Салат с кальмарами и морковью по-корейски – нежное сочетание. Кальмары по-корейски, рецепт с фото

  • Вторые блюдаВторое блюдо многие предпочитают есть на ужин, ну а дети любят его есть вместо супа, чтобы поскорее добраться до десерта или любимой выпечки. На сайте Вкусная еда вы найдете множество разнообразных рецептов вторых блюд от простых паровых котлет до изысканного кролика в белом вине. Вкусно пожарить рыбу, запечь овощи, приготовить разнообразные овощные и мясные запеканки и любимое картофельное пюре на гарнир помогут наши рецепты с пошаговым фото. Даже новички справятся с приготовлением любого второго блюда будь то мясо по-французски или индейка с овощами, куриные шницели или горбуша в сметане, если будут готовить по нашими рецептам с пошаговыми фото. Вкусная еда сайт поможет вам приготовить самый вкусный ужин для ваших любимых. Выбирайте рецепт и готовьте на здоровье!
    • Вареники, пельмениАх, пельмешки, да вареннички с творогом с картошечкой да с грибами с вишней и черникой. - на любой вкус! На своей кухне вы вольны приготовить все, что душа пожелает! Главное правильное тесто для вареников и пельменей сделать,а такой рецепт у нас есть! Готовьте и радуйте своих любимых самыми вкусными пельмешками и варениками!
  • ДесертыДесерты - любимая рубрика кулинарных рецептов для всей семьи. Ведь тут то, что обожают дети и взрослые - сладкое и нежное домашнее мороженое,мусс, мармелад, запеканочки и вкусные сладости к чаю. Все рецепты просты и доступны. Пошаговые фото помогут приготовить любой десерт даже начинающему поваренку без проблем! Выбирайте рецепт и готовьте на здоровье!
  • КонсервированиеДомашние заготовки на зиму всегда вкуснее магазинных! А главное вы точно знаете из каких овощей и фруктов они сделаны и никогда не добавите вредные или опасные вещества в зимние консервы! В нашей семье консервировали на зиму всегда: В детстве помню мама варила обязательно вкусное и ароматное варенье из ягод: клубники, земляники, черники. Из смородины мы предпочитаем делать желе и компоты, а вот из крыжовника и яблок получается отличное домашнее вино! Из яблок выходит нежнейший домашний мармелад - необыкновенно яркий и вкусный! Домашние соки - без консервантов - 100% натуральные и полезные. Как можно отказаться от подобной вкуснятины? Обязательно сделайте зимние закрутки по нашим рецептам - полезным и доступным каждой семье!
  • Одними из наиболее капризных, но и самых вкусных среди морепродуктов являются кальмары. Определенные трудности может вызвать процесс их приготовления, ведь не всегда удается в точности выдержать временной интервал. Но эти усилия стоят того, чтобы потом наслаждаться вкусным готовым блюдом. Одним же из самых оригинальных салатов, в которые добавляются кальмары можно назвать салат с кальмарами и корейской морковкой, где это изумительно нежное мясо сочетается с пикантной морковкой по-корейски. Даже при самом минимальном составе создается невероятно контрастное, многогранное, но при этом гармоничное блюдо, которое не просто заслуживает нашего внимания, а может быть названо эталоном среди подобных блюд.

    В этом, только кажущемся простым блюде, сочетается нежность, свежесть и пикантность. Невозможная во всех пониманиях комбинация превосходит все ожидания, блюдо настолько изыскано и при этом не обременено излишествами, что определенно вызывает массу вопросов и недоумение. Ведь всего-то несколько компонентов, а салат – идеальный во всех отношениях.

    На салат кальмары по-корейски надо:

    • 450 гр. кальмаров;
    • 150 гр. морковки по-корейски;
    • 4 средних огурца;
    • 1 головка лука;
    • 2 зубца чесночка;
    • 20 гр. масла;
    • 10 гр. 9% уксуса.

    Салат с кальмаром и корейской морковью рецепт:

    1. Кальмары промывают, очищают сразу же и режут на доске полосками, заем выкладывают в уже вскипевшую воду. В ней их выдерживают всего пару минут и сразу откидывают на дуршлаг, обдают холодной водой, а после этого высыпают в салатник.
    2. Лучок очищают, промывают и ножом шинкуют тоненькими половинками колец. Измельченным ссыпают на сковородку, подливают масла и поджаривают.
    3. Чесночок очищают и чесночницей измельчают, под конец жарки высыпают в сковородку к лучку и смешивают.
    4. Полученной горячей смесью поливают кальмары.
    5. Чуточку укорачивают морковку по-корейски и тоже помещают в салатник.
    6. Огурчики промывают, освобождают от кожицы и режут соломкой, высыпают к кальмарам.
    7. Вливают в салат уксус и смешивают все ложкой.
    8. Настаивают часа четыре.

    Совет: настаивать кальмары с корейской морковью салат совсем не обязательно, все продукты в нем уже готовые к употреблению, просто, когда кальмары полноценно пропитаются, их вкус будет намного насыщенней.

    Салат из кальмаров с морковью по-корейски

    Салат кальмары с корейской морковью настолько интересным и ярким вкусом обладает, что даже не сразу можно угадать весь его состав. На редкость удачное сочетание, когда продукты сливаются воедино и при этом не перестают быть контрастными. Именно поэтому салатик можно назвать волшебным и загадочным, ведь далеко не всем удается разгадать эту тайну – интересную рецептуру.

    На салат из кальмаров по-корейски нужно:

    • 200 гр. кальмаров;
    • 150 гр. морковки по-корейски;
    • 1 головка красного лучка;
    • 200 гр. крабовых палочек;
    • 3 крупных яйца;
    • 100 гр. кукурузы из баночки;
    • 120 гр. майонеза.

    Салат с кальмарами и корейской морковью рецепт:

    1. Кальмары обязательно промывают и потом в кастрюльку с кипящей водой выкладывают и выдерживают ровно три минуты, после этого быстро водой охлаждают, очищают и режут ножом маленькими квадратиками.
    2. Размороженные крабовые палочки отделяют от пленок и режут на доске кубиками.
    3. Лук освобождают от шелухи и ножом на доске шинкуют тонкими полукольцами.
    4. Морковку отжимают руками и если она уж очень длинная, то укорачивают чуточку.
    5. Баночку с кукурузой открывают и откидывают все ее содержимое на дуршлаг, сцеживают маринад.
    6. Яйца выкладывают в кастрюлю, заливают водой и проваривают не более двенадцати минут. По их истечении кипяток сливают, а заливают холодную воду и в ней остужают. Потом уже чистят и мелко режут с помощью ножа.
    7. Высыпают в салатник все продукты и заливают их майонезом, ложкой перемешивают все ингредиенты.

    Совет: еще более оригинальным получится блюда, если яйца не просто проварить, а приготовить из них блинчики. Делается это достаточно просто. Взбиваются яйца с небольшим количеством молока и муки, далее выливаются на сковородку, выпекаются. Потом их просто нужно будет порезать.

    Салат из кальмаров с корейской морковью

    Это блюдо ну никак нельзя назвать повседневным и тем более обыденным. Такой шедевр только на праздники и готовить нужно, чтобы и стол максимально разнообразить и гостей конечно же удивить. Восторг от одного только внешнего вида салата уже обеспечен. Когда же с него будет снята первая проба, за столом все замолчат от изумления и наслаждения.

    На салат с кальмарами по-корейски нужно:

    • 400 гр. кальмаров;
    • 200 гр. кукурузы;
    • 1 головка лука;
    • 3 крупных яйца;
    • 2 гр. соли;
    • 4 гр. перца;
    • 150 гр. морковки по-корейски;
    • 1 лавровый лист;
    • 3 гр. душистого перца;
    • 60 гр. сметаны;
    • 60 гр. майонеза;
    • 10 гр. горчицы;
    • 1 упаковка тарталеток;
    • 30 гр. масла.

    Салат из кальмаров и моркови по-корейски:

    1. Освобождают лук от шелухи и режут тонкими пластинками на доске, высыпают в сковороду и прожаривают, пока не выпарится жидкость.
    2. Промывают и очищают от пленок кальмары, потом выкладывают их в кипящую воду и выдерживают не больше, ни меньше – три минуточки, остужают и режут на доске при помощи ножа кубиками.
    3. Яйца кладут в небольшую кастрюльку, заливают холодной водой и проваривают 12 минут. Потом сливают кипяток и заливают ледяной водой. В ней яйца остужают и затем чистят, рубят ножом на кубики.
    4. Пересыпают все продукты в салатник и добавляют морковку по-корейски.
    5. С кукурузы слить рассол и промыть. Зерна высыпать в салатник.
    6. Майонез смешивают со сметаной и горчицей.
    7. Полученной смесью поливают салатик и ложкой смешивают.
    8. Подают порционно в тарталетках или же в одном, вместительном салатнике.

    Совет: еще более насыщенным получится это блюдо, если в него добавить помидорчик и болгарский перчик или зернышко граната. Он будет и красочней, и ароматней.

    Салат с корейской морковкой и кальмарами

    Это блюдо особенно привлекает своим внешним видом. Именно морковка по-корейски в данном случае является спасительницей, дарящей множество красок. Без нее блюдо бы оказалось блеклым и пресным. Но ситуация спасена – салатик получается просто удивительно насыщенным и немного даже вызывающим, в хорошем понимании этого слова.

    На салат из кальмара по-корейски нужно:

    • 400 гр. кальмаров;
    • 100 гр. морковки по-корейски;
    • 2 крупных яйца;
    • 2 небольших головки лука;
    • 2 гр. соли;
    • 100 гр. майонеза;
    • 4 гр. перца.

    Салат из корейской моркови и кальмаров:

    1. Яйца в кастрюльке, наполненной водой проваривают и потом принудительно остужают, чистят и на доске рубят.
    2. Кальмары ополаскивают о обдают крутым кипятком, после чего снимают пленку.
    3. В кастрюльке кипятят воду, присаливают ее и кладут кальмары, проваривают и сразу остужают.
    4. Кальмары кладут на доску и режут ножом тонкими полосками.
    5. Промывают и шинкуют мелко лук.
    6. Ссыпают продукты в один салатник.
    7. Морковку режут немножко короче, отжимают и присоединяют в состав.
    8. Подливают туда майонез и перемешивают все ложкой.

    Салат с кальмарами и корейской морковью

    Совершенно по-новому заиграют продукты, именно, в этом блюде. И заслуга в данном случае даже не морепродуктов, а экзотического плода – авокадо и невероятно ароматного маринада, который придется приготовить самостоятельно. Получится нечто необычное, неординарное, но удивительно вкусное, остающееся в памяти надолго.

    На корейский салат из кальмаров надо:

    • 300 гр. кальмаров;
    • 50 гр. риса;
    • 150 гр. листов салата;
    • 1 головка лучка;
    • 100 гр. морковки по-корейски;
    • 20 гр. соевого соуса;
    • 120 гр. майонеза.

    Необходимые компоненты для маринада:

    • 20 гр. 9% уксуса;
    • 4 гр. соли;
    • 10 гр. сахара;
    • 5 гр. перца.

    Салат с корейской морковью и кальмарами:

    1. Лук сразу очищают и промывают, потом кладут на доску и режут тонкими половинками колечек.
    2. Все необходимые для маринада компоненты перемешивают и готовый маринад нагревают, в горячем виде им заливают лучок.
    3. Спустя минуточек пять лучок откидывают на дуршлаг и отжимают.
    4. Кальмары выкладывают в кастрюльку с уже вскипевшей водой и проваривают не более трех минут, потом в ледяной воде остужают, снимают пленку и удаляют хребет, режут ножом тоненькими колечками либо же полосками.
    5. Морковку на доске рубят мелко.
    6. Рис хорошо промывают и высыпают в кастрюльку, заливают водой и проваривают, но не разваривают, а оставляют чуточку недоваренным, откидывают на дуршлаг и промывают водой.
    7. Листы салата промывают и руками рвут.
    8. Все продуты пересыпают в объемный салатник и ложечкой перемешивают.
    9. Майонез перемешивают с соевым соусом и переливают эту смесь в корейский салат с кальмарами.
    10. Обязательно еще разочек все перемешивают.

    Удивительный продукт, эта морковка по-корейски. Ее в какой салат не добавь, она его преображает до неузнаваемости. Что-то волшебное она творит и с кальмарами, ведь они становятся совершенно иными, не сладковатыми и нежными, а острыми и даже пикантными. При этом само же блюдо не вызывающе острым получается, а лишь имеет немного пикантный оттенок. И какой бы соус не использовался, какие бы еще продукты не добавляли, такой удивительный эффект не исчезает, не приглушается, а только лишь в очередной раз подчеркивается. Это отличные вариации блюда не только для тех, кто очень любит эксперименты, но и для тех, кто любит постоянно удивлять и даже приятно шокировать всех окружающих своими кулинарными способностями, с которыми не поспоришь.

    Но эксперименты можно проводить не только с вариантами корейских блюд, также выигрышно на столе смотрятся капустные салаты, например, из , или . Пробуйте и выбирайте фаворитов.

    Салат с кальмарами и корейской морковью придется по вкусу любителям остренького и пикантного. В его состав входят всего два основных компонента, поэтому он весьма прост в приготовлении.

    За нашим столом салат с кальмарами и корейской морковью исчезает очень быстро, так как все члены семьи являются ценителями корейской кухни. Салат готовим без майонеза, с добавлением приправ и семян кунжута. Кальмары используем отварные, а корейскую морковь готовим сами, но ее можно и купить.

    Вкус Инфо Салаты с морепродуктами / Салаты без майонеза

    Ингредиенты

    • кальмары – 500 г;
    • морковь – 1 шт.;
    • лук репчатый – 1 шт.;
    • чеснок – 2 зубчика;
    • семена кунжута – 1 ст. л.;
    • уксус столовый 9 % – 1 ст. л.;
    • растительное масло – 2 ст. л.;
    • соль – 1 ч. л.;
    • сахар – 0,5 ч. л.;
    • перец черный молотый – 1/4 ч. л.;
    • паприка красная молотая – 1/4 ч. л.;
    • кориандр молотый – 0,5 ч. л.

    Как приготовить корейский салат из кальмаров и корейской моркови

    Как подготовить кальмаров

    Необходимо достать замороженные тушки и поместить под теплую воду из-под крана, чтобы разморозились. Вскипятить 1,5 литра воды, добавить в нее 1 ч. л. соли, опустить кальмаров в кипящую воду на 2 минуты. В горячей воде шкурка свернется и её будет легко смыть. Затем слить кипяток и промыть тушки под холодной водой. Вынуть все внутренности и хорду (длинная жесткая полоска вдоль туловища кальмара).

    Острым ножом нарезать кальмары длинной соломкой или кольцами.

    Как приготовить корейскую морковку

    Конечно, можно приобрести в магазине уже готовую морковь по-корейски. Но её довольно просто приготовить и самостоятельно. К тому же, вы будете уверены, что в ней нет никаких вредных химических добавок.

    Морковь почистить и натереть в терку для нарезки овощей по-корейски.

    Добавить щепотку соли, перемешать и оставить на 10 минут. За это время морковь выделит сок и станет мягкой.

    Чеснок очистить и пропустить через пресс или натереть в мелкую терку. Выложить чеснок к моркови. Сюда же добавить уксус, сахар, перец, паприку, кориандр.

    Перемешать и оставить настаиваться.

    Приготовление салата

    Лук нарезать длинными перьями вдоль роста луковицы.

    Пассировать лук на сковороде с растительным маслом (сильно не поджаривать).

    Кунжут подсушить и слегка обжарить на сухой сковороде (без масла). Очень советую добавлять эти семена в салат, без них он не будет таким замечательным и ароматным.

    Соединить в общей миске корейскую морковку, нарезанные кальмары, лук и кунжут.

    Перемешать и дать немного постоять салату в холодильнике, чтобы каждый ингредиент «познакомился» и «подружился» со своим «соседом».

    Выложить салат с кальмарами и корейской морковью в салатник и подать на всеобщую дегустацию.

    Теперь в вашей коллекции есть еще одно прекрасное блюдо корейской кухни.

    Не знаю, как вы, а я просто обожаю кальмары по-корейски. Я вообще неровно дышу к восточным салатам. И когда прохожу мимо них на рынке, невольно замедляю шаг и усиленно «работаю» носом, чтобы подольше насладиться невероятными запахами специй. Но дальше восхищения обычно не заходит. У корейцев я ничего не покупаю. И не потому, что расистка. Просто мое доверие к покупным готовым блюдам медленно, но уверенно стремится к уровню плинтуса. Поэтому, получив ароматный заряд, я спешу домой. И готовлю какую-нибудь закуску или салат по мотивам корейской кухни. На этот раз моей «жертвой» стали кальмарчики. Моллюски сиротливо ждали своей участи в дальнем углу морозилки. И очень удачно попали под «корейское» настроение. Так что ловите фото рецепт вкусных кальмаров по-корейски.

    Ароматные маринованные кальмары по-корейски готовятся из таких ингредиентов:

    Готовятся кальмары по-корейски так (рецепт с фотографиями):

    Тушки морепродуктов разморозьте. Если они нечищеные, то снимите с них кожицу и выньте внутренности. Я уже писала о том, как быстро разделать свежемороженые и свежие кальмары . Поэтому повторяться не буду. Не обессудьте. Если тушки уже очищенные, проверьте, не осталась ли на них грубая прозрачная пленка. И обязательно удалите ее. Она сделает кальмары по-корейски жесткими. Как, впрочем, и любое другое блюдо из этих морских обитателей.

    Подготовленные тушки нарежьте колечками или полосками. На самом деле, хоть цветочками или звездочками. Нарезка кальмаров по-корейски не имеет значения. Лишь бы вам нравилось. А на вкус это совершенно не влияет. Сложите нарезанное нежное мясо моллюска в мисочку.

    На сухую сковороду всыпьте кунжутные семечки. Обжарьте их пару минут до легкой золотистости.

    Заранее приготовьте смесь специй, сахара и соли. Смешайте растительное масло, уксус и соевый соус. Растительное масло лучше взять дезодорированное, чтобы не заглушать яркий запах букета специй. Влейте и всыпьте все это ароматное великолепие на сковороду к кунжуту. Быстро перемешайте. И нагрейте. Просто доведите корейский маринад для кальмаров до кипения и сразу же снимайте.

    Залейте колечки горячим маринадом.

    Перемешайте кальмары по-корейски. Теперь на секундочку остановитесь. Вдохните умопомрачительный аромат и сглотните слюнки. Накройте аппетитную закуску крышкой или пленкой. И свыкнитесь с мыслью, что их можно будет пробовать только через 2 часа. Если выдержите дольше – отлично. Чем дольше маринуются кальмары по-корейски, тем более насыщенный будет у них вкус.

    Кстати, любителям, поклонникам, фанатам и почитателям морепродуктов советую еще изучить мою небольшую подборку рецептов фаршированных кальмаров .

    С чем подавать кальмары по-корейски? А с чем хотите! С картошечкой будет отлично. С рисом – замечательно. С макаронами – фантастически. А можно быстро соорудить себе «босяцкий» бутерброд, положив много-много маринованных кальмарчиков на кусок хлеба. И устроить себе самый вкусный в мире перекус.

    Смело готовьте, будет аппетитно, ароматно и оригинально!

    Кальмары по-корейски очень легко, просто и быстро готовятся в домашних условиях. Минимум времени и продуктов, а на столе вкусное блюдо с восточной ноткой.
    Особенный вкус этому блюду придает молотый кориандр, а паприка, чеснок и черный перец прекрасно дополняют его и придают характерную остроту. По этому рецепту можно сделать ушки по-корейски, а также овощи (капусту, цуккини и морковь).

    Как и многие другие морепродукты кальмары богаты на витамины, микроэлементы и аминокислоты. Кальмары прекрасно усваиваются организмом, так как они богаты на белки, их легко можно употреблять во время диеты и даже просто так, не боясь нанести вред своей фигуре.
    Для этого рецепта можно взять уже приготовленную морковь по-корейски. Только тогда следите за вкусом специй и кислотой, чтобы не было слишком остро.
    Блюда я люблю готовить из неочищенных кальмаров. Они намного мягче, сочнее и чистятся довольно просто. Поэтому для кальмаров по-корейски я выбрала именно неочищенные кальмары.

    Общее время готовки – 1 час 30 минут
    Активное время готовки – 30 минут
    Калорийность на 100 гр – 104 ккал
    Стоимость – 3 $
    Количество порций – 4 порции

    Рецепт кальмаров по-корейски

    Ингрeдиенты :

    Соль – по вкусу
    Кунжут – 1 ст.л.
    Вода – 5 ст.л.
    Масло растительное – 2 ст.л.
    Перец черный – 1/2 ч.л.
    Чеснок – 2 зубчика
    Кальмар – 4 шт. (тушки, общим весом примерно 600 г)
    Морковь – 2 шт.
    Паприка сладкая – 1/2 ч.л.
    Кориандр – 1/2 ч.л. (молотый)
    Уксус – 2 ст.л. (9%)
    Сахар – 1 ч.л.

    Приготовление:

    Забросить НЕ размороженные кальмары в большую кастрюлю с кипящей водой ровно на 3 минуты. Когда время закончится (кипит вода или нет), выключить огонь, снять кастрюлю, слить воду и залить холодной водой. Темная шкурка на кальмарах моментально отстанет, она хорошо снимается руками.
    Кальмары почистить, удалить хорду, внутренности. Тушку разрезать вдоль и нарезать полосочками шириной 1 см.

    Морковь помыть, очистить. Потереть на терке для приготовления корейской моркови. Если такой нет, тогда просто натереть ее на обыкновенной крупной терке.

    В отдельной глубокой миске смешать воду, уксус и сахар. Добавить в маринад кальмары. Дать постоять минут 10. Затем добавить черный перец, кориандр, соль, паприку, растительное масло и чеснок пропущенный через чесночницу. Все хорошо перемешать.

    К кальмарам добавить морковь, кунжут, еще раз перемешать, попробовать на вкус. Регулируйте соль, перец и кислоту на свой вкус. Рекомендую миску накрыть блюдцем и сверху поставить груз, например, банку. Тогда вся морковь и кальмары будут в маринаде и быстрее дойдут до вкуса.
    Миску поставить в холодильник. Примерно через один час блюдо готово, но можно оставить настаивать кальмары по-корейски и на ночь. Подавать к столу с рисом. Приятного аппетита!

    Похожие публикации