Печем печенье на хеллоуин. Печенье на хэллоуин рецепт

Печенье на Хэллоуин должно быть не только очень вкусным, но и максимально оригинальным. Ведь в такой современный праздник, который пришел к нам из традиций древних кельтов Шотландии и Ирландии, принято не только переодеваться в устрашающие костюмы, но и выпекать необычные изделия.

О том, как сделать печенье на Хэллоуин, довольно часто интересуются те, кто решил провести тематическую вечеринку и позвать огромное количество друзей.

Чтобы приготовить такой десерт, следует проявить недюжинную фантазию, а также приложить немало усилий. Ведь печенье на Хэллоуин должно получиться максимально вкусным, красивым или, наоборот, устрашающим.

Рассмотрим несколько рецептов такой необычной праздничной выпечки.

Делаем печенье на Хэллоуин «Пальцы ведьмы»

Данный десерт является, пожалуй, самым популярным у тех, кто любит удивить своих гостей необычным лакомством. Следует отметить, что для приготовления такого сладкого блюда не требуется покупать дорогие ингредиенты. Ведь делается оно с применением простых и доступных продуктов. Итак, нам нужны:

  • яйцо стандартное деревенское — 3 шт.;
  • маргарин хороший, предназначенный для выпечки (можно использовать и сливочное масло) — около 250 г;
  • крахмал картофельный — большая полная ложка;
  • ванилин - большая щепотка;
  • сода столовая, гашенная яблочным уксусом — маленькая ложечка;
  • сахар-песок мелкий — полный стакан;
  • молоко большой жирности максимальной свежести — около 100 мл;
  • орех миндаль (можно применить очищенные тыквенные семечки) — 80 г;
  • варенье любое красное или джем - применять для украшения десерта.

Готовим тесто

Печенье на Хэллоуин «Пальцы ведьмы» делается достаточно легко. Но чтобы представленный десерт получился действительно красивым и полностью оправдал свое название, вам придется проявить все свои творческие способности.

Итак, для замеса основы требуется взбить деревенские яйца миксером вместе с сахаром-песком. Полученную смесь в количестве одной большой ложки следует убрать в сторонку, так как она пригодится нам для скрепления «ноготков». К остальной же массе необходимо влить молоко большой жирности, добавить размягченный маргарин, а также всыпать ванилин и погасить столовую соду уксусом (можно заменить разрыхлителем).

После перемешивания ингредиентов к ним следует выложить пшеничную высокосортную муку. Добавлять ее требуется в том количестве, чтобы у вас образовалось тесто, не прилипающее к рукам. Его необходимо обернуть пленкой и оставить в холодильнике на 30-45 минут.

Формируем «пальчики» из основы

Самостоятельно сформировать печенье на Хэллоуин, рецепт которого мы рассматриваем, не очень сложно. Для этого основу следует вынуть из пленки, а затем разделить на небольшие шарики. Из каждого изделия требуется вылепить продолговатую форму, максимально приближенную к форме человеческого пальца. Также на ней необходимо сделать неглубокие риски, которые будут имитировать места суставных сгибов. В завершение в одном конце «пальчика» требуется прикрепить цельный миндаль-ноготок, используя в качестве клея сладкую яичную массу, отложенную ранее. Что касается другой стороны изделия, то ее можно примять так, чтобы казалось, что «палец» был буквально оторван.

Выпекаем в духовке «Пальцы ведьмы»

Печенье на Хэллоуин выпекается в духовке не очень долго. Для этого нижнюю часть сформированных изделий требуется присыпать картофельным крахмалом, а затем выложить на противень с пекарской бумагой. Далее наполненный лист следует поместить в разогретый шкаф (духовой) и выпекать при температуре 200 градусов на протяжении 28-34 минут. За это время «пальчики» должны стать румяными и немного закруглиться.

Украшаем десерт вареньем или джемом

После того как печенье на Хэллоуин будет готово, его следует осторожно снять с пекарской бумаги, а затем остудить на разделочной доске. Далее с каждого изделия требуется аккуратно снять миндаль, при этом не навредив целостности ореха и самого десерта. После этого место скрепления необходимо смазать густым вареньем или джемом красного цвета (можно использовать шоколадную глазурь), а затем снова прикрепить миндаль. Кроме того, другой конец десерта (рваный) следует окунуть в красную сладость и выложить на плоскую тарелку.

Оформив таким образом все изделия, их требуется ненадолго поместить в холодильник, а затем подать к праздничному столу вместе с чаем.

Оригинальное печенье на Хэллоуин: рецепт приготовления «Тыковок»

Тыква - это самый популярный символ Хэллоуина. Именно поэтому без него не обходится ни одна встреча представленного праздника. Но если по каким-либо причинам вы не можете приобрести данный овощ, то рекомендуем самостоятельно сделать десерт в виде него.

Итак, чтобы приготовить печенье на Хэллоуин «Тыквы», нам понадобятся:

  • сахар-песок или пудра из него — 50 г;
  • мука светлая высокосортная — около 180 г;
  • масло натуральное сливочное — примерно 140 г;
  • разрыхлитель - маленькая ложка;
  • апельсин сладкий большой - 1 шт.;
  • шоколад темный — 30 г шоколада (для начинки);
  • сыр мягкий «Маскарпоне» - около 100 г (для начинки);
  • пудра сахарная - десертная ложка (для начинки).

Приготовление песочной основы

Чтобы сделать красивое печенье на вам придется хорошо постараться. Ведь такой десерт требует особой творческой фантазии.

Для начала необходимо сделать Замешивается оно довольно легко. Масло (мягкое, сливочное) следует хорошенько размять, а затем добавить к нему высокосортную муку, разрыхлитель, пудру из сахара и цедру апельсина. Названные продукты требуется тщательно перемешать, скатать в шар, обернуть пленкой и оставить в холодильной камере на час.

Формируем изделия в виде тыковок

По прошествии указанного времени основу следует достать и освободить от пищевой пленки. Чтобы сформировать красивое печенье на Хэллоуин своими руками, требуется щедро обсыпать стол мукой, а затем раскатать на нем тесто в пласт (толщина должна быть около 3 мм). После этого основу необходимо разрезать на кружочки диаметром около 8 см (всего 24 шт.). Для этого можно использовать любой стакан или специальную форму. Далее при помощи острого ножа на 12 кусочках следует вырезать халлоуинские тыковки, аккуратно и тщательно прорезая глаза и рот.

Выпекаем изделия в духовке

После формирования всех тыковок их необходимо аккуратно переместить на лист с пекарской бумагой. Туда же следует выложить и обычные кружочки в количестве 12 шт. Всего у вас должно получиться 24 изделия. Выпекать их рекомендуется на протяжении 20-30 минут, до легкого подрумянивания.

Делаем начинку из сыра и темного шоколада

Пока печенье выпекается в духовом шкафу, можно заняться приготовлением начинки. Для этого требуется взбить мягкий сыр «Маскарпоне» вместе с пудрой из сахара и слегка остывшим растопленным шоколадом. В итоге вы должны получить однородную коричневую массу нежнейшей консистенции.

Украшаем десерт

После выпечки печенья его следует полностью остудить. Далее 12 кружочков требуется обильно смазать сливочно-шоколадной начинкой, а затем покрыть изделием с вырезанной мордочкой. В итоге вы получите очень оригинальное и вкусное печенье «Тыковки», которое по достоинству оценит каждый приглашенный гость.

Оригинальное творожное печенье «Паутинка»

Каким образом можно еще оформить оригинальное печенье на Хэллоуин? Рецепт (фото десерта представлено в данной статье) такого лакомства может предусматривать использование различных продуктов. Мы же решили рассказать вам о том, как следует делать творожные изделия в виде паутинки.

Итак, нам необходимы:

  • яйцо стандартное деревенское — 2 шт.;
  • маргарин хороший, предназначенный для выпечки (можно использовать и сливочное масло) — около 150 г;
  • ванилин - большая щепотка;
  • разрыхлитель — маленькая ложечка;
  • творог нежирный в пачке — 180 г;
  • сахар-песок мелкий — 2/3 стакана;
  • мука светлая высшего сорта пшеничная - столько, сколько возьмет в себя основа;
  • шоколад темный — 90 г;
  • сливки - 30 мл (применять для украшения десерта).

Замес творожного теста

Чтобы замесить тесто для такого лакомства, необходимо взбить вместе с сахаром-песком, а затем выложить к ним пачку нежирного творога и хорошо перемешать. Далее следует перетереть мягкий маргарин с мукой, всыпать к ним ванилин и разрыхлитель. После этого обе части теста необходимо соединить. В итоге должна образоваться основа, хорошо отлипающая от пальцев.

Формируем и выпекаем творожное лакомство

Замесив основу, из нее следует скатать несколько тонких и не очень длинных колбасок, а затем соединить их в виде паутины. Осуществлять данную процедуру желательно прямо на противне с пекарской бумагой. Ведь если это сделать на разделочной доске, то вряд ли в дальнейшем вы сможете перенести полуфабрикат на лист, не повредив его форму.

После заполнения противня небольшими «паутинками» его следует поставить в разогретый шкаф (духовочный). Выпекать сформированные изделия рекомендуется при температуре 200 градусов на протяжении 15-26 минут. За это время печенье станет румяным и очень вкусным.

Украшаем домашнее лакомство

После того как сладкие изделия выпекутся в духовочном шкафу, их следует полностью остудить. Тем временем можно заняться приготовлением шоколадной глазури. Для этого темную плитку необходимо разломать на дольки, а затем добавить к ним сливки и растопить на водяной бане.

Немного остудив, шоколадную глазурь следует поместить в кулинарный шприц, а затем тонкой струйкой нарисовать на изделиях ту же самую паутинку. В итоге вы должны получить очень вкусное и оригинальное печенье, которое можно смело подавать к такому празднику, как Хэллоуин.

Кстати, дополнительно все выпеченные изделия в виде паутины можно украсить маленькими «паучками». В качестве них хорошо послужат конфеты, цукаты, орехи, сухофрукты и прочие изделия, которые следует приклеить к еще неостывшей глазури. Также при помощи нее к данным ингредиентам требуется пририсовать шесть небольших ножек. Поверьте, от такого десерта придет в неописуемый восторг любой из ваших гостей или домочадцев.

Хэллоуин не такой распространенный праздник у нас в России, тем не менее порой возникает желание устроить вечеринку “не как у всех”. И тогда хозяйка задается вопросом, что приготовить, ведь праздник необычный. И конечно каждой из нас хочется, чтобы закуски понравились нашим гостям. В этой статье находятся мои лучшие рецепты на Хэллоуин.

Рецепты на Хэллоуин для детей и взрослых

Здравствуйте уважаемые читатели. Даже в Соединенных Штатах, откуда пришел данный праздник, он перешел в разряд детских. А это значит, что стоит подумать и о маленьких гостях, тем более, что блог у меня детский , но и о родителях забывать не стоит. Сегодня я расскажу и поделюсь очень удачными рецептами для взрослых и для детей.

Детский Хэллоуин это скорее развлечения с играми, конкурсами и хорошим настроением. Не нужно накрывать столы как для свадьбы или празднования Нового года. Чем проще тем лучше, но готовить стоит придерживаясь тематики праздника.

Сырная закуска – тыква

Мы с мужем большие любители сыра, при этом нам нравятся абсолютно разные его сорта. Независимо от этого, попробовав данную закуску, мы сошлись во мнении, что она великолепна!

Ингридиенты:

  • 480 грамм сливочного сыра (я брала Филадельфия);
  • 230 грамм или 2 мерных стакана сыра Чедар (у нас он продается тертый);
  • 3 ст. ложки тертого лука;
  • 3 ст. ложки томатного соуса (я брала для спагетти);
  • 1 ст. ложка тмина в порошке;
  • 1 мерный стакан картофельных чипсов, молотых;
  • хвостик от сладкого болгарского перца, для декорации.

Рецепт так прост, что приготовление сырной закуски вызывает одно удовольствие. Вам нужно сложить в миску для кухонного комбайна или просто в миску для использования ручного миксера все ингредиенты, кроме декоративного хвостика. Если при натирании лука у вас выделилось много сока, то можно его слить.

Итак, включаем миксер средней скорости и наблюдаем в течении двух минут как прекрасно все смешивается. У вас получается кремообразная масса. За счет добавления сыра Чедар и томатного соуса, цвет этой массы оранжевый – правильно, как у тыквы! А тыква, как всем нам известно, является символом Хэллоуина.

Обязательно попробуйте вкус, если вам недостаточно соли или перца, то можно их добавить. Мои же ингредиенты были идеальны именно в том составе как я написала. Берем кулинарную пленку, расстилаем ее, выкладываем всю нашу массу и заворачиваем в виде тыквы. Теперь отправляем в холодильник до следующего утра.

Как вы видите всё предельно просто! Даже самая начинающая хозяйка сможет справиться с рецептом сырной закуски . На следующий день, достаем нашу заготовку и превращаем ее в тыкву. Уверяю вас, что гости будут уверены в ее натуральности.

С помощью скалки размалываем картофельные чипсы. Если в ваших магазинах продают такие же как у меня (смотрите фото – Doritos), советую использовать именно их. Эти чипсы с сырной добавкой и не пересолены.

Теперь обваливаем сырную массу в чипсах, придаем ей форму и вставляем хвостик. Та-даа-м . Подаем на доске для сыра или удобном блюде с маленькими ножиками и кракерами.


Все фото открываются большего размера

Выбирая рецепты на Хэллоуин для взрослых, стоит уделить внимание именно закускам. Уверяю вас, что любителей сыра эта не оставит равнодушными. Если вы готовите ее для приятного вечера, то подскажу, что вкус хорошо сочетается с красным вином.

Ингридиенты:

  • 6 сваренных вкрутую яиц (варка от 10 до 13 минут);
  • 3 ст. ложки майонеза;
  • 1 чайная ложка 5% уксуса;
  • 1 ст. ложка горчицы Дижон (Dijon);
  • 1 зубчик чеснока;
  • целые черные маслины без косточки;
  • щепотка соли;
  • щепотка перца.

Отваренные яйца разрезаем пополам, достаем желтки и разминаем вилкой. В отдельной посуде смешиваем майонез, соль, перец, уксус и горчицу. У меня вот такая зернистая горчица, у нее очень приятный вкус и консистенция, советую:

Полученную массу понемногу добавляем в желтки, продолжая размешивать. Из данного количества продуктов у меня получилась идеальная консистенция.

Теперь наполняем белки желточной массой. Мне нравится, когда половинка яйца закрыта полностью наполнителем, что обычно оставляет один белок без начинки. Съедаем его за ненадобностью и приступаем к украшению.

Черную маслину разрезаем пополам. Половинку используем как туловище паука. Вторую половинку разрезаем еще пополам, из каждой части делаем по 4 лапки. Пожалуйста помните, что у пауков их 8 .


Все фото открываются большего размера

Мой муж аж глаза закрыл от удовольствия, так ему понравилось сочетание ингредиентов в этих фаршированных яйцах . Конечно, их можно готовить к любому семейному ужину;-), а не только когда нужны рецепты на Хэллоуин.

Конечно сладостями увлекаются не только дети, но блог у меня детский и готовила я для своего любимого мальчика. Именно поэтому украшая печенья, я не пыталась сделать их пугающими, кровожадными или ужасными. Ведь можно прекрасно оформить стол на Хэллоуин без данной атрибутики.

Александр так просил сладенького, что я разгулялась и приготовила 36 печений. Н-даа, погорячилась, ведь все их нужно украшать. Из форм я выбрала всего три: шляпка ведьмы, тыквочка и летучая мышка. По моему вышло неплохо


Все фото открываются большего размера

Тесто я делала песочным, именно к такому привык мой ребенок и я продолжаю, уже на протяжении нескольких лет, баловать его именно этим рецептом.

Ингредиенты:

  • 200 гр муки;
  • 75 гр сахара;
  • 80 гр несоленого сливочного масла;
  • 2 желтка (белки ставим в холодильник);
  • несколько капель ванилина или лимонного сока;
  • щепотка соли.

Описание приготовления

Сливочное масло выкладываем из холодильника и держим, при комнатной температуре пару часов. Оно становится мягким и легко превращается в крем. Кладем его в миску, добавляем желтки, сахар и щепотку соли. Так как я украшаю печенья айсингом, который готовится с лимонным соком, соответственно в массу для печенья вливаю ванилин. Всё хорошо смешиваем.

Просеиваем муку – это обязательно, добавляем ее по столовой ложке в массу, продолжая мешать. Качество сливочного масла и качество муки могут отличаться от моих, поэтому не бойтесь добавить несколько ложек муки, если это потребуется. Ориентируйтесь, что тесто будет очень мягким, буквально воздушным и когда вы прикасаетесь к нему сухой, чистой рукой, оно к вам не прилипает.

Полученное тесто делим пополам. Половину заворачиваем в пищевую пленку и отправляем в холодильник. Вторую половину раскатываем толщиной 3-4 мм на посыпанной мукой столешнице. Кстати скажу, что если вы готовите летом или проживаете в жаркой стране, как Доминиканская республика, то лучше положить все тесто в холод, а через час продолжить работу с ним. Итак, вы раскатали одну часть, теперь вырезаем нужные фигуры и укладываем их на противень застеленный вощеной бумагой.

Подручные материалы

Как я уже написала, мое печенье на Хэллоуин было трех форм. Скажу пару слов о подручных материалах. Лично мне очень нравится продукция компании Wilton. До того как я о ней узнала, мною были куплены множество приспособлений для кухни, потрачено уйма денег, а в итоге я не видела желаемого результата.

Первую форму для вырезания Wilton я купила ко Дню Святого Валентина. Это было большое сердце, очень удобного размера для украшения. Качество этой формы меня поразило. Я могла вырезать ею не только печенья, но и бисквит, сандвич для ребенка. Все это возможно благодаря высоким краям и очень острой основе для резки.

Итак, ставим наши печенья в духовку, где они выпекаются 12-15 минут при температуре 180 градусов. Достаем их, выкладываем для остывания и готовим айсинг. Здесь нам потребуются 2 белка из холодильника.

Для украшения я использовала:

  • красители Wilton для айсинга;
  • насадки той-же фирмы номер 1,2,3;
  • цветной сахар (он придает объем и блеск готовому продукту);
  • набор одноразовых мешков 30 см.

Пару слов для тех кто еще не пользовался айсингом. В отличии от крема, айсинг прекрасно отмывается от кондитерских мешков. Но пары многоразовых мешков вам не хватит. Удобней иметь под рукой наполненные разным цветом айсинга несколько мешочков с насадками. В этом очень помогает набор насадок разных размеров и набор кондитерских мешочков, которые потом легко можно помыть, высушить и использовать снова.

Надеюсь, что выбирая рецепты на Хэллоуин, вы решитесь сделать эти печенья-очаровашки. Также немаловажно, что они остаются свежими в течении нескольких дней. Так что вы смело можете их готовить и украшать в спокойной обстановке за 1-2 дня до праздника.

Ах, как же долго я экспериментировала с кексами! Казалось бы, ну что тут сложного? А у меня то недостаточно поднимались, то не совсем сладкие, то быстро теряли свежесть. И наконец я его нашла, встретила и полюбила – лучший рецепт кексов .

Ингредиенты:

  • мука 125 гр;
  • сахарная пудра 125 гр;
  • разрыхлитель 1/4 мерной ложки;
  • несоленое сливочное масло 125 гр;
  • яйца 2 штуки;
  • молоко 1,5 ст.ложки;
  • экстракт ванилина 1/4 мерной ложки.

И самое главное, что они так просто готовятся, что самая начинающая хозяйка справится и покорит сердца гостей вечеринки. Итак приступим:

  1. Просеиваем муку, сахарную пудру и разрыхлитель в чашу для миксера.
  2. Несоленое сливочное масло, мягкой консистенции, добавить в чашу (нужно оставить его при комнатной температуре 1-2 часа).
  3. Вливаем 2 яйца.

Теперь включаем наш миксер на медленной скорости, чтобы мука не разлетелась по кухне . Как только вы увидите, что все ингредиенты смешались, переключите миксер на среднюю скорость и дайте ему поработать еще 1 минуту.

Смешайте в стакане экстракт ванилина и молоко. Убавьте скорость миксера и тонкой струйкой влейте данную смесь. Затем опять увеличиваем скорость до средней, дайте ему поработать еще 1 минуту. Вот и всё, ваша масса готова!

Теперь берем маленькую ложку, а лучше две и наполняем наши формочки не доходя до краев (смотрите фото ниже). Кстати, если у вас есть лучший рецепт кексов, то есть этот , то абсолютно неважно в каких формочках вы выпекаете. В свое время, я перепробовала их уйму – не пригорающие, не прилипающие. А правда заключается в том, что все зависит от рецепта и качества массы.

Ставим всю эту красоту в духовку, разогретую до 170 градусов, и идем играть с ребенком в течении 25 минут . После того как вы достали кексы из духовки, оставьте их для охлаждения, так как украшать можно только в холодном виде.

Крем для кексов

  • белки 2 яиц;
  • сахар 115 гр;
  • несоленое сливочное масло 110 гр;
  • экстракт ванилина 1 ст. ложка;
  • соль малюсенькая щепотка.

Белки, сахар и соль смешать венчиком в алюминиевой или стеклянной миске. Налейте в кастрюльку воды примерно 2-3 см от дна. Вскипятите воду, убавьте огонь до минимума – это важно! Иначе белки сварятся, а ведь мы не готовим омлет . Поставьте миску с белками сверху кастрюльки, дно миски не должно касаться кипятка. Теперь мешаем венчиком не останавливаясь. Это займет примерно 5-7 минут, до того как содержимое побелеет, а сахар полностью растворится.

Теперь нам нужно хорошо взбить белково-сахарную массу. Для этого мы перекладываем ее в миксер. Взбиваем на полной скорости еще 5-7 минут. Оставляем 20-30 минут, чтобы она полностью остыла. Иначе наше масло растает в ней.

Когда воздушная масса остыла, включаем миксер на среднюю скорость и добавляем по одной столовой ложке сливочного масла каждые 30 секунд, продолжая взбивать. Когда добавлено всё масло, возвращаемся к максимальной скорости и взбиваем еще 2-4 минуты.

Чтобы крем красиво ложился и держался в задуманной форме, можно оставить его в холодильнике 15-30 минут. Тогда теплота руки, в которой вы держите мешочек с кремом, не растопит его.

Украсить мои кексы мне помогали:

  • красители Wilton;
  • насадки той-же компании;
  • набор одноразовых мешков 30 см (правда в этом случае они действительно были одноразовыми).

Кексы приготовленные по этому рецепту получаются воздушные, ароматные и сохраняют мягкость в течении нескольких дней, а крем не тает даже в нашей 40 градусной жаре. При этом все продукты натуральны . Не бойтесь экспериментировать с насадками, как видите я использовала несколько из них и результат получается совершенно разный, хотя идея одна и та-же – символ Хэллоуина тыковка.

Кстати, совсем недавно я посмотрела очаровательный художественный фильм о двух женщинах из разных поколений, которые увлекались кухней. Посмотрев его я отдохнула душой и нашла в себе силы написать эту статью. “Готовим счастье по рецепту”, если вы еще его не видели, то советую уложить детей и выделить себе два часа времени. Уверяю, что вы получите колоссальное удовольствие.
На этой ноте я прощаюсь с вами, уважаемые читатели. Если было интересно у меня блоге, подписывайтесь на рассылку верху правой панели. Делитесь с друзьями и сохраняйте для себя рецепты, используя кнопочки соц. сетей.

Начинку для этого печенья я решила сделать из сырой тыквы, которая является символом Хэллоуина. И хотя я немного переживала, что она может не успеть приготовиться за время выпечки печенья, мои опасения оказались напрасными – все получилось просто отлично!

Это печенье можно печь, естественно, не только на Хэллоуин, но и на любой другой праздник или просто так, меняя оформление на свой вкус. Начинку, кстати, тоже можно менять, используя варенье, творог, и т.д. В осенние холодные дни такая выпечка очень кстати – она создает домашний уют, согревает и поднимает настроение .

Состав на 15 штук :

стакан – 250 мл

Тесто:

  • 2 стакана (300-350 г) муки
  • 120 г сливочного масла
  • 2/3 стакана (130-140 г) сахара (можно меньше)
  • 50 мл сметаны
  • 1/2 ч. ложки соды
  • чуть-чуть соли

Начинка:

  • 150 г очищенной тыквы
  • 2 ст. ложки (35 г) сахара
  • 1 ст. ложка с горкой муки
  • 10 г ванильного сахара или щепотка корицы (не обязательно)

Как приготовить печенье на Хэллоуин:

  1. Сначала замесим тесто для печенья. Кладем в миску размягченное сливочное масло, сахар и сметану.

    Смешиваем масло, сахар и сметану

  2. Перетираем все вилкой в однородную массу. Добавляем соду и маленькую щепотку соли. Размешиваем.

    Перетираем и насыпаем соду, соль

  3. Теперь постепенно добавляем муку.

    Всыпаем муку

  4. Замешиваем мягкое, но не липкое тесто. Накрываем и ставим пока в холодильник.

    Готовое тесто

  5. Теперь сделаем тыквенную начинку для печенья на Хэллоуин. Мякоть сырой тыквы измельчаем в блендере в пюре (или натираем на самой мелкой терке).

    Измельчаем тыкву

  6. Перекладываем в миску.

    Пюре из сырой тыквы

  7. Насыпаем 2 ст. ложки сахара, 1 ст. ложку муки и добавляем по желанию ароматизаторы (ванильный сахар или корицу).

    Начинка для печенья на Хэллоуин

  8. Приступаем к сборке печенья. Достаем из холодильника тесто (лучше сначала часть, а остальное пока пусть остается в холодильнике) и раскатываем в пласт толщиной где-то 0,5 см. Стаканом вырезаем кружочки.

    Вырезаем круги из теста

  9. Половину кружочков оставляем цельными, а на остальных вырезаем маленьким острым ножом глазки, носики, ротики (как на тыквах для Хэллоуина) или что захотите.

    Вырезаем смешные рожицы

  10. Теперь на цельный кружок кладем 1 ч. ложку начинки , не доходя до краев, как показано на фото.

    Делаем печенье на Хэллоуин

  11. Накрываем кружком с вырезанной рожицей и скрепляем обе части с помощью вилки, придавливая ей по окружности.
  12. Переносим аккуратно лопаткой печенье на присыпанный мукой противень. И ставим выпекаться в разогретую до 180 °С духовку на 7 минут до легкой румяности (в зависимости от духовки время выпечки может отличаться).

    Переносим на противень и выпекаем

  13. Готовое печенье на Хэллоуин аккуратно снимаем лопаткой с противня и оставляем остывать. Вот и все!

    Печенье на Хэллоуин готово

Из оставшейся тыквы я вырезала такой забавный светильник на Halloween:

Тыква на Хэллоуин

Зажгла маленькую круглую свечу и поставила внутрь него. Этот элемент создаст сказочную атмосферу, а дети будут просто в восторге!

Теперь ставим на стол фонарь-тыкву и наше печенье для Хэллоуина и зовем всю семью.

Печенье на Хэллоуин и Джек-фонарь

Выключаем свет…

Приятного аппетита!

Для справки: Halloween расшифровывается как All-Hallows-Even – канун или вечер Дня всех святых. Празднуется в ночь с 31 октября на 1 ноября в основном в англоязычных странах. Главным символом праздника является светильник Джека, сделанный из тыквы, по древним поверьям считается, что он отпугивает злых духов. Однако традиция создания таких тыкв появилась в США еще задолго до самого праздника и не имела к нему никакого отношения – их использовали как один из символов сезона сбора урожая.

Хотите сделать вкусное и страшное (в хорошем смысле слова) печенье на Хэллоуин? 🙂 Мы подскажем, как приготовить и украсить ваше печенье для самой страшной вечеринки в году!

Для печенья в стиле «Тыковки» вам понадобится 2 стакана муки (по 250 мл), 120 гр. сливочного масла, 2 яйца, щепотка соли, 2 ст. л. меда, тыквенный джем или варенье (густое).

На основе муки, размягченного масла, 2 ст.л. меда и 2 яиц замешиваем мягкое, не липнущее к рукам тесто. После этого кладем тесто в холодильник на час, предварительно завернув в пленку. Позже достаем, делим на две части и обе раскатываем. Первую часть теста режем на одинаковые круглые формы, во второй – вырезаем «фасад» тыквы.

Температура запекания – 180 градусов. Время приготовления – 15 минут.

По такому же принципу вы можете приготовить тыквы другого формата, поместим вместо тыквенного джема – темный шоколад.

Взяв за основу рецепт домашнего песочного печенья, вы можете проявить фантазию в создании новых форм, а также украшении печенья!

Украшая печенье на Хэллоуин, используйте цветные глазури, присыпки, пищевую краску, шоколад и фрукты!

Хэллоуин отмечается в нашей стране относительно недавно. Но за это время он стал одним из самых любимых и ярких праздников. Но приготовление к Хэллоуину – это не только выбор костюма и украшение дома. С особой внимательностью следует подойти и к планированию праздничного меню. Печенье на Хэллоуин, рецепты с фото которого вы найдете в этой статье, станет настоящим украшением праздничного стола. Поэтому рассмотрим, как сделать печенье на Хэллоуин, чтобы удивить родных и гостей.

Печенье на Хэллоуин «Пальцы ведьмы»: рецепт

Если вы не знаете, чем удивить гостей на Хэллоуин, приготовьте невероятно вкусный тематический десерт – пальцы ведьмы. Это очень ароматное и аппетитное печенье, приготовление которого занимает минимум времени.

Для приготовления десерта вам понадобится:

  • Масло – 120 гр.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Ароматизатор миндаля.
  • Мука – 200 гр.
  • Сахарный песок – 100 гр.
  • Разрыхлитель – 0,5 ч. л.
  • Варенье для украшения.
  • Миндаль – 50 гр.
  • Соль.

Для начала следует взбить сливочное масло при помощи блендера. Предварительно его необходимо достать из холодильника, чтобы оно немного нагрелось. Добавляем к нему сахар или пудры и продолжаем взбивать. Вводим остальные ингредиенты кроме миндаля и варенья. Готовим тесто и ставим его в холодильник на полчаса.

Теперь нужно сформировать пальцы. Для этого достаем тесто порционно, чтобы оно не растаяло. Из небольших кусков теста следует сформировать пальцы. Для этого выкатываем небольшие колбаски, на конец которых кладем миндаль так, чтобы придать вид ногтя.

Выкладываем печенья на противень и выпекаем в течение получаса при температуре около 160 градусов. Осталось только украсить его вареньем в районе миндальных ногтей и можно подавать гостям.

Печенье на Хэллоуин «Тыквы»

Дети очень любят Хэллоуин. И хотя праздник только набирает популярность в нашей стране, для них это еще одна возможность надеть необычные костюмы и поесть сладости. Поэтому для них следует приготовить полезное и очень вкусное тыквенное печенье, которое не только имеет приятный вкус, но и выглядит ярко и оригинально. Рассмотрим рецепты печенья на Хэллоуин с фото.

  • Сахар – 200 гр.
  • Пюре тыквы – 1 стакан.
  • Мука – 400 гр.
  • Масло – 150 гр.
  • Сливки – 50 мл.
  • Плитка шоколада.
  • Разрыхлитель – 2 гр.
  • Корица – по вкусу.

Шоколад следует разломать и растопить. Это можно сделать как на водяной бане, так и в микроволновой печи. Добавить в растопленный шоколад сливки и перемешать. Это будет наша начинка.

Для теста нужно смешать масло и сахар и взбить их при помощи миксера или блендера. В смесь постепенно добавьте пюре тыквы, соль, корицу и другие пряности. Перемешайте и добавьте просеянную муку. После чего раскатайте из теста корж толщиной около 5 мм.

При помощи ножа или специальной формы сделайте печенье в форме тыквы. На половине печенья вырежьте глаза и рот. Выпекайте его на протяжении 10-15 минут при температуре около 200 градусов. Половинки печенья следует смазать шоколадом и скрепить их между собой. Также можно при помощи шоколада украсить готовый десерт.

Печенье на Хэллоуин для детей

Для малышей можно приготовить яркое и вкусное песочное печенье с глазурью. Его можно сделать разной формы и различного размера. Глазурь может быть как белой, так и цветной. Сделать такое печенье на Хэллоуин своими руками чрезвычайно просто, к тому же к процессу приготовления можно подключить и детей. Главное в этом рецепте – это фантазия и праздничное настроение.

Для приготовления печенья понадобится:

  • Сахарный песок – 250 гр.
  • Пудра для глазури – 100 гр.
  • Масло – 200 гр.
  • Яйца – 2 шт.
  • Мука – 400 гр.
  • Сода – 5 гр.
  • Ваниль.
  • Сок лимона.
  • Какао или шоколад – по вкусу.

Два яйца взбить с сахаром и маслом, которое предварительно следует размягчить. Добавить ванильный сахар или ваниль. Просеянную муку смешать с разрыхлителем и постепенно ввести в тесто. Готовое масло хорошо вымешать.

Если вы хотите приготовить шоколадный десерт, можно добавить в тесто немного какао или растопленного шоколада. Готовое тесло следует раскатать толщиной 10-12 мм. Из него следует вырезать различные фигурки на тематики Хэллоуина, например, можно приготовить печенье в форме шляпы ведьмы, тыквы или приведения. Для приготовления печенья также можно использовать специальные формы. Выпекать печенья следует в предварительно разогретой духовке при 180 градусах.

Готовое печение следует покрыть глазурью. Его можно приобрести в магазине или приготовить самостоятельно. Для этого необходимо взбить два белка с лимонным соком. Очень важно, чтобы и белки и посуда, в которой они взбиваются, были холодными. Это облегчить процесс взбивания. Сахарная пудра постепенно вводится в белок при взбивании. Для нанесения глазури на печенье можно использовать кондитерский шприц или чайную ложку. Дополнительно можно добавить в глазурь различные натуральные красители, чтобы приготовить цветную глазурь. В качестве красителей можно использовать сок свеклы или моркови.

Похожие публикации