Кабачковый торт с помидорами и сыром. Торт из кабачков с помидорами

Простой кабачковый торт с сыром

Рецепт закусочного кабачкового торта с сыром. Тесто для блинов не содержит ничего, кроме яиц и муки. Сыр берем любой.

Ингредиенты

0,7 кг кабачка;

300 грамм сыра;

3 зубка чеснока;

1 пучок укропа;

10 ложек муки;

Специи;

Стакан сметаны.

Приготовление

1. Промываем кабачок, натираем крупно, отжимаем лишний сок и перекладываем мякоть в удобную миску для теста.

2. Добавляем к кабачку яйца, кладем муку и соль. Размешиваем.

3. Сковородку смазываем маслом, разогреваем до дымка, как для обыкновенных блинов. Если вы не уверены в покрытии сковороды, то масла можно налить больше.

4. Выкладываем кабачковое тесто, размазываем ложкой блин по всей поверхности, стараемся делать одинаковую толщину, чтобы торт получился ровный.

5. Печем с каждой стороны блин по две минутки, вынимаем, кладем следующую порцию.

6. Готовые блины нужно хорошо остудить, поэтому не складывайте лепешки стопочкой.

7. Пока кабачки остывают, займемся кремом для торта. Сыр натрите мелко, сразу с ним натрите зубки чеснока, добавьте рубленую зелень и заправьте всю эту массу стаканом сметаны. Хорошо размешайте.

8. Собираем торт. Выкладываем поочередно коржи и промазываем кремом.

9. Верх торта смазываем, если крема остается много, то проходимся и по бокам. Украшаем зеленью, свежими огурчиками, помидорами.

Кабачковый торт с помидорами и сыром

Вариант очень сочного кабачкового торта с помидорами и сыром. Нужно использовать плотные, мясистые томаты, которые получится нарезать тонкими пластинками. Тесто с манкой и мукой.

Ингредиенты

1 кг кабачка;

4 ложки манки;

4 ложки муки;

4 помидора;

Соль, перец;

250 грамм сыра;

Зелень и чеснок по вкусу;

Сметана (сколько уйдет).

Приготовление

1. Натираем кабачки, смешиваем с яйцами и мукой, кладем манную крупу. Даем тесту немножко постоять, соль пока не добавляем.

2. Минут через десять тесто солим и перчим, можно в него добавить другие приправы. Размешиваем и сразу начинаем жарить коржи для будущего торта. Сковорода должна к этому времени уже быть прогретой.

3. Готовим блинчики, толщиной около половины сантиметра, остужаем.

4. Трем сыр и измельчаем чеснок, смешиваем, добавляем к ним зелень петрушки или укропа, можно насыпать красного или черного перчика, если любите острые закуски. Сметану не добавляем, смесь должна получиться сыпучей.

5. Помидоры нарезаем тонкими кружочками.

6. Собираем торт. Промазываем коржи сметаной (можно майонезом), сверху посыпаем сырной смесью и укладываем ломтики помидоров.

7. Собираем весь торт, чередуем коржи с начинкой. Украшаем помидорами, веточками зелени, верх можно осыпать сыром.

Кабачковый торт с сыром и творогом

Рецепт закусочного торта с очень вкусной начинкой из сыра с творогом. В ингредиентах указана сметана, но можно взять и майонез, с ним тоже получается хороший крем.

Ингредиенты

2 маленьких кабачка или один среднего размера;

7 ложек муки;

Специи;

400 грамм творога;

250 мл сметаны;

200 грамм сыра;

Чеснок, зелень.

Приготовление

1. Как обычно, трем кабачки. Если в процессе выходит много сока, то слегка отжимаем стружку. Добавляем яйца, специи, муку, размешиваем. Смотрим по густоте, возможно, муки уйдет не так много.

2. Жарим на сковородке кабачковые блинчики с двух сторон, раскладываем на столе, пусть остывают.

3. Перетираем творог. Можно сложить в комбайн и взбить, добавляем зелень, чеснок, перчим и солим.

4. Сыр трем и перекладываем к творогу.

5. Заправляем крем сметаной. Не выкладывайте всю. Если творог мягкий, то может уйти меньше. Смотрите по консистенции.

6. Собираем торт, прослаиваем творожным кремом. Для украшения используем зелень, можно посыпать верх просто натертым сыром.

Кабачковый торт с помидорами, сыром и колбасой

Вариант очень интересного, сытного и вкусного кабачкового торта с помидорами и сыром, который готовится с колбасой. Но она добавляется не в коржи, а в само тесто. Можно взять вареную, копченую колбаску, сосиски или ветчину.

Ингредиенты

0,6 кг кабачка;

4 ложки муки;

200 грамм колбасы;

4 помидора;

200 грамм сыра;

250 грамм сметаны;

2 зубка чеснока.

Приготовление

1. Натираем крупно кабачки, добавляем яйца и муку. Если используется вареная колбаса или сосиски, то их тоже можно натереть. Другой продукт, например, копченую колбаску, придется порезать ножом. Можно сделать кубики или мелкую соломку. Добавляем в тесто, солим, перчим и размешиваем.

2. Жарим коржи для тортика на смазанной сковородке. Толщину можно делать любую, но смотрите, чтобы получилось перевернуть блин.

3. Пока кабачковые коржики остывают, делаем крем. Смешиваем тертый сыр со сметаной и чесноком, кладем специи.

4. Помидоры для прослойки режем тонкими кружками. Если томаты крупные, то можно разрезать половинками.

5. Смазываем колбасные блины кремом, перекладываем помидорчиками. Верх украшаем дольками помидоров, посыпаем зеленью или раскладываем веточки.

Кабачковый торт с сыром и фаршем

Мясной вариант кабачкового торта с сыром. Фарш можно взять абсолютно любой, даже куриный. Но лучше, чтобы в нем было не очень много жира, так как коржи жарятся в масле и крем из майонеза.

Ингредиенты

0,4 кг кабачка;

0,2 кг фарша;

0,15 кг сыра твердого;

2 ложки муки;

2 головки лука;

Чеснок, зелень, помидор;

3 ложки майонеза.

Приготовление

1. Кабачок натираем. Указан вес чистого продукта, то есть мякоти. Кладем к нему яйца, насыпаем муку и приправляем специями.

2. Выпекаем из теста блинчики, остужаем.

3. Жарим рубленую луковичку на сковородке, добавив ложку масла.

4. Как только кусочки станут прозрачными, кладем фарш, доводим начинку до готовности, приправляем специями, остужаем.

5. Добавляем к фаршу 2 полные ложки майонеза, натертый сыр, кидаем зелень с чесноком и размешиваем.

6. Смазываем кабачковые блины мясной начинкой, точнее перекладываем слои.

7. Верх нужно просто промазать майонезом.

8. Режем красивыми ломтиками помидор, раскладываем поверх торта, дополнительно украшаем листиками петрушки или веточками укропа.

Кабачковый торт с помидорами, сыром и фаршем

Для такого тортика понадобится немного мясного фарша, но он используется не в начинку, а в тесто. Коржи получаются мясные, очень ароматные.

Ингредиенты

0,5 кг кабачка;

0,2 кг фарша;

4 ложки муки;

250 грамм сыра;

250 грамм сметаны;

Зелень, чеснок;

Помидоры для прослойки.

Приготовление

1. Смешиваем натертый кабачок с фаршем и яйцами, добавляем к ним муку, специи. Очень важно хорошо перемешать массу. Если тесто жидкое, то можно насыпать еще ложку муки.

2. Сна смазанной сковородке печем блинчики. Так как в тесте сырой фарш, прожариваем хорошо, не меньше трех минут с каждой стороны. Делайте умеренный огонь, чтобы корочка не схватывалась слишком быстро.

3. Остужаем коржи.

4. Помидоры режем пластинками.

5. Делаем обычный крем из тертого сыра со сметаной, чесноком, разной зеленью.

6. Смазываем приготовленные коржи, после крема раскладываем помидорчики, сколько влезет.

7. Украшаем торт, даем пропитаться, обязательно держим в холодильнике.

Кабачковый торт с сыром и рыбой консервированной

Рыбный вариант кабачкового торта с сыром. Используется сайра в масле, достаточно всего одной банки.

Ингредиенты

0,4 кг кабачка;

4-5 ложек муки;

1 банка сайры;

200 грамм сыра;

2 ложки майонеза;

1 пучок лука зеленого;

Специи.

Приготовление

1. Делаем тесто из натертого кабачка с яйцами и мукой, не забываем посолить.

2. Выпекаем блинчики, остужаем.

3. Натираем сыр, но ни с чем не смешиваем.

4. Открываем сайру, разминаем вместе с жидкостью. Крупные кости, специи лучше удалить.

5. Добавляем к рыбе майонез, размешиваем.

6. Зеленый лук режем мелко.

7. Промазываем коржи рыбным кремом, посыпаем тертым сыром и зеленым луком, собираем весь торт.

8. Верх смазываем тонким слоем майонеза. Можно засыпать сыром или порезанным луком. Даем рыбному торту пропитаться.

Кабачковый торт с сыром – полезные советы и хитрости

Кабачковые закуски часто украшают зеленью, свежими овощами, натертым сыром. Но, почему-то мало кто учитывает, что блюдо будет стоять и пропитываться. В итоге овощи с зеленью вянут, сыр засыхает и становится жестким. Украшать закуски желательно после того, как торт пропитался. Можно обновить верхний слой сметаной, майонезом и затем на него выкладывать овощи.

Кабачки нужно солить непосредственно перед жаркой. Этот овощ очень сочный и будет пускать воду в тесто до бесконечности, если сделать наоборот.

Лучше всего использовать для выпечки антипригарную сковороду. Она не требует добавления большого количества масла. В итоге торт получается не таким жирным, более диетический, а выпекать коржи для него – одно удовольствие.

Если не хотите добавлять чеснок в крем, из-за его выраженного аромата, то можно добавить измельченный зубчик непосредственно в тесто. Запах после выпечки будет не таким выраженным.

Блюд из кабачков — несметное количество, простых и вкусных. В предыдущих моих статьях вы могли познакомиться с подробными рецептами различных , и . Но мне хочется вас порадовать и другими, не менее вкусными рецептами блюд из кабачков. Сегодняшняя тема — торт из кабачков. Кабачковый торт по моему мнению, является украшением любого стола, в том числе и праздничного. А готовится он довольно просто, давайте вместе в этом убедимся.

Кабачковый торт — рецепт с фото пошагово

Есть много рецептов кабачковых тортов, но сегодня хочу вас познакомить с красивым и сочным тортом из кабачков с помидорами.

Ингредиенты:

  • кабачки — 5-6 небольших
  • яйца — 3 шт.
  • помидоры — 6 шт.
  • мука — 6 ст. л.
  • майонез — 200 мл.
  • укроп — пучок
  • чеснок — 4 зубчика
  • соль, перец по вкусу
  • растительное масло
  1. Кабачки чистим и натираем на крупной терке, солим, Оставляем кабачки на 15 минут, чтобы они дали сок.

2. За это время нарезаем помидоры кружочками, а в майонез добавляем пропущенный через пресс чеснок. Майонез, кстати, можно приготовить . Он гораздо полезнее магазинного.

3. Сок с кабачков можно слить просто прижимая кабачковую массу руками, а можно кабачки откинуть на дуршлаг, и, слегка утрамбовывая, выдавливать жидкость.

4. В кабачковую массу вбиваем яйца, добавляем мелко нарезанный укроп, солим и перчим. Все хорошо размешиваем.

5. Постепенно всыпаем муку. Тесто не должно быть жидким, иначе коржи при переворачивании расползутся.

Если вам кажется, что тесто жидковатое, увеличьте количество муки или добавьте немного крахмала в тесто

6. Выпекаем на разогретой сковороде, смазанной растительным маслом, блины. Количество коржей будет зависеть от их диаметра. С указанного в рецепте количества должно получиться 4-5 коржей.

7. Блины обжариваем с двух сторон до красивой золотистой корочки. Коржи оставляем в сторону до полного остывания.

8. Складываем кабачковый торт. Первый корж из кабачков смазываем майонезом, а наверх укладываем кружочки помидоров. Так повторяем до последнего коржа. Сверху должны оказаться помидоры. Сверху тортик можно украсить рубленным укропом.

Кабачковый торт с помидорами и сыром

Помидоры прекрасно сочетаются с кабачками, к тому же украшают любое блюдо. Кабачковый торт с помидорами выглядит очень нарядно. А если его еще сдобрить и сыром, то получится сытно и невероятно вкусно. Этот рецепт отличается от предыдущего тем, что торт мы будем запекать в духовке.

Ингредиенты:

  • кабачки — 2-3 средних
  • яйца — 2 шт.
  • помидоры — 2 шт.
  • сыр — 200 гр.
  • мука — 200 гр.
  • майонез или сметана — 200 мл.
  • укроп — пучок
  • чеснок — 3 зубчика
  • соль, перец по вкусу
  • растительное масло

Вначале приготовим коржи для торта. Из этого количества ингредиентов получается 7-8 коржей. Конечно же, зависит от диаметра вашей сковороды.

  1. Кабачки чистим и натираем на крупной терке. Добавляем соль и перец, вбиваем 2 яйца. Хорошо перемешиваем.

2. В кабачковую массу всыпаем муку, снова вымешиваем. Тесто должно получится по консистенции как густая сметана.

3. На разогретой сковороде на растительном масле обжариваем с двух сторон блинчики. Толщина каждого блинчика примерно 0,5 см. После этого блинчики должны остыть.

Коржи остынут быстрее, если их разложить отдельно друг от друга на бумажное полотенце

4. Готовим крем для нашего торта.Нарезаем мелко укроп и смешиваем с майонезом или сметаной, солим, перчим и выдавливаем чеснок.

5. Сыр натираем на крупной терке, а помидоры нарезаем кружочками.

6. Противень застилаем пергаментной бумагой и собираем торт. Первый корж из кабачка смазываем майонезным кремом, сверху выкладываем слой помидоров и посыпаем сыром. Так повторяем до последнего коржа. Верхний корж смазываем майонезом и посыпаем сыром.

7. Запекаем торт в разогретой до 200 градусов духовке примерно 30 минут.

8. После запекания торт должен остыть, так как кабачковый торт подается как холодная закуска.

Такой торт из кабачков необыкновенно нежный и вкусный, попробуйте.

Торт из кабачковых блинчиков быстро и вкусно

Простой рецепт с минимальным набором ингредиентов, под силу любому кулинару. Тортик с брынзой, которая придает этому блюду особую пикантность. Этот рецепт хорош тем, что кабачки не жарятся в большом количестве масла, а запекаются в духовке. Благодаря этому торт получается легким и более полезным.

Ингредиенты:

  • кабачки — 3 шт.
  • брынза — 180 гр.
  • сметана — 200 мл.
  • укроп — пучок
  • руккола — пучок
  • чеснок — 1 зубчик
  • соль, перец по вкусу

Кабачки для этого рецепта желательно подобрать небольшие

  1. Кабачки нарезаем вдоль пластинами толщиной примерно 0,5 — 1 см, укладываем их на лист пергамента на противень. Запекаем при температуре 200 градусов 20 минут. Кабачки не поджарятся, но станут мягкими. После запекания они должны остыть.

2. Зелень укропа и рукколы нарезаем мелко. В принципе здесь сгодится любая зелень, которая есть у вас на кухне. Смешиваем зелень со сметаной, выдавливаем чеснок, солим и немного перчим. Все размешиваем.

3. Брынзу натираем на крупной терке.

4. Начинаем складывать торт. Для этого рецепта подойдет продолговатая тарелка. Укладываем кабачки поперек тарелки одну пластинку к другой.

5. Смазываем поверх кабачков сметанным кремом. Посыпаем сверху тертой брынзой.

6. Так повторяем до окончания кабачков. Верхним слоем должна идти брынза.

Можно по желанию сверху украсить свежей зеленью. Отправляем торт в холодильник на 2-3 часа.

Торт из кабачков с морковью и луком

Еще один вкусный рецепт кабачкового торта, в котором большое количество различных ингредиентов, в том числе морковь и лук. Выглядит такая закуска очень аппетитно.

Торт из кабачков с фаршем и грибами

Если хотите приготовить вкусное и сытное блюдо, то этот рецепт для вас. Торт из кабачков готовится с добавлением фарша и риса.

Это красивое блюдо можно есть как в горячем виде как запеканку, а можно и в холодном как закуску.

Ингредиенты:

  • кабачки — 3 — 4 шт.
  • мясной фарш — 500 гр.
  • репчатый лук — 2 шт.
  • помидоры — 400 гр.
  • грибы — 400 гр.
  • рис — 3 ст. л.
  • сметана — 250 мл.
  • соль, перец по вкусу
  1. Готовим начинку из грибов. Для этого грибы обжариваем с луком на растительном масле. Не забываем посолить.

2. Мясной фарш также можно немного обжарить, тогда время запекания сократится. Рис отвариваем до полуготовности и смешиваем с фаршем. Добавляем соль, перец, можно добавить приправы для мяса.

3. Помидоры нарезаем кружочками.

4. Кабачки нарезаем очень тонкими полосками. Удобно это делать с помощью овощечистки. Толщина каждого слоя примерно 2-3 мм.

5. Нарезанные кабачки немного солим и укладываем в форму для запекания по кругу и плотно, но так, чтобы концы их свободно свисали.

6. В середину торта выкладываем фарш с рисом. Сверху снова укладываем полоски из кабачков.

7. Поверх кабачков идут грибы, обжаренные с луком.

8. Кружочки помидоров раскладываем по поверхности произвольно. Не обязательно их должно быть много.

9. Смазываем поверхность сметанным кремом.

10. Свободными концами кабачков закрываем начинку. Формируем красивую форму. Сверху украшаем помидорами.

11. Запекаем при температуре 190 градусов 30-40 минут. За 10 минут до готовности торт достаем из духовки и смазываем сметаной.

Готовый торт украшаем свежей зеленью. Еще раз обращаю внимание, что приготовленный по этому рецепту торт можно кушать как горячим, так и холодным.

Кабачковый торт с грибами

И еще мне понравился легкий рецепт закусочного торта с грибами. И хотя я сама такой торт еще не пробовала приготовить, он мне показался ароматным, сочным и вкусным.

Как видим, торты из кабачков можно готовить с различными начинками. Меняя начинки, получается каждый раз новое блюдо. Так что не переставайте удивлять своих близких и друзей. Тем более, что при хорошем урожае кабачков блюдо получится недорогое, но вкусное и сытное.

Я надеюсь, что вам пригодятся мои рецепты и вы украсите обеденный или праздничный стол такими несладкими тортиками.

А если понравились рецепты, то делитесь ими в социальных сетях, пишите комментарии со своими впечатлениями и замечаниями. Буду благодарна за обратную связь.

Острая и сытная закуска в виде торта неизменно притягивает к себе внимание всех, находящихся за столом.

Тесто из кабачковой стружки предпочтительно замешивать на основе молочной сыворотки, тогда готовые коржи будут более нежными, пластичными и не пристанут к сковороде. Вместо майонеза их можно переслоить нежирной сметаной со специями, тертым сыром, печеночным паштетом, отварной рубленой курятиной.

Ярким украшением оригинального овощного блюда станут нарядные маки из томатной кожуры и оливок, золотистые зернышки кукурузы, мелкие маринованные грибочки. Перед подачей его лучше охладить.

Ингредиенты

  • 3 небольших молодых кабачка
  • 2-3 крупных помидора
  • 50-70 г чесночного майонеза
  • 5 куриных яиц
  • 100 мл холодной воды
  • 100 г муки
  • 0,5 ч. л. соли
  • 50 мл растительного масла
  • зелень и маслины для украшения

Приготовление

1. Выберем молодые кабачки без семян и обмоем их в воде со всех сторон, обрежем с обоих краев хвостики и натрем на терке с крупными ячейками в глубокую емкость.

2. Разобьем в емкость куриные яйца и всыплем соль. Тщательно все перемешаем вилкой, даже взобьем.

3. Нальем в тесто 100 мл холодной воды, всыплем муку и добавим 30 мл растительного масла. Опять все взобьем вилкой, превращая тесто в пышную пенистую массу.

4. Разогреем сковороду и смажем ее оставшимся маслом. Можно смочить в нем небольшой хлебный кусочек и смазывать им каждый раз сковороду после выпекания очередного блина. Нальем небольшую порцию теста половником и обжарим в течение 2–3 минут.

5. Аккуратно перевернем и обжарим с обратной стороны еще 2–3 минуты. Если блины у вас получаются сырыми внутри, то убавьте огонь и накройте емкость крышкой при выпекании. Таким образом приготовьте все кабачковые блины.

6. Пока блины жарятся, промойте помидоры и срежьте с них кожуру одной лентой – она пойдет на украшение торта. Оставшуюся мякоть нарежьте кубиками, удаляя сердцевинку с каждого овоща.

7. Выложите остывший кабачковый блин на тарелку.

8. Обмажьте его чесночным майонезом. Его можно сделать и самим, выдавив очищенную дольку чеснока в обычный майонез через пресс и перемешав. На майонез выложите кусочки помидоров и накройте вторым блином, и т. д.

9. Таким образом соберите весь торт из 6–7 блинов.

10. Обмажьте его верхушку майонезом, сверните помидорные ленты в виде цветков, а в их серединку поместите маслины. Украсьте торт зеленью и поместите в холодильник на 2–3 часа, так как эта закуска подается в холодном виде.

При подаче на стол нарежьте кабачковый торт на 6–8 частей и насладитесь сочным вкусом сезонных овощей.

Хозяйке на заметку

1. Кабачок и помидор – одно из наиболее сбалансированных гастрономических сочетаний. Но двигатели кулинарного прогресса, известные любой хозяйке, – жажда перемен и дух творчества – порой побуждают искать новые начинки для овощного торта. Сразу стоит отмести неподходящие: огурцы, любые виды рыбы, баклажаны, все разновидности капусты. Осталось выбрать из следующего перечня: мелкорубленые копчености, паштеты, перекрученное мясо какой угодно домашней птицы (отварное), жареные или консервированные грибы, мягкие белые сыры. Кстати, томаты можно не исключать, а просто обогатить начинку одним-двумя продуктами из вышеприведенных.

2. Тот, кому «крем» из майонеза кажется чересчур жирным, тоже может поэкспериментировать. Кабачковые коржи, промазанные густым, но низкокалорийным йогуртом, в который щедро добавлены паприка и чеснок, будут очень пикантными. Сметана с укропом и кинзой, наоборот, сделает блюдо нежным.

3. Наверное, не у каждого кулинара получится свернуть помидорные шкурки наподобие маков – здесь требуется профессионализм. Тогда надо просто посыпать верхний ярус кунжутом либо выложить на нем тонкие колечки маслин и оливок в хаотичном порядке. Да мало ли яркого и вкусного декора? Каперсы, шляпки маленьких шампиньонов, желто-золотистые кукурузные зерна.


Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Приготовьте этот вкусный кабачковый торт, рецепт с фото пошагово покажет, как готовить его с помидорами и сыром. Обычно торт промазывается кремом и перекладывается фруктами или орехами, но это когда речь идёт о десерте. А этот торт закусочный, поэтому и перекладывать его будем овощами и твёрдым сыром, а крем сделаем из смешанного с зеленью и чесноком майонеза.
Я придумала несколько видов презентации для этого блюда, в зависимости от мероприятия и настроения. Иногда я делаю большой торт и декорирую его маслинами, а иногда выпекаю маленькие блинчики для основы и делаю из них порционные канапе. Можно еще приготовить похожий на этот отличный закусочный .



Ингредиенты:

- плод кабачка (не перезрелый) – 3 шт.,
- яйцо курицы столовое – 3 шт.,
- мука пшеничная в.с. – 1 ст.,
- соль кухонная или морская мелкого помола,
- плод томата зрелый – 2 - 4 шт.,
- сыр твёрдых сортов – 100 гр.,
- чеснок свежий – 3 - 4 дольки,
- масло растительное – 50 мл.,
- соус (майонез) – 100-150 гр.,
- зелень свежая (на выбор - петрушка, базилик, укроп) – 0,5 пучка.

Рецепт с фото пошагово:





Первым делом, промываем от загрязнений кабачки. Затем чистим их при помощи ножа или "экономки" от кожуры. Далее измельчаем плоды тёркой со средней ячейкой.




Кабачковую массу слегка отжимаем от сока и добавляем к ней соль, перемешиваем и вбиваем яйца.
Затем всыпаем просеянную муку.




Замешиваем некрутое тесто, как обычно мы делаем для оладушек.




На следующем этапе выпекаем из теста три коржа. Для этого при помощи ложки выкладываем тесто на разогретую с маслом сковородку, хорошенько распределяем овощную массу по поверхности и поджариваем под крышкой коржи с двух сторон, пока они не подрумянятся.






Теперь занимаемся прослойкой. Промываем перебранную зелень, просушиваем и меленько шинкуем.
Чищеный чеснок трём тёркой или полагаемся на чеснокодавилку.




В мисочке смешиваем соус с зеленью и чесноком. Еще мне нравится , который я готовлю обычно на праздничный стол.




Спелые томаты нарезаем ломтиками средней толщины (аккуратно, чтобы они не пустили сок).




Твёрдый сыр натираем на тёрке.






Теперь, собственно презентация.
На блюдо кладём первый корж из кабачкового теста. Смазываем его майонезным кремом.




Далее выкладываем поверх него томатные ломтики и посыпаем их сыром.




Накрываем композицию вторым, а затем и третьим коржом последовательно, делая прослойку из соуса и томатов.
Обязательно ставим торт в прохладное место, чтобы овощи пропитались соусом. Если Вы сидите на диете, то советую вам приготовить

Кабачок – это вкусный, полезный и универсальный в приготовлении овощ. Благодаря своим вкусовым качествам кабачок удачно применяется во многих рецептах и, с каждым очередным сезоном кабачков, хозяйки и кулинары придумывают всё новые и новые аппетитные блюда с этим ингредиентом. Кабачок используется как в первых и вторых блюдах, так и в салатах, закусках и даже десертах!
Предлагаемый рецепт кабачкового торта – это отличная возможность полакомится, попробовать новое интересное блюдо, а также угостить гостей. Такой торт станет не просто вкусной закуской, но и будет гармонично и празднично смотреться на любом столе! Имея нежную консистенцию и потрясающий остренький вкус чеснока, это блюдо несомненно окажется в фаворитах!
Приготовление кабачкового торта во многом напоминает приготовление кабачковых оладий. Замешивается тесто из тертого кабачка, а далее жарятся блины, которые потом перемазываются и собираются в красивый торт.
Для этого блюда можно использовать любые кабачки – и молодые, и переспевшие, что очень помогает применить не вовремя собранные плоды. Переспевшие плоды необходимо очистить от толстой кожуры и вынуть серединку с семечками. Молодые же кабачки можно использовать целиком, лишь тщательно промыв их.
Украсить торт можно с помощью ярких овощей: помидора, болгарского перца, огурца; а также зеленью: зеленым луком, петрушкой, укропом. Можно даже кетчупом написать поздравление!

Вкус Инфо Закусочные торты

Ингредиенты

  • 2 среднего размера кабачка;
  • 2 сырых яйца;
  • 150 г салатного майонеза;
  • 2 плавленых сырка;
  • 2-3 зубчика чеснока;
  • соль;
  • черный молотый перец;
  • растительное масло для жарки;
  • помидор и зелень для украшения.


Как приготовить торт из кабачков с плавленным сыром, чесноком и помидорами

Перед началом приготовления очистить плавленые сырки от фольги и положить в морозилку (немного подмерзшие сырки будет удобнее натирать на терке).
Кабачки помыть, при необходимости очистить и удалить семечки. Натереть кабачковую мякоть на крупной терке.


Добавить к тертым кабачкам яйца, соль, черный молотый перец и муку.


Перемешать. Должно получится тесто, как на кабачковые оладьи.

Жарить кабачковые блины следующим образом. Нагреть сковороду, налить немного растительного масла. Выложить кабачковое тесто ложкой и разровнять, чтобы получился красивый и аккуратный блинчик. Обжарить сначала с одной стороны, потом перевернуть и обжарить с другой стороны.


В итоге должно получится 5-6 блинов.
Подготовить начинку: очистить, измельчить чеснок и смешать его с майонезом.


Каждый из приготовленных блинов смазать чесночным майонезом, а сверху натереть плавленый сырок.


Собрав таким образом весь закусочный торт из кабачков с чесноком и сыром, украсьте его дольками помидора и зеленью, как на фото, или любыми другими овощами на свой вкус.

Похожие публикации