Содержание спирта в квасе. Можно ли пить квас после кодировки

Заставило многих автовладельцев стать намного внимательнее и серьезнее. Ответственные водители не позволяют себе даже самые легкие провинности и внимательно изучают составы напитков. И если с крепким алкоголем, пивом и коктейлями все предельно понятно, то некоторые жидкости таят в себе скрытую угрозу опьянения. Можно ли пить квас за рулем? Сегодня мы постараемся максимально развернуто ответить именно на этот вопрос.

Домашний квас: крепость и рецептура

Перед тем как отвечать на вопрос о том, можно ли пить квас за рулем, необходимо определить рецептуру и разновидность напитка. Наиболее упрощенная классификация подразумевает разделение кваса на домашний и произведенный на промышленном производстве. В зависимости от конкретного типа напитка определяется и процентное содержание алкоголя в нем, а значит, и возможность или невозможность управления автомобилем.

Для начала поговорим о том, сколько алкоголя в производства. В данном случае сразу рекомендуется оговорить два важных момента: определить точную крепость напитка достаточно сложно, при этом следует помнить о том, что чаще всего она довольно высока и может спровоцировать временное опьянение.

Большинство рецептов для приготовления кваса на дому включают такие компоненты, как солод, теплая вода, сахар и дрожжи. В отдельных случаях в напиток можно добавить хлеба, ягод или фруктов, это придаст его вкусу необычные, запоминающиеся нотки. Главным компонентом, влияющим на крепость, являются дрожжи, увеличивая их количество, вы провоцируете усиление градуса, уменьшая - ослабляете его.

Если вы решили попробовать напиток в гостях, перед дальней дорогой на машине, обязательно уточните у лица, изготавливающего его, имеется ли алкоголь в квасе. Подобные простейшие меры предосторожности позволят автовладельцу избежать достаточно серьезных последствий.

Квас промышленный: крепость и рецептура

Сколько алкоголя в квасе, продающемся на прилавках магазинов? В среднем крепость подобных напитков равна примерно 1-2 процентам (начиная с 0.7 и до 2.6, если быть точным), подобное количество минимально и, как правило, быстро выветривается, не оставляя следов и не влияя на возможность использовать автомобиля. Принято считать, что напиток, произведенный на производстве по ГОСТам, полностью безопасен, его употребление не ограничено даже в довольно юном возрасте. Основными компонентам такого кваса обычно являются вода и сахар, а также молочная кислота и углекислота (последние ингредиенты образуются в результате соединения с алкоголем).

Основные законодательные нормы

Отвечая на вопрос о том, можно ли пить квас за рулем, необходимо вспомнить современные нормы законодательства. Так, современные автолюбители при езде должны руководствоваться законом от 1 сентября 2013 года. Его отличительной особенностью от других нормативных актов является наличие поправки о погрешности приборов, используемых для выявления Показатели данного критерия равняются 0.16 мг на один литр воздуха, который вы выдыхаете. Подобное послабление позволило водителям управлять транспортным средством непосредственно после употребления кваса, кефира или других продуктов брожения.

Схема распада алкоголя после распития кваса

Итак, что же делать, если водитель выпил квас? Когда можно за руль? Приведем примерную схему распада алкогольных веществ в крови типичного российского водителя (мужчина, средних лет, умеренной весовой категории). Выглядит она примерно следующим образом:

  • Непосредственно в момент употребления - примерно 2 промилле (напиток из бутылки) или до 5 промилле (напиток из бочки).
  • Через 5-6 минут после употребления - примерно 0.1 и 0.4 промилле соответственно.
  • Через 10-12 минут в крови остается только бочковой или крепкий домашний квас.
  • Через 15-17 минут алкоголь выводится в полном объеме, и вы можете больше не переживать за безопасность передвижения за рулем.

Польза напитка для организма

Кстати, многие считают, что пенистый напиток крайне полезен. Так, отдельные категории граждан не только утвердительно отвечают на вопрос о том, можно ли пить квас за рулем, но и фактически рекомендуют употреблять его на регулярной основе. Считается, что он благоприятно влияет на работу ЖКТ, сердца и сосудов, способствует оптимизации процесса обмена веществ, повышает тонус и отлично поднимает настроение. Кстати, квас содержит и витамины (группы В и Е, сахара и различные крайне полезные микроэлементы).

Ответственность за употребление алкоголя

Сколько кваса можно пить за рулем? На этот вопрос каждый водитель должен дать собственный взвешенный ответ. Помните, что даже минимальное употребление продукции, содержащий алкоголь, может изменить вашу реакцию, что приведет к созданию рисков для жизни и здоровья. В завершение хотелось бы напомнить об ответственности, предусмотренной законодательством за вождение в нетрезвом виде. Так, любое, даже самое минимальное превышение существующих стандартов может привести:

  • к лишению водительских прав;
  • наложению штрафа в размере 50 000 рублей;
  • аресту на 15 суток (в случае обнаружения факта езды, после лишения прав за употребления алкоголя);
  • наложению штрафа в размере 30 000 рублей (сумма действует для женщин в положении, в случае обнаружения езды, после лишения прав).

Согласно свидетельствам некоторых древних источников, квас на Руси в былые, незапамятные времена был настолько крепок, что «рубил» с ног. Наверное, отсюда и произошло выражение, которое мы употребляем и по сей день - «квасить»! В общем, как говорят, «квасок бьет в носок»! И зачем нам то заграничное пиво? Ведь есть такой родной и хмельной напиток - алкогольный квас!

Как обычно, немного истории

Первые ссылки на алкогольный квас, напоминающий пивко, обнаруживаются еще 3 000 лет тому назад, в Египте. Затем сей прекрасный напиток описывали и Гиппократ, и Плиний, и Геродот. Следующие упоминания о питье встречается в летописях Киевской Руси. Так, после крещения князь Владимир приказал раздать новоявленным христианам мед и квас. И это не кажется удивительным. Ведь крепкий квас был повсеместным, ежедневным напитком: и его приготовляли люди различных слоев населения. А еще данный продукт признавался символом благополучия в доме, поэтому присутствовал повсеместно на Руси.

Есть такая профессия - квасник!

Алкогольный квас в те далекие времена был настолько в фаворе, что существовала даже определенная профессия - «квасник». Любой представитель этой прослойки трудящихся считался уникальным: практически у каждого имелась своя аутентичная рецептура. Отсюда происходит богатейшее обилие разновидностей напитка: алкогольный квас имелся и яблочный, и грушевый, и ржаной, и прочие варианты. При том, что у всякой добропорядочной хозяйки-жены тоже имелся свой, родимый рецепт питья, которым она потчевала своего мужа.

Сколько градусов в квасе?

На данный вопрос четко ответить не получится: всегда будет шкала - от и до - в зависимости от рецептов. Известно, что при процессах брожения, к примеру, ржаного кваса в домашних условиях, в нем образовывается особый грибок, что потом может превращаться «в градусы». В общем-то любой натуральный, правильно приготовленный квас можно с уверенностью считать алкогольным. Правда, и выпить данного напитка нужно довольно много, чтоб хотя бы немножко почувствовать эффект и захмелеть - но, может, это и к лучшему. Опьянение совсем легкое и наступает постепенно, не бьет по голове, как водка, или по ногам, как брага.

Традиционно считается допустимым содержание алкоголя, не превышающее 1,2 %. Но в некоторых разновидностях домашнего, если добавить дополнительное количество сахара и дать более длительное время побродить, может встречаться 3-5 %. Сколько градусов в квасе: на Руси в древности, благодаря специфике изготовления, до двенадцатого века квасок был еще крепче, гуще современного аналога (даже и пива). Поэтому, наверное, термин «квасить» и дожил до нынешних дней.

Целебность и польза

Доказано, что ржаной квас, в домашних условиях приготовленный, повышает трудоспособность, снимает любую усталость, восстанавливает энергию, активирует пищеварение, может улучшать аппетит и очень помогает, в силу своего состава, переваривать жирные мясные блюда. А еще он восстанавливает соотношение жидкостей, витаминов и солей. Также домашний алкогольный квас содержит множество микроэлементов, органокислот, уничтожает, выводя из кишечника, всю вредную флору. В древних летописях указано: квас особенно полезен и для мужеского пола в плане потенции. Он ее усиливает и содействует здоровому потомству.

Готовим просто: ингредиенты!

Для приготовления ржаного кваса нам понадобятся сухари из буханки ржаного хлеба. Чтобы цвет кваса был более темным, хлеб нужно немного пережечь, но не очень сильно, в противном случае квас будет ощутимо горчить. Сухарики нужно порезать кубиками, не слишком крупными, с длинной стороны примерно в два сантиметра. Еще нам понадобится маленькая пачка сухих дрожжей (хлебных, 11 граммов), примерно полстакана сахара-песка и горсть изюма. Посуда для приготовления кваса должна быть стеклянной или эмалированной (некоторые предпочитают пищевую пластмассу - к примеру, можно взять 6-и литровую бутылку из-под очищенной воды), но не из металла - чтобы в ней не происходили процессы окисления во время приготовления нашего кваса.

Приготовление напитка пошагово


Завершающий этап

Теперь квас можно перелить в пластиковые бутылки из-под минералки и закрыть пробками. В них оставляем немного пустого места, чтобы не взорвались. Если хотим, чтобы наш квас получился резким и крепким, можно добавить в каждую бутылочку еще по столовой ложке сахара. Емкости в закрытом виде нужно убрать в холодильник еще на сутки, чтобы завершить процесс брожения.

Спустя вышеуказанное время в бутылках появляется отстоявшийся белый осадок. А квас приобретает газированную резкость и небольшой алкогольный градус (можно замерить спиртометром, чтобы убедиться). Крепость хорошего кваса может достигать 3-х, иногда 5-и процентов - ну чем вам не пиво? Теперь его можно пить или же использовать, к примеру, как заправку для вкусной и ароматной (а главное - полезной) окрошечки.

Квас на дрожжах и сахаре: не только из хлеба!

Как уже было сказано выше, данный напиток с содержанием (пусть и минимальным) алкоголя можно сделать в домашних условиях не только из ржаных сухарей. Издревле существовали рецепты приготовления данного продукта из различных ингредиентов.

  1. К примеру, березовый квас считался очень полезным и весьма тонизирующим напитком. Он обладает природной целебностью и благотворно влияет на весь человеческий организм. Готовят его с сахаром и изюмом (можно для уверенности добавить и немного винных дрожжей, но на виноградинках они и так имеются в наличии). Брожение (и обретение легкого градуса) осуществляется за счет разложения сахара на спирты, углекислоту и воду. Совет: возьмите посуду побольше (от первоначального объема жидкости - в 2 раза), чтоб во время процесса сбраживания квас не убежал.
  2. Из яблок (груш) также можно приготовить отличный алкогольный квас в домашних условиях. Для этого нужно взять яблоки и воду, сахар и дрожжи (можно использовать и свежеотжатый яблочный сок). Процесс сбраживания проистекает примерно так же, как и со ржаным квасом (некоторые даже в этот вариант рецептуры добавляют сухарики). А напиток получается ярким и газированным, с легким, едва уловимым градусом - отдаленно будет напоминать сидр.

Мой топ освежающих напитков лета возглавляют Мохито, Тархун и, конечно же, квас! Не какой-нибудь сладковатый коричневый напиток с еле уловимым хлебным ароматом, а настоящий ядрёный домашний хлебный квас.

Для приготовления кваса нам понадобится буханка чёрного хлеба, сахар, дрожжи, вода, изюм и большая тара. Существует несколько сотен рецептов кваса: фруктовые, ягодные, с хреном, с травами, со всем что находится под рукой. Но мы сегодня будем готовить классический домашний хлебный квас. Основу основ. Для начала нарежем хлеб маленькими кусочками.

И высушим в духовке до коричневого цвета. Чем темнее будут сухари, тем соответственно темнее будет квас. Смотрите чтобы хлеб не сильно подгорел, а то квас будет горчить

Высыпаем сухари в кастрюлю

И заливаем кипятком

Оставляем так на несколько часов, пока вода остынет

Для чего, — спросите вы, — напрягаться, ковыряться с этими банками, сухарями, дрожжами, ждать, если можно просто пойти и купить квас в ближайшем магазине? Вопрос резонный и не лишён смысла, я тоже по большейчасти потребляю продукты приготовленные для массового потребления. Но ведь не надо никому доказывать, что домашние продукты всегда вкуснее произведённых в массовом порядке? Сравните по вкусу помидоры из магазина, бережно напичканные китайскими нитратами, и сорванные у соседки по даче с куста, которые она выращивает для себя.

Процеживаем получившуюся жидкость в банку. У меня, как видно, сухарики не очень сильно были прожарены

Добавляем сахар

Немного дрожжей. Можно их замочить заранее, я не заморачивался

Перемешиваем нашу закваску. Накрываем банку тканью или марлей и оставляем бродить на день

Через день надо процедить квас в другую тару через марлю. За банками идти мне было лень, я разлил в бутылки из-под закончившегося Тархуна. (Если бы я умел делать домашний тархун, обязательно сделал бы его)

Во всём должна быть своя изюминка. То есть в каждой бутылке должно быть несколько изюминок. Я думал изюм абсорбирует какие-то вещества в закваске, а он оказывается дополнительно газирует её. Бахнул я изюма в бутылку, да с запасом так. И поступил по инструкции. Один день выдержать напиток в тепле и два дня в холодильнике. По воспоминаниям из детства, в которых банка кваса всегда рисуется стоящей на подоконнике кухни, я наглухо закрутил пробку на бутылке и поставил на сорокаградусное солнышко. Через несколько часов, зайдя на кухню, я обнаружил что из-под крышки с шипением ползут пузыри. Осознавая, что давление в бутылке уже немаленькое и опасаясь как бы её не разорвало целиком, ставлю бутылку в раковину и тихонько откручиваю крышку, дабы стравить скопившийся газ. Шипение усиливалось, пробка шла туго. Мне бы стоило заранее подумать и о том, что бутылку надо всего лишь накрыть, а не закручивать. Что на солнышке брожение будет уж очень бурным. Что откручивать крышку до конца с таким давлением в бутылке — БАХ! — не стоит... БАХ занял долю секунды, крышка вылетела у меня из рук, закваска брызнула в глаза. Когда я ухахатываясь протёр лицо и огляделся, вся кухня была в квасе. На потолке из огромной лужи собирались крупные капли и квасным дождём лились на пол, все стены, холодильник, полки, посуда, плита — всё было в закваске, изюминки разлетелись в разные стороны. В бутылке на донышке оставалось немного жидкости. Сфотографировать сей пейзаж я не додумался, сразу схватился за тряпку. Запах бражки наполнил кухню.

Учуяв этот аромат, к окну кухни слетелся целый рой ос и неистово бился головой в стекло. Первый ком, как водится, блином. Вторую бутылку удалось спасти

Через оставшиеся 2,5 дня я слил квас из бутылки, не взбалтывая осадок на дне. Получился крепкий, ядрёный, сладкий, ароматный квас. Пара градусов крепости в нём точно есть, это хорошо ощутимо. В связи с последними изменениями в законодательстве относительно содержания алкоголя в крови водителей автотранспорта, пить такой квас за рулём я бы не стал, алкотестер может показать результат отличный от 0,00. В окрошку, по-моему, покупной квас лить вообще глупо, а вот с домашним очень вкуснополучается. Процесс приготовления получается очень времязатратным, но результатом вы останетесь довольны. Как научитесь без БАХ! готовить квас, можно попробовать и другие рецепты: с яблоками, ягодами и т.д.

Продукты:

⇒ черный хлеб – 500 грамм
⇒ вода – 5 литров
⇒ сахар – 300-900 грамм (зависит от желаемой крепости)
⇒ сухие дрожжи – 10 грамм
⇒ лимонная кислота – 3 грамма

Готовим алкогольный квас из хлеба или сухарей:

1. Нарезать хлеб небольшими кусочками и прожарить в разогретой духовке (160-180°C) до золотистого цвета. Это придаст квасу неповторимый хлебный аромат. Чем сильнее прожарка, тем больше во вкусе чувствуется горчинка. Технология похожа на приготовление домашних сухариков к пиву.
2. Готовые сухари пересыпать в кастрюлю, залить 3 литрами кипятка, накрыть крышкой и настаивать 2-3 часа.
3. Профильтровать настойку через дуршлаг и марлю. Жидкость перелить в бродильную емкость, например, обычную банку. Отжатые сухари снова залить в кастрюле 2 литрами кипятка. Выдержать 50-60 минут, затем процедить через марлю.
4. Смешать первый и второй настои. Добавить дрожжи, лимонную кислоту и первую порцию сахара (300 грамм). Общее количество сахара зависит от желаемой крепости и сладости кваса, эти показатели регулируются в процессе брожения. При внесенных 1 кг квас будет содержать примерно 10% спирта (максимально возможное значение).
5. Содержимое банки хорошо перемешать и оставить на 10 часов в темном месте при комнатной температуре. Спустя 1-2 часа должны появиться пена и шипение, это значит, что квас успешно забродил.
6. Попробовать напиток на вкус, оценив его крепость (сладость регулируется на следующем этапе). Если содержание спирта слишком низкое, добавить новую порцию сахара (200 грамм) и оставить бродить на 4-5 часов. Повторять процедуру внесения сахара до тех пор, пока содержание спирта не станет приемлемым.
7. Оценить сладость кваса, при желании добавить сахар по вкусу и хорошо перемешать. Банку плотно закрыть крышкой, затем перенести в холодильник (температура обязательно должна быть ниже 14 градусов, но выше нуля) и оставить на 6 часов. При желании квас можно разлить в пластиковые бутылки. Низкая температура останавливает брожение, поэтому сахар больше не будет перерабатываться в спирт.

Алкогольный квас из хлеба или сухарей готов. Приятного аппетита!

История этого вкусного бодрящего напитка берет начало с древних времен, когда квас имел большой процент алкоголя. Сохранившееся слово “квасить” в значении “пить спиртные напитки” употребляется в просторечии до сих пор.

После того как была создана водка, квас стали делать с небольшим количеством спирта, в промышленных объемах изготавливали слабоалкогольным, а часто безалкогольным напитком, разрешенным для употребления людям всех возрастов. Квас – это прохладительный напиток, прекрасно утоляющий жажду и имеющий приятный вкус и питательную ценность.

В домашних условиях его легко приготовить, но для водителей такой напиток не всегда может быть безопасным. Квас, приготовленный по рецептам в бытовых условиях, получается различной крепости, и бывает как слабоалкогольным, так и алкогольным. Все зависит от ингредиентов, которые будут использоваться в его приготовлении. Если для изготовления кваса использовались дрожжи, солод и сахар, то приготовленный напиток будет иметь спирт, и после его приема нельзя садиться за руль.

Под определение “квас” собраны напитки различной крепости, изготовленные как на пищевых заводах по ГОСТу, так и по домашним рецептам.

Квас используется большей частью в летнее время, когда очень жарко и не хочется есть. Молочная кислота, имеющаяся в напитке, благоприятно воздействует на пищеварительную систему. Сахаристые вещества имеют энергетическую ценность и придают силы. В качестве освежающего питья им можно заменить пиво и другие более крепкие напитки, которыми злоупотребляют мужчины, утоляя жажду. Надо иметь в виду, что имеющийся в продаже квас часто является продуктом фальсификации и носит название “квасной напиток”.

Если традиционный русский напиток изготавливался в бытовых условиях, то следует перед употреблением узнать, были ли применены для брожения дрожжи. Эта необходимость вызвана тем, что часто после выпитого кваса алкометр показывает превышение дозволенной дозы алкоголя.

Как готовят квас?

Рецептов его приготовления достаточно много. Следует разделять квас, сделанный по ГОСТу в условиях промышленного производства, и напиток, изготовленный в бытовых условиях.

В бытовых условиях он, как и пиво, готовится из солода, который разводится в теплой воде с сахаром, и ко всему этому добавляются дрожжи для ускорения брожения. В домашних условиях кроме солода пользуются хлебными корками. Брожение в этом случае происходит за счет того, что мучные изделия содержат крахмал, сахаросодержащее вещество, которое активно сбраживается. При этом процессе вырабатываются молочно-кислые и спиртовые молекулы.

Иногда, готовя прохладительный напиток в домашних условиях, хозяйки отказываются от дрожжей, чтобы понизить уровень алкоголя, иногда, наоборот, их добавляют именно для этого. Для придания напитку особенных оттенков вкуса можно использовать ягоды, пряные травы, хмель, яблоки, груши, изюм. Все эти добавки увеличивают количество спирта в напитке домашнего приготовления.

Этот традиционный русский напиток можно получить путем брожения только фруктов и овощей, имеющих в своем составе фруктозу, крахмал. На кожуре всех овощей и фруктов находятся дикие дрожжи, которые вступают во взаимодействие с сахарами, и начинается процесс брожения, в результате которого вырабатываются сложные эфиры, этанол и сивушные масла. Такой квас обязательно при контроле даст недопустимо высокий процент алкоголя в крови в первый час после употребления.

В солодовый квас промышленного производства не добавляют хмеля, этого природного дрожжевого компонента, поэтому процесс брожения проходит через выработку молочно-кислых бактерий, а спиртовое брожение останавливают, перенося приготовленный напиток в холодное место.

В составе традиционного готового кваса имеется вода, сахар, молочная кислота, углекислота, которые образуются при соединении кислот с алкоголем. Они придают напитку своеобразный вкус. Если процесс брожения остановлен вовремя и напиток сделан по всем правилам, то алкоголя он содержит от 0,7 до 2,6 процентов. Алкоголь содержится практически во всех видах хлебного кваса. Промышленный квас безопасен для водителей, потому что в нем минимальное количество этанола.

Для получения безалкогольного кваса используют любой растительный продукт, заливаемый водой. Например, чтобы получить его из редьки, ее натирают на терке и заливают водой, оставляют их там, где тепло, на три дня, потом процеживают и ставят в холодильник. Готовят безалкогольный квас из березового сока, свекольного и морковного, оставляя их в тепле. Пить его можно всем без опасения.

Полезное воздействие кваса на организм

В прошлом он был распространенным напитком, и его свойства хорошо изучены. Напиток благотворно влияет на организм, повышая тонус и улучшая пищеварение.

В квасе не развиваются болезнетворные бактерии, и при попадании в него они быстро гибнут. Этот продукт молочно-кислого брожения по действию на организм подобен кефиру, простокваше, ацидофилину, кумысу. Он улучшает деятельность желудочно-кишечного тракта и сердечно-сосудистой системы, обмен веществ. Этот напиток может быть использован как основной продукт питания. Его калорийность способна поддержать организм во время вынужденного голодания.

Квас улучшает обмен веществ, содержит витамины, свободные аминокислоты, сахара и микроэлементы. В нем содержится много витаминов B1 и E, что объясняет его полезные свойства, ценные ферменты.

Можно ли пить квас перед тем, как сесть за руль?

Многие люди, чья жизнь связана с вождением автомобиля, спрашивают, можно или нет пить квас перед тем, как сесть за руль. Если напиток имел повышенное содержание алкоголя, то на дороге могут возникнуть неприятности. Следует помнить, что содержание спирта в этом напитке, пока он готовится в домашних условиях, повышается с каждым днем, и в зрелом продукте может достигнуть 8%. Лучший способ избежать проблем после выпитого кваса – некоторое время переждать, чтобы алкоголь успел выветриться.

Квас натурального брожения, купленный в магазине или сделанный самостоятельно бездрожжевым способом, содержит небольшой процент алкоголя. Если содержание алкоголя в нем не более 1,5%, то выпив всего л, человек получит дозу, эквивалентную баночке 0.33 литра 4.5% пива. В течение получаса после выпитого алкометр определит легкое опьянение. За руль в таком состоянии лучше не садиться, а переждать, пока алкоголь выветрится из организма.

Можно ли пить квас после кодировки?

Если при приготовлении кваса не были допущены нарушения технологии и спирта в нем не больше, чем положено по ГОСТу, то такой напиток будет только полезен, и ничего страшного не произойдет с человеком, закодированым от алкоголизма. Можно ли пить квас после того, как человек бросил пить, нужно решать в зависимости от того, в каких условиях напиток производился и сколько в нем градусов.

Домашний квас, который хорошо перебродил и полностью созрел, может иметь содержание спирта такое же, как и пиво. По этой причине алкоголизм и квас часто несовместимы. Если кодирование было проведено с помощью лекарственных средств на основе дисульфирама или другого вещества, применяемого в лечении алкогольной зависимости, то такой напиток может привести к приступу удушья и другим симптомам, о которых предупреждал врач.

Пить квас после кодирования, если оно было не медикаментозным, а психотерапевтическим, тоже не рекомендуется, чтобы не вызвать ненужные ассоциации и не вернуть неутолимое желание пить.

Подсознание людей, больных алкоголизмом, часто срабатывает на минимальные дозы алкоголя и заставляет их преступить все запреты. По этой причине закодированному человеку запрещены спиртовые настойки, напитки с небольшим содержанием спирта. Квас не рекомендуют употреблять при циррозе печени, гастрите и гипертонии, которыми часто страдают люди, злоупотреблявшие алкоголем и прошедшие кодирование.

Так как квасом называют напитки, сделанные в разных условиях и по разным рецептам, то прежде чем их пить, следует понять, что именно вам предлагают и можно ли такое употреблять.

Благодарим за отзыв

Комментарии

    Megan92 () 2 недели назад

    А у кого-нибудь получилось избавить мужа от алкоголизма? Мой пьет не просыхая не знаю уже что делать((думала развестись, но ребенка не хочется без отца оставлять, да и мужа жалко, так-то он отличный человек, когда не пьет

    Дарья () 2 недели назад

    Я столько всего уже перепробовала и только прочитав эту статью , у меня получилось отучить мужа от спиртного, теперь вообще не пьет, даже по праздникам.

    Megan92 () 13 дней назад

    Дарья () 12 дней назад

    Megan92, так я же в первом своем комментарии написала) Продублирую на всякий случай - ссылка на статью .

    Соня 10 дней назад

    А это не развод? Почему в Интернете продают?

    Юлек26 (Тверь) 10 дней назад

    Соня, вы в какой стране живете? В интернете продают, потому-что магазины и аптеки ставят свою наценку зверскую. К тому-же оплата только после получения, то есть сначала посмотрели, проверили и только потом заплатили. Да и в Интернете сейчас все продают - от одежды до телевизоров и мебели.

    Ответ Редакции 10 дней назад

    Соня, здравствуйте. Данный препарат для лечения алкогольной зависимости действительно не реализуется через аптечную сеть и розничные магазины во избежание завышенной цены. На сегодняшний день заказать можно только на официальном сайте . Будьте здоровы!

    Соня 10 дней назад

    Извиняюсь, не заметила сначала информацию про наложенный платеж. Тогда все в порядке точно, если оплата при получении.

    Margo (Ульяновск) 8 дней назад

    А кто-нибудь пробовал народные методы, чтобы избавиться от алкоголизма? Отец пьет, никак не могу повлиять на него((

    Андрей () Неделю назад

    Каких только народных средств не пробовал, тесть как пил, так и пьет

Похожие публикации