Блюда из кабачков с помидорами рецепты. Вкусные заготовки из кабачков с помидорами на зиму

Кабачки - это уникальные овощи, они не только полезны, но и универсальны с точки зрения кулинарии. Кабачки обладают способностью принимать аромат и вкус соседствующих ингредиентов, поэтому их можно сочетать с любыми продуктами. Но особенно вкусны они получаются в сочетании с сыром и томатами.

Кабачки с помидорами — общие принципы и способы приготовления

Что же можно приготовить из кабачков и помидоров? Все, что угодно! Это могут быть и оладьи, и рагу, и всевозможные овощные салаты с добавлением как сырых, так и обжаренных кабачков. Можно попробовать приготовить запеченные кабачки с помидорами, посыпанные сыром, или сварить оригинальный супчик. Вариантов, как видите, огромное множество, так что дерзайте, а мы в свою очередь постараемся вам немножечко помочь полезными советами и вкусными рецептами.

Кабачки с помидорами — подготовка продуктов

Без сомнения, кабачок может украсить любое праздничное меню, если правильно его выбрать и приготовить. Так молодые кабачки размером с крупный огурец имеют более нежную упругую мякоть и тонкую кожицу. Еще один немаловажный момент - в них отсутствуют грубые семена, которые абсолютно не вписываются ни в одно блюдо. В отличие от молоденьких овощей, старые обладают более водянистой структурой, а также имеют толстую кожицу и крупные семена. Поэтому старые кабачки настоятельно рекомендуют очищать от кожуры и семян. Кроме того, нарезать их необходимо более крупными кусочками, чтобы в процессе тепловой обработки они не «раскисали» и не разваливались.

Кабачки с помидорами — лучшие рецепты

Рецепт 1: Оригинальная закуска из кабачков и помидоров

Любое блюдо из кабачков, даже самое простое на первый взгляд, способно украсить как праздничный, так и повседневный стол. Рулетики из кабачков и помидоров - весьма необычная, оригинальная закуска, которая украсит любой праздник, несмотря на простоту в приготовлении.

Ингредиенты :

— жирный майонез 150 гр.
— по вкусу чеснок
— один средний кабачок
— масло растительное
— три помидора
— по вкусу соль
— мука

Способ приготовления :

1. Пропускаем чеснок через давилку, отправляем его в необходимое количество майонеза, перемешиваем.

2. Кабачок очищаем (берем такой, чтобы семена были мелкими) от кожицы. Разрезаем его вдоль на несколько пластинок - основу для рулетиков, но так, чтобы они при сворачивании не развалились. Нарезанные пластинки обмакиваем в муку с обеих сторон.

3. Начинаем обжаривать кабачки на сильном огне с обеих сторон до румяной корочки. Помидоры нарезаем кольцами. Готовые кабачковые пластики смазываем майонезом, перемешанным с чесноком с одной стороны. На край выкладываем колечко томата, разрезанное пополам, и сворачиваем в рулетик. Так же поступаем с остальными кусочками. Вот и все! Блюдо готово, без лишних затрат времени и денег.

Рецепт 2: Запеченные кабачки с помидорами и брынзой

Кабачки и сыр - это удивительное сочетание. Вообще любой сыр идеально сочетается со многими овощами, а в особенности - с кабачками и помидорами. Мягкая брынза из овечьего молока при расплавлении покроет блюдо румяной корочкой и придаст ему непревзойденный аромат.

Ингредиенты :

— два средних кабачка
— два средних помидора
— 150 гр. брынзы
— 2-3 ст. ложки жирного майонеза
— одна стол. ложка муки
— масло
— по вкусу специи: перец, соль и т.п.

Способ приготовления :

1. Кабачки нарезаем кружочками и даем им отлежаться для того, чтобы стек лишний сок. Затем обрабатываем их специями, солью, перцем.

2. Теперь займемся кляром. Для этого смешиваем муку с майонезом до однородной массы, добавляем специи при необходимости. Помидоры нарезаем средними кружочками. Натираем отдельно сыр.

3. Кабачки смачиваем в кляре, чтобы не осталось голых участков. Разогреваем сковороду, накаляем масло и начинаем обжаривать кружочки в кляре. Обжариваем на сильном огне с двух сторон.

4. Готовые кусочки выкладываем на противень. Сверху на них - помидоры и посыпаем тертым сыром. Отправляем противень в духовку (нагретую до 180-200 С) и выпекаем кабачки в течение пятнадцати-двадцати минут. Блюдо можно подать к картофельному пюре, рису или в отдельном виде.

Рецепт 3: Кабачки с помидорами, тушеные в сметанном соусе

Кабачки с помидорами и чесноком, политые нежным сметанным соусом приятно удивят вас своей оригинальностью. Это блюдо и легкое, и сытное одновременно. Идеальный вариант для людей, соблюдающих здоровый образ жизни.

Ингредиенты :

— один средний кабачок
— три томата
— 200 гр. густой сметаны
— две дольки чеснока
— перец, соль по вкусу
— столовая ложка муки
— масло растительное

Способ приготовления :

1. Очищаем кабачок, нарезаем кружочками, солим, обваливаем каждый в муке и обжариваем на сильном огне до зарумянивания. В емкость для тушения выкладываем слой кабачков, затем - слой нарезанных томатов.

2. Солим, приправляем, присыпаем измельченным чесночком и заливаем 100 гр. сметаны. После чего слой снова повторяем, а сверху поливаем оставшейся сметаной. По желанию можете добавить луку, моркови или зелени.

3. Ставим кастрюлю на медленный огонь и тушим в течение двадцати минут, затем отправляем блюдо в духовку и выпекаем при 250 С в течение десяти минут.

Рецепт 4: Слоеный салат из кабачков с помидорами

Блюдо получается очень сытным и калорийным благодаря обжаренным в муке кабачкам, майонезу и сыру, но при этом оно удивительно вкусное.

Ингредиенты :

— три молодых кабачка (или средних с нежесткими семенами)
— четыре томата
— две головки лука
— мука
— 50 гр. твердого сыра
— три зубчика чеснока
— 250 гр. майонеза
— по вкусу соль
— масло растительное

Способ приготовления :

1. Кабачки чистим, нарезаем кружочками, обваливаем их в муке и обжариваем на растительном масле с 2-х сторон. Пока кабачки остывают, мелко нарезаем лук, кубиками - помидоры (кстати, кожуру с них лучше предварительно снять).

2. Обжариваем лук с помидорами до готовности и полного испарения жидкости с добавлением небольшого количества масла. Убираем остывать.

3. Чеснок измельчаем с помощью давилки и смешиваем его с майонезом. Берем плоскую посуду и начинаем выкладывать ингредиенты слоями:

1 слой - кабачки, промазываем первый слой майонезом
2 слой - равномерно раскладываем помидоры (майонезом обмазывать не надо).

4. Чередуем слои в описанной последовательности, всего их получится 4-5 штук. Сверху обмазываем салат майонезом, а сверху посыпаем тертым на средней терке сыром. Готовый салат лучше всего употреблять в охлажденном виде, хотя и в теплом виде он обладает восхитительным вкусом. Приятного аппетита!

Кабачки с помидорами — полезные советы опытных кулинаров

— Для улучшения вкусовых качеств блюда кожицу с помидоров целесообразно убирать. Делается это очень просто: томаты ошпариваются кипятком, и кожица отходит от мякоти очень легко;

— Кабачки после измельчения начинают выделять слишком много сока (особенно старые перезревшие овощи), поэтому сначала желательно дать им отлежаться, после чего слить выделившийся сок и только потом готовить заветное блюдо.

Котлетам или колбасным изделиям. Приготовить такое блюдо самостоятельно сможет даже начинающий кулинар.

Рассмотрим несколько рецептов более подробно.

Готовим кабачки тушеные с помидорами и луком

На самом деле в приготовлении такого блюда нет ничего сложного. Вам следует лишь строго соблюдать все рецептурные требования.

Так какие компоненты нам понадобятся, чтобы приготовить тушеный кабачок с помидорами? Для такого овощного блюда нам потребуются следующие ингредиенты:

  • томаты мясистые свежие - 2 шт.;
  • небольшие молодые кабачки - 2 шт.;
  • мука пшеничная - около 2/3 стакана;
  • соль морская, молотый перец - использовать по своему вкусу;
  • луковицы сладкие крупные - 2 головки;
  • растительное масло - около 35-45 мл;
  • сметана жирная максимальной свежести - примерно 100 г.

Подготавливаем овощи

Готовить тушеный кабачок с помидорами следует поэтапно. Сначала хорошенько моют основной продукт. После этого кабачок высушивают бумажным полотенцам, срезают кожицу и шинкуют кружочками толщиной примерно 0,7 см. Если вы используете молодые и мягкие овощи, то их можно и не чистить.

Обработав кабачки, приступают к подготовке оставшихся ингредиентов. Мясистые томаты моют, подвергают бланшировке и снимают кожицу. В дальнейшем их мелко нарезают обычным кухонным ножом.

Что касается сладких репчатых луковиц, то их чистят и шинкуют небольшими кубиками.

Предварительная обжарка ингредиентов

Чтобы кабачки тушеные в сметане с помидорами получились максимально вкусными, их следует предварительно подвергнуть жарке. Для этого кружочки овощей обваливают в сухой смеси, состоящей из пшеничной муки, молотого перца и морской соли. Далее все овощи поочередно обжаривают на сильно раскаленной сковороде с растительным маслом (с двух сторон).

Процесс тушения

Как только все кружочки кабачков будут тщательно обжарены, к ним выкладывают кубики репчатого лука. После этого все ингредиенты покрывают мелко нашинкованными томатами.

Прикрыв ингредиенты крышкой, их тушат на малом огне около ¼ часа. По прошествии этого времени овощи хорошенько мешают и пробуют на вкус. Если им не хватает соли или перца, то их добавляют.

Также в сковороду с овощами добавляют густую и свежую сметану. Перемешав компоненты, их снова накрывают крышкой и тушат в том же режиме еще на протяжении 5-8 минут.

Как преподносить к обеденному столу?

Тушеный кабачок с помидорами очень часто подают к столу в качестве вкусного овощного гарнира. Для этого блюдо в горячем виде выкладывают на тарелку, а рядом располагают мясо, котлету или сосиску.

Если же вы не хотите использовать тушеный кабачок с помидорами в качестве гарнира, то его рекомендуется остудить при комнатной температуре, выложить в контейнер с крышкой и отправить в холодильную камеру.

Как только овощи станут холодными, их помещают в красивую креманку и подают к обеду вместе с ломтиком хлеба. При соблюдении всех описанных действий вы получите очень вкусный овощной салат. Кстати, нанеся его на ломтик поджаренного тоста, вы сделаете ароматную и питательную закуску, которую можно смело подавать даже к праздничному ужину.

Готовим тушеные кабачки с перцем и помидорами

Существует множество способов того, как можно тушить овощи в домашних условиях. Если вы являетесь дачником, и у вас удался богатый урожай кабачков, то из них можно делать очень вкусные блюда к мясу или рыбе.

Следует особо отметить, что данный продукт является универсальным. Он отлично сочетается с другими овощами, а также быстро подвергается термической обработке. Чтобы убедиться в этом на собственном опыте, предлагаем купить кабачки и сделать из них вкусный гарнир к обеденному столу.

Итак, для реализации этого рецепта нам могут потребоваться следующие компоненты:


Пошаговая обработка ингредиентов

Как готовить кабачки тушеные? С морковью и помидорами такое блюдо получается особенно вкусным. Прежде чем приступить к его тепловой обработке, необходимо подготовить все ингредиенты.

Свежие и молоденькие кабачки тщательно моют, удаляют концы, а затем шинкуют средними кубиками. Также отдельно чистят от репчатые луковицы и режут их крупными полукольцами. Аналогичным образом шинкуют и сладкий перчик. Однако перед этим его очищают от плодоножки, перегородок и семян.

Что касается крупной моркови, то ее трут на крупной терке. Помимо этого, измельчают свежую зелень.

Чтобы тушеные кабачки с помидорами, калорийность которых не очень высока, получились особенно вкусными, свежие томаты требуется прокрутить через мясорубку или же измельчить в блендере до состояния однородного пюре.

Процесс тепловой обработки овощного блюда

Готовить такой гарнир желательно в толстостенной кастрюле. В нее вливают немного подсолнечного масла, а затем добавляют натертую морковь и репчатый лук. Хорошенько перемешав овощи, их жарят на среднем огне около 6 минут. Этого времени должно хватить для того, чтобы они стали максимально румяными.

После описанных действий к пассерованному луку и моркови добавляют полукольца сладкого перчика и кубики кабачков. Посолив ингредиенты по своему вкусу, их тщательно мешают.

Подвергнув продукты жарке около 3 минут, к ним вливают немного воды и накрывают крышкой. В таком виде овощи тушат около 5-8 минут. По прошествии этого времени их снова мешают. Далее к ним добавляют пюре, сделанное из свежих помидоров. Вместе с ним к ингредиентам выкладывают молотый перец и мелко порубленную зелень.

Перемешав овощи в томатной кашице, их накрывают крышкой и продолжают тушить на протяжении 10 минут. За это время все ингредиенты должны полностью приготовиться. Попробовав их на вкус, к ним дополнительно выкладывают специи и приправы. Также к гарниру добавляют не очень жирный майонез.

Выдержав блюдо на плите еще около двух минут, его снимают с огня и настаивают под крышкой ¼ часа.

Как и с чем подавать к семейному столу?

Преподносить гарнир из тушеных кабачков, моркови, лука, перцев и помидоров следует только в горячем состоянии. Блюдо выкладывают на тарелку, а рядом располагают любое мясное или колбасное изделие.

Преподносить такой обед к семейному столу желательно вместе с ломтиком черного хлеба и домашними маринадами.

Как видите, существует множество способов того, как можно в домашних условиях потушить кабачки с помидорами. Представленные рецепты являются не единственными. К примеру, некоторые хозяйки добавляют к такому блюду картофель, капусту, брокколи, а также зеленую стручковую фасоль, белую фасоль, нут, сельдерей и прочее. Также кулинары нередко тушат кабачки и помидоры вместе с куриными грудками или свининой.

Для получения более ароматного обеда к такому блюду добавляют натертые зубчики чеснока, сушеный тимьян и базилик. Однако делают это только после снятия гарнира с плиты. Только так аромат этих компонентов раскроется, сделав ваш обед более насыщенным и вкусным.

Говорят, что в доколумбовую эпоху индейцы северной Америки тысячи лет употребляли в пищу кабачки, наряду с тыквой, фасолью и кукурузой. Кабачок прекрасно растет рядом с другими культурами. После того, как кабачок привезли в Европу, его чаще использовали как декоративное растение, и в пищу шли только семечки.

Кабачок нарезать на кружочки толщиной 8-10 мм

  • Жарить кабачок на растительном масле с обеих сторон, до мягкости, и пока кабачок не подрумянится. Кружочки должны легко протыкаться вилкой, быть мягкими, но не расползаться. Если надо - можно немного подержать под крышкой на слабом огне. Время жарки, обычно, 10 мин.

    Жарить кабачок на растительном масле

  • Выложить жареные кабачки на тарелку, и дать полностью остыть.

    Жареные кабачки должны остыть

  • Помидор порезать на кубики или ломтики. Семечки удалять или нет - по вашему желанию. Я не удаляю. Когда помидор спелый - он вкусен весь. Размер кубиков - как игральная кость.
  • Зелень петрушки сильно измельчить.

    Помидор порезать на кубики или ломтики

  • Чеснок очистить и нарубить ножом как можно мельче. Натирать на терку не стоит, иначе будет много чесночного сока. Количество чеснока - по вкусу.
  • Остывшие кабачки нарезать на кусочки - можно на четвертинки. Так будет нормально.

    Остывшие кабачки нарезать на кусочки

  • Все ингредиенты смешать в салатнице и полить оставшимся после жарки маслом. Посолить и поперчить кабачок с помидором по вкусу.

    Все ингредиенты смешать в салатнице

  • Осторожно перемешать салат. Кабачок и помидор - закуска достаточно нежная.

    Осторожно перемешать салат

  • Украсить салат зеленью. Если надо, можно добавить чуть-чуть растительного масла.
  • Мы собрали лучшие рецепты кабачков, запеченных в духовке с помидорами. Добавьте к ним фарш, баклажаны или грибы и получится еще вкуснее!

    • 1 кабачок (лучше молодой, чтобы в нем не было рыхлой серединки с зернами);
    • 2 томата;
    • 100 г. сыра;
    • 3 зубчика чеснока;
    • Растительное масло;
    • Соль, перец черный.

    Помойте кабачок, очистите кожицу и нарежьте его кружочками. Толщина каждого кружочка должна быть примерно равной 1 см.

    Помойте томаты, вырежете темную серединку и нарежьте их также кружочками. Толщина кружочка томата – 0,5 см. Чтобы томаты не помялись, и из них не вытек сок, нужно резать их пилящими движениями, не нажимая на помидор.

    Очистите чеснок и измельчите его при помощи пресса.

    На сухой горячей сковороде поджарьте кружочки кабачков с обеих сторон до легкого зарумянивания.

    Увлажните противень растительным маслом и выложите на него поджаренные кабачки.

    Наверх каждого кружочка кабачка положите раздавленный чеснок.

    На чеснок положите кружочки помидоров. Посолите и поперчите их.

    Измельчите сыр при помощи крупной терки.

    Уложите на противень.

    Отправьте заготовки в духовку (t=180°С) на 20-25 минут.

    Кабачки с помидорами, запеченные в духовке под сырной корочкой, готовы! Подавайте их с зеленью. Приятного аппетита!

    Рецепт 2: как запечь кабачки и помидоры в духовке (с фото)

    Запеченные овощи отлично подчеркнут вкус практически любого мясного блюда. Так же можно дополнить их чесночным соусом или сметаной. Наслаждайтесь безумно вкусным, сытным и при этом диетическим блюдом.

    • Кабачки молодые 2 штуки
    • Помидоры 3–4 штуки
    • Лук репчатый 1 штука (небольшая)
    • Смесь молотых перцев ½ чайной ложки (опционально)
    • Зелень сушеная ½ чайной ложки (опционально)
    • Соль по вкусу
    • Масло оливковое 4 столовых ложки

    В руках потрите лук, чтобы было после легче снять шелуху. После чего удалите так же остатки корешков и вершков. Промойте лук и нарежьте кольцами или разделите его на половинки и покрошите полукольцами, в зависимости от того, как вам удобней.

    Томаты сложите в раковину и промойте теплой водой один за другим, обтирая каждый руками. Сделайте надрезы возле того места, где раньше была плодоножка и выньте ее остатки. Очищенные таким образом помидоры нарежьте толстыми кольцами, так как тонкие попросту могут распасться во время готовки. Режьте овощи аккуратно, острым ножом, чтобы не раздавить мякоть.

    Кабачки промойте водой и почистите от налипшей грязи с помощью щеточки. Поскольку мы выбрали молодые овощи, чистить их не нужно, но, если вы готовите данное блюдо не в сезон и у вас на руках только уже полежавшие ингредиенты, в таком случае с них непременно нужно удалить толстую кожуру, просто срезав ее ножом. Помытые и почищенные кабачки нарежьте кольцами средней толщины.

    Сложите аккуратно все овощи в глубокую миску и поставьте пока разогреваться духовой шкаф до 230 градусов по Цельсию. Овощи посолите, поперчите и добавьте сушеную зелень. Осторожно смешайте все ингредиенты между собой. Жаропрочный противень смажьте оливковым маслом, а после выкладывайте в него овощи друг за другом, чтобы они чередовались.

    Имейте в виду, что лука значительно меньше, так что рассредоточьте его равномерно среди других ингредиентов. Сформированное таким образом блюдо полейте сверху небольшим количеством растительного масла и отправьте в духовку. Готовить овощи по этому рецепту нужно 15-18 минут. По прошествии это времени кабачки станут мягче, а лук и помидоры пустят сок.

    Рецепт 3: кабачки, запеченные с помидорами и фаршем в духовке

    • Кабачки — 3 шт.
    • Фарш мясной — 100-150 г
    • Рис — 2 ст. ложки
    • Помидоры — 3-4 шт.
    • Сыр твёрдый — 150 г
    • Соль — по вкусу
    • Перец черный молотый — по вкусу
    • Сметана — 2 ст. ложки
    • Томат-паста — 1 ст. ложка

    Отварить рис и смешать с мясным фаршем, посолить, поперчить и перемешать. Кабачки нарезать кружочками толщиной 5 мм. Помидоры нарезать более тонкими кружочками.

    На каждый кабачковый кружочек выложить 1 ст. ложку фарша, сверху поместить кружочек помидора. В таком виде кабачки плотно уложить на противень боковыми поверхностями кверху.

    В отдельную миску выложить томатную пасту.

    Добавить к томат-пасте сметану и воду (200 г). Посолить и перемешать.

    Залить подготовленной смесью кабачки с фаршем и помидорами. Отправить в разогретую духовку на 35 минут.

    За 5-7 минут до готовности посыпать кабачковую запеканку тертым сыром и снова поставить противень в духовку.

    Кабачки, запеченные в духовке с фаршем, рисом и помидорами, готовы.

    Рецепт 4: кабачки, баклажаны с помидорами в духовке

    Кабачки и баклажаны, запеченные в духовке с сыром, — простая и быстрая, но от того не менее вкусная закуска (может даже и основное блюдо), которая подарит вам море удовольствия, а также принесет пользу вашему организму, ведь блюда запеченные в духовке сохраняют полезные вещества и витамины.

    Специи в составе помогают блюду раскрыться, делая его более пикантным. Контролируйте количество и состав специй на свое усмотрение, делая блюдо более острым или мягким по вкусу.

    • Баклажан - 2 шт. (молодые, среднего размера)
    • Кабачок - 2 шт. (молодые, среднего размера)
    • Помидор - 2 шт. (большие)
    • Чеснок - 2 зуб.
    • Моцарелла - 120 г
    • Соль - по вкусу
    • Зелень - по вкусу (для подачи блюда)
    • Перец красный жгучий - по вкусу
    • Перец черный - по вкусу
    • Кориандр - 1 щепотка (-и) (молотый)

    Баклажаны и кабачки для этого блюда лучше брать молодые, среднего размера и примерно одинаковой толщины, чтобы “башенки” получились ровные.

    Баклажаны нарезать кружочками не меньше 1 см. Кожицу с них я не срезала, так как она очень нежная. Если ваши баклажаны с более толстой шкуркой – удалите ее.

    Баклажаны сложить в миску и засыпать солью (примерно 0,75 ч.л.) – так мы избавимся от горечи. Оставить овощи на 15 минут.

    Баклажаны промыть холодной водой, просушить бумажными полотенцами.

    Кабачки следует также нарезать, но солью засыпать не нужно.

    Два больших спелых помидора бланшировать. Попросту говоря обработать овощи кипятком, чтобы убрать кожицу. Для этого острым ножом сделать крестовидные надрезы: первый возле крепления плодоножки, а второй с противоположной стороны помидора.

    Опустить помидоры в кипяток на 40 сек – 1 минуту, вынуть и окатить холодной водой. Поддеть ножом шкурку и легко удалить ее.

    Очищенные помидоры размять вилкой в кашицу (можно перебить их в блендере) добавить красный и черный перец, щепотку молотого кориандра, чуть соли и измельченные зубчики чеснока.

    Моцареллу нарезать кружочками по размерам наших “башенок”. Я нашла большую головку сыра моцарелла, поэтому подходящей по диаметру формочкой вырезала необходимые мне кружочки, а остатки сыра пустила на пиццу.

    В керамическую или стеклянную форму выложить большую часть томатной заправки.

    Собрать овощные “башенки”: колечко баклажана — чуть присолить – томатная заправка – колечко кабачка – немного соли – томатная заправка – баклажан – кабачок. Томатная заправка между овощами придаст сочность блюду (можно сделать слой из колечка помидора).

    “Башенки” можно делать не такими высокими, например, разложить овощи веером так, как это делается в известном блюде рататуй.

    Не спешите класть сыр, он быстро расплавиться, а овощи будут еще сырые.

    Запекать баклажаны и кабачки 25-30 минут при 180"" (время может чуть увеличится исходя из особенностей духовки). Минут через 25 достать блюдо из духовки, аккуратно разложить сыр и отправить еще на 7-10 минут.

    При подаче на дно тарелки выложить томатную заправку, далее запеченные овощи и украсить зеленью. Приятного аппетита!

    Рецепт 5: кабачки с помидорами и чесноком в духовке

    Простой способ запекания не только кабачков, но и баклажанов, и тыквы. Затраты времени, труда, продуктов при приготовлении не вызывают сомнений в практичности этого блюда.

    • Кабачки молодые – 1 кг
    • Помидоры свежие – 0,5 кг
    • Чеснок – 5-6 зубчиков
    • Зеленый лук – 5-6 перьев
    • Зелень укропа и петрушки – 1 пучок
    • Сметана – 1 стакан
    • Яйцо – 1-2 шт
    • Масло растительное – 5-6 ст. ложки
    • Соль – по вкусу

    Для этого блюда лучше выбрать некрупные кабачки с мелкими зернами. Кабачки очистить от кожуры, нарезать кружочками толщиной 1 см.

    Чеснок, зеленый лук, зелень укропа и петрушки вымыть и мелко нарезать.

    Всю зелень смешать с кабачками, посолить, полить маслом, уложить на небольшой противень.

    Помидоры вымыть, нарезать кружками.

    Выложить помидоры сверху на кабачки.

    Поместить противень с овощами в духовку, разогретую до 190 градусов, на 15-20 минут.

    Сметану взбить с яйцами (по вкусу можно взбивать с зеленью, молотыми сухарями, тертым сыром, брынзой, измельченным чесноком).

    Через 15-20 минут достать противень из духовки и полить этой смесью овощи.

    Снова поставить в духовку, пока не зарумянится.

    Подавать можно в качестве гарнира или как самостоятельное блюдо. Приятного аппетита!

    Рецепт 6, простой: кабачки и помидоры под сырной корочкой

    • помидоры — 1-2 шт.;
    • кабачок — 200-250 г;
    • перец болгарский сладкий — 1 шт.;
    • сметана — 20 г;
    • молоко — 2,5 ст. л.;
    • яйцо — 1 шт.;
    • сыр твердый — 25-30 г;
    • специи, перец черный молотый, соль — по вкусу.

    Подать в горячем виде со сметаной или любимым соусом. Обязательно приготовьте наивкуснейшие, очень нежные кабачки, запеченные с помидорами и сыром!

    Рецепт 7, пошаговый: помидоры черри и кабачки в духовке

    Идеальное блюдо для тех, кто следит за своей фигурой.

    • Кабачки цукини — 300 г
    • Помидоры черри — 200 г
    • Морковь — 60 г
    • Лук — 60 г
    • Фетакса в кубиках — по вкусу
    • Соль — по вкусу
    • Перец — по вкусу
    • Масло растительное — для жарки

    Кабачки вымыть и нарезать кружочками толщиной около 1 см, разложить в огнеупорное блюдо, слегка посолить и поперчить.

    Обжарить тертую морковь и рубленый лук на сковороде с растительным маслом до золотистого цвета.

    На кабачки выложить зажарку из лука и моркови.

    Разрезать помидоры на 2 части и разложить.

    Сверху — фетакса в кубиках, соль и перец по вкусу. Поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 40 минут.

    Приятного аппетита!

    Рецепт 8: кабачки с картошкой и помидорами (с фото пошагово)

    • Кабачок - 1 Штука
    • Помидор - 2 Штуки
    • Картофель - 2 Штуки
    • Чеснок - 2-3 Зубчиков
    • Сметана - 2-3 Ст. ложек (Желательно нежирная)
    • Сыр - 150 Грамм
    • Соль - По вкусу
    • Растительное масло - 1 Ст. ложка
    • Зелень - По вкусу (Петрушка, укроп, можно добавить в готовое блюдо для красоты.)

    Нарезаем помидоры, картофель и кабачок на тоненькие и, по возможности, мелкие кружочки.

    Готовим соус — выдавливаем в сметану чеснок, добавляем соли по вкусу (я обхожусь щепоткой).

    Раскладываем все это в форме для запекания или сковородке (предварительно смазываем ее растительным маслом).

    Заправляем блюдо.

    Посыпаем все тертым сыром.

    Остается только положить рагу в духовку на 20 минут при температуре 170 градусов или, если вы готовите на сковородке, тушить. Даем блюду чуть остыть и подаем к столу.

    Рецепт 9: кабачки, запеченные с грибами и томатами

    • кабачок цуккини (1 шт, на фото 2, но хватило одного);
    • помидоры черри (8-10 шт);
    • сыр полутвердый (у меня был тильзитер) (100 г.);
    • шампиньоны (100 г.);
    • белый кунжут (1 ст. ложку);
    • растительное масло, соль, перец.

    Цуккини нарезаем кружками.

    Шампиньоны - небольшими кусочками.

    Помидорки черри - пополам.

    Сыр - в крупную тёрку.

    Всё готово, приступаем к тепловой обработке.

    Кабачки обжариваем по 5 минут с каждой стороны, до золотистого цвета.

    Шампиньоны обжариваем и немного тушим, минут 5-10.

    Здравствуйте, дорогие хозяюшки!

    Теплый вам приветик. Еще недавно мы готовили вкусные и

    А сегодня предлагаем вам три вкусных варианта, как приготовить кабачки с помидорами и сыром в духовке.

    Самые вкусные и проверенные рецепты, которые должны быть в копилочке каждой хозяйки!

    Чтобы быстрее перемещаться по статье, пользуйтесь ссылками в рамочке:

    Кабачки запеченные с помидорами и сыром

    Ингредиенты:

    • Кабачки — 3 шт
    • Панировочные сухари — 1 ст. л с горкой
    • Сыр — 150-200 гр
    • Помидоры — 1 шт
    • Чеснок — 1 зубчик
    • Соль, перец — по вкусу

    Приготовление:

    Подготовьте все ингредиенты. Овощи помойте.

    Каждый кабачок режем на две половинки. Ложкой частично удаляем мякоть, чтобы образовалось углубление.

    Получившиеся «лодочки» выложите на пекарскую бумагу, на противень. Подсолите и отправьте в духовку на 20-25 минут при температуре 200 градусов.

    Пока кабачки запекаются, нарежьте томат полукруглыми ломтиками.

    Натрите сыр и пропустите чеснок через давилку.

    Достаньте лодочки по прошествии 20 минут. На дно каждой из них выложите немного чеснока.

    Сверху положите ломтики помидоров.

    Натертый сыр смешайте с панировочными сухарями и выложите поверх помидоров.

    Снова отправляем наши лодочки в духовку еще на 20 минут. Сыр должен расплавиться и подрумяниться.

    Получится вот такая вкуснотища!

    Очень ароматные и вкусные кабачки с сочной начинкой из томатов вам обязательно понравятся!

    Запеканка с кабачками, сыром и помидором

    Ну очень красивая и нарядная овощная запеканка из кабачков с помидорами и сыром.

    Такую можно и гостям предложить, они обязательно попросят рецепт, вот увидите!

    Тем более, что делать ее очень просто.

    Ингредиенты:

    • Помидор - 3 шт
    • Кабачок - 600 г
    • Перец болгарский сладкий - 2 шт
    • Сметана - 40 г
    • Молоко - 5 ст. л
    • Яйцо - 2 шт
    • Сыр твердый - 60 г
    • Специи, перец черный молотый, соль - по вкусу

    Приготовление:

    Кабачок очистите от кожуры и нарежьте кружочками.

    Помидор помойте и тоже нарежьте на кружки.

    С перчиком поступаем так же.

    Посолите и поперчите. Сверху смажьте овощи сметаной и посыпьте тертым сыром.

    Осталось сделать вкусную заливку. Для этого взболтайте яйца в миске, добавьте к ним молоко, присолите и поперчите по вкусу.

    У вас получится омлетная заливка. Кстати, про омлеты у нас есть просто с множеством рецептов!

    Равномерно полейте ею овощи. Наша красота почти готова.

    Поставьте ее в духовку, разогретую до 180 градусов на 30-35 минут.

    Овощи, запеченные таким образом очень нежные, ароматные и очень-очень вкусные!

    Кабачки запеченные под сыром с помидорами

    Еще один вкусный рецепт по приготовлению запеченных кабачков предлагаем посмотреть на видео.

    У вас получатся вот такая небольшая овощная закуска, которая никогда не залеживается ни на одном столе!

    Вот такие замечательные рецепты, дорогие друзья. Надеемся, что они вам пригодятся.

    Обязательно заходите на наш кулинарный сайт за новыми вкусными рецептами!

    Похожие публикации