Печень говяжья на сковороде. Печень жареная с луком

    Говяжья печень является прекрасным источником большого количества полезных для человеческого организма веществ: витаминов, микроэлементов, жирных кислот. Именно поэтому этот продукт необходимо включать в свой повседневный рацион.

    Сделать это будет совсем нетрудно, ведь приготовление говяжьей печени не займет у вас много времени, а в результате получится вкусное, сытное и, главное – полезное для здоровья блюдо.

    Говяжья печень жареная. Ингредиенты:

    1 кг. говяжьей печени

    Соль по вкусу

    Майонез

    Растительное масло

    Чтобы из печени получилось не только вкусное, но и полезное блюдо, она обязательно должна быть свежей. Цвет печени должен быть ровным, насыщенного коричневато-красного оттенка, поверхность – гладкой, упругой, а запах – слегка сладковатым.

    Перед приготовлением печени ее следует очистить от пленки, удалить прожилки, промыть под водой и нарезать небольшими порционными кусочками.

    Чтобы печень получилась сочной и мягкой, перед жаркой ее следует вымочить в холодной воде или молоке, баланшировать в горячей подсоленной воде. Также можно кусочки печени обмазать майонезом и дать настояться около часа. Солить их следует только перед началом жарки.

    Разогрейте на сковороде растительное масло и начинайте обжаривать печень с двух сторон по 3-5 минут.

    Говяжья печень жареная при правильном приготовлении получается очень вкусной и нежной. Если вы хотите разнообразить свой рацион блюдами из этого продукта, существует немало рецептов, как готовить куриную печень , которую можно заменить говяжьей или гусиной.

    Приятного аппетита!

    Приготовление говяжьей печени на молоке

    Жареная говяжья печень – это довольно простое блюдо, приготовить которое может любая, даже начинающая, хозяйка. Казалось бы, что здесь сложного? Порезал печень, выложил на сковороду, обжарил и готово. Но, не все так просто. Чтобы печень получилась сочнее и мягче, ее нужно вымочить в молоке. Пропитанная молоком печенка становиться сочной и очень вкусной.

    Ингредиенты

    Печень говяжья 500 гр.

    Молоко 100 мл.

    Подсолнечное масло

    Жареная говяжья печень. Приготовление

    Берем свежую говяжью печень. Тщательно промываем ее холодной водой. Выкладываем печень на разделочную доску и режем ее небольшими кусочками.

    Кладем куски печени в миску. Заливаем стаканом свежего молока и оставляем на 15 минут в холодильнике.

    Насыпаем немного муки в тарелку. Сливаем молоко. Каждый кусок печени обваливаем в муке. Выкладываем печенку на сковородку и готовим ее на подсолнечном масле, каждую сторону обжариваем по 5 минут, если жарить дольше печень станет жесткой.

    приготовление говяжьей печени

    Таким образом, на приготовление печенки на молоке у нас уйдет примерно 10 минут.

    Готовое блюдо подаем с любым гарниром. Печень будет очень мягкой, аппетитной и сочной. Кроме этого, в ней сохраняются ценные вещества и микроэлементы.

    Приятного аппетита!

Такой полезный продукт как говяжья печень непременно заслуживает особого внимания. И чем вкуснее будут приготовленные из нее блюда, тем чаще захочется видеть их в своем меню. Сегодня мы начнем с самого простого и расскажем, как можно вкусно пожарить свежую говяжью печень на сковороде.

Как вкусно пожарить говяжью печень на сковороде с луком?

Ингредиенты:

Приготовление

Приступая к приготовлению говяжьей печени, нужно промыть ее и избавить от пленок и сосудов. После этого необходимо разрезать продукт на стейки или брусочки толщиной не более полутора сантиметров.

Вместе с тем очищаем луковицы репчатые и нарезаем полукольцами или кольцами. Теперь панируем подготовленные кусочки говяжьей печени в муке и выкладываем в прогретое на сковородке подсолнечное рафинированное масло. Сверху покрываем продукт луковыми полукольцами и жарим блюдо в течение пяти минут с одной стороны, а после этого переворачиваем, подсаливаем, прикрываем крышкой и выдерживаем на огне еще в течение семи-десяти минут.

Как пожарить говяжью печень со сметаной?

Ингредиенты:

  • печень свежая говяжья – 690 г;
  • луковицы репчатые – 145 г;
  • сметана – 110 г;
  • подсолнечное масло – 70 мл;
  • пшеничная мука – 60 г;
  • – 20 мл;
  • перец свежесмолотый черный;
  • сухие ароматные травы – 1 щепотка;
  • соль;
  • свежая зелень – несколько веточек.

Приготовление

Промытую и избавленную от пленок говяжью печень разрезаем на брусочки толщиной около одного сантиметра и сбрызгиваем их лимонным соком. Панируем тщательным образом продукт в муке и обжариваем в основательно прогретом рафинированном подсолнечном масле на сильном огне со всех сторон до аппетитного румянца. Извлекаем на время печень на тарелку, а в том же масле подрумяниваем избавленные от шелухи и нашинкованные кольцами репчатые луковицы. К румяному луку возвращаем в сковороду говяжью печень, добавляем сметану, приправляем блюдо по вкусу крупной поваренной солью, перчиком (идеально свежесмолотым), бросаем любые ароматные травы на свой вкус и припускаем, помешивая, в течение пяти минут.

Подаем печень в сметане с мелко нарубленной зеленью, дополнив отварным картофелем или другим гарниром на свой выбор.

Как пожарить печень говяжью, чтобы она была мягкой?

Многие сталкиваются при жарке печени с тем, что блюдо получается чрезмерно жестким, что значительно портит вкус блюда. Так случается, если не соблюдать рекомендуемое рецептурой время приготовления. Если продукт передержать на огне дольше, чем необходимо, он приобретает жесткую и не совсем аппетитную текстуру. Оптимальное время приготовления печени с толщиной ломтиков около сантиметра - по пять минут с каждой стороны.

0:1 0:11

Говяжья печень - один из лучших субпродуктов не только по вкусу, но и пищевой ценности. В отличие от свиной, она обладает слегка горьковатым, но приятным вкусом.

0:315 0:325

Если говорить о питательной ценности говяжьей печени, то она является незаменимым продуктом для людей, ведущих активный образ жизни, и спортсменов, так как содержит белок с оптимальным набором необходимых аминокислот.

0:735 0:745

Также этот продукт богат селеном , являющимся мощным антиоксидантом, который уменьшает риск развития сердечно-сосудистых заболеваний.

0:1003 0:1013

К тому же говяжья печень является настоящим кладезем витаминов, особенно она богата витаминами A, C, D, E, K и витаминами группы В. В 100 г отварной печени содержится суточная норма всех этих необходимых витаминов.

0:1402 0:1412

Богата печень и микроэлементами: кальцием, калием, магнием, медью, натрием, фосфором, цинком и особенно железом, поэтому врачи рекомендуют включать ее в рацион питания больным анемией.

0:1756

0:9

Способов приготовления говяжьей печени существует много: ее можно отварить, потушить, пожарить, запечь.

0:210 0:220

Мы расскажем, как пожарить печень так, чтобы она получилась сочной, мягкой и вкусной. У этого процесса есть несколько тонкостей и особенностей.

0:487 0:497

1:1002 1:1012

1. Прежде всего, следует сказать, что вкус готового блюда будет напрямую зависеть от качества исходного продукта и его вида.

1:1246 1:1256

Важный момент - свежесть печени. Так как этот субпродукт имеет очень маленький срок реализации - не более 3-х дней - следует внимательно относиться к его выбору.

1:1571

Свежая говяжья печень будет иметь насыщенный цвет. Слишком светлый или слишком темный оттенок продукта может свидетельствовать о его плохом качестве.

1:285

Пленка на поверхности печени не должна быть повреждена, а срез должен быть гладким, а не зернистым.

1:473 1:483

2. Перед тем, как жарить печень, ее следует правильно обработать. Сперва надо удалить внешнюю пленку.

1:676

Для этого обдайте печень кипятком, после чего сразу же окуните его в холодную воду. После этой простой манипуляции пленка с печени снимется очень легко .

1:962 1:972 1:982

3. После того, как печень подготовлена, ее следует вымочить в молоке.

1:1116

Это позволит избавиться от специфического запаха и придать печени нежный вкус. Вымачивать печень следует не менее 30 минут, лучше - час-полтора.

1:1391 1:1401

4. Определитесь, как вы хотите пожарить печень - брусочками или крупными порциями.

1:1566

Если печень будет нарезана порционно, то это должны быть широкие плоские куски шириной в палец. При нарезании печени вам могут попадаться желчные протоки. Их следует обязательно удалить, иначе блюдо может быть испорчено.

1:412

Порционные куски заверните в пищевую пленку и слегка отбейте тыльной стороной ножа. Использовать кухонный молоток для этой цели не рекомендуется, так как печень намного мягче и нежнее мяса, и молоточек может ее раздробить или порвать.

1:850 1:860

2:1365 2:1375

5. После того, как печень будет нарезана и отбита, следует снова замочить ее в молоке на 15-20 минут.

2:1560 2:9

6. Пока печень вымачивается, приготовьте панировку.

2:113

Смешайте муку и небольшое количество пряностей. Для этого хорошо подходят розмарин, тимьян и чабер.

2:302

Солить печень на этом этапе не стоит, так как она станет жесткой , даже если термическая обработка будет проходить по всем правилам.

2:549 2:559

7. Когда печень полностью готова для обжарки, встает вопрос, на чем и как ее жарить.

2:721

Лучше делать это на растительном или топленом сливочном масле. Степень нагрева сковороды должна быть средней. Если готовить продукт на сильном огне, печень снаружи подгорит, а внутри останется сырой. А при ее приготовлении на маленьком огне получится сухой и безвкусной.

2:1226

Время жарки зависит от размера кусочков. Лучший ориентир - цвет продукта. Как только кусок печени изменит цвет до половины среза, его следует перевернуть. Готовность печени легко определить с помощью прокола вилкой или ножом.

2:1653

Если из печени выделяется прозрачный сок, она готова . За 5 минут до готовности печень стоит посолить.

2:190 2:200


3:707 3:717

8. Если вы нарезали печень мелкими брусочками, лучше всего обжарить их с луком.

3:870

Печень подготавливается так, как уже было описано выше. Лук следует нарезать тонкими полукольцами из расчета 2-3 луковицы на каждые 300 г печени.

3:1136 3:1146

9. Разогрейте масло в глубокой сковороде и обжарьте на нем лук до золотистого цвета. Обваляйте печень в муке, смешанной со специями, и обжарьте на сковороде вместе с луком. Важно, чтобы печень располагалась в сковороде в один слой.

3:1575

Если надо приготовить много печени, придется жарить ее в несколько подходов . Обжаривайте печень, помешивая ее до тех пор, пока она не изменит свой цвет.

3:283 3:293

10. Когда печень посветлеет, залейте ее небольшим количеством воды и тушите в течение 3-5 минут.

3:474

После этого печень можно посолить и поперчить.

3:565 3:575


4:1082 4:1092

Говяжья печень - один из лучших субпродуктов не только по вкусу, но и пищевой ценности. В отличие от свиной, она обладает слегка горьковатым, но приятным вкусом.

Если говорить о питательной ценности говяжьей печени, то она является незаменимым продуктом для людей, ведущих активный образ жизни, и спортсменов, так как содержитбелок с оптимальным набором необходимых аминокислот.

Также этот продукт богат селеном, являющимся мощным антиоксидантом, которыйуменьшает риск развития сердечно-сосудистых заболеваний.

К тому же говяжья печень является настоящим кладезем витаминов, особенно она богата витаминами A, C, D, E, K и витаминами группы В. В 100 г отварной печени содержится суточная норма всех этих необходимых витаминов.

Богата печень и микроэлементами: кальцием, калием, магнием, медью, натрием, фосфором, цинком и особенно железом, поэтому врачи рекомендуют включать ее в рацион питания больным анемией.

Способов приготовления говяжьей печени существует много: ее можно отварить, потушить, пожарить, запечь.

Мы расскажем, как пожарить печень так, чтобы она получилась сочной, мягкой и вкусной. У этого процесса есть несколько тонкостей и особенностей.


1. Прежде всего, следует сказать, что вкус готового блюда будет напрямую зависеть от качества исходного продукта и его вида.

Важный момент - свежесть печени. Так как этот субпродукт имеет очень маленький срок реализации - не более 3-х дней - следует внимательно относиться к его выбору.

Свежая говяжья печень будет иметь насыщенный цвет. Слишком светлый или слишком темный оттенок продукта может свидетельствовать о его плохом качестве.

Пленка на поверхности печени не должна быть повреждена, а срез должен быть гладким, а не зернистым.

2. Перед тем, как жарить печень, ее следует правильно обработать. Сперва надо удалить внешнюю пленку.

Для этого обдайте печень кипятком, после чего сразу же окуните его в холодную воду. После этой простой манипуляции пленка с печени снимется очень легко.

3. После того, как печень подготовлена, ее следует вымочить в молоке.

Это позволит избавиться от специфического запаха и придать печени нежный вкус.Вымачивать печень следует не менее 30 минут, лучше - час-полтора.

4. Определитесь, как вы хотите пожарить печень - брусочками или крупными порциями.

Если печень будет нарезана порционно, то это должны быть широкие плоские куски шириной в палец. При нарезании печени вам могут попадаться желчные протоки. Их следует обязательно удалить, иначе блюдо может быть испорчено.

Порционные куски заверните в пищевую пленку и слегка отбейте тыльной стороной ножа. Использовать кухонный молоток для этой цели не рекомендуется, так как печень намного мягче и нежнее мяса, и молоточек может ее раздробить или порвать.


5. После того, как печень будет нарезана и отбита, следует снова замочить ее в молоке на 15-20 минут.

6. Пока печень вымачивается, приготовьте панировку.

Смешайте муку и небольшое количество пряностей. Для этого хорошо подходят розмарин, тимьян и чабер.

Солить печень на этом этапе не стоит, так как она станет жесткой, даже если термическая обработка будет проходить по всем правилам.

7. Когда печень полностью готова для обжарки, встает вопрос, на чем и как ее жарить.

Лучше делать это на растительном или топленом сливочном масле. Степень нагрева сковороды должна быть средней. Если готовить продукт на сильном огне, печень снаружи подгорит, а внутри останется сырой. А при ее приготовлении на маленьком огне получится сухой и безвкусной.

Время жарки зависит от размера кусочков. Лучший ориентир - цвет продукта. Как только кусок печени изменит цвет до половины среза, его следует перевернуть. Готовность печени легко определить с помощью прокола вилкой или ножом.

Если из печени выделяется прозрачный сок, она готова. За 5 минут до готовности печень стоит посолить.


8. Если вы нарезали печень мелкими брусочками, лучше всего обжарить их с луком.

Печень подготавливается так, как уже было описано выше. Лук следует нарезать тонкими полукольцами из расчета 2-3 луковицы на каждые 300 г печени.

9. Разогрейте масло в глубокой сковороде и обжарьте на нем лук до золотистого цвета. Обваляйте печень в муке, смешанной со специями, и обжарьте на сковороде вместе с луком. Важно, чтобы печень располагалась в сковороде в один слой.

Если надо приготовить много печени, придется жарить ее в несколько подходов. Обжаривайте печень, помешивая ее до тех пор, пока она не изменит свой цвет.

10. Когда печень посветлеет, залейте ее небольшим количеством воды и тушите в течение 3-5 минут.

После этого печень можно посолить и поперчить.


Печень говяжья обладает целым рядом витаминов которые так необходимы для полноценной жизнедеятельности человека: витамины С, В, А. данный набор витаминов способен значительно улучшить структуру и цвет кожи, сделать волосяной покров более густым и здоровым, активизировать работу мозга и значительно облегчить процесс функционирования почек у человека.

Микроэлементы и минералы, которые входят в состав этого продукта, очень необходимы людям, которые страдают атеросклерозом и сахарным диабетом. Помимо этого печень лучше любого другого лекарства помогает бороться с анемией, то есть с недостатком большого количества железа в организме человека.

Огромный плюс печени не только в полезнейших свойствах, но и в ее изумительном и необычном вкусе, главное уметь ее правильно приготовить.

Блюдо, приготовленное из жареной говяжьей печени, всегда получается очень вкусным. Печень считается самым популярным субпродуктом, который не только обладает невысокой стоимостью, но и приобрести его практически в каждом магазине. Данный субпродукт довольно простой в обработке, и универсальный в приготовлении различных блюд. Печень любят не только начинающие хозяюшки, но и опытные кулинары.

Жарка печени с разнообразными добавками – самый простой способ ее приготовления, и один из самых удачных, очень тяжело приготовить плохо жареную печень, если только не пересолить ее или передержать ее на огне, от этого она станет жесткой. Ну а спутники-продукты для печени могут быть самыми разными: чеснок, зелень, лук, вина, томат-паста, сметана, горчица, овощи, имбирь. В данной статье будут подобраны самые вкусные и легкие в приготовлении рецепты из жареной печени. Перед тем как приступить к приготовлению, в первую очередь ее необходимо правильно выбрать.

Подготовка печени перед жаркой, три простых правила

Соблюдения данных правил позволить вам приготовить поистине королевскую печень, будь она говяжья, свиная или какая-нибудь другая, она станет несравненно нежной и очень вкусной на вкус.

  1. В первую очередь с печени обязательно необходимо удалить всю пленку. Если этого не осуществить, в процессе жарки пленка съежиться, и печень будет резиновой и очень жесткой на вкус.
  2. После того как пленка снята, печень следует вымочить, это позволит избавиться от горечи. Вымачивать печень можно не только в простой проточной воде, но и в холодном молоке, это придаст блюду особенную пикантность, а на вкус печень будет очень нежной. Еще как вариант, молоко смешать с водой пятьдесят на пятьдесят. Подготовленную печень следует вымачивать не менее тридцати минут.
  3. Рекомендуется всегда использовать панировку. Если печень готовить в панировке, то она получиться очень сочной, так как образующаяся от панировочных сухарей корочка будет задерживать весь сок, и не будет давать ему вытекать.

Ну и конечно очень важно время приготовления. Передерживать печень нельзя ни в коем случае. Ведь именно благодаря, правильной выдержки времени жарки даст возможность не просто добиться необыкновенного вкуса, но и сохранить все полезные и вкусовые свойства печени.

Рецепт 1. Нежная жареная печень с горчицей

Требуемые ингредиенты :

  1. Горчица сорок грамм;
  2. Масло растительное сорок грамм;
  3. Масло сливочное сорок грамм;
  4. Мука шестьдесят грамм;
  5. Соль, перец.

Приготовление :

Печень тщательно промывают, обсушивают и нарезают брусочками размером в один сантиметр. Далее перемешивают соль, муку, перец, в полученной мучной смеси панируют печень говяжью.

В сковороде на плите раскаливают смесь из сливочного и растительного масла, и обжаривают на сильном огне печень до зарумянивания, после добавляют горчицу и все тщательно перемешивают до равномерного распределения горчицы между кусочками печени. Жарят в течение пятнадцати-семнадцати минут, на среднем огне до полной готовности.

Также к данному рецепту можно добавить не только лук, но и другие ингредиенты на ваш вкус.

Существует много довольно быстрых рецептов приготовления печени, следующий вариант ее приготовления не отнимет у вас слишком много времени, и поэтому он просто незаменим на все случаи жизни.

Рецепт 2. Печень жареная в томатном соусе

Необходимые продукты :

  1. Печень говяжья семьсот грамм;
  2. Сок томатный триста мг;
  3. Петрушка сорок грамм;
  4. Лук сушеный пять грамм;
  5. Сок лимона тридцать мл;
  6. Соль, перец.

Приготовление : печень тщательно промывают, обсушивают и нарезают кусочками по пять сантиметров в длину и в один в толщину. петрушку мелко рубят. На сковородке раскаливают масло, выкладывают в нее нарезанную печень, измельченную петрушку, поливают все соком лимона, хорошо все перемешивают и обжаривают до румяной корочки. Когда печень станет румяной, добавляют лук и вливают сок томатный, перемешивают до однородной массы и тушат на протяжении двадцати минут на медленном огне до полной готовности, потом соля, перчат и перемешивают. Блюдо подают у толу в горячем виде.

Сушеный лучок с легкостью можно заменить на свежий. Тогда его сразу необходимо одновременно с печенью, опустить в сковороду и жарить до зарумянивания.

Рецепт 3. Жаренная нежная печень по-строгановски

Требуемые ингредиенты :

  1. Печень говяжья шестьсот грамм;
  2. Лук репчатый три луковицы;
  3. Сметана пятьсот грамм;
  4. Масло растительное пятьдесят мл;
  5. Томат-паста двадцать грамм;
  6. Мука двадцать грамм;
  7. Соус двадцать грамм;
  8. Перец, соль, зелень.

Приготовление : печень тщательно промывают и зачищают от пленок, нарезают брусочками в один сантиметр толщиной и длиной в четыре. Выкладывают на сковороду в раскаленное масло, солят, перчат и хорошо обжаривают. На другой сухой сковороде обжаривают муку до светло коричневого цвета, ее посыпают печень, тщательно перемешивают и добавляют отдельно обжаренный лук, томат-пасту, сметану, перемешивают до однородного состояния и доводят до кипения. Тушат в течение пятнадцати минут на медленном огне. На стол подают в горячем виде.

Рецепт 4. Говяжья карамельная печень в томате

Требуемые продукты:

  1. Печень говяжья пятьсот грамм;
  2. Вода сто мл;
  3. Кетчуп пятьдесят грамм;
  4. Мука пятьдесят грамм;
  5. Сахар коричневый сорок грамм;
  6. Масло растительное тридцать мл;
  7. Соус соевый тридцать мл;
  8. Уксус тридцать мл;
  9. Чесночный порошок пять грамм.

Приготовление : печень нарезают тоненькими брусочками. Муку перемешивают с солью и перцем, печень панируют в полученной смеси. Воду смешивают с остальными ингредиентами, масло не трогают. Его раскаливают на сковородке, отправляют туда печень и обжаривают до зарумянивания, затем заливают ее полученной смесью и тушат в течение двадцати минут на медленном огне до полной готовности.

Рецепт 5. Говяжья жареная печень, в соусе с белым вином

Необходимые продукты:

  1. Печень говяжья шестьсот грамм;
  2. Вино белое сто мл;
  3. Чеснок четыре зубчика;
  4. Луковица красная две штуки;
  5. Петрушка один пучок;
  6. Масло сливочное сорок мл;
  7. Коньяк пятьдесят мл;
  8. Масло оливковое десять мл;
  9. Соль морская десять грамм;
  10. Перец черный свежемолотый пять грамм.

Приготовление : петрушку мелко рубят, лук нарезают тонкими полукольцами, обжаривают его на сильном огне в половине сливочного масла до прозрачности. Чеснок раздавливают или измельчают и отправляют к луку, жарят в течение четырех минут, солят перчат и аккуратно вливают вино, почти полностью его выпаривают, добавляют половину нарезанной петрушки тщательно перемешивают и снимают соус с плиты.

Печень хорошо промывают и обсушивают, удаляю пленки, нарезают ее тонкой соломкой. Толстодонную сковороду раскаливают на плите добавляют остатки масла сливочного, вливают оливковое, выкладывают печень солят, перчат, и обжаривают ее по три минуты с обеих сторон. Затем в печень вливают весь коньяк, все хорошо перемешивают и тушат в течение одной минуты. Перед подачей печени к столу ее поливают обильно приготовленным соусом и посыпают остатками измельченной петрушки.

Рецепт 6. Печень говяжья жареная по-восточному

Необходимые продукты:

  1. Печень говяжья семьсот грамм;
  2. Чеснок два зубчика;
  3. Масло растительное сорок мл;
  4. Крахмал семь грамм;
  5. Соль;
  6. Молотый имбирь пять грамм;
  7. Зелень;
  8. Соус сорок мл;
  9. Бульон куриный сорок мл;
  10. Соус соевый двадцать мл;
  11. Томат паста двадцать грамм.

Приготовление : тщательно промывают и подготавливают говяжью печень, нарезают ее тонкими пластинками, а затем эти пластинки разрезают на полоски в два половиной сантиметра. Имбирь перемешивают с крахмалом и солью, вливают половину масло растительное и воду и доводят до однородной массы. Печень панируют в полученной крахмальной смеси и оставляют на двадцать минут.

В сковородке разогревают остатки растительного масла и быстро обжаривают со всех сторон печень, добавляют зелень, перемешивают и жарят еще в течение сорока секунд. Далее перемешивают бульон, томат-пасту, сахар, соус соевый, полученную смесь вливают в печень, доводят до кипения и тушат в течение двух минут, убирают с огня. Перед подачей на стол поливают готовую печень соусом.

Рецепт 7. Говяжья печень с луком и по-домашнему

Необходимые для блюда ингредиенты:

  1. Печень говяжья восемьсот грамм;
  2. Молоко триста мл;
  3. Лук репчатый четыре головки;
  4. Майонез;
  5. Яйцо сырое одно;
  6. Соль;
  7. Перец молотый черный;

Подготовка говяжьей печени к жарке : одним из основных секретов, который является основой получения мягкой и нежной печени, является ее грамотная обработка перед самым приготовлением. Берут сырую печень и вырезают с нее все прожилки и желчные протоки. Далее снимают всю имеющуюся пленку которая покрывает всю печень. Если оставить печень в емкости, в которой налита теплая жидкость на пять минут, пленка очень легко снимется. Не стоит забывать, что этот этап обработки печени является самым важным во всем процессе приготовления печени. Если не удалить пленку, то в итоге блюдо получиться очень горьким.

Приготовление

  • Берут емкость, наливают в нее молоко. Затем разбивают туда сырое куриное яйцо. Далее берут печень и нарезают ее маленькими кусочками средней толщины, равной примерно двум сантиметрам. Кусочки, которые получились, опускают в смесь из молока и яйца и оставляют в ней на сорок минут. Данный способ замачивания способен придать печени нежность и особую мягкость.
  • Далее смазывают сковороду маслом растительным и раскаляют ее на сильном огне. Затем уменьшают огонь, и постепенно вынимают кусочки печени из смеси и выкладывают их в сковороду. Оставшуюся смесь не выливают, так как она может потом пригодится. Печень немного обжаривают с обеих сторон, перчат, солят. Печень не рекомендуется обжаривать слишком долго, так как ее вымачивание будет напрасным, если она пережариться и будет очень жесткой.
  • Затем лук репчатый нарезают тонкими кольцами и обжаривают его до золотистого цвета в растительном масле на чистой сковороде.
  • Также подготавливают кастрюлю средних размеров и выкладывают в нее слои в такой последовательности: печь говяжья, немного майонеза, лук, майонез, немного печени, майонез, лук и так далее пока не закончатся ингредиенты. Затем смесью, которая осталась, после вымачивания заливаем слои в кастрюле. Слои должны немного плавать в данной смеси. Если смеси очень мало, то необходимо долить воды. Это ни как не отразиться на мягкости печени.
  • Содержимое кастрюлю подсаливают, и закрываю крышкой. Ставят ее на медленный огонь и тушат в течение десяти минут.
  • По истечению времени кастрюлю с огня снимают. Готовое блюдо подают к столу в горячем виде. Вы будете приятно удивлены нежным вкусом и ароматом говяжьей печени.

Приготовление различных жареных блюд из говяжьей печени – это действительно довольно просто, необходимо всего лишь раз попробовать, и вы сами сможете в этом убедиться! Такой недорогой, быстрый и вкусный обед или ужин с великим удовольствием съест вся семья. Также блюдо из печени может стать великолепным украшением любого праздничного стола.

Похожие публикации