым луком и яйцом получился еще более аппетитным, обязательно смажьте его перед отправкой в духовку взбитым с водой яичным желтком. От этого пирог выиграет не только во вкусовом плане, но и в эстетическом.

Ингредиенты:

Для теста:
  • 100 г сливочного масла
  • 200 мл сметаны
  • ½ ч.л. соли
  • ½ ч.л. разрыхлителя
  • 400 г муки
Для начинки:
  • 5 куриных яиц
  • 150 г зеленого лука
  • 100 г сливочного масла
  • Соль по вкусу
  • Чёрный перец по вкусу
Дополнительно:
  • 1 желток для смазывания

Приготовление блюда по шагам с фото:

  1. Сливочному маслу даем немного подтаять. После этого перекладываем его в глубокую емкость и добавляем к нему сметану, соль и разрыхлитель.
  2. Небольшими порциями подсыпаем к основным ингредиентам пшеничную муку и вымешиваем тесто до тех пор, пока оно не начнет отлипать от рук. Накрываем емкость с тестом пищевой пленкой и отправляем ее в холодильник на 30-45 минут.
  3. В кастрюлю наливаем воду и слегка ее подсаливаем. Кладем в воду яйца и отвариваем их вкрутую.
  4. Отваренные яйца охлаждаем и очищаем от скорлупы. После этого их мелко нарезаем, как показано на фотографии.
  5. Зеленый лук промываем и мелко рубим.
  6. На сухую сковороду кладем половину сливочного масла и ставим ее на огонь.
  7. Даем маслу растопиться, но при этом следим, чтоб оно не закипело.
  8. В сковороду кладем измельченный лук и тушим его на маленьком огне около 5 минут.
  9. Добавляем к луку яйца, соль и черный перец.
  10. Через полчаса достаем из холодильника тесто и делим его на две равные части. Раскатываем первую часть теста пластом. Тесто должно быть в высоту примерно 5 миллиметров.
  11. Аккуратно перекладываем тесто, перекинув его через скалку, на противень застеленный бумагой для выпечки.
  12. В центральную часть раскатанного теста кладем начинку из зеленого лука и яиц.
  13. Оставшееся масло режем небольшими ломтиками и раскладываем на начинку.
  14. Раскатываем вторую часть теста, при этом она должна быть чуть меньше первой. Накрываем тестом начинку
  15. Аккуратно подворачиваем края, как бы заворачивая их наверх. Прокалываем тесто вилкой в нескольких местах.
  16. Желток взбиваем с 1 ст.л. воды и смазываем получившейся массой пирог.
  17. Отправляем противень с пирогом в духовку на 30 минут. Температура готовки 200 градусов. В результате у вас получиться вот такой аппетитный красавец.
  18. Я чуть не рассчитала с размерами, потому под пирогом даже не видно тарелку. Откровенно говоря – в моей семье по этому поводу никто не расстроился и пирог быстренько и значительно уменьшился в размерах.
  19. Готовому пирогу даем остыть, поле чего нарезаем его на порционные кусочки.

Приятного аппетита!

Пирог с зеленым луком и яйцом – это такая разновидность выпечки, с которой нужно повозиться. Времени весь процесс готовки отнимает достаточно, так как помимо начинки из лука и яиц, нужно еще выделить время на готовку песочного теста на сметане. В то же время, все усилия и время, которые будут вами потрачены, окупятся в виде благодарности из уст ваших близких, после дегустации. Напоследок я хочу дать несколько советов, чтоб ваш пирог с луком и яйцом получился вкусным и с первого раза:
  • Тесто для пирога можно приготовить не только на основе сметаны, но и на другом кисломолочном продукте – кефире;
  • Для начинки идеальней всего подойдет молодой и сочный зеленый лук, который только что сорвали из грядки;
  • Яйца нужно отваривать в подсоленной воде, так вы можете не опасаться, что во время варки яичная скорлупа треснет;
  • Перед тем как отправлять противень с пирогом в духовку, обязательно смажьте тесто массой из взбитого желтка и воды.

Помню с детства что пирожки — это всегда праздник. А пирожки с яйцом и зелёным луком, да ещё если и молока дадут, это уже большой праздник. Хотя если вспомнить точнее, то пирожки с повидлом, это тоже был праздник.

Ну а позже мы стали печь, жарить пирожки . На праздники очень вкусные, но трудоёмкие . Я уж не говорю о пирожках с грибами, с капустой. А недавно я встретил на сайте firstcook.ru забытые мной пирожки со щавелем .

Ну а пирожки с яйцом и зелёным луком, обычно или вернее очень часто жарят весной. Потому что, когда ещё не были распространены теплицы, первый зелёный лучок появлялся весной. А сейчас, когда зелёный свежий лук можно купить круглый год, видимо срабатывает генетическая привычка.

Пошаговые рецепты приготовления пирожков, теста для пирожков и начинки для пирожков

Здесь мы рассмотрим как приготовить тесто для пирожков, как приготовить начинку, а также как приготовить сами пирожки, и даже увидим в видео как готовить ленивые пирожки с яйцом и луком.

Меню:

  1. Тесто для пирожков на дрожжах

Такое тесто отлично подойдёт не только для пирожков, но и для домашних пирогов. Долго не черствеет, очень мягкое и пышное.

Ингредиенты:

  • Тёплое молоко — 1 стакан
  • Тёплая вода — 1 стакан
  • Растительное масло — 100 мл.
  • Яйца — 2 шт.
  • Сметана — 2 ст.л.
  • Дрожжи сухие — 2 ч.л.
  • Соль — 1 ч.л.
  • Сахар — 2 ст.л.
  • Мука — 6-7 стаканов

Приготовление:

1. Сначала активируем дрожжи. Дрожжи высыпаем в чашку, добавляем немного, примерно половину столовой ложки сахара и вливаем тёплую воду. Хорошо перемешиваем и отставляем в сторону на 10-15 минут. Мы увидим когда дрожжи начнут подниматься шапочкой.

2. Дрожжи активировались. Добавляем соль, оставшийся сахар, яйца, сметану и растительное масло. Всё хорошо размешиваем венчиком и добавляем тёплое молоко. Снова размешиваем.

тесто уже готово к вымешиванию руками.

Продолжаем вымешивать руками

4. На рабочую поверхность где будем вымешивать тесто, насыпаем муку и выкладываем тесто из чашки. Руки немного смажем растительным маслом и начнём вымешивать тесто на столе руками.

5. Дрожжевое тесто не нужно сильно забивать мукой, оно должно быть мягким. Пирожки или пироги должны получаться такими пористыми, воздушными. Вымешиваем тесто на столе 4-5 минут.

6. Тесто готово. Помещаем наш колобок в чашку, закрываем пищевой плёнкой и ставим в тёплое место на 1-1,5 часа, чтобы оно увеличилось в 2 раза. Как только оно увеличится, значит готово для использования. Можно выпекать.

Я уже писал в одном из рецептов, что я обычно ставлю в духовку электроплиты, конечно не включая её, закрываю дверцу. И включаю в духовке свет. Этого тепла обычно достаточно. Кто-то ставит в микроволновку и закрывает дверцу, тоже не включая. А кто-то укутывает полотенцем.

7. Прошло немного больше времени чем 1 час, примерно 1 час 20 минут, посмотрите как у нас хорошо поднялось тесто.

8. На стол насыпаем совсем немного муки и выкладываем тесто. Совсем немного подмесим. Когда будете выкладывать тесто на стол, обратите внимание какое пористое тесто у нас получилось.

9. Накроем полотенцем и даём тесту отдохнуть минут 10-15. Наше тесто готово. Можем начинать печь пирожки.

Успехов всем!

  1. Начинка для пирожков

    Ингредиенты:

    • Отваренный рис — 1 стакан
    • Сливочное или топлёное масло — 70-100г.
    • Зелёный лук — 2 пучка
    • Кинза и петрушка
    • Соль, перец по вкусу

    Количество риса, кинзы, петрушки, соли, перца берите по своему вкусу. Можете даже некоторые ингредиенты, как например зелень, вообще не добавлять. Кроме лука конечно.

    Приготовление:

    1. Яйца отвариваем 7-8 минут не меньше. Охлаждаем в холодной воде или под проточной холодной водой, чистим и нарезаем произвольными кусочками.

    2. В яйца добавляем отваренный рис, рис можно брать белый или пропаренный, в принципе любой рис, но отварен он должен быть до полной готовности, чтобы не попадались жёсткие зёрнышки. Также добавляем кинзу, петрушку и зелёный лук. Зелень добавляйте по вкусу. Не все любят петрушку или кинзу. Лук обязательно и много.

    3. Солим, перчим и добавляем растопленное масло. Это может быть как топлёное, так и растопленное на сковороде сливочное масло. Всё тщательно перемешиваем.

    Пробуем начинку на вкус. Начинка должна быть немножко солоноватая. Она не должна быть пресная.

    4. Начинка готова. Посмотрите какая она красивая. Растопленное масло придаёт чудесный аромат и вкус. Так что масло обязательно добавляйте.

    Такую начинку можно использовать не только для жареных пирожков, но и для пирожков запекаемых в духовке.

    Готовьте пирожки, наслаждайтесь.

    Вкусных вам пирожков!

    1. Пирожки с яйцом, с луком, на дрожжевом тесте

    Ингредиенты:

    • Вода — 500г.
    • Картофель — 1-2 шт. (200гр)
    • Дрожжи — 3 ч.л.
    • Сахар — 1-2 ст.л.
    • Соль — 1 ч.л.
    • Мука — 7 стаканов
    • Растительное масло — 1 стакан (3/4 +1/4)
    Начинка:
    • Яйца сваренные вкрутую — 10 шт.
    • Рис отваренный — 1 стакан
    • Масло сливочное или топлёное — 70-100г.
    • Зелёный лук — 2 пучка
    • Зелень петрушки, кинзы
    • Соль, перец
    • Масло для жарки пирожков

    Приготовление:

    1. Готовим картофельный отвар. Картофель чистим, моем, режем на мелкие кусочки и отвариваем в 500 г. воды. Когда картофель будет готов, он должен немножко развариться, охлаждаем его вместе с отваром и в блендере измельчаем до однородной массы. Если нет блендера, измельчите всё толкушкой, которой обычно делаете картофельное пюре.

    2. Отвар должен быть однородный, без комочков, примерно как картофельный кисель. Охлаждаем его до температуры 40°-45°.

    3. Картофельную смесь (отвар) выливаем в глубокую чашку. Добавляем дрожжи, соль, сахар, сахар можно уменьшить, но минимум 1 столовую ложку необходимо добавить. Выливаем 3/4 стакана растительного масла. Всё перемешиваем и добавляем пару стаканов муки.

    4. Мешаем до тех пор, пока не получится однородная масса без комочков. Консистенция массы примерно как на оладьи. Тесто закрываем крышкой и оставляем на 20-30 минут, при комнатной температуре, чтобы дрожжи активировались.

    Кстати, тесто у нас получается постное, но очень вкусное. Нет ни животных жиров, ни яиц, ни молока, так что те кто придерживается поста или по другим причинам не употребляет животных жиров, может смело есть эти пирожки. Ну разве только убрать из рецепта начинки сливочное масло.

    5. Прошло 20 минут, наше тесто подошло. Выливаем ещё 1/4 стакана растительного масла и частями добавляем муку, чтобы можно было замесить тесто. Вымешиваем тесто до тех пор, пока можно вымешать лопаткой, понемногу добавляя муку.

    Продолжаем вымешивать руками

    6. Как только тесто станет сильно густым, выкладываем его на стол, предварительно присыпанный мукой. Оно ещё жидковато, поэтому собираем его и вымешиваем, но особенно мукой не забиваем. Вымешиваем до тех пор, пока тесто не перестанет липнуть к рукам.

    7. Тесто готово. Глубокую чашку смазываем внутри немного растительным маслом, чтобы тесто не прилипало и выкладываем туда тесто. Закрываем тесто крышкой или плёнкой и оставляем подходить, пока тесто не увеличится вдвое.

    Вы уже догадались, что основная особенность этого теста, что оно сделано на картофельном отваре, вместо яиц, молока, сметаны. Картофельный отвар делает тесто воздушным, лёгким, не черствеющим.

    Ну а теперь начинка

    8. Приготовление начинки берём из второго рецепта в этой статье. Он так и называется: Приготовление начинки.

    Разделка теста

    9. Тесто увеличилось вдвое, стало пышным. Выкладываем его на стол припорошенный мукой. Совсем немного его даже не месим, а подправляем в колобок и тесто готово для разделки.

    10. Отрезаем один кусок теста, остальное, чтобы не сохло, кладём опять в чашку и прикрываем крышкой. Отрезанный кусок разрезаем на части. Смотря какие крупные пирожки вы хотите, такие нарезайте и куски.

    11. Куски теста раскатываем на лепёшки. В середину каждой лепёшки выкладываем нашу начинку.

    12. Сначала соединяем два противоположных края лепёшки.

    13. Теперь склеиваем по не заклеенным краям.

    14. А теперь усиливаем наше склеивание пальцами по всей лепке. Поднимать пирожок со стола не надо. Хорошо слепили его, пальцами закрепили.

    15. Теперь можно поднять со стола и сверху сделать такой гребешок, заворачивая концы слепки под углом один за другим. Кто-то потом выравнивает эти гребешки, а кто-то оставляет так.

    16. Готовые пирожки выкладываем на разделочную доску нежно смазанную мукой. Именно смазанную, а не посыпанную. Т.е. посыпали и излишки стряхнули. Близко друг к другу не кладите. Надо чтобы между пирожками было свободное пространство. Так делаем все пирожки.

    Жарим пирожки

    17. Жарим пирожки на сковороде. Наливаем растительное масло в сковороду, желательно без запаха. Разогреваем. Выкладываем пирожки.

    18. Жарим пирожки с двух сторон, по 1,5-2 минуты с каждой стороны. Жарятся они очень быстро. Начинка у нас готова, остаётся только прожариться тесту.

    19. Наши пирожки готовы. Зажаристые, румяные.

    20. Давайте разрежем один. Режем, а сверху так вкусно хрустит корочка. Тесто тонкое. Начинки много.

    Всё. Наслаждайтесь.

    Приятного аппетита!

    Ингредиенты:

    • Лаваш — в зависимости от количества едоков
    Первая начинка:
    • Лук — 1 пучок
    • Яйца отваренные вкрутую — 2 шт.
    • Соль, перец
    Вторая начинка:
    • Лук зелёный — 1 пучок
    • Петрушка — 1 пучок
    • Укроп — 1 пучок
    • Сыр сулугуни
    Смазка для лаваша:
    • Сырые яйца — 2 шт.
    • Молоко — 80-100 мл.

    Приготовление:

    Делаем первую начинку

    1. Сковороду ставим на плиту, наливаем немножко растительного масла и разогреваем. У зелёного лука отрезаем белую часть. Мелко её нарезаем и обжариваем её в сковороде, чтобы она стала помягче, буквально 1 минуту.

    2. За это время нарезаем также мелко зелёную часть лука, отправляем её также на сковороду. помешиваем и снимаем с плиты секунд через 10-12. Я не оговорился, секунд через 10-12.

    3. Яйца натираем на крупной тёрке. Лук выкладываем со сковороды в чашку, туда же отправляем яйца. Солим, перчим.

    4. Обязательно попробуйте в этот момент начинку. Добавьте, если что — то необходимо.

    Первая начинка у нас готова.

    Делаем вторую начинку

    5. Вторую начинку мы делаем из зелени и сыра. Нарезаем мелко всю зелень, подсаливаем. Перемешиваем и немного пожмём руками, чтобы немножко пустила сок.

    6. На мелкой тёрке натираем сыр и добавляем к зелени. Всё хорошо перемешиваем руками. Стараемся сделать массу более однородной, чтобы было более удобно заворачивать.

    Вторая начинка готова.

    Делаем смазку для лаваша

    7. Берём небольшую чашку, разбиваем туда 2 яйца, вливаем молоко, добавляем щепотку соли и хорошенько взбалтываем вилкой до однородности.

    8. Берём лаваш и нарезаем его ножницами на квадраты, примерно 15 см. на 15 см.

    9. Включаем духовку на 180°

    10. На квадратик лаваша выкладываем начинку. Если любите потолще, кладите начинки побольше. Вокруг начинки обмазываем лаваш яично-молочной смесью, чтобы лаваш был мягким и прилипал друг к другу.

    11. Начинаем заворачивать. Заворачиваем уголок с одной стороны и уголок с противоположной стороны.

    12. Потом два оставшихся уголка заправляем также как и первые. Получился такой конвертик.

    13. Конвертики отправляем на противень. Каждый конвертик смазываем сверху смесью яиц с молоком. Можно посыпать кунжутными семенами.

    14. Духовка у нас уже разогрета до 180°, отправляем туда наши конвертики минут на 10-15. Только чтобы они чуть подрумянились.

    15. Они у нас подрумянились через 9 минут. Так что наблюдайте за ними. Могут быть готовы и раньше, чем через 10 минут. Всё зависит от плиты, толщины пирожков, начинки.

    16. Если вы их не съедите все сразу, лучше выложите пирожки на решётку, чтобы они не отпотевали.

    Быстро и вкусно. С разными начинками. На всю семью.

    Приятного аппетита!

Думается, ничто так не радует любителей вкусно поесть, как свежая, пахучая домашняя выпечка. А пирожки с пылу-жару, румяные, поднимут и самое хмурое настроение. Вот, попробуйте для интереса!

Пирожки из пресного теста

Предлагаем сначала такой с луком и яйцом из бездрожжевого Ингредиенты следующие: для теста на 500 г муки идёт стакан сметаны (свежей, высокой жирности - из такой блюдо получится вкуснее), 2 яйца, столько же столовых ложек масла, 1 - сахара и пол чайной ложечки соли. Такой запас продуктов есть у каждой хозяйки. Подобрать их не составит труда. Рассмотрим относительно начинки наш рецепт «Пирожки с луком и яйцом». Конечно, лучше всего, если есть пёрышки зелёного. Для пирожков потребуется пучок грамм в 400. И 5-6 яиц. Ещё желателен пучок свежего укропа - для аромата и лучшего вкуса. Но если нет, берёте обычный, 2-3 луковицы. Яйца отварите вкрутую, остудите, почистите, мелко порубите. Лук (какой имеется) тоже порежьте, если зелёный - обжарьте чуть-чуть, луковицы - традиционно, до золотисто-коричневого цвета. Масло используйте подсолнечное. Как подчёркивает рецепт, пирожки с луком и яйцом вкусны, когда начинка остренькая. Потому присолите, поперчите, можете добавить специй. Укроп крошите свежий, фарш хорошо вымешайте. Но вернёмся к тесту. Муку просейте, влейте сметану, добавьте масло, соль и сахар, вбейте яйца и тщательно вымесите. Затем скатайте в шар, накройте полотенцем и оставьте на полчаса на холоде (можно поставить в холодильник). Спустя указанное время отделяйте от основной массы небольшие куски, раскатывайте их в лепёшки толщиною примерно в полсантиметра и вырезайте подходящего размера кружки. Кладите начинку, края соединяйте, готовую продукцию выкладывайте на присыпанный мукой противень. Теперь, уточняет нужно смазать взбитой яичной массой и поставить в горячую духовку. Время выпечки - минут 15-20 (следите, как зарумянятся, чтобы не пересушились!). Доставайте - и на стол, к чаю!

Пирожки жареные

А теперь тесто дрожжевое. Сделаем из него пирожки с луком, яйцом, рисом. Для этого стакан риса с вечера замочите, чтобы он стал мягче. Можете потом поставить его на водяную баню, залив, как для каши, крутым кипятком. Или просто отдельно отварите до готовности. Затем промойте. Лук и яйца подготовьте так, как было описано в предыдущем рецепте. Компоненты фарша смешайте, посолите, поперчите, посыпьте рубленым укропом и петрушкой. К слову, если сравнивать калорийность, пирожок с луком с яйцом содержит не намного ниже калорий, чем с яйцом и рисом. Но вернёмся к тесту. Для него следует поставить опару: в тёплой воде или молоке растворить дрожжи (на 1 килограмм муки требуется 2 с половиной стакана молока или сыворотки и 30 г дрожжей), добавить половину приготовленной муки, хорошо перемешать, чтобы не получились комки. Муку, конечно, заранее просейте. Опара должна подняться, для этого её ставьте в тёплое место примерно на час или немного дольше. Затем доложите остальные продукты: сливочное масло - 3 столовые ложки, сахар - 1-2 таких же, соль - 1 ложечка, чайная. И вбейте 2 яйца. Ещё раз перемешайте, всыпьте остальную муку и тщательно вымешивайте тесто, пока оно не начнёт отставать от стенок миски или кастрюли.

Снова накройте заготовку и оставьте в тепле «доходить» ещё на часа полтора. Количество продукта увеличится в объёме. После этого ещё раз тесто подбивается, в последний раз оставляется на «доходку», затем с ним можно работать. Выложите всю массу на кухонный стол, разделите на небольшие кусочки весом по 50-60 г, скатайте в кружки, и пусть минут 15 постоят. Теперь раскатывайте их в лепёшки толщиною в сантиметр, выложите начинку, залепите, оставьте на 10 минут для поднятия. В чугунок или глубокую сковороду налейте растительного масла, раскалите и жарьте в нём пирожки, поворачивая, чтоб подрумянивались. Готовые выкладывайте на бумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир.

Кушайте на здоровье!

С наступлением весны пирожки по-прежнему актуальны. Только в качестве начинки для пирожков мы используем свежие овощи, зелень — свежую капусту, шпинат, щавель. Кстати, прекрасные рецепты пирожков с капустой, картошкой и мясом я увидела на сайте у Андрея, обязательно загляните к нему в гости, не пожалеете. Одними из самых популярных и доступных являются пирожки с яйцом и зеленым луком. Зеленый лучок уже подрос, остается только отварить яйца и приготовить тесто. Тесто здесь может подойти любое — как дрожжевое, так и без дрожжей. И готовить такие пирожки можно в духовке, а можно пожарить на сковороде. Выбирайте самый приемлемый для вас рецепт пирожков, засучите рукава и вскоре получите вкусное и очень даже недорогое блюдо.

Пирожки с зеленым луком и яйцом из дрожжевого теста в духовке

Начнем с теста посложнее — дрожжевого. С ним, конечно, придется повозиться, но если соблюсти все тонкости приготовления дрожжевого теста, то пирожки из него получаются легкие и воздушные. я делилась в одной из статей, возможно некоторые советы вам помогут приготовить отменное тесто. Хотя, и в этом рецепте подробно рассмотрим весь процесс приготовления.

Ингредиенты:

  • мука пшеничная — 3 стакана
  • молоко — 1 стакан
  • дрожжи сухие — 7 гр.
  • яйцо — 1 шт. + 1 яйцо для смазывания
  • сметана — 1 ст. л.
  • сахар — 3-4 ст. л.
  • соль — 1 ст. л.
  • сливочное масло — 50 гр.
Для начинки:
  • зеленый лук — 1/2 кг
  • яйца отварные — 5 шт.
  • соль, перец по вкусу.

Тесто мы начинаем готовить с обязательного просеивания муки. Как наверное многие знают, мука при просеивании насыщается кислородом и взаимодействие с дрожжами будет более активное.

  1. В подогретом молоке растворяем дрожжи (быстродействующие), добавляем соль и сахар.

Важно! Не перегрейте молоко, иначе тесто не поднимется, температура должна быть не больше 40 градусов.

2. Вливаем в эту смесь растительное масло и добавляем сметану, вбиваем 1 яйцо.

3. Теперь постепенно вмешиваем в опару муку небольшими порциями, при этом постоянно помешивая.

4. После того, как добавим всю муку, тесто немного размешаем, при этом долго вымешивать не нужно. Накрываем тесто целлофаном и отправляем в предварительно разогретую духовку. Духовку разогрейте до 50 градусов и отключите, и только потом ставьте тесто примерно на 20 минут (если дрожжи быстродействующие) или на большее время пока тесто не увеличится в 2 раза в объеме. Можно поставить тесто и в другое теплое место. Я иногда набираю немного горячей воды в ванну и туда опускаю кастрюлю, не забывая периодически добавлять горячей воды.

5. Пока тесто поднимается, готовим начинку. Нарезаем зеленый лук, солим и немного перетираем с помощью деревянной толкушки или руками. Это нужно для того, чтобы лук стал мягче и сочнее. Яйца также нарезаем кубиками, смешиваем с луком.

6. Если тесто поднялось, выкладываем его на присыпанный мукой стол. Добавляя муку, вымешиваем тесто. Муки добавляем, пока тесто не перестанет прилипать к рукам.

7. Еще раз накрываем тесто целлофаном и даем снова подняться. Это займет примерно 15-20 минут.

8. Формируем пирожки — отрезаем небольшие кусочки теста, раскатываем скалкой кружочек и выкладываем на него ложкой начинку.

9. Аккуратно и плотно пальцами защипываем края, переворачиваем пирожок швом вниз и укладываем на противень.

10. Для того, чтобы получились румяные пирожки, смазываем их сверху яйцом.

11. Отправляем пирожки в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекаем примерно минут 20-30. И, чтобы наши пирожки приобрели обалденный сливочный вкус, смазываем их размягченным сливочным маслом.

Пирожки с яйцом и зеленым луком жареные на сковороде — рецепт с фото

Многие предпочитают жареные на сковороде пирожки. Признаюсь, я их тоже больше люблю, да и процесс приготовления занимает меньше времени. Хотя и не без недостатков — во, первых, расходуется больше растительного масла, а во-вторых, постоянно должна стоять у плиты. Но вкус таких пирожков того заслуживает, обязательно приготовьте, не поленитесь. Тесто в этом рецепте опять же будет дрожжевое, правда, приготовленное немного по-другому.

Ингредиенты:

  • мука пшеничная — 5 стаканов
  • теплая вода — 1 стакан
  • сливки — 1 стакан (можно заменить молоком или кефиром)
  • дрожжи сухие — 2 ч. л.
  • яйца — 2 шт.
  • сахар — 2 ст. л.
  • соль — 2 ч. л.
  • растительное масло — 5 ст. л.
Для начинки:
  • зеленый лук — 1/2 кг
  • яйца отварные — 8 шт.
  • соль, перец по вкусу.
  1. Для приготовления дрожжевого теста не забываем, что все продукты должны быть теплыми. Для этого нагреваем примерно до 35-40 градусов воду и сливки. Яйца предварительно достаем из холодильника и для надежности опускаем их в миску с теплой водой.
  2. Приступаем к приготовлению теста. Сухие дрожжи растворяем в 1/2 стакана теплой воды, добавляем сахар, размешиваем и оставляем опару в теплом месте.
  3. Оставшиеся 1/2 стакана воды выливаем в сливки и в эту жидкость вбиваем яйца.

4. Опара за это время поднялась, ее добавляем к сливкам.

5. Просеянную муку постепенно вмешиваем в жидкость. Сначала нам понадобится только половина муки (2 стакана). Ее нужно всыпать постепенно, постоянно помешивая тесто. Тесто получится полужидкое. После замеса необходимо оставить его минут на 30 в теплом месте.

6. После того, как тесто немного поднялось, добавляем еще 2 стакана муки и замешиваем тесто, чтобы не прилипало к рукам. На стол высыпаем оставшийся стакан муки. Мне повезло — мой муж очень любит месить тесто руками, поэтому комбайн не нужен, месим руками.

7. После замеса тесто кладем в кастрюлю и отправляем в теплое место, пока оно не увеличится в 2 раза. Обминаем 1-2 раза и после повторного поднятия, можно будет лепить пирожки.

8. Пока тесто поднимается, готовим начинку. Отвариваем яйца, нарезаем их кубиками. Нарезаем зеленый лук. Добавляем соль, перец по вкусу.

9. Подошедшее тесто нарезаем на кусочки, из каждого кусочка формируем руками шарик и укладываем все шарики на разделочную доску. Чтобы тесто не зачерствело, накрываем шарики бумажной салфеткой или чистым полотенцем. Берем по одному шарику, немного расплющиваем руками и раскатываем скалкой кружочек, на который выкладываем начинку. Края крепко защепляем.

10. Последний этап — жарим пирожки в большом количестве растительного масла со всех сторон (можно даже уложить на бочок).

11. Вкуснятина готова, можно звать гостей.

Ленивые пирожки с яйцом и зеленым луком за 10 минут

Этот рецепт пригодится тем, кто торопится и не любит долго стоять у плиты. Блюдо можно даже назвать и оладьями с луком и яйцом. Приготовить может даже самая начинающая хозяйка.

Ингредиенты:

  • мука пшеничная — 4 стакана
  • кефир или простокваша — 0,5 литра
  • яйцо — 1 шт.
  • сода — 1 ч. л.
  • соль — 2 ч. л
Для начинки:
  • зеленый лук — 1/2 кг
  • яйца отварные — 4 шт.
  • соль, перец по вкусу.
  1. Выливаем в миску кефир и сразу добавляем соду, размешиваем. В кислой среде сразу начинают появляться пузырьки.

2. Вбиваем 1 яйцо и добавляем соль.

3. Просеянную муку добавляем в жидкость постепенно, постоянно помешивая. Может понадобится и побольше муки, чем в моем рецепте, это зависит от сорта и качества муки. Тесто должно быть довольно густое.

4. Готовим начинку — нарезаем отваренные яйца и зеленый лук. Немного солим и вмешиваем в тесто сначала яйца, потом лук. Легонько размешиваем ложкой.

5. На разогретую сковороду с растительным маслом выкладываем тесто для пирожков и жарим с обеих сторон до красивой золотистой корочки. Наверное вы убедились, что на самом деле за 10 минут можно приготовить очень вкусное блюдо, которое порадует и близких, и гостей.

Пирожки с яйцом и зеленым луком на кефире — видео

Ну а если вы хотите приготовить пирожки из теста без дрожжей, но не ленивые, а настоящие, то это очень просто. В этом вы убедитесь, посмотрев это видео.

Всегда на Руси говорили: не красна изба углами, а красна пирогами. Желаю, чтобы в вашем доме всегда вкусно пахло.

Благодарю если дочитали до конца. А если понравились рецепты, поделитесь ими со своими друзьями.

Похожие публикации