Домашние котлеты из фарша с картофелем рецепт. Котлеты из фарша с картошкой

Кулинарное сочетание картофеля с фаршем можно встретить в разных блюдах. Это и супы, и вторые блюда, и выпечка, и салаты. Мы рассмотрим этот гастрономический союз в котлетах. Именно мясные котлеты с тертым картофелем мы предлагаем приготовить сегодня для обеденного или вечернего перекуса. Наша поварская идея позволит приготовить необычные, но очень вкусные сочные мясные котлеты с тертой сырой картошкой. Как готовить привычное блюдо из смешанного картофельно-мясного фарша демонстрирует пошагово оформленный рецепт с фото.

Ингредиенты:

  • фарш мясной (свинина + большая часть говядины) – 500 гр;
  • картофель сырой среднего размера – 1 штука;
  • луковица репчатая – 0,5 штуки;
  • чеснок – 1 зубок;
  • соль и желаемые специи – по предпочтению;
  • масло для жарки;
  • панировочная смесь из сухарей – 4 ст. ложки.

Как приготовить мясные котлеты с тертым картофелем

Берем подходящую емкость. В нее перемещаем предварительно размороженный для домашних котлет фарш.

Картошечку промываем, удобным способом очищаем. Используем для дальнейшего измельчения маленькую терку.

Следующие ингредиенты для формирования котлетной массы – это луковица репчатая (обычная) и чеснок. Луковицу мы просто мелко нарубим. Ее, кстати, можно также натереть. Очищенный чесночный зубок пропустим через пресс.

Теперь время для добавления специй. Как обычно используем соль, а еще, мы рекомендуем кинуть в фарш щепотку черного молотого перца. Можно добавить и другие свои любимые приправки.

Хорошо ингредиенты в емкости перемешиваем.

Потом фарш перекладываем в мешок и отбиваем его об стол. Я делаю обычно 50-70 ударов. Консистенция котлеток будет намного нежнее, если вы воспользуетесь этим методом.

Влажными руками формируем котлетки. Форму можете придать им такую, какая вам нравится. Обваливаем заготовки в панировочной смеси.

Рецепт простой и быстрый. В котлетный фарш добавляется сырой картофель. Его не нужно ни отваривать, ни даже измельчать на терке. Всю работу за вас выполнит блендер, поэтому процесс приготовления не доставит вам особых хлопот.

Готовить лучше всего из свино-говяжьего фарша (соотношение 1:1). При желании вы можете включить в список ингредиентов свои любимые специи, которые обычно используете для приготовления котлет. Яйца в фарш добавлять не нужно. Котлеты будут прекрасно держать форму, ведь роль связующего компонента в рецепте выполняет как раз таки крахмал, которым богата картошка. Панировать лучше всего в муке, но при желании можно использовать и сухари. И не забудьте в самом конце приготовления, когда мясные котлеты с картошкой уже будут обжарены, протушить их с добавлением воды. Под крышкой они распарятся, станут сочными и более пышными.

Общее время приготовления: 40 минут
Время приготовления: 30 минут
Выход: 10-15 штук

Ингредиенты

  • фарш свино-говяжий – 500 г
  • репчатый лук – 1 шт.
  • чеснок – 1 зуб.
  • сырой картофель среднего размера – 1 шт.
  • мука для панировки – 3-4 ст. л.
  • соль – 0,5 ч. л.
  • черный молотый перец – 1-2 щеп.
  • растительное масло – для жарки

Приготовление

    Первым делом очистите картофель, лук и чеснок. Нарежьте все крупно (произвольными кусочками) и сложите в чашу блендера с насадкой нож.

    Измельчите блендером 1-2 минуты - в итоге получится однородная кашица из картошки с луком и чесноком.

    Фарш соедините с луково-картофельной кашицей, добавьте соль и черный молотый перец. Если будете готовить фарш самостоятельно, то используйте свинину и говядину в равных пропорциях (если взять только один вид мяса, то котлеты могут получиться излишне жирными или, наоборот, сухими).

    Тщательно вымешайте фарш руками. Затем переложите в пакет, завяжите и 15-20 раз с силой отбивайте об стол. За счет такой процедуры фарш станет более пластичным, он не будет рассыпаться, несмотря на то, что мы не добавляли яйцо.

    Сформируйте из фарша котлеты круглой формы или продолговатые. И запанируйте в муке (в этот раз я использовала цельнозерновую муку, смешанную с небольшим количеством кукурузной).

    Обжарьте котлеты на хорошо разогретой сковороде в масле с обеих сторон до румяной корочки, примерно по 5 минут. Огонь должен быть несильным, тогда они приготовятся равномерно.

    В самом конце влейте в сковороду немного воды и пропарьте котлеты под крышкой 10 минут - пар, который образуется, сделает изделия из фарша более пышными и сочными, доведет мясо и картошку до полной готовности. При желании вы можете потушить котлеты не просто с водой, а в томатном соусе, тогда получится вкусная подлива.

Подавайте в горячем виде, с гарниром на выбор: картофельным пюре, кашей или салатом. Приятного аппетита!

Как приготовить котлеты с картошкой в духовке

Если вы не любите жарить котлеты, попробуйте запечь их в духовке. Пусть корочка не получится такой поджаристой, зато у плиты стоять не придется, да и калорий будет меньше.

В таком случае в фарш все же стоит добавить яйцо (тогда котлетки гарантированно удержат форму) - понадобится 1 крупное куриное яйцо на каждые 500 г фарша. При желании можете внести в список ингредиентов немного рубленой зелени, она сделает вкус богаче и интереснее. А для цвета хорошо бы добавить 0,5 ч. л. молотой сладкой паприки. Панировку из муки или сухарей делать не нужно.

Из фарша сформируйте круглые котлеты толщиной примерно 1 см. Противень застелите пергаментом и смажьте маслом. Выложите котлеты на некотором расстоянии друг от друга. Сверху тоже смажьте растительным маслом - так влага удержится внутри котлет, а на поверхности образуется корочка. Противень отправьте в духовку, предварительно разогретую до 210-230 градусов. Запекайте в течение 10 минут. Затем снизьте температуру до 180 градусов и продолжайте готовить котлеты в духовке еще 20 минут. За счет добавления картофеля и большого количества репчатого лука котлеты получатся очень сочными и вкусными.

Здравствуйте дорогие читатели. Надеюсь, вы не вегетарианцы? Иначе вас бы на этой странице не было. Ведь вы искали именно котлеты из свинины . А это мясное блюдо исключительно для любителей мяса! Спешу сообщить, что я одна из таких почитателей данного продукта.

Котлеты из фарша свинины страстно любят во многих семьях. Они сопровождают нас по жизни, начиная с детского сада. А рецепт котлет может передаваться в одной семье из поколения в поколение. И тот, кто знает секрет вкусных и сочных котлет, несомненно, пользуется успехом. Предлагаю вам узнать отличный рецепт котлет из свинины с добавлением сырого картофеля.

Ингредиенты для рецепта «Котлеты из свинины с картофелем»

  • свинина (лопатка) – 500 г
  • картофель сырой – 1-2 шт.
  • вода – около 50 мл
  • соль, перец
  • панировка
  • лук – 1 шт.
  • растительное масло для жарки

Как приготовить котлеты из свинины рецепт фото

Перемалываем мясо на мясорубке.

Добавляем перемолотый на мясорубке лук. Можно измельчить сразу и то и другое вперемешку.

Картофель чистим и натираем на мелкой или средней терке. Отжимаем сок (он нам не нужен) и добавляем картошку в фарш.

Приправляем фарш для котлет солью и перцем. Я использую смесь перцев.

Чтобы котлеты из фарша свинины не были сухими внутри, нужно добавить немного воды – около 50 мл. Не бойтесь, из-за воды котлеты не распадутся при жарке.

А теперь самое важное в приготовлении фарша – нужно его тщательно вымесить и отбить об стенки миски. Таким образом, мы добиваемся однородности фарша.

Приступим к формированию котлет. Это нужно делать мокрыми руками, чтобы фарш не прилипал. Ставим прежде сковороду на огонь, пусть разогревается. А пока займемся формовкой изделий. Придаем фаршу форму котлеты и обмакиваем со всех сторон в панировке.

У меня в качестве панировки выступает кукурузная мука. Очень удобно ее использовать для приготовления разных мясных блюд.

Выкладываем котлеты на разогретую сковороду с растительным маслом. Обжариваем на среднем огне сначала с одной стороны до румяной корочки.

Затем переворачиваем котлеты из свинины, и обжариваем их до готовности.

Чтобы придать нежности и сочности изделиям, нужно их уложить в сотейник и налить немного воды (на дно). Накрыть крышкой и держать на умеренном огне до полного испарения жидкости. Вы увидите, как ваши вкусные котлеты из свинины станут немного другими. Они не будут засушенными и грубыми.

Подавать вкуснейшие котлеты можно с любым гарниром, но лучше с овощами. Идеально подходит картофельное пюре.

А как же повлияла картошка в фарше на вкус и качество котлет? Вкус очень интересный. Слегка напоминает драники. Но при этом мясо имеет более яркий вкус. Картошка также влияет на структуру котлет. Делает их немного плотнее, но и сочнее. Так что стоит рискнуть и приготовить свиные котлеты с добавлением сырого картофеля. Пробуйте на здоровье!

Котлеты из свинины фото

  • Для панировки подойдут: молотые сухари, мука пшеничная, смесь сухарей с мукой, любая мука.
  • Готовить свиные котлеты сразу нужно на среднем огне. На слабом огне они потеряют форму и будут тушиться. На сильном огне изделия быстро приобретут корку, которая может сгореть, а внутри останутся сырыми.
  • Благодаря панировке и среднему огню, сохраняется сочность внутри котлет.
  • При желании можно смешать свинину с говядиной или курицей для приготовления котлет с добавлением картошки.

Приготовьте также свиные отбивные или цветную капусту с фарше м в следующий раз для разнообразия. Приятного аппетита и до новых встреч!

С уважением Ольга


Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Часто я покупаю фарш в магазине и готовлю из него запеканки, котлеты и другие блюда. Готовить из мясного фарша всегда удобно, довольно просто и быстро. Зачастую, чтобы котлеты стали вкуснее, в них кладут немного натертого кабачка или картофеля. Вы спросите почему в котлеты нужно добавлять картофель? Это нужно делать для того, чтобы котлеты стали более сочными, мягкими и даже нежными. Всегда приятно кушать такие котлетки, который просто тают во рту. Нередко котлеты становится самым любимы блюдом в каждой семье, поэтому хозяйкам стоит научится их готовить, жарить и тогда каждый ваш ужин станет самым вкусным и питательным. Я каждую неделю жарю котлеты из фарша с картофелем и каждый раз убеждаюсь, что вся семья с большим удовольствием их кушает. А это самое главное! Предлагаю свой рецепт с фото их приготовления. Если не хотите покупать в магазине фарш, то заранее купите 1-1,5 кг мяса, перекрутите его на мясорубке и разделите по контейнерам, чтобы заморозить порционно. В нужный момент вы разморозите фарш и нажарите вкуснейшие .


Нужные нам ингредиенты:
- 400 грамм мясного фарша,
- 1 картошка,
- 1 луковица,
- немного соли, молотого черного перца,
- панировочные сухари,
- растительное масло для жарки котлет.

Рецепт с фото пошагово:





Вымешивать котлеты удобно в глубокой миске, поэтому перекладываю мясной фарш в глубокою посуду, также туда натираю картошку и лук.




Приготовленный фарш для котлет солю. Чуточку перчу, чтоб ы придать легкий и приятный аромат специи котлеткам.




Слегка увлажненными, смоченными в воде, руками формирую кругленькие котлеты и панирую каждую в сухариках. Сухари у меня домашние, но можно использовать и покупные.




Наливаю масло для обжарки котлет и прогреваю на среднем огне. Кладу на сковородку сформированные котлеты и начинаю жарить. Жарю котлету немного убавив огонь, чтобы котлеты медленно прожаривались внутри. Если огонь будет сильным, то корочка быстро сформируется, и даже начнет пригорать, а внутри фарш останется сырым и не прожаренным. Важно, чтобы в процессе выкладки сразу начали шипеть и жариться. Это значит, что котлеты сразу запечатаются и останутся сочным внутри. Если масло будет плохо прогрето, то котлеты впитают в себя много масла и будут чересчур жирными, а это не есть хорошо.






Жарить котлеты нужно при закрытой крышке. Когда нижняя сторона котлет прожарится, подрумянится, то переворачиваю вилочками, жарю с обратной стороны.




Готовые, красивые, румяные и вкуснейшие котлеты из фарша с картофелем готовы! Их можно подать с гарниром из макарон, риса или

Огурцы - любимая культура большинства огородников, поэтому растут они на наших овощных грядках повсеместно. Но довольно часто у неопытных дачников возникает много вопросов по поводу их выращивания и, в первую очередь, - в открытом грунте. Дело в том, что огурцы – растения очень теплолюбивые, и агротехника этой культуры в зонах умеренного климата имеет свои особенности. Все, что нужно знать о выращивании огурцов в открытом грунте, расскажем в этой статье.

Майские дни радуют теплом и возможностью проводить побольше времени на участках. Но долгожданный месяц прихода стабильного тепла не может похвастаться сбалансированностью лунного календаря. В мае периоды, благоприятные для работы только в декоративном саду или только в огороде, достаточно продолжительны, а дней, подходящих для любых растений, довольно немного. Лунный календарь на май 2019 требует планирования и умелого распределения времени посадки и посева.

Несмотря на популярность народного прозвища «бутылочная пальма», подлинную бутылочную пальму гиофорбу с ее родственниками перепутать очень сложно. Настоящий комнатный исполин и достаточно редкое растение, гиофорба – она из самых элитных пальм. Она прославилась не только своим особенным, напоминающим бутылку стволом, но и весьма непростым характером. Ухаживать за гиофорбой ничуть не сложнее, чем за обычными комнатными пальмами. Но вот условия придется подбирать.

Тёплый салат с фунчозой, говядиной и грибами - вкуснейшее блюдо для ленивых. Фунчоза - рисовая или стеклянная лапша - одна из самых простых в приготовлении среди своих макаронных родственников. Стеклянную лапшу достаточно залить кипятком и оставить на несколько минут, затем слить воду. Фунчоза не слипается, её не нужно поливать маслом. Длинную лапшу советую нарезать ножницами на более мелкие фрагменты, чтобы не зацепить ненароком всю порцию лапши за один присест.

Наверняка, многие из вас встречали это растение, как минимум, в качестве компонента некоторых косметических или пищевых продуктов. «Маскируется» оно под разными названиями: «зизифус», «унаби», «ююба», «китайский финик», а ведь всё это одно и то же растение. Так называют культуру, которую издавна выращивали в Китае, причём, выращивали как целебную. Из Китая его завезли в страны Средиземноморья, а оттуда зизифус начал потихоньку распространяться по всему миру.

Майские хлопоты в декоративном саду всегда связаны с необходимостью как можно продуктивнее использовать каждую свободную минуту. В этом месяце высаживают рассаду цветов и приступают к сезонному оформлению. Но ни о кустарниках, ни о лианах, ни о деревьях забывать не стоит. Из-за несбалансированности лунного календаря в этом месяце с декоративными растениями работать лучше в начале и середине мая. Но погода не всегда позволяет следовать рекомендациям.

Зачем люди переезжают загород и покупают дачи? По самым разнообразным причинам, конечно, в том числе - практичным и материальным. Но основная идея всё-таки - быть ближе к природе. Долгожданный дачный сезон уже начался, нас ждёт много работы в саду и огороде. Этим материалом хотим напомнить вам и себе - чтобы работа была в радость, нужно не забывать отдыхать. А что может быть лучше отдыха на свежем воздухе? Только отдых в обустроенном уголке собственного сада.

Май приносит не только долгожданное тепло, но и не менее долгожданные возможности высаживать даже теплолюбивые растения на грядки. В этом месяце начинают переносить в почву рассаду, а посевы достигают своего пика. За посадками и новыми посевами важно не забыть и о других важных хлопотах. Ведь в усиленном уходе нуждаются не только грядки, но и растения в теплицах, и рассада, которую в этом месяце начинают активно закаливать. Важно вовремя сформировать растения.

Пирог на Пасху - домашний рецепт простого бисквитного пирога с начинкой из орехов, цукатов, инжира, изюма и прочих вкусностей. Белая глазурь, которой украшен пирог, приготовлена из белого шоколада и сливочного масла, она не потрескается, а на вкус - как шоколадный крем! Если нет времени или навыков, чтобы возиться с дрожжевым тестом, то можно приготовить эту простую праздничную выпечку на пасхальный стол. Такой несложный рецепт, думаю, осилит любой начинающий домашний кондитер.

Тимьян или чабрец? А, может быть, чебрец или богородская трава? Как правильно? А правильно по-всякому, ведь под этими названиями «проходит» одно и то же растение, точнее, один род растений из семейства Яснотковые. Существует и множество других народных названий, связанных с удивительным свойством этого полукустарника выделять большое количество ароматных веществ. О выращивании тимьяна и его использовании в дизайне сада и кулинарии пойдет речь в этой статье.

Любимые сенполии обладают не только особенной внешностью, но и весьма специфическим характером. Выращивание этого растения мало напоминает классический уход за комнатными культурами. И даже родственницы узамбарских фиалок из числа Геснериевых требуют несколько другого подхода. Поливы часто называют самым «странным» пунктом ухода за фиалками, которые предпочитают нестандартный полив классическому методу. Но изменить подход придется и в подкормках удобрениями.

Гратен из савойской капусты - вегетарианский рецепт вкусного и полезного блюда без мяса, которое можно готовить в пост, так как при его приготовлении не используются продукты животного происхождения. Савойская капуста - близкая родственница белокочанной, однако она превосходит «родственницу» по вкусовым качествам, поэтому блюда с этим овощем всегда получаются удачными. Если по каким-то причинам вам не по вкусу соевое молоко, то замените его обычной водой.

В настоящее время благодаря селекционерам создано более 2000 сортов крупноплодной земляники садовой. Той самой, которую мы привычно называем «клубникой». Садовая земляника возникла в результате гибридизации земляники чилийской и виргинской. Ежегодно селекционеры не устают удивлять нас новыми сортами этой ягоды. Селекция направлена на получение не только урожайных, устойчивых к болезням и вредителям сортов, но и обладающих высокими вкусовыми качествами и транспортабельностью.

Полезные, выносливые, неприхотливые и простые в выращивании бархатцы незаменимы. Эти летники уже давно из городских клумб и классических цветников перебрались в оригинальные композиции, украсили собой грядки и горшечные сады. Бархатцы с их легко узнаваемыми желто-оранжево-коричневыми окрасами и еще более неподражаемыми ароматами сегодня способны приятно удивить и своим разнообразием. Во-первых, среди бархатцев есть как высокие, так и миниатюрные растения.

Похожие публикации