Чем заправить салат из редиски и огурцов. Салат из редиса с огурцом и яйцом

Весной и в начале лета особой популярностью пользуется салат из редиски и огурцов. Готовят такое блюдо практически в каждом доме. Любят эти салаты за их вкусовые качества, быстроту приготовления и, как правило, недорогое исполнение. Ведь весна и лето - это как раз пора созревания огурцов и редиски на наших грядках. Хотя в последнее время готовить весенние салаты можно практически круглый год. Уже давно не в диковинку появление свежих овощей на прилавках супермаркетов. Но вкуснее всего получается салатик именно в сезон из выращенных огурчиков и редиски на собственном участке. Такое блюдо не только поднимет настроение, но придаст заряд бодрости на целый день. Можно приготовить такие или просто по случаю.

Это очень простой салатик с редиской и огурцом, который будет прекрасно смотреться на вашем столе. Готовить его будем с помощью кулинарного кольца, в таком виде он будет очень презентабельно выглядеть. Если будете готовить для домашнего ужина, то можно просто нарезать все ингредиенты, поместить их в салатник, добавить заправку из майонеза и сливок, и все перемешать.

Для приготовления салата возьмем:

  • 100 граммов редиски;
  • Один свежий огурец среднего размера;
  • Пару сваренных вкрутую яиц;
  • 2 столовые ложки сметаны;
  • 2 столовые ложки майонеза;
  • Зелень укропа;
  • Соль по вкусу.

Начнем готовить салат с приготовления заправки. Смешиваем сливки с майонезом в любой удобной посуде. Заправка готова.

Так как данный салат будем собирать на плоском блюде при помощи кольца, для удобства смазывания можно поместить заправку в небольшой пищевой пакетик. Затем отрезать у него небольшой уголок, и получаем самодельный кулинарный мешочек.

Устанавливаем на плоское блюдо кулинарное кольцо. Приступаем к приготовлению салата с редиской и огурцом.

Редиску моем, обрезаем с двух сторон, удаляем корешки. Нарезаем редиску мелкой соломкой и выкладываем её первым слоем. Распределяем по всей плоскости кольца половину нарезанной редиски. Немного солим. Поверх редиски наносим сеточку из заправки.

Следующим слоем выкладываем порезанные небольшим кубиком яйца. Снова покрываем смесью сливок с майонезом.

Огурец хорошо промываем, отрезаем у него «попки» и нарезаем тонкой соломкой. Затем выкладываем его в кулинарное кольцо – это следующий слой салата. Слегка солим и делаем сетку из заправки.

Аккуратно снимаем кулинарное кольцо и салат с редиской и огурцом готов к подаче на стол.

Простой легкий салатик – это прекрасное решение для вкусного домашнего обеда или ужина.

Для приготовления возьмем:

  • Половина небольшого вилка молодой капусты;
  • Два небольших огурца;
  • 100 граммов редиски;
  • Небольшой пучок зелени укропа.

Для заправки возьмем:

  • 2 столовые ложки кунжутного масла;
  • 1 столовую ложку соевого соуса;
  • 1 столовую ложку сока лимона;
  • Молотый черный перец;
  • Чайную ложку сахара;
  • Кунжутное семя.

Мелко шинкуем капусту, перекладываем её в салатник. Добавляем сахар и руками немного разминаем капусту, для того чтобы она пустила сок.

Огурцы промываем, обрезаем кончики и нарезаем их тонкой соломкой. Добавляем в салатник.

Редис также нарезаем тонкой соломкой, отправляем в салатник.

Мелко измельчаем зелень укропа, добавляем к остальным ингредиентам.

Следующим шагом приготовим заправку для салата. В подходящую ёмкость вливаем кунжутное масло, соевый соус, лимонный сок, немного семян кунжута и все перемешиваем.
Заправляем салат заправкой, перчим по вкусу, перемешиваем. Соль в салат не добавляем, так как она содержится в соевом соусе. Но кому покажется салат с капустой, редиской и огурцом недостаточно соленым, можно подсолить. Салатик готов. Приятного аппетита!

Питательный салатик для вас и ваших близких, попробуйте это очень вкусно.

Для салата возьмем:

  • 2 небольших огурчика;
  • 6-7 редисок;
  • 10 вареных перепелиных яиц;
  • 70 граммов сметаны, жирностью 10%;
  • 1 чайную ложку столовой горчицы;
  • Перец и соль по вкусу;
  • Небольшой пучок зеленого лука.

Готовить такой салат очень просто. Моем огурцы и редиску. Затем нарезаем их тонкими кружочками, режем как можно тоньше. Перекладываем в салатник или подходящую миску.

Перепелиные яйца режем на две половинки, отправляем к овощам.

В отдельной посуде приготовим заправку для салата. Смешиваем сметану, горчицу и измельченный зеленый лук. Солим, перчим по вкусу.

Добавляем заправку в салат, перемешиваем и готово. Все очень просто, а главное вкусно и питательно.

Для приготовления возьмем:

  • 3 картофеля среднего размера;
  • 2 свежих огурца;
  • 8-10 редисок;
  • 70 граммов листьев салата;
  • Зеленый лук – 3-4 перышка;
  • Свежий укроп;
  • Соль и перец по вкусу;
  • 3 столовые ложки оливкового масла;
  • 1 столовую ложку горчицы по-французски;
  • 3 столовые ложки лимонного сока;
  • Столовую ложку меда.

Картофель варим в «мундире», остужаем и чистим. Нарезаем картофель небольшими, тоненькими ломтиками. Отправляем их в салатник.

Редиску нарезаем тоненькими кружочками, можно ещё разрезать их напополам. Отправляем к картофелю.

Огурцы моем, чистим от кожуры и нарезаем полукольцами. Добавляем их в салат.

Мелко измельчаем зеленый лук и свежий укроп. Помещаем зелень в салатник к остальным ингредиентам.

Листья салата мелко нарываем руками, добавляем в салат и все хорошо перемешиваем.

Приготовим заправку для весеннего салата. В отдельную мисочку наливаем оливковое масло. Добавляем сок лимона, горчицу по-французски и мед. Все хорошо перемешиваем. Заправка готова.

Салат немного перчим, добавляем щепотку соли. Заправляем заливкой, все тщательно перемешав. Даем салату настояться в течение 10-15 минут. Весенний салат с редисом и огурцом готов, можно пробовать и радовать своих родных.

Изюминкой этого блюда является сельдерей, он освежает салат, в нем мало калорий и много всего полезного.

Для салата возьмем:

  • Свежие огурцы 2-3 штуки;
  • Редиску – 300 граммов;
  • Сельдерей — 2 стебля;
  • Зеленый лук – по вкусу;
  • Зелень укропа – по вкусу;
  • Соль по вкусу
  • Майонез.

Все овощи и зелень промываем под проточной водой и даем обсохнуть.

Огурцы чистим и нарезаем небольшими кусочками в виде полуколец. Так же режем редиску.

Сельдерей, зеленый лук и зелень укропа мелко измельчаем. Добавляем все ингредиенты в салатник, перемешиваем, солим и заправляем майонезом. Простой легкий салат готов.

Просто замечательный вкусный, освежающий салатик со сметаной.

Для его приготовления возьмем:

  • Один свежий огурчик;
  • Одну небольшую морковку;
  • 100 граммов редиски;
  • 3 перышка зеленого лука;
  • Столовую ложку свежей мяты;
  • Половину небольшого пучка зелени укропа;
  • Пару столовых ложек сметаны;
  • Соль, перец по вкусу.

Овощи и зелень хорошо промываем под проточной водой.

Морковь чистим и натираем на терке для корейской моркови. Если такой нет под рукой, можно воспользоваться обычной крупной теркой.

Редиску и огурец нарезаем мелкой соломкой.

Листочки мяты, укроп и зеленый лук мелко измельчаем.

Помещаем все ингредиенты в салатник или глубокую миску. Добавляем соль и перец по своему вкусу. Заправляем салат сметаной, перемешиваем.

Блюдо готово можно подавать на стол.

Благодаря тепличным хозяйствам готовить салат из редиса и огурцов можно в любое время года. Однако самый вкусный микс получается из грунтовых овощей – первых ранних огурчиков и молодой редиски.

Если салат готовят только из огурцов и редиса, а в качестве заправки берут ложку постного масла, то в 100 г содержится:

  • белка 0,9 г;
  • жира 2,5 г;
  • углеводов 2,9 г;

Ниже приведены пять рецептов с подробным описанием процесса и калорийностью готового блюда.

Самый простой рецепт салата с редисом и огурцом

Основные компоненты:

  • огурцы, зеленцы размером 7-9 см – 500 г;
  • редис молодой – 300 г;
  • укроп, зелень – 10 г;
  • масло постное, без запаха – 40 мл;
  • соль.

Общая калорийность примерно 38 ккал.

Как готовить:

  1. Овощи тщательно вымывают под краном. Можно использовать жесткую губку.
  2. У огурцов срезают концы с обеих сторон, у редиса корешки и стебли, при необходимости – кожицу.
  3. Нарезают огурцы и редиску тонкими полукружьями.
  4. Мелко рубят укроп.
  5. Соединяют все ингредиенты, солят.
  6. Заправляют маслом, перемешивают и подают на стол незамедлительно.

С добавлением яиц

Потребуется:

  • огурцов – 400 г;
  • редиса – 200 г;
  • яиц вареных – 2 шт;
  • сухарики и листья салата по желанию.

На заправку:

  • майонез – 70 г;
  • перец, молотый – 1/2 ч. л.;
  • укроп – 10 г.

В 100 г такого салата содержится 54 ккал.

Основные этапы готовки:

  1. У вымытых огурцов отрезают кончики, режут их вдоль на две части, а затем на ломтики.
  2. Редиску моют, удаляют корешки и ботву, режут кружочками.
  3. Яйца очищают и нарезают дольками.
  4. Подготовленные продукты перекладывают в удобную миску.
  5. Для майонезной заправки опускают пучок укропа на 30 секунд в кипяток и сразу же в ледяную воду. Крошат зелень, вмешивают ее и перец в майонез.
  6. Заправляют салат и подают на стол. Солить блюдо не нужно, в майонезе содержится достаточно соли.
  7. Если вы не любите майонез, достаточно заправить салат оливковым маслом с добавлением лимонного сока, соли и молотого черного перца. Интересный пикантный привкус салату придаст дижонская горчица.

В этот вариант салата еще можно добавить картофель — получится очень сытный, нежный по вкусу салат.

Вариация с капустой

Продукты:

  • капуста, свежая любого сорта – 400 г;
  • огурцы – 200 г;
  • редис – 200 г;
  • сахар – 10 г;
  • лук зеленый – 5-6 перышек;
  • соль – 6-7 г.

Соус:

  • масло растительное – 40 мл;
  • перец молотый – по вкусу;
  • уксус – 20 мл (9%).

Калорийность 100 г овощного салата с масляно-уксусным соусом равна 65 ккал.

Приготовление:

  1. С капусты снимают верхние листья и шинкуют её тонкой соломкой. Перекладываю в миску, слегка приминают руками.
  2. Огурчики хорошо обмывают, обрезают кончики и режут их сначала вдоль, а потом поперек дольками. Отправляют их в капусту.
  3. Редиску моют очень тщательно, шинкуют кружочками или полукружьями.
  4. Мелко рубят лук и высыпают его в салат.
  5. Солят и сахарят овощи, хорошо перемешивают.
  6. Для соуса в масло вливают уксус и добавляют перец по вкусу.
  7. Поливают ингредиенты подготовленной смесью, аккуратно смешивают и подают на стол.

Салат с помидорами


Для салатика
требуется:

  • помидоров черри – 100 г;
  • огурцов – 300 г;
  • редиса – 100;
  • соль – по вкусу.

Заправка:

  • сметаны (20% жирностью) – 50 г;
  • майонеза легкого – 50 г;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • укроп – 20 г.

Калорийность такого блюда равна 55 ккал/100 г.

Что делать:

  1. У хорошо вымытого редиса срезают ботву и корни. Режут на тонкие кружочки.
  2. Огурцы моют, срезают кончики, нарезают кружочками.
  3. Вымытые помидоры черри режут на половинки.
  4. Соединяют сметану с майонезом, выдавливают чесночные зубцы через пресс, добавляют нарубленную зелень укропа, слегка взбивают. При желании сметану с майонезом можно заменить ароматным подсолнечным маслом.
  5. Все овощи складывают в миску, добавляют заправку. Перемешивают.
  6. Салат пробуют, при необходимости добавляют соль.

Солить его раньше не стоит, так как в майонезе уже есть соль и блюдо легко пересолить (если вы выбрали в качестве заправки только сметану или подсолнечное масло, то соли потребуется больше).

Пикантный микс с авокадо

Авокадо – довольно новый для отечественного потребителя продукт и не все хозяйки знают: с точки зрения ботаники – это фрукт, но в кулинарии используется как овощ.

Важно помнить, что косточка и шкурка содержат токсины. Они вызывают серьезные пищевые расстройства.

Для салата нужно:

  • авокадо (весом 200- 240 г) – 1 шт.;
  • огурцы – 300 г;
  • редис – 100 г;
  • соль – по вкусу.

Для заправки:

  • сметана – 100 г;
  • кинза – 1-2 веточки;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • лайм;
  • перец.

Калорийность блюда равна 103 ккал/100 г.

Процесс готовки:

  1. Авокадо споласкивают водой и разрезают пополам.
  2. Убирают косточку, чайной ложкой выбирают мякоть. Если плод не очень мягкий внутри, половинки очищают от плотной шкурки ножом, а потом режут кубиками.
  3. Огурцы и редис моют, обрезают все ненужное.
  4. Овощи режут сначала вдоль на пластины, а затем нарезают поперек на брусочки.
  5. Исходные компоненты соединяют с мякотью авокадо, солят.
  6. Снимают при помощи мелкой терки цедру с лайма. Шинкуют кинзу. Смешивают все со сметаной, вводят раздавленный ножом и нарубленный чеснок, перец кладут по вкусу. Вместо сметаны можно использовать оливковое масло — оно идеально сочетается с авокадо и редисом.
  7. Выливают полученную заливку в овощи и перемешивают.

Приятного аппетита!

Опубликовано: 18.06.2018
Разместил: julia123
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Девчоночки, хочу рассказать вам свой рецепт очень простого и недорогого салатика, который вы легко сможете готовить каждый день, и который полюбится не только взрослым членам вашей семьи, но и младшему поколению. Моя дочь, например, очень не любит редиску – не нравится ее горьковатый привкус и «языкощипание» (имеется в виду, что слегка печет во рту), а вот в салате эти свойства овоща утихают, сглаживаются, и редиска с удовольствием съедается. Что примечательно, этот салат можно назвать аппетитным не только в общепринятом значении, но где-то и в медицинском – овощи, которые в нем используются, имеют хорошее желчегонное свойство, а также способствуют повышению аппетита. Так что обязательно попробуйте! Чтобы вы не запутались в процессе приготовления, ниже вы увидите подробный и пошаговый рецепт с фото салата с редиской и огурцом и яйцом. Для жарких, летних дней этот салат особенно хорош – имеет очень освежающий и приятный вкус!
Вместо сметаны в качестве заправки можно использовать .
Ингредиенты:
- 300 грамм редиса,
- 100 грамм огурца,
- 1 яйцо куриное,
- 20 грамм лука (зеленого),
- 20 грамм укропа,
- 1-2 ст. ложки сметаны,
- по вкусу – соль и перец.






Пошаговый рецепт с фото:

Включаем плиту, в небольшую кастрюльку вливаем воду и ставим ее закипать. Когда закипит – кладем яйцо на 5-7 минут, чтоб было вкрутую.
Очень тщательно перебираем и моем все овощи.
Срезаем корешки и верхушки у редиски.
Огурчики могут оказаться горькими, что напрочь испортит весь салат. Поэтому делаем небольшой срез, если горечь есть – обрезаем эту часть. Если огурцы старые, с толстой кожурой, то ее вполне можно полностью очистить. Нарезаем их.
Зелень нарезаем.
На разделочной доске режем редиску дольками. Если вы готовите салат из расчета, что его сразу же съедят, а не будет он час-два еще стоять, то можно резать небольшими дольками, в этом случае можно не бояться, что овощи пустят сок и салат приобретет неопрятный вид.




Готовое, остывшее яйцо чистим от скорлупы и тоже режем.




Все ингредиенты в этом салате должны иметь приблизительно одинаковую по размеру нарезку, так блюдо будет выглядеть гораздо аппетитней и эстетичней.
Складываем все продукты в салатницу или миску, добавляем сметану, солим, перчим по вкусу. Хорошо мешаем все и подаем к столу.




Приятного вам обеда и хорошего аппетита!

Елена 29.04.2019 8 673

Одна из первых овощных закусок, которая наполнена весной и свежестью - это салат с редиской и огурцом. Эти два сочных, хрустящих овоща прекрасно сочетаются между собой, делая блюдо вкусным, лёгким, полезным.

Этот овощной тандем не только поддержит наш организм витаминами после продолжительной зимы, но и станет отличным профилактическим средством против многих недугов. Редиска с огурцами помогут снизить холестерин, улучшат микрофлору кишечника, окажут благотворное действие на сердечно-сосудистую систему. И это малая доля того, что можно рассказать про эти весенние овощи.

Приготовить такую закуску можно буквально за считанные минуты, достаточно покрошить их, заправить маслом или сметаной. Для разнообразия можно поэкспериментировать, добавив другие овощи - морковь, капусту, картошку. , да и к другим мясным блюдам такая свежая закуска пойдёт на «ура».

А если добавить более сытные ингредиенты, то такой салат можно подать в качестве самостоятельного блюда. От такого лёгкого, низкокалорийного ужина, я думаю, не откажутся желающие сбросить лишние килограммы, которые набежали за зиму.

Салат с редиской и огурцом - классический рецепт с яйцом и сметаной

Базовый рецепт - редис с огурчиками дополним яйцом. Это, пожалуй, самый популярный вариант, яйца добавляют овощам приятный нежный вкус. Заправить такой салат можно сметаной, йогуртом, майонезом, а подавать к любому блюду.


Прежде чем класть в салат огурцы, попробуйте их на горечь, чтобы они не испортили вкус блюда. Горечь обычно содержится в шкурке и убрать её можно почистив овощ.

Ингредиенты на 2 порции:

  • свежий огурчик - 1 шт. крупного размера
  • редиска - 6 шт.
  • яйца - 2 шт.
  • сметана - 2 ст. л.
  • зелень, соль по вкусу

Как сделать:


Лёгкий салат с редиской, огурчиком, кукурузой и зелёным луком

Предлагаю дополнить базовый рецепт кукурузой, она прекрасно дополняет вкус блюда. Заправлять будем оливковым маслом, но вы можете заменить его на майонез или сметану. Вкусный он получается в любом варианте.


Приобретая редис, обратите внимание на окрас корнеплода, он должен быть ровный, без пятен. А также он должен быть твёрдым на ощупь. Лучше покупать с ботвой, по ней проще определить свежесть овощей.

Продукты для рецепта:

  • редис - 300 гр.
  • огурцы - 2 шт.
  • кукуруза консервированная - 150 гр.
  • оливковое масло - 3 ст. л.
  • зелёный лук, укроп

Способ приготовления:


Рецепт закуски из редиса с огурцами и помидорами в сырной заправке

Помидоры с сыром делают салат сочным, вкусным, а делать его так же просто как и предыдущие рецепты.


Необходимые продукты:

  • огурцы - 2 шт.
  • редиска - 8 шт.
  • помидор - 1 шт. крупного размера
  • для заправки:
  • сметана - 2 ст. л.
  • сыр твёрдых сортов - 50 гр.
  • горчица - 0,5 ч. л.

Как приготовить:


А вы знаете, что если хранить редиску более недели в холодильнике, то в ней начинает накапливаться крахмал, что повышает калорийность овоща и снижает его полезные свойства.

Витаминный салатик со свежей капустой, огурчиками и редиской

Молодая белокочанная капуста просто создана для весенних салатов, она добавит ещё больше сочности, свежести и вкуса.


Ингредиенты:

  • капуста молодая белокочанная - 0,5 небольшого вилка
  • помидоры - 2 шт.
  • огурцы - 2 шт.
  • лук зелёный - 2-3 пера
  • редиска -1 пучок
  • масло оливковое или любое растительное
  • сок лимонный - 2-3 ч. л.
  • зелень - по вкусу
  • семена кунжута - 2 ст. л.
  • соль, перец - по вкусу

Способ приготовления:


Постное блюдо с редисом, огурцами и сладким перцем

У этого салата получается оригинальный вкус за счёт соевого соуса, редиска с редькой придают пикантную остроту, болгарский перчик добавляет лёгкую сладость. Прекрасное блюдо для поста, а также для тех, кто хочет избавиться от лишних килограммов.


Вам понадобится:

  • зелёная редька - 2 шт.
  • редиска -10 шт.
  • перец болгарский - 1 шт.
  • огурец - 1 шт. (длинный)
  • чеснок - 3 зубчика
  • зелёный лук - 0,5 пучка
  • укроп и петрушка
  • соевый соус - 4 ст. л.
  • сок лимона - 3 ст. л.
  • перец чёрный молотый - щепотка (по желанию)

Делаем по рецепту:


Вкусный салат с редисом, огурцами, зелёным горошком и зеленью

Попробуйте добавить к овощам консервированный зелёный горошек. Уверена, такой вариант салата вам понравится.


Ингредиенты:

  • редис - 0,5 кг
  • лук зелёный - 2-3 пёрышка
  • укроп -10 гр.
  • горошек зелёный - 1 банка
  • огурец - 1 шт. крупного размера
  • майонез или сметана - 2-3 ст. л.
  • соль, перец по вкусу

Пошаговое описание:


Овощная закуска к мясу с картошкой и листьями салата

Привычное и любимое многими сочетание - картошка с мясом. Поэтому такой салат прекрасно подойдёт в качестве гарнира к мясу или в качестве самостоятельного блюда для лёгкого ужина.


Что вам понадобится:

  • картошка - 3 шт.
  • огурцы свежие - 2 шт.
  • редиска - 10 шт.
  • салат (можно микс разных сортов) - 70 гр.
  • зелёный лук, укроп

заправка:

  • оливковое масло - 3 ст. л.
  • дижонская горчица - 1 ст. л.
  • лимонный сок - 3 ст. л.
  • мёд - 1 ст. л.

Как сделать:


Салат со свежей морковкой, редиской и огурцами

Морковь - этот овощ прекрасно дружит с самыми разными продуктами. Наш базовый рецепт не исключение. Острота редиски, сочность огурца, лёгкая сладость моркови - всё это делает салат вкусным и вам захочется сделать его не один раз.


Продукты для рецепта:

  • свежая морковь -1 шт.
  • огурец - 1 шт.
  • редиска -100 гр.
  • лук зелёный - 3 шт.
  • мята свежая - 1 ст. л.
  • укроп свежий - 0.5 пучка
  • сметана - 2 ст. л.
  • соль, перец по вкусу

Как приготовить:


Видео о том, как приготовить закуску из говядины и овощей

В видео вы узнаете, как сделать питательный, сытный салат из говядины, заправленный острым соусом. В состав также входят редис, огурцы и другие овощи.

Готовим лёгкий салатик с редиской, огурцом и крабовыми палочками

Продолжаем экспериментировать и добавим к весенним овощам крабовые палочки. Получится нежно, вкусно, сытно, не зря этот продукт так популярен у наших хозяек.


Необходимые продукты:

  • редис - 15 штук (среднего размера)
  • крабовые палочки - 120 грамм
  • огурец свежий - 2 штуки
  • яйца варёные - 4 штуки
  • укроп, соль, перец чёрный молотый -по вкусу
  • соус «Тартар» - 2 ст. л.

Как сделать:


Крабовые палочки можно заменить на сосиски. Получится ещё один вариант салата, который можно приготовить на обед или на ужин.

Простой и полезный салат с редиской, огурцами и творогом

В качестве дополнительного ингредиента к базовому рецепту будет творог, он сделает салат более сытным, добавит мягкости и, несомненно, пользы. Отличное блюдо для тех, кто следит за своим весом.


Ингредиенты:

  • творог - 200 гр.
  • редис - 5- 6 шт.
  • огурец - 1 шт.
  • сметана - 2 ст. л.
  • зелёный лук, петрушка, укроп

Пошаговое описание рецепта:


Возьмите на заметку рецепты салата из огурцов и редиски, они помогут разнообразить ваше повседневное меню. Доступность всех составляющих и простота приготовления делают это блюдо незаменимым на пикнике, да и для праздничной трапезы подойдут.

Приятного аппетита!

Похожие публикации