Стир-фрай из курицы. Стир-фрай из курицы с овощами в кокосовом молоке

Калорийность: 1073.2
Белки/100г: 10.05
Углеводы/100г: 3.56


Сегодня для вас - стир фрай из курицы с овощами, рецепт с фото. Традиционно курицу или мясо стир-фрай готовят с добавлением соевого соуса и крахмала, а овощи обжаривают отдельно. В этом рецепте соевый соус используется только для маринования куриного филе, овощи обжариваются вместе с курицей и затем все заливается кокосовым молоком. Добавление смягчает вкус острого соуса, мясо получается сочным, нежным и не очень острым. Хотя специй в рецепте достаточно, и если вам острая пища непривычна, то все же остроту лучше регулировать под свой вкус.
Технология приготовления стир-фрай – это быстрая обжарка ингредиентов в сковороде вок на сильном огне с добавлением небольшого количества масла. Но так как от традиционной технологии мы отошли, то сковороду вок заменим обычной сковородкой с толстым дном. Нарезая овощи и мясо, старайтесь делать кусочки одинаковыми по толщине, чтобы все быстро и равномерно прожарилось. Подается стир-фрай с рисом, отваренным в воде без соли или приготовленным в рисоварке.

Ингредиенты:

- куриное филе или мясо с бедрышек, окорочков – 400 гр;
- морковь – 1 крупная;
- репчатый лук – 2 шт;
- перец болгарский замороженный соломкой – горсть (или 1 свежий);
- фасоль стручковая – горсть;
- кориандр (зерна) – 0,5 ч. л;
- перец черный и белый – по 0,5 ч. л;
- перец чили молотый – 1 ч. л;
- кумин (зира) – треть чайной ложки;
- тертый имбирь (свежий) – 1 ч. л. или 0,5 ч. л. молотого;
- масло растительное – 2-3 ст. л;
- соевый соус несоленый – 2 ст. л;
- соль – по вкусу;
- кокосовое молоко консервированное – 1 стакан;

Как приготовить в домашних условиях




Куриное мясо обдаем прохладной водой, обсушиваем и нарезаем тонкими пластами. Затем режем полосками шириной 2-2,5 см.




Все целые специи измельчаем в ступке в порошок. Перекладываем филе в миску, высыпаем специи, солим по вкусу.




Натираем свежий корень имбиря на самой мелкой терочеке. Или добавляем молотый имбирь. Все перемешиваем, вливаем соевый соус, накрываем и даем мясу пропитаться. Минут 15-20 достаточно, но если время позволяет – подержите подольше, курица будет вкуснее.






Подготовим овощи. Почистим лук и морковь. Нашинкуем морковь тонкой длинной соломкой. Лук нарежем как для восточных блюд – по высоте луковицы тонкими полосками.


Достаем из морозилки замороженный сладкий перец и фасоль. Оставляем размораживаться (можно залить холодной водой на минуту, овощи быстро оттают). Свежий перец режем соломкой. Свежую спаржевую фасоль нарезаем кусочками и опускаем на две-три минуты в кипящую воду (бланшируем).




Разогреваем масло, выкладываем куриное филе вместе с соусом и имбирем. Обжариваем на средне-сильном огне минуту. Постоянно помешиваем, чтобы мясо «схватилось» со всех сторон.




Мясо сдвигаем в сторону, добавляем лук. Помешиваем, пока не соединяем продукты. Доводим лук до полуготовности.





Через минуту добавляем морковь, не смешиваем с луком. Обжариваем, огонь чуть приглушаем.




Добавляем в сковороду фасоль и сладкий перец. Продолжаем обжаривать, помешивая мясо и овощи.

Минуты через две-три перец станет мягким, фасоль дойдет до готовности. Теперь нужно все смешать, подсолить по вкусу.




Вливаем кокосовое молоко, на слабом огне томим курицу и овощи, пока соус не станет густым.




После загустения выдерживаем на слабом огне минуты две, перемешиваем и выключаем. Готовое блюдо крышкой не накрываем.



Сразу после приготовления раскладываем стир-фрай из курицы с овощами в порционные пиалки или на плоские тарелки и подаем с рисом или с соусом, острыми приправами. Приятного аппетита!





Автор Елена Литвиненко (Sangina)


Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Любите сочную ароматную курочку? Мы уже готовили с вами . Теперь хотим прдложить вам отличный рецепт стир-фрая из курицы (филе) -быстрого и вкусного блюда. Не пугайтесь незнакомого названия (если оно вам незнакомо), стир-фрай это не что иное, как способ приготовления продуктов в национальной кухне многих азиатских стран. Мясо или овощи, рыба нарезаются небольшими кусочками, предварительно маринуются в остром соусе и быстро обжариваются на сковороде на сильном огне. Вкуснейший ужин будет готов за 15-20 минут, если вы конечно заранее отварите рис или в качестве гарнира к куриному филе у вас будут овощи.

Степень остроты маринада для курицы выбирайте по своему усмотрению: можете сделать его острым, добавив перец чили, или не очень острым, с добавлением небольшого количества имбиря и специй. Соевый соус понадобится в любом случае – он размягчит мясные волокна, придаст мясу приятный вкус и золотистый оттенок при жарке. В качестве гарнира выбирайте любые овощи, которые не требуют длительного приготовления. Если решите готовить рис, то сварите его заранее без добавления соли и специй и до подачи держите горячим (оберните полотенцем или укутайте теплым пледом).

Ингредиенты:
- куриное филе – 300-350 гр;
- имбирь – 3 см (очищенный корень);
- паприка сладкая – 1 ч. ложка;
- перец чили молотый – 0,5 ч. ложки (по вкусу);
- перец черный молотый – 0,5 ч. ложки (по вкусу);
- соевый соус темный (не очень соленый) – 2-3 ст. ложки;
- крахмал – 1 ст. ложка;
- морковь – 1 крупная;
- лук репчатый – 2 шт;
- перец сладкий (зеленый) – 1 крупный;
- соль – по вкусу;
- масло растительное – 3 ст. ложки;
- рис отварной, зелень – для подачи к столу.

Рецепт с фото пошагово:




Нарежьте куриное филе небольшими тонкими пластинами или полосками с таким расчетом, чтобы было удобно подцепить палочками или вилкой.





Переложите в миску, посолите по вкусу с учетом солености соевого соуса. Обязательно попробуйте соус, он бывает разный по солености. Натрите на мелкой терке кусочек очищенного корня имбиря. Имбирь тоже дает остроту, если не любите острую еду, возьмите имбиря меньше.





Приправьте куриное мясо тремя видами перца: паприкой молотой сладкой, острым чили и черным перцем. Все смешайте, лучше руками, втирая специи в каждый кусочек мяса.





Добавьте соевый соус. Его количество зависит от густоты и насыщенности вкуса соуса – если густой, достаточно две ложки, если жидкий, то нужно три. Вместе с соусом добавьте в мясо крахмал, сразу все смешайте и оставьте под пленкой мариноваться на 10 минут.







В это время почистите овощи, которые выбраны в качестве гарнира для куриного филе. Обычно это что-то из сезонных овощей, недорогих, которые можно быстро приготовить, обжарив в масле. Подойдут баклажаны, кабачки, сладкий перец, цветная капуста, брокколи, лук, морковь, стручковая фасоль. У нас гарнир будет из моркови, лука и сладкого перца. Морковь и перец нарежьте брусочками, лук полукольцами или перьями.





Сначала в разогретом масле обжарьте овощи – лук и морковь, до полуготовности (не более двух минут).





Добавьте сладкий перец, посолите овощной гарнир. Продолжайте обжаривать еще 1-2 минуты, пока перец слегка не размягчится. Переложите овощи на подогретую тарелку.





В оставшемся масле быстро обжарьте куриное филе, помешивая для равномерной прожарки. Огонь сделайте средним, чтобы мясо успело прожариться и приобрести румяную корочку. По времени обжарка займет 3-4 минуты.







Верните в сковороду овощи, перемешайте с куриным мясом. Прогрейте с минуту, помешивая.





Выложите в порционную посуду, посыпьте зеленым луком или кунжутом и подавайте с отварным рисом. Хотим также предложить отличный из куриного филе. Это вкусное праздничное блюдо выручит вас на любой праздник. Приятного аппетита!

08.10.2014

Стир-фрай: курица с овощами - вкуснейшее блюдо за 20 минут. В прошлый раз я рассказывала о новом, для меня, способе приготовления . Сегодня я расскажу еще один простой, как и все остальные блюда, приготовленные способом . Конечно, будут присутствовать и баклажаны, у меня их еще много. Кстати, исключив из рецепта мясо, его можно подавать как гарнир или как вегетарианское блюдо. Более того, оно изначально более полезное, витаминизированное и диетическое за счет своего молниеносного приготовления. При быстрой обжарке, ингредиенты сохраняют в себе все полезные свойства. Итак, стир-фрай из курицы с овощами. Поехали!

Ингредиенты

  • - филе - 0,5 грудки
  • - 2 шт
  • цукини/кабачки - 1 шт
  • - репчатый - 1 большой
  • - 2 дольки
  • - 100 гр
  • - или устричный - 1 ст.л
  • - 2 ст.л

Способ приготовления

Как я уже писала , чтобы приготовить блюдо методом стир-фрай, нужно полностью подготовить все ингредиенты, чем мы и займемся изначально. Моем мясо и все овощи, очищаем от лишнего жира или черенков и нарезаем все примерно одной формой и размером. Куриное филе режем очень тонкими полосками, чтобы оно успело прожариться. В итоге должны получиться полоски куриного филе, брусочки баклажанов и цукини или кабачка, полукольца репчатого лука, очень мелко нарезанный чеснок и брусочки спаржевой фасоли. Если она замороженная, то ничего с ней делать не нужно. Если нет, разрезаем стручок на куски нужной длины под все остальные овощи.
Теперь ставим на максимальный огонь вок или большую чугунную сковороду и хорошо ее разогреваем. Затем наливаем подсолнечное масло. Еще раз напомню, что оливковое масло не подойдет, потому что начнет гореть и дымиться. Когда масло нагреется, начинаем один за одним помещать в вок все ингредиенты и постоянно размешивать, чтобы ничего не подгорело.

Порядок выкладывания и время приготовления ингредиентов: куриное филе (2-3 минуты, пока не побелеет); репчатый лук (2 минуты); баклажаны (2-3 минуты); чеснок и спаржевая фасоль (2-3 минуты); кабачки (2-3 минуты); рыбный соус, соевый соус, черный перец (1-2 минуты).
Стир-фрай: курица с овощами готов. Как всегда быстро, вкусно, полезно и красиво. Незамедлительно раскладываем по тарелкам или просто перекладываем блюдо из сковородки, чтобы избежать продолжения приготовления ингредиентов. Наслаждайтесь вашей едой!

  • 1 столовую ложку кунжута (с горочкой),
  • 2 куриные грудки (подойдет даже деревенская жестковатая птица),
  • 2-3 столовые ложки соевого соуса,
  • 2 столовые ложки белого сухого вина (можно взять столько же винного уксуса до 6% крепости),
  • 2-3 щепотки имбиря (сушеного порошка или свежего, тертого),
  • 1 чайная ложка кукурузного крахмала (не обязательно),
  • 2 крупные морковки,
  • 2-4 луковицы,
  • 1 большой болгарский перец,
  • 2-4 зубчика чеснока,
  • 2 столовые ложки растительного рафинированного масла.

Очень удачное блюдо! Готовится быстро (конечно, если заранее хорошенько замариновать курочку), на вид очень красиво смотрится, а на вкус… ммм… Объедение! Если вы давно хотели поближе познакомиться с азиатской кухней, приготовив что-то тайское (например), узнайте, как готовить стир фрай – и дело в шляпе! Суть блюда проста: все ингредиенты быстро обжариваются на горячей сковородке при минимуме масла (такое себе жаркое из курицы с овощами, только по-азиатски). Благодаря этому овощи не разваливаются в кашу, получаясь готовыми – но немного «аль денте». А цвет какой яркий! Просто радость для глаз эстета и перфекциониста. В общем, небольшой восточный ресторанчик у вас дома. И рецепт простой – ну, а ингредиенты и вовсе копеечные. Итак…

Рецепт стир фрая пошагово:

Первое . Первые три шага – подготовительный этап (его можно проделать даже очень заранее, скажем, с утра или с вечера). Итак, если кунжут у вас не поджаренный, его нужно просушить на сковородке. Это просто: посудину нагреть, высыпать кунжут, помешать с минуту (огонь небольшой), и готово.


Второе . Курицу порезать тонкими полосками.


Третье . Сложить мясо в миску, залить соевым соусом, вином (или виноградным/винным уксусом), добавить имбирь. Перемешать. Соли не нужно! Минимальное время для маринования – 20 минут, максимальное – не сутки, конечно, но ночь мясо запросто так простоит.


Четвертое . А теперь время готовки! Разогреть сковородку с маслом, выложить в нее мясо одним слоем и обжарить на огне выше среднего, часто помешивая, минут 5-10. На Востоке курицу перед этим еще и пересыпают крахмалом, но опытным путем установлено, что и без такой «обвалки» мясо ко дну сковородки не липнет. Крахмал нужен для эстетичности (золотистая, аккуратная корочка на каждом кусочке), но если дома его нет – не обязательно бежать покупать.


Пятое . Мясо вынуть на тарелку.


Шестое . Переложить в сковороду (в то же масло) порезанные тонкими полосочками морковку, лук и чеснок. Жарить около 5 минут.


Седьмое . Теперь к овощам добавляем перец. Зимой можно использовать и замороженный. Жарим две минуты.


Восьмое . Возвращаем в сковородку мясо, все хорошо перемешиваем. Если остался маринад из-под курочки, можно влить и его. Выключаем огонь, посыпаем блюдо кунжутом… Готово!


Можно так и подавать стир фрай, на сковородке – во-первых, потому что так делается во многих ресторанах, а во-вторых, потому что так реально удобно (в конце трапезы не придется мыть тарелки). Важный момент: блюдо и подается, и поедается горячим.

Приятного аппетита!

Стир-фрай – это блюдо азиатской кухни, которое обычно готовят в специальной сковороде под названием «вок». Все продукты, приготовленные в воке, сохраняют вкус и аромат, остаются сочными и яркими. Если нет вока, то подойдет обычная чугунная или алюминиевая сковорода с антипригарным покрытием. Можно использовать и сотейник с толстым дном. Черешковый сельдерей – обязательный ингредиент для стир-фрая и, если специфический вкус и аромат этого растения вам не по душе – лучше выбрать другое блюдо.

Ингредиенты

  • 350 г куриного филе
  • 1 ст. л. кукурузной муки
  • 1 сладкий перец
  • 1 стебель сельдерея
  • 2 ст. л. рисового уксуса
  • 1 ст. л. сахара
  • 3 ст. л. соевого соуса
  • 2 зубка чеснока
  • 1,5 ч. л. тертого свежего имбиря
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 5-6 перьев зеленого лука

Приготовление

1. Куриное филе обмойте и обрежьте все пленочки, кусочки жира, хрящики, косточки. Обсушите филе полотенцем и нарежьте соломкой.

2. Стебель сельдерея помойте и мелко нарежьте. Сладкий перец помойте и почистите изнутри, удалите плодоножку, нарежьте соломкой.

3. Полоски куриного мяса обваляйте в кукурузной муке более мелкого или более крупного помола.

4. Нужно подготовить и другие ингредиенты: зеленый лук помойте и нарежьте, зубчики чеснока почистите и пропустите через специальный пресс (или покрошите). Корень имбиря нужно почистить и натереть на терке либо нарезать.

5. На сковороде разогрейте растительное масло. Выложите все нарезанные ингредиенты, помешивая, пассеруйте минуты 3-4.

6. Выложите в сковороду кусочки курицы, перемешайте и обжаривайте на слабом огне, минут 7.

Похожие публикации