Заморозка белых грибов на зиму рецепты. Как правильно заморозить белые грибы в домашних условиях в морозилке: рецепты на зиму. Как подготовить белые грибы к замораживанию.

Замороженные белые грибы сегодня можно купить и в супермаркете, и на рынке. Почему же остается актуальной домашняя заморозка? Для меня, как для хозяйки, ответ на этот вопрос очень простой. Грибы – не самый безобидный продукт, хочется стопроцентной гарантии, что на стол моих близких не попадут грибы некачественные, переросшие или ядовитые, а стопроцентную гарантию могу обеспечить только я сама.

Успешно, но не все. У некоторых есть намного лучшая текстура, если вы их замораживаете, а в то время как некоторые грибы лучше готовятся, прежде чем они замерзнут, другие отлично замораживают сырье. Грибы с продуктовым магазином, кремины и портобеллосы - это возделываемые грибы, которые могут быть заморожены сырыми или приготовленными.

Курица лесных грибов и грибы майдака замораживают хорошо сырой. Как с сырыми, так и с приготовленными грибами, цель при замораживании их заключается в предотвращении слипания грибов в большом скоплении. Когда придет время использовать их в рецепте, вы хотите убрать только то, что вам нужно, и не должны оттаивать весь кирпич замороженных продуктов. С сырыми грибами замораживание их в одном слое перед упаковкой предотвращает эту проблему.

Главное правило: осторожность

В последние годы ядовитые грибы всё чаще маскируются под съедобные. Касается это и белых грибов. Есть у них в лесу «двойники», которых может распознать только настоящий грибник. А посмотришь в корзинку дилетанту: чего там только нет, не дай бог всё это окажется в кастрюле или на сковородке! Себя я без ложной скромности отношу к опытным грибникам, я еще в школу не ходила, но уже с маленькой корзиночкой в руках сопровождала маму в лес.

Подготовка и замораживание приготовленных грибов

Поскольку они сначала застыли в одном слое, куски остаются свободными и отдельными в контейнерах.

  • Нарежьте грибы на кусочки или кубите их.
  • Вы можете всегда сокращать их при использовании.
  • Распространяйте грибные кусочки в один слой на лист печенья или большую тарелку.
  • Это нормально, если кусочки касаются, но они не должны перекрываться.
  • Заморозить на 2 часа.
  • Перемешать замороженные грибы.
Грибы с продуктовым магазином, шиитаки и в том числе устрица, курица из дерева и зубные грибы имеют лучшую текстуру, когда вы, наконец, используете их, если их готовят до их замораживания.

Кроме того, мне, как хозяйке, присуща осторожность: если я хоть чуточку сомневаюсь в качестве гриба, выброшу его без малейшего сожаления. Здоровье дороже.

Заморозка, к сожалению, не делает плохие грибы безопаснее, чем они есть на самом деле, а вот запутать может, если, к примеру, продавец предлагает ножки отдельно от шляпок. Не всегда поймешь, что тебе продают. Вот почему самые правильные белые грибы для заморозки – это дары леса, собранные собственными ручками.

Добавьте грибы и варите, часто помешивая, до тех пор, пока грибы не выпустят свою жидкость, а затем реабсорбируют ее. То, что вы в конечном итоге получите, - это замороженный гриб «блин», который можно легко разбить на кусочки, чтобы вынуть только то, что вам нужно.

  • Очистите самые свежие грибы, которые вы можете найти.
  • Вы также можете приготовить грибы, предварительно проглаживая их.
  • Подождите, пока приготовленные грибы остынут до комнатной температуры.
  • Храните морозильные камеры горизонтально.
Запаситесь грибами, когда они будут в сезон.

И еще совет: замораживайте грибы молодые, крепкие, свежие . Благо долго возиться с ними не придется. Принесли из леса – немедленно в переработку.

Не «оптом», а «в розницу»: почему надо морозить грибы в маленьких пакетиках

Заморозить грибы проще простого. Что для этого надо иметь под руками:

  • белые грибы;
  • пищевые пакеты (желательно специально для заморозки);
  • дуршлаг;
  • пластиковые контейнеры или лоточки.

Я никогда не замораживаю грибы большими порциями. Содержимого пакетика должно хватить или на одну грибовницу , или на один жульен (именно поэтому пакеты или контейнеры потребуются маленькие). Я «норму потребления» своей семьи знаю, думаю, что и любая, даже начинающая хозяйка решит этот вопрос без труда.

Затем заморозите их, пока вы не будете готовы их использовать. Выбирайте грибы, которые выглядят и пахнут свежим. Грибы, которые сухие, сморщенные, затемненные, плесневые, имеют плохие пятна или выделяют неприятный запах, следует избегать. Только заморозить грибы, находящиеся в хорошем состоянии.

Заморозка белых отварных грибов

Вымойте грибы в холодной воде. Затем отрежьте концы стеблей. Грибы на расстоянии более одного дюйма также должны быть нарезаны или расквартированы. Грибы нужно готовить перед замораживанием. Это можно сделать двумя способами. Нагрейте грибы в сковороде с небольшим количеством масла или масла на высокой температуре. Повар в течение пяти минут или до тех пор, пока грибы не будут полностью приготовлены, и большая часть жидкости испарится.

Дуршлаг потребуется, чтобы быстро помытые грибы тут же в него загрузить, чтобы стекла вода: лишней влаге в морозилке не место. Если же вы грибы собрали сами, можете обойтись и без водных процедур – ножом соскоблите землю с корневой части, уберите травинки и листики с шапочки белого гриба. Этого часто бывает достаточно.

Три популярных рецепта заморозки

Есть несколько видов заморозки, когда в холодильник отправляют: сырые грибы, отварные, жареные.

Затем пар, следующий за этими рекомендуемыми временами. Позвольте грибам полностью остыть. Затем разложите их на лист для печенья и заморозите их. Как только они полностью замораживаются, используйте шпатель, чтобы поднять грибы с листа печенья. Выжмите как можно больше воздуха, прежде чем запечатывать свои контейнеры. Это поможет предотвратить ожог морозильной камеры.

Замороженные грибы следует использовать в течение года. Поскольку они имеют высокое содержание воды, грибы более подвержены ожогу от замораживания, чем другие продукты. Бросьте замороженные кусочки прямо в рецепты, которые будут нагреваться, или оттаивайте грибы в холодильнике перед использованием. Поскольку вы заморозили свои грибы индивидуально, вы сможете выкапывать только то, что вам нужно для вашего рецепта.

  1. Как морозят сырые грибы? Мелкие — целиком. Крупные — порезав на не очень маленькие кусочки. Если у гриба большие зеленовато-желтые поры, а сама мякоть вполне качественная, поры желательно срезать – иначе после разморозки, в супе, например, они раскиснут и испортят вам всё блюдо. Вообще не жадничайте: по моему многолетнему опыту замороженных грибов для супа требуется гораздо меньше, чем свежих – их аромат становится более сильным, сконцентрированным что ли. К тому же «зимнюю грибовницу» принято варить с использованием лапши, а значит, даров леса потребуется меньше.
  2. Отварные грибы , как в общем-то понятно из названия, перед замораживание варят, но не до полной готовности, а в течение минут пяти, не больше. После чего откидывают на дуршлаг, чтобы стекла вода. Затем замораживают.
  3. С жареными грибами тоже всё ясно: их обжаривают на растительном масле, до полной готовности, а потом раскладывают по небольшим контейнерам.

С «северного полюса» – на жаркий «юг»: размозка

Из трех способов я предпочитаю заморозку сырых грибов (быстро, удобно) и жареных (достал из морозилки – и на сковороду, где уже томится картошечка). Кроме того, из жареных грибов меня подруга научила готовить икру, прокрутив их (еще замороженные) через мясорубку, а затем слегка обжарив и добавив мелко порезанного репчатого лука и натертой вареной морковки. Заправлять блюдо надо растительным маслом.

Больше способов сохранить грибы

Замораживание изменяет цвет и текстуру грибов - делая их темнее, а мягкие грибы-грибы имеют более продолжительную жизнь в морозильной камере, чем обжаренные грибы. Многие люди предпочитают просто чистить или стирать их, и это, вероятно, хорошая идея, если вы их замерзаете. Моющие грибы могут сделать их сырыми. . Если ваши свежие грибы не продержатся так долго в холодильнике, как вам нравится.

Высушите грибы, а не замораживайте их. Они легко регидратируют по мере необходимости и занимают очень мало места в рецептах. Убедитесь, что стилет бледный со слегка приподнятым белым сетчатым рисунком на верхней трети. Они начинаются бледно-серыми, становятся желтыми и в конечном итоге оливковыми зелеными в прошлом - их лучшими образцами. Плоть должна быть неизменно белой повсюду, кроме узкой бордовой цветной линии под кожей колпачка. Белки растут быстро и приходят в широкий и причудливый диапазон форм и размеров, и они часто полуразлагаются до достижения зрелости. Хабитат - под буком, березой, сосны сосны, елью; Одиночные или в кластерах. Летний кеп растет только под лиственными деревьями, как правило, появляется в начале года и отличается выраженным ретикулумом и более темной крышкой.

  • Как член группы болеток грибов, у белков есть поры под кепкой, а не жабры.
  • Начинающие могут ошибочно ошибаться, но вряд ли это опасная ошибка.
Кеп - король съедобных грибов.

Вариант с отварными грибами мне не очень по душе – не хочется тратить время на варку, если потом, во время использования все равно придется варить, и уже не до полу-, а до полной готовности.

Размораживать грибы можно по-разному. Я делаю это, обдав их холодной водой из-под крана: отходят быстро, пять – десять минут – и грибы уже можно крошить. Моя тетя делает это «по науке», прочитав совет в какой-то книге: грибы из морозилки перекладывает на одну из полок холодильника, и там они отходят, не испытав шокового перепада температур. Тетя утверждает, что грибы так лучше сохраняют свой естественный аромат.

Никакой пищи, грибков или других предметов не подходит к аромату и текстуре, и когда вы найдете фирменную молодую булочку с начинкой или «бушон», как говорят французы после пробирок шампанского, для них есть неотразимая красота сказок, которая одновременно прекрасна И соблазнительной.

Белки растут быстро и беспорядочно. Все эти кепы были выбраны в одном районе одновременно. Внизу слева - недавно появившийся «бушон», который еще не окрашен. Обратите внимание на поры на нижней стороне колпачка, меняющиеся от бледного до желтого, как грибы созревают.


Осторожней с «соседями»

Замороженным грибам место в морозилке. Хорошо, если у вас есть, помимо холодильника, еще и морозильник, как у меня: я в него реже заглядываю, а значит не тревожу грибы, впуская, хотя и на секунды внутрь теплый воздух.

В превосходном состоянии, белые грибы являются одним из немногих диких грибов, которые, хотя, если вы никогда не пробовали их раньше, вы должны начать с крошечной суммы. К счастью, кусочек - это все, что нужно, чтобы опьянять ваши чувства. Текстура может быть как хрустящей, так и сочной, а аромат - одним из каштанов, мускусным лесом, даже намеком на дымность, но в целом, просто очень грибным! Сочетание глубокой интенсивности и ароматической легкости является фантастическим.

Дифференцируется более глубоким каштановым цветом колпачка и более темным стеблем с выдающимся белым ретикулумом. Если вы считаете, что все это кажется маловероятным и преувеличенным, вы действительно должны попробовать его. И не смущайся: свидетельствуй о французской и итальянской любви с этим грибом. Даже зимой и весной ни один уважающий себя бакалейщик не будет без огромной коробки из высушенных свиней.

Пакеты для хранения должны быть прочными, чтобы белые грибы не впитали в себя запахи окружающих продуктов. У меня была подобная промашка с болгарским перцем, который я припасла для зимнего фарширования. Его сильный запах пропитал всех своих соседей, особенно – грибы, потому что они впитывают различные ароматы, словно губка.

Высушенные белые грибы также могут быть измельчены в мелкозернистый порошок, который будет закачивать любое блюдо с богатыми, глубокими умами или можно посыпать на блюдах так же, как сыр пармезан. Сип, выходящий из-под земли, уже получил большое внимание от насекомых и слизней.

Неопытные кормушки могут испытывать трудности с различием белых грибов из других менее желательных пористых грибов или болот, часто из-за принятия желаемого за действительное. Это не худшее из недостатков, так как только красный и редкий божественный дьявол опасно ядовитый, хотя некоторые могут быть горькими и неудобоваримыми. Это не помогает тем, что белые грибы очень быстро растут, и их внешний вид быстро меняется в течение 10-20 дней, когда им приходится появляться, созревать и начинать гнить.

Кому добавки?

Замороженные грибы мне больше всего нравятся в супе , вернее – в грибовнице (так звучит аппетитнее и совсем по-летнему). Еще с грибами можно приготовить жульен, использовать их как начинку для пирогов.Вообще я частенько добавляю немножко замороженных белых, когда готовлю мясо в горшочках в духовке или какое-нибудь мясное или овощное блюдо в мультиварке. Не бойтесь экспериментировать: если ваши домашние любят грибы, то вы ими блюдо не испортите, это точно.

Единственным недостатком сбора цыплят является то, что насекомые ценят их каждый бит так же, как и мы. Мы можем проклинать их, но они помогают распространять грибковые споры, и кто знает, какие другие полезные взаимодействия они имеют со сложными грибковыми жизненными циклами?

Любой, кто чувствует брезгливость по этому поводу, должен знать, что почти все коммерчески проданные сушеные свинины в какой-то момент будут домом для грибковых личинок. Четыре жертвы гриба-любителя и один красивый коп для сушки. Все, что вы можете сделать, это быстрее добраться до этого места в следующем году!


Замороженные грибы при соблюдении всех необходимых мер предосторожности во время их заготовки, помогут сделать ваш стол разнообразнее – порадовать близких и удивить гостей . Кстати, и в смысле экономии они хороши: вы только представьте, сколько вам потребуется потратить денег, чтобы нажарить сковородку шампиньонов (признаем честно, не самых ароматных грибов), как вы дадите себе наказ: следующей осенью собираю и замораживаю грибы сама!

Белки, сушеные или свежие, поднимут любое грибное блюдо на новый уровень. Даже небольшое количество, добавленное к другим грибам, может иметь большое значение. Вот некоторые из моих любимых рецептов - но обязательно сначала попробуйте их в лесу! Высоко оцененные шеф-поварами, они часто могут быть одним из самых дорогих ингредиентов в простом блюде, особенно если свежие. Они также очень универсальны и одинаково у себя дома в ароматном бульоне или просто. Как и многие итальянцы, мой друг Микеле - опытный фуражный гриб.

Он сказал мне, что в его деревне в сельской местности Лацио есть аксиома, в которой говорится, что, чтобы выбрать свиньи, вы должны быть искусным лжецом. Причина в том, что так ценны свиньи, что, если вы наткнетесь на значительную сумму, а кто-то из фуражиров спрашивает, как прошел ваш день, вы должны покрыть свою корзину и сказать ему, что она бедна, и вы нашли очень мало.

В последнее время, заморозка продуктов набирает широкую популярность. В связи с этим, все чаще можно услышать вопрос: можно ли замораживать белые грибы и как правильно это делать. В этой статье я хочу рассказать обо всех способах правильной заморозки белых грибов, сроках их хранения и правилах размораживания.

Собранные в лесу или купленные на рынке, боровики перед замораживанием очистить щеткой или чистой губкой для мыться посуды. Мыть белые грибы не рекомендуется. Если загрязнения внушительные, то допускается ополоснуть их под краном, но ни в коем случае не замачивать. Это связанно с тем, что губчатая структура шляпки легко впитывает жидкость, а лишняя влага для заморозки ни к чему.

Микеле сказал мне, что гриб должен быть прочным с широкими, жирными белыми стеблями и широкими коричневыми сплошными колпачками без разрывов или отверстий. Если колпачки имеют желтовато-коричневую нижнюю сторону, то грибы почти перезрелые, и если у них черные пятна, они перешли и не должны быть выбраны для потребления.

Можно заморозить сырые белые грибы

Чтобы приготовить свежие свинины, очистить или очистить любую грязь от стеблей и протрите колпачки влажной тряпкой; Как и все грибы, свиньи никогда не следует мыть, если это абсолютно необходимо, и только затем коротко в холодной воде; Грибы очень пористые и поглощают любую воду, которая затем разбавит аромат.


Способы заморозки белых грибов

Можно заморозить сырые белые грибы

Чистые грибочки следует отсортировать по размеру. Маленькие белые грибы можно замораживать целиком, а крупные нарезать дольками или кубиками.

Из целых маленьких грибочков можно приготовить блюдо к праздничному столу, а из порезанных ножек и шляпок сварить суп или сделать гуляш.

Если вы не планируете сразу использовать грибы, удалите стебли, поскольку они могут содержать крошечных червей, которые, если они останутся, будут пробираться в колпаки собранных свиней. Черви безвредны, но, разбивая стебли вдоль, вы можете их обнаружить и вырезать. Храните в прохладном месте, а не в холодильнике, следя за тем, чтобы крышки были перевернуты.

Плотный вкус начинает разрушаться почти мгновенно, поэтому свежие свежи должны использоваться относительно быстро, по крайней мере, в течение двух дней. Сушка является наиболее эффективным способом консервирования свиней, так как этот метод устраняет стебли этих раздражающих маленьких червей и сохраняет вкус. Большинство супермаркетов продают сушеные смеси свиней или грибов, содержащие свинины.


Подготовленные грибы раскладывают в контейнеры или пакеты для заморозки. Если грибы предварительно ополаскивались водой, то в целях избежания их смерзания между собой, грибы можно разложить на ровной поверхности и заморозить. Через 12 часов промороженные боровики можно перекладывать в пакеты.


См. видео от Lubov Kriuk — Белый гриб. Boletus edulis. Отличные способы подготовки к заморозке белых грибов

Вареные белые грибы на зиму

Вареные грибы занимают в морозильнике гораздо меньше места, что позволяет использовать этот метод людям, имеющим небольшие морозильные камеры. При этом в заморозку могут идти грибочки со срезанными червоточинами, то есть те, которые потеряли свой товарный вид.


Перед замораживанием грибы нарезают на кубики, а затем опускают в кипящую воду на 5 минут, не больше. Затем их перекладывают на дуршлаг, чтобы избавиться от лишней жидкости. Полностью остывшие боровики расфасовывают по пакетам или контейнерам.


Вареные замороженные грибы используют для приготовления супов и подлив.

Воду, в которой варились белые грибы, можно также использовать. Ее вываривают до уменьшения в объеме и легкого загустения, а затем замораживают в формах для льда.

См. видео от канала «Вкусно и Сытно» — Замораживаем грибы на зиму

Как жарить белые грибы на зиму

Чистые грибы режут на дольки или кубики, и выкладывают на раскаленную сковороду. Через некоторое время из боровиков начнет выделяться жидкость. После того как влага практически испарится, а на это уйдет минут 20, к грибам добавляют растительное масло. Жарят грибную нарезку до легкой золотистой корочки.


Готовые грибы перекладывают на дуршлаг, чтобы дать возможность стечь лишнему жиру. Остывшие белые грибы раскладывают по порционным пакетам, на один раз, и убирают в морозилку на хранение.

Такие грибы полностью готовы к употреблению. Их можно просто добавить к жареной картошке и прогреть.

См. видео от Дмитрия Якова – Белый гриб жарим правильно

Как хранить и размораживать грибы

Замороженные белые грибы могут храниться в морозильной камере до 1 года. Они полностью сохранят свой вкус и аромат, при условии соблюдения температурного режима -18ºС.

Для приготовления большинства блюд размораживать белые грибы нет необходимости. Но если понадобится предварительная разморозка, то их сначала выдерживают несколько часов в холодильнике, а затем – при комнатной температуре.

Похожие публикации