Мороженое из ягод с молоком. Как сделать мороженое в домашних условиях

С детства я люблю мороженое. Раньше я постоянно его покупала в магазине, но потом научилась делать дома сама. Какое только мороженое я не готовила, но самым моим любимым стало ягодное мороженое с клюквой и малиной. Домашнее мороженое получается вкусным и более полезным магазинного продукта, так как в нем нет различных вредных добавок и пальмового масла. Вкус у мороженого сливочный из-за наличия сливок в ингредиентах, однако, в нем очень хорошо ощущается вкус ягод клюквы и малины. Перед таким десертом просто невозможно устоять! Надеюсь, что вам оно тоже понравится.

В пошаговом фото рецепте во время приготовления мороженого используется мультиварка. Однако ничто не может вам помешать нагревать молоко и сливки традиционным способом на плите.

Ингредиенты:

  • Молоко – 200 мл,
  • Сливки – 200 мл,
  • Клюква – 1 столовая ложка,
  • Малина – 2 столовые ложки,
  • Яичные желтки – 3 штуки,
  • Сахарный песок – 2 столовые ложки.

Процесс приготовления:

Для приготовления мороженого нужно использовать молоко с жирностью не менее 3.2 %. Сливки тоже должны быть достаточно жирными, их жирность должна составлять 32-33%. Смешиваем сливки с молоком и вливаем их в кастрюлю. При нагреве молочных продуктов в мультиварке выбираем режим «Молочная каша». Полученную смесь доводим до кипения, но долго не кипятим.

Яичные желтки отделяем от белков. Помещаем их в глубокую миску, и при помощи миксера взбиваем до пены. Затем, добавляя сахарный песок, продолжаем взбивать все вместе около трех минут. Добавляем взбитые желтки с сахаром в кастрюлю с молоком и сливками или в чашу мультиварки. Доводим смесь до кипения и кипятим ее еще три минуты, помешивая.

В отдельной миске при помощи блендера измельчаем клюкву с малиной до консистенции пюре. Добавляем ягодное пюре в молочно-яичную смесь. В мультиварке опять выбираем режим «Молочная каша», либо нагреваем на медленном огне на плите. После закипания варим мороженое около одной минуты.

Полученную смесь можно отправить в мороженицу. В ней сможет правильно застыть. Либо охлаждаем смесь до комнатной температуры и убираем в морозилку на 8 часов. За это время мороженое нужно будет несколько раз перемешать.

За рецепт и фото благодарим Юлию Астафьеву.

Приятного вам аппетита и хороших рецептов!

Хочу предложить простой рецепт приготовления домашнего мороженого из замороженных ягод. Ягоды можно взять любые. Если готовите их свежих ягод, то для этого рецепта их нужно предварительно заморозить. Мороженое получается очень красивым, с насыщенным вкусом. Я готовила из черники. Заморозить мороженое можно в специальных формах или в стаканчиках из-под йогурта. Порадуйте близких чудесным ягодным лакомством!

Ингредиенты

Для приготовления мороженого из замороженных ягод нам потребуется:

черника - 180 г;

бананы - 100 г;

сахарная пудра - 1 ст. л.;

сметана - 1 ст. л.;

лимонный сок - 1 ч. л.

Этапы приготовления

Если используете свежие ягоды, то предварительно заморозьте их в течение 1-2 часов. Бананы почистить, нарезать на кусочки и положить в морозилку на 1-2 часа. Сметану можно взять любой жирности.

Чтобы легко извлечь мороженое из формочек, нужно подставить форму под струю горячей воды на пару секунд. Извлечь мороженое из формочки. Вот такое красивое и вкусное мороженое из замороженных ягод получилось.

Мороженое — самое желанное лакомство в летний сезон. Оно не только вкусное, но и освежающее. Также его часто используют в качестве дополнительного составляющего летних напитков и для подачи некоторых десертов. Ниже приведены несколько рецептов, в которых описывается, как сделать мороженое в домашних условиях.

Простое мороженое из молока в домашних условиях:

  • молоко 3,2 % — 330 мл;
  • яйцо — 2;
  • сахар — ½ стакана;
  • масло — 80 гр;
  • ванилин.

Взбиваем масло с половиной сахара при помощи миксера или венчика. Далее вбиваем яйца и добавляем остатки сахара, сразу можно всыпать ваниль. Продолжаем работу миксером еще несколько минут, пока консистенция содержимого чаши не станет однородной.

Последним в заготовку для мороженого вливается молоко. Снова все взбиваем миксером на максимальной скорости.

Массу выливаем в кастрюльку и провариваем на медленном огне, чтобы она немного начала густеть. Горячую смесь пару минут прорабатываем погружным блендером. После емкость ставим в миску побольше с ледяной водой, чтобы заготовка быстрее остыла. Переливаем в контейнер для замораживания и ставим в морозильную камеру на всю ночь.

На заметку. Заготовку для мороженого нельзя отправлять в морозилку в горячем или даже теплом виде. Обязательно дождитесь полного остывания.

Рецепт приготовления эскимо

  • творог — 250 гр;
  • сахарная пудра — 100 гр;
  • сливки — 250 гр;
  • шоколад белый — 100 гр;
  • шоколадные трубочки — 5 единиц;
  • орехи грецкие/фисташки дробленые.

Эскимо готовится путем поэтапного взбивания продуктов. В первую очередь взбиваются сливки с сахарной пудрой, после постепенно вводится творог. Получается довольно густая кремообразная консистенция.

Шоколад растопить и влить в заготовку. Взбить минуту-другую.

В формочки для мороженого насыпать орешки, разложить заготовку, в центр глубоко воткнуть трубочку. Поместить в морозилку на 2-3 часа.

Ванильное мороженое

  • сливки жирные — 750 мл;
  • молоко — 250 мл;
  • сахар — 150 гр;
  • яичные желтки — 6 единиц;
  • ванилин.

Молоко и треть сливок соединяем в кастрюльке, туда же высыпаем ⅔ сахара. Ставим на огонь и доводим до кипения, помешивая.

Тем временем миксером растираем оставшийся сахар и желтки. Когда масса сильно осветлится, вливаем небольшими порциями молочно-сливочную массу, продолжая взбивать.

Полученную заготовку сливаем обратно в кастрюльку и отправляем прогреваться на маленьком огне, постоянно помешивая. Консистенция постепенно будет густеть, напоминая заварной крем. Ставим кастрюльку в миску со льдом и, помешивая, остужаем. Получился французский крем Англез — гладкий и блестящий.

На высокой скорости взбиваем оставшиеся сливки до средней густоты. Вливаем к ним охлажденный молочно-сахарный крем и перемешиваем ложкой.

Полученное ванильное лакомство распределяем по специальным порционным контейнерам или в один большой контейнер и отправляем на несколько часов застывать в морозильной камере.

Сливочное лакомство

В мороженом по этому рецепту не чувствуется водяных кристалликов, как это бывает в магазинном мороженом или при использовании в приготовлении большого количества воды.

Рецепт очень простой и подготовка домашнего мороженого не займет более десяти минут.

Мороженое из сливок получается нереально нежным, с достаточно плотной структурой:

  • сливки жирностью от 30 % — 550 мл;
  • сгущенка с сахаром — 170 гр;
  • желатин — 7 гр.

Для начала подготовим желатин: заливаем его стопкой кипятка. Важно, чтобы воды было как можно меньше.

В емкость для смешивания выливаем сливки и сгущенку. Взбиваем миксером до однородного состояния — понадобится всего минуту. После скорость включаем на максимум. К этому времени желатин растворится в кипятке и его можно будет добавить к сливочно-сгущенной массе. Прорабатываем миксером еще несколько минут. Выкладываем массу в контейнер, закрываем его и отправляем в морозильную камеру минимум на 5 часов.

Домашнее крем-брюле

  • 500 мл сливок от 33 %;
  • ванилин;
  • 25 гр муки;
  • 2 яичного желтка;
  • 180 гр вареного сгущенного молока;
  • 150 мл молока.

Молоко ставим на средний огонь греться.

От подготовленного объема сливок отделяем 4 стол. ложек в отдельную чашку и добавляем в них муку с ванилином, желтки и вареную сгущенку. Все очень хорошо растираем ложкой до получения однородной массы без плотных комочков.

В подогретое молоко выкладываем полученную массу и венчиком хорошенько перемешиваем. Отправляем его дальше греться. Прогревать нужно помешивая, так как крем будет густеть. Получится консистенция как у густого заварного крема для тортов. Когда крем станет густым и начнет немного кипеть, его нужно снять с огня и оставить остывать.

Займемся оставшимися сливками. Их нужно взбить до получения плотной пены, по желанию можно добавить сахар. После выкладываем остывший заварной крем и при помощи миксера перемешиваем.

Всю массу закрыть крышкой, или затянуть пленкой. Поставить в морозильную камеру на несколько часов. Рекомендуется через каждый час перемешивать массу ложкой, пока это возможно — это нужно для предотвращения кристаллизации и создания пышной, рыхлой консистенции десерта.

На заметку. Такое мороженое можно не замораживать и использовать в качестве крема для торта.

Шоколадный десерт в домашних условиях

Шоколадное мороженое с нежной, кремовой текстурой можно приготовить по следующему рецепту:

  • жирные сливки — 500 мл;
  • сахар мелкий — 180 гр;
  • какао — 25 гр;
  • соль — 2 гр;
  • яичные желтки — 5-6 единиц;
  • молоко — 250 мл;
  • качественный горький шоколад — 125 гр.

В первую очередь раскалываем шоколад на маленькие кусочки.

В кастрюльке с толстым дном соединяем соль, какао и половину сахара. Размешиваем. Вливаем немного молока и размешиваем до получения однородной массы. Получится глянцевая шоколадная паста. Вливаем остатки молока и сливки, снова перемешиваем. Ставим на медленный огонь и помешиваем до закипания. Как только начнет закипать, сразу снимаем с огня.

Пока молочная смесь греется, займемся желтками: соединяем их с остатками сахара и перемешиваем венчиком до появления светлой кремовой массы.

Теперь нужно соединить молочную смесь и желтки. Делать это нужно очень аккуратно, так как молоко еще достаточно горячее, и желтки могут свернуться. Поэтому вначале вливаем совсем немного шоколадно-молочной массы в желтковую, перемешиваем венчиком. После еще немного вливаем и снова перемешиваем. Теперь желтковая масса нагрелась и не свернется, вливаем молочную массу тонкой струйкой, постоянно прорабатывая массу венчиком.

Кастрюлю снова станем на огонь, варим минут пять, постоянно помешивая. Огонь должен быть медленным, масса не должна кипеть, иначе желтки сварятся. Масса должна загустеть и напоминать состояние заварного крема для торта.

Кастрюлю убираем с огня и выкладываем в содержимое шоколад, активно перемешиваем, пока кусочки полностью не растворятся.

Заготовку для мороженого охлаждаем в емкости с ледяной водой. Время от времени перемешиваем, чтобы не образовалась корочка.

Остывшую заготовку переливаем в глубокий контейнер для заморозки. Закрываем. Оставляем на ночь.

На заметку. Заготовку для мороженого нельзя отправлять в морозильную камеру в горячем или даже теплом виде. Обязательно дождитесь полного остывания.

Фруктово-ягодное мороженое

  • 150 гр ежевики;
  • 150 гр мякоти персика;
  • 200 гр сахара;
  • 2 стакана сливок;
  • 2 стакана молока;
  • 6 яичных белков.

Сначала взбиваем белки до устойчивой пены, затем соединяем с сахаром, не прекращая взбивания. Отдельно взбиваем сливки, пока они не загустеют.

Загустевший сливочный крем вводим в сладкую яичную массу небольшими порциями, продолжаем взбивать на максимальной скорости несколько минут.

Снижаем скорость смешивания, тонкой струйкой вливаем молоко. Прорабатываем 1-2 минуты.

Ягоды и фрукты ополоснуть, персики нарезать небольшими кусочками. Отдельно блендером готовим ежевичное и персиковое пюре. Белково-сливочную заготовку делим на 2 примерно равные части. Одну соединяем с ягодным пюре, другую — с персиковым. Тщательно перемешиваем.

Выложить фруктовые заготовки в контейнеры и заморозить, плотно накрыв крышкой/пленкой.

Без добавления яиц

  • ванильный сахар — 1 пакетик;
  • сахар — 90 гр;
  • сухое молоко — 35 гр;
  • крахмал — 10 гр;
  • жирные сливки — 250 мл;
  • молоко 3,2 % — 300 мл.

Все сухие компоненты соединяем в кастрюльке (кроме крахмала). Больше половины молока выливаем к сухим продуктам, перемешиваем.

Остатки молока соединяем с крахмалом, хорошо его размешивая.

Молочную смесь с сахаром, сухим молоком и прочими продуктами прогреваем на медленном огне, постоянно помешивая. Доводим до кипения. Как только начнет кипеть, вливаем крахмальную массу и размешиваем. Когда масса начнет густеть, переливаем в контейнер через сито и оставляем остывать.

Тем временем взбиваем сливки. Когда заготовка остынет, соединяем со сливками и взбиваем несколько минут. После этого ставим мороженое замораживаться.

На заметку. Только сливки жирностью более 30-ти % взбиваются в устойчивую пену достаточно быстро. Менее жирный продукт есть возможность взбить, но это очень редко получается.

Как сделать вегетарианское мороженое?

Вкусное веганское мороженое можно сделать на основе банана.

Продукты рассчитаны на одну порцию мороженого, увеличивайте их объем в зависимости от планируемого количества порций:

  • 2 банана;
  • 50 мл соевого молока;
  • сахар — 15 гр;
  • разбавленная в паре ч. л. ваниль — 5 гр.

Бананы извлекаем из кожуры и режем колечками. Раскладываем на доске и отправляем замораживаться на три часа.

  • 2 баночки йогурта;
  • 2 палочки для размешивания кофе;
  • пара стаканов кипятка.

Рецепт предельно прост, и с ним могут справиться даже дети. Основой мороженого в данном варианте выступает йогурт — фруктовый, ягодный или натуральный, берем свой любимый. В фольге, которой запаяна баночка, по центру делаем небольшой надрез, вставляем в него палочку так, чтобы она хорошо погрузилась в йогурт. Полученную конструкцию отправляем в морозильную камеру на 2-3 часа.

После баночки извлекаем из морозилки. Аккуратно снимаем фольгу, отрывая ее по бокам. Чтобы мороженое было легко извлечь из баночки, нужно дать ему немного подтаять. Ускорить этот процесс можно, опустив баночку с йогуртовым мороженым в миску с кипятком на минуту. После этого лакомство легко выходит из емкости.

Лимонный десерт

Быстрый низкокалорийный десерт с лимонно-банановым вкусом можно приготовить по следующему рецепту:

  • 3 банана;
  • 2 лимона;
  • 150 гр сахарной пудры.

Бананы очищаем и режем колечками. С одного лимона стереть цедру, после с обеих цитрусовых выдавить сок и перемешать с цедрой и банановой мякотью, всыпать в емкость пудру. Блендером превратить составляющие в однородную массу.

Перед подачей нужно извлечь мороженое минут на 10 из морозильной камеры — десерт станет мягче и вкуснее.

Если хочется простого лимонного вкуса, приготовьте простое сливочное или ванильное лакомство и добавьте в него сок и цедру лимона, хорошенько перемешайте перед заморозкой.

В летний период мороженое всегда пользуется огромным спросом, но поскольку бывают сомнения в его полезности, а особенно то, которое продается в розничной сети или общественном питании, то лучше развеять свои сомнения, вдохнуть немного экзотики и приготовить мороженое из молока в домашних условиях по различным рецептам. Предлагаю наиболее распространенные и доступные рецепты, которыми вы будет очень довольны.

Что можно добавить в мороженое

В зависимости от ассортимента приготавливаемого , потребуются в качестве основных продуктов: молоко, сметана, сливки, йогурт, сливочное масло, яйцо, сахар простой или коричневый, сгущённое молоко, мед, крахмал, какао-порошок, кофе, пасхальные посыпки, измельченный тыквенный или , различные ягоды и фрукты.

Из ягод и фруктов наиболее востребованы: клубника, малина, ежевика, некоторые цитрусовые плоды, яблоки, инжир, абрикосы, царица болот — клюква и прочие.

При подаче мороженое можно красиво украсить различными дополнительными ингредиентами: мелкими каплями шоколада, разноцветными драже, хрустящими хлопьями, крошкой или кусочками печенья, готовым топпингом, дрессингом, сладким соусом, зефиром, клиновым сиропом и другим добавками по своему желанию.

Мороженое из молока в домашних условиях с бананами

Это мороженое готовится очень просто, оно ничуть не хуже, а наоборот намного вкуснее, чем то которое продается в супермаркетах или кафе.

Компоненты для мороженое из молока в домашних условиях

  • бананы — 6 штук;
  • сметана — 3 столовых ложек;
  • молоко — 120 миллилитров;
  • сахар — на свой вкус;
  • лимонный сок — от одного цитруса.

По рецепту мороженое из молока в домашних условиях с бананами готовим так

Для приготовления сладкого десерта с фруктовым акцентом лучше брать желтенькие спелые бананы. Для начала необходимо фрукты нарезать на равномерные кружочки и заморозить на 90 минут. Тут сразу возникает вопрос, а зачем замораживать? А потому что бананы после заморозки приобретают сливочный вкус и текстура их будет без наличия кристалликов льда.

После достаем подмороженные фрукты, присоединяем все продукты, которые идут согласно указанной рецептуре.

Помещаем все содержимое в блендер и пробиваем до гладкой и однородной консистенции.

При подаче сверху можно выложить нарезанные в крошку свежие бананы, да и по своему предпочтению любые ягоды.

Молочное мороженое в домашних условиях

Этот рецепт молочного мороженого прекрасен, кто любит лакомство с нежным вкусом. Готовится рецепт не сложно, здесь не понадобятся девайсы и устройства для приготовления летнего прохладительного десерта. Думаю, что идея приготовления подойдет многим хозяйкам.


Компоненты для молочного мороженое в домашних условиях

  • молоко натуральное — один литр;
  • зеленый чай — 4 столовых ложек;
  • сгущенное молоко — 1/2 стандартной банки;
  • порошковый имбирь — пол чайных ложек.

По рецепту молочное мороженое в домашних условиях готовим так

  1. Свежее молоко налить в кастрюлю и подогреть (но не кипятить). Потом присоединить и насыпать две столовых ложек сухой заварки зеленого чая. Закрыть крышкой и пусть эта смесь ингредиентов настоится в течение 20 минут. По истечении это времени процедить.
  2. Затем присовокупить сгущённое молоко (желательно детское), все эффектно перемешать и оставить для полного охлаждения.
  3. Эту молочную смесь вылить в металлическую посуду и отправить в морозилку. Через 1,5 часа получится полу застывшая масса, которую хорошо перемешать, вернуть в морозилку, потом через пол часа, вновь повторить процесс смешивания.
  4. В завершении оставить в морозилку для полного закаливания. На следующий день можно доставать и кушать с различными добавками.

Домашнее мороженое из ягод

Очень ароматное и вкусное мороженое можно приготовить и без наличия мороженицы, правда процесс замерзания одного цикла займет дольше времени. В качестве ягод взята клубника и красная смородина, но можно использовать любые ягоды.


Компоненты в домашнее мороженое из ягод

  • яичные желтки (свежайшие) — 3 штучки;
  • сахар — 70 граммов;
  • молоко 2,8% — 200 миллилитров;
  • сливки 35 % — 200 миллилитров;
  • ванильный экстракт — 1/2 чайной ложки;
  • свежая клубника — одна горсть;
  • красная смородина — 5 веточек.

По оригинальному рецепту домашнее мороженое из ягод готовим так

Желтки взбить с сахаром в пышную пену. В кастрюльке нагреть и слегка довести до кипения молоко, сливки и ванильный экстракт. Тонкой струйкой влить горячую смесь к желткам, слегка взбить массу венчиком и вылить назад в эту же посудину. Постоянно помешивая довести до кипения, снять с огня, остудить и поставить в холодильник на один час.

Клубнику и смородину промыть, смородину протереть через сито, а клубнику измельчить в процессоре до гладкой консистенции. Смешать ягодное пюре с холодной молочной смесью.

Вылить смесь в мороженицу, засечь таймер на 10 минут. Теперь из нашей уникальной помощницы переложить лакомку в пластиковый контейнер и убрать в морозилку на 40 минут. Удивительно вкусное мороженое готово!

Если в вашем хозяйстве нет мороженицы, перелейте молочную смесь в пластиковый контейнер и поставьте в морозильную камеру. Мороженое необходимо перемешать вилкой или венчиком каждый час. При температурном режиме — 18 С масса замерзнет через 3-4 часа.

Мороженое Пломбир в домашних условиях

Это самое незабываемое и очень вкусное мороженое, внимательно смотрим видиа и готовим дома.

Клубничное мороженое в домашних условиях

Это одно из моих любимых мороженого, помимо ванили, шоколада, клюквы, манго и всех других ароматов. В клубнике есть что-то привлекательное и вкусное, на которое я могу положиться. Кремовая текстура сделала это одно из лучших мороженого, которое я обожаю до сегодняшнего дня. Готовят его по различным рецептам, но пока предлагаю испытанный способ приготовления.


Компоненты для клубничного мороженое в домашних условиях

  • клубника — 800 граммов;
  • молоко 260 миллилитров;
  • яичный желток — 6 штук;
  • сахар — 300 граммов;
  • сливки 33% жирности — 1 литр;

По рецепту клубничное мороженое готовим так

Яичные желтки соединить с сахаром и взбить в миксере до появления пышной пены.

Влить молоко и содержимое поставить на водяную баню и строго при непрерывном помешивании подогреть на слабом огне до загустения.

Соединить ягодную массу с яично-молочной основой и хорошо все перемешать.

Сливки взбить, чтобы они увеличились в объёме раза в два.

В конце все соединить, смешать, выложить в пластиковую закрывающуюся посуду и поставить в морозильный отсек. Через каждые пол часа массу в пять приемов перемешивать, а потом оставить до следующего дня для закалки.

Малиновое мороженое

Малиновое мороженое гастролирует на гастрономической сцене и судя по внешнему виду похваливает себя. Ох, какое же я вкусное и эффектное! Да оно и действительно так получается: еще можно добавить, что великолепное, яркое и ароматное. У меня будет представлен базовый рецепт, а вы на свое усмотрение можете приплюсовать свою изюминку для вкуса.


Компоненты для малинового мороженое

  • малина — 500 граммов;
  • молоко — 250 миллилитров;
  • сливки — 400 миллилитров;
  • сахар — 250 граммов;
  • яичные желтки — 5 штучек;
  • ванилин — 2 щепоти.

По рецепту малиновое мороженое готовим так

Белки отделить от желтков и в дальнейшем использовать только желтки, а белки можно потом добавить в тесто или в крайнем случае заморозить.
Потом присовокупить к желткам сахар и ванилин и все взбудоражить до однородности.

Молоко слегка подогреть и влить с приготовленную смесь. Поставить на водяную баню и проварить, постоянно помешивая. Должна образоваться кремовая текстура. Охладить.

Ягоды малины промыть в дуршлаге и протереть через сито, чтобы в пюре не попались малиновые косточки. Они нам не нужны.

Соединяем обе смеси, пробиваем через блендер и аккуратно вводим отдельно взбитые сливки. Смешиваем. Выкладываем в удобную посуду, чтобы она плотно закрывалась и ставим в холодную камеру.

Три или четыре раза через короткий промежуток времени помешиваем свою красоту и вкусноту, а потом оставляем для полного затвердения.

Советы и рекомендации по приготовлению мороженого в домашних условиях


  1. Чтобы облегчить и ускорить процесс приготовления мороженого, советую приобрести мороженицу.
  2. Готовое мороженое можно выкладывать в специальные вафельные рожки, а при необходимости доставать и кушать. Рожки смотрятся эффектно!
  3. При торжественных случаях, холодное лакомство можно полить вкусным коньяком.
  4. Запомните, чем жирнее мороженое, тем оно будет рыхлее и без кристалликов льда.
  5. Для загустения консистенции мороженого рекомендуется использовать желирующие вещества, крахмал, сухое молоко и даже лимонный сок.
  6. Чтобы мороженое получилось более мягким и пышным, советую добавлять в процессе приготовления ром или коньяк, но застывать смесь будет значительнее дольше, так как алкоголь препятствует быстрому замерзанию.
  7. Чтобы придать готовому десерту красивую форму желательно выкладывать мороженое при помощи специальной ложки. Красивые шарики будут обеспечены.

Как же в такую жару не приготовить домашнее мороженое? Предлагаем побаловать своих родных вкусным ягодным лакомством, которое в сезон ягод совсем несложно приготовить. Можно взять любые ягоды, количество сахара в рецепте регулируйте на свой вкус. Если ягодки сладкие, сахар можно вообще не использовать.

Ингредиенты

  • Малина - 130 г
  • Ежевика - 130 г
  • Красная смородина - 130 г
  • Вода - 200 г
  • Сахар - 80 г

Информация

Десерт
Порций - 5
Время приготовления - 1 ч 0 мин

Как приготовить

Все ягоды тщательно промойте в проточной воде. У красной смородины удалите зелёные веточки. Ягодки поместите в кастрюлю или сотейник. Добавьте воду и сахар. Перемешайте и отправьте на огонь. Доведите до кипения, периодически помешивайте. Проварите 3-5 минут на небольшом огне. Полученный отвар остудите до комнатной температуры.

С помощью блендера пюрируйте до консистенции пюре. В принципе, мороженое можно разливать по формочкам. Но при большом желании ягодную массу можно протереть через мелкое сито, чтобы удалить косточки.

Ягодное пюре разлейте по формочкам для мороженого. Можно использовать обычные пластиковые стаканчики и палочки для мороженого. Отправьте в морозильную камеру до полного застывания, лучше всего на ночь.

Похожие публикации