Филе куриное бедро на сковороде. Бедра куриные на сковороде рецепт

Куриные бёдра – довольно недорогое, но вкусное блюдо, позволяющее быстро и без особых сложностей накормить всё семейство. Чаще всего бёдрышки обжариваются на сковороде, предварительно пропитавшись маринадом или соусом.

Как выбрать бёдра?


Как замариновать для жарки?

Маринад для куриных бёдрышек может быть разнообразным: в его основе часто находится кефир, соус делают с мёдом либо же с майонезом, чесночком и свежей зеленью. Например, в качестве маринада можно воспользоваться соком половинки лимона и опустить в жидкость курицу на тридцать минут. Либо же просто намазать курятину горчицей перед готовкой, но после того как она была посолена и приправлена.


Сколько жарить по времени?

Приготовление жареных бёдрышек не занимает много времени: обычно хватает чуть более тридцати минут, приблизительно сорок. На специальной сковороде-гриль процесс пройдёт ещё быстрее. При готовке важно не передержать продукты на сковороде, так как куриное мясо быстро начинает пересушиваться.


Рецепты

Курица с помидорами и морковкой

Чтобы приготовить вам потребуется:

  • четыре бёдрышка;
  • одна морковка;
  • одна луковица;
  • один помидор;
  • пара-тройка столовых ложек растительного масла;
  • соль с перцем - по вкусу.

Бёдрышки разделяются пополам, после чего перекладываются в ёмкость с растительным маслом, солью и перцем. Перемешав все ингредиенты, правильно будет оставить мясо пропитываться приблизительно полчаса. В это время овощи очищаются и нарезаются небольшими кусочками. Пропитавшаяся курица выкладывается на уже прогретую сковороду без масла – её предстоит обжарить по пять или даже семь минут с каждой стороны.

На следующем этапе к мясу добавляются овощи, всё солится и перчится. Огонь уменьшается, и кушанье тушится около трети часа под закрытой крышкой.

В том случае, когда курица выделяет недостаточно сока, можно самостоятельно подлить воды, ведь важно, чтобы она не поджаривалась, а именно тушилась до мягкости.


Бедра с майонезом, чесноком и сыром

Для создания блюда потребуются:

  • килограмм мяса;
  • четыре столовых ложки майонеза;
  • четыре дольки чеснока;
  • столовая ложка помидорной пасты;
  • 100 граммов твёрдого сыра;
  • от 50 до 80 миллилитров подсолнечного масла;
  • соль и специи.

Промытые бёдрышки просушиваются при помощи бумажных полотенец. Томатная паста солится, перчится и смешивается с измельчённым чесночком в количестве двух долек. Курица натирается маринадом, а затем, прямо в томатном соусе, убирается в герметично закрывающийся пакет без лишнего воздуха.

Пакет перекладывается в холодильник на пару часов, после чего можно продолжать готовку.

На протяжении данного временного периода рекомендуется каждую четверть часа потряхивать упаковку, чтобы маринад равномерно распределялся.

Параллельно сыр предстоит натереть на маленькой тёрке, смешать с остатками чеснока и майонезом. Пропитанная курочка обжаривается в разогретом масле, пока с обеих сторон не возникнет зарумянившаяся корочка. Затем огонь уменьшается, и бёдра поджариваются без крышки ещё на протяжении пятнадцати или двадцати минут. Через вышеуказанный срок бёдрышки можно промазать сырным соусом, накрыть крышкой и пожарить ещё минут пять на усиленном огне. О готовности кушанья сообщит расплавившийся сыр.


Куриные бедра в панировке

Очень вкусными получаются мясные кусочки в панировке. Помимо 1,2 килограмма куриных бёдрышек, необходимы:

  • полтора стакана молока с жирностью 3,2%;
  • 110 граммов белой муки;
  • 80 миллилитров растительного масла;
  • сорок граммов 82%-го сливочного масла;
  • половинка чайной ложечки смеси перцев;
  • соль.

Первым делом готовится панировка, для чего две трети муки перемешиваются со специями. Курица обваливается в получившейся смеси и выкладывается кожицей вниз в разогретое на сковороде растительное масло.


С этой стороны бедра нужно обжарить около пары минут на сильном огне, после чего их нужно будет перевернуть и готовить ещё минут десять. На следующем этапе пламя уменьшается, и мясо тушится под закрытой крышкой от трёх до пяти минут. Потом крышка вновь убирается, и кусочки обрабатываются ещё по пять минут с каждой стороны. Убрав курицу со сковороды и опорожнив ту от излишков жира с маслом, ёмкость необходимо вернуть на плиту. Установив средний огонь, в сковородке нужно будет растопить сливочное масло, а затем добавить к нему муку и остатки панировочной смеси.

Когда перемешанная масса лишится комочков, в неё можно добавить молоко. Как только соус станет однородным, его можно будет посолить и поперчить. В целом варить субстанцию необходимо не более пяти минут. Перед подачей бёдрышки раскладываются по тарелкам и поливаются полученным соусом.


Чтобы приготовить курочку с хрустящей корочкой, необходимо воспользоваться крахмалом.

Сперва бёдрышки промываются, очищаются от всех лишних частей и просушиваются при помощи бумажных салфеток. Мясо перекладывается на блюдо, затем солится и перчится. Следом мясо покрывается крахмалом, причём так, чтобы вся поверхность оказалась покрытой полностью, но только тоненьким слоем. В сковороде разогревается достаточно подсолнечного масла, и курица выкладывается так, чтобы куски не соприкасались друг с другом.

Обжаривать бёдра обычно надо около шести минут с каждой стороны, после чего ещё пять минут при уменьшенном огне. Корочка будет готовой, если она станет настолько твёрдой, что по ней можно будет стучать.


В соевом соусе с мёдом

Получается очень пикантное кушанье. Список ингредиентов включает в себя:

  • пять бёдрышек;
  • столовую ложку мёда;
  • пару долек чеснока;
  • треть стакана сахара;
  • половину стакана соевого соуса;
  • пять или шесть ломтиков имбирного корня;
  • две столовых ложки крахмала;
  • дольку цитруса: лимона или грейпфрута.

В небольшую кастрюльку выкладываются мёд, имбирь, мелко порезанный чеснок, сахар, уксус и соевый соус, а также цитрус. Всё ставится на небольшой огонь, доводится до закипания и при уменьшенном пламени кипятится на протяжении пяти минут. В отдельной ёмкости две столовых ложки крахмала разводятся 50 миллилитрами воды.

Соус снимается с огня, проливается через ситечко и перемешивается с крахмалом. Субстанция размещается на слабом огне и варится на протяжении трёх или пяти минут до достижения необходимой консистенции. Тем временем бёдрышки промываются и просушиваются, перекладываются в отдельную ёмкость и заливаются соусом. Настаиваться курятине предстоит на протяжении пары часов. После этого мяско достаточно обжарить по пять или семь минут с каждой стороны в разогретом масле.

Еще один вариант приготовления бедер в соевом соусе вы узнаете из видео.

Со сметаной

Бескостные бёдрышки получаются очень вкусными, если потушить их в сметане с луком и чесноком. Помимо четырёх бёдер, необходимы:

  • одна небольшая луковка;
  • от шести до восьми долек чеснока;
  • 250 миллилитров сметаны;
  • соль;
  • свежая зелень.

Промытая курятина нарезается кусочками со сторонами от трёх до четырёх сантиметров. Обжаривать их нужно в уже разогретом растительном масле около десяти минут. В это время лук шинкуется полукольцами, а чеснок измельчается тоненькими кусочками.

Овощи перекладываются в сковороду, причём чесночка берётся только половина. Обжарка должна продолжаться около пяти минут, после чего продуктовую массу можно посолить, сдобрить сметанкой и перемешать. Кушанье обжаривается ещё десять минут, и затем в сковороду можно добавлять остатки чеснока. Бёдрышки выдерживаются около пяти минут под закрытой крышкой. Перед подачей стоит посыпать еду порубленной зеленью. Кстати, неплохим решением будет подавать её с тушёными овощами и грибами.


Ещё из бескостных бёдер можно сделать своеобразные стейки. Мясо подрезается по одному сантиметру так, чтобы в итоге получился вытянутый фрагмент. Далее, оно либо отбивается, либо маринуется, либо и то, и другое. Маринад делается из оливкового масла с добавлением соевого соуса либо же различных сушёных трав и специй. Настаиваться мясу нужно минимум два часа, хотя можно растянуть данный период на целые сутки. Обжаривается стейк по три минуты с каждой стороны до получения золотистой корочки. Сервируя курицу, стоит для вкуса приправить её чёрным перцем.




В кляре

Куриные бёдра в кляре принято употреблять как в качестве основного блюда, так и закуски. Готовится всё из доступных ингредиентов:

  • десять бёдрышек;
  • пара яиц;
  • 150 граммов муки;
  • соль и специи - по вкусу;
  • 100 граммов молока;
  • пятьдесят граммов растительного масла.

Яйца взбиваются с солью и специями, после чего к ним добавляется молоко. Чтобы довести кляр до ума, к ингредиентам надо будет добавить муку и замешать тесто, напоминающее тесто для оладий.

Каждое бёдрышко окунается в кляр, после чего обжаривается на разогретом растительном масле. Кстати говоря, удобнее будет реализовывать этот рецепт во фритюрнице.


Куриные бедра с картошкой

Довольно необычный рецепт позволяет приготовить бёдрышки сразу же с картошкой, которая и обжаривается, и тушится. Помимо шести бёдрышек, необходимы будут:

  • четыре картофелины;
  • столовая ложка соли;
  • столовая ложка карри;
  • чёрный и красный перцы;
  • куркума.

Промытое и высушенное мясо натирается смесью соли и специй и убирается в холодильник минимум на полчаса. Картошка очищается, нарезается дольками и также натирается специями. В сковородку наливается немного подсолнечного масла, после чего в неё выкладывают мясо и овощи.

Обжарка происходит, пока курица не покроется румяной корочкой, после чего всё переворачивается и термически обрабатывается с обратной стороны. В финале сковорода закрывается крышкой, пламя уменьшается, и блюдо доходит на протяжении пятнадцати минут.


В сливках

Необходимые ингредиенты:

  • четыре бедра;
  • 100 миллилитров десятипроцентных сливок;
  • одна луковица;
  • пара чайных ложечек паприки;
  • половина столовой ложки оливкового масла;
  • соль.

У бёдрышек обязательно вырезается кость, и мясо слегка отбивается с той же стороны. Всё солится, приправляется паприкой и, по желанию, освобождается от шкурки. На сковороде мясо обжаривается с двух сторон до возникновения корочки.

Пламя уменьшается, после чего к курице добавляется мелко порубленный лук, и сковорода закрывается крышкой. Через десять минут туда же можно налить сливки и потушить кушанье около пятнадцати минут.


С каким гарниром подавать?

Куриные бёдра, обжаренные на сковороде, не требуют сложных гарниров. Блюдо идеально сочетается с запечённой картошкой, с гречневой крупой, рисом и макаронами. Всегда актуальны смеси овощей, потушенных или же приготовленных на пару, к примеру, зелёная фасоль, горошек, шпинат и цветная капуста.

Куриные бедра без костей и кожи - это источник белка, и их можно приготовить множеством способов. В куриных бедрах мясо, как правило, менее сухое, чем в грудках. Если вы удалите кожу, у вас останется бедро, содержащее примерно 130 калорий и всего лишь 7 г жира. Очищенные от кожи и костей куриные бедра можно купить во многих продуктовых магазинах и супермаркетах. Существуют различные способы приготовления таких бедер - их можно пожарить на сковороде, на гриле, а также запечь.

Шаги

Запекание куриных бедер без костей и кожи

    Разогрейте духовку до 190 °C. Эта температура идеальна для запекания куриного мяса, при ней оно не высыхает и остается сочным. Предварительно достаньте из духовки любые сковороды и кастрюли, которые вы, возможно, храните в ней. Кроме того, протрите духовку, чтобы удалить остатки прежнего блюда.

    Отбейте мясо. Накройте кусочки куриного мяса пищевой пленкой и аккуратно отбейте их небольшим молоточком (металлическим или пластиковым). В результате все кусочки должны приобрести примерно одинаковую толщину - около 1,5–2 сантиметров. От этого мясо не только станет мягче и нежнее, но и равномернее запечется в духовке.

    Подсолите бедра в рассоле. Это придаст мясу сочность. Залейте в миску средней величины теплую (но не горячую) воду. Добавьте в воду щепотку соли и перемешайте, растворив ее. Положите в воду кусочки мяса на 15 минут. При этом отбитое ранее мясо впитает влагу.

    Подготовьте противень. Возьмите достаточно большой противень, чтобы на его дно поместились все кусочки мяса, которые вы планируете запечь. Добавьте две столовые ложки растительного или сливочного масла. Распределите масло равномерно по дну противня, чтобы бедра не прилипли к нему при запекании. В результате мясо покроется аппетитной золотисто-коричневой корочкой.

    Подготовьте бедра к запеканию. Достаньте их из рассола и смажьте растительным либо сливочным маслом. Это можно сделать руками, заодно смазав кусочки специями по вашему вкусу. Хорошо подойдут лимонно-перечная смесь или другие, предназначенные для куриного мяса, а также смесь специй на основе чеснока.

    Завершите подготовку. Выложите кусочки мяса на противень, смазанный растительным либо сливочным маслом. При желании присыпьте их специями и положите сверху ломтики лимона - это придаст блюду еще больший аромат.

    Прикройте противень с мясом. Это можно сделать двумя различными способами. Первый состоит в том, чтобы завернуть противень в фольгу для запекания. При этом проследите, чтобы фольга надежно и плотно охватывала края противня. Второй способ заключается в использовании пергаментной бумаги: просто положите в противень поверх мяса лист бумаги. После этого можно сразу поместить противень в духовку или поставить его в холодильник, чтобы запечь мясо позже.

    Запеките мясо. Поместите противень в разогретую духовку. После этого закройте духовку и выставьте таймер на 20 минут. Через 20 минут выньте противень из духовки и еще раз смажьте мясо маслом. При желании можно также добавить специи. Снова поставьте противень с мясом в духовку, выдержав его на этот раз в течение 10–15 минут.

    Отбейте мясо. Накройте кусочки куриного мяса пищевой пленкой и аккуратно отбейте их небольшим молоточком (металлическим или пластиковым). Отбивайте мясо до тех пор, пока его кусочки не станут толщиной около 1,5 сантиметров каждый. Все они должны иметь примерно одинаковую толщину. В результате мясо равномерно прожарится, и его легко будет разжевать.

    Подсолите мясо в рассоле. Налейте в миску средней величины теплую (но не горячую) воду. Добавьте в воду щепотку соли и перемешайте, растворив ее. Поместите в воду кусочки мяса на 15 минут. Отбитое мясо впитает влагу, что сделает его более сочным и нежным.

    Добавьте приправы. Посыпьте мясо солью и перцем. Можно также добавить немного лимонной цедры и/или сухого молотого чеснока по вашему вкусу. При жарке влага испаряется из мяса - специи позволят сохранить его более сочным.

    Подготовьте яичную смесь. Возьмите достаточно большую чашку или миску, в которую свободно поместится мясо, и разбейте в нее несколько яиц. После этого окуните каждое бедро в разбитые яйца. Смочите кусочки с обеих сторон.

    Окуните мясо в муку. Мука покроет влажные кусочки, и при жарке на них образуется хрустящая корочка. Насыпьте немного муки в плоскую тарелку, чтобы она покрыла дно. Окуните в муку каждый кусочек мяса сначала одной, а потом другой стороной. Участки, не покрытые мукой, можно затем присыпать ею отдельно.

    Положите кусочки мяса на разогретую сковороду. Перед этим убавьте огонь до среднего. Выкладывайте на сковороду по одному кусочку до тех пор, пока они не заполнят ее дно. Поставьте таймер на 1 минуту. По истечении одной минуты переверните мясо на другую сторону. Выставьте таймер еще на одну минуту. Мясо начнет приобретать золотисто-коричневый оттенок.

    Прожарьте мясо на медленном огне. По прошествии второй минуты снова переверните мясо. Плотно накройте сковороду крышкой, убавьте огонь до слабого и поставьте таймер на 10 минут. Через десять минут выключите огонь. После этого оставьте сковороду на плите еще на 10 минут, ни в коем случае не снимая с нее крышку.

Приготовление куриных бедер без костей и кожи на гриле

    Отбейте мясо. Накройте кусочки куриного мяса пищевой пленкой и аккуратно отбейте их небольшим молоточком (металлическим или пластиковым). Каждый из них должен стать около 1,2 сантиметров толщиной. В результате мясо равномерно прожарится и будет нежным.

    Подсолите мясо в рассоле. Налейте в миску средней величины теплую (но не горячую) воду. Добавьте в воду щепотку соли и перемешайте, растворив ее. Положите мясо в воду на 30 минут. Отбитые бедра впитают влагу, что сделает их более сочными и нежными.

    Сделайте маринад. Пока мясо отмокает в рассоле, приготовьте маринад. Хорошо подходит смесь оливкового масла, соли, перца, специй, чеснока и лимонной цедры. Можно также использовать кунжутный или соевый соус, либо соус для барбекю. Когда мясо отлежится в рассоле, переложите его в пластиковый пакет. Залейте в этот пакет маринад и запечатайте его.

Зачем долго размышлять над тем, какое блюдо получить из мяса птицы? Готовим куриные бедра на сковороде, оформляем яство роскошной кулинарной экспозицией, наслаждаемся минутами «вкусного» счастья.

Куриные бедра на сковороде с хрустящей корочкой

Для начала представляем идеальный вариант оригинального оформления частей птицы в солено-сладком сиропе. Курочка получается с волшебно хрустящей корочкой, защищающей продукт от пересыхания и потери мясных соков.

Состав ингредиентов:

  • масло постное;
  • обычный сахар - 50 г;
  • соль поварская - 30 г;
  • чесночные зубки - 3 шт.;
  • бедра куриные - 6 шт.;
  • питьевая вода - 70 мл;
  • крахмал - 60 г;
  • тертый орех мускатный, карри, кориандр.

Способ приготовления:

  1. Тщательно промываем куриные бедра, оставляем в дуршлаге, чтобы стекли лишние капли воды. Обязательно промокаем куски бумажными салфетками, чтобы влага не препятствовала проникновению маринада в мясные волокна .
  2. Смешиваем в пиале специи и приправы, натираем каждую порцию полученной смесью, оставляем на час в закрытом виде.
  3. Далее приступаем к созданию обещанной кулинарной «интриги» - получению сиропа для курицы. Нагреваем сковороду, помещаем крупную каменную соль, добавляем сахарный песок, жарим сыпучие компоненты блюда.
  4. Постоянно перемешиваем состав силиконовой лопаткой. Спустя несколько минут, когда сладкая часть смеси полностью растворится, получаем карамелизированную тонкую «лепешку» светло-коричневого цвета. Добавляем к ней порции очищенной воды до образования густого сиропа.
  5. Панируем замаринованное мясо крахмалом, распределяя порошок по всей поверхности каждого куска. Выкладываем их в золотистый соус, вилкой удерживаем не более двух секунд, сразу переворачиваем на другую сторону. Жарим продукты до румяности, после чего возвращаемся к тепловой обработке верхних частей курицы.

Подаем аппетитные бедра с изумительно хрустящей корочкой на красивом блюде, посыпаем измельченными зубками чеснока, нарубленной зеленью.

Как потушить в сметанном соусе

Получить нежное мясо под изумительной корочкой с хрустящим эффектом можно простым и доступным способом -потушить куриные бедра в сметанном соусе.

Список продуктов:

  • масло оливы (можно подсолнечное);
  • сладкая морковь - 1 крупный корнеплод;
  • лук репчатый - большая головка;
  • бедрышки куриные - 6 шт.;
  • сметана домашняя - 60 г;
  • карри, смесь специй, соль морская;
  • зелень укропа - пучок.

Необходимые компоненты:

  • масло подсолнечное;
  • бедра курицы - 4 шт.;
  • чесночные зубки - 3 шт.;
  • качественный майонез - 50 г;
  • травы итальянские, кунжут - по 20 г;
  • смесь перцев.

Поэтапное приготовление:

  1. Обрабатываем части птицы, очищаем от перьев, хорошо промываем, тщательно промокаем продукт. На сковороде гриль может поместиться до 8 куриных бедер, так что для большой семьи такая просторная посуда - настоящая находка.
  2. Солим и перчим подготовленное мясо, посыпаем сухими травами. Составляем ароматную гамму из душистых приправ.
  3. Соединяем майонез с измельченным прессом чесноком, смазываем бедра полученным составом, выдерживаем в холодильнике до 10 часов. Лучше всего мариновать продукт накануне приготовления.
  4. С помощью кулинарной кисточки обрабатываем сковороду-гриль маслом, выкладываем куски птицы, посыпаем их зернами кунжута.
  5. Вливаем в поддон жаровни обычную воду, накрываем сковороду. Первые 5 минут готовим блюдо на довольно сильном огне, образуя аппетитные двусторонние полоски, затем на четверть часа уменьшаем интенсивность нагревания. Степень румяности корректируем по своим вкусам.

Куриные бедра, поджаренные на сковороде-гриль, - блюдо самодостаточное, но вполне сочетаемое с овощами или выбранным гарниром.

В соевом соусе

Почему вкусно жарить куриные бедра получается не у всех? Причина такого явления кроется, как ни странно, в обманчивой простоте приготовления: купили, посолили, поперчили, на сковороду положили, поджарили. А ведь добавив чуть-чуть соевого соуса, получаем вкуснейший результат.

Набор продуктов:

  • масло постное;
  • мед жидкий - 30 г;
  • лимон;
  • зубки чеснока - 4 шт.;
  • соус соевый - 150 г;
  • бедра курицы - 6 шт.;
  • соль, приправы, специи.

Список продуктов:

  • горчица столовая - 40 г;
  • бедра куриные - 4 шт.;
  • масло постное - 60 г;
  • майонез - 70 г;
  • соль, базилик, перец.

Технология приготовления:

  1. Обрабатываем мясо птицы, решаем вопрос относительно кожи: снимаем, или оставляем компонент.
  2. Помещаем куски курицы в чашу, перчим и солим, добавляем молотые листья базилика, желаемые приправы, горчицу и майонез. Перемешиваем всю массу, оставляем в таком виде на полчаса.
  3. Нагреваем в сковороде ароматное масло, выкладываем замаринованное мясо, обжариваем в закрытом виде. Переворачиваем бедра после появления розовой корочки, продолжаем процесс до получения такого же результата с другой стороны курицы.

Подаем блюдо в горячем виде, украсив нарубленной зеленью.

Простой рецепт с луком

Требуемые компоненты:

  • яйцо;
  • сухари панировочные;
  • мука - 60 г;
  • бедра куриные - 3 шт.;
  • зубки чеснока - 2 шт.;
  • специи, соль, орех мускатный, карри, кориандр.

Приготовление блюда:

  1. Обрабатываем части птицы, промокаем их салфетками, аккуратно снимаем с костей мясо. Подрезаем все сухожилия, чтобы они в процессе жарки изделия не стягивались, «держали» форму.
  2. Слегка отбиваем куски, оформляем их в виде котлет. Солим и перчим каждую порцию, посыпаем приправами.
  3. Хорошо взбалтываем в пиале яйцо, добавляем немного специй, измельченные чесночные зубки, чуть-чуть тертого мускатного орешка, щепотку карри и кориандра. Тщательно перемешиваем состав.
  4. Нагреваем в сковороде масло, панируем ароматное мясо сухарями, обжариваем в кипящем жире до румяности с обеих сторон.

Готовые филе с яркой хрустящей корочкой выкладываем на бумажные салфетки, затем сервируем порционно на красивых тарелках с аппетитным гарниром.

Чтобы питаться полноценно, совсем не обязательно готовить сложные блюда, требующие длительной подготовки, самого процесса приготовления и определенного кулинарного опыта. Есть простые рецепты, с которыми может справиться любой, даже не опытный в кулинарии человек. Например, сегодня мы поделимся с вами как вкусно приготовить на сковороде куриные бедра. Это блюдо хорошо подойдет к любому гарниру и любому овощному салату. Куриное мясо не такое жирное, значит, в нем нет такого количества холестерина, как в свинине и говядине, его смело можно отнести к диетическому, оно богато полезным белком и минеральными веществами, поэтому мясо птицы можно готовить чаще, чем другие виды мяса. Конечно, сильно обжаренная пища не так полезна, как отваренная или запеченная, поэтому мы приготовим куриные бедра на сковороде щадящим способом, чтобы они были вкусны и не вредны.

Ингредиенты

  • куриные бедра - 5 штук
  • соль - 1 ч. л.
  • перец - 1/2 ч. л.
  • карри - 1/2 ч. л.
  • чеснок - 2 ч. л.

Рецепт

Для приготовления лучше выбирать куриные бедра домашних кур-бройлеров на рынке, они будут намного вкуснее тех, что продаются в магазине. Их надо помыть, обтереть салфеткой от лишней влаги и срезать жирок и большую часть шкурки.

Смешаем специи для курицы – молотый перец, можно брать смесь черного и душистого перца, также соль и куркуму.

Натираем куриные бедра подготовленной пряной смесью и оставим их полежать полчаса.

Жирок, который мы срезали с бедер, не выбрасываем, он нам пригодится, чтобы пожарить на нем куриные бедрышки. Вытопим жирок на сковороде.

Кладем куриные бедра на сковороду в вытопившийся жир и жарим на среднем огне, не накрывая крышкой сначала с одной стороны, а потом с другой.

Когда бедра станут с обеих сторон золотистыми, порежем чеснок пластинками и положим их на бедра. Накроем сковороду крышкой, уменьшим огонь и протушим их минут 15, чтобы они доготовились и пропитались ароматом чеснока. Такой способ приготовления позволит нам получить мясо не пережаренное, что очень важно. Приготовленные по нашему рецепту куриные бедра на сковороде будут сочными и вкусными, гарнир к ним подойдет любой на ваш вкус – картофель, гречка, булгур, кускус или перловка. Обязательно подайте также нарезанные овощи или салат. Теперь вы знаете как быстро и вкусно приготовить куриные бедра на сковороде. Приятного аппетита.

Рубрика -

В отличии от голеней, куриные бедра после жарки получаются более сочными и в них больше мяса, именно потому их многие предпочитают готовить к любимым гарнирам, но как добиться золотистой хрустящей корочки во время жарки, знает не каждый, поэтому в данной статье рассмотрим, сколько и как нужно жарить куриные бедра на сковороде, чтобы они получились сочными внутри и с хрустящей золотистой корочкой снаружи.

Сколько по времени жарить куриные бедра на сковороде?

Время жарки куриных бедер немного отличается от ножек, так как их нужно успеть не только хорошо обжарить снаружи, но и полностью приготовить внутри возле кости. Рассмотрим подробнее, сколько по времени жарят куриные бедрышки на сковороде:

  • Сколько жарить куриные бёдра на сковороде? Куриные бедра жарят на сковороде в среднем 40 минут до полной готовности (20 минут на большом огне, после чего 20 минут на среднем огне).

Узнав, сколько времени жарить куриные бедра, рассмотрим далее простой рецепт их приготовления со вкусной хрустящей корочкой.

Для приготовления куриного бедра с хрустящей корочкой важно всю жарку проводить на сковороде, не накрывая её крышкой, а также предварительно замариноваться бедра:

  • Если бедра были заморожены, заранее их размораживаем, переложив их из морозилки в общий отдел холодильника за 10-12 часов до жарки.
  • Свежие или размороженные куриные бедра промываем в холодной воде, далее избавляем от излишка воды на них, промокнув бумажным полотенцем.
  • Кладем бедра в глубокую тарелку, натираем солью, перцем и выдавленным через пресс чесноком (также при желании можно смазать их лимонным соком), и оставляем в таком виде на 30 минут.
  • На большом огне нагреваем сковороду и добавляем в неё подсолнечное масло так, чтобы оно полностью покрывало дно сковороды.
  • После того, как масло прогрелось и выкладываем бедра и обжариваем по 10 минут с каждой стороны до образования золотистой корочки, после чего убавляем в 2 раза огонь и жарим (тушим) бедра еще по 10 минут с каждой стороны (или по 5 минут 4 раза переворачивая их) до полной готовности.
  • Готовность жаренных бедер проверяем, проткнув их ножом до кости, если мясо на срезе белое и выделяется прозрачный сок, значит бедра готовы.
Похожие публикации