Если есть салат обжорка то какие ингредиенты. Салат «Обжорка» с говядиной
Салат «Обжорка» относится к разряду сытных и довольно калорийных салатов, но без них никуда. Мужская половина населения предпочитает именно такие салаты, за малым исключением. Готовится салат "Обжорка" с различными видами мяса, а также с субпродуктами. Этот салат можно приготовить к обеду или ужину, а также для праздничного стола. Сегодня я буду готовить салат «Обжорка» с говядиной и солёными огурцами.
Для приготовления салата подготовить по списку необходимые продукты. Говядину лучше сварить заранее.
Очистить от шелухи луковицу и нарезать её тонкими полукольцами.
Солёные огурчики нарезать тонкой соломкой. Если у огурцов грубая кожица, то её лучше срезать.
Брусочками нарезать варёную говядину.
В сковороде разогреть подсолнечное масло и обжарить лук до мягкости, зажаривать не нужно.
Натереть на тёрке морковь. Лук вынуть из сковороды, поместить в сковороду морковь и обжарить пару минут до мягкости.
В салатник выложить огурцы, мясо, лук и морковь, пропустить через пресс чеснок.
Салат посолить, смешать с майонезом.
Салат «Обжорка» с говядиной - отличная закуска для новогоднего стола. Следует отметить, что существует несколько вариантов ее приготовления. Мы решили представить самые простые и доступные каждому. Какой из них выбрать для подачи приглашенным гостям - решать только вам.
Салат «Обжорка» с говядиной: рецепт пошагового приготовления
Такое закусочное блюдо готовится очень просто, а получается безумно вкусным и сытным. Для классического варианта нам понадобится:
- говядина молодая без прожилок, пленок и жира — примерно 500 г;
- репчатый лук сладкий — 3 средние шт.;
- соленый огурчик среднего размера - 4 шт.;
Процесс обработки мяса
Салат «Обжорка» с говядиной, рецепт которого мы рассматриваем, получается очень калорийным. Это связано с тем, что в его состав входят только самые сытные и вкусные ингредиенты. И прежде чем приготовить данное блюдо, их следует хорошенько обработать.
Для начала необходимо сполоснуть мясной кусок, выложить его в кастрюлю с водой, посолить, вскипятить и варить на протяжении 60-78 минут. За это время говядина должна стать полностью мягкой. Его следует вынуть из бульона, остудить и нарезать поперек волокон на соломку.
Подготовка овощей
Чтобы вкусно сделать салат «Обжорка» с говядиной, следует обработать не только мясной ингредиент, но и все ранее упомянутые овощи. Морковку и лук требуется почистить, нашинковать на соломку и немного обжарить на рафинированном масле. Что касается то его необходимо измельчить точно так же, как и остальные ингредиенты.
Формирование закусочного блюда
Салат «Обжорка» с говядиной формируется легко. Для этого в общей посуде необходимо соединить соленые огурцы, обжаренные луковицы и морковь, а затем заправить все майонезом и тщательно перемешать. Если требуется, то названные ингредиенты следует дополнительно сдобрить специями.
Подаем к праздничному столу
После того как салат «Обжорка» с говядиной будет приготовлен, его необходимо выложить в глубокую чашу и сразу же преподнести к столу. Как правило, такое блюдо используется в виде сытной и питательной закуски для праздничного стола. Хотя вы можете делать его и к обычному семейному обеду.
Делаем вкусный салат «Обжорка» с колбасой
Принцип приготовления такого блюда очень схож с предыдущим. Для начала нам следует подготовить все необходимые ингредиенты:
- колбасу копченую — около 150 г;
- морковку сочную большую — 1 шт.;
- фасоль красную консервированную - 3 большие ложки;
- масло рафинированное - для жарки продуктов;
- измельченный перец и соль йодированную - использовать по вкусу и усмотрению.
Обработка ингредиентов
Салат «Обжорка» с колбасой делается так же легко и просто, как и с говядиной. Хотя разница между этим блюдами все же есть. Ведь представленную закуску следует подавать к столу в теплом виде.
Итак, прежде чем приготовить сытный салат в домашних условиях, следует почистить луковицы и морковку, а затем нарезать их на полукольца и натереть на большой терке соответственно. Далее требуется вскрыть баночку с консервированной красной фасолью, слить всю жидкость и отложить 3 большие ложки ингредиента в сторонку.
Что касается то ее необходимо очистить от оболочки и нарезать на тонкую соломку.
Процесс приготовления закуски
Салат «Обжорка» с колбасой копченой готовится очень быстро. Для начала необходимо обжарить морковку и луковицы на а затем всыпать к ним соль и молотый перец. Далее горячие продукты требуется выложить в глубокую чашу, добавить красную фасоль и колбасу. В завершение все ингредиенты необходимо перемешать, а также сдобрить специями по вкусу.
Правильно преподносим к праздничному обеду
Подавать готовый к столу рекомендуется сразу же после его приготовления. То есть он должен еще быть теплым. При желании к нему можно дополнительно добавить измельченные зубчики чеснока. С таким компонентом закусочное блюдо станет еще более вкусным и ароматным.
Делаем сытную закуску с сухарями
Салат «Обжорка» с сухарями особенно нравится молодежи. Ведь он содержит в себе только сытные и пряные ингредиенты, которые так любят все гурманы, особенно юношеского возраста.
Итак, чтобы приготовить ароматное закусочное блюдо, нам необходимы:
- грудка куриная копченая — примерно 500 г;
- репчатый лук сладкий — 2 средние шт.;
- морковка сочная большая — 1 шт.;
- соленый огурчик среднего размера - 2 шт.;
- масло рафинированное - для жарки продуктов;
- сухарики магазинные острые (можно взять со вкусом хрена или паприки) - пару небольших упаковок;
- майонез, измельченный перец и соль йодированная - использовать по вкусу и усмотрению.
Подготавливаем ингредиенты
Салат «Обжорка» с сухариками, рецепт которого предусматривает применение копченых грудок, получается довольно пряным. В связи с этим его не рекомендуется употреблять (особенно в больших количествах) тем, кто имеет проблемы с желудком.
Таким образом, для приготовления острого салата следует хорошо очистить копченую грудку от костей и кожицы, а затем разделить оставшуюся мякоть на волокна. Делать это можно прямо руками. Далее требуется нашинковать огурчик на соломку, а морковку измельчить на терке. Что касается репчатых луковиц, то их необходимо нарезать на полукольца.
Также требуется заранее вынуть сухари из упаковки и отложить их в сторону. Кстати, для приготовления представленного салата необходимо использовать именно магазинные сухарики. В ином случае он не получится таким острым, как хотелось бы.
Процесс термической обработки и формирования острого блюда
После обработки ингредиентов необходимо на большой сковороде обжарить морковку и луковицы до легкого румянца. Далее пассерованные овощи следует сдобрить специями и полностью остудить. В завершение обжаренные ингредиенты требуется выложить в большую чашу вместе с копчеными куриными грудками и соленым огурчиком. Заправив салат майонезом, его необходимо тщательно перемешать.
Правильная подача закуски к новогоднему столу
Сформировав блюдо так, как было описано выше, его следует поместить в салатник, обсыпать ароматными магазинными сухарями и тут же преподнести гостям. Хочется особо отметить, что последний ингредиент необходимо добавлять в салат непосредственно перед его подачей к столу. Если пренебречь данным советом, то этот компонент быстро разбухнет, перестанет хрустеть и будет представлять собой непонятную кашу.
Детальное описание: салат обжорка на зиму рецепт с фото от шеф повара для гурманов и домохозяек из различных источников.
Здравствуйте уважаемые читатели! Пришло время приготовить что-то посытнее, вам надоели привычные блюда? Хочется как-то разнообразить стол? Тогда ответ найден, сделайте Обжорку, этот салат уже покорил своей простотой большое количество россиян, и даже многие отодвинули Оливье, Цезарь, а также Мимозу на второй план.
Этот вид салата довольно сытный, но еще и очень калорийный. Возможно вот из-за этой причины он и получил такое потешное название. В нашей семье его ласково все зовут Жорик))). Те, кто гонится за красивой фигурой и сидит на диетах, боюсь тогда, что это кулинарное чудо не для Вас.
А вот всем остальным я рекомендую сделать эту быструю закуску и как-то по особенному украсить этот простенький и легкий салатик. Оформить можно самым оригинальным способом, для этого нужно включить фантазию и довериться полету ваших мыслей, ну а если уж совсем ничего не приходит в голову, тогда возьмите идеи украшений из этой заметки.
Готовим салат Обжорку дома
Хочу начать эту прекрасную подборку с такого интересного на мой взгляд варианта Обжорки. Дело в том, что в обычный традиционный салат добавляется такой ингредиент, как курица. Она везде идет в отварном виде, а вот если поджарить на сковороде, а потом внести в это блюдо, то получится еще сытнее и вкуснее.
Эта задумка очень хорошая, мне она понравилась, и поэтому я рекомендую начать именно с такого способа приготовления всем тем, кто никогда в жизне не ул обжору))). Тем более здесь не используются маринованные огурцы, которые многие, как мой муж не любят, поэтому можно и стоит сделать это блюдо без соленых огурцов. Продуктов используется по минимуму, а это очень радует, ведь получается очень дешево и бюджетно.
Нет тематического видео для этой статьи.
Нам понадобится:
- филе курицы - 800 г
- лук репчатый - 2-3 шт.
- морковь - 800 г
- чеснок -5 зубчиков
- соль - 1 ч. л
- перец - по вкусу
- майонез - 5 ст.л
Способ приготовления:
1. Лука и моркови возьмите одинаковое количество, т.е в равных пропорциях. Нарежьте репчатый лук полукольцами, поперчите и обжарьте на сковороде с растительным маслом буквально 2-3 минуты. После внесите морковь, которую нужно натереть на терке. Обжаривайте до готовности, чтобы лук стал мягким и все овощи имели золотистый оттенок.
2. Курочку нужно будет обжарить на масле с перчиком и солью. Представляете как это будет ароматно, такая зажаристая пряная лакомка с великолепной корочкой, только жарьте под крышкой на небольшом огне, чтобы у курицы хрустящей корочки не появилось.
4. Теперь все жареные овощи и куриные кусочки смешайте в одной миске и заправьте майонезом. В майонез выдавите чеснок, который пропустите через пресс. Посолите и поперчите по вкусу. Перемешайте. Поставьте в холодильник, а через час можно подавать на стол с любыми вторыми блюдами.
Нежный и очень прелестный салатик получился, который можно делать каждый день для своих любимых и родных. Приятного аппетита!
Обжорка - классический рецепт
Конечно без традиционных и столь любимых классических рецептов не обходится ни одно торжество, ведь это и понятно. Классика будет жить вечна и радовать всех, а мы с вами на свое усмотрение можем видоизменять и брать абсолютно разные ингредиенты.
Равнодушных тоже не останется, получается очень живописно и привлекательно на внешний вид, а когда все распробуют его, то и вообще со стола улетит махом. Пробуйте сделать!
Нам понадобится:
- шампиньоны - 200 г
- куриное филе копченое - 200 г
- морковка - 100 г
- чернослив без косточек - 60 г
- огурцы - 150 г
- соль, перец, майонез по вкусу
Способ приготовления:
1. Свежие грибы, можно взять также и маринованные, но со свежими получается более изящнее. Так, вот грибы порубите мелким кубиком, а потом обжарьте на сковороде с растительным маслом до готовности. Посолите и поперчите по вкусу.
Копченую курицу нарежьте таким же способом, что и грибы, т.е на кубики. Огурцы также должны быть именно такой формы, чтобы весь состав ингредиентов очень сочетался между не только по вкусу, но по форме.
2. Морковь натрите на крупной терке и обжарьте ее на растительном масле. Чернослив порубите на небольшие куски.
Приступите в наполнению и украшению салата. Возьмите креманки или стаканчики и наполните их ингредиентами в такой последовательности, как показано на этих фото.
3. Сначала грибочки, кусочки куриного мяса, далее укладывается жареная морковка, после чернослив, огурцы. Все слоя нужно обязательно будет промазать майонезом и немного посолить и поперчить. Слоя повторите несколько раз, пока не кончатся продукты, последний слой мазать майонезом не рекомендуется, чтобы это смотрелось более эффектно и притягивало взгляд.
Видео о том, как приготовить салатик Обжорку с мясом свинины
Не ожидали, но есть вариант без курицы, зато с мясом свинины, можно также взять говядину, получится тоже прекрасно, единственное есть некоторые нюансы, которые нужно обязательно соблюдать, вообщем смотрите и учитесь:
Очень вкусный салат Обжорка с курицей и корейской морковью
Все те, кто любит салатики по острее, для Вас тоже есть грандиозное решение, соединить обжорку с морковью по корейски. Вкус получается просто чудненький и великолепный, а в своем составе кукуруза не поверите дает такой классный отпечаток. Пробуйте сделать, не пожалеете. А как всех удивите, будут все в восторге от такой прекрасной идеи.
Нет тематического видео для этой статьи.
Нам понадобится:
- куриное филе - 350 г
- корейская морковка - 200 г
- твердый сыр - 170 г
- кукуруза консервированная - 1 банка
- яйца вареные - 4 шт.
- майонез по вкусу
Способ приготовления:
1. Куриное мясо отварите в соленой воде, далее рассоедините его на волокна и положите в стеклянную миску. Следом добавьте кукурузу, слейте предварительно жидкость, которая была в баночке.
Ах, да, слой куриного филе нужно будет смазать майонезом, и только потом высыпать кукурузу. Далее опять слой майонеза.
2. После этого натрите на крупной терке твердый сыр и присыпьте им кукурузу.
3. Выложите слой корейской моркови, опять майонез. А дальше в виде украшения натрите на крупной терке вареные яйца, чтобы это смотрелось очень ярко и выразительно. Поставьте такой слоенный салат на пропитку в холодильник, да смотрите не съешьте сразу, потому что это очень очень вкусно, нужно чтобы все слои хорошо пропитались. Приятного аппетита! Готовьте с удовольствием!
Пошаговый рецепт Обжорки с говядиной и морковью
Хотите сделать бесподобный и яркий салат, который бы блестал на праздничном столе, и был довольно сытным и простым. Вот этот вариант, он найден. Не поверите, но в нем используются самые обыденные продукты, а в результате получается блюдо, которое покорило мир ни раз уже. Многие уже начинают его делать вместо самых излюбленных салатиков, ну опять же сколько людей столько и мнений.
Предлагаем приготовить салат «Обжорка» по классическим рецептам, которые существуют в многочисленных интересных вариантах.
Все мы любим вкусно поесть. А когда блюдо не только доставляет гастрономическое наслаждение, но и надолго заряжает энергией – это вдвойне приятно. Данный салат – один из таких сытных, за что он и получил свое название.
Рецепт, проверенный годами. Этот салат особенно понравится любителям мяса. Добавления говядины делает это блюдо не только вкусным, но и довольно сытным. Чеснок придает салату приятную пикантность.
Время приготовления:
2-2,5 часа
Количество порций:
6-7
Ингредиенты:
- говядина, филе (700 г);
- морковь (2 шт.);
- лук репчатый (2 шт.);
- огурец соленый (200 г);
- горох консервированный (200-300);
- чеснок (2 зубчика);
- масло растительное (для жарки, 30-50 мл);
- майонез (200 мл);
- соль, перец (по вкусу).
При желании можно использовать вместо говядины постную свинину. Салат получится не менее вкусным.
Приготовление:
- Говядину помыть, поместить в кастрюлю с водой. Довести до кипения, посолить по вкусу. Варить около 1-1,5 часа. Остудить в бульоне.
- Лук помыть, почистить, нарезать тонкими полукольцами. Обжарить на растительном масле около 5 минут. При желании добавить соль и перец.
- Морковь помыть, почистить, натереть на крупной терке. Добавить к луку, продолжать жарить примерно 5 минут. Остудить.
- Мясо нарезать соломкой.
- Огурцы порезать соломкой, отжать от лишнего рассола.
- Слить жидкость с горошка.
- Чеснок почистить, пропустить через пресс.
- Поместить в миску подготовленные ингредиенты. Добавить майонез. При желании посолить и поперчить. Тщательно перемешать.
Также вы можете посмотреть видео с подробным описанием приготовления салата:
Если вы любите сочетание курицы и ананасов, тогда этот рецепт для вас. Зерна кукурузы добавляют блюду еще больше сладости, которую идеально оттеняет острая дижонская горчица.
Время приготовления:
20 минут
Количество порций:
4-5
Ингредиенты:
- грудка куриная копченая, филе (300 г);
- ананас консервированный (100-200 г);
- кукуруза консервированная (100-200 г);
- яйцо куриное вареное (4 шт.);
- лук репчатый (1 шт.);
- базилик (для украшения, 1 пучок);
- майонез (200 мл);
- горчица дижонская (1 ст. л.);
- соль, перец (по вкусу).
Чтобы избавиться от горечи в луке, можно его предварительно измельчить и замариновать в воде с добавлением уксуса.
Приготовление:
- Филе нарезать кубиками.
- Слить сироп с ананасов. Если кусочки крупные – нарезать их более мелко.
- Слить маринад с кукурузы.
- Яйца почистить, порезать кубиками.
- Лук почистить, помыть, измельчить.
- Базилик помыть, просушить при помощи салфетки, разделить на веточки.
- Поместить в миску все подготовленные ингредиенты. Добавить соль, перец, горчицу. Заправить майонезом и тщательно перемешать.
Салат готов.
Этот салат отличается необычной подачей. Все ингредиенты раскладываются на тарелке по отдельности, что выглядит весьма красочно. Свежие овощи и сухарики придают блюду сочность и хрусткость.
Время приготовления:
20 минут
Количество порций:
4-5
Ингредиенты:
- ветчина/колбаса (300 г);
- сыр твердый (200 г);
- помидор (300 г);
- огурец (300 г);
- сухарики (150 г);
- укроп/петрушка/другая свежая зелень (0,5 пучка);
- чеснок (2-3 зубчика);
- майонез (200 мл);
- соль, перец (по вкусу).
Сухарики для салата можно использовать как покупные, так и приготовленные самостоятельно.
Приготовление:
- Ветчину нарезать кубиками.
- Сыр натереть на крупной терке.
- Помидоры помыть, порезать кубиками.
- Огурцы помыть, нарезать кубиками.
- Зелень помыть, просушить при помощи салфетки. Измельчить.
- Чеснок почистить, пропустить через пресс. Смешать с майонезом. При желании добавить соль и перец.
- Выложить сухарики по центру блюда. По бокам разместить горками колбасу, сыр, помидоры, огурцы и зелень.
- Непосредственно перед едой добавить майонез с чесноком и тщательно перемешать все ингредиенты.
Блюдо готово!
Этот салат традиционно выкладывается слоями и выглядит очень нарядно. Такое блюдо украсит ваш праздничный стол и разнообразит привычное меню.
Время приготовления:
20 минут
Количество порций:
3-4
Ингредиенты:
- колбаса копченая (300 г);
- помидор (3-4 шт.);
- яйцо куриное вареное (3 шт.);
- сухарики (150 г);
- помидор черри (для украшения, 3 шт.);
- лук зеленый (1 пучок);
- майонез (100 мл).
Приготовление:
- Нарезать ветчину брусочками.
- Помидоры помыть, нарезать небольшими кусочками.
- Яйца почистить, мелко порубить.
- Помидоры черри помыть, разрезать на половинки.
- Зеленый лук помыть, просушить с помощью салфетки. Измельчить.
- Выложить салат в миску слоями.
Первый слой – ветчина. Смазать майонезом.
Второй слой – помидоры. Сделать майонезную сетку.
Третий – яйца. Покрыть сеткой из майонеза.
Четвертый слой – зеленый лук.
Пятый – сухарики. - Украсить салат половинками помидоров черри.
Блюдо можно подавать на стол!
Салат «Обжорка» с вареной колбасой и фасолью
Салат получается особенно сытным за счет сочетания колбасы, сыра и фасоли. Это блюдо готовится просто и быстро из доступных ингредиентов, а получается очень вкусным.
рецепт известный каждому, наверное, он столь же прочно укоренился в русской кухне, как «Оливье» или «Крабовые палочки». Но не все знают, сколько различных вариаций насчитывает это блюдо. Мы познакомим вас с оригинальными проверенными рецептами, используемыми на протяжении десятилетий.
Классический рецепт
- Крупная луковица
- Морковь
- Огурец
- 50 г. пшеничных сухарей
- 250 г варёно-копчёной колбасы
- Майонезный соуc
Приготовить салат «Обжорка» просто.
Даже если вы начинающий кулинар не сомневайтесь и принимайтесь за дело.
- Почистите лук и морковь. Лук порежьте кубиками, морковь натрите на тёрке.
- Разогрейте масло на сковороде и выложите лук. Когда он приобретёт золотистый оттенок, высыпьте морковь и жарьте ещё пять минут. Оставьте поджарку остывать.
- Колбасу режем кубиками.
- Огурец очищаем от сердцевины и семян, и тоже режем квадратными кусочками.
- Выложите все ингредиенты в салатник и заправьте майонезом.
- Оставьте блюдо постоять полчаса в холодильнике, чтобы как следует пропитаться.
- Подавайте с пшеничными сухариками.
Салат «Обжорка» с курицей и грибами
- 200 г отварной куриной грудки
- Морковка
- Луковица
- 1 солёный огурец
- 200 г шампиньонов
- Майонезный соус
- Отвариваем грудку в солёной воде с приправами.
- Морковь и лук чистим. Лук режьте полукольцами, а морковку натрите или порубите тонкой соломкой.
- Обжарьте лук до мягкости, затем доложите морковь и потушите еще пару минут до готовности.
- Отделите шляпки грибов от ножек. Порежьте шляпки и отправьте на сковородку обжариваться. Не забудьте посолить.
- Огурец очистите с помощью овощечистки и нарежьте.
- Порежьте остывшую грудку против волокон.
- Выложите все, перемешайте и уберите в холодное место.
- При подаче украсьте и заправьте майонезным соусом.
Как сделать «Обжорку» с говядиной
400 г говяжьей вырезки
2 морковки
Пучок зелени
1 луковица
Консервированный огурец
Майонезный соус
Салат Обжорка с говядиной выходит невероятно вкусным, если ответственно отнестись к отвариванию говядины.
- Варкой мяса лучше заняться заранее. Отварите кусок говяжьего филе в течение 4 часов в соленой воде со специями. Дайте остыть и порежьте кубиками.
- Лук и морковь режьте соломкой и обжаривайте в разных сковородках.
- Нарежьте огурец, удалив сердцевину.
- Смешайте составные части блюда, посолите и заправьте майонезом. При подаче украстьте веточками петрушки.
Салат «Обжора» с печенью
- 400 г печени
- Морковь
- Солёный огурец
- Банка горошка
- Майонез
- В кастрюлю налейте побольше воды, положите туда печень, специи и соль. Отварите и остудите, не извлекая из бульона.
- Морковку крупно натрите, а лук порежьте. Обжарьте оба ингредиента до мягкости. Не забывайте, вовремя помешивать, чтобы избежать пригорания.
- Огурцы можно очистить или, если кожица не жёсткая, нарезать вместе с ней.
- Горошек откиньте на дуршлаг и оставьте рассол стекать. Не нужно, чтобы в салат попадала лишняя жидкость.
- Соедините всё и добавьте майонез.
- Попробуйте салат, возможно нужно будет немного досолить.
Оригинальная закуска с фасолью
- 200 г отварного куриного филе
- Соленый огурец
- Морковь
- Репчатый лук
- Пшеничные сухарики
- Банка фасоли
- 2 дольки чеснока
- Майонез
- Заранее сваренное филе порежьте на кусочки против волокон, чтобы мясо лучше жевалось.
- Натрите и обжарьте морковку.
- Лук мелко нарежьте и переложив на сито, ошпарьте кипятком, держа над раковиной. Оставьте стекать на бумажном полотенце.
- Огурец порубите соломкой.
- Пропустите дольки чеснока через пресс и смешайте с майонезом.
- Посолите и добавьте приправы по желанию.
- Смешайте компоненты, дайте настояться 20 минут.
Салат с колбасой
- Морковка
- Репчатый лук
- Пшеничные сухари
- 1 свежий огурец
- 250 г копчёной колбасы
- Майонезный соус
- Лук очистить, нарезать кольцами и обжаривать в растительном масле до появления золотого цвета.
- Морковь натереть, добавить на сковороду к луку. Обжаривать 4 минуты, затем остудить.
- У огурца удалить сердцевину, порезать кубиками.
- Колбасу порежьте кусочками того же размера, что и огурец.
- Смещайте составляющие с сухариками и добавьте майонезный соус.
«Обжорка» с копчёной курочкой
- 300 г шампиньонов или вешенок
- 300 г копчёной грудки
- 2 огурца
- Горсть чернослива
- 100 г корейской моркови
- Майонез
- У грибов удалить ножки, шляпки нарезать и обжарить в подсолнечном или сливочном масле.
- Чернослив залейте водой, чтобы он стал мягче.
- Курицу и огурцы порежьте кубиками.
- Этот вариант салата укладывается слоями в любой предпочитаемой последовательности. Внизу желательно оставить мясо.
Каждый слой сдобрите майонезным соусом и немного посолите. Оставьте пропитаться на полчаса и подавайте, украсив веточками петрушки или оливками.
«Обжорка» с горошком и морковью
Этот необычный салат добавит разнообразия приевшимся сочетаниям вкуса.
- 400 г отварного куриного филе
- 200 г моркови по-корейски
- 2 солёных огурца
- Луковица
- Банка зелёного горошка
- Майонез
- Вареную грудку разобрать на длинные волокна.
- Огурцы очистить, нарезать соломкой.
- Нарежьте лук и грибы и обжарьте на растительном масле. Посолите.
- Откиньте горошек на металлическое сито, чтобы избавится от жидкости.
- Соедините ингредиенты и заправьте майонезом.
- Мы не раз упомянули, что у свежих огурцов нужно удалять сердцевину. Это необходимо для того, чтобы минимизировать количество жидкости в салате.
- Выбирая корейскую морковь, обращайте внимание на помол специй. Чем мельче, тем вкуснее будет салат.
- Пробуйте салат прежде, чем посолить. Некоторые ингредиенты уже содержат соль. Важно не переборщить, так как это может перечеркнуть все усилия.
- Давайте салату отдохнуть. Он станет гораздо вкуснее, если постоит полчаса после приготовления в холодильнике.
- Обжорка очень быстро готовится. Если отварить мясо заранее или использовать колбасу, время готовки составляет не более 20 минут. Имейте его в виду, если нужно быстро перекусить.